2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宝玉獣を語るスレ【前向き23バイブしてるぜ!】

1 :名も無き決闘者 (9級) :2022/06/27(月) 12:04:13.10 ID:ntwRyV9S0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGの【宝玉獣】について語るスレです

<このスレの決まり>
※sage進行を基本に(メール欄に英小文字でsageと入力)
※荒らしが湧いても無視して下さい、荒らしに構う人も荒らしです(NGワード指定推奨)
※次スレは>>980を踏んだ方が立てるか、代行スレに頼みに行ってください
※スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
※様々なデッキは同じ宝玉獣使いとして参考になりますが、過度のデッキ晒しは自重して下さい
※ガチデッキとファンデッキの論議はやめましょう、みんな仲良く

◆関連リンク
遊戯王カードWiki -【宝玉獣】
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%CA%F5%B6%CC%BD%C3%A1%DB=
遊戯王(仮)掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

◆前スレ
宝玉獣を語るスレ【完全22げばを塞がれた!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654574564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:04:49.28 ID:ntwRyV9S0.net
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください

3 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:05:09.17 ID:ntwRyV9S0.net
宝玉獣と愉快な仲間達

《宝玉獣 サファイア・ペガサス》
場に出せばデッキ・手札・墓地から魔法・罠ゾーンに宝玉を1枚置ける。
これが無ければ始まらない、名実共に宝玉獣のリーダー。

《宝玉獣 ルビー・カーバンクル》
特殊召喚時に魔法・罠ゾーンの宝玉獣を可能な限り特殊召喚できる。
攻めによし、守りによしの影のエース兼マスコット。

《宝玉獣 トパーズ・タイガー》
相手モンスターへ攻撃する場合に2000打点になるアタッカー、返しには弱い。

《宝玉獣 コバルト・イーグル》
フィールド上の宝玉獣をデッキトップに戻す事が出来る、魔法・罠ゾーンの宝玉獣でもOK。
風属性・鳥獣族の恩恵により、《電光千鳥》等と一緒に採用されるケースが増えた。

《宝玉獣 アンバー・マンモス》
他の宝玉獣が攻撃対象になった時、身代わりとなって戦闘を行う心強い盾。

《宝玉獣 アメジスト・キャット》
半分の攻撃力でダイレクトアタック可能、意外とバカにできない。

《宝玉獣 エメラルド・タートル》
攻撃を行った宝玉獣1体を守備表示にできる。攻撃を行った後に守備にすれば高い守備力を活かす事ができる。

《究極宝玉神 レインボー・ドラゴン》
強力な打点と効果を持つ宝玉獣の切り札。
ただし効果は特殊召喚されたターンには使えない、《虹の引力》等の豊富な専用サポートでカバーしよう。

4 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:05:26.98 ID:ntwRyV9S0.net
《宝玉の先導者》
待望の宝玉カテゴリサーチを内蔵した、宝玉獣を対象に取れなくするPモンスター。
自身は宝玉と名の付いたモンスターなのでサーチ出来ない。

《宝玉の守護者》
場に置けば破壊耐性、リリースすれば宝玉獣の攻守を倍加させるPモンスター。
手札誘発の同系統カードとは違いリリースなので、除外される状況でも発動可能。

《虹の古代都市-レインボー・ルイン》
魔法・罠ゾーンに存在する宝玉の枚数により効果が増加するフィールド魔法。
多彩な効果を持つが、氾濫の条件である4枚以上貯めないと直接的なアドバンテージに繋がりにくい。

《宝玉の氾濫》
宝玉4枚をコストに強力なフィールドリセットと複数蘇生を行う。
発動の成否が勝敗を分ける、正真正銘の切り札。

《宝玉の契約》
宝玉獣を魔法・罠ゾーンから特殊召喚する。
これ単体では宝玉の総数は増えないので、利用は計画的に。

《宝玉の導き》
宝玉獣をデッキから特殊召喚する。
効果解決時に宝玉が1枚以下だと不発になるので、サイクロンには注意。

《宝玉の集結》
宝玉獣が破壊された場合にリクルートする永続罠。
このカードをコストにするバウンス効果も備えるが、裏側の状態では即使えない。

5 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:06:47.70 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 アメジスト・キャット》

6 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:07:00.44 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 アンバー・マンモス》

7 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:07:16.13 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 エメラルド・タートル》

8 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:07:26.57 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 コバルト・イーグル》

9 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:07:38.54 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 サファイア・ペガサス》

10 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:08:01.72 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 トパーズ・タイガー》

11 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:08:48.43 ID:ntwRyV9S0.net
《A宝玉獣 ルビー・カーバンクル》

12 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:09:37.35 ID:ntwRyV9S0.net
《宝玉神覚醒》

13 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:09:47.46 ID:ntwRyV9S0.net
《宝玉の加護》

14 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:10:20.08 ID:ntwRyV9S0.net
《宝玉の祝福》

15 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:10:34.98 ID:ntwRyV9S0.net
《宝玉の奇跡》

16 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:10:40.73 ID:v+lAEKME0.net
《究極宝玉神 レインボー・ダーク・ドラゴン》

17 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:10:51.66 ID:ntwRyV9S0.net
《宝玉の玲瓏》

18 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:10:57.57 ID:v+lAEKME0.net
《究極宝玉神 レインボー・オーバー・ドラゴン》

19 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:11:06.19 ID:ntwRyV9S0.net
《究極宝玉神 レインボー・ドラゴン オーバー・ドライブ》

20 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:11:14.85 ID:v+lAEKME0.net
《究極宝玉神 レインボー・ドラゴン オーバー・ドライブ》

21 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:11:17.09 ID:ntwRyV9S0.net
《心の架け橋》

22 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 12:56:32.67 ID:ntwRyV9S0.net
前スレよりスレタイ案

986 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-t6S/) sage 2022/06/27(月) 12:49:59.30 ID:5HqbRuI50
あの男ごとき25れほどの力を使ってしまうとは(ヘル)
机26かうのは苦手だなぁ。
自棄27ったのか、剣山…!?

俺28ちゃんと目的がある。
校舎28いってから話そう。ここは危険だ。

スレが加速した時用 使うか使わないかは任せるし他のでも良い

23 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 18:55:38.98 ID:ZEvHHMUH0.net
A宝玉獣は不採用?

24 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 20:05:01.65 ID:538L+pShr.net
前スレ終わり

25 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-ewYR):2022/06/27(月) 21:17:28 ID:yq2kSya5a.net
>>23
不採用というか宝玉は宝玉でA宝玉はA宝玉+ペガサスとかにしないとスロットがキツキツになる

26 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 22:51:28.50 ID:ntwRyV9S0.net
表裏サイバーは共存したのに?

27 :名も無き決闘者 :2022/06/27(月) 23:10:03.59 ID:Dd7kJyyga.net
あれは共存じゃなくて表サイバーに無理矢理キメラがドッキングしてるだけだからAと宝玉と大体似たような距離感じゃないか?

28 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-t6S/):2022/06/27(月) 23:33:45 ID:5HqbRuI50.net
ヒーローとDVヒーローよりは距離感遠い気がする

29 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-t6S/):2022/06/27(月) 23:34:16 ID:5HqbRuI50.net
使い手は一緒なのに ヒーローはエアーマン等効果自体混ぜられてるからかな

30 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fb8-TsA2):2022/06/27(月) 23:38:09 ID:VkLzNvMz0.net
事故を許容して爆発力得たいならA入れる
事故を出来る限り避けたいならA入れない

こんなとこだろ

31 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-HRB6):2022/06/27(月) 23:46:43 ID:cwpb6Rrgd.net
言うほど爆発力上がるか?

32 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 00:00:03.00 ID:2rekL6Tt0.net
さんざん言われてる通りフィールド依存のくせに肝心のフィールドが弱い
デッキ4枚(最低限の出張)を汎用にする方が費用対効果高い

33 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-t6S/):2022/06/28(火) 00:17:55 ID:sjklDoSX0.net
絆+心があって妨害がなければ デュガレス抜きで
リンク4+オバドラまでいけるけど
この2枚が手元にあるって結構な上振れなのがな

34 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 00:40:41.77 ID:0aF8dbrT0.net
少ない枚数でオバドラにいけるのだけはいいね

35 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 01:31:51.51 ID:sh+m/Xwr0.net
A宝玉獣を採用するのは虹龍目的でどうせ使わない虎象猫亀の代わりだから汎用とかじゃないし

36 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 02:59:32.34 ID:0aF8dbrT0.net
Aコバルトがこっちにもってくるなら一番マシじゃないの

37 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 04:26:46.55 ID:sjklDoSX0.net
>>33
話の流れ的にAありにみえるけど 宝玉のみね

38 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 04:30:31.96 ID:sjklDoSX0.net
Aはアドバンスドダーク破られたら終了なんだから
入れるなら本気でワンショット特化しないとダメだと思う
妨害食らってでも8000いくレベルじゃないときつい

39 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 05:09:31.51 ID:09vQY2xNa.net
さすがにスレ消化はやいな

40 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 09:34:57.96 ID:XOvHUCO9d.net
後攻特化と考えてデュガレス展開許容するなら絆と心あれはノーマル宝玉でも同じ盤面作れるね
明らかなリスク抱えて初動にならないAペガサスAルビーAイーグル入れるかだから好みの問題
自分は割に合わないから入れない

41 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 11:04:11.51 ID:sjklDoSX0.net
デュガレス使わんでも、ダランベルシアンとケルビーニで
オバドラ+リンク4はいける
ただ心+絆要求だからだいぶ上振れだけどね

42 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:17:53.94 ID:evmhUWXsd.net
絆心の2枚からダランベルシアン使うルートってあるんだね
3素材で追加召喚分をサーチする感じかな?
4素材で魔法サーチ出来るほどは伸ばせないよね?
よかったら展開教えてください

43 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:23:57.80 ID:KrYzolTv0.net
自分が知ってるのは三素材で追加召喚分を確保するもの
だから先導者が使えない、より上振れなルート

44 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:32:18.60 ID:sh+m/Xwr0.net
絆ペガサスで虎象持ってきて心でペガサス破壊して導きルビーでダランベルシアンで鷹引っ張っていつもの展開するだけ
上振れも上振れだし3ウーサにオバドラ添えるなら深淵かバグースカでよくねえか

45 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:36:59.73 ID:XVFhEQnMd.net
>>42
リンク4いけないけど先導者使えるのは見たなぁ
4素材で覚醒サーチする動き

絆で馬サーチ鷹設置、馬ns効果虎設置
心効果馬破壊して導きサーチ
導きでルビーss馬虎鷹ss馬効果獣虹設置
獣虹効果象ss馬虎鷹象でダランss覚醒サーチ
覚醒効果猫ss猫ルビーでケルビss亀落とす

心引けてる前提(覚醒の架け橋サーチ使えない)だから微妙な気もするけど

46 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:39:09.63 ID:sjklDoSX0.net
絆 手札にペガ 4おく
ペガサスNS 4おく 架け橋ペガサス破壊 導きサーチ
導きルビー ペガサス効果で虹龍
虹龍効果で3宝玉 4宝玉3体でダランベルシアン
4宝玉をサーチしNS 3宝玉でケルビーニ
ケルビーニ+4宝玉+ダランベルシアンでリンク4

47 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:47:14.21 ID:NIi4pn1id.net
あーなるほど獣虹の効果を後で使うのか
覚醒の条件見て最初に獣虹ばかり考えてたわ
覚醒3導き1にしてるけど2ずつの方が良さそうに見えてきた

48 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 12:58:54.50 ID:XVFhEQnMd.net
Aありならオバドラいけて抜きだといけないのって2枚初動だと3パターン?

1:絆+覚醒 ※先導者使用可
2:ペガサス+心
3:副葬+覚醒

初手の安定感がだいぶ変わる気がするけど抜きで汎用多めの方がいいのかね?

49 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 14:07:55.28 ID:y8wWh0X2d.net
展開途中でテーマカウンターのサーチさえ難しい状況じゃ先攻無理かなって
もう汎用積んで後攻特化の地雷デッキぐらいしかやれる事無いよ…

50 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 14:36:54.95 ID:KrYzolTv0.net
>>48
サファイア(AサファイアorAイーグル)+絆もじゃない?
個人的にこれが1番大きい

51 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 21:58:01.41 ID:pJ5yEMir0.net
Aとの混合型ってA要素はサファイアルビーイーグルアドダを各1枚ずつ?

52 :名も無き決闘者 :2022/06/28(火) 22:40:21.00 ID:sjklDoSX0.net
YouTubeにあがってた 心+絆から
スプライトだして、相手ターンにアライバル出すの見たけど面白いな

アダマンシアサーチャー持ってきてエルフ出したりするやつ

鉄獣キットとか2採用して混ぜてるっぽい

53 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 00:17:09.01 ID:y6Mr26/P0.net
宝玉獣はGXアニメの頃にしか触ったことなかったけどスレタイのバイブに惹かれて覗きに来ました

54 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 00:24:49.82 ID:fQxtk6tL0.net
クロシープリンク先にオーバーだして、ルビー蘇生して再展開する動き強いな

55 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 00:39:14.46 ID:fQxtk6tL0.net
>>48
覚醒+絆で一応デュガレス使えば
オバドラまでいけるよ

絆で獣レインボーとペガサス
ペガサスNSアンバー
獣虹の効果でアメジスト
覚醒効果で心の架け橋サーチ
架け橋効果でペガサス破壊で導
導きでルビー ペガサスで虎
ルビーとアメジストでケルビーニ
エメラルドを落とす デュガレスエクシーズ
デュガレス効果でペガサス コバルトを置く

おまけ
クロシープをリンクして
虹龍出してオーバー 効果でルビー蘇生
これで、クロシープ+
オーバー イーグル タイガー デュガレス ルビー
って盤面にできる

コバルトクロシープでシムルグ作って、
オーバー+ルビーでユニオンキャリアで雷鳥等装備
マスカレーナとキャリアでアストラムでシムルグサポート
とかできるっぽい

56 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 03:11:05.18 ID:ijiu4oBS0.net
レベルが役に経ってるのはいいよな

57 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 05:53:56.53 ID:Fn9GPKnza.net
クロシープ買うかぁ

58 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 07:45:44.31 ID:RBjrL76xr.net
58

59 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 09:54:39.30 ID:qPMmOho4d.net
>>51
Aルビーで出してケルビに繋げるから亀か猫もいるんじゃない?
後はペガサス+心ルート使うなら救いも必要なはず

60 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 12:36:43.71 ID:TM2ow1hEaNIKU.net
なんとかしてクロシープとレインボーオーバーでルビー蘇生させれば、宇宙展開できるから、やっぱ初手1ターン目で出すか、1ターン目で無理でも相手ターンになんとか耐えて、返しでワンキルするのが勝ち筋なんだね

61 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 13:01:30.29 ID:6czG3gJwaNIKU.net
展開ルートテンプレに入れない?
初手2枚(絆+サファとか絆+覚醒)ぐらいのやつだけでもいいと思うんだけど

62 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 16:13:58.03 ID:GBRdVtMaaNIKU.net
今更だけどスレタイは何?ヨハンのケツにバイブでもささってるの?

63 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 16:15:44.10 ID:fQxtk6tL0NIKU.net
アカシックマジシャンで戻して 神風でペガサス持ってくるのも可能性感じる 手札に戻したペガサス心で再展開できるし

64 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 16:24:56.27 ID:fQxtk6tL0NIKU.net
前向きにサバイブしてるぜ
前向き23バイブしてるぜ

65 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 17:25:36.10 ID:NEhW7I/t0NIKU.net
BF回したら新規1枚から新規サーチ新規シンクロ諸々して大型リメイク2体並んで虚しい

66 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 18:09:58.56 ID:xxdtfgazdNIKU.net
宝玉獣に合うスリーブって何かありますか?

67 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 18:15:42.28 ID:lq/x8krm0NIKU.net
そういや宝玉はストラクと共に出るスリーブもなかったんだよな
需要あるだろうになんで?

68 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 18:16:05.04 ID:zlUTkgpQdNIKU.net
発売日心の架け橋のシク安いから買おう思ってたのに買い忘れて今日また行ったらちょっと高かった奴まで売り切れてて草
思ったより宝玉獣集めてる奴いるな

69 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 18:18:35.17 ID:CQwa0IR+dNIKU.net
需要ないからだぞ

70 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 19:14:18.92 ID:lq/x8krm0NIKU.net
いつだかのスリーブ投票で結構上位だった気がするし需要ないことはないだろ

71 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 19:30:54.40 ID:A4jmKkpi0NIKU.net
A抜きの2枚初動オバドラだと絆+導きもあるけど
展開が似てるルートが増えすぎてこんがらがって来るな

72 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 19:52:32.62 ID:n6tQIYpx0NIKU.net
似たルートが多いからこそテンプレを残してもいい気はする

73 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 21:38:56.09 ID:pc3UcyeMaNIKU.net
>>66
輝石

74 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 21:50:09.09 ID:fQxtk6tL0NIKU.net
どんなアニメか知らないし、もうないだろうけど
名前的にジュエルペット

75 :名も無き決闘者 :2022/06/29(水) 23:13:18.22 ID:O0cTPkgt0NIKU.net
テンプレにのっけるとしたらこんぐらい?

絆+心(ダラン3素材、ダラン4素材、デュガレス)
絆+導き
ペガサス+心
ペガサスor Aペガサスor Aイーグル+絆
副葬+心

「覚醒が心の代わりになるか」「先導者が使えるか」まで書くとすると結構なスペース取りそうだなぁ‥

76 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 03:25:49.23 ID:w06M6HD4a.net
正直1ターンでオバドラ立てるプランを重視してない側としてはそんな展開テンプレばっかあっても……って感じではある

77 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 03:43:04.69 ID:Vvw83Zi30.net
見なきゃいいな

78 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 03:48:11.59 ID:w06M6HD4a.net
一番頻度多いのは宝玉魔法2枚のパターンだろうから、それで一番弱いパターンを1個あればいいんじゃないか
その他は上振れってことで

79 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 03:56:07.32 ID:mKTvz7SD0.net
心配しなくてもこれだけ新規が来て数日でオバドラルートしか話すことないんだからしばらく埋まらないよ

80 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 04:21:13.74 ID:1GzJ6Ni/0.net
むしろ新規が来て 新規での展開方法話してない方が問題あるんじゃね それプレーヤーがいないってことだろ

81 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-gadC):2022/06/30(木) 08:00:22 ID:DvM/co2da.net
デッキから宝玉カード墓地に送る代わりに2枚サーチできるカード出して宝玉Pも救済してくれよコナミ
サーチしたカードはこのターン効果を発動できないでいいから

82 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 10:39:17.57 ID:scEDum//d.net
永続魔法扱いの宝玉獣2枚が両端にある場合にP宝玉と宝玉獣を擬似P召喚できるリンク2がほしい

83 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 11:29:20.00 ID:CbYe3o/Vd.net
ルール的にまず無理だろうな

84 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 21:06:39.67 ID:D6ktjOu+0.net
魔法&罠ゾーンの宝玉獣を素材にリンク召喚

85 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 21:21:31.99 ID:F6hDwP1k0.net
天気のフィールド魔法みたいに
表側表示の「宝玉獣」カードを「宝玉獣」モンスターとしてリンク素材にできるリンクやつほしい

86 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 21:49:27.63 ID:D6ktjOu+0.net
まぁ一番欲しいのは宝玉カードか架け橋をサーチするリンク1の宝玉獣だけどね

87 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 21:50:41.08 ID:nMNtEI/v0.net
そんなものは出ないから安心していいぞ

88 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 21:51:59.96 ID:lDVeDDFS0.net
実際それいればかなり余裕できるわ
奇跡とか悪くない性能なのにオバドラたどり着くのを重視するとサーチに割けない

89 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 22:49:28.78 ID:1GzJ6Ni/0.net
リンク1 召喚時に素材にした数だけ、デッキから宝玉獣モンスターを魔法罠ゾーンに置く(一種類につき一つまで)

魔法罠ゾーンの宝玉獣カードの種類につき、以下の効果を得る
それぞれの効果は1ターンに1回しか使えない
1種類 魔法罠ゾーンの宝玉獣モンスターを特殊召喚する
2種類 架け橋または、宝玉、魔法罠カードを手札に加える
3種類 魔法罠ゾーンの宝玉獣カードは破壊されない

強欲なんでこういうのほしいです!

90 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 22:51:52.07 ID:CbYe3o/Vd.net
虚しくならん?

91 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 22:54:20.67 ID:1GzJ6Ni/0.net
マジな話 心でペガサス戻して神風でペガサス持ってくる動きとか それ以外の展開も結構可能性あると思う

92 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 22:55:58.37 ID:lVmmf4oW0.net
亀と象のカードが後で来るとして後は新規フィールド魔法とかほしいなあ

93 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 22:56:18.94 ID:1GzJ6Ni/0.net
神風だと副葬と心で 上のクロシープと同じところ行ける

94 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:01:39.50 ID:1GzJ6Ni/0.net
心が本当に宝玉の架け橋って名前だと便利だったのになー

95 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:02:59.77 ID:nMNtEI/v0.net
宝玉新規が生み出したものは結局大量のゴミの山とオリカおじさんを生み出しただけか…

96 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:13:25.50 ID:DBJC6hdN0.net
サーチ効果ばっか出すコンマイが悪い
墓地の宝玉魔法回収カード欲しいもっと手札増やして回したい

97 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:15:00.80 ID:l/clofy30.net
HEROやサイバーは有能リンク貰ってるのに宝玉は貰えない格差

98 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:18:38.32 ID:lVmmf4oW0.net
架け橋サーチはもっと充実してほしいな

99 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:42:03.58 ID:1GzJ6Ni/0.net
亀と象来るとして なんの効果来るんだろうね
像は一応宝玉獣のエース的な設定あったっけ?
宝玉陣琥珀とかだと、暁のシロッコ的な効果だったね
亀も象も防御よりのイメージだけど、
奇跡の絵柄がペガサスなあたりあんまり関係なさそうなんだよな

100 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:54:02.59 ID:GaldlobH0.net
宝玉獣は家族なんだから危険な戦いをしちゃ駄目だ!っていうコナミからの心遣い
戦うなら玲瓏で圧倒的な攻撃力を手に入れろとおっしゃっている

ほんとこんだけ新規もらって5期からやること変わらないとか頭おかしくなるって
もう勘弁して欲しいよコナミさん

101 :名も無き決闘者 :2022/06/30(木) 23:58:48.82 ID:1GzJ6Ni/0.net
いや流石に心はやること変わってない?

102 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:18:49.47 ID:MmqZLWL/0.net
絆も心も覚醒もペガサス出して置いて使いまわしてルビーどーんよ
アド稼げる宝玉獣が来ない限りどんなサポートが来ても一生やることかわらん

103 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:19:01.13 ID:p16SUkOP0.net
がんばってペガサス出そうぜ!から一歩も進めてないのですが

104 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:22:25.38 ID:o1A74r7Jd.net
細かいとこはともかく本質は何も変わってないよな

105 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:26:20.40 ID:e2y+pM510.net
その辺は正直リメイク来ないと無理だな
アド取れる効果持ってるのペガサスしかいないし

106 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:28:28.92 ID:o1A74r7Jd.net
それだけにAのペガサスには期待してたんだがな
どうしてこうなった…

107 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:34:33.90 ID:dfP15oHn0.net
アハシマ「私もそろそろ危ないわね…」

108 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 00:34:50.31 ID:dfP15oHn0.net
gbk

109 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 02:21:25.04 ID:e2y+pM510.net
まぁ良い手札の時はかなり動けるようになったのは良いこと

問題は手札が死んでる時だけど

110 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 06:30:13.03 ID:1ahX5MbJ0.net
サーチは豊富なはずなのになぁ宝玉獣

111 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 09:05:23.92 ID:hkXzrKwd0.net
もっと前向きにサバイブしようぜ

112 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 09:22:09.06 ID:H/gvtfAG0.net
リンク1なら全部リメイクしなくても大丈夫なんだけどな

113 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 10:35:39.15 ID:e2y+pM510.net
そーそー 前向きにサバイブしようぜ

114 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 16:28:47.65 ID:VFlnyMr5a.net
どんなに弱小テーマでもまともな効果持ったリンク1はこれ以上出しちゃいけないなとは思う
システムがアウト過ぎた

115 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 17:02:48.09 ID:0rx/QXytd.net
流石にそれはプランキッズミューのイメージが先行しすぎではないか

116 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 17:05:26.53 ID:nIkcnBRG0.net
宝玉獣は下級よわよわな状態を維持できてるからリンク1を渡しやすそうなテーマではある
くれるかは別として

117 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 17:27:28.95 ID:hcz9ee9Y0.net
むしろ弱小テーマこそリンク1を配るべきだろうにな

118 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 18:00:59.27 ID:MmqZLWL/0.net
弱小かつ昔の雑魚カードを複数枚入れざるをえない宝玉以上にリンク1を必要としているテーマってあんのかな
エクゾディアに渡すわけにはいかないし、おジャマとかか

119 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 18:11:00.95 ID:0rx/QXytd.net
雲魔物

120 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 18:17:49.06 ID:TuAopEXBa.net
素材指定と制約しっかりしてれば悪用もされないんだしバンバン出してくれ

121 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-HRB6):2022/07/01(金) 18:56:07 ID:r78YtWgtd.net
本当にバンバン出すならストラクアニクロとこんな大惨事になってないぞ

122 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sad3-copK):2022/07/01(金) 18:57:58 ID:TuAopEXBa.net
次の新弾でくそつよ新規が出ると信じろ

123 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 21:06:57.06 ID:nR3qNvjpd.net
極神だって終点がアレだからリンク1でても壊れようが無かったんだから汎用じゃなければある程度壊れてていいと思う

124 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 21:12:17.56 ID:e2y+pM510.net
まぁ極神と違って正直こっちはつよいけどね(失礼)

125 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 21:13:40.69 ID:r78YtWgtd.net
比較相手がウンコとか悲しくならんか?

126 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 21:16:27.17 ID:hcz9ee9Y0.net
いや正直どっこいどっこいだろうよ
むしろ15枚貰ってどっこいって恥じるレベルでしょ普通に

127 :名も無き決闘者 (オッペケ Sra3-KI0a):2022/07/01(金) 21:23:26 ID:Xhu0rM3nr.net
極神ってリンク1があるからまず事故らないしリンク1からディスアドなしで表側全無効の妨害立てれるから言うほど差なくね
そもそもあちらは4枚でこちらは16枚だし

128 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-t6S/):2022/07/01(金) 21:30:21 ID:e2y+pM510.net
エースの話だぞ?
まぁ他と比べても仕方ないんだが

129 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f55-sbT5):2022/07/01(金) 21:32:43 ID:p16SUkOP0.net
宝玉獣の追加はもうしてくれないなら宝玉の○○系で劣化ミセラでもくれコナミ
謙虚だからリクルートじゃなくていいぞ(強欲

(1):自分・相手のメインフェイズにこのカードを手札から墓地へ送って発動できる。
そのメインフェイズの間、自分フィールドの「宝玉」または「架け橋」カードは相手が発動した効果を受けない。
(2):自分の墓地からこのカードを除外して発動できる。
「宝玉獣」モンスター1体をデッキから魔法・罠ゾーンへ置く。

130 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-t6S/):2022/07/01(金) 21:58:18 ID:e2y+pM510.net
金権使ってても オバドラオーバーで殴れれば
8000超えられる可能性高いのいいよね

131 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f6f-GKPB):2022/07/01(金) 22:27:06 ID:ueUvgnn30.net
極神も使ってるけど、さすがに今の宝玉の方が強いわ…

召喚獣かダイノルフィアを混ぜてクロシープ使うとめっちゃいい感じになるわ

132 :名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-HRB6):2022/07/01(金) 22:28:28 ID:r78YtWgtd.net
それ宝玉いらなくなるパターンじゃ…

133 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:06:16.88 ID:e2y+pM510.net
心くるまではストラクゴミみたいな内容だったけど
心きてからはマシにはなったからネガネガせずに
ある程度、可能性探ってくべきだと思う

134 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:10:21.93 ID:e2y+pM510.net
オバドラ心は強いし 奇跡はなかなか
覚醒はもう一歩だけど悪くはない 救いから考えて
新規8枚の中で、4枚一応使えるならまぁまぁではある

残り4枚本当にどうしようもなかったけど

135 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:10:47.15 ID:e2y+pM510.net
救いも悪くないから5か

136 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:26:49.07 ID:UStXDf8sd.net
本当に使えないの祝福だけだろ

137 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:33:41.18 ID:kIfT+ecA0.net
宝玉使いの俺としてはストラクは満足度高いよ

138 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:40:51.34 ID:dfP15oHn0.net
俺もストラクの満足度は高いぞ
うららアトラクターわらし副葬と梱包材が1000円ちょいで買えるしな!

139 :名も無き決闘者 :2022/07/01(金) 23:53:20.89 ID:akToaaxBr.net
祝福は2体もssしながら回復できて墓地効果まであるとか強すぎだろ……ってデザイナー思ってそう

140 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 00:06:51.15 ID:8UQCTh7P0.net
>>125
その言い草だと一番悲しいのは極神になるぞ

141 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 00:07:34.57 ID:h9o66ANx0.net
宝玉なんて相手ターンに出してもバニラなのに罠で貰ってもね……

142 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 01:18:56.28 ID:wPOT/Oug0.net
先行やる事ないんだがどうすりゃいいんだ

143 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 01:24:48.08 ID:Dt4AjJZyd.net
バグースカ立てる以外選択肢がない

144 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 02:34:29.09 ID:whFLXNc40.net
>>55
こういうのでいいじゃん

145 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 02:57:30.11 ID:MvEnJgNT0.net
光ってる導き日本語版で出してくれないかなあ

146 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 03:06:12.63 ID:P0pQ2oSGa.net
前に1〜2妨害置きつつ心で罠構えとかが柔軟でいいよなぁと思ってたけど要求枚数多くてなぁ
レインボー出す方が簡単

147 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 03:08:25.52 ID:Nw1v8acyd.net
突き詰めていくとやっぱ宝玉7種入れないほうが強いなこれ

148 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 15:07:54.15 ID:BdSsqXDI0.net
最低でもオバドラだけは出せるようにしておきたい 個人的には

149 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-KE3a):2022/07/02(土) 18:13:02 ID:nUDznfLU0.net
導きは宝玉2枚の制約あるけどシンプルに強いから好き

150 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 23:06:21.26 ID:whFLXNc40.net
導きはパワーカードなのに サーチが増えた結果、一枚しか入れたりしてなくても持ってこれるようになったの大きいと思う

151 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 23:07:18.76 ID:whFLXNc40.net
導きは、正直宝玉だから許されてる性能してる
氾濫あたりも何かのきっかけで爆発したら面白いのにな

152 :名も無き決闘者 :2022/07/02(土) 23:21:31.82 ID:CXQaOsXr0.net
氾濫って何気に破壊じゃなくて墓地送りっていう破格の性能してるんだけどコストが重すぎる

153 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-Kw/d):2022/07/02(土) 23:34:40 ID:/m9Fs6Bqa.net
宝玉獣というと氾濫しかない時代もあった…

今の時代先攻で使えないから〜っていう魔法の言葉あるから最新テーマにも同じようなの来そう

154 :名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-j0Oa):2022/07/03(日) 00:03:39 ID:hJz6D0qWd.net
氾濫はなぁ
心の架け橋使う軸だとちょっと使いづらい

155 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be5-A/OY):2022/07/03(日) 00:05:06 ID:fL1IXplN0.net
色々試したけど絆+覚醒か心でオバドラ+オーバー+アライバルとか
オバドラ+シムルグの巨神鳥雷鳥セット+α辺り狙うのが理想なのかな

156 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-83j5):2022/07/03(日) 20:11:01 ID:RPD5nrLM0.net
少人数CSだけどそこそこ結果出てて草

157 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ca9e-auNL):2022/07/03(日) 20:54:04 ID:C3QD7S5p0.net
OCGスレとか馬鹿にしたいだけのアンチしかいねぇけどだいぶ回ってる様になってるしな

158 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-83j5):2022/07/03(日) 21:04:48 ID:RPD5nrLM0.net
対策簡単だし、事故率高いから絶対に環境には入らないけど
結果が少しでも出ると嬉しいよね

159 :名も無き決闘者 :2022/07/03(日) 21:39:43.35 ID:q4vaTDnB0.net
やっぱA宝玉獣はいらないみたいだな

160 :名も無き決闘者 :2022/07/03(日) 21:43:31.15 ID:teZh+17qd.net
あいつらだけは流石に擁護できない
ガチのゴミクズ

161 :名も無き決闘者 :2022/07/03(日) 21:46:37.49 ID:4UIoyUDY0.net
A宝玉見事に1枚も無いなw
やっぱり純の方が安定はするのか

162 :名も無き決闘者 :2022/07/03(日) 21:50:27.48 ID:sWnVFIAd0.net
あいつら採用する理由マジでないからな
冗談抜きで刷っただけ資源の無駄

163 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-83j5):2022/07/03(日) 22:15:15 ID:RPD5nrLM0.net
Aはサイドに突っ込んでスイッチできるようにするのありだと思うぞ 宝玉除外されてもAペガサスで戻せるようになるし

あとそもそも宝玉で大会に出た人が少ないからサンプル数が極端に少ないのと、構築がまだ煮詰まってないからわからんだろ

164 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-83j5):2022/07/03(日) 22:16:03 ID:RPD5nrLM0.net
ただ、祝福加護 この辺りは残念ながら活躍しないだろうね

165 :名も無き決闘者 :2022/07/03(日) 22:25:00.54 ID:b4IGaK4g0.net
優勝レシピに導き入ってないの意外だわ

166 :名も無き決闘者 :2022/07/03(日) 22:28:30.22 ID:4UIoyUDY0.net
というか獣虹1枚でいけるもんなんだね
びっくり

167 :名も無き決闘者 :2022/07/04(月) 00:20:13.26 ID:Jmu0e3wga.net
まあ獣複数回使う=デッキに神複数ってことになるからなぁ

加護はワンチャン使い道ないかと思ってるけど、心の架け橋強くてワンチャン探す必要がなくなったわ

168 :名も無き決闘者 :2022/07/04(月) 00:20:47.97 ID:7i/8K7zw0.net
罠ビ寄りっぽい感じだな
純だけのメリットはサファイア3積他1枚ずつでいいから枠に余裕が出来るってのもあるんだろうな

169 :名も無き決闘者 :2022/07/04(月) 01:09:30.33 ID:/+tvX4iA0.net
導きは強いから欲しい気がするけど
それより激流とかでの破壊選んだっぽいね 
この辺は環境によりそう

170 :名も無き決闘者 :2022/07/04(月) 04:05:08.38 ID:eagGmrpWa.net
Aはアドダ持ってくる手間が増えてしまうしな 純はサファイアルビー以外実質バニラだけど殴る頭数程度に割り切れば使えなくはないし

171 :名も無き決闘者 :2022/07/04(月) 07:15:22.16 ID:qA5N2bra0.net
純にフィールド魔法入れるなら何がいいんだろう
VVセットかルインか

172 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-83j5):2022/07/04(月) 08:41:08 ID:/+tvX4iA0.net
エコールドゾーン 神風

173 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa09-83j5):2022/07/04(月) 08:42:24 ID:/+tvX4iA0.net
Aはアドダが破られないんだったら可能性あるんだけどな

174 :名も無き決闘者 :2022/07/04(月) 23:46:43.50 ID:t3Y3lMPD0.net
デッキにアドダというゴミをつっこんで割られて全滅するリスクを冒すだけのリターンが全くない

175 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 06:37:18.84 ID:xQGkttQud.net
レインボーダークの召喚条件がフィールドも含んでいたら墓地送りにはならなかったはず

176 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 06:54:32.86 ID:4BpVTz/xa.net
ダーク割られたら盤面崩壊とかいうけど
場にA宝玉展開してEXの妨害モンスターに変換せずターン渡してダーク割られるやつなんておらんし
そう考えるとAは短期決戦重視なんだな

177 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 09:52:25.67 ID:TQ1UJFCJd.net
問題は誘発1枚で止まることが多い点だよ
棒立ちでターン返す事になるからAで始動した場合アドダ割られて終わる
Aのデメリットは墓地送りだから各種テーマ罠も起動出来ない

178 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 11:10:04.30 ID:ZTg7oL1Fd.net
>>176
こっちのターン中に割られるんやぞ

179 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e1f-auNL):2022/07/05(火) 16:26:33 ID:S0esfaml0.net
あんなもん割るならAルビー割った方がいいから割られないぞ

180 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 16:47:48.47 ID:4BpVTz/xa.net
Aじゃなくても導きにチェーンで宝玉割られたら止まるし結局除去あるだけできついな
下位テーマだし展開中の妨害はしゃーなしな気もする

181 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 22:42:44.67 ID:MBUm+I+c0.net
ジーランティス 相性良くね? ペガサス再読み込みとか
ルビー再読み込みできるじゃん

182 :名も無き決闘者 :2022/07/05(火) 23:02:07.82 ID:MBUm+I+c0.net
金権使ってもワンキルに届くのがオバドラの魅力だな

183 :名も無き決闘者 :2022/07/06(水) 15:43:37.18 ID:mkzNK9Bq0.net
ジーランティス出しつつペガサスカーバンクルを場に残すの難しいな

184 :名も無き決闘者 :2022/07/07(木) 10:28:42.64 ID:2itfBQan00707.net
ペガサスやルビー残してジーランティス出せる状況って
アライバル立てつつ虹竜も出せる状況になってそうだな

185 :名も無き決闘者 :2022/07/11(月) 11:31:39.04 ID:YgJPwcrvd.net
久々に復帰したんだけども、禁じられた一滴で、魔法罠ゾーンで宝玉化してる宝玉獣をコストに発動した場合、相手が発動出来ないのは魔法なの??
それとも禁じられた一滴のテキストに元々の~って書いてあるからモンスターとして扱うのか…どっちなのさああ
マジ難しい…

186 :名も無き決闘者 :2022/07/11(月) 11:36:22.01 ID:U8MC/BZqd.net
元々のカードの種類参照するから封殺にするのはモンスター効果

187 :名も無き決闘者 :2022/07/11(月) 11:38:26.05 ID:YgJPwcrvd.net
>>186
ありがとう先輩。
一滴強いじゃん。
本当にありがとう。

188 :名も無き決闘者 :2022/07/12(火) 00:32:57.31 ID:lc2V3fr5r.net
188

189 :名も無き決闘者 :2022/07/12(火) 13:55:05.09 ID:t1G0T/XMr.net
189

190 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 15:36:45.02 ID:zLIyRqclp.net
暗黒界ストラク強くて草

191 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 18:38:57.55 ID:El0Eik+n0.net
門サーチして効果使えてSSとか100点の初動カード貰えてて草

192 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 18:49:23.11 ID:9+RGiRcgd.net
暗黒界モンスター以外ss不可的なデメリットすら無いの草

193 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 18:50:34.28 ID:iAdBecbyd.net
これじゃあ宝玉が馬鹿みたいじゃないですか😡

194 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 20:06:39.96 ID:AeCHBcjQ0.net
よそはよそ
うちはうち

195 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:32:27.76 ID:fIT/ZwuTa.net
わざわざここで暗黒界の話する意味ってなに?

196 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:34:07.97 ID:OZMvpfRJ0.net
特にないよ
宝玉の弱さが際立つだけで

197 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:35:50.96 ID:iMkNx6Ym0.net
リンク1…リンク1さえ貰えれば宝玉だってきっと…

198 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:37:03.26 ID:fIT/ZwuTa.net
無いならこっちでどうぞ
【グラファ蘇生】暗黒界を捨てる【36回目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1520998722/

199 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:39:02.27 ID:OZMvpfRJ0.net
別に俺は語ってないが

200 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:40:36.36 ID:iAdBecbyd.net
Aとかいうマジモンの産業廃棄物なんとかしろ

201 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 23:40:41.71 ID:/sAGI/Ga0.net
暗黒界スレ盛り上がってていいな

202 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 00:22:42.02 ID:I+t659FR0.net
いつも本スレから出張してくるアンチだろ
とにかく宝玉煽りたいだけだ

203 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 00:28:57.87 ID:YKbvOkrI0.net
レギュラーパックでは新規こんのかね霊使いとかあったはずだが

204 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 00:39:50.40 ID:I+t659FR0.net
マンモスとタートルのカードは来ないんか?
ご丁寧に全員分作ってるからあいつらだけハブるとは考えにくいが

205 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 01:04:33.68 ID:Of4lEk6L0.net
宝玉のあの新規見てから暗黒界の有能新規みたらこんな反応になるだろ
どうせ他に何も話すことないしその内話題にも上がらなくなるんだから一々自治しなくていいよ

206 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 01:32:46.31 ID:pXN7uJdD0.net
特に話題にすることが無いにしても暗黒界の専門スレあるのにわざわざここで暗黒界の新規語る意味無さすぎて草
頭大丈夫か?

207 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 01:39:42.81 ID:+FG2Ra+P0.net
そうやって荒らしにかまうから喜ぶんだろうに
荒らしにかまうくらいなら宝玉獣を生かす方法でも考えろよ

208 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 01:39:44.22 ID:vg7ZQK9+0.net
>>204
>>203
来ると思うよ
投票シリーズは今までパックで新規来てないストラク無いから

209 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 01:51:19.52 ID:+FG2Ra+P0.net
実際後何が足りないんだろうね いや色々足りないんだけどさ
アド取る手段と回復する手段がなさすぎるから そこ欲しい

210 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 04:13:41.60 ID:5OQ5Ug6i0.net
レア・ヴァリュー以外のドロソほしいわ

211 :名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-Rl6g):2022/07/14(木) 13:18:15 ID:4D3lEUJRr.net
211

212 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-Z7Sr):2022/07/14(木) 13:23:34 ID:lyEWZBGL0.net
デッキから持ってくる宝玉の恵みくれや

213 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 15:40:44.98 ID:Of4lEk6L0.net
サポートが増えたところで既にサーチだらけでデッキがパンパンだし
ペガサス以外の宝玉引いたら事故が1枚で改善するリンク1かスキドレ的な専用制圧でも来ないと大して変わらん

214 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1IT2):2022/07/14(木) 19:29:48 ID:ScKwNOHMd.net
宝玉ってメチャクチャサーチ充実してる気がするんだけどそれでもクソ雑魚なのはなんで?

215 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-8m79):2022/07/14(木) 19:48:33 ID:5OQ5Ug6i0.net
デッキの中に必ず5枚余計なカード入れないといけないことですかね…青眼ブラマジですら多くて3枚だぞ
そういう意味じゃ宝玉の玲瓏はその5枚の内3枚をマシにできるから好き

216 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 20:00:11.80 ID:+FG2Ra+P0.net
いっそ手札の宝玉獣の種類応じて使える効果でもつければいいんじゃね
手札とフィールド宝玉獣カードの種類にしてくれたら理想だけど

217 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 20:01:32.79 ID:+FG2Ra+P0.net
>>213
エクストラのモンスターは全然いないだから、そっち追加してくれれば良いのにね

218 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 20:25:33.01 ID:Of4lEk6L0.net
必須のルビー獣虹虹龍の3枚+@ですら素引きしたくないのに
虹龍出すならプラス4枚+@ただの事故要素積まなきゃならないとかエクゾディアも真っ青よ

219 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bbf-+nrE):2022/07/14(木) 21:55:18 ID:3jNnc2Qw0.net
もっと時代が進んでデュエル中にサイドが使えるようになったら
ゲーム外から宝玉獣を墓地へ送る
みたいなの出して強化しよう

220 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 22:42:52.69 ID:pXgq+Buy0.net
A宝玉獣くんがデメリットもなく場に出たらアド取ってくれる11期基準の下級モンスターだったら事故要員なんか入れずに済んだのに

221 :名も無き決闘者 :2022/07/14(木) 22:57:07.86 ID:AG21eNNu0.net
宝玉獣1体で出せるリンク1に、自身をリリースしてペガサス出せる効果つければ
実質ペガサス7枚積みになるんだけどな

222 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-21P9):2022/07/15(金) 01:59:32 ID:ky50Wdrwa.net
究極宝玉陣の魔法版くれ

223 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 05:11:13.50 ID:v/7FAaks0.net
明日発売のパック、リンク枠残り一枚か
それが宝玉獣であることを祈ろう

224 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 07:54:48.60 ID:e+TzhtCHd.net
流石にねーよ

225 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 09:09:36.02 ID:cpYvMQtz0.net
マスクチェンジみたく 速攻魔法とかで変われる成長版宝玉獣とかでもいいけどね 象猫鳥虎亀が現状コストとしか扱われてない状態を変えてあげて欲しい  かといって祝福のような形ならいらんが

226 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 11:00:10.38 ID:VvraPqYz0.net
つうか現状、盤面がクソ重デカブツ出せるか出せないかの二択しかなくて味気ないんだよな


宝玉獣ビートさせたいんであれば、デッキの宝玉獣の名前をコピーしつつ、そこそこ戦えるような中間クラスのアタッカーでも出してほしい

227 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 13:59:43.80 ID:qO9PQyAIr.net
227

228 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 15:32:13.72 ID:wrBt/r6Od.net
フラゲみると新規なさそう

229 :名も無き決闘者 :2022/07/15(金) 21:47:17.53 ID:3QjwIN6Ur.net
229

230 :名も無き決闘者 :2022/07/16(土) 20:04:11.65 ID:1Cj3Yq8ad.net
究極獣1枚採用にするか、虎と象のどちらかを1体リストラするならどっちがいいだろうか
キュリオス経由でオバドラ狙うと(2)の強制効果で自爆するリスク背負うのもう嫌や

231 :名も無き決闘者 :2022/07/16(土) 21:20:05.60 ID:LQTUxnk+r.net
231

232 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:09.76 ID:IOFA+KcGa.net
虎か象リストラするなら今なら象やろ
虎なら炭酸の赤キャロット殴り飛ばせる

233 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:02:11.43 ID:eyhDRx42d.net
像「は?俺は玲瓏で最高打点出せるから必須カードなんだが???💢いらないのは虎か猫か亀か鳥なんだよなぁ😡」

234 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 19:04:19.56 ID:NoB7afaja.net
A宝玉獣軸でオバドラ出すとさぁ

もしかして悲惨な末路になる?

235 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:59:29.34 ID:B3r4Sgfs0.net
もしかしなくても悲惨だよ

236 :名も無き決闘者 :2022/07/23(土) 05:20:34.61 ID:tDhuu867a.net
しかし、何で魔法罠ゾーン使う宝玉獣に罠カードばっかり渡すんだろうな?
宝玉獣カードとして扱う効果があるならまだしも

237 :名も無き決闘者 :2022/07/23(土) 18:00:56.22 ID:gw2dQNls0.net
宝玉関連の魔法って他テーマ

238 :名も無き決闘者 :2022/07/23(土) 18:14:23.07 ID:gw2dQNls0.net
途中送信した
宝玉関連の魔法って他テーマから見たら破格のカード多くない?

239 :名も無き決闘者 :2022/07/23(土) 18:36:53.28 ID:KYpgCZWU0.net
他テーマならその破格のカードをモンスターでサーチする導線があるんだよ

240 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2928-9rUc):2022/07/25(月) 03:49:24 ID:e4lT6vNG0.net
初手サファイア以外の宝玉獣引いたら事故みたいなもんだろ

241 :名も無き決闘者 :2022/07/26(火) 08:11:41.20 ID:sEkyl2QraFOX.net
そういやそろそろ12期になるタイミングだけど、ペンデュラムの緩和はあるかな?
Pゾーンだけでも戻してもらえたら宝玉Pたちも使いやすくなると思うけど

242 :名も無き決闘者 :2022/07/26(火) 16:44:10.20 ID:BWaIOtVd0.net
破壊しないなんて 中途半端な再現するくらいなら

ペガサス一枚でもぶん回るぐらいの
強さにしてくれればいいのにね

243 :名も無き決闘者 :2022/07/26(火) 17:38:27.87 ID:qxc4II8ba.net
>>241
ヴァリアンツがいるからPゾーンは無理では?

244 :名も無き決闘者 :2022/07/26(火) 18:29:30.59 ID:UcEW8rrda.net
中速型の宝玉組んでるんだが、やっぱ奇跡ってカウンタートラップなのがめちゃくちゃ強いな

バロネスとか立っててもあんま関係ないのがデカいね

245 :名も無き決闘者 :2022/08/05(金) 20:49:21.28 ID:TM/5f8Jf0.net
待望のフリーデュエルだ!
お前ら遠慮なく宝玉獣を使ってくれよな!

246 :名も無き決闘者 :2022/08/06(土) 13:41:12.70 ID:WwEyb6eg0.net
究極宝玉獣も実装されるっぽいな

247 :名も無き決闘者 :2022/08/07(日) 03:31:31.88 ID:C1/gtvJ50.net
やっと来るのか まってたぜ

248 :名も無き決闘者 :2022/08/07(日) 07:20:34.96 ID:q+19lb1Ma.net
お知らせには究極宝玉獣のってないけど、どこ情報?

249 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:18:06.90 ID:B2esdQIMd.net
究極宝玉獣きたな!

250 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 19:21:02.92 ID:Ef7YAXjp0.net
わかっちゃいたけど
マスターデュエルで獣虹きても、大分パワー不足だな

紙の方も妨害で止められると何も出来ないレベルでかなりきついのがネックだな

251 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 19:24:13.41 ID:n2dSmoOR0.net
どうせくるならオーバードライブごと来ればのかったのに…
知らないけどビートルーパーより無害でしょ

252 :名も無き決闘者 :2022/08/10(水) 01:03:42.80 ID:YKhRhVon0.net
獣虹来たからハリファイバー生きてるうちに絆導き6素材アライバルで遊べるドン

253 :名も無き決闘者 :2022/08/10(水) 13:03:03.78 ID:A5WZXdnn0.net
>>252
お、ルート気になる 良かったら教えて

254 :名も無き決闘者 :2022/08/10(水) 18:19:08.25 ID:YKhRhVon0.net
>>253
簡単だからフィールドの状態だけ書くと上から順に以下の通り。

絆導き
ペガサス、ペガサス、ルビー、ルビー / 虹獣(宝玉化)
御影志士、魔救の探索者、ルビー、ルビー、イーグル
御影志士、ハリファイバー、ジェットシンクロン、ルビー、イーグル
地(御影志士)、水(ハリファイバー)、闇(リンクリボーなど)、炎(ジェットシンクロン自己蘇生)、光(ルビー)、風(イーグル)
ジ・アライバル・サイバース@イグニスター

※虹獣なくても5素材にできる。
 ルビー、イーグルの部分はタートル以外なら割と何でもいい。
 ハリの素材は状況に応じて御影志士、地属性宝玉獣、ルビー、風属性宝玉獣から選択。

255 :名も無き決闘者 :2022/08/11(木) 02:31:51.73 ID:kGLiN7My0.net
なるほど ありがとう

256 :名も無き決闘者 :2022/08/11(木) 11:03:12.75 ID:nQ2ch0B/0.net
既出だろうけど考えたのはアライバルはオライオン素引きした時のサブして、
メインはルビーでゴシップシャドー(ニビルケア)かアナコンダ、ペガサスでハリラドンボウテンコウ+獣虹レベル4からのサベージ超雷九支チョウホウ
ペガサス側はペガサスと契約でも作れるからいいよね

他のロマン展開は、後続ないけどルビー3体でゴシップシャドー、ペガサス2体でハリラドンウォーブランバルムンクから6素材ロンゴミアントとか
リンク数は最大7だから、ユニオンキャリアーリンクリボードラバスアストラムとか
つまりハリファイバーが偉大で虹竜はジェットシンクロンのコスト

257 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 22:33:41.84 ID:+qjQwWsha.net
ストラクきてそこそこ経つけど、とりあえずの基本構築みたいなやつってもう定まった感じ?

258 :名も無き決闘者 :2022/08/19(金) 23:46:26.34 ID:RHMjX/TM0.net
定ってないんじゃないか?
大会優勝構築が二例ぐらいあるからそれがテンプレかもしれんけどコンセプト違った

259 :名も無き決闘者 :2022/08/21(日) 00:36:43.09 ID:bRrn+Cn+a.net
なるほど
まだまだ練りようあるんだな

260 :名も無き決闘者 :2022/08/21(日) 20:39:10.86 ID:pewPDED00.net
次のパックで新規来てほしい

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f7d-5qFh):[ここ壊れてます] .net
金謙制限にされたから全部抜いて巨神鳥無限妨害パーツ入れたわ

262 :名も無き決闘者 :2022/08/24(水) 13:56:19.50 ID:LtDvHgUN0.net
ハリとアナコンダがマスターでも死んだら先攻でやれるのはバグ、シムルグ無限妨害、オバドラしかなさそうやな

263 :名も無き決闘者 :2022/08/24(水) 18:23:16.20 ID:bmaU+och0.net
MDだとUR多くて組むの難易度高いなぁ
おまけにまだストラクのカードないし

264 :名も無き決闘者 :2022/08/25(木) 10:22:32.00 ID:x7PKJnMo0.net
宝玉獣しか使ってないけど、どうにかこうにか7種類入れてランクマやってるわ

ゴールドまでしかいかてねえが

265 :名も無き決闘者 :2022/08/31(水) 07:57:24.94 ID:GMOar/rU0.net
烙印セットてハリラドンやデスフェニと比べてどちらのが宝玉と相性良い?

266 :名も無き決闘者 :2022/09/06(火) 12:01:57.74 ID:1b9DFeQrp.net
宝玉強化きたあああああああああ

267 :名も無き決闘者 :2022/09/06(火) 12:35:32.62 ID:ZjvBx7Ny0.net
キティテールのことかな?

268 :名も無き決闘者 :2022/09/06(火) 14:36:54.98 ID:wZ4tHRqo0.net
特殊できる手段があれば使えたけど現状いれるほどかなあ

269 :名も無き決闘者 :2022/09/11(日) 23:22:02.88 ID:3VTzs+ce0.net
名誉宝玉のキャリアーが…

270 :名も無き決闘者 :2022/09/12(月) 00:36:36.26 ID:r+RZKkjH0.net
古の相棒バードマンが帰ってきたけど
神風と組み合わせて何かできないかな ただサーチできないのがな

271 :名も無き決闘者 :2022/09/14(水) 19:58:36.46 ID:HK9rKykQa.net
バウンスするならアカシックマジシャン使えばいいから今更

272 :名も無き決闘者 :2022/09/17(土) 14:12:28.70 ID:1SYTVSmz0.net
マスターで宝玉使ってるとレッドリゾネーターがかなり使いやすいわ

273 :名も無き決闘者 :2022/09/19(月) 20:30:03.55 ID:Q2Qt6ygN0.net
レッドリゾネーターは色々噛み合ってる
結局手札にだぶついてる宝玉を何かに変換するカードがないとね
だからリンク1ください、2枚宝玉化とか、1体SSとか、サポートサーチとか

274 :名も無き決闘者 :2022/09/19(月) 21:01:38.63 ID:1P50JSOFa.net
宝玉は導き絆が揃うのが理想だけど、マスターではキャリアーいるからリゾネーターと絆あればモンスター4体展開してマスカレドラバスできるし展開幅増えるから良い

275 :名も無き決闘者 :2022/09/27(火) 09:51:40.11 ID:VWEsvigy0.net
色々試したらルビーと究極宝玉獣は2枚がいい気がしてきた
3枚入れると事故るからその枠にフルルドリスやパンクラ入れたらなかなか

276 :名も無き決闘者 :2022/09/27(火) 12:51:42.05 ID:U3TFh2/J0.net
ルビーなんて1でいいだろ

277 :名も無き決闘者 :2022/09/27(火) 13:29:50.36 ID:VWEsvigy0.net
>>276
1じゃルビーがきれる

278 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d67d-CCD/):[ここ壊れてます] .net
オバドラ1ターンで出せるようになったが、先行で出しても微妙で後攻だと手順踏みすぎで妨害されるからダメだな

結局今まで通りリンクエクシーズで地道にやるのが安牌だわ

279 :名も無き決闘者 :2022/10/01(土) 05:32:28.22 ID:hetwNYbD0.net
宝玉獣一枚でも除外されたらきついテーマだから
7種使わずリンクエクシーズするのは一つの手ではある

なぜか中国でホープ宝玉なるデッキが勝ったらしいし

280 :名も無き決闘者 :2022/10/02(日) 02:00:23.42 ID:C+U9Xcara.net
ルビーはたまに3試してやっぱ2だなって戻る
昔はデッキから出してなんぼだったけど、覚醒きてデッキから枯れる心配しなくてよくなったのもある

281 :名も無き決闘者 :2022/10/02(日) 05:09:23.02 ID:yfKp60QHa.net
>>279
7種類使ってるけど、それでも地道にリンクエクシーズしながらたまに神レインボーだせる感じにしたほうが1ターンオバドラ狙うより良いよ

>>280
3枚使うほど長引くのが稀だし、手札に来たのはリゾネーターで処理、墓地なら蘇生とかで対応にして事故減らすほうが良いと思ったね

282 :名も無き決闘者 :2022/10/02(日) 23:16:07.04 ID:AJOopmji0.net
やっぱ宝玉サーチのリンク1が出てくれないと継戦能力が足りない

283 :名も無き決闘者 :2022/10/03(月) 17:00:19.52 ID:OC+l+Gmr0.net
新規枠をア宝玉獣で無駄に使ったしもう強化は5年ぐらいは来なそう

284 :名も無き決闘者 :2022/10/05(水) 17:08:31.20 ID:m0PPRUsx0.net
A宝玉獣 B宝玉獣 C宝玉獣でABCレインボードラゴンバスターになるんや

285 :名も無き決闘者 :2022/10/06(木) 22:12:51.52 ID:Re90FHUbF.net
三戦の号宝玉に入りそう?
枠がないかな

286 :名も無き決闘者 :2022/10/07(金) 11:04:15.44 ID:Ih5ol4Jf0.net
心と絆をひく手段としてなくはないんじゃない?
展開型の場合は引かなきゃ始まらないし

287 :名も無き決闘者 :2022/10/07(金) 19:29:23.67 ID:XIPv5PBP0.net
先行でペガサスは引いて心絆は引いてなくて相手がうららヴェーラー握ってる場合くらいしか機能しないから別に

288 :名も無き決闘者 :2022/10/11(火) 14:17:19.45 ID:ahlHuIyc0.net
架け橋とかいう 宝玉の枠で他のテーマを強化したカード
せめて宝玉で使えるように強いフィールド魔法とかくれないかな

289 :名も無き決闘者 :2022/10/13(木) 15:19:35.75 ID:abIscRbnp.net
蟲惑魔ストラクつえーーーーー
人気投票で宝玉の方が高かったらもっとマシな強化きただろうに

290 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a09-blU8):[ここ壊れてます] .net
宝玉は追加モンスター0っていうコンセプトからして死んでたからなぁ

291 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a09-blU8):[ここ壊れてます] .net
当たり前のように相手の墓地除外するカードが出始めてるから
除外ゾーンも参照したり もどせたりするカードが出ないと宝玉死んでいきそうだな

292 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a09-blU8):[ここ壊れてます] .net
バックに耐性を持たせる どうしてそれが宝玉獣でできなかったのか 
コンセプト的に、蟲惑魔より本来はそういう効果が許されるべきだと思うんだけど

293 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7aba-KRB3):[ここ壊れてます] .net
もう一回投票したら次も当選するんじゃないか宝玉獣

294 :名も無き決闘者 :2022/10/14(金) 10:43:41.43 ID:z2rGdxsQp.net
宝玉散々強化されたのに図々しい奴らだな

295 :名も無き決闘者 :2022/10/14(金) 11:24:40.75 ID:zieF13l/d.net
>>294
おうじゃあ、君のデッキに
加護や祝福が追加されることを願っておくぜ

296 :名も無き決闘者 :2022/10/14(金) 21:46:14.82 ID:YyDLDA2Ia.net
人を呪わば穴二つ😎
阿呆宝獣使いはこれからも不幸な目に遭うでしょう😓

297 :名も無き決闘者 :2022/10/16(日) 18:40:39.48 ID:W4h6dOG00.net
魔界劇団やリチュアや呪眼が数少ない枠でぶっ壊れ新規複数貰ってて楽しそうだなあって思います

298 :名も無き決闘者 :2022/10/16(日) 19:13:04.64 ID:J0rm+EI00.net
てかモンスター追加なしでの強化がだいぶ無理あるからな
せめて、エクストラデッキの中継点になるモンスターくれ

299 :名も無き決闘者 :2022/10/16(日) 19:16:15.93 ID:W4h6dOG00.net
災誕の呪眼とか気絶しそうになること書いてる
あれが許されるなら宝玉と架け橋墓地に送って架け橋サーチして墓地から宝玉化する魔法くらいくれてもいいだろ

300 :名も無き決闘者 :2022/10/21(金) 08:35:03.59 ID:sV/l760n0.net
マスターじゃキャリアいるけどいずれ死ぬし、どないしよ
ヴァリアンツ来るまで糞雑魚になる

301 :名も無き決闘者 :2022/11/03(木) 16:18:44.76 ID:qXglFfwi0.net
宝玉ストラクがゲオで投げ売りってマジかよ…

302 :名も無き決闘者 :2022/11/04(金) 20:56:46.57 ID:1wvI2hwSd.net
三つ買ってきたよ
合計千五百円
うらら3枚秋葉原で売ったら二千円だったよ
キラカードを眺めるために保存しとくわ

303 :名も無き決闘者 :2022/11/04(金) 20:56:56.83 ID:1wvI2hwSd.net
ゲオで買ってきたよ

304 :名も無き決闘者 :2022/11/06(日) 12:30:07.52 ID:tnw5/Ge20.net
ご近所さんかな?
うらら目当てに3箱買ったけど氾濫軸組んでたとき以来だから楽しいわ

305 :名も無き決闘者 :2022/11/09(水) 18:54:16.21 ID:gIiT3Jrla.net
マスターにヴァリアンツくるな
救いの架け橋早く実装してくれ

306 :名も無き決闘者 :2022/11/11(金) 21:52:01.02 ID:WH0nDgIp01111.net
ヴァリアンツワールド使いやすいな

レッドリゾネーターと導き減らしても良さそう

307 :名も無き決闘者 :2022/11/16(水) 20:18:16.35 ID:8e2XJRSZ0.net
MD宝玉はストラクと救いの架け橋ないからやっぱ回らねぇな・・・
レアリティ無駄に高すぎるし鬼だ

308 :名も無き決闘者 :2022/11/16(水) 20:38:43.71 ID:s3VaS+Sc0.net
vv使えるから導き減らせるのは良かったよ

309 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 11:52:32.42 ID:2WX24XLq0.net
おめ
https://www.goods-onlineshop.com/img/goods/1/4988602175752-1.jpg

310 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 12:22:40.60 ID:L9dMR/cdp.net
金科玉条強すぎて草
これワンチャン環境入り来るぞ

311 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 12:27:05.91 ID:vtRPpV2yM.net
ルビーおかわりしやすくなったか

312 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 12:30:12.23 ID:j2rY//oG0.net
これでルビーが手札か墓地にありゃ一気にリンク4までいけるな

ルビーもすぐ手札に加えられるし革命やろ

313 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 12:39:54.27 ID:BLL9U8xDr.net
環境入りはどう考えても無理だけどワンチャン結果出すくらいなら行けるか…?

314 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 12:59:05.39 ID:uGF34pYOa.net
素ルビー入れてよくなったの良いな
一応ダーク握ってるなら途中のルート変えるともっと飛ぶな

315 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 13:40:16.90 ID:FhOC0Hks0.net
こういうのでいいんだよ

316 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 13:53:06.24 ID:k+qED3uVr.net
宝玉獣根本の問題を解決出来たわけじゃないけど、7種類揃えやすくなったのはいいね

317 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 14:01:33.16 ID:kBlvBi1v0.net
地味に氾濫打ちやすくもなったな
事故要因だから入らんだろうけど

318 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 14:43:50.58 ID:j2rY//oG0.net
宝玉はリンクエクシーズしながら虹竜出せというコンマイからの回答やねこれ

319 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 14:55:40.61 ID:RLioHOoha.net
やっぱ宝玉専用リンク1欲しくなるな

320 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 15:07:57.51 ID:QVf/kddWp.net
ルビーをアルミラージに変換して金科玉条すれば一気に三体も並べられるな

321 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 15:21:41.66 ID:uGF34pYOa.net
ルビー、サファイア、Aコバルトから展開できるか
サファイアやAコバルトだと事前に獣虹消費して若干まず味

322 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 15:28:28.91 ID:FhOC0Hks0.net
なんか上手いことやればジアライバル建てられるかな

323 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 16:16:19.80 ID:MPdfoXKta.net
>>319
魔法罠ゾーンも素材に出来て架け橋か宝玉をサーチか墓地送りするリンク1でも出たら完全に化ける

324 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 16:56:25.82 ID:8OV+nXdbd.net
アムホも入れるべきかな?

325 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 17:16:58.33 ID:iQ/Uoo4q0.net
ようやく回ればソリティアできる9期カードで強化されたファンデッキになったな
原作強化の弾は尽きたけど

326 :名も無き決闘者 :2022/12/05(月) 17:29:04.34 ID:w4NmuljSp.net
アライバル自体は今までも視野に入ってたしええぞこれ

327 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 06:43:11.88 ID:2D2jaHCI0.net
贅沢言うなら「宝玉獣」カード扱いにして欲しかったな
金科玉条+ペガサスで氾濫が撃てる

328 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 07:59:53.87 ID:kleOzaSpd.net
絆と玉条で召喚権残して5000アライバルとオバドラ立てられそうかな
ユニキャリいた頃よりお手軽になったかもしれない

329 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 08:14:03.89 ID:NxpCcVoLa.net
32ウーサとオバドラたてれるルートとかある?

オバドラだけじゃ先行としては物足りなかったからなんか制圧できるやつたてれれば

330 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 08:18:43.65 ID:lnhWjyJO0.net
心の架け橋でサーチして、捨てた手札コストそのまま蘇生できるのつええな

331 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 11:45:08.23 ID:vZKjnlVf0.net
>>329 絆+玉条の場合
絆でルビー手札馬設置、玉条ルビーss象猫設置、ルビーef3体展開、馬ef獣虹設置
ルビー+猫=ケルビef亀墓地、獣虹efA馬ss虹竜手札、馬+象+A馬=ダランefA鳥手札
A鳥efアドダ手札発動、ケルビ+ダラン=クロシープ、虹竜ss虹オバssクロシープefA馬ssefAルビー設置
Aルビーefss+クロシープ+A馬+虹オバ=4ウーサ、オバドラss(召喚権余り)

玉条で配置するの馬2匹にして展開増やすとか応用いろいろできる

332 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 12:08:13.42 ID:NxpCcVoLa.net
>>331
ありがとう
こんだけ展開できるとやっぱり今て汎用リンクとかエクシーズ立てたほうがオバドラ立てるよりいいのかな?

333 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 12:24:30.09 ID:KPuZU4b/0.net
金科のパワー高すぎて4ウーサ+オバドラだけじゃなくて上振れで深淵とかのランク4まで添えられるし

334 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a09-fLM1):2022/12/06(火) 14:02:13.81 ID:E1nzpr+W0.net
オバドラ自体は強いけど スペースの関係でまた一体でも除外されたら終わるのが辛い

335 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ace8-64DC):2022/12/06(火) 14:02:51.72 ID:T6y+1Nh80.net
絆+金科玉条やルビー+金科玉条が必ずしも揃うとは限らないけど、それでも馬やA鳥から最低限動かせること自体はパターンが増えて楽になるな
>>332
基本的にそうだけど汎用の制圧立てていけば墓地の宝玉も溜まるしオバドラ出せたらいいかもねくらいだとは思うんだけどどうだろうね

336 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sab5-aZm4):2022/12/06(火) 14:24:41.27 ID:NxpCcVoLa.net
>>335
オバドラ立てるためにエクストラの枠とかアドダないと使えないaを入れるより、オバドラは展開しながらたてればいいなくらいにして、汎用に枠使ったほうが良さそうと思た

337 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 15:11:29.84 ID:riJ7rGtWp.net
とりあえずラビオン+ヌメロンのセットは必要かな
置く側が2体指定で2種類じゃなくて助かる

338 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 15:32:35.26 ID:T6y+1Nh80.net
>>336
一応アドダはA鳥展開用と捉えて択増やしくらいで入れてもいい気はする
元々Aじゃないやつは馬とルビー以外は引いても大して動けないし
オバドラの成功率上げるというよりかはウーサか未来龍皇くらいはこれで置けるかも程度で

339 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 17:00:38.54 ID:NxpCcVoLa.net
>>338
アドダ、a鳥、a馬、aルビー入れたら未来竜王置けるならいるな

制圧半端ないし

340 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 17:44:38.83 ID:U8NjRonXa.net
>>339
不純物感否めないけど制限周り間違ってなければ一応ss可残機とデュガレスかませばA鳥+玉条未来龍皇マスカレーナ行けると思う

というかA鳥玉条から獣虹で出したA馬戻して召喚すればAルビーの弾増やして最低4体並ぶの凄く良いと思う

341 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 17:52:35.87 ID:U8NjRonXa.net
ミスったわサイバース制限忘れてた

342 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 18:11:59.50 ID:NxpCcVoLa.net
>>340
未来竜王無理なんか 
うーんaは事故りそうでなあ

343 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ba5c-7kHv):2022/12/06(火) 20:55:07.41 ID:eTSZes600.net
今後宝玉魔法罠をサーチできる先導者が相当重要なカードになりそう

344 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 22:07:41.15 ID:PxkY77Qi0.net
金科玉条で召喚権使わずに展開できるし最悪心の架け橋で召喚権追加もできるしな

345 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 22:40:58.55 ID:ditGyKlh0.net
懐かしきP軸宝玉
今だったらサーチ対象に架け橋も含まれてたんだろうね

346 :名も無き決闘者 :2022/12/06(火) 23:05:00.38 ID:jc+iIraza.net
今だったらそれこそスケール側にサーチ効果ついててもおかしくは無い 自壊サーチなのは変わらないだろうが

347 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 03:39:09.33 ID:sJqdtMXr0.net
アドバンスド宝玉獣が何故OCG化したのか未だに謎

348 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 07:29:52.23 ID:DsiyXlFO0.net
OCG化してないカードは金科玉条で最後?
あとはオリジナル強化を待つようになるのか
漫画でも宝玉獣使ってくれてればなぁ

349 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 07:32:19.60 ID:g6j2CaOc0.net
宝玉割断とかあるけどあんまし効果微妙だったな

350 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 07:37:45.29 ID:NxI/m2zo0.net
GEMフォースとかある けど全体的に性能が微妙

351 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 07:56:08.69 ID:DsiyXlFO0.net
ごめん、調べたらまだ10枚くらい未OCGカードあるっぽいね
金科玉条みたいに良調整されることを祈ろう

352 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 08:41:43.59 ID:qABrbUqf0.net
OCG化で幾らでも効果盛れるし

353 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 08fd-sf9P):2022/12/07(水) 12:31:44.48 ID:9W5W6a9b0.net
原作ネタ尽きてもストラクの時みたいにOCGオリカで新規もらうでしょ
今なんてほとんどのテーマがそうやって強化されてるし

354 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 12:56:47.50 ID:E+a+9/TBd.net
まだ象と亀のカード貰ってないしな

355 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 13:00:53.40 ID:qABrbUqf0.net
未OCGまみれなのに放置されてるZEXAL組よりはマシじゃないかな

356 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 13:49:51.07 ID:PM1B30HT0.net
なんかウーサのほかにこの展開力をいかして出せる制圧モンスターおらんかねえ

357 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 14:47:34.75 ID:NxI/m2zo0.net
>>354
そのコンセプトのカード達、
結局使えるのペガサスだけだったな

全種使ったら新種レインボーとかなら面白いのに

358 :名も無き決闘者 :2022/12/07(水) 21:36:37.70 ID:Sq0lHMsv0.net
玲瓏は宝玉獣で戦闘をさせたいとやりたいことは分かるから永続魔法にするべきだった
双龍やアティプスみたいな全体強化するリンクが欲しいところだが

359 :名も無き決闘者 :2022/12/08(木) 00:29:23.11 ID:blIyw6yd0.net
359

360 :名も無き決闘者 :2022/12/08(木) 01:09:02.44 ID:3doKrGXS0.net
360

361 :名も無き決闘者 :2022/12/08(木) 01:24:47.23 ID:9cUfHGV00.net
>>358
コンセプトは悪くないけど性能の低さとその性能で今の時代に
遅い罠なのが致命的よね

362 :名も無き決闘者 :2022/12/08(木) 05:34:11.36 ID:MTlt1B9u0.net
ストラクのほとんどがヒットしなかったせいで宝玉獣を維持してビートするって方向性は完全に崩壊した感じ
今使うかはともかくA宝玉獣の維持する必要のなさも後押しして、リンクエクシーズ展開押し上げる金科玉条だもの

363 :名も無き決闘者 :2022/12/08(木) 06:53:42.50 ID:DawQu6m50.net
先行でやることといったら、ウーサとバグースカあたり立てるくらいしかやれんかね?

未来竜王とかアライバルは無理なんやろか

364 :名も無き決闘者 :2022/12/08(木) 07:02:41.23 ID:auT64/MG0.net
アライバルはいけたような

365 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 07:31:14.26 ID:aFOjtvBP0.net
絆+金科玉条で1ターン目究極宝玉神出せるのか
オーバードラゴンで相手ターンぶっぱして次ターンにオーバードライブ出して殴れば勝ちだな
かなり強くなったのでは?

366 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 07:55:53.36 ID:aFOjtvBP0.net
と思ったらオーバードラゴンくん融合召喚してないと効果使えないじゃん…

367 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 08:12:32.23 ID:3IfaFgSj0.net
それ自体は絆+心とかでもできるよ

368 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 08:36:02.87 ID:tFlR3GBya.net
最初にオバドラだしても微妙だから普通に汎用リンクとエクシーズ並べるほうが強い

369 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 09:06:55.63 ID:qi9XRXodd.net
こんだけ潤沢なリソース稼げるようになったんなら、ファンデッキ構築として玲瓏を採用するのもアリな気がしてきた

370 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 09:45:32.06 ID:3IfaFgSj0.net
>>369
こいつがフィールド魔法ならなー

手札の宝玉直接魔法罠に置けたら良いのにな
と手札の亀さんを見て思う日々

371 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 10:07:17.39 ID:SNNScHusa.net
レインボールインも現代基準の強さでリメイクしてくれよ
ていうか虹の都ってなんだ?
宝玉獣たちの故郷?

372 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 10:46:12.65 ID:tFlR3GBya.net
なんとかa使わずに未来竜王出せないかな?

373 :名も無き決闘者 :2022/12/09(金) 14:23:36.68 ID:cPyIZT4ea.net
A宝玉獣採用してる人って結構いる感じ?

374 :名も無き決闘者 :2022/12/11(日) 22:55:15.92 ID:9v/hN8NYd.net
プトレ解除されたけどレベル4
3体並べればインフィニティで1妨害増えるから宝玉獣は割と嬉しくないか

375 :名も無き決闘者 :2022/12/12(月) 01:05:32.01 ID:l7fCaoUF0.net
EXの枠がもったいなさすぎる

376 :名も無き決闘者 :2022/12/12(月) 05:12:35.67 ID:CnOcjRzp0.net
でも貴重な制圧だから32ウーサとインフィニティ立てられれば良さそう

377 :名も無き決闘者 :2022/12/13(火) 08:04:16.05 ID:2nuh8fZh0.net
wikiの金科玉条の項目見てたら素材5アライバル+オーバードライブの立て方載ってるな
ビーストアイズ使うのは盲点だった

378 :名も無き決闘者 :2022/12/13(火) 08:36:23.00 ID:vHGw4Upka.net
金科玉条に変な制約がないからいろんなルートが開発されるな
新たなLやXモンスターの登場でまた違う展開できるようになりそう

379 :名も無き決闘者 :2022/12/13(火) 08:59:41.03 ID:UCjANINv0.net
前々からわかってたけど縛りない壊れカード貰うと虹龍出すより汎用出しまくった方があらゆる面で強いんだよなあ

380 :名も無き決闘者 :2022/12/13(火) 09:34:56.96 ID:zZc87tuQ0.net
そもそも専用のex自体ほぼ持ってないしな
オバドラ オーバーしかいない 
オーバー実質クロシープの下敷きだけど

381 :名も無き決闘者 :2022/12/13(火) 11:01:56.82 ID:1iVKD42Bd.net
宝玉獣なんて元々EX存在しないテーマなんだから別になんでも良いよ

382 :名も無き決闘者 :2022/12/14(水) 07:10:42.29 ID:bOhR064Z0.net
じゃあ宝玉獣専用リンク1と4のモンスターくださいって言いたいけど金科もらったばかりだから我慢する

383 :名も無き決闘者 :2022/12/14(水) 18:26:06.91 ID:Pd8Y1XLS0.net
EXのカード出すにしてもレインボードラゴンか先導者&守護者たちの派生になりそう

仮にリンク来たら魔法罠ゾーンの宝玉も素材にできるってのはやるだろうな
もしくは剣闘獣やアーミタイルは地味に魔法・罠ゾーンのも素材にできるからそういう融合とか出すのありかもしれない

384 :名も無き決闘者 :2022/12/14(水) 20:18:34.45 ID:aD3iK9Y90.net
exのカードでいっそ手札の宝玉獣 そのまま魔法罠におかしてくれんかな そしてフィールドの宝玉獣の種類で効果使えるとか

385 :名も無き決闘者 :2022/12/15(木) 01:15:18.00 ID:IXRwdIbK0.net
宝玉専用融合も欲しいな
さすがに戦闘破壊トリガーの究極宝玉陣は遅すぎる

386 :名も無き決闘者 :2022/12/15(木) 09:36:42.71 ID:QiaU/kdR0.net
究極宝玉陣は速攻魔法でもよかったとおもうんだけどなぁ…

387 :名も無き決闘者 :2022/12/16(金) 11:51:31.78 ID:Rc3mw4WGa.net
金科玉条って明日発売?
誰か大会で宝玉獣で入賞する猛者は現れないかなぁ

388 :名も無き決闘者 :2022/12/16(金) 18:03:41.05 ID:XX1X9OiG0.net
どっかで入賞する人は出るんじゃない?とは思うスペックではあると思う
環境に居続けられるかは別の話だけど

389 :名も無き決闘者 :2022/12/16(金) 20:26:11.93 ID:f+oOjCxv0.net
対策が簡単だから、食い込めることはあっても環境からは簡単に消えると思う

390 :名も無き決闘者 :2022/12/17(土) 01:26:48.38 ID:RhQ9zV8J0.net
これみてると宝玉獣,1があっても不思議じゃないよな
https://i.imgur.com/NzFxzvw.jpg

391 :名も無き決闘者 :2022/12/17(土) 07:43:57.44 ID:ZEIoOCzw0.net
大会入賞くらい余裕だろうけど【汎用リンク】だからなあ

392 :名も無き決闘者 :2022/12/17(土) 18:52:12.14 ID:z8oKcDqo0.net
汎用だけでなくオーバードライブというデッキの切り札出せるだけ充分ではある

393 :名も無き決闘者 :2022/12/17(土) 20:08:12.26 ID:JEJ1JN0V0.net
公認程度ならストラク直後数回優勝してるし

394 :名も無き決闘者 :2022/12/25(日) 12:13:08.44 ID:90B/saHX0XMAS.net
参加者少ないし割とレアだけどね

まさかクロシープがここまで相棒ポジになるとはな

395 :名も無き決闘者 :2022/12/29(木) 22:13:02.10 ID:ghXiS1OPdNIKU.net
なんか回してて普通に凄い強くなったなって感じる

396 :名も無き決闘者 :2022/12/30(金) 04:52:00.81 ID:5JRhNy5p0.net
魔法1枚で劇的に変わるもんだなぁ
やっぱ量より質が大事だね

397 :名も無き決闘者 :2022/12/30(金) 19:20:30.15 ID:Rszfg6SK0.net
A宝玉獣って何だったんだよ

398 :名も無き決闘者 :2022/12/30(金) 20:07:06.42 ID:oomAv/dSd.net
俺は今勇者入れて回してるけど
結構良い感じ

399 :名も無き決闘者 :2023/01/04(水) 10:40:56.92 ID:tLZ3QjEG0.net
去年はいっぱい新規貰えたから、今年は強化ないかな
いやでもアドバンスドダーク路線強化でワンチャン…?

400 :名も無き決闘者 :2023/01/04(水) 11:21:10.99 ID:6i6PvcmM0.net
現状Aの意味がないから レインボーダークリメイク(というか別物)はきてもいいんじゃないか

それより、展開用のex欲しいけど

401 :名も無き決闘者 :2023/01/14(土) 00:52:47.05 ID:DGVAIGgC0.net
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

402 :名も無き決闘者 :2023/01/16(月) 21:30:17.92 ID:nmsu5ra8d.net
EX悩んでるけどオーバーはもう要らない?

403 :名も無き決闘者 :2023/01/17(火) 00:12:30.32 ID:h0bxT4zw0.net
クロシープの起動要因になるからいる

404 :名も無き決闘者 :2023/01/19(木) 19:59:24.05 ID:WMQRZKXu0.net
レインボーオーバーってなんかエビみたいだよな

405 :名も無き決闘者 :2023/01/19(木) 21:58:08.54 ID:z/MMt3No0.net
あーお腹がってこと?考えたことなかったな
ただ、オーバーのデザイン好きだよ
レインボーの更に上って感じのデザインで格好良いと思う

406 :名も無き決闘者 :2023/01/19(木) 21:58:58.10 ID:z/MMt3No0.net
オバドラのイラストはもっと好きだけど
あえて正当進化じゃない、難しい方向に形変えたオーバーも評価する

407 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 41b8-w88e):2023/01/20(金) 00:14:57.07 ID:n+ZAk1V30.net
今の宝玉にもうネオスフュージョンって要らないですかね??
レインボーむっちゃ強いけど・・・

408 :名も無き決闘者 :2023/01/21(土) 11:46:56.49 ID:NZcyIy7J0.net
アナコンダが帰ってくれば...

409 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 531f-88l+):2023/01/21(土) 23:29:34.85 ID:u8NrEjvM0.net
相手もアナコンダ使ってきてボコられるだけだぞ

410 :名も無き決闘者 :2023/01/29(日) 16:00:47.55 ID:FMKnYT/edNIKU.net
今日は宝玉獣の構築ずっと考えてた
まさか令和にゼンマインなんて使うことになるとは思わなかったわ
https://i.imgur.com/I3XPM5v.jpg

411 :名も無き決闘者 :2023/01/29(日) 16:53:49.95 ID:T2XaR4BvdNIKU.net
これAルビー何に使うの?

412 :名も無き決闘者 :2023/01/29(日) 19:48:20.73 ID:a3f6vkmz0NIKU.net
Aルビーって永続魔法から自発的に墓地にいける唯一のカードだし虹龍関連用だろうな
ヴィ様でゼンマイン対象って破壊できないけど特殊召喚できるんだっけ?

413 :名も無き決闘者 :2023/01/29(日) 20:09:17.98 ID:151ROljt0NIKU.net
ぜんまいんと Aルビーの使い方は気になるな

414 :名も無き決闘者 :2023/01/29(日) 20:31:53.89 ID:+XkJ2zG20NIKU.net
ゼンマインはヴィシャスのコストでしょ

415 :名も無き決闘者 :2023/01/30(月) 01:01:48.96 ID:e6inwmted.net
Aルビーは除外とかで7種足りなくなった時の保険でペガサスから1種無理矢理増やせるから
ゼンマインはヴィシャスが出るルートの時に作ってリンクで墓地やって墓地のゼンマインとヴィシャス除外で融合ヴィシャス出してクロシープの蘇生トリガーに使う
基本は闇ドラゴンルートで良いけど

416 :名も無き決闘者 :2023/02/01(水) 20:50:57.94 ID:2ZhEHlpX0.net
紙のカード買うのは15年ぶりぐらいだけどコレクションしたくなって宝玉の伝説買ったらオーバードライブがウルトラレアだったわ嬉しい
早くMD来ないかな

417 :名も無き決闘者 :2023/02/06(月) 12:19:04.46 ID:SMK93Sokp.net
恐竜6枚新規>>>>宝玉新規

418 :名も無き決闘者 :2023/02/06(月) 13:33:14.78 ID:iKLrj78qa.net
恐竜6枚新規=金科玉条

419 :名も無き決闘者 :2023/02/06(月) 14:49:37.35 ID:dKTWHU3N0.net
金科つえぇぇええええええ

420 :名も無き決闘者 :2023/02/10(金) 23:42:02.90 ID:pbiwbOkOd.net
☆4とレボリューションシンクロンでパワーツール出せば金科サーチできるね

421 :名も無き決闘者 :2023/02/11(土) 00:14:16.25 ID:Zi1RDmdU0.net
その後、、クリスタルウィングとか出せるのも強いな

422 :名も無き決闘者 :2023/02/22(水) 22:58:30.06 ID:2imgnGs2a.net
マスターには玉もストラクもないけど、あれらが来たら基本的に汎用で攻める構築でも虹竜出しやすくなるからかなり楽しそうだわ

マスターの宝玉では虹竜全然出せん

423 :名も無き決闘者 :2023/02/23(木) 12:43:03.30 ID:MtFcD9Ih0.net
1ターンでオバドラとかできるけど、展開長すぎて先行で妨害受けない前提でないとだめだな

先行で出してもあんま旨味もないから、虹竜は決闘中盤で出せればいいや程度にして、汎用リンクエクシーズで攻めたほうがいいと感じた

424 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 17:33:32.53 ID:fD5kDlZM0.net
マスターの宝玉獣弱すぎんか

425 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 18:40:09.51 ID:xZce5/B80.net
せめてストラク新規まで待てw

426 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 19:10:03.83 ID:fD5kDlZM0.net
>>425
去年の6月よな?
マスターは8ヶ月前だからそろそろ来ると思うんだが

できたら玉杖も来てほしいわ

427 :名も無き決闘者 :2023/02/27(月) 02:08:29.87 ID:9ZEo+/xE0.net
宝玉もストラクで欲しいよな
大事なジェムを宝玉に使うのは無理

428 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 14:04:54.20 ID:5p1tgytxa.net
マスターに宝玉新規きたな

429 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 14:07:37.32 ID:PI0rzi280.net
オーバードライブきたか 覚醒とか 心もここかな?

430 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 14:08:33.40 ID:PI0rzi280.net
オーバードライブUR 心UR 覚醒SR
加護R あとNと予想 (適当)

431 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 14:18:29.08 ID:5p1tgytxa.net
できたら玉条入れてほしいが

432 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 14:18:40.43 ID:xmQ909Gvp.net
宝玉弱い上にジェム大量に使うからやだなぁ

433 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 14:26:42.79 ID:rhVBzLl+0.net
ストラクじゃないならついでに組むかも…?ってレベルだな
獣再録されそう

434 :名も無き決闘者 :2023/03/06(月) 17:03:47.73 ID:ZbfNdfzRp.net
MDだと宝玉ってブルジョワデッキだよな

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★