2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11130

1 :名も無き決闘者 (2級) :2022/07/12(火) 20:53:02.71 ID:2e6kKnMS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11129
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657544021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-DHlW [133.106.136.14]):2022/07/13(水) 17:05:40 ID:66ffw62XM.net
重葬いつかの未来に制限いきそう

953 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7b-2HoA [111.109.77.159]):2022/07/13(水) 17:06:17 ID:MAtdWU3i0.net
こいつ他のカードで相手ターンに落としてもらう要員か

954 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-VYG3 [106.146.93.226]):2022/07/13(水) 17:06:25 ID:Hm2KfKODa.net
あー…スレイコストにはXの中では最適だなこいつ
後はもう使ったターン1墓地に送られた場合効果持ちもたせとくくらいか

955 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-IaOJ [150.66.67.231]):2022/07/13(水) 17:07:25 ID:tBqyqu34M.net
ヌトスとかで遊ぼう

956 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-Lt7Y [49.129.241.200]):2022/07/13(水) 17:07:26 ID:uNFWPOJN0.net
無効効果ショボすぎない?

957 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-yaj2 [49.98.145.194]):2022/07/13(水) 17:07:51 ID:1CYlkEbhd.net
>>926
※画像はイメージです。

958 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-RTt5 [126.193.117.158]):2022/07/13(水) 17:08:19 ID:62Pl9dzGp.net
エヴァ感ある

959 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-gngG [106.146.6.167]):2022/07/13(水) 17:08:21 ID:ksm0ktDVa.net
これ実質無限起動新規だな

960 :名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-A90G [126.237.68.164]):2022/07/13(水) 17:08:21 ID:fOdccyjYr.net
3が本命かよ
確かにエクシーズだけ層が薄かったが

961 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-SHj+ [106.132.222.95]):2022/07/13(水) 17:08:25 ID:C9O1zxUta.net
反応に困る効果だ
じっくり考えると強い効果だと思う

962 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d81-NlVn [118.238.220.83]):2022/07/13(水) 17:10:20 ID:Mg9SX9ru0.net
現状スレイで飛ばしたいエクシーズってエクソシスターしかいないしそこ飛ばしても無効効果腐るからどうしたもんか感はある

963 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-Lije [121.87.19.247]):2022/07/13(水) 17:10:23 ID:gaIJtrID0.net
相手ターンに能動的に使えないのが弱いけど自ターンなら色々出来そう?
とは思ったけど、そもそもレベル9×2並べられてる時点で優勢だし他の動きするよな

964 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-gngG [106.146.6.167]):2022/07/13(水) 17:10:31 ID:ksm0ktDVa.net
あっサイバース族だった

965 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-DHlW [133.106.136.14]):2022/07/13(水) 17:10:31 ID:66ffw62XM.net
EXを弾丸みたいにポンポン墓地へ発射する遊戯王なんて嫌だよ

966 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-Lt7Y [49.129.241.200]):2022/07/13(水) 17:11:14 ID:uNFWPOJN0.net
>>964
ほんとだw
こいつサイバースかよ

967 :名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-D0TW [126.156.232.44]):2022/07/13(水) 17:11:32 ID:4tH/gaBzr.net
素材交換効果は何がしたいかよく分からん…
素材交換後にリンク素材にして、墓地に送られた時に発動する効果を起動するとか?でもランク9でする事じゃないよなぁ

968 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 66f8-geVa [121.95.155.197]):2022/07/13(水) 17:11:57 ID:q6yOLVCp0.net
自身と同名かアーデクみたいのを落として墓地効果使ってORUにしてまた落としての繰り返しって使い方でしょ?

969 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c988-XIlg [106.156.19.67]):2022/07/13(水) 17:14:12 ID:5MmCR5nK0.net
ゲール・ドグラにナイアルラ足してクソにした感じか
ランク9出してまでEX墓地送りするかっつうとなあ

970 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0db8-tgN4 [118.238.17.130]):2022/07/13(水) 17:14:49 ID:h3Pbya3g0.net
餅カエルを喪ったパニッシュメント界隈的にはそこそこ嬉しい
天底返ってきたら大分実用的なんだがな

971 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-6rvl [49.98.136.178]):2022/07/13(水) 17:15:12 ID:kexM2dMJd.net
ある時になったら急に悪さしだす系の感じする

972 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-Qg2V [49.98.130.23]):2022/07/13(水) 17:15:53 ID:Ho6ceLKGd.net
レベル9儀式テーマなタロットレイデッキで出番ありそう(適当)

973 :名も無き決闘者 (スップ Sd4a-KLfl [49.97.10.151]):2022/07/13(水) 17:16:27 ID:8wsQdAb0d.net
星9のミエルサポートなんじゃね?

974 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 667d-Lije [121.87.19.247]):2022/07/13(水) 17:16:47 ID:gaIJtrID0.net
レベル9テーマがあまり無いからアレだけど聖遺物の胎動とか上手く使えるようなテーマが来たら壊れそう
明らかにソリティアの中継するデザインしてるし

975 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 66f8-geVa [121.95.155.197]):2022/07/13(水) 17:17:24 ID:q6yOLVCp0.net
占術姫がレベル9儀式だからそいつと併せてアーデク利用しろってデザインっぽいね

976 :名も無き決闘者 (スップ Sd4a-pTGD [49.97.111.137]):2022/07/13(水) 17:18:16 ID:XonNY6Wpd.net
>>959
ゴライアスの耐性付与は元々の種族が機械じゃないとダメじゃぞ

977 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c988-XIlg [106.156.19.67]):2022/07/13(水) 17:19:48 ID:5MmCR5nK0.net
こいつ闇かワイズとラウンチ経由で遊ぶほうが速そう

978 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dd3-Jucs [118.240.173.32]):2022/07/13(水) 17:20:25 ID:smV/w17m0.net
下敷き入れ替え用のなんかあるんじゃないの

979 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-SHj+ [106.132.222.95]):2022/07/13(水) 17:20:37 ID:C9O1zxUta.net
やっぱアーデク落として儀式集めろが現実的かな

980 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0db8-tgN4 [118.238.17.130]):2022/07/13(水) 17:20:39 ID:h3Pbya3g0.net
一応9×2組めば偽典ミドラ構えられるようになったが重い
2×2でギガンテック→ゲドラが成立する時代だしな

981 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251]):2022/07/13(水) 17:20:50 ID:GfMFwSP40.net
どうなんだこれは
ランク9のくせに潤滑油っぽい効果してるが

982 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7b-2HoA [111.109.77.159]):2022/07/13(水) 17:21:25 ID:MAtdWU3i0.net
RRなら使える…?

983 :名も無き決闘者 (ワッチョイW aa2d-5Z+9 [125.1.158.126]):2022/07/13(水) 17:22:03 ID:11soJCVk0.net
No.92を落として素材に移してRUMで完全体CNo.92TSUEEEE!!

984 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eafc-VsAU [157.107.93.177]):2022/07/13(水) 17:22:22 ID:QYUABB6V0.net
死んだ電脳復活させるのかと思ったらそんなこと無かった
何に使えばいいか正直分からん

985 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 66f8-geVa [121.95.155.197]):2022/07/13(水) 17:24:09 ID:q6yOLVCp0.net
>>978
ss時効果でアーデク落としてアーデクef→素材入れ替えでアーデク回収→なんかエクシーズ1体でリンク出せるやつがいたからそいつでもっかい落としてアーデクef

これで儀式モンスターと儀式魔法が揃う

986 :名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-D0TW [126.156.232.44]):2022/07/13(水) 17:24:31 ID:4tH/gaBzr.net
>>983
それでもラビオンでおkなのが悲しい

987 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e7b-RTt5 [111.109.77.159]):2022/07/13(水) 17:24:48 ID:MAtdWU3i0.net
BF(RR幻影複合)で使えって事ですか?
EXもメインも爆発するが

988 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0db8-tgN4 [118.238.17.130]):2022/07/13(水) 17:27:24 ID:h3Pbya3g0.net
スレイのX落し用には最適ではあると思う

989 :名も無き決闘者 (アークセー Sxdd-l4EN [126.172.19.103]):2022/07/13(水) 17:27:43 ID:JxldjTy0x.net
自分で素材0にできないエクシーズってかなり貴重だな

990 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-VYG3 [106.146.93.226]):2022/07/13(水) 17:27:44 ID:Hm2KfKODa.net
グラコン使えばアーデク2回使えるのか
いいな

991 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-/ukf [49.98.213.15]):2022/07/13(水) 17:30:28 ID:N5knlVEod.net
あんまりサイバースの意味は無さそうだな

992 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5R8h [60.93.48.39]):2022/07/13(水) 17:31:25 ID:cdoIb83V0.net
こんなんより電脳界新規でランク9くれ

993 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 31dd-TkQT [114.166.176.25]):2022/07/13(水) 17:31:51 ID:7VghW8qO0.net
サイバースだけどサイバーステーマでランク9は需要ないな

994 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 66f8-geVa [121.95.155.197]):2022/07/13(水) 17:33:20 ID:q6yOLVCp0.net
先攻デスフェニ後帰ってきたターンに素引きしたガメをダッシュで出すという犯罪を犯してしまった…

995 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 17:35:20.19 ID:HnJCFdUia.net
>>983
カオスダイソンも同じやり方でいけるか

996 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 17:36:53.54 ID:HnJCFdUia.net
相手の墓地のカードも選べたらよかったのに

997 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 17:37:18.77 ID:cdoIb83V0.net
エクストラから墓地行っても出来ること少ないよなぁ
これから墓地効果で展開伸ばせるようなのとかが増えてくんだろうか

998 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 17:44:03.40 ID:/wTnLKs3d.net
てかアグリゲーター、Xモンスターで数少ないEXから直接墓地送られた時に有益な効果持ちだな

999 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 17:48:18.21 ID:Qdhx+vFEr.net
999

1000 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 17:48:24.69 ID:Qdhx+vFEr.net
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657685063/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★