2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1264

1 :名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW 52ae-UN12 [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:45:17 ID:l7lNgjHX0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1263
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657637323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aae-LBfv [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:45:36 ID:l7lNgjHX0.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aae-LBfv [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:45:59 ID:l7lNgjHX0.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aae-LBfv [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:51:04 ID:l7lNgjHX0.net
魔鍵銃士-クラヴィス

5 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aae-LBfv [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:52:22 ID:l7lNgjHX0.net
大魔鍵-マフテアル

6 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:54:04 ID:NsXU0tsg0.net
遅いし保守しとこう

7 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:54:25 ID:NsXU0tsg0.net
【ブラック・マジシャン】

8 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:54:35 ID:NsXU0tsg0.net
【暗黒騎士ガイア】

9 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aae-LBfv [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:54:47 ID:l7lNgjHX0.net
魔鍵銃-バトスバスター

10 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:54:49 ID:NsXU0tsg0.net
【カオス・ソルジャー】

11 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:55:02 ID:NsXU0tsg0.net
【エルフの剣士】

12 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:55:27 ID:NsXU0tsg0.net
【マグネット・ウォリアー】

13 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:55:38 ID:NsXU0tsg0.net
【バスター・ブレイダー】

14 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:55:53 ID:NsXU0tsg0.net
【デーモン】

15 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aae-LBfv [221.189.133.100 [上級国民]]):2022/07/13(水) 03:55:54 ID:l7lNgjHX0.net
魔鍵砲-ガレスヴェート

16 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:56:04 ID:NsXU0tsg0.net
【クリボー】

17 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:56:20 ID:NsXU0tsg0.net
【絵札の三銃士】

18 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:56:37 ID:NsXU0tsg0.net
【サイレント・マジシャン】

19 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:56:49 ID:NsXU0tsg0.net
【サイレント・ソードマン】

20 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:56:59 ID:NsXU0tsg0.net
【ガジェット】

21 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123]):2022/07/13(水) 03:57:10 ID:NsXU0tsg0.net
【ガンドラ】

22 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225]):2022/07/13(水) 06:11:43 ID:p044Dhjc0.net
たておつ

23 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-vjVC [111.239.169.240]):2022/07/13(水) 06:14:30 ID:zF0BZFjpa.net
魔鍵とはなんだったのか
結局使ってる人見たことない

24 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110]):2022/07/13(水) 06:14:33 ID:zSR4h3u80.net
幻影勇者は別にラスティ立てなくていいしなんならラスティ立てるよりデスフェニ召喚した方が強いぞ
☆3が1枚で勇者立って2枚でデスフェニ召喚できてそこにプラスで霧剣とかのモンスター以外の妨害作れるのが強みだと思うよ

25 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:15:50.52 ID:XJnqlBfX0.net
寿司って使ってる人増えたの?
ネタは増えたけど

26 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:15:55.43 ID:CX3eeQV6d.net
前スレのやつとか幻影勇者を通常幻影と一緒でバルディッシュ出すことを必須目標だと思ってるだろ?
だから雑魚なんよ

27 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:16:03.42 ID:zF0BZFjpa.net
幻影ってせっかく先攻取れても今は害鳥にアトラクターぶん投げられるだけで完全機能停止するし厳しいと思う

28 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:17:31.20 ID:p8EVcaD00.net
ケルビーニで水遣い落として勇者ぼっ立ちエンドになる、って言ってるやつ
昨日まで何が起きてんのか理解できなかったんだけどようやく分かったわ
サイキック、PUNK、未界域、彼岸とか入れてそれでケルビーニ出してんのか
その初動なのに勇気ルート行ったらそりゃ弱いわ

29 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:17:39.00 ID:aNssVHJ30.net
確かにバルディッシュもういらんか・・・
俺が間違ってたわ

30 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:17:57.47 ID:YJPlixio0.net
寿司魔鍵使ってるが何すれば勝てるのか分からないぞ
EX汎用盛モリでそれ特化にすればファンデッキ相手にいい勝負出来るかもって感じだわ

31 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:18:56.04 ID:zSR4h3u80.net
むしろアトラクター投げられてもハンド次第で霧剣伏せられるから勇者しかないハリラドンよりマシじゃねえの?

32 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:20:05.69 ID:zSR4h3u80.net
>>24
1枚でデスフェニ2枚で勇者の間違いだわ

33 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:20:10.41 ID:C7hV+jKJa.net
バトスバスターからハリラドン

34 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:21:24.53 ID:BKrD2zS10.net
ふわんも先行取られたらアトラクター投げるしかないしそこそこ事故る
壺で壺引くのやめろ

35 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:21:32.56 ID:p044Dhjc0.net
>>31
素引き前提の妨害だったらあんまり変わらなくね?
霧剣の妨害性能が飛び抜けてるわけじゃないし

36 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:21:38.89 ID:1O7K1T/30.net
いちおつ

幻影勇者はEXデッキ内の割合がエクシーズよりリンクモンスターの方が多いからなぁ…流石にロンゴミ用のパーツまで入れたら事故エグすぎて無理だよ

37 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:22:14.62 ID:p8EVcaD00.net
>>35
素引き前提の妨害があんまり変わらないならアトラクターは何なんだよ

38 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:22:17.27 ID:FgtLuN2Ja.net
高橋和希さんありがとうございましたこれからも遊戯王マスターデュエルをよろしくお願いしますキャンペーンでジェム配布まだ?

39 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:22:21.03 ID:5mm7ob6O0.net
なんかMDだと展開通った後完全制圧できるかワンキルできるかしか重視されないところあるよね
ほんと色々と大味すぎる

40 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:23:14.86 ID:zF0BZFjpa.net
>>34
壺積みすぎだろお前ら

41 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:24:03.28 ID:1qqNq/EXa.net
ラヴァゴとかってどのデッキにも入るの?

42 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:24:23.38 ID:p044Dhjc0.net
>>37
素引きでいいならハリラドンも普通に汎用妨害札引くから妨害数変わらなくね?ってこと

43 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:24:30.22 ID:1O7K1T/30.net
素引きしないと弱いなら墓穴抹殺も弱いってことだな!サーチできないもんな!

>>39
サイド戦じゃないから相手の行動を徹底的に縛るかライフ削り切らないと全く安心できないんだもん…

44 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:24:49.21 ID:aNssVHJ30.net
考える度エルド最強だな
ただもう飽きたわエルド・・・

45 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:24:54.89 ID:zSR4h3u80.net
>>35
逆に例えばハリラドンや電脳勇者だったら墓地使う以外にどんな妨害立てられるのか?って話をしてる
デッキから直接妨害持ってこれてる可能性ある幻影のがマシじゃね?

46 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:25:13.34 ID:8aKXzj0Ma.net
サンダイオンとかいうデスフェニ害鳥勇者を上から安全に殴り倒せる救世主

47 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:25:21.25 ID:p8EVcaD00.net
>>42
ああ、ごめん、変わらないってそっちか
すまんかった

48 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:25:59.05 ID:p044Dhjc0.net
>>45
アトラクター投げられても霧剣持って来れるもんなの?

49 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:26:15.56 ID:zF0BZFjpa.net
神様なら完全耐性くらい付けて出直してきて

50 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:26:44.59 ID:rFgZgEGf0.net
サンダイオン俺が使うとよく裏切ってくるから嫌いだよ

51 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:28:02.51 ID:bVqKkn/e0.net
俺を含めてゴールド帯にヒソカ多すぎるわ
プラチナのほうがレベル低そう

52 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:28:09.53 ID:zSR4h3u80.net
>>48
素引きだけどだいたいガン積みされてるからな
と言うかハリラドンの妨害札を知らないわ
手札誘発のことか?

53 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:30:34.69 ID:BKrD2zS10.net
イベントも同ランクとしか当たらないのが悪いよ
高ランクだとランクマ以上にガチでお祭り感無いし即サレされてミッション進まないんだもの

54 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:31:04.65 ID:/oNWGvjy0.net
どいつもこいつも勇者勇者ってなろうかよこのゲーム

55 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:31:12.10 ID:/xIbqhaZM.net
小中学生の頃にやってた経験のせいでいまだに攻撃時に伏せが怖い
今更攻撃反応カウンターなんて積んでる奴いないだろうに
まあたまにエアフォとか食らうんだけどさ

56 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:31:13.17 ID:duITNpTAd.net
イビルツインに勇者混ぜるとエントランス始動でないと同じターンに勇者セット使えないのね中々調整難しいな

57 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:32:16.40 ID:Bdoeb9kXM.net
中途半端にペンギンがいるせいで天声の服従が使いづらいな

58 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:32:31.69 ID:1O7K1T/30.net
テーマ固有の妨害カード抱えてるデッキは汎用妨害に+αできるから良いよね(多少の差とはいえ)
どちらにせよアトラクター通る時点で辛いから出来るだけ止めたいカードである

つまり 墓穴 is justice

59 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:32:33.22 ID:L/lmwTDs0.net
幻影勇者難しいか?
どっちも回して見たけど天威勇者の方がパターン多すぎて手こずってる

60 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:33:16.87 ID:zF0BZFjpa.net
グリフォン君チート能力持ちのやれやれ系主人公じゃん
流離でさすらいと読ませるとか完全に中二病脳だし

61 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:33:35.24 ID:KcTMqZPq0.net
>>51
それはない
かなりやってプラチナ1まで来たがゴールドはほんと負けなくてヒソカもダルいから上がってみたら負け率ぐっと上がった
ゴールドは本当にプレミ多いからマジで勝率上がるわ

62 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:34:07.19 ID:1O7K1T/30.net
最近のなろうだと勇者が無能でパーティーメンバーor追放した人が有能だったりするよね

63 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:34:19.07 ID:5mm7ob6O0.net
噛み合い悪いのに無理矢理勇者採用してるデッキは【勇者トークン】以下の何かだろ

64 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:34:47.07 ID:6HspuUxj0.net
ラドリーメイト型ドラメとかいう新たな番外戦術

65 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:34:50.70 ID:oi9oTbeH0.net
メタよりの天威に粘られて23ターンもかかったわしんどい
マインドクラッシュとか激流葬とかふわんメタなのかわからんけどだるいわ

66 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:35:32.89 ID:p044Dhjc0.net
>>52
ええ…その程度の認識なんか…

67 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:36:23.98 ID:SiitYZw1M.net
幻影勇者はこれはこれで楽しいんだけど
ファンデッキ使う場が友達いないとないのつまらんから規制めちゃくちゃ強めのフォーマット別に作ってくれないから
ランクマだけなの飽きるよ

68 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:37:05.51 ID:zSR4h3u80.net
>>66
逆に何があんねん
俺はデュエルで解決したっていいんだぞ

69 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:37:20.52 ID:zF0BZFjpa.net
ふわんを激流葬で流すのクソ気持ちよさそうだな

70 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:38:23.23 ID:hTZQlNsV0.net
🐧🌊

71 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:39:26.57 ID:bVqKkn/e0.net
>>61
マジかよ、ゴールドに居座るわ
ダイヤフレームでやってるけど気にしないでくれよな

72 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:40:49.25 ID:AaAGiITR0.net
普通にランク上げてる奴よりトンパのほうがレベル高いって主張する奴定期的に湧くよな

73 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 11ee-oLs6 [120.75.147.147]):2022/07/13(水) 06:41:54 ID:5mm7ob6O0.net
妨害耐性を語るならせめてうらら泡Gニビルくらいでやれよ
アトラクターとかいう限られたデッキに3枚しか積めないカードは割り切れ

74 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-vjVC [111.239.169.240]):2022/07/13(水) 06:42:01 ID:zF0BZFjpa.net
てか初心者も今の環境だとふわんから作り始めるんじゃねーかな?
勇者パーツも集まってお得感あるし

75 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-p2jE [106.129.180.71]):2022/07/13(水) 06:42:22 ID:G8VIqlE3a.net
ここの運営演出のチョイス悉く無能だよな

76 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-NOgI [14.11.6.225]):2022/07/13(水) 06:42:30 ID:p044Dhjc0.net
>>68
アトラクター撃たれた前提で素引きした妨害だぞ?
霧剣サーチ出来ないなら勇者ハリラドンも勇者幻影も差が出ないんじゃないかって事

ハリラドンの妨害札知らない癖に突っかかって来たら、そりゃたまげるわな

77 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-4tB7 [49.129.240.209]):2022/07/13(水) 06:42:45 ID:DjiOLHc/0.net
ハリラドンの妨害札ってなに?
なんのこと?
アトラクター食らったあとに建てれる妨害のこと?

78 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-BXm0 [106.167.55.169]):2022/07/13(水) 06:43:23 ID:3XIz+9zb0.net
ヒソカするのは勝手だけどレベル高いとか言っちゃってるのは本当に情けないよな
そのランクで満足してる時点でそれがお前の適正ランクなんだっつーの
ヒソカしてる奴は絶対ダイヤじゃ勝てない

79 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:43:49.27 ID:RSINxlQ4d.net
ルームの趣味デッキ部屋で霊獣使って遊んでたのにアトラクターも一気にヘイトが向けられた理由から霊獣も遊べる居場所が無くなった

ふわんも人気なければ一部をガスタに出張させようと目論んでたけど目論みが外れたw

80 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:43:57.74 ID:BKrD2zS10.net
今のゴールド帯はダイヤフレーム多いぞ

81 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:44:21.80 ID:8aKXzj0Ma.net
増Gとロンギヌス 今なら刺さる率同じくらいか

82 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:44:28.51 ID:l7lNgjHX0.net
ふわんだりぃずで久しぶりに月の書使うとこのカードシンプルに強いなって思うわ

83 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:45:23.98 ID:5mm7ob6O0.net
アトラクター喰らっても無事な宝玉獣が天威勇者と幻影より強いってことでいいか?

84 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:45:56.11 ID:L/lmwTDs0.net
アトラクターか…
リフンns九支セットエンドだぜ

85 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:45:57.81 ID:1O7K1T/30.net
>>67
多分それメチャクチャ過疎るヤツだよ ルールによっては好きなデッキを結局使えないし

86 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:46:01.52 ID:lkYz6+5/0.net
降格するまで連続で後攻かつ一切何も出来ない手札配るとかなんやねん

87 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:46:05.03 ID:3XIz+9zb0.net
たまにルムマでプラチナやゴールドの人と当たるけど、実力差ありすぎて何も楽しくないんだよな
ヒソカして満足してる奴ってのは実力がそのランクに合ってるわけだから、ヒソカですらない

88 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:46:13.61 ID:XGPwfZs00.net
今期のリミットレギュレーションは勇者関係の2枚だけです!ってなったらやだなぁ

89 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:46:20.79 ID:h/LUmWU90.net
ダイヤフレームのゴールド帯は変にプライド残ってて1番キモいわ

90 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:46:40.66 ID:h4qDruD8p.net
エルドデビューにアンワドーハと勇者エルドで超融合すれば最強ではと組んでるが魔罠だけで35枚超えとデッキが膨れ上がってしまう…
アンワで色んな奴メタれそうだけどどれかギミック1つ抜かなきゃ駄目かなぁ

91 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:47:02.21 ID:HUFfkHfa0.net
いや、ゴールド相手でも実力差あるってお前に問題あるんじゃん・・・

92 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:47:56.74 ID:WBAmt5D4d.net
>>80
サブ垢5、6個あるけどとりあえずダイヤフレームまで取って適当に遊んでるわ

93 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:48:29.87 ID:C6lh80Dq0.net
マクロ下でやられたえんぺんをとっかんで回収するムーヴがいやらしくてね
アトラクターだけでいいかとマクロ必須かな

94 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:48:52.63 ID:tQALbaPa0.net
>>80
やめたれ…

95 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:48:54.06 ID:1z9TNG1+0.net
一周回って安定感のあるイビルツインが一番強い説

96 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:49:23.73 ID:bVqKkn/e0.net
ヒソカに嫉妬はみっともないぞ

97 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:49:39.92 ID:5pvmOK87d.net
そもそもダイヤフレームでゴールド帯にいるってわざわざ2ヶ月掛けて落としたんか…ってなるわ
来月はシルバーに行くといいんじゃないかな

98 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:49:55.30 ID:tQALbaPa0.net
めっちゃランクに誇り持ってそうなやついるじゃん

99 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:50:28.84 ID:zSR4h3u80.net
>>76
相手ふわだりだとして先攻1Tアトラクター投げられました展開できませんの前提で話すけどさ
ハリラドンのデッキに入ってる妨害札って基本的に手札誘発だよね
霧剣と張るレベルの手札誘発って幽鬼ウサギかロンギくらいしか思いつかないんだけど、ロンギはアンチシナジーで入れてるわけだから霧剣と枠争わないし語るべくもないじゃん
幽鬼ウサギなら張るとは思うけど効果無効にできないから場合によるよね
それともハリラドンに神宣とか入れてんの?それなら偉いねってなるけど
手札誘発以外のデッキに入ってる妨害札があるなら後学のために教えてほしい

100 :名も無き決闘者 :2022/07/13(水) 06:50:29.40 ID:qbm/THE00.net
よくわかんねーからヒソカ帯ダイヤで勝負して決めてくれ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★