2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1292

1 :名も無き決闘者 (5段) :2022/07/17(日) 20:25:01.67 ID:T/R/EGJir.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1291
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658044929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:25:57.97 ID:Ex82CEJP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:26:13.85 ID:Ex82CEJP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バースト・オブ・デスティニーまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:26:27.35 ID:Ex82CEJP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
てんぷら揚げ終わり

5 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:40:40.71 ID:6mTJGXue0.net
立ておつ
舞茸が美味しい

6 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:54:18.54 ID:Ex82CEJP0.net
皆もっと天ぷら食べてってよー(´・ω・`)

7 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:56:13.47 ID:6mTJGXue0.net
ルームスレ

【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/

8 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:59:12.84 ID:SZfBw8EVr.net
前スレ終わり

9 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:59:39.57 ID:CpdDhu350.net
終わりの始まり

10 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 20:59:42.10 ID:aV+3NTVf0.net
ラドリーの天ぷらが何だって?

11 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:09.52 ID:EOm4d6DA0.net
また環境外デッキ作りたくなってきたわ
勇者すらそろってないのに…

12 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:30.72 ID:F0a7fDn+0.net
このテーマ弱いからパワカで補うね…
これってテーマで戦ってるんじゃなくパワカで戦っているのでは?

13 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:40.53 ID:oPS4WGUId.net
舞茸わかる

14 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:40.63 ID:ErdI60GM0.net
環境外部屋って環境でよく見るカードみたくない連中ばかりってわけじゃないんだな

15 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:49.98 ID:CpdDhu350.net
青眼デスフェニ勇者ハリラドンはファンデッキだぞ

16 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:00:56.61 ID:YEmJ0NCU0.net
お得石分くらい回せば勇者くらい揃うだろ
さぁ課金するんや

17 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:01:00.45 ID:2hWuxOWB0.net
ラドリーの尻尾はエビの尻尾と同じ味

18 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:01:20.30 ID:++eLrLo50.net
>>11
俺もダイヤ5幽閉民の癖に魔導ドラグマ作りたい衝動に駆られてるわ
んなもん作ってもダイヤ5から脱出できんだろうけどな・・・

19 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:01:23.60 ID:jixMRl+e0.net
なんで環境外部屋にアダマシアがいるんだ
教えはどうなってんだ教えは

20 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:01:45.53 ID:EOm4d6DA0.net
>>16
もうお得は課金済
120連で勇者1枚も出ない😡
シャドール作ったのがバカだった

21 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:01:47.08 ID:aV+3NTVf0.net
じゃあ天獄勇者永続罠ビート組むわ
実質エルド抜きエルドだけど環境外だからセーフ

22 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:01:56.07 ID:hYlRAQVn0.net
うらら一発で下級一体棒立ちエンドとかもあるから多少はね

23 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:02:20.39 ID:CpdDhu350.net
環境外部屋の1歩はみ出ると晒される村社会気質の楽園いいな

24 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:02:24.83 ID:JW9ZF6Kp0.net
天獄バーン使ったらめちゃめちゃ勝てるわ
なんだこのゲーム

25 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:02:43.61 ID:fxlbLWso0.net
環境外部屋って捲れない盤面確定するソリティア始まってもサレせずに眺めてんの?

26 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:02:45.16 ID:YEmJ0NCU0.net
それは楽園なんですかねぇ?

27 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:03:03.02 ID:EYTEEzmf0.net
ここはゆーとぴあ!

28 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:03:18.56 ID:1xtpd0m4a.net
シャドールは今地獄みたいな環境やろなあ

29 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:03:22.39 ID:UZH9tkPm0.net
ハリ辺りのパワカで誤魔化すのはハゲをカツラで誤魔化すようなもんだ
みんなやってることだ気にすることない

30 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:04:05.32 ID:aV+3NTVf0.net
>>29
真面目にハゲを活かしたファッションしてる奴が馬鹿みたいじゃん

31 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:04:35.31 ID:CpdDhu350.net
>>21
エルド入れないと思う存分マクロコスモス使えるからいいぞ

32 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:04:54.50 ID:ErdI60GM0.net
俺はこのテーマが好きだからこのテーマで勝つぜ!
からの盤面にテーマカードがいないがデフォだからなこのゲーム

33 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:05:52.87 ID:k+z988cA0.net
その点マドルチェってすごいよな最初から最後までマドルチェたっぷりだもん

34 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:04.22 ID:1jRUlBsO0.net
今期はメイドインアビスも黄金郷にお邪魔しているし黄金郷ブームだな

35 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:16.99 ID:bSkcL59Ld.net
>>24
リワード稼げる?
稼げるなら俺も作ろうかな

36 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:18.09 ID:YEmJ0NCU0.net
>>32
でもまぁそこに持ち込むまでのテーマの動きが必要だったり好みだったりが重要だから……

37 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:19.53 ID:kAYDCIp50.net
>>25
ハリ始動とかイゾルデ始動だったらサレンダーしてるわ珍しいのなら見る

38 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:31.35 ID:EYTEEzmf0.net
1枚でもあればテーマ名乗れる
なんなら一枚も入ってなくても

39 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:34.76 ID:Ex82CEJP0.net
>>29
P.U.N.K.なファッションだな

40 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:36.26 ID:CpdDhu350.net
専用テーマカードが強いとこのゲームのデッキはデザイナーズと言われ
汎用カードが強いと大半のデッキが盤面同じと言われるジレンマ

41 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:06:39.61 ID:qp1hJ+keM.net
ラドリーチャン
ラドリーチャン
スーパーデラックスラドリーチャン

42 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:07:00.82 ID:14QYcJoOa.net
トラブルサニー確かに打点はあるけど思ってたほど強くないな
効果でリリースに墓穴したら盤面ガラ空きになり失禁して泡吹きながらサレンダーしていくやん

43 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:07:17.77 ID:CpdDhu350.net
>>38
オレはスーパードローライダーのライダー抜きで行く

44 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:07:37.08 ID:aV+3NTVf0.net
>>32
エビで鯛釣ったけど元がエビだからエビデッキなんだって奴しか居ねえからな

45 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:07:40.03 ID:01N3l4jh0.net
>>34
黄金卿「ラドリーはかわいいですねぇ」

46 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:07:53.22 ID:++eLrLo50.net
>>19
企業wikiとかじゃもうtier3扱いだからじゃね?

47 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:07:57.02 ID:wU1f+A6xa.net
ドラメカテゴリとはラドリーカテゴリ作って欲しい
環境取らせてお屋敷のみんなを見返してやりたい

48 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:08:12.18 ID:Feaym4ACa.net
もしかしてイビルツインってもう追加カードない?

49 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:08:15.05 ID:FsJaxJ/g0.net
夢は万能メイドさん。かわいいですね

50 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:08:16.49 ID:+IGccm9x0.net
サンアバロン1枚初動でバンブーシュート出すルート無いのかな
少なくとも今のMDだとクローザーより強い気がする

51 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:09:18.05 ID:qaoiNSH90.net
演出長いやつはサレンダー

52 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:09:36.71 ID:VIg3jWIx0.net
テーマ内規制で縛りやすいカードが強い方がマシなんだなとこの大出張時代で感じる

53 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:09:46.07 ID:F0a7fDn+0.net
環境外ってTier3にも入れないデッキじゃないのか?

54 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:09:49.86 ID:yAuxvtjwd.net
幻影勇者が最強って聞いたから組もうかと思うんやが将来性はどんな感じ?

55 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:10:08.27 ID:axzQcwrc0.net
トラブルサニーって毛の生えたパンクラみたいなもんだな

56 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:10:27.84 ID:aV+3NTVf0.net
>>54
今が最高で後は廃れる一方
なんなら今でさえガチガチの規制で嘆いてる

57 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:10:37.11 ID:VDcKY7APd.net
流れぶった切ってごめん。海皇水精鱗のこのデッキレシピ参考にしたいんだけど、VFDまでの流れが全然わからん。識者助けてくれ。
https://i.imgur.com/XVrpbCJ.jpg

58 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:10:49.49 ID:zOkgl1x60.net
幻影勇者は強いのは間違いないが言うほど最強ではないと思うぞ
幻影と勇者の準が割と効いてる

59 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:10:53.56 ID:UZH9tkPm0.net
>>54
ティアスケフューデス勇者の規制が待ってるぞ

60 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:10:54.42 ID:bSkcL59Ld.net
例えばピン刺しのネメシスから超雷竜が出てくるだけでサンドラデッキを名乗れる!自分が信じることが大切だ!

61 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:11:02.27 ID:dTg4QCNh0.net
>>54
強さ重視ならエルドリッチにした方がいいよ

62 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:11:12.52 ID:Ex82CEJP0.net
>>42
前まで1枚破壊だったのが1枚破壊と1ドローになっただけだし... 誘発で妨害するのは結局変わらん だから俺はリンクディセットとマストラムを外せずに居る

63 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:11:31.14 ID:ICGXg5VyH.net
毛の生えたパンクラとかいう汚い絵面やめろ

64 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:11:59.10 ID:4Jw7iyVgM.net
>>38
よし、ドラゴンアンデ使う

65 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:02.92 ID:k76pouPT0.net
トラブルサニーは生えてるよな?

66 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:04.89 ID:aV+3NTVf0.net
ここからスプライト環境まで遊べるのは天威勇者とエルドリッチとふわんだりぃずくらいだな
途中で烙印勇者も参入する

67 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:10.48 ID:+IGccm9x0.net
>>48
相性の良いスプライトって追加カードがあるぞ

68 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:12.50 ID:oPS4WGUId.net
今組むのは時期が悪いおじさん「組むの10日待て」

69 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:16.01 ID:CpdDhu350.net
炎星炎王獣と海皇水精鱗が覇を競ってる環境なんか好きだった

70 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:38.75 ID:Ex82CEJP0.net
>>55
パンクラ先輩とはまた違う気がするわ
パンクラって後攻1枚からでの捲り札だろ?要は

71 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:44.28 ID:wU1f+A6xa.net
>>68
使い方おかしいだろ

72 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:12:46.33 ID:8z6kadOZ0.net
>>17
ツインテールかな?

73 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:13:10.23 ID:KGXxpORy0.net
幻影勇者将来性ない上に最強でもないってどういうことやねん
聞いた話と全然違ってビビるわ
現環境最強はまだわからん感じか?

74 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:13:16.41 ID:+IGccm9x0.net
ふわんが遊べる判定なら大量のデッキが遊べるだろ

75 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:13:18.89 ID:YvWyYKbM0.net
さよしぐれ結構使えるな

76 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:13:20.19 ID:Ex82CEJP0.net
>>65
なんでお前らすぐ生やそうとするの?
>>67
それイビルツイン要らないになるやつ...

77 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:13:21.82 ID:WlLhg1670.net
>>42
墓穴したら、次ターンにもサニーのリリース効果と墓地効果を両方使ってくるやつおったわ

78 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:13:50.46 ID:aV+3NTVf0.net
>>73
天威勇者最強だよ
先行取ってハリラドン通ればエルド以外には特殊勝利

79 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:14:08.38 ID:V3SqycRhd.net
次フェスのパンクラって多分入れ得だよな
EX無しレギュだと単純に打点が強い

80 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:14:09.73 ID:VIg3jWIx0.net
イビルツインもトラブルサニーでアドの概念壊れてんな

81 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:14:23.98 ID:ZSij6lWQa.net
パンクラさん耳毛あるだろ!いいかげんにしろ!

え?装飾?

82 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:14:27.11 ID:k76pouPT0.net
前回リミット発表が4/25、施行が2週間後の5/9
3ヶ月スパンとするなら次の改定は8/9
発表は今月25か26だな

83 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:15:13.38 ID:Rhgo13Vj0.net
天獄で勅命持ってくるような奴がダイヤ1とか信じたくねぇわ

84 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:15:30.38 ID:k76pouPT0.net
>>76
いや、下の毛

85 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:15:34.74 ID:q2ZZOozs0.net
エルド握っときゃ間違いない

86 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:15:50.19 ID:wU1f+A6xa.net
最強って言葉が好きじゃない
あのテーマが強いって言うとバカがそのテーマ使えば勝率100%誰でも20連勝は軽くできるみたいにとるからな
最強デッキなんてあってもすぐ規制されんだから過度に期待するなよ

87 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:15:59.18 ID:KGXxpORy0.net
>>78
ほーん
なんか1枚初動少なくて事故りそうに見えるがどうなん?
あと後攻もなんだかんだキツそう

88 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:16:11.57 ID:8Mt+x92L0.net
やばいおしっこ行きたいのに愛tのソリティアが追わらない

89 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:16:25.67 ID:jixMRl+e0.net
>>46
Tier3は環境だろ何言ってるんだ・・・
そもそも企業wikiのTierは使用率も考慮してるから、アダマシア使う人が減っただけでパワーは落ちてないでしょ
ファンデッキ相手には明らかなオーバーパワーだわ

90 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:16:31.99 ID:oPS4WGUId.net
>>79
あんまり先行制圧されなさそうだし勇者にも強そう

91 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:17:16.94 ID:+IGccm9x0.net
じゃあTier4は環境なの?

92 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:17:47.50 ID:cJ5H7NuV0.net
多分アダマシア俺のこと言われてる気がする
アダマシア磁石やぞ即サレせずよく見ろ

93 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:17:48.49 ID:FsJaxJ/g0.net
だから不特定多数に忖度は無理だと

94 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:17:54.35 ID:EOm4d6DA0.net
軍貫にリンクスパイダー入れてるデッキって何に使うの?

95 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:18:10.32 ID:jixMRl+e0.net
久しぶりにファンデッキ握ったらプレミだらけだったわ
対戦してくれた人たちごめんね

96 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:18:14.44 ID:bSkcL59Ld.net
>>83
次のターンに墓穴抹殺を止めてワンキルするためのプレイングだぞ

97 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:18:26.52 ID:aV+3NTVf0.net
>>87
8割以上はハリかトマホが成立する
後攻はエルド以外で何とか出来る環境じゃないから諦めろ
ハリラドン通るだけで4妨害だぞ

98 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:18:47.34 ID:VIg3jWIx0.net
アダマシアというかブロックドラゴン禁止にすれば
知らんけど

99 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:18:50.14 ID:F4q2vew7d.net
>>92
こういう奴がいるから冷めるんだよな。ポケモンで言ったら特殊ガブリアスみたいなもんだろ

100 :名も無き決闘者 :2022/07/17(日) 21:18:56.95 ID:jixMRl+e0.net
>>91
普通Tier3までが環境でしょ
Tier公開してるところも大体そういう扱いだし

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★