2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11138

1 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:47:05.15 ID:gEIB0gejr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658227770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:47:49.02 ID:gEIB0gejr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
(deleted an unsolicited ad)

3 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:54:34.07 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・キャロット》

4 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:54:49.06 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・ジェット》

5 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:55:03.70 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・ピクシーズ》

6 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:55:29.29 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・ブルー》

7 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:55:46.18 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・レッド》

8 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:56:04.66 ID:wJGREG0m0.net
《ギガンティック・スプライト》

9 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:56:19.21 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・エルフ》

10 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:56:47.61 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・スプリンド》

11 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:57:09.61 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・ガンマ・バースト》

12 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:57:46.96 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・スターター》

13 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:58:54.93 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・スマッシャーズ》

14 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:59:29.41 ID:wJGREG0m0.net
《スプライト・ダブルクロス》

15 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:59:42.05 ID:wJGREG0m0.net
ドラグマ

16 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 20:59:55.15 ID:wJGREG0m0.net
トライブリゲード

17 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 21:00:12.94 ID:wJGREG0m0.net
スプリガンズ

18 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 21:00:31.04 ID:wJGREG0m0.net
烙印

19 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 21:00:44.17 ID:wJGREG0m0.net
デスピア

20 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 21:00:57.90 ID:wJGREG0m0.net
相剣

21 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 21:01:05.55 ID:wJGREG0m0.net
氷水

22 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:23:00.64 ID:ggVRs3kJ0.net
セレ5の列車枠にアーゼウスこねーかな
列車デッキの必須だろう

23 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:23:27.50 ID:ggVRs3kJ0.net
アーゼウスって見た目が列車みたいだしセレ5に来てもいいと思う

24 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:26:43.78 ID:VxxXb1A10.net
アーゼウスの前の1~11ください

25 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:28:16.09 ID:teRXrDxSa.net
1000ならリチュア新規

26 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:28:41.70 ID:p3OD4M0Y0.net
>>22
仕留めきれなかった時の悪あがきに過ぎないから必須でもないんだなこれが

27 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:29:56.62 ID:tX5qWgqI0.net
おちゅ
セレ5とかどうでも良いからシャイニー箱2ください

28 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:31:42.84 ID:h2k0kPM80.net
>>1
萌えテーマばかり収録されたら一周回ってシングル価格が落ち着くのでは…?(迷推理)

29 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:43:58.61 ID:GTLhKbg90.net
残り3つが萌えテーマでも既に1テーマ総統巨根砲が内定してるので…

30 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:45:40.83 ID:e8zC1WdHa.net
Xモンスター一体をX召喚扱いで特殊召喚する
この効果で特殊召喚したモンスターはヌメロンモンスターとしても扱う

召喚できるモンスターの種類は制限してもいいからこんなヌメロン通常魔法よこせ

31 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:46:17.34 ID:t8RB8Mua0.net
新規魔導書ください
うらら1発で死にます

32 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:47:20.94 ID:h2k0kPM80.net
>>29
新規と新イラストのカードにアンナが目立つ様に写っていれば立派な萌えテーマにマスクチェンジ出来るからセーフ

33 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:50:51.63 ID:tX5qWgqI0.net
>>31
再録枠無駄に多いし魔導書はマジでありそう

34 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:51:01.89 ID:gepk78Gr0.net
最近金謙が無限に欲しい
再録するかいっそ禁止にしてくれ...

35 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:54:14.28 ID:NOUZRYYs0.net
ライロ新規くだ…魔法か罠1枚だけだしやっぱいいです

36 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:54:55.01 ID:0rRKImR6a.net
日版シクジュノンと神判は欲しいけども…

37 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:58:02.58 ID:teRXrDxSa.net
ジュノンの垂れ乳

38 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 22:59:42.52 ID:e8zC1WdHa.net
>>32
アニメキャラが描かれているカードは増えてるしありそう

39 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:00:56.07 ID:iDurClEu0.net
ライロって一時期めちゃくちゃ優遇されてた印象あるのに、突然プッチリ切れちゃったな
メインもエクストラもテーマ内とはいえパワカあるからちょっとした新規でめちゃくちゃ強くできそうなのに

40 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:02:09.24 ID:nB60KSzEd.net
アーゼウスみたいな制限カードのEXモンスターくらいは思い切ってシングル買ってくださいとしか言えない

41 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:02:15.99 ID:e8zC1WdHa.net
トワイライトロードぉ

42 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:02:46.36 ID:82AHInTfa.net
ビートルーパーもストーリーあるのか

43 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:03:33.08 ID:G7Fr50Klp.net
中途半端な罠貰って強化した事にされてまた長期で放置されるぐらいならここに入らないでほしい…

44 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:07:31.83 ID:VxxXb1A10.net
ライロはイシズがいるからコンセプト通りに強化が来ると吸収されそう
あと強くないトワロで無限ループしてた気がするからまともな強化来なさそう

45 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:08:18.66 ID:/7IraeoCx.net
>>38
アンナっぽいキャラが描かれてるけど何故か胸はナーフされてそう

46 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:09:03.19 ID:teRXrDxSa.net
とにかく墓地肥やしたくてライロを採用していたあの頃
今やそんな事をしている暇などなく

47 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:09:51.41 ID:Q0wP0u9P0.net
ライコウのサイレント修正思い出すからやめろ

48 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:10:44.16 ID:WiqwdBC20.net
遊星号みたいにアンナの謎の乗り物はいつかOCG化しそう

49 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:13:03.81 ID:NOUZRYYs0.net
魔導はわりとありそうよなー…
・神判帰ってきた
・(使うかは置いといて)枚数そこそこある
とわりとうってつけだし

ところで魔導の世界観を出してくるならマギストス関連とかももうちょいわかるようになるんですかね…

50 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:13:51.38 ID:WiqwdBC20.net
ライロは1番強い動きがルミナス2種で無限ループだからかなりロクでもないテーマになってる
あまりコンマイも触りたくなさそう

51 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:14:58.05 ID:diQ2Nc0S0.net
魔導はありそうやなぁ

52 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:16:16.19 ID:diQ2Nc0S0.net
魔導の新規魔法って・・・
デッキから魔導モンス2体SSとかでええよな??

53 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:17:07.29 ID:ggVRs3kJ0.net
融合 HERO
シンクロ TG
エクシーズ 列車
ペンデュラム オッドアイズ
リンク 閃刀姫

54 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:17:18.20 ID:Q0wP0u9P0.net
魔導はモチーフ出しきってるしさらにストーリー上の派生テーマ出てるしいらないだろって思う反面揃ってないアルカナへの当てつけのために新規出しそうな気もする
KONAMIさん良い性格してるからなぁ

55 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:20:28.89 ID:j77maPqua.net
魔導モンスターという縛りは魔導書関連のモンスター以外も含むからあんまりしてないのよね…

56 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:21:13.80 ID:aAYPQWj+0.net
閃刀姫や魔導みたいな魔法メインのデッキはセレ5で1枚でも強い魔法来れば一気に強くなりそう

57 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:23:56.61 ID:N0pQQcgjd.net
何言ってんだ魔導のアルカナとかまだ5枚くらいしか出てないだろ

58 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:24:02.51 ID:WiqwdBC20.net
テーマ化したいなら「テキストに魔導書と記されたモンスター」で大体済むはず

59 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:24:43.97 ID:teRXrDxSa.net
このカードは魔導書カードとしても扱う

60 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:26:28.47 ID:diQ2Nc0S0.net
魔導モンスター・・・調べてもロクなのいねぇww
8期は流石に時代遅れすぎるな

61 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:27:40.02 ID:teRXrDxSa.net
バテル以外いらんもん

62 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:30:11.28 ID:iDurClEu0.net
神判って初動が全てだから先行ドローない今って相当きついね
昔と違ってうららがどのデッキにもあるし
魔導は初出が弱い時期だし、神判みたいなパワカで補ってただけだから1枚じゃとても

63 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-CxX8 [219.172.106.70]):2022/07/20(水) 23:30:53 ID:m6QfKpZG0.net
ジュノンおばさんはフェンリル君を見習って

64 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-3+h2 [126.159.197.220]):2022/07/20(水) 23:34:17 ID:WiqwdBC20.net
バテルジュノンシスティラモール辺りはまだ新規次第で何とか出来そうかな

65 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e30e-GsVe [125.1.89.136]):2022/07/20(水) 23:34:55 ID:VxxXb1A10.net
ディアールラモールトールモンドあたりは魔導書が強くなったら頑張れる気がする

66 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9514-D/t3 [202.137.61.67]):2022/07/20(水) 23:42:43 ID:Q0wP0u9P0.net
闇マシンナーズって途中微妙だったけど最終的にストラクくらい枚数増えたしフォースもつええなあいつ

67 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9514-D/t3 [202.137.61.67]):2022/07/20(水) 23:44:36 ID:Q0wP0u9P0.net
魔導からずらしでエンディミオン新規く」

68 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-+5ip [122.209.135.206]):2022/07/20(水) 23:46:58 ID:NOUZRYYs0.net
後はコヴィントンをマシンナーズ化して渡してくれれば完璧なんだが…

69 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:49:09.65 ID:zbGYBx7Z0.net
魔導は魔法シャカシャカしてジュノン立ててミラフォ割ってるのを見て憧れたなー
また強くなってくれたら嬉しい

70 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:51:13.34 ID:+oFRFaiu0.net
アレイスターを監禁して電池にしてる魔導を許すな

71 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:51:45.21 ID:qA4HW34n0.net
魔導書の世界観を広げるイラストの新規カード(魔導書と名のつく新規カードとは言ってない)
こうですか

72 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:53:20.06 ID:diQ2Nc0S0.net
エンディミオン-魔導書-ウィッチクラフト-マギストス

さっさとこの話進めろよ

73 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:54:23.05 ID:m9ov8qNF0.net
新規の魔法罠一枚で強くなるテーマなんて相当下地揃ってないと厳しそう

74 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:55:30.15 ID:HP8vJO3J0.net
再録19枚ずつなら下地はある方じゃない?

75 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:56:07.55 ID:iDurClEu0.net
1枚の魔法罠だけでそれまでと比べて一段と違った安定性を手にしたテーマ🤔

ヴォルカニックだ!

セレクション入りあるわこれ
炎DPの代わりに

76 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:57:27.14 ID:3NWHa2X7a.net
ガガガに新規魔法くれ
サーチ手段ばかり増えるのになんでサーチしたい魔法が増えねーんだよ

77 :名も無き決闘者 :2022/07/20(水) 23:59:44.27 ID:r/Z/W0xO0.net
ワーム26枚再録にワーム専用未来融合新規で

78 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:01:15.94 ID:XfuVHcDQ0.net
ラヴァル好きだけどどう強化すればいいんだか
火属性結構好きだから環境テーマくれ🤪

79 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:02:19.80 ID:G+Stih/Y0.net
マドルチェで頼む

80 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:04:52.95 ID:JKeA4jzx0.net
ワームモンスターってワーム(デジタル)的に考えてDT世界に直接ダメージ与えられそうなのにTierraとかに特になにもすることもなく序盤で消えて寂しい

81 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:09:54.32 ID:iDAoXuHU0.net
ワームは「星雲」魔法罠とかでテーマ化しねえかな

82 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:11:07.55 ID:zShOO3iK0.net
マドルチェはMDで対戦した時訳分からない動きをして盤面一杯に埋めてきて驚いたな
昔好きだった大人しめの子が久しぶりに見たら黒ギャルになってたくらい衝撃だった

83 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:11:48.14 ID:JKeA4jzx0.net
マドルチェもかなり寵愛受けてたな

84 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:13:01.64 ID:JSUB0wtod.net
マドルチェって初期からめちゃめちゃな展開するデッキだった印象だけど

85 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:13:27.22 ID:fBLe97Mt0.net
マドルチェだけ単発の新規が全部欲しい効果なのはスゲーよ

86 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:14:15.88 ID:GpTDCfMKa.net
Vジャンプ買いに行かなきゃ

87 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:16:38.62 ID:4YRLMQdB0.net
単発強化が全部当たりなんて嬉しいピョコねえ

88 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:17:07.95 ID:XfuVHcDQ0.net
マドルチェファンデッキ面してアレは酷いけど未だに古いのがちゃんと活躍してるのは偉いよな

89 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:17:23.62 ID:6f2PgUHG0.net
マドルチェ昔は畜生が集団リンチしてくるテーマだったのに今女の子ばっか立つな

90 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d21-cIkS [222.10.25.2]):2022/07/21(木) 00:27:09 ID:tcwDA9z90.net
冷静に考えてセレ5の新規各1枚の100種ってまじもののゴミだよな
新規少なすぎねえか

91 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d04-AL7U [180.196.226.197]):2022/07/21(木) 00:27:14 ID:DUZ/fHzE0.net
>>57
いやほとんど出てる

92 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-k57s [106.73.10.97]):2022/07/21(木) 00:30:39 ID:i3Adzw8z0.net
それでも売れるんだろうな

93 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-8DiP [133.149.91.28]):2022/07/21(木) 00:36:07 ID:PnKNNAkt0.net
ちゃんと絶版なテーマならまだ良いんだけど、リーベと掃射以外需要のあるカードは一通り再録してる列車と再録に関しては一部を除いて最近一通り再録された閃刀なのがね…
ガスタみたいにあまり再録されて無くて構築難易度が高いテーマならパックのコンセプトが充分生かされるんだけどなぁ

94 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-GxKE [106.180.94.157]):2022/07/21(木) 00:36:29 ID:acnJDnwL0.net
よくわかるDT世界の文明格差
https://i.imgur.com/vNmoJXh.jpg
https://i.imgur.com/RdOfCdD.jpg
https://i.imgur.com/DVEsozl.jpg

95 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:39:40.53 ID:1VaEZpj40.net
Xセイバーとか技術力高そう

96 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:40:46.79 ID:5sUtFIPja.net
閃刀姫レイの三好先生イラスト版もそのうちくるのだろうか

通常、三好先生版、佐藤先生版の3枚を投入してみたい

97 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:49:39.91 ID:zShOO3iK0.net
水中に都市を築くのは凄いけど頭がホタテになるのは嫌だ

98 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:49:52.67 ID:uP4ntttw0.net
https://i.imgur.com/embp3jx.jpg
https://i.imgur.com/52FvtVa.jpg
https://i.imgur.com/izSdr96.jpg

こいつらも列車に入れてやってほしい

99 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 00:56:26.24 ID:Bg6s6QHnd.net
鷹くんにはなぜラヴァル名称付いてないんですかね

100 :名も無き決闘者 :2022/07/21(木) 01:08:52.75 ID:mU8/KPkV0.net
なんかドラゴンメイドが確定みたいな雰囲気だな

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★