2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1365

1 :名も無き決闘者 (初段) :2022/08/03(水) 18:55:41.12 ID:Sy5sQRH60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1364
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659502017/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:13:40.54 ID:aPPqAHeA0.net
遊戯王界隈のモラルの低さで読み上げソフトに口汚いセリフ言わせてるの見るだけで
読み上げソフトに対する印象がどんどん悪くなっていく

953 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:13:41.93 ID:d2Rr5gd30.net
先攻ソリティア制圧全振りで後攻や罠ビへの対処を捨てるのも立派な戦略じゃないの
でもそれでコイントスや罠ビに文句言うのはダサすぎるわな

954 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:15:25.57 ID:j8ehSJZA0.net
後攻専用カードなんていらねえんだよ手札誘発で止まんなかったら降参はい次でいい
金玉一枚引けた所でハリラドン突破できるとは限らないしトップ解決に縋りながらソリティア眺めるのも時間の無駄
コイントスラダーは回転率重視していけ

955 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:16:19.05 ID:jM+lLOxs0.net
純正のずんだもん動画の方がよっぽど酷いことさせてるからセーフ

956 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:17:33.05 ID:6Sd0Z3iC0.net
淫夢動画の切り貼り動画のほうが汚いからセーフ
でも動画としてだいたいクオリティー高いんだよなあ

957 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:17:43.56 ID:/wwBzP+10.net
>>922
アラメシア+アーダラだぞ

958 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:18:36.94 ID:J45wMmao0.net
>>907
たておつ 俺は逆だと思う

959 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:18:59.12 ID:iJuLKAK/d.net
>>953
俺も時々罠ビ使うけどスキドレだけで勝つ時が多々あるからこのカード大概クソだなって思うよ
エルドランドコンキスタドール緩和してスキドレ規制してくんねーかな

960 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:19:25.07 ID:7w7fv1uQ0.net
G通ったから途中まで見てたけどペンデュラムマジでキショすぎやろ
天威勇者よりよっぽどウザいわ

961 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:20:02.89 ID:Zi2p2M0Ga.net
ゆっくりは淫夢

962 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:20:46.02 ID:Wh2bwDjia.net
ふざけるな
https://i.imgur.com/P8O7s5w.jpg

963 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:21:07.80 ID:UbYvnGJcr.net
>>960
負けたん?w

964 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:21:22.84 ID:SMhb0FgV0.net
今0真竜使ってるけどドロソ何入れるのが主流?今命削りしか入れてないけど強謙も入れた方がいいかな
あと真竜で対面先行ふあんってどう巻き返す感じ?

965 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:23:19.61 ID:B1nvU4KUa.net
いくらなんでも電脳増えすぎだろ
なんでこんなに急に流行ったんだ

966 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:25:31.72 ID:7w7fv1uQ0.net
コイントス負けたら素直に即サレするのがやっぱ正解だわ

>>963
醜いから話しかけてくんな煽りks

967 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:25:34.72 ID:qir5Pyhnp.net
芝シャドールやっぱ面白えわ

968 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:26:32.70 ID:zPI8PBwDa.net
最近まあ勝ったけど成分が足りてない

969 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:27:12.45 ID:t6TFdaGb0.net
>>965
本体安いからエクストラが徐々に揃ってきて気づいたら出来上がってた

970 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:27:17.52 ID:vZ558rXb0.net
>>967
もはや環境とは言い難いけどファンデッキに括るには無理がある謎のデッキ

971 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:29:38.96 ID:B1nvU4KUa.net
>>969
いや資産が徐々に揃うのはそりゃそうなんだがこんな1ヶ月で爆発的に流行るか?
体感先月のふわんと同じくらいのレベルで当たる

972 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:30:12.87 ID:ws/+MHjqH.net
先攻VFDでイージーウィン、展開型にしてはエルドにも強く出れるからな電脳な
自分が握ったら事故って終わるけど

973 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:30:14.62 ID:W/4KToQm0.net
シャドールはあの永続罠が嫌い😡
フリチェ破壊あるときは好き😊

974 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:30:38.31 ID:LgSvpLvn0.net
環境にもファンデッキ部屋にも居場所がないデッキ四天王
閃刀姫、鉄獣、召喚シャドール、芝刈りノイド

975 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:31:08.08 ID:aZkfZdsQ0.net
花札は許された

976 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:31:22.56 ID:os9C4MJsp.net
召喚入れてないから俺のシャドールはファンデッキでいいよな

977 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:31:59.37 ID:jM+lLOxs0.net
VFD使って慢心仕切ってる電脳を更地にして逆に妨害構えてターン返せる時がエンディミオンで1番楽しい瞬間

978 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:32:16.15 ID:6Sd0Z3iC0.net
ミドラ入ってないならファンデッキでいいぞ
入ってるなら死ね

979 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:33:17.86 ID:xz8INik20.net
勇者来てからデイリー消化すらめんどくさい

980 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:33:58.50 ID:LgSvpLvn0.net
純シャドールとか芝じゃないならほぼ召喚シャドールからパワー落としただけだろ?
ダメです、永続罠無しのエルドみたいなもんだよパワー落とせばファンデッキ部屋で環境、それに準ずるデッキ使ってもいいそんな訳がない

981 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:33:58.80 ID:FE0uFWMZ0.net
>>971
そもそも前環境も末期だと相剣の次に多かったし
ハリラドン強いぞ!ふわんが強いぞ!って浮き足たってたけどよくよく考えたら電脳強くね?って人類が思い出したんだろ
電脳ってやってることマスデュエ向きなんだよ

982 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:34:33.49 ID:F/Kfl1KLd.net
VFD捲りやすくなった点に関しては勇者に感謝
朱雀にうさぎ、仙々に墓穴で相手割れていった✌

983 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:34:53.91 ID:B1nvU4KUa.net
電脳
先攻で事故らずぶん回ったらほぼ勝ち確
後攻だと割り物が厳しい
事故率やや高い
エルドに強い
泡に強め

ふわん
先攻で事故らずぶん回ったら極めて有利
後攻だとアトラクター一発芸お祈り
事故率非常に高い
エルドの永続に引っ掛かったら即死
泡クリーンヒットで即死

今の環境だとふわんの上位互換じゃんこんなん

984 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:35:51.77 ID:exuGWOd10.net
純ならどんだけ強くてもファンデッキで良いぞ

985 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:36:13.33 ID:os9C4MJsp.net
まあ流石にファンデッキ部屋にシャドール持ち込んだりしねえわ環境外部屋とかならオルフェとかいるし許されるかね

986 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:37:21.98 ID:zPI8PBwDa.net
電脳が本格的に流行ったら、全人類γ採用するから覚悟してろよ

987 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:37:39.28 ID:iJuLKAK/d.net
ファン部屋常連のサンダードラゴンとかいう奴

988 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:37:56.43 ID:NwlO37+c0.net
最近チート使ってんじゃねぇのってレベルで完璧な手札のヌメロンにあたるんだけど

989 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:38:13.35 ID:XyFekJUZ0.net
地味に勇者のおかげで事故率下がってるしな電脳

990 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:38:28.03 ID:LgSvpLvn0.net
俺ほぼ同義だと思ってたんだけどファンデッキと環境外って普通分けて考えられてる?
オルフェは全然いいだろ、パワー高い方だから空気読まないといけん時もあるが

991 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:38:33.39 ID:aZkfZdsQ0.net
ファンデッキ部屋にたまにいるラドリーを免罪符にしたドラメ
好きだけど好きじゃないよ

992 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:38:57.62 ID:os9C4MJsp.net
そもそも召喚ギミックにそこまで強い恩恵感じないんだよなぁ上振れたらそら強いが

993 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:39:26.40 ID:jM+lLOxs0.net
VFDはそんなに強くない2枚初動だから事故ると政治を続けてきた電脳堺

994 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:40:16.98 ID:LgSvpLvn0.net
電脳が流行ってなかった理由にプラン程じゃないにしても絵はあったと思う

995 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:41:17.08 ID:exuGWOd10.net
ファンデッキかどうかは強さじゃなくて雰囲気にそぐわないものが入ってるかだわ

996 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:41:28.73 ID:aZkfZdsQ0.net
電脳は慣れるまでカードの区別がつかん

997 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:41:49.55 ID:xz8INik20.net
電脳可愛いと思うけどな

998 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:42:08.17 ID:G2ddoDKC0.net
メダロットすきそう

999 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:42:27.99 ID:Zi2p2M0Ga.net
さっき電脳完封してフルボッコにしたわ

1000 :名も無き決闘者 :2022/08/04(木) 01:42:29.57 ID:wFKPHvHx0.net
>>966
ペンデュラムは自分で自分のカード破壊してサーチしたり色々しだすから
マッチホンプできズルさを感じてしまうわ。
破壊されたカードがEXデッキに積まれて後からまとめて出てきたりするのも
なんか別ゲーム感あるし。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★