2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1392

1 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 17:49:38.39 ID:/IR992ISd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1391
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660024724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 17:50:29.82 ID:/IR992ISd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 17:50:50.23 ID:/IR992ISd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 17:50:58.51 ID:/IR992ISd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
てんぷら

5 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 17:54:06.22 ID:LyCGEVl20.net
立ておつ

6 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 17:58:13.61 ID:Y7pS6s7E0.net
てんぷらおつ

7 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:07:44.92 ID:sS27wCxtd.net
>>1
たておつ!

8 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:07:45.55 ID:SGpFaTCA0.net
おつまいものてんぷら

9 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:01.32 ID:sH3NT0oGd.net
剥かなくていいやって貯めてたジェムでマスターパック開けてたら2枚目のラドン来ちゃったぞ
つまりそういうことか?

10 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:04.17 ID:qlVdJoH4p.net
乙の軍艦

11 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:08.17 ID:/IR992ISd.net
いちおつ、ここが有能の立てたスレね

12 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:09.45 ID:5P8hoPsj0.net
ダイノルフィアのついでに化石調査狙うのと恐竜シクパ引くならどっちが良いのか
てかダイノルフィアのURは必要な奴?

13 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:18.08 ID:pbZRBxfpd.net
エクレシアでしこる
俺は本気だぞ

14 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:45.00 ID:SGpFaTCA0.net
しこるふぃあ

15 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:08:53.59 ID:CeIQnF+Ea.net
1stステージは名前を勝ちますと負けますに変えて当たった通りの談合試合してみんなで仲良くレベルアップしてこ

ギスギスゲーダメ絶対

16 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:10.01 ID:aqZFVSeta.net
>>13
フルルドリスじゃダメなんですか?

17 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:16.76 ID:rHWdfxzf0.net
スティンギーくんURで手が止まったぜなんかシクパ剥くべか

>>11
自画自賛で草

18 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:26.17 ID:/URCdEf/a.net
カリユガと化石調査再録はまだわかる
オーディン全く関係なくね…?

19 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:27.69 ID:KY51OczA0.net
ダイノルフィアのURは全部必要だよ

20 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:33.12 ID:vJoT79r+0.net
開催おじさん逃げちゃったな

21 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:44.15 ID:Ur8Sg6n4p.net
>>12
そら全部必須やぞ
全部2枚はいる

22 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:49.87 ID:EaHRw5Y8a.net
>>12
全部3必要じゃない?

23 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:50.00 ID:aqZFVSeta.net
>>15
勝ちますと勝ちますが当たったら…

24 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:51.12 ID:TkiLMWH60.net
ふわんカップじゃねーか四連戦だぞ

25 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:09:53.31 ID:u49IrZD5p.net
拙者シコ猿
ラビュリンスまで待機をケツ意

26 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:16.27 ID:EaHRw5Y8a.net
>>18
演出追加されたぞ!!!!!!!!!!!!

27 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:25.20 ID:KYzVQizZd.net
>>15
勝ちますなんて名前のやついたら全力で戦うわ

28 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:31.09 ID:5P8hoPsj0.net
UR要るなら一応引いとくかあ
ついでに7人家族の8人目も引けるしね

29 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:31.83 ID:TBKOwBVXd.net
じゃあ俺はドラグマのアルバスセイントでしこる

30 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:41.08 ID:8J1qm+Tz0.net
今回のパック化石持ってたらそこそこ汎用性あるのガーディアンキマイラくらい?

31 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:42.29 ID:Qr5ukYwha.net
デイリーミッションをイベントでも消化できるようになったのは有能だわ
イベント自体も2ndは完全にオマケみたいなもんだから、気軽にできて良かったわ

32 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:42.64 ID:sS27wCxtd.net
>>20
ほんとにビートルーパー強いならどういうところが強いのか教えてもらいたかったのに…

33 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:54.00 ID:KY51OczA0.net
オーディンお前URだったんだな・・・

34 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:10:54.95 ID:bm8mMYXn0.net
UR数が取り沙汰されてたから勇者パック見てみたらUR10種からの新パックは13種かよわろた

35 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:02.36 ID:1BtvQal7d.net
まさか当たりしか入ってない新パック引かない奴はいないよな?
https://i.imgur.com/IBRFIt2.jpg

36 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:08.30 ID:Ur8Sg6n4p.net
>>18
一応極星強化パックだし…

37 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:13.65 ID:nRLcy+Ou0.net
>>30
融合テーマのアーゼウスって考えたらおもろいだろ

38 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:16.94 ID:vJoT79r+0.net
>>32
まあエアプだから当てにならないけど

39 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:22.75 ID:jqBcHYRnp.net
ビートルーパーやべえなこれ
一強になるぞ

40 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:40.32 ID:sS27wCxtd.net
>>39
噂をすればおじさん!

41 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:46.45 ID:O4ErHVsa0.net
2ndの報酬しょっぱいな
URのポイントぐらい配ってよかったような気もするけど
地獄になること考えたらこれがよかったんかね

42 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:55.46 ID:cT8rTyX40.net
なあ…
UR 極神聖帝オーディン

これなに?

43 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:58.50 ID:KYzVQizZd.net
蠱惑魔おじさんがランクアップしたのか

44 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:11:59.74 ID:aqZFVSeta.net
>>35
お前KONAMIと寝たのか?

45 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:03.33 ID:rSlfNV8B0.net
もう勇者もエルドも使うの疲れたからDCは鉄獣でチャレンジするかな
変則ルートでナチュビリボルトするから待ってろ

46 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:17.33 ID:pbZRBxfpd.net
すまんカリギュラにも効果破壊耐性くれないか

47 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:23.89 ID:rHWdfxzf0.net
ビートルーパーおじさんもうルーム立てておじさん対決しなはれ

48 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:24.14 ID:omcRNW+90.net
極神は外れ枠じゃない
チームラグナロクがいなかったら世界は救えなかったんだぞ

49 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:24.58 ID:pBrXt+6Ed.net
UR13ってハズレ率あがったじゃん
UR多すぎて剥く気失せたわ

50 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:25.41 ID:2NbkCznA0.net
>>42
神だよ

51 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:30.30 ID:38zonyN80.net
>>42
神のカードさ

52 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:36.83 ID:xMEgmh1mM.net
まあ10/11まで猶予あるからじっくり考えて引けば良さそう
いらないやつはガーキマ生成だけでいいもんな

53 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:36.86 ID:Y9wbE4hf0.net
デスマキナにも演出無いの終わりすぎだろ
何考えてんだ

54 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:43.15 ID:o+D78a4H0.net
イベつまんねーんだけどジェムだけ配って終わりでいんじゃねこれ?

55 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:48.99 ID:pbZRBxfpd.net
>>39
すまんそろそろBEもったか?もったかないなら死んでくれんか

56 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:50.14 ID:JugF6Y/yH.net
蟲惑魔、ビートルーパーが好き
こいつ羽蛾では?

57 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:50.24 ID:kidFNa1h0.net
DDD組んだんだけどひょっとしてこのデッキちょっと難しい?

58 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:54.38 ID:aqZFVSeta.net
ビートルーパーおじさんもやべー奴だけど組んでないデッキの事で相手をエアプ煽りするのもやべーわ

59 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:54.67 ID:9lWJXA/a0.net
今回の目玉は海フィールドだな
水系のデッキたくさん組んでるから嬉しいわ

60 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:12:55.23 ID:O4ErHVsa0.net
絵違いカードとか景品にしたら戦争になったかなぁ

61 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:15.26 ID:5IaZswSCa.net
フルルドリス、夕飯は?

62 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:18.81 ID:Qr5ukYwha.net
>>41
2ndを完全に自己満足にして、報酬無理に取らせる必要なくしたのは有能だわ
1ndもじっくりやれば、誰でも20行けそうだし

63 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:24.08 ID:F3kRbax7a.net
新規クソ高くして今残ってる奴らに課金してもらおうじゃなくて
今からでも環境整えて人呼び戻そうって発想はないんか。

64 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:24.71 ID:sS27wCxtd.net
>>47
ビートルーパーおねえさんだけど今日の夜はお仕事だから22時過ぎるけど大丈夫かな?

65 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:28.21 ID:Iq8UMEZXa.net
お前らが無料でジェム配ってコナミは神言ってたから
ビートルーパーもダイノルフィアもUR複数実装じゃんか
メインデッキにUR入るファンテーマはホープで地獄見たんで嫌ゾ
まじでふわんは奇跡だった

66 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:35.10 ID:Ur8Sg6n4p.net
正直レインボードラゴンURが1番許せない
こいつただの獣なんじゃが?

67 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:36.33 ID:8J1qm+Tz0.net
>>57
知らないけど遊戯王で1番難しいって聞いた

68 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:37.58 ID:sdkHuYsSM.net
ラグナロク何したか忘れたわ

69 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:39.54 ID:mTVrFdhv0.net
dcは結局何?
ランクマとあんま変わらん感じ?

70 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:43.97 ID:nRLcy+Ou0.net
イベントっていうかこれ







いつものランクマじゃん

71 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:45.86 ID:leuGkl6ca.net
せめてロイヤル券よこせよあまりにもしょぼい

72 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:47.31 ID:5P8hoPsj0.net
デュエリストカップ負けにデメリットないならふわんでシコれば良いな

73 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:51.32 ID:jqBcHYRnp.net
tier1 天威力勇者 3軸勇者 ビートルーパー

74 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:55.75 ID:Uhv725Ql0.net
あれ?サレンダーしても勝てばレベルアップ表示消えねえな
サレンダーし放題か?
やったぜw

75 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:13:58.36 ID:u3ltxYded.net
たておつ
最初期に当ててからずっと眠っていた俺のDDDテルくんがついにランク5デッキに入る時が来たな

76 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:08.76 ID:nRLcy+Ou0.net
>>63
それやっても焼け石に水の所まで来てるし

77 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:20.92 ID:Uhv725Ql0.net
>>73
天威力って?

78 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:32.72 ID:Lv4rzNaY0.net
すでに大会やる気起きないわ
もらえるの…石と称号とリワードチケットか…もういいかな

79 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:39.94 ID:Um7R0xVS0.net
DCは勝ち続けなきゃレベル20報酬までいかないし、ミッションも1000ジェム程度
レベル増減の指標はないし、時間だけ取られて面倒臭そうだからスルーでいいかもね
新パックもゴミURだらけで虚無だし、ちょ~っと不味いんじゃない、コンマイさん?

80 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:42.05 ID:jqBcHYRnp.net
>>74
1stは要するにフェスと同じだし
後攻即サレでいいぞ

81 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:51.08 ID:Lx3VsoGBM.net
>>41
特殊チケットも取れなくても文句出ないような内容だし
スリーブと称号で本当に名誉だけ追い求めるやつがガチるならまあいいかな
でも健常者には正直1stのレベル20到達のハードルもわりと高そう

82 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:14:52.69 ID:nRLcy+Ou0.net
>>77
ああ!

83 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:05.11 ID:pbZRBxfpd.net
ゆ勇情天威パパワー!

84 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:10.10 ID:KYzVQizZd.net
>>64
ビートルーパーおばさん!!!

85 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:19.39 ID:6nwgKyODa.net
70連でケントレギナ3枚テリジア1枚ドメイン0枚キッツぅオロロロロ
とりあえずキマイラは2枚出たから撤収します

86 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:19.40 ID:gmkhnSlcd.net
>>35
🖕😎🖕

87 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:22.43 ID:98GiHsIV0.net
大会イベントジェム報酬これなら他のイベントやればいいのに

88 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:24.62 ID:nRLcy+Ou0.net
ちょっと不味いってちょっとどころじゃなくね🤔

89 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:36.87 ID:PLO3Cqhq0.net
>>42
ああ!

90 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:51.26 ID:Uhv725Ql0.net
>>80
なんだ余裕じゃん
ちゃんと書いとけよKONMAI

91 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:52.59 ID:/IR992ISd.net
てんいちから

92 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:15:57.74 ID:SGpFaTCA0.net
>>42
モンスターではない…神だ!

93 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:01.94 ID:sS27wCxtd.net
>>84
は?

94 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:04.09 ID:JOymQ9Xy0.net
ゴールドファイナリスト持ってないやつおる??とかいう煽りが見れるようになるのか胸が熱くなるな
それはそれとして報酬が称号だけみたいで良かったわイラスト違いカードとか入れられてたら地獄だった

95 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:09.87 ID:nRLcy+Ou0.net
あまいちからだろ

96 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:10.78 ID:OzirUqYVM.net
極神を避ける回避ゲーじゃん

97 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:11.34 ID:Qr5ukYwha.net
イベントのジェムミッションはまた追加あるだろこれ

98 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:11.65 ID:vEEvLdeU0.net
>>86
https://i.imgur.com/snfTVoy.jpg

99 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:14.77 ID:ehfqz59S0.net
威を出したいとき威圧とか威力ってうつのわかる

100 :名も無き決闘者 :2022/08/09(火) 18:16:21.87 ID:z4eHrUqf0.net
一戦一戦真面目にやるより後攻即サレエルドの方が早いぞこれw

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★