2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1432

1 :名も無き決闘者 (4段) :2022/08/17(水) 23:23:48.05 ID:XXiDUsZlr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1431
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660733373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:24:26.62 ID:1WVBvGi30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:24:54.67 ID:1WVBvGi30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:26:48.76 ID:1WVBvGi30.net
テンプレここまで

5 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:29:45.02 ID:Ta2qlDjw0.net
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ

6 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:37:42.48 ID:edEIyZMbH.net
https://i.imgur.com/tPEFGrQ.jpg

7 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:55:12.19 ID:Inxj2oZJ0.net
前スレ終わり

8 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:55:14.48 ID:PjK2Zy/Ca.net
幻獣機とかいう自分のテーマクソ弱なのにヘイトだけ溜まりまくってるやつら

9 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:55:30.75 ID:Is1w2XPB0.net
こんだけひどいゲーム性ならむしろオリカ出しまくっていいだろ
いややっぱいい余計おかしくなる
改訂だけ独自でやってくれるだけでいい

10 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:55:40.17 ID:nnlzhcf20.net
今日もまた、新たなラドリーランドが始まる…

11 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:56:02.90 ID:w1sZkKXr0.net
ラドリーランドラドン

12 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:56:15.75 ID:OC1h0grt0.net
勇者セットと抹殺フル投入しても事故らないデッキしんでくれ
プラン、貴様のことだ

13 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:57:07.60 ID:drftjuPD0.net
勇者もクソ雑魚なのにグリフォンのせいでヘイト溜めまくってりゃ

14 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:57:22.59 ID:+pvSMWJN0.net
ハリラドリー

15 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:57:44.14 ID:mUkejxYA0.net
全部リンクヴレインズパックが悪い
悪さしてる奴らばっかじゃん
なぁパーペチュアルキングデーモン!
あれ…?パーペチュアルキングデーモン…?

16 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:57:47.90 ID:WC4LM1BD0.net
コンマイ自身が最初の改訂だから様子見しますって言ったんだからな
自らハードルを上げてる事を自覚しろよクソ運営

17 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:58:03.82 ID:Inxj2oZJ0.net
>>13
ドラゴバックだけでもかなり凶悪だろ
後攻用とはいえ

18 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:58:09.73 ID:1kEWHxgN0.net
エルドリッチの黒きって1枚と2枚だったらどっちが良いとかある?

19 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:58:14.35 ID:FvbJRW7Cp.net
前スレ999への答えやけどVFD禁止はバトルオブカオス発売の2週間前だからバトルオブカオスが多少実装された今は紙で生存してた時期とは違うやで

20 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:58:18.78 ID:+XjznpJq0.net
紙とゲームで効果変えるのは批判もあるし
ゲームで強かったのが紙だと雑魚だと嫌だろ
逆に紙で強かった奴がゲームで弱いと嫌だろ
そこら辺はリンクスとマスターのしっかりしてる
なおリミット

21 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:58:31.28 ID:3d5UzVja0.net
プランキッズレアリティ低いんだなそりゃ増えるわ

22 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:59:39.55 ID:Inxj2oZJ0.net
>>18
構築に寄るんじゃないかな... 俺は白き減らして黒き増やした
>>19
じゃあ紙ではもう逝ってる時期?
だとしたらまぁ...
DC終わった後に改定あると信じよう

23 :名も無き決闘者 :2022/08/17(水) 23:59:48.62 ID:Is1w2XPB0.net
まず勇者を〇す覚悟を決めてもらわなきゃ
何も信用できねえよな???

24 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:00:43.03 ID:qL2WyFG4a.net
1枚から1バウンス4000打点1無効構えるカードがあるらしい

25 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:00:45.94 ID:uaUc0kF20.net
>>22
信じる者が掬われるのは足元だけだぞ

26 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:00:52.68 ID:rOu9+I3k0.net
騒げば騒ぐだけ規制が遠のくだけだ
お前らの意見なんぞ聞いたらダメだとコナミも学習してるからな

27 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:01:32.08 ID:jVBl/F6R0.net
またガイジ理論振りかざしてるな

28 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:02:28.88 ID:uaUc0kF20.net
ここまで言われてハリラドンVfdノータッチだったらユーザー半減所じゃないよな、ソシャゲは飽きるの早いし

29 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:02:59.57 ID:1rfArxsH0.net
ぼくが考えた最強の禁止制限
禁止
勅命虚無グリフォンハリラドンアナコンダVFD
制限
ミューろびーな
準制限
ルゥルゥスキドレ

30 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:03:26.09 ID:uRzHyP98d.net
ダイヤ1のランクマイグナイトワンキル多すぎやろ

31 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:03:41.25 ID:ZqSOyh3OH.net
現実的に考えて実装間もない勇者は放置だろうと分かってるのがクソ

32 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:03:43.11 ID:BJ6gS0+d0.net
>>25
やめてくれ...
俺はKONAMIを信じるぜ...

33 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:04:04.64 ID:T+iaxPaB0.net
>>24
マドルチェは1枚から2デッキバウンス8000打点だから正常だな

34 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:04:24.77 ID:dA7czSFy0.net
御前に比べて群雄刺さらないから抜いちゃったけど前スレのサッカー蘇生からの召喚ロックは面白そうだな
先行だと腐りにくく後攻でもラヴァゴやドラパニで場をリセットすれば強力なサモンリミッター3積みしてるけど微妙かね

35 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:04:58.94 ID:9oHN+a8O0.net
コンマイも遊戯王の風呂敷広げすぎだよなぁ
紙にリンクスにMDにラッシュデュエルにクロスデュエルに…
手広くやるのはいいけど、まずは中身ちゃんとしてくれよ

36 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:05:02.03 ID:NuHV1P+50.net
KONMAIを信じるって命知らずかよ

37 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:05:13.55 ID:uRzHyP98d.net
エルドは紅き制限にしとけよ
罠パカパカも壁とソリティアも違いないだろ

38 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:05:14.59 ID:IEBoMVzz0.net
すまないがKONAMIを信じれないなら
スレから出てってくれ

39 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:09.51 ID:NuHV1P+50.net
>>38
お前はどうなん?

40 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:29.63 ID:o+6NTyMY0.net
誰もいなくなっちゃったじゃん
どうすんのさ

41 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:40.45 ID:BJ6gS0+d0.net
>>37
虚無勅命禁止でセンサースキドレ群雄御前準制限にしてもいいので許してください
後ついでにコンキも緩和してください

42 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:43.56 ID:hwM1Jd+Md.net
KONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われるKONAMIを信じれば救われる

43 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:53.34 ID:1/5/hFrc0.net
>>34
エルドは知れば知るほど色々なテクニックあって面白いぞ

44 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:53.57 ID:77octhWFa.net
何やかんや制限改訂は祭りで楽しいんだ
俺のテーマも死ぬかもしれんがDカップ終わったら早よ発表してほしい

45 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:06:54.75 ID:1rfArxsH0.net
宗教戦争だああああ
コンマイを信じるか信じないかで仲良くデュエル!

46 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:07:02.82 ID:nEV/RJIMd.net
>>31
最悪抹殺制限にしてくれれば良いわ
あとスキドレ

47 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:07:05.13 ID:RPyOZX9w0.net
DCエルド多すぎて笑う
勝手にエルド同士で争ってくれや

48 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:07:32.69 ID:to4dg4eh0.net
もうエルドとスキドレは十分堪能したから
紅とスキドレ両方制限にしていいぞ

49 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:08:00.65 ID:aYM/QNb50.net
>>43
例えば?

50 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:08:03.27 ID:9oHN+a8O0.net
コンマイの教えを守ればいつかは救われるんだよ!

51 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:08:04.06 ID:hwM1Jd+Md.net
じゃあ部屋立てよっか🤞異教徒共にKONAMIの教えをケツの穴の奥まで刻んでやるよ

52 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:08:10.89 ID:zV+yTrsE0.net
初期補正込みでもマトモなバランス調整ならプレイ人口5万は残ってたと思うよ。
今2万だっけ?

53 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:08:19.21 ID:Y+2bu2Cta.net
熱いよ、痛いよ、苦しいよ…
なぜ、こんなに好きなのに…マスデュエはなんでこんな仕打ちを…
その時気づいたんだ
これがマスデュエの愛の形なんだって

54 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:08:22.11 ID:77octhWFa.net
最低ライン=抹殺制限で他ノータッチやな
3積みの現状、後攻の誘発通らなさすぎて笑うしかない

55 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:01.74 ID:efNIV9XB0.net
抹殺制限でいいのか?
墓穴と共存出来るって点がまずヤバいでしょこのカード

56 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:03.17 ID:JvRWG9K+0.net
>>34
サモリミ、後攻捲りには使えないから入れてねえわ

57 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:22.81 ID:OscTHvn70.net
先行ゲーいつまで続くんだ?

58 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:23.71 ID:hwM1Jd+Md.net
>>49
勅命パカ
スキドレパカ
虚無空間パカ
サモリミパカ

59 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:32.25 ID:o7dkRzok0.net
サレするとミッション進まないせいで20になったのにミッションが終わってない!
まあ2ndで消化するしかないか

60 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:32.73 ID:0BPAde7Y0.net
お、スレマか?

61 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:09:48.12 ID:dA7czSFy0.net
>>22
黒はともかく白入れるぐらいならエルドランドの方が役立ちそう
地味に一回も使ってないがコンキ制限前はやっぱ強かったんかね

62 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:10:38.91 ID:Gt1H6I250.net
なんでどいつもこいつもこのスレのやつが考える規制はシャドール一強になるような代物なんだ?

63 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:11:38.31 ID:1/5/hFrc0.net
他にヘイト向かっててノーマークだからでしょ

64 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:11:48.97 ID:1rfArxsH0.net
ライフ8000、初手は5枚、マナはなし、召喚権はターン1、etc...
といったゲームの規格に合うカードパワーってのがあるはずなんだけどなあ
プレイヤーが求めるのはシーソーゲームになる逆転可能性とエースが出てくる時の盛り上がりとプレイングの寄与の大きさと構築の楽しみと幅広いデッキと出会えること
これを担保できるカードパワーになるまではいくらでも規制すればいい

65 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:11:50.42 ID:BJ6gS0+d0.net
>>61
エルドランドは2枚入れてるわ

66 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:11:51.41 ID:PheQLL4F0.net
シャドールさんは見向きもされてないからじゃないですかね

67 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:11:55.18 ID:to4dg4eh0.net
>>57
後攻0ターン最強がくるまでずっと

68 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:12:17.38 ID:77octhWFa.net
シャドールはふわんでメタられるからもう一強は無理じゃないかな

69 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:12:33.34 ID:oemq3TZyd.net
正直エルドは好き
今回のイベントで何回シモッチバーンで勝たせてくれた

70 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:06.45 ID:WI8BtkgK0.net
>>9
そうだな、プレイヤー毎にゲーム中1回だけスキル使えるようにするか

71 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:07.65 ID:1rfArxsH0.net
>>53
ユベルまで湧いてきた
もうこのゲームは終わりだ

72 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:07.79 ID:9oHN+a8O0.net
エルドにプレイングなんてものが存在するのか?

73 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:20.65 ID:Nokc1Hk6a.net
>>55
ミラーマッチの最強マストカウンターまでこなす💩

74 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:23.76 ID:rUktMqko0.net
マジでエルドのキチガイばっかだな
なんで生まれてきたんだよ死ねよ
俺をイラつかせたお前らの作戦勝ち

75 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:44.33 ID:OscTHvn70.net
遊戯王にプレイングがないの間違いだろ?

76 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:13:52.56 ID:NLs5dzxH0.net
どんなにクソゲーでもシャドールが蔓延るよりはいいような気さえしてくる

77 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:14:01.87 ID:OHBLmEnt0.net
さっき後攻デッキで遊んでたらマハーマとかいうやつが2枚も手札から出てきて焼け死んだわ
やっぱ遊戯王は先攻制圧無効マン立てるしかねえな😡

78 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:14:31.03 ID:NuHV1P+50.net
プレイング(praying)...はどのデッキでもしてるか

79 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:14:33.49 ID:1/5/hFrc0.net
程度はあれど0ターン制圧は行き過ぎた先行ゲーへのアンサーではあるんだよな
だからうまい塩梅に調整してもらいたいがまあ無理だろKONAMIには

80 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:14:42.97 ID:BJ6gS0+d0.net
サモリミ2積みしてるけど確かに後攻だと腐るし微妙か?
大体のデッキに刺さるだろうし入れてるけど

81 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:14:58.76 ID:1rfArxsH0.net
アフターバーナーで後ろのスキドレ割ろうとしたらコンキチェーンでアフターバーナーの対象先消されてスキドレ破壊できなくなってしょんぼりしたけど
ああいうのはテクニックの一つかなとは思う

82 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:15:10.41 ID:kG8HgD6h0.net
俺はコンマイには甘いから抹殺制限にしてくれさえすれば他何もしなくても許すよ

83 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:15:15.03 ID:uRzHyP98d.net
シャドールはふわんだりぃずが辛すぎて激減したからな

84 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:15:17.37 ID:VuFjun/U0.net
エルドではなく永続が強いだけだからエルドギミックより永続規制すべきって意見も
エルド以外のメタビは死んでるんだからエルド規制すべきって意見どっちも筋が通ってる気がしてどっちが正しいか分からない
だからハリファイバー規制しよう

85 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:15:32.07 ID:yfyjyF6e0.net
アダマシアにサモリミ貼ったら1時間粘られて草
キモすぎるよこのデッキ

86 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:15:40.73 ID:Htc9/hY8d.net
>>82
ハリラドンカス乙

87 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:15:52.42 ID:xMNCQYhj0.net
>>78
白の結社に入れば運命力が高まって祈る必要は無くなるんだが?

88 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:16:03.86 ID:BJ6gS0+d0.net
>>85
えぇ... なんでそんな粘られたの?

89 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:16:51.50 ID:gcuJr078H.net
メタビは絶賛活躍中じゃあないか
あのかわいらしい鳥のイラストの

90 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:17:07.47 ID:NuHV1P+50.net
サモリミは強いけど先行専用みたいな所あるからなぁ
群雄割拠と御前試合は除去にも使えるからそっち入れちゃう

91 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:17:09.90 ID:swNWvh6u0.net
>>84
勇者前のハリラドンは環境外だったから死ぬべきは勇者だぞ

92 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:17:11.22 ID:to4dg4eh0.net
>>72
するよ

祈ることによって
コイントスに勝利して
初手に勅命、スキドレを引き込むんだよ

プレイング重要だぞ

93 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:17:38.28 ID:L5+OqhTna.net
迷い花の森張って星空蝶付けた俺の結界像が後からスキドレで無効化されたんだけどおかしくない?
先張り優先の教えはどうなってんだ教えは!

94 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:17:48.98 ID:PheQLL4F0.net
>>84
シナジー効果で強いんだからしゃーない

95 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:17:58.17 ID:yfyjyF6e0.net
>>88
普通にこっちエルドだけど横並べとブロドラ高スタッツとかで止められた

96 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:18:01.64 ID:KREQA82d0.net
祈りで思考盗聴が防げたらアルミホイルいらないんだよなあ

97 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:18:08.49 ID:uRzHyP98d.net
>>85
ブロックドラゴンの隠された効果にやられたのか?

98 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:18:41.48 ID:xMNCQYhj0.net
>>93
スキドレは永続効果であって発動した効果じゃねーんだ

99 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:19:00.94 ID:5tLmePDQ0.net
>>64
ほんとそれ
健常者のプレイヤーが求めてるのは一進一退のシーソーゲームであって、クソ長ソリティアやお手軽ロックじゃないんだよね
現行ルールやリミットレギュレーションはそのままに、真面目に調整した別レギュレーションを用意して欲しいわ

100 :名も無き決闘者 :2022/08/18(木) 00:19:11.47 ID:L6X4UoO1a.net
>>9
オリジナルのヘリオス救済カード盛々のヘリオスデッキ使っていいんですか!?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★