2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1468

1 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:07:15.60 ID:w0NvCwUX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1467
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661232309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:07:51.44 ID:w0NvCwUX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:08:05.31 ID:w0NvCwUX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:08:13.60 ID:w0NvCwUX0.net
おしまい

5 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:08:56.82 ID:72xnoP1k0.net
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ

6 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:41.34 ID:+VW//ciw0.net
MDから逃げるな

7 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:41.48 ID:uGtzvo4kH.net
紙の劣化後追い規制しかできねえなら現行の紙規制と一緒にしろよ

8 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:44.81 ID:ZlIyGiLaa.net
ラドリー無制限

9 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:45.83 ID:NTFnm/KKd.net
勅命消えたし烙印融合が俄然楽しみになってきましたね

10 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:47.39 ID:lk3TQxyLd.net
なんでテンキ準制限なの?

11 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:49.61 ID:JFPuWEFyd.net
エルドの強金ってヌトス3積みしてんの?

12 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:13:52.92 ID:Ed3Z3MLe0.net
ハリラドン対策は金玉積め

13 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:00.32 ID:P1F5OH6Jd.net
https://i.imgur.com/uFznE6r.jpg

14 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:03.00 ID:c+m0UvY30.net
最近復帰して昨日エルドリッチ関連手に入るシークレットパックに全財産ぶち込んだんだけど泣いていい?

15 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:03.38 ID:NTFnm/KKd.net
>>7
サンボル無制限はよ

16 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:08.49 ID:+/jMsrP+H.net
【朗報】エルド、死亡

17 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:10.35 ID:XQL1KYyjd.net
https://i.imgur.com/peUlSSz.jpg
めっちゃ喜んだのにもう使えなくなるん?

18 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:13.06 ID:z1HbDuML0.net
運営ってMETA参考にして規制してない?
https://i.imgur.com/2prxXLe.png

19 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:16.28 ID:DPzoJw7sr.net
遊戯王ハリラドンコイントスに改名しろ

20 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:22.29 ID:pIHWZ6cva.net
ラドリー禁止ってマジ?

21 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:28.95 ID:68FnX56vM.net
馬鹿「URバリアガー」

www
はいしっかり規制されましたw

22 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:29.19 ID:KmylgMzK0.net
勇者「ヤバイぜハリファイバー!!」
ハリ「くっ!」
ラドン「大変だねアンタら」

23 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:29.23 ID:WbLXoLBfa.net
グリフォン九支バロネスの構え流行りまくるだろこれ

24 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:29.63 ID:mBKpSmMW0.net
いちおつ
何気にウンココピペマン復活してて草
お前も改訂待ちの内の一人だったのか

25 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:30.10 ID:a52YLRt8d.net
まさかテンキが何をしたのか忘れたのか?

26 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:31.60 ID:NTFnm/KKd.net
>>14
別に普通に戦えるやろ

27 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:31.92 ID:rKUfbfen0.net
ゴシップロンゴミとかデスフェニ出てから一回も見てないしこれから環境に来ることもないのになんか死んでて草

28 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:34.55 ID:oR82Op240.net
多少多様性のあった地獄がどうしようもない地獄になってしまうな

29 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:36.31 ID:4EHERbXAp.net
いちおつ
ディバインガイは犠牲となったのだ

30 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:41.58 ID:QlWVhTC60.net
ストラク来るからガゼル緩和かよ
オルフェもストラク来ていいから緩和してくれよ

31 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:42.30 ID:WnEwVdhad.net
>>17
ニーサンでシコれ

32 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:44.15 ID:am7+y5JN0.net
降参してもデイリー消化させろ

33 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:45.45 ID:lAm224Ggr.net
ラドリーの再就職先潰れるんか……?

34 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:50.12 ID:Fxa/NAbzr.net
>>11
俺もこれが知りたい
わざわざヌトス作ったのに強金型だと要らないのか?

35 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:52.89 ID:JXkdNvS40.net
エルドの情報操作始まったぞ
お前ら騙されるな
エルドはアクセラレータみたいなもんだぞ

36 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:52.93 ID:M4Aj1MyE0.net
URバリア言ってた人息してる?

37 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:14:53.96 ID:+VW//ciw0.net
天威エルドのシコシコパカパカメンコゲーの始まりだああああああああああああw

38 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:02.59 ID:SszOzF47d.net
>>17
30ポイントもらえるからもう1回喜べる

39 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:02.94 ID:ILHcQpmo0.net
実際問題ディバイン無しで幻影はやって行けるのか?

40 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:03.29 ID:bSTp17b1d.net
スキドレ規制されたしアンワドーハ考えてたけどたけえんだよな

41 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:06.10 ID:ffn/kwx0d.net
俺のパキケボーダーも地味にダメージくるなコレ。
正義のデッキなのに憤りを感じるわ


でもそれ以上にザマァも多いから別にいいか。

42 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:07.68 ID:Ed3Z3MLe0.net
羽箒抜いていいか?

43 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:09.93 ID:KmylgMzK0.net
勇者ハリラドンよりデスフェニがギルティ判定なの笑う

44 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:11.64 ID:luPKa38G0.net
プランキッズと電脳が逝ったか
幻影とハリラドンは言うほどでもなかったんか?

45 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:14.60 ID:W7wPo+nVd.net
虚無勅命VFD禁止は当然だけどロンゴミ回避してゴシップ禁止は露骨すぎるわ
どうせハリラドンも本体手つかずでジェットオライオンブンボーグとか周りを殺してくんだろうな

46 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:20.07 ID:9ck6pem40.net
>>17
UR引き換え券じゃん

47 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:22.45 ID:P1F5OH6Jd.net
どうせ禁止になるなら演出付きの虚無も見たかった
光るちんちん見せつけてくるやつ

48 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:25.40 ID:jeS3kAF5M.net
デッキ調整終わったんだが運営バカか?
https://i.imgur.com/6JNo6R5.jpg

https://i.imgur.com/v0g2Tr0.jpg

49 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:27.36 ID:WnEwVdhad.net
>>18
天キ無いから違うな

50 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:27.52 ID:DPzoJw7sr.net
>>27
ロンゴミはエヴァイユで使うからよろしくな🐧

51 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:29.77 ID:2G4G7XiG0.net
>>14
普通にまだ強いやろ
どこになくようそうあるんや?

わいにはわからんわ

52 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:30.09 ID:76krTKYg0.net
VFD逝ったああぁ
実質ロンゴミも死んで草

53 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:32.50 ID:lIA1vCzSr.net
OCGプレイヤーがこんなカードが禁止されてるの!ってびっくりするカードMD版が出来てしまったか
https://i.imgur.com/nrP0h3w.png
https://i.imgur.com/S2sAciE.jpg

54 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:36.15 ID:nDInFz2Ea.net
以後ハリラドンガーと連呼してる環境も読めないエアプが暴れます

55 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:36.94 ID:+LX1OjFO0.net
>>18
前回海外で人気な60マシア規制したからワンチャンある

56 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:40.22 ID:D4vLkz9Nd.net
抹殺が準制限通さないで即制限なら最初からしとけよと
金謙が紙より厳しいお沙汰なのが怖い
ディバインガイ禁止は意味わからん
勇者は早すぎ忖度とハリは今後のテーマで使わせたい意志がありありと出てる

57 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:41.00 ID:EELXwX8z0.net
>>25
スキドレうぜえ(人違い)

58 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:45.73 ID:EWozrcCE0.net
VFDいない電脳って何してくるの?

59 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:45.80 ID:7EVPZ55+a.net
エルド全然やれるんじゃないの
プランキッズ何かしたんか

60 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:47.92 ID:pAxhey+E0.net
制限になったことで俺のロイヤル抹殺も真の力を発揮できるな

61 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:48.89 ID:TDyVcOWT0.net
ここまで無能とは思わなんだ
頑張れお前ら

62 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:49.76 ID:QLQxuVQ60.net
>>36
ロンゴミじゃなくてゴシップシャドー禁止したのはバリアだろ
致命的なのは貫通するようになっただけだ

63 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:49.89 ID:KvzRL4rya.net
禁止になったカードって生成も出来なくなるのか?
わいのキラキラVFDさん砕かずに持っておこうかな

64 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:50.91 ID:+VW//ciw0.net
>>35
誰もエルド死んだなんて思ってないよ

65 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:50.97 ID:R9Oh1cx40.net
ディバイン禁止フューデス制限はそもそものテーマであるDHEROでは事故気にせず入れられるし
デスフェニ素材が来ても別の融合の素材に出来るデスピア何かも事故気にならないしで融合デッキでの使用感はそのままでそれ以外では使い辛くなる良調整じゃね

66 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:52.32 ID:ce7rCFN6d.net
壺スキドレ虚無勅命規制でエルド弱くなったからコンキ返してくれてもいいんだぞ

67 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:52.87 ID:D70Q29RA0.net
>>22
全員犯罪者定期

68 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:55.61 ID:FOj9JWDy0.net
サーチ減って環境的に誘発増えるから害鳥終わったな

69 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:15:58.85 ID:+/jMsrP+H.net
>>42
いいぞ
罠ビは1人もいなくなるだろう

70 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:07.08 ID:eudVmOK90.net
1乙

もうみんなで天威勇者使おうぜ
ハリラドンは聖域
あとなんでスキドレ規制したw
確かに使われてイラッとはするけどさぁwそれならバロネス辺り規制しろや

71 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:07.87 ID:5Brca8bTd.net
天威無双よっしゃああああああwwwwwww

72 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:14.47 ID:vqOXP6QH0.net
ここだけの話なんだけど次の最強は12勇者ね
広めるなよ?

73 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:14.77 ID:eqNbUS3FH.net
>>25
テンキはうざすぎるからな

74 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:19.55 ID:PO3s+6OfM.net
野放しなのはDCの為に新しくハリラドンセット揃えた人もいるからか?組んで即規制だと萎えるだろうし

75 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:20.03 ID:NH4K3S4yd.net
>>54
環境も読めないエアプ
バ開発のことか?

76 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:21.58 ID:jeS3kAF5M.net
>>58
バロネスと仙々並べるんじゃね

77 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:24.05 ID:a52YLRt8d.net
余った150CPで何組むかとなると
やっぱ烙印用にエルドなんだよな
エルド自体は規制しないと見てる

78 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:24.28 ID:ZHGCfrnh0.net
今更ゴシップを規制するのが無能極まってるんだよなあ

79 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:25.79 ID:68FnX56vM.net
みんなお知らせ見てなさそうだけど
地味にルムマのアンリミレギュ実装予定楽しみだな
このゲームルムマ機能強化だけが希望だし頑張ってほしいわ

80 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:29.73 ID:c+m0UvY30.net
>>26
勅命と虚無空間入れてなかったときもあるしスキドレ準になったとはいえまだいけるか

81 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:29.94 ID:pIHWZ6cva.net
そういや緩和は一枚もなしかよ
ディヴェルとか調弦辺りはもういいだろうに

82 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:31.51 ID:6xot0I+L0.net
ロンゴミ使うの六武くらいになるのか?
今の環境ほとんど使われてなかったけど

83 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:35.95 ID:Tr0daM7uM.net
🟫
🐉🐉🐉🦅🗡 

 ↓

🐉🌕🦅    💀

84 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:40.20 ID:5WNUffC/0.net
天威勇者1強じゃん
アナコンダ禁止しろよ
クソ改訂

85 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:42.86 ID:6kgYWoIs0.net
>>44
大会でも天威や幻影少なかったし
大したことはなかったのは確か

86 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:45.35 ID:BoMZo1sD0.net
>>18
テンキ規制はどこから出た

87 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:47.22 ID:+VW//ciw0.net
売りたい勇者様を規制するわけないだろうが👍

88 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:47.33 ID:5iE1UZbnd.net
>>17
UR引換券だぞ

89 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:50.98 ID:SxAKG4Kf0.net
勇者ハリラドン無規制なのかよ

90 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:54.17 ID:/ECFbbof0.net
エルドは強金3積みにしてパニッシュメントは無しでいいよね?
ヌトスのURないし丁度いいんだ😊

91 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:55.79 ID:M4Aj1MyE0.net
>>81
マルチフェイカーは緩和じゃね

92 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:16:59.27 ID:NH4K3S4yd.net
>>66
いいわけないでしょ

93 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:00.05 ID:DPzoJw7sr.net
エルドは死んだ扱いした方が都合が良い

94 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:07.15 ID:ILHcQpmo0.net
ロンゴミ殺すなら直接殺してくれよ

95 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:07.24 ID:z1HbDuML0.net
>>11.34
いや2でいい
こわいなら3でいい
3枚で全飛びする確率4%(そこまでビビらなくても)
2枚14%(このくらいでいい)
1枚40%(流石にきつい)

96 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:07.59 ID:0gsw30bPd.net
エルドは弱くなったけど罠パカで勝てたのが無くなるだけで充分強いけどな
デッキ構築考えるのも楽しいしなにより数減る事で動きやすくなる

97 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:13.45 ID:5Brca8bTd.net
ルムマアンリミまじ?サイエンノーデン組むわ

98 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:17.77 ID:yGhEdMp80.net
ダースメタトロン「そして2人は、仲良くあの世へ旅立ったのでした…めでたしめでたし」
https://www.ka-nabell.com/img/card/card100046389_1.jpg

99 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:20.77 ID:2WYlKcUx0.net
お知らせ読み直したらアンリミテッドとか面白そうな事書いてあるな
まあそのためにURのカードとか作ってられないけど

100 :名も無き決闘者 :2022/08/23(火) 15:17:21.51 ID:R9Oh1cx40.net
>>81
深淵の暗殺者が制限解除だぞ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★