2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1502

1 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 18:57:54.29 ID:q6LzSPWW0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1501
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661752613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 (ニククエW c57b-jOo1 [106.72.1.1]):[ここ壊れてます] .net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 (ニククエW c57b-jOo1 [106.72.1.1]):[ここ壊れてます] .net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

テンプレここまで

4 :名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17]):[ここ壊れてます] .net
立ておつ

5 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-OPCM [49.98.135.114 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
前スレおわり
たておつ!

6 :名も無き決闘者 (ニククエ Saa1-O9d7 [106.146.12.190]):[ここ壊れてます] .net
オルフェ~涙~

7 :名も無き決闘者 (ニククエW c57b-jOo1 [106.72.1.1]):[ここ壊れてます] .net
ラドリーを呼ぶ笛

8 :名も無き決闘者 (ニククエ MM09-2Kg/ [150.66.72.163]):[ここ壊れてます] .net
最近始めたんだけどホープドラグナー強すぎないか?
プラチナまでは特に苦労せずに行けたわ

9 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdc3-zKk5 [1.66.102.93]):[ここ壊れてます] .net
>>8
デュエルパス出来るだけ進めときな

10 :名も無き決闘者 (ニククエW 63ae-fJpa [203.192.117.91]):[ここ壊れてます] .net
ドラグナー来てホープは制圧に狂った
昔は気のいい殺人鬼だったのに

11 :名も無き決闘者 (ニククエW 9d54-KqFj [60.134.202.70]):[ここ壊れてます] .net
プラチナくらいだったらブルーアイズでも行けない

12 :名も無き決闘者 (ニククエ MM4b-VMNe [163.49.203.38]):[ここ壊れてます] .net
しいて言うならランクマはダイヤ4から本番

13 :名も無き決闘者 (ニククエW 2d54-lkZS [126.224.129.17]):[ここ壊れてます] .net
とりあえず20まで

14 :名も無き決闘者 (ニククエW 4dff-Pz8G [180.221.62.85]):[ここ壊れてます] .net
好きなNo,出せるし強いよね
昔使ってた時ラウンチ使ってVFD立てたりしてたし
ただ罠カードへの対処法が無かったから蟲惑魔が天敵だったわ...

15 :名も無き決闘者 (ニククエ Saa1-V/++ [106.133.226.20]):[ここ壊れてます] .net
20番、ラドリー歌います!

16 :名も無き決闘者 (ニククエW 4dff-Pz8G [180.221.62.85]):[ここ壊れてます] .net
>>10
気のいい殺人鬼ってなんだよ...

17 :名も無き決闘者 (ニククエ 4309-6Yq+ [133.200.40.128]):[ここ壊れてます] .net
リプレイ見てると思うけどゴールドってデッキがどうこうの前に挙動がおかしい奴が結構いるんだよなぁ
何も出来ないハンドなのに雑に出たGにうらら返してエンドしてるの見てびっくりしちゃった
なんか飛んで来たら光ってるボタンを反射的に押す人がゴールドには多いのかな

18 :名も無き決闘者 (ニククエ Saa1-HGWJ [106.128.195.67]):[ここ壊れてます] .net
打つなラドリーって非難されることあるけど馬鹿正直に命令聞いたラドリーにも問題あるよな、武装くらい破壊しとけよ
https://i.imgur.com/Evautek.jpg

19 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdc3-AT1e [1.75.250.32]):[ここ壊れてます] .net
10月まではランク真面目にやるけど
半年間ダイヤ1維持した見返りが欲しいぜ

20 :名も無き決闘者 (ニククエW c57b-jOo1 [106.72.1.1]):[ここ壊れてます] .net
ラドリー・目覚めの旋律

21 :名も無き決闘者 (ニククエW 4dff-Pz8G [180.221.62.85]):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/qMOOhfv.jpg

22 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-FAPF [49.97.8.40]):[ここ壊れてます] .net
ガチ構築の蠱惑魔は落とし穴が3枚とかになる

23 :名も無き決闘者 (ニククエ MM09-2Kg/ [150.66.72.163]):[ここ壊れてます] .net
>>9
おかげさまでなんとか100まで行ったよ
DCはちょっと無理だったけど

24 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-vz9g [49.105.12.251]):[ここ壊れてます] .net
ルムマしたいけどすぐバグるのがうんこなんだよな

25 :名も無き決闘者 (ニククエ MMc1-KABY [122.130.166.55]):[ここ壊れてます] .net
パルラとチェイム以外必要ないから赤もピンクもラドリーと同格だよ

26 :名も無き決闘者 (ニククエW 6dbf-IK4J [222.231.117.188]):[ここ壊れてます] .net
ラドリー笑い方結構汚いよな

27 :名も無き決闘者 (ニククエW 9d54-KqFj [60.134.202.70]):[ここ壊れてます] .net
赤いのはなんでお片付け落とせないんだとしか

28 :名も無き決闘者 (ニククエ 0bbf-JjaS [1.0.87.51]):[ここ壊れてます] .net
ラドリーを呼ぶ笛

29 :名も無き決闘者 (ニククエW 4d2d-pfRS [180.6.142.120]):[ここ壊れてます] .net
>>28

https://i.imgur.com/XYHHo5a.jpg

30 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd8b-2Kg/ [27.230.95.238]):[ここ壊れてます] .net
ティルルが弱いのは見ればわかるけどナサリーもいらんの?

31 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-OPCM [49.98.135.114 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
プラチナくらいだからよほど変なデッキじゃない限りいけるとは思うの

32 :名も無き決闘者 (ニククエW c57b-jOo1 [106.72.1.1]):[ここ壊れてます] .net
>>29
ブルーアイズ全部落とされてそう

33 :名も無き決闘者 (ニククエ Saa1-V/++ [106.133.226.20]):[ここ壊れてます] .net
ラドリーA「あっちがにせものです!」
ラドリーB「あっちがにせものです!」

34 :名も無き決闘者 (ニククエW 4dff-Pz8G [180.221.62.85]):[ここ壊れてます] .net
>>29


35 :名も無き決闘者 (ニククエW f588-CTCU [114.19.188.119]):[ここ壊れてます] .net
スレ番1500逃しちまった…
リクルート失敗や

36 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:48:38.87 ID:zV3oUOmY0NIKU.net
>>30
初動にならんしサーチできるわけでもないし

37 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:48:44.94 ID:GsrxcIFx0NIKU.net
VFD入れなくて済むしまたホープ使おうかな

38 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:49:24.65 ID:5ONAyq5/aNIKU.net
DC前後でプラチナ以下のデッキの質上がったかな?

39 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:49:29.01 ID:eH5lDAf60NIKU.net
次のホープはロンゴミバリアン狙うんじゃないかな

40 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:49:43.40 ID:HF2S5Fdf0NIKU.net
メガネのおばさんがエースのドラメ可哀想

41 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:50:25.57 ID:xziGzFPeMNIKU.net
やっぱプラチナ行くの簡単だったのね
苦戦したのはヌメロン1キルくらいだったな実際

42 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:50:55.13 ID:hrD8xtsLdNIKU.net
ドラメ部屋に入ったら礼儀としてバスターブレイダーデッキで相手してる

43 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:50:58.02 ID:TA8yhja8dNIKU.net
唐突にツインセイバー装備して無効にする初見殺し

44 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:51:10.69 ID:tZbL8/CN0NIKU.net
ソロモードで久々にラーデッキ見たけど、千年の啓示リリースしないといけないのコスパ悪すぎやろ🤣🤣🤣

45 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:51:14.54 ID:wFejHYkS0NIKU.net
むしろティルルは普通に使われてるじゃん

46 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:51:23.85 ID:Z3fk4tDDaNIKU.net
ラドリーみたいな無知なガキが性に目覚めるのエロいよね

47 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:52:02.12 ID:bITvVfjI0NIKU.net
今日もパルラでシコる

48 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:52:35.87 ID:1oXoh3zy0NIKU.net
>>43
ライオホープにツインセイバー装備されて何も出来ずに負けました😡

49 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:53:22.11 ID:5ONAyq5/aNIKU.net
>>42
ルームほぼ見ないけどそんなのあるんだ
バスターブレイダー集めるの大変だからドラゴン族封印の壺にしとくわ

50 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:53:42.07 ID:eH5lDAf60NIKU.net
ツインセイバーは制圧力きつくてフリマに向かんから最近は二刀ホープレイにハマってる
みんなそこそこに突破してくれる

51 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:54:02.81 ID:rAOqKTQQ0NIKU.net
プラチナで相手がラドリーで効果発動したら
群雄割拠無限泡影死者蘇生が落ちていった
哀れな……

52 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:54:13.11 ID:DLZFBYqZ0NIKU.net
ごめ゛ええええええええん!!!!!!
俺が悪かった!!!!!!! 今からでもオシリス鳥獣族にしてくんねぇかな ぁ゛!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭

53 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:54:18.61 ID:kG6KIwcF0NIKU.net
ドラメってワンチャンドラゴン族封印の壺で完封できるか?

54 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:55:05.35 ID:wFejHYkS0NIKU.net
>>53
マジレスするとリラクゼーションで戻されるから無理
ドラメは永続には比較的強い

55 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:55:34.62 ID:m0U65zwS0NIKU.net
>>53
お片付けでバウンスされて終わりじゃね?

56 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:56:07.44 ID:Z3fk4tDDaNIKU.net
ドラメは縮退回路を置くと死ぬ

57 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:56:31.60 ID:q6LzSPWW0NIKU.net
あれはラドリーからの死者の魂は現世に留まってはならないというメッセージ…

58 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:57:06.63 ID:8nIYK5hopNIKU.net
>>52
神の鳥ならもうでっかいの飼ってるでしょ我慢しなさい

59 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:57:11.16 ID:kG6KIwcF0NIKU.net
>>54
>>55
そういえばそうか

60 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:57:22.27 ID:COZIMEQVpNIKU.net
ドラメだとラドリーの墓地肥やしが一周してありがたいの

61 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:57:30.80 ID:hMpcUybX0NIKU.net
ティアラメンツMDでは弱いとか無い?時間足りないだろ

62 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:58:00.26 ID:hMpcUybX0NIKU.net
インフェルノイド・ラドリー

63 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:58:15.46 ID:DLZFBYqZ0NIKU.net
>>58
あいつそこまで出番ないんじゃないかって最近思えてきた

64 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:58:34.02 ID:wFejHYkS0NIKU.net
>>61
イシズ出る前のティアラメンツはあんまりガチャしない一枚初動のミッドレンジデッキだよ
それにイシズ来ても自動で処理してくれるから紙よりマシだと思う

65 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:58:49.10 ID:hMpcUybX0NIKU.net
幻神獣族は全ての種族サポートを得る事が出来るとかそのぐらいやって良いよもう

66 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:58:51.50 ID:hrD8xtsLdNIKU.net
フリマでワンチャン覇権を勝ち取ろうと青眼とかドラメ見かけるけどドラゴン絶対殺す構築でいくと結構メタれてたりするからお前らに安寧の地なんかねぇよバカ野郎

67 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:58:55.68 ID:qg7xbJyP0NIKU.net
>>61
紙で時間かかる処理を全部自動でやってくれるんだからそれはないでしょ

68 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:59:11.14 ID:hMpcUybX0NIKU.net
>>64,67
そっかぁ…

69 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:59:15.30 ID:rv24kOux0NIKU.net
アストラムの召喚演出の剣振る動作がめっちゃ好きなんやけど分かるやつ居る?

70 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 19:59:36.33 ID:eH5lDAf60NIKU.net
ビヨンドザホープとかエラッタして欲しいけどそこはまあ強化あれば我慢できる
でも三幻神だけは本当に我慢ならない
あれだけは作り直してくれマジで

71 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:00:05.63 ID:1oXoh3zy0NIKU.net
>>69
分かる カッコイイよなあれ

72 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:00:29.18 ID:hrD8xtsLdNIKU.net
>>70
アンチホープは?

73 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:01:12.80 ID:efeTWa560NIKU.net
今のインフレしまくってる環境なら原作効果の三幻神でも良さそう

74 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:01:34.89 ID:y52XiGTH0NIKU.net
>>53
センサー万別と御前試合置かれるとほぼ何も出来なくなって終わるぞ

75 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:01:56.30 ID:hMpcUybX0NIKU.net
不死鳥ラーとか このカードはフィールド・墓地に存在する限り相手の発動した効果を受けないで良いよ😡

76 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:01:59.28 ID:rv24kOux0NIKU.net
ヲーのよくしぬりゅう

77 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:02:11.27 ID:ThdUf75N0NIKU.net
ビヨンドザホープ一時期高騰してなかった?
召喚するシーンがかっこよくて好きだわ

78 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:02:34.30 ID:uYrSXwcWHNIKU.net
絶望穴アンチホール

79 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:02:49.29 ID:IKsIn2Oh0NIKU.net
かなり久々にランクマやろうと思ったらブロンズまで落ちてて
ふわんだりぃずでとりあえずプレイしてたら職場の後輩に「いや犯罪でしょそれ」って言われた。

80 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:03:14.73 ID:k6V4VU+U0NIKU.net
>>53
それならバスブレがおるし…

81 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:03:18.88 ID:npyMOsD40NIKU.net
イヴにも穴はあるんだよなぁ
山はないけど

82 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:03:38.50 ID:1oXoh3zy0NIKU.net
>>77
「現れろ、No.39!」
「人が希望を超え夢を抱くとき」
「遥かなる彼方に、新たな未来が現れる!」
「限界を超え、その手につかめ!」
「希望皇ビヨンド・ザ・ホープ!!

口上がカッコよすぎる

83 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:03:46.34 ID:COZIMEQVpNIKU.net
ビヨンド召喚シーンはロボアニメや騎士物語のそれ
GIFも作られてた

84 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:03:47.10 ID:43Zbl35/0NIKU.net
尻で我慢しろ

85 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:04:00.83 ID:5I8gR85E0NIKU.net
原作オベリスクってフリチェで4000バーンとかしてくるよな

86 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:04:48.86 ID:RFGkwyN1dNIKU.net
アストラム全カードで一番好き

87 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:05:12.54 ID:GqsQ+ZUTdNIKU.net
ドラグーンだか召喚時の歴代ホープが剣を掲げるシーンクッソかっこいい

88 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:05:47.56 ID:91/+EJ2I0NIKU.net
レクスターム来たら相手だけスキドレとか強すぎ!禁止しろって言われるんだろうか

89 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:05:54.18 ID:kG6KIwcF0NIKU.net
最強召雷弾による先行制圧のオシリス
相手全破壊+4000バーン+自身攻撃力∞のオベリスク
ヒエラティックテキストを覚えなければ召喚できないラー
最強はどれだ

90 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:06:23.39 ID:rv24kOux0NIKU.net
>>86 イラストアド最強

91 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:06:47.49 ID:RFGkwyN1dNIKU.net
bo1のレクスタームは強すぎてワンチャン規制入るレベル

92 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:06:49.78 ID:T0+wuZaorNIKU.net
>>67
自分、相手ターン合わせてやれる事多すぎるから、MDでも制限時間との戦いになるのは必死だろ。
特にDCの様な制限時間の短い戦いでは、満足な展開をろくに出来ないまである

93 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:07:15.92 ID:1oXoh3zy0NIKU.net
>>89
原作だとLpって4000じゃなかったっけ
オベリスク最強じゃない?

94 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:07:18.66 ID:43Zbl35/0NIKU.net
どんなカードでも文句言うよここの連中は

95 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:07:34.72 ID:UY/sTcHddNIKU.net
原作オシリスは守備表示だろうが2000ダメージだからな

96 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:07:39.62 ID:57t1SiWg0NIKU.net
マスターデュエルすげえええええw
https://i.imgur.com/KOdRpxu.jpg

97 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:07:42.34 ID:IKsIn2Oh0NIKU.net
ビヨンド・ザ・ホープは自分フィールドのカードが相手の効果を受けない原作効果つけてリメイクして欲しい

98 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:07:45.78 ID:rv24kOux0NIKU.net
マスカレーナ経由のアストラムがいるだけで安心してターン渡せる

99 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:08:28.34 ID:hrD8xtsLdNIKU.net
オベリスク
オシリスとラー以外のモンスター効果を受けない。(オシリスの効果は1ターンのみ受ける)
トラップカードの効果を受けない。
魔法カードの効果は1ターンしか受けない。
大抵の破壊・生け贄・洗脳効果を受けない。
自軍の場のモンスターを2体生け贄にして、相手モンスターを全て破壊し、相手プレイヤーにもダメージを与える(4000?)ことができる

お尻ス
オベリスクとラー以外のモンスター効果を受けない。
トラップカードの効果を受けない。
魔法カードの効果は1ターンしか受けない。
大抵の破壊・生け贄・洗脳効果を受けない。
相手の場にモンスターが召喚・反転召喚・特殊召喚されたとき、そのモンスターが攻撃表示なら攻撃力が、守備表示なら守備力が2000ポイント以下の場合はそのモンスターを破壊する。2000ポイントより高い場合は2000ポイント分数値を削る

ラー
モンスター効果を受けない。
トラップカードの効果を受けない。
魔法カードの効果は1ターンしか受けない。
大抵の破壊・生け贄・洗脳効果を受けない。
自軍のモンスターを生け贄にして、その攻撃力を自らの攻撃力に加えることができる。
自分のライフポイントを1にして、削った分のライフポイントを自らの攻撃力に加えることができる。
相手の全モンスターに一度に攻撃できる。
速攻能力が備わっている。
墓地から特殊召喚された場合、1000ライフポイント支払うことで不死鳥形態になれる。不死鳥形態はどんな手段でも破壊されず、相手モンスター1体を耐性を無視して確実に破壊する

100 :名も無き決闘者 :2022/08/29(月) 20:08:34.38 ID:sAYlxEWm0NIKU.net
>>89
悪の先行制圧オシリス
正義の後攻ヒエラティック金玉

言うまでもないよな?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★