2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart1525

1 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 02:26:57.32 ID:JzN/55hQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1524
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662208866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:17:02.11 ID:NK0oOMJg0.net
ぶっちゃけデクレアラーを怪獣で処理されたとこでそのターンに殺されなかったらメテオニス出して返しで殺れるしそんな弱くもないよな
デクレアラー消えても2妨害残るし

953 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:17:14.76 ID:rbpW8RF60.net
くっアルデク4妨害が消えてしまった…マスカレーナと朱光の3妨害しかない…!

954 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:17:39.73 ID:C4LT3BoP0.net
今のデスピアってヌメロンであんま困ることないきがするが…

955 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:18:08.45 ID:+3LTCieF0.net
ヌメロンとかは周回向きのデッキだと思うわ
先攻ソリティア脳のプレイング待つだけで勝敗が分かるから精神的にも時間的にも楽チン

956 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:18:32.76 ID:OuzUI8pG0.net
>>939
無限泡影は無効化効果がメイン
禁じられた一滴は攻撃力半減効果がメイン

957 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:18:52.93 ID:bcynQC12M.net
>>952
DRAなんて入れてる奴おらんやろ
大体ナーサテイヤで3体までコントロール奪取してヴァレルソード出してフィニッシュだと思う

958 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:19:04.66 ID:MRxfQQ+N0.net
>>905
やべぇ分かんねぇ...
これ処理としてはどういう感じなんだ?

959 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:19:14.42 ID:972Xbg34a.net
ドライトロン返せおじさんはさっさとその雑魚デッキ分解しようね

960 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:19:21.25 ID:Q6R9MIQDa.net
天威勇者は金玉1枚で終わり、後続もほぼ絞りカス
ドライトロンは壊獣で終わり、なお手札の朱光、ワンキルできなきゃ盤面再形成余裕

ドライトロンの方が強く見える

961 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:19:33.58 ID:G/BjDSwo0.net
相手だけに○○出来ないとか押し付ける奴はクソ
お前の事だぞサンドラダークロウ

962 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:07.25 ID:jJ5B2V+tM.net
サクリファイスエスケープは基本テクだぞ

963 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:14.76 ID:rwDCJm5q0.net
ドライトロンは怪獣一滴で勝てる言ってるやつのエアプ感

964 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:22.73 ID:dOD7sCeV0.net
先行何分も回して3割負けるより先行何分も相手に回させて6割くらい勝てる男でありたい😣

965 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:28.34 ID:G/BjDSwo0.net
>>958
シンプルに1滴コストで墓地に送られたからスキドレの効果受けないってだけじゃね

966 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:50.59 ID:972Xbg34a.net
>>958
パンクラがスキドレ割れるのと同じよ

967 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:50.63 ID:jJ5B2V+tM.net
>>961
ダークロウは何も禁止なんかしてない

968 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:52.25 ID:bcynQC12M.net
>>961
ギガンティック「だよな俺たちは自分にも制約掛けるぜ😎」

969 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:20:58.30 ID:C4LT3BoP0.net
>>958
場で発動
効果処理時に墓地だからフィールドの表側表示の効果じゃないから無効化されない

970 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:13.67 ID:BXBW8CRBd.net
>>954
墓地対策殆ど積めないからあの辺は普通に無理

マシンナーズなんかも踏んだら即サレとかそういうレベルで詰んでるし、戦闘中に墓地から帰ってくるとか墓地から罠とかそういう奴は基本的にどうにもならない

971 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:14.11 ID:ygnVanya0.net
>>960
○ー○ー○ャー「一滴墓穴して残った一枚初動で後攻でもドライトロン捲り余裕です🤓」

972 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:15.26 ID:a/wsbR84H.net
スキドレの仕様と他の主要カードとの関係は必修だぞ

973 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:18.63 ID:UYcY0LDXd.net
抱擁でアルデク対象にとって一滴で抱擁コストにするのテクくて好き

974 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:22.79 ID:+3LTCieF0.net
>>962
暴君の自暴自棄でエスケープするの好き

975 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:32.93 ID:MRxfQQ+N0.net
>>965
あ、一滴コストか フィールドのカードもコストに出来るの忘れてたわ

976 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:21:49.18 ID:OuzUI8pG0.net
>>963
実際はそのままワンキルしないとナーサテイヤ連打されてワンキルされるからな

977 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:22:06.03 ID:BNegjNbQ0.net
ダークロウは自分にもデメリット課すなら外法を持って悪を斬る感出たのにな

978 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:22:24.35 ID:rbpW8RF60.net
勅命下で一滴で発動した魔法墓地に送っても無効化されるのは今でも意味わからん
スキドレと何が違うんだよ

979 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:22:41.14 ID:dOD7sCeV0.net
🔫🤔…🛸🔥

980 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:02.44 ID:OuzUI8pG0.net
サクリファイスエスケープを学べるイビルツインはいいぞ

981 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:06.74 ID:CSgVjMXod.net
>>958
スキドレは発動を無効に出来ずフィールドにいるカードしか効果を無効に出来ないから、発動後フィールドから離せば無効に出来ない
処理順としてはまず一滴が効果発動してその後ドランシアの効果発動でその時ドランシアはスキドレの範囲外に逃れてるからドランシアの効果は通る

982 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:17.16 ID:NDtBa6/Ip.net
ダークロウは漫画なら効果なしだからファンから喜ばれただろうに

983 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:18.00 ID:N2oRC6EN0.net
VFD取り上げられたからデイリー用にFTKに乗り換えたけど一戦が長くて疲れるVFD返してくれ

984 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:18.50 ID:at6bvwnq0.net
>>958
スキドレは「フィールド上の表側表示モンスターの効果の無効化」なので、発動の瞬間に墓地に居たり裏側表示だったりなら効果を止められなかったりする
同様にパンクラさんでもスキドレ下でスキドレ破壊ができる

985 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:19.38 ID:Hfn8J/qq0.net
後攻だらけでマジでダイヤ2抜けられる気がしない
先行後攻のデータもプロフィールのやつで公表しろよ
6回後攻1回先行4回後攻1回後攻5回後攻2回先行
これを一生繰り返してる

986 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:20.38 ID:jJ5B2V+tM.net
>>978
フィールドの表側のカードかどうかとか色んな説はあるけど
そういうもんだと思うしかないなもう

987 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:39.45 ID:F++A6w6zd.net
ドライトロンは後攻ワンキル狙うなら返しやすい方だと思うけどな
ワンキルできないと次のターンに元通りの盤面を簡単に作られるからキツいだろうけど

手札の朱光だけがクソ

988 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:55.77 ID:OuzUI8pG0.net
>>978
※カードが違います

989 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:57.16 ID:rCpEJBl40.net
でもダークロウ君は別に相手の効果無効にしたりフリチェ破壊とかしないから優しいだろう

990 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:23:57.76 ID:X72+kkmx0.net
>>978
カードが違います

991 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:24:10.97 ID:wEvFNSkHM.net
ドライトロンは2ターン目も全力で動けて3ターン目ぐらいまでリソース残るのが強過ぎた

992 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:24:13.94 ID:bcynQC12M.net
>>978
本来勅命が正しい
スキドレは表側って表記してるから対象が少なくなってる

993 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:24:57.32 ID:rbpW8RF60.net
前手札抹殺チェーンマスクチェンジダークロウやられたけど正義のヒーローの所業か…?これが

994 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:25:23.19 ID:BK/IYKpYa.net
KONMAI「べアルクティとドライトロンでここまで差がつくとは……」

995 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:25:32.64 ID:lw0Brskra.net
でもドライトロンは二枚初動で事故るから…

996 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:25:54.08 ID:RSwUNcj0a.net
7ドローをサーチできればこんなことには…

997 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:25:54.47 ID:CSgVjMXod.net
まあ実際天威勇者使ってるとドライトロンのリソース回復力は羨ましいよ

998 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:26:05.77 ID:klMWvn3ra.net
>>1000ならスキドレもう一度炎上

999 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:26:09.59 ID:wjLjQoyIa.net
>>993
遊戯王のヒーローは陰湿な連中で
天使は悪どいことをやってきた奴ら
って認識

1000 :名も無き決闘者 :2022/09/04(日) 12:26:19.42 ID:X72+kkmx0.net
ラドライトロン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★