2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王クロスデュエルpart8

1 :名も無き決闘者 (3級) :2022/09/21(水) 18:14:06.67 ID:Isi1fnaq0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gifを削除してextendコマンドが先頭になるようにする(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すればOK)
遊戯王クロスデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/crossduel/ja/
遊戯王クロスデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_CD_PR

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>900が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>900が踏み逃げした場合>>920が宣言してから建てる
 >>920も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王クロスデュエルpart7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1663376183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 21:19:13.58 ID:K9wOnl0W0.net
ログインくらいしろや障害者

953 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 21:19:32.71 ID:Zx+gSP7PM.net
「自分の進行レーン」って自分のモンスターが1体以上進行してるレーン?

954 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 21:29:43.27 ID:Y6Vc2NRz0.net
このゲームってカンニングできる麻雀だからつまらないんだよ
鷲巣麻雀みたいに部分的に隠せば楽しめるのに

955 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 21:37:43.45 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
マジレスなんですが「自分の一番手前のゾーンに守備表示で出したモンスターの上に、次のターンに攻撃表示で別のモンスターを出す」って可能だったんですか!?

てっきり一番手前の自分のゾーンに守備表示のモンスターがいると「そのモンスターが破壊されるor攻撃表示で前に進んでゾーンが空かないと」重ねてモンスターを出すことは出来ないのだと思い込んでました!

956 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 21:48:12.02 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
>>955
これ今フリーマッチで試してみたんですけどやっぱりダメでした・・・
「自分の一番手前のゾーンに守備表示で出したレベル4以下のモンスターの上に、次のターンに攻撃表示でレベル4以下のモンスターを重ねて出す」なんてこと出来ませんでした

「呪縛スキル一つだけ持っているキラーブブカを守備表示で出して、その次のターンにキラーブブカの上に攻撃表示でレベル4以下モンスターを召喚して、キラーブブカはずっと守備表示のまま動かず、キラーブブカの上に出してきたレベル4以下の攻撃表示のモンスターが進んで来る」という人とランク戦で遭遇しました!
チートだったんですかね!?
あとでKONAMIに通報してみようかな?

ちな、その試合、そいつが3位でワタシが1位でした!(チートのクズ野郎ざまぁw)

957 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 22:41:48.77 ID:fDVixwGc0.net
青眼マジでクソだなゲーム性壊しすぎだわ
メインモンスターゾーン気軽に破壊させちゃあかんわ
大体最適化されてきて同じような展開ばかりで飽きて来た

958 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 22:46:26.65 ID:RWkOvHY80.net
見てから対応できんからな
ハンドラかクレバス素引きしてないとそのまま死ぬ

エネコンとかやっても次ターンにブルーアイズとアタッカー同時に流れてきたら死だし

959 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 22:51:07.49 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
う〜む・・・
もう「クソゲー」とは思わなくなったけど、二方面リンチ三方面リンチと2試合連続でリンチ喰らって、連続で4位になるとかなり萎えますねぇ・・・
敢えてエースにキャラピラーやネオスみたいな、狙われやすいモンスターではない、地味なモンスターを置いたデッキにしてるのになぁ・・・

やっぱり2試合連続でリンチされる場合があるから「運要素が大きいゲーム」と言わざるを得ない気分です
エースキャラピラーorネオスを辞めたら、かなり勝率安定して来た所だったのになぁ〜
連続4位でまたゴールド3に戻ってしまいましたよ・・・

960 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 22:55:25.95 ID:wMwAb6PCr.net
いつもの青眼特攻で余裕の1位だわ
2.3ターンで終わるから初手様子見勢は間に合わないし対応札無ければ勝ち
無理そうならタスキルで精神衛生上良い

961 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 22:57:01.02 ID:RrOphWfGM.net
「自分の進行レーン」って正面はどこまで?

962 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 22:58:45.36 ID:s7QQ7ARP0.net
>>904
落ちてんだけど

963 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 22:59:02.75 ID:s7QQ7ARP0.net
こいつ自身かよスレ浪費したの

964 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 23:01:42.73 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
>>962
だって誰も保守してくれないんだもん・・・
(´;ω;`)

もう一回立ててみましょうか?
ワタシが立てても保守してくれないみたいだから、他の人が立てた方がいいと思いますが・・・

965 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:02:21.30 ID:xGMViNrUr.net
>>961
どこまでも

966 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:03:09.87 ID:HA86J5x1a.net
>>964
自分でやれ

967 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:04:12.18 ID:RrOphWfGM.net
>>965
サンクス
自分のでもあり相手のでもあるってことか

968 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:04:57.40 ID:fDVixwGc0.net
>>964
33回もスレ書き込んでんだから保守もできんだろ

969 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 23:07:24.45 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
>>966
あ、あのさぁ・・・
もうちょっと言い方ってヤツがあるんじゃない?

今から立ててみるから今度は保守してくださいネ!!!

970 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:08:46.02 ID:22uWKkQ4d.net
自分の(メインモンスターゾーンに繋がっている)進行レーンなんだよね
分からない訳じゃないけど分かりにくいんだよコンマイ語かよ

971 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:08:58.58 ID:s7QQ7ARP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
やっぱりこいつ人望ねぇな()

972 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:13:01.58 ID:s7QQ7ARP0.net
有言実行したようなので保守してくら

973 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:14:30.30 ID:s7QQ7ARP0.net
次スレ

遊戯王クロスデュエルpart9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664115085/

974 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 23:18:36.99 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
>>971
はっ!
アナタ高騰スレ何度も立ててくれてる玉ネギ頭さんですよネ!?!?

なんかしらんがクロスデュエルスレでも嫌われ者になってしまいますた・・・

975 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:29:04.43 ID:0rEGRr6UM.net
>>959
なんか迷走してるからデッキ晒してみたら
地味めのエースってのがホープやらリバイスだったらある意味ド派手だぞ

976 :名も無き決闘者 :2022/09/25(日) 23:40:51.63 ID:YyLI0/aq0.net
playポイントが祭りだったから追加で2万課金してきた。累計7万。
合計UR6枚、オッドアイズ当たって残りはホープとディーヴァ。2凸は青眼とスタダ
ネオスホープも組みたいけど残り3万で2凸はキツ過ぎる。年明けサイバー追加されたらまた引くよ

977 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 :2022/09/25(日) 23:43:17.37 ID:gbANWbrf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
>>975
こんなワタシにレスありです!

せっかく安価くれたのに大変申し訳ありませんがデッキ公開は出来ないです!(スマソ!)
かなり安定して勝てるようになったのでもしマネされちゃうと困るから正直公開したくないんです!
やっぱり「2試合連続リンチ」は「かなり運が悪かった」ということで諦めるしかないみたいです・・・

このゲーム、本当に奥深いですよ!
「エースとしてはちょっと力不足だろ」みたいなモンスターをエースにした方が逆に狙われにくくなって安定するとは思いませんでした!
「デッキ構成」と「プレイング」でここまで勝率が変わるなんて!
まさに「4人同時対戦のテーブルゲーム」の醍醐味ですね!
マスタールールの遊戯王とは一味も二味も違いますネ!

やっぱりクロスデュエルは・・・
【神ゲー】みたいですネ!!!

978 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 225f-ZdqV [61.206.79.118]):[ここ壊れてます] .net
はやくイベやらんとサ柊早まるぞ
9月中はやらんつもりかねえ
なんか始まる前に終わりそうな予感

979 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-pXuy [106.146.57.193]):[ここ壊れてます] .net
2日くらいたったらまた暴れて噛みつきそうだな
一度キレた人間はまたやらかす

980 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b754-XjGR [60.104.35.84]):[ここ壊れてます] .net
2試合連続リンチされた程度であんだけ発狂してたのかコイツ…

981 :名も無き決闘者 (スッップ Sd42-hKO0 [49.98.163.67]):[ここ壊れてます] .net
イベントは今報酬UPをやってるだろ!

982 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-tOAT [111.97.163.133]):[ここ壊れてます] .net
>>977
今ゴル3だっけ?10万入れたならちゃんとプラまで上がって欲しいからな。
俺が徹底したのは無駄にカードを切らない。本当にそれだけ。細かいテクとかとかはやってれば自然と身に付いて来るよ。
ちゃんと上手くなりたいなら、「自分のプレイングが悪かった事で負けた試合」をちゃんと把握した方が良い。両側キャタピラや魔導ワンキルはお前が悪くて負けたんじゃないから気にするな。あまりにも多くてどうしようも無いなら対策しろ。

983 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2220-WWKO [219.111.159.59]):[ここ壊れてます] .net
10万入れるとか障害者かよ

984 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-pXuy [106.146.56.159]):[ここ壊れてます] .net
◯万課金者同士の厚い友情を見た

985 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 225f-ZdqV [61.206.79.118]):[ここ壊れてます] .net
>>981 どっちかというとそれはキャーンペーンの範囲なんだよなぁ・・・

舞と城ノ内はサ柊前に上陸できるのかってレベル

986 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 (ワッチョイ 4755-f4Yr [118.19.40.120 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
「クロスデュエルは神ゲー!」と、思っていたらまた二方面からのリンチ・・・
やっぱり「運要素もかなり大きいゲーム」と言わざるを得ないみたいですね・・・

ガンガンに2方面からリンチされると対処しきれないですよ、このゲーム
分断の壁もホーリーライフバリアも持ってるけど手札に来ないと意味ないし
そして全然リンチされてない時に限って手札に来て邪魔になることがよくあるという始末

はぁ・・・

987 :極美品レリブル(濃青艶)の保持者 (ワッチョイ 4755-f4Yr [118.19.40.120 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>982
>>両側キャタピラや魔導ワンキルはお前が悪くて負けたんじゃないから気にするな。

・・・。
アニさん!激励ありがとう!
泣きました!!!

(レリ;ω;ブル)

988 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 00:33:38.84 ID:uBr4L/sqd.net
実際キャンペーンレベルだけどな…
ぶっちゃけ最初からそんなのやる時点で結構ヤバそうなんだよな

989 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 00:34:25.64 ID:nlzzXycG0.net
報酬はともかく
やってることに何一つ変化ないからな

990 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 00:39:54.63 ID:wb5J3Arw0.net
埋めるか

991 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-pXuy [106.146.58.148]):[ここ壊れてます] .net
クソコテが居座るならここも人減りそうだな

992 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-tOAT [111.97.163.133]):[ここ壊れてます] .net
スレもヘイトコントロールで実質クロスデュエルだわ

993 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-QbTy [133.106.140.193]):[ここ壊れてます] .net
保守する

994 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:26:57.65 ID:wb5J3Arw0.net
994

995 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:28:22.75 ID:wb5J3Arw0.net
995

996 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:28:40.04 ID:wb5J3Arw0.net
996

997 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:29:02.16 ID:wb5J3Arw0.net
997

998 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:29:29.37 ID:wb5J3Arw0.net
998

999 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:30:29.31 ID:wb5J3Arw0.net
999

1000 :名も無き決闘者 :2022/09/26(月) 01:30:47.58 ID:wb5J3Arw0.net
1000

遊戯王クロスデュエルpart9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664115085/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★