2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11296

1 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 14:47:22.34 ID:1TsnJ24Sr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend::vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11295
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676672688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

692 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:14:29.92 ID:6W8EbHdF0.net
>>682 先進国のほうじゃ発達障害の犯罪率のあまりの高さから
教育や療育とかも通常の学校とは違った専用のカリキュラムで
公共倫理上でやってはいけない事などの学習させたりした上で
犯罪対策とか練られているのにね

実際にこのスレ内でもMDスレ内でも
全国の日本人の全てが当たり前に義務教育の制度の範囲内の
生活・社会・道徳の教科などの学習や勉強してきているであろう一般良識が
まるでないどころかそういう日本の国とか教育委員会などの機関によって
当たり前とされているものにさえ「ガイジ」呼ばわりして
完全にテロリスト(国や社会などの組織そのものに反逆して交戦しようとする)思想を
ひけらかしていようと普通の国なら行政や役所などのほうからも
直々にぶっ潰されて当たり前なイカレ態度していようが
ろくに公務員も調査や取り調べや精神鑑定に動かねぇ始末だし

競技用にちゃんと監修や設計された構築済みデッキのデュエルロワイヤルの類と違って
レアコレみたいなゲームのオモチャ遊びとしての道具の価値すら
腐りまくっているのばっか封入したゴミパックに群がるドアホ人間心理ひっくるめ
もっと重大視して全面的に世間全般にこの問題が伝わるよう
ニュースやメディアのほうでも特集を組んでやってほしいわ

このスレの自分のこういうカキコを政治評論家のコメントの参考にして
ニュースやメディアのほうのそっちのほうで使ってくれても良いのでさ

693 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:14:51.43 ID:2XJHgJc3a.net
こわいこわい

694 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:15:43.42 ID:HfbbWZmwa.net
>>691
開けてて楽しすぎるんだよね今回のパック

695 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:16:04.07 ID:jbojZqeTM.net
結局転売屋にとっては蟲惑魔プレマが一番儲かるのでは

696 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:17:06.48 ID:Rn4KFZLsa.net
プレマこそ不良在庫になるレベルまで刷りまくればいいのにな
特にOCGじゃ供給側が少なすぎる

697 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:18:50.26 ID:lF+bh6t2d.net
>>688
すまん昨日から4連続当選してる😏

698 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:19:48.23 ID:uPvuybcW0.net
まさに今プレマの受注生産受付てるぞ
しかも25シクのカードも付いてくる

699 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:19:57.21 ID:pLT0UP/Bp.net
ブラックマジシャンガールプレマは

1000円払って遊戯王の日に参加してデュエルするなら転売ヤーというよりデュエリストよりな気もする

700 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:24:05.01 ID:xQsoLv940.net
そりゃ兼バイヤーだな

701 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:24:27.13 ID:j9JuZ4S10.net
大寒波は禁止カードだぞ

702 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:25:59.30 ID:z1xDtShOa.net
遊戯王の日プレマなんてアニメ枠だけ突っ込んどけばいいだろうに

703 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:27:43.62 ID:r//+wHvId.net
てゆーかさ
3箱買ったやつ罪人みたいにいうけどさ
3箱までデフォじゃねぇ?

704 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:28:28.60 ID:z2YvJEle0.net
そうだよ
憎むべきはカドショと癒着してカートン買いしてるユーチューバーよ

705 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:30:01.41 ID:6lYDiSQ2a.net
さっき行ったところでカートンが~とかレアコレ買いすぎて受取箱に余らせてるとか喋ってる奴いたな

706 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:30:13.02 ID:iHjccHUUd.net
>>703
そんな事言ってる奴いるんか?

707 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:31:55.62 ID:E33jn/tsr.net
個人で買えるだけ買って開けてる奴を叩く道理はないでしょうよ

708 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:32:33.48 ID:Gx+5OCDZd.net
プレイヤーかコレクターならね

709 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:38:25.21 ID:2Zy4y5x9a.net
店側が多く並んでるのに頑なに3箱限で売るのだけはちょっと理解できなかったな
決めるのは店側だけど

710 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:39:15.15 ID:OnbNcDMB0.net
淀の還元率凄いけど普段淀で買物しないから使うことなさそう

711 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:40:37.10 ID:eArkaPM+M.net
3箱で売るって告知してて人多いから1箱にしますもそれはそれで問題だと思うけど…
というか当日に売らないで抽選にした方がいいけど

712 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:42:55.51 ID:QPOlheTF0.net
過去のプレマかたっぱしからニューロンの交換対象にしてほしい

713 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:52:41.78 ID:vcsmpk/or.net
インストラクター運営イベントやらリモートで配ってるぞ昔のプレマ

714 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:53:49.85 ID:6lYDiSQ2a.net
寝転びながらゲームやる様に買った固定するやつ使ったらいい具合に手元移せたし俺もリモートデュエルやってみるか………

715 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:53:54.03 ID:OCM52wgbM.net
>>705
オタクはすぐに話盛るからしょうがないね

716 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:55:18.22 ID:2XJHgJc3a.net
2月箱買うの今回が初だったんだけど去年のヒスコレのときもこんな感じで盛り上がってたの?

717 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:56:37.38 ID:a4gt2UP30.net
いや別に

718 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 12:57:36.65 ID:oegsrBpVd.net
全く盛り上がってなかったよ
アクセスと未来龍皇が捨て値になってやったねってぐらい

719 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:00:03.02 ID:gNcuvDPop.net
ガール 青眼 紅眼が激渋だったしね

720 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:00:11.60 ID:iTuNiIj1d.net
ヒスコレで盛り上がれるわけあるかい!w

721 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:00:52.87 ID:HfbbWZmwa.net
プリシク新規にしか無かったの中々もったいなかった気がする

722 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:02:13.81 ID:Hd7OvRXdp.net
遊戯王の日定員割れおった
雨効果もあるだろうけど

723 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:02:21.14 ID:0OHSu7hUa.net
前回のレアコレは持ち上がったっけ

724 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:04:08.62 ID:+C8/1luz0.net
まじでヒスこれってなんだったんだろうな

725 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:05:42.99 ID:6lYDiSQ2a.net
ヒスコレ後に復帰したけどアクセスのシクが安く買えてニッコリだった

726 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:05:47.82 ID:r//+wHvId.net
アクセルシンクロスターダストあれ使うようになるんじゃねーかなーって
ただコズミッククエーサーに使われるかは知らんけど

727 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:09:40.07 ID:mUbTcu0sd.net
開封中毒者が騙されてヒスコレ買わなきゃいいけど🙄

728 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:10:05.38 ID:eKVA6U130.net
覇王龍の魂は話題になってた

729 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:11:22.77 ID:OCM52wgbM.net
>>727
サイアク剥いてもらおう

730 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:12:45.77 ID:k2IIyt1Op.net
ヒスコレ思い出すと今回のレアコレが神BOXに見えてきた

731 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:13:24.51 ID:QPOlheTF0.net
青い涙の天使ってのがイラスト好きで何枚か買った
使ったことはない

732 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:13:51.15 ID:781zMW68r.net
ヒスコレもしっかり売れてるぞw
https://i.imgur.com/lhGECjB.jpg
https://i.imgur.com/zEwuXG8.jpg
https://i.imgur.com/cUj9uY6.jpg

733 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:14:37.81 ID:xQsoLv940.net
Aスタダは登場からずっと使われてるんだが…

734 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:15:04.26 ID:xQsoLv940.net
ペケペケしてきたなスルーお願いします

735 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:15:39.41 ID:TyGBXgn/d.net
買えなかった人に救いはありますか?

736 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:16:12.79 ID:6lYDiSQ2a.net
2店舗目人数割れてたわ

737 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:16:57.87 ID:z2YvJEle0.net
>>732
こんなんでも売れちゃうあたりがもうね

738 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:19.04 ID:Rmbz9sGXa.net
ヒスコレ新規は面白そうとか今後跳ねそうみたいなのがちらほらあった程度だったからなあ
アクセルスタダと覇王龍が早かったのと無理だろってところから稀代が化けたのはびっくりしたけど

739 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:26.75 ID:pvz3r8jmp.net
3店目でようやく出れたけど不戦勝なう

740 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:27.80 ID:z2YvJEle0.net
稀代は高スケールかつ戦闘破壊耐性持たせられるから噛み合えばちゃんと有用性あるのよね

741 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:04.54 ID:+C8/1luz0.net
不戦勝ってなんだよw

742 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:19.90 ID:r//+wHvId.net
シンクロって結局バロネスで落ち着いてたのがつまらないというか何というか

743 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:52.61 ID:8RAuYtk3p.net
遊戯王の日って参加者3人以下だとプレマ出ないとか無かったっけ

744 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-9kAb [106.73.10.97]):2023/02/19(日) 13:27:54.15 ID:xQsoLv940.net
ライディングデュエルも嬉しいしイントゥも魔弾やプランで活躍してたな
ネオテンもディセーブやメレオロで無効札と化すし

745 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-eAjs [106.146.98.141]):2023/02/19(日) 13:27:56.72 ID:xDS2shfNa.net
抽選予約ぶんのレアコレ受け取りに行った帰りにローソン寄ったら盛りすぎロールケーキの整理券配ってて笑った

746 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-v8mC [49.98.143.115]):2023/02/19(日) 13:33:09.21 ID:r//+wHvId.net
コジマで買ったんだが同時にトミカの券も配ってたから結構人いたわ

747 :名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp9d-Wo9l [126.255.204.30]):2023/02/19(日) 13:34:24.77 ID:I6ugPg82p.net
WAKE UP your HEROも良かった

748 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-szvN [126.193.52.193]):2023/02/19(日) 13:36:16.12 ID:USp3G86sp.net
>>743
2以上8以下なら1枚
9以上なら2枚

749 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMca-tldm [49.239.67.175]):2023/02/19(日) 13:37:07.70 ID:gG6W3PDtM.net
世の中転売だらけ

750 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-Dc7b [106.73.200.98]):2023/02/19(日) 13:40:09.95 ID:UeP8cqiI0.net
イオンに買いに行ったら事前抽選限定でしかもマイナーアプリから申し込みかつ期間2日間だけとかなめとんのかと思った
知らないやつ多いだろうし在庫落ち出てこないかな

751 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-QpLx [126.167.26.152]):2023/02/19(日) 13:41:56.74 ID:DXtKOZQpp.net
>>750
ここでも落選報告出まくってたし諦めろ

752 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-v8mC [49.98.143.115]):2023/02/19(日) 13:44:27.91 ID:r//+wHvId.net
ヤフオク見ると一箱1万って微妙だな
売れ残るかどうか知らんリスク考えるとちょっと辛いな

753 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-QYtO [106.130.197.83]):2023/02/19(日) 13:45:31.93 ID:Rmbz9sGXa.net
キッズパブリックはカード予約するアプリとしてはもう普通に認知されてるしな
しかも赤ちゃん向けの用品も多いからプレイヤーより転売ヤー御用達

754 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d1e8-riM8 [210.165.116.120]):2023/02/19(日) 13:46:28.83 ID:a4gt2UP30.net
>>745
盛りすぎロールケーキいいよな
一週間で11個買った
体重は聞くな

755 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-9kAb [106.73.10.97]):2023/02/19(日) 13:47:42.42 ID:xQsoLv940.net
救いの架け橋も強かったな
ソウルズや龍王、アクセスなんかの再録も嬉しい人にはとことんうれしかったろうし振り返ってみるとホントに良パックだな

756 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-blRz [163.49.212.97]):2023/02/19(日) 13:51:33.46 ID:IGEvlm/wM.net
ヒスコレは採録にもプリシクあったら良かったのにな
プリシク2枚箱とか初(?)の試みもあったし

757 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:54:19.80 ID:nX4gXjZMp.net
12人参加なのに店員が分かってなかったのか2枚抽選になったけど乱数1番違いで落ちたわ
2日連続で1番違いとか呪いか

758 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:55:01.35 ID:6n92kM3ta.net
ドラゴンメイド新規入ってたら次はカートンで買う

759 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:55:41.22 ID:KHXC04sld.net
12人なら2枚じゃないの

760 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:56:11.50 ID:UX2KKTPQ0.net
チェイムのドラゴンモードと 後は新規くらいかの

761 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:56:48.33 ID:IGEvlm/wM.net
まあ12人は2枚で正しいぞ
9人より少なくても店員によっては2枚抽選してくれるし
※イベント参加者が2~8名で1名に、9~16名で2名に当選いたします。

762 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:59:31.31 ID:88e28Pdqp.net
マジだったすまん
いやまあ落ちてりゃ一緒なんだけど

763 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:07:29.22 ID:OnbNcDMB0.net
久しぶりにドラメの構築見たらパルラとチェイム以外闇堕ちしたドラゴン形態になってた

764 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:08:56.18 ID:nvBqgtRC0.net
ドラゴンメイド・アルバスもまだギリギリ生きてるから...

765 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:12:16.98 ID:r//+wHvId.net
これだから遊戯王はなぁ
やっばり時代はポケカか

766 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:12:48.82 ID:hOFwgWR+a.net
奇数人だったから3戦目余りになったわ

767 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:12:57.15 ID:8DDaRV95a.net
>>732


768 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:22:49.09 ID:z8XD+yGM0.net
昨日まで抽選だけやってプレマ渡して終了だったとこ誰かコナミに報告したのか対戦ありになったわ
それでも最低1戦だけやらせればOKみたいだけど

769 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:28:22.81 ID:hOFwgWR+a.net
対戦なしとかビックリマンチョコのチョコなしかよ

770 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:33:04.83 ID:+oTXOsyd0.net
ヒスコレってそんな使い方があったのか

771 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:33:33.76 ID:/YPCyyqx0.net
律儀に社会的エチケットやモラルやルール守らないとね
KONAMIのブラックリストに入ると卸業者にそっぽ向かせてしまうからね
色々レアコレを優先的に購入できるようなことした店はラッシュデュエルで遊戯王として在庫調整させられるからね

772 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:36:06.11 ID:xQsoLv940.net
もういいよそういうの疲れたいつまでもいつまでも…
存在を認知したくない

773 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:37:49.08 ID:hOFwgWR+a.net
2/13はずれちゃった………

774 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:39:24.81 ID:lF+bh6t2d.net
プレマ抽選のみで対戦したい人だけ対戦していいって店はあったな
当然他のところ回れるからみんな対戦しなかった

775 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:48:17.73 ID:UX2KKTPQ0.net
俺の地域は対戦後に抽選だな

776 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:48:44.89 ID:v5tK+9ul0.net
転売ヤーもいなけりゃプレイヤーも少ないのかよ………

777 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:49:43.90 ID:aMPZmQMUd.net
プレイヤーより転売屋の方が多いゲーム

778 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:50:20.53 ID:j1kLov+0a.net
>>777
それ誰も得しないパターン

779 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:50:46.91 ID:LM/EgRHMp.net
やっぱ転カス弾く為には対戦必要だわな
地元のカドショにも明らかカードやって無さそうな奴ら来てるわ

780 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:51:25.17 ID:37cp+db/a.net
対戦あっても紙束で参戦するだろ

781 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:51:52.85 ID:FcsLAM7Dd.net
今となっては転売屋の方が少ないカードゲームって大して売れてないやつだけじゃね

782 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:53:26.87 ID:kAwt9erPa.net
先月蟲惑魔プレマ目当てで80人とか来てたのに今月40人とかなのよく分からんよな
まぁ俺としては参加出来ればなんでもいいんだけど

783 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:54:28.85 ID:UX2KKTPQ0.net
ちなみに1度も当たったことはない…

784 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:57:48.64 ID:nvBqgtRC0.net
宝玉の時なんて定員割れ当たり前だったしまあそういうことよ

785 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:58:45.77 ID:izhqGJKAa.net
デュエマの転売ってあんまり聞いたことないな
遊戯王は波があってポケカは転売ヤーを敵だと認定したみたいだが

786 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 14:59:42.00 ID:RLlWVs6q0.net
>>742
アクセルシンクロで落ち着くよりましじゃん

787 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 15:01:00.62 ID:r//+wHvId.net
新時代はワンピースか

788 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 15:02:48.77 ID:I7ZJlFIt0.net
ポケカって転売ヤー様様じゃないか

789 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 15:03:20.72 ID:/YPCyyqx0.net
化石調査のレリーフ安すぎだろ
めちゃくちゃ化石調査してるのに

790 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 15:06:33.20 ID:izhqGJKAa.net
ポケカはシュリンク元に戻す奴への対抗として箱破かないと開かない新箱にしたらしい
ワンピースは必ず店がシュリンク剥けって出荷ケースに書いてあるみたいだ
遊戯王は発売日守れしか書いてないな

791 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 15:07:20.46 ID:uHOQy5qz0.net
障壁レリーフめっちゃ好き
ガガギゴ君がしっかり壁の向こうにいる

792 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 15:07:55.09 ID:nvBqgtRC0.net
遊戯王もシュリンクせっかく専用にしたし剥く指示出しちゃえばいいのに

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200