2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2265

1 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 10:45:09.95 ID:nUYDvFuQM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2264
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676737824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

632 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:16:59.34 ID:it14kCAf0.net
ルーンの泉にうさぎは思ってる以上に効く

633 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:06.61 ID:A0rYA4KNM.net
そういやイビルツインもサービス開始時からあるデッキだったな
そろそろ殺される順番回ってきてもおかしくないな

634 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:09.30 ID:eW5uNnpU0.net
サニーとギガンティックが絶望的に仲悪いし

635 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:24.25 ID:oBLds06E0.net
レギュレーション考えるガイジ今すぐ死ね

636 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:28.57 ID:IjSA4WAg0.net
ライブツインがサイバースなんだしイビルツインもサイバースにしてサイバース縛りにしてくれよ

637 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:32.30 ID:eW5uNnpU0.net
>>631
諦めろ

638 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:43.00 ID:dliw7fEW0.net
付いてるとか付いてないとかそんなの人の勝手
本当に強いプレイヤーなら
どんな性別でも抜けるようになるべき

639 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:46.03 ID:3dpyl+5a0.net
いうほどスプライト下級全員に互いに2しか出せない縛りをつけた程度で変わるか?

640 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:17:58.97 ID:Ajcq5t370.net
🔫👽👼

641 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:18:00.07 ID:HBiDIDcR0.net
>>631
ギガンティックレッドで着地狩りで詰むデッキお祈り

642 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:18:08.03 ID:bvl+HGLL0.net
ギガンティックが百合キスキルリィラ至上主義者なのがアカン

643 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:18:31.02 ID:oBLds06E0.net
サラマンガイジとか障害者しか使ってないクソデッキなのに野放しにするなガイジ

644 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:18:52.72 ID:A0rYA4KNM.net
>>636
元ネタ的に種族捨てられないから仕方ないね

645 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:09.23 ID:Ajcq5t370.net
ついにサラマングレイトも文句言われる時代が来たか

646 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:20.91 ID:X6fEwB7yd.net
ギガンティック「俺も混ぜてよw」

647 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:35.01 ID:zzx1Q/m2a.net
とっととミッション追加しろやクソが

648 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:45.00 ID:zi+vZOCUd.net
男のほうが舐めるのうまいよ
これは事実

649 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:51.16 ID:Jl3BfvSp0.net
百合の間に挟まる巨漢のおじさん、いいね!

650 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:53.23 ID:IeTNsbZH0.net
電撃リョナを喰らうイビルツインはちょっと見たい

651 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:53.34 ID:lbSVJPZX0.net
ディーヴァが頭から抜けてたわ助かったぜ
入れるのはこいつにしよう

652 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:53.48 ID:0OHSu7hUa.net
そのうちラビュリンスもネチネチ言われるようになるのかな

653 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:58.23 ID:u+t3MGUG0.net
サイバース族を憎む人間は多い

654 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:19:59.21 ID:bR3Anrm50.net
鉄スプって初動フラクトール→ナーベル墓地→キットサーチ
→キットNS墓地2除外してフェリジット→2体でエルフ→キット効果でケラス墓地
→エルフ効果でケラス蘇生墓地2除外してベアブルム
→ベアブルムとケラスでギガンティック効果でベアブルム墓地送ってレッド及びリボルトサーチ
(ここでベアブルム効果で鉄獣以外のモンスターはSSできない)

最終盤面はリボルトの1除外とレッドの1妨害か?
(強いとはいっていない)

655 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:02.42 ID:cfHrwIPy0.net
>>615
そもそもイビルツイン側規制してもなあ感がすごい
ライブツインのキスキルリィラを準制限にされるとちょっと困るかもしれんけどそれだけで大して変わらなそうだし

656 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:04.65 ID:nt6grv9qr.net
他人の規制に文句つける割にサラマングレイトにキレてて草
ゴールド帯辺りでトンパしてそう

657 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:23.10 ID:cTHLSDRJ0.net
デスサイズ禁止にしよう!

658 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:27.89 ID:nUuGyRXO0.net
サーキュラー入りサラマン普通につええし
炎DPで強化とかちょっと勘弁してほしいくらいには現状でも強いと思う

659 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:32.05 ID:Bmbh2Ozzr.net
早く来てくれースプリンドー

660 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:39.04 ID:zzx1Q/m2a.net
誰かギガンティック止めてギガンティック
札が札が苦しくなる

661 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:42.45 ID:OMw6rbi50.net
>>606
着地狩り複数できるデッキってなに?
上振れしたスプライト以外にないはずだけど

662 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:42.84 ID:s/5gVe780.net
たとえ上手くても男に舐められるなんて勘弁なんだが

663 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:20:51.49 ID:UAtBEEr/0.net
>>618
スキドレくらいなら貫通するけどな

664 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:05.97 ID:ibE/UR1y0.net
>>652
戦闘モード姫様来たらネクスト環境罠パカ枠だからなあ

665 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:26.80 ID:a4g0u7Nx0.net
>>655
今後の環境考えたらすぐ消えていくデッキに規制かけるか?

666 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:35.55 ID:bR3Anrm50.net
サーキュラー入サラマングレイトって言い方悪いけど
割りとニッチじゃね?といいたいが
どうなんだろうなあ俺が下手なだけかもしれん

思うのはそこまでしてサラマン使うならコードトーカーでいいじゃんとは思う

667 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:37.38 ID:16Tw4oGUM.net
先行しか脳がないソリティアデッキにコイントスで負け続けるとイライラするな

668 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:48.07 ID:Ajcq5t370.net
>>648
ついてる方がどこ刺激するのが気持ちいいか身をもって知ってるもんな

669 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:54.06 ID:IeTNsbZH0.net
>>661
オルフェゴールとか?

670 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:21:54.33 ID:bvl+HGLL0.net
まあデスサイズは殺していいと思うぞ
強いけど正直おもんないし

671 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:22:08.48 ID:IF1IqcAra.net
はあああああああ!?!?
2連続すり抜けロイヤルとかふざけんなしねしねしねごみ運営
http://imgur.com/8FegNu7.jpg
http://imgur.com/5gvT0El.jpg

672 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:22:47.48 ID:9lho52jjF.net
レジェフェスのサラマンは専用の万能妨害を使い回せるのが強いよね

673 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:22:55.36 ID:oiduCys00.net
純斬機の大幅劣化だけどサラマンにしては強い方

674 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:08.53 ID:T3V5UZ0pd.net
>>670
デスフェニさんが玉しか割れなくなるじゃないか

675 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:12.38 ID:Ajcq5t370.net
つまりフタナリは舐めるの上手いって事だよ
女にちんぽついてる方がお得

676 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:14.09 ID:u+t3MGUG0.net
俺は好きだぜゴルガー

677 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:19.40 ID:s/5gVe780.net
デスサイズじゃなくてダグザを殺すのがMD運営だぞ

678 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:32.94 ID:HBiDIDcR0.net
>>654
フラクトールスタートなら普通に鉄獣展開してウーサ双竜リボルトかウーサのかわりにエルフレッド立てたほうがいいのでは?

679 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:33.08 ID:eHVgj0QK0.net
エクソシスターは3除外してくるときあるぞ

680 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:23:46.85 ID:8J5jTPg1r.net
>>671
ゴルガーええやん
現代遊戯王でも余裕で通用するパワカだぞ

681 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:03.69 ID:nUuGyRXO0.net
アーティファクトの神智ってめちゃくちゃ強いのに誰も使わないな

682 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:11.74 ID:Bmbh2Ozzr.net
サラマンはガゼル制限だからな
戻したらえらいことになる

683 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:12.30 ID:iqEX9AzO0.net
このゲーム後攻Gが通れば全て無意味になるのしょーもないな

684 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:12.72 ID:X6fEwB7yd.net
当時と据え置きのままのスプライトがイビルツインしかない
後は餅かユニキャリに頼ってただけで発掘が足りてない気がする

685 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:22.65 ID:OMw6rbi50.net
>>669
オルフェは確かに着地狩り2回できるな
キャリアー死んで安定感は皆無で全身性感帯でどの誘発打たれても即死する哀れなデッキだけど誘発一つも打たれずにぶん回れば先行ならスプライトに勝てるわ

686 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:26.80 ID:j2YNx3IAa.net
>>662
でも見た目セアミンレベルの男なら?

687 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:29.17 ID:Ajcq5t370.net
まあぶっちゃけ炭酸イビツイでデスサイズ出さなくても普通の展開で十分勝てるからいらない気がしてきた

688 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:29.47 ID:GffDj1aGr.net
>>680
エーリアン自体はどうなんですか...?

689 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:49.02 ID:xAH9kL0ha.net
やっぱスプライト弱いよな
紙おじの過大評価ほんと草

690 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:50.27 ID:g+xPjX0rM.net
ゴルガー強かったなあ
TFで

691 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:50.79 ID:GffDj1aGr.net
>>661
PUNKは回れば2回できる

692 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:54.20 ID:8J5jTPg1r.net
>>688
きくな

693 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:24:54.43 ID:a4g0u7Nx0.net
>>681
たけーんだわ

694 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:21.00 ID:8J5jTPg1r.net
>>690
カウンター置く処理が死ぬほどだるかった思い出

695 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:23.93 ID:s/5gVe780.net
>>686
蹴飛ばす

696 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:37.09 ID:3HNqwqnN0.net
神智はURで重いんだよなぁ

697 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:41.93 ID:zi+vZOCUd.net
>>681
蟲惑魔では使うけど他のデッキだと入れるかって考えた記憶ないな

698 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:44.28 ID:OMw6rbi50.net
>>663
スキドレ貼ったらエルドリッチをナーサテイヤに寝取られて負けてた記憶あるなー

699 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:44.74 ID:/w+6IUR70.net
エイリアンはなんだっけW隕石の効果が豪快だからいつか使ってみたいんよな

700 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:48.36 ID:g+xPjX0rM.net
>>681
ストラクに入ってたら使うわ

701 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:49.05 ID:Ajcq5t370.net
>>681
やっぱ先行限定ってのがな
それじゃなくても上振れ札なら勝てるじゃんってなりがち

702 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:51.59 ID:GffDj1aGr.net
>>695
犯すぞ

703 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:25:55.43 ID:bR3Anrm50.net
>>678
俗に言う企業系サイトは今いった手順を紹介してる
実際のところは双龍ウーサリボルトと選択でってことじゃね?
そっちはベアブルム効果で2枚墓地送らなきゃだし

704 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:02.33 ID:X6fEwB7yd.net
というか【サーキュラー】のほうがテーマのパワーだけなら高い

705 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:12.63 ID:sQTvQuJYM.net
平和の使者やグラビティバインド使いまわして自分だけ攻撃し放題だぜ

706 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:19.11 ID:j2YNx3IAa.net
>>695
舐めさせながらSMプレイとかやりますねえ!

707 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:20.65 ID:xAH9kL0ha.net
ティアラメンツも雑魚だろうな

708 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:24.77 ID:weR8Mmrkd.net
>>699
それはワームや

709 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:38.12 ID:UAtBEEr/0.net
誘発モリモリの呪眼で炭酸に勝ち越してるわ
ゴールド帯だけど

710 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:26:53.17 ID:OMw6rbi50.net
>>688
ゼロオルは出せたら強いだろ?

711 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 13:27:04.16 ID:eHVgj0QK0.net
宇宙生物はだいたい爬虫類なのにイーバはどうして天使なんですか?

712 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54]):2023/02/19(日) 13:27:33.66 ID:Ajcq5t370.net
>>711
天使のように可愛くてキュートだから👽

713 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-1K5B [106.131.224.108]):2023/02/19(日) 13:27:50.20 ID:QzWtlB78a.net
エーリアンはブルーアイズと相性がいい
ブルーアイズもある意味エーリアンみたいな頭してるし

714 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-R3BY [180.54.97.223]):2023/02/19(日) 13:27:57.00 ID:lMz/WdxY0.net
イーバはマジでなんなんだろうな
パーシアスストラク収録ってのもわからんわ

715 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM25-tldm [220.156.12.140]):2023/02/19(日) 13:28:00.64 ID:O4beh0peM.net
ゴルガーはデモチェリビデを使いまわしたり安全地帯を相手につけてバウンスして破壊したりしてた

716 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cdb8-BTrK [118.240.30.75]):2023/02/19(日) 13:28:10.83 ID:42kxuDkQ0.net
天からやってきたから天使族

717 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-u2aw [126.194.227.164]):2023/02/19(日) 13:28:24.35 ID:Bmbh2Ozzr.net
斬機がいるから餅制限でも案外問題なかった説あると思います

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-FPSD [106.160.182.240]):2023/02/19(日) 13:28:37.12 ID:OMw6rbi50.net
>>711
ワニやカメが水族だったり爬虫類族だったりする遊戯王だから仕方ない

719 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-fOcL [49.98.168.112]):2023/02/19(日) 13:28:40.59 ID:weR8Mmrkd.net
政治闘争に巻き込まれない立場でスプライトにも斬機にもエクソシスターにもルーンにも勝てる訳だからSPYRALは本当に美味しいわ
4年前の環境のパワーじゃない

720 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.166.9]):2023/02/19(日) 13:28:41.60 ID:j2YNx3IAa.net
???「可愛くてキュートなモンスターが天使族を名乗れるんですぞぉホッホッホ

721 :名も無き決闘者 (スップ Sdaa-1xZL [1.72.5.187]):2023/02/19(日) 13:28:41.74 ID:X6fEwB7yd.net
自称天使の宇宙人

722 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-/kBe [163.49.212.171]):2023/02/19(日) 13:28:48.76 ID:za5pfuR5M.net
>>717
流石に問題あるだろ

723 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-scZh [180.60.7.131]):2023/02/19(日) 13:29:31.98 ID:IX2c4//W0.net
メイトのブルーアイズせっかく一周年で出したんだからラドリーみたいにデラックスタイプで出せや
なんやねんあのブサイク

724 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a614-fOZJ [153.133.97.88]):2023/02/19(日) 13:29:41.92 ID:a4g0u7Nx0.net
実際の種族には一切関係ありません

725 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ea3c-g7ND [203.215.227.5]):2023/02/19(日) 13:29:42.23 ID:qnNh5g/Z0.net
餅がいたらスプライト一強になってたと思う

726 :名も無き決闘者 (スププ Sdca-DsI4 [49.98.2.171]):2023/02/19(日) 13:29:47.99 ID:7ndUj/Omd.net
セアミンも男に舐められるのは勘弁って数ヶ月前は言ってたよ

727 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-quTL [133.106.51.45]):2023/02/19(日) 13:29:49.03 ID:A0rYA4KNM.net
イーバトークン(悪魔族)

728 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104]):2023/02/19(日) 13:29:52.37 ID:3HNqwqnN0.net
イーバはディスアドが激しい宣告者手札誘発を救済する目的で刷られたんだろうね
悪用したイシズ許せねえよ……

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189]):2023/02/19(日) 13:29:59.86 ID:/w+6IUR70.net
斬機もアクセスルートにあるリンクなんか縛ってくれんかな
あーはいはいいつものいつものって感じであんまり面白くない

730 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-XsNi [126.193.162.214]):2023/02/19(日) 13:30:16.81 ID:GffDj1aGr.net
>>726
レズって事か?

731 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-h1Ka [180.16.36.133]):2023/02/19(日) 13:30:27.66 ID:oiduCys00.net
餅いたら斬機以上の貫通力で斬機以上の盤面を作るデッキになってたな

732 :名も無き決闘者 (ワッチョイW aa7d-6o6r [219.122.222.132]):2023/02/19(日) 13:30:38.68 ID:2fuerohb0.net
手札誘発の重要性とペンデュラムのクソさを
再確認させてくれるイベントだな
md史上ぶっちぎりでつまんねえ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200