2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2268

1 :名も無き決闘者 (2級) (オッペケ Src7-A9V+ [126.253.232.194]):2023/02/19(日) 21:07:21.40 ID:ZdpYFp+Er.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2267
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676794973/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

659 :名も無き決闘者 (スフッ Sdaa-SwT2 [1.75.217.12]):2023/02/19(日) 23:52:00.46 ID:nLO+kDjwd.net
スプライトルーン強いのか分かんねえな

660 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4988-/+FQ [42.145.106.28]):2023/02/19(日) 23:52:05.33 ID:KsiojICd0.net
全開放は十二が気になるよな
もうスプライトで会局よりつえー魔法出てるし

661 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5909-IvAx [122.131.34.64]):2023/02/19(日) 23:52:07.78 ID:z4vodnpa0.net
ヌメロン規制待った無し

662 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bd79-E8tH [220.208.153.207 [上級国民]]):2023/02/19(日) 23:52:21.99 ID:u9uiHyV10.net
征竜はテンペストとブラスターは無制限でもええと思うけどタイダルとレドックスは絶対ダメ

663 :名も無き決闘者 (JPW 0H9d-DsI4 [126.249.165.1]):2023/02/19(日) 23:52:24.61 ID:lMmuTZEoH.net
>>658
どういうことラド?

664 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.136.163]):2023/02/19(日) 23:52:33.92 ID:SXEYIOL/a.net
炭酸を何が何でも雑魚に仕立て上げたいやつって何に駆り立てられてんの?
規制から逃れさせようとしてくれるなんて有難えけどさあ😊

665 :名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-NRKz [111.105.17.34]):2023/02/19(日) 23:52:50.28 ID:txzp1a6R0.net
>>322が面白すぎてその後のレス全部入ってこない

666 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-fOZJ [60.138.164.56]):2023/02/19(日) 23:52:58.20 ID:Wtd06UY00.net
>>651
ダブルサックとは何だ!?どんな効果だ!?

667 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/19(日) 23:52:59.69 ID:LURDrm9sa.net
>>662
効果は置いといても属性がまず許されないからな

668 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Wzc6 [59.136.34.114]):2023/02/19(日) 23:53:04.23 ID:F0j/F7Xy0.net
炭酸も混ぜ物多いからニビル刺さるんじゃね?と思ったらフツーにレッドで防がれた

669 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54]):2023/02/19(日) 23:53:10.25 ID:Ajcq5t370.net
斬機規制するのは割と当然だと思ってるけど
なんかそれで炭酸が繰り上げられて環境トップにされるのも新パックに忖度してるみたいで嫌だな🤔

670 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104]):2023/02/19(日) 23:53:37.04 ID:3HNqwqnN0.net
神判ですらファンデッキ堕ちしてたし10年後は予想もつかないな

671 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-UPWg [126.166.222.203]):2023/02/19(日) 23:53:41.28 ID:JMJ6aODHr.net
>>660
十二鉄スプライトになるといかいうオチが無いか心配になる

672 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/19(日) 23:55:04.96 ID:LURDrm9sa.net
質問ってか疑問なんだけども
逆になんでブラスターじゃなくてテンペストが今まで許されてたんだろ
炎より風の方が暴れそうなのに
なんかエグいシナジーのテーマあったんかな

673 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-7tw0 [60.130.9.215]):2023/02/19(日) 23:55:13.08 ID:TcfGid880.net
>>664
スプライトにも言える事だけどさぁ
俺が使ってるから助かるけどあるテーマもネガキャン定期的にしてくれるからめっちゃ助かるわ
YPがネガキャンするテーマ使うのが正解だぞ

674 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a629-BTrK [153.196.229.19]):2023/02/19(日) 23:55:18.32 ID:56i5ESVP0.net
純PUNK組んだが、取りあえずしゃらくさい以外全てに演出くれ

675 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-y3tl [49.96.243.38]):2023/02/19(日) 23:55:21.59 ID:tQ1lJ3dbd.net
やっぱりスプライトは過剰規制だったのでは?
禁止はキャリアーだけにしておけば良かったのでは?

676 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 49e8-IvAx [128.53.180.63]):2023/02/19(日) 23:55:25.71 ID:DDhrcXol0.net
誘発入れてるだけで強いならメタカードに誘発詰め込んだのが最強デッキになるからな
シングルのMDなら過剰な先行制圧かヌメロンみたいな後攻特化の方が強いに決まってんだろ

677 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a04-u2aw [123.1.120.56]):2023/02/19(日) 23:55:42.12 ID:I9BYYU0q0.net
神判って帰ってきてたのかw
存在感なさすぎでしょ

678 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104]):2023/02/19(日) 23:56:01.08 ID:3HNqwqnN0.net
MDなら2枚使える

679 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eaae-zOwl [203.192.117.91]):2023/02/19(日) 23:56:22.91 ID:16/NGbJy0.net
冥征竜ラドックス

680 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bab2-UzjY [101.141.58.207]):2023/02/19(日) 23:56:34.54 ID:P5zsOWZ+0.net
>>672
ドラグニティ販促定期
要は何売りたいかって事よ
ブラスターも紙の方の都合だろうし

681 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-/+FQ [14.10.58.192]):2023/02/19(日) 23:56:58.07 ID:3c2wVArx0.net
テーマが強くなり続ける一方で誘発は停滞し続けてるのが何より問題
今回アトラクターを準制限にしてるのもマジでどういう理屈でそうなったの!?という感じがする

682 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7553-EQ8I [222.4.55.143]):2023/02/19(日) 23:57:09.20 ID:dkWq1Zc60.net
>>662
地属性レベル7ってクシャトリラテーマのカードか? ってくらい相性良すぎるんだよなレドックス

683 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-qiNE [114.19.188.119]):2023/02/19(日) 23:57:13.69 ID:c+ip4Rf80.net
ティアラ規制されまくりならパック剥かないで生成だけで済ませられるからありがたいな😨

684 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-boPH [116.64.150.189]):2023/02/19(日) 23:57:22.21 ID:/w+6IUR70.net
正直今更魔道書使われたところで感あるしな
普通にエンディミオン使うわってなるし

685 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a628-YNEs [153.194.98.149]):2023/02/19(日) 23:57:32.68 ID:0Ux1uACQ0.net
>>681
ティアラメンツの邪魔をさせないため

686 :名も無き決闘者 (ワッチョイ d6bf-/+FQ [1.0.87.116]):2023/02/19(日) 23:57:44.56 ID:KnPJpGqN0.net
特殊召喚を封じる誘発とか出さないのかね

687 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-Wzc6 [59.136.34.114]):2023/02/19(日) 23:57:47.00 ID:F0j/F7Xy0.net
>>672
ぶっちゃけブラスターは征竜の数を絞りたいってだけの冤罪に近かったと思う

688 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-QYr9 [106.155.4.217 [上級国民]]):2023/02/19(日) 23:58:14.57 ID:bVudv+S2a.net
>>686
実質Gがそれ

689 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104]):2023/02/19(日) 23:58:21.83 ID:3HNqwqnN0.net
>>680
紙で炎属性強化来るんだっけ 炎霊媒師もなんだかんだ追加されそう

690 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-7tw0 [60.130.9.215]):2023/02/19(日) 23:58:22.15 ID:TcfGid880.net
>>681
アトラクターの規制実際必要無かったよな
墓地使わないテーマ使えばいいだけ

691 :名も無き決闘者 (スフッ Sdca-dajD [49.106.202.181]):2023/02/19(日) 23:58:34.01 ID:dbkh5/djd.net
ブロドラ落とせるようになって帰ってこいよ征竜

692 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a04-u2aw [123.1.120.56]):2023/02/19(日) 23:58:48.50 ID:I9BYYU0q0.net
でもあんまり征竜緩和したら過去の栄光が失われない?
神判とかもう...

693 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-xHy8 [49.96.229.239]):2023/02/19(日) 23:58:48.80 ID:JPvaabC6d.net
キャリアーあってもルーンとかエルドとか対抗馬いるしあっても良かったよな
餅は世界終わってただろうけどさぁ

694 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54]):2023/02/19(日) 23:58:54.32 ID:Ajcq5t370.net
アトラクターは代わりに地図と旅支度規制すればよかっただけなんじゃ感はまあある

695 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-8c3r [106.139.102.109]):2023/02/19(日) 23:59:36.33 ID:o6BAl2v90.net
ブロックがテーマ化してくれれば・・・

696 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7500-/+FQ [222.230.118.172]):2023/02/20(月) 00:00:03.08 ID:Ztd9LdH70.net
直近の規制以外で特定のデッキのために禁止食らった連中で制限解除してヤバそうな連中ってあんまりいないんじゃね

697 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-fOZJ [60.138.164.56]):2023/02/20(月) 00:00:07.04 ID:gyIBJLjd0.net
征竜は4つの効果全部が1ターン内で使えて丁度いいくらい

698 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210]):2023/02/20(月) 00:00:08.16 ID:seRxsrnW0.net
エルドくんコンキスタ準制限なのに
全然見ないんだけど

699 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa3d-SwT2 [133.175.65.212]):2023/02/20(月) 00:00:30.36 ID:BjP7b8zP0.net
冥征竜ダークマタードラゴン君の解放まだ?

700 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d8a-T/0H [182.169.56.140]):2023/02/20(月) 00:00:33.60 ID:DnFWJtgz0.net
征竜としては復権はせんやろな
他のテーマで暴れるだけ

701 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e5f-LNXs [183.86.57.104]):2023/02/20(月) 00:00:35.50 ID:zccYA4At0.net
アトラクターって強すぎる誘発、つまりかつての増殖するG枠でしょ
そのうちなかったらもう話にならんってことで解除されるよ

702 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eaae-zOwl [203.192.117.91]):2023/02/20(月) 00:00:45.67 ID:M+Sryy8u0.net
無制限征竜はどうしてもデッキ膨らみがちなのが気になるわ
展開ギミックをコンパクト納めるのが大事な今の遊戯王について来れんのか
全員2枚初動だし

703 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1554-BTrK [126.83.122.198]):2023/02/20(月) 00:00:49.88 ID:hBvhQ+vY0.net
エクソ使い「アトラクターよりふわん規制すればいいよな」

704 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/20(月) 00:00:55.71 ID:qaP9NOYra.net
現状炎属性の強テーマって全然思い浮かばないから
多分新規で来るんかな
今更サラマン回せ言われてもええーってなるし

705 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 290f-E8tH [138.199.21.14 [上級国民]]):2023/02/20(月) 00:00:59.90 ID:a6sGEpjp0.net
https://i.imgur.com/OJj8016.jpg
コストがメリットになっただけで壊れカードだもんな
カード開発って難しい

706 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-fROO [126.100.215.11]):2023/02/20(月) 00:01:12.41 ID:ymv7RYP/0.net
ルーンの審判作って

707 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-QYr9 [106.155.4.217 [上級国民]]):2023/02/20(月) 00:01:35.20 ID:pui2yb5Ea.net
>>705
銀河眼の恥

708 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.136.163]):2023/02/20(月) 00:01:47.70 ID:ABeKQ8oBa.net
アトラクター最終的に規制するのは別にいいけどなんでティアラ来る前にしてんの?って意味不明だったわ
紙でも散々タイミングおかしい言われてたのに
ふわん弱体化なら他の方法全然あったろ

709 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-/L+K [124.212.84.227]):2023/02/20(月) 00:01:53.26 ID:B/7TuNWK0.net
七皇の剣使いおりゅ? なにこの初手率やってるだろ

710 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa3d-SwT2 [133.175.65.212]):2023/02/20(月) 00:01:59.95 ID:BjP7b8zP0.net
大人しく姫様とお城でデートするかな

711 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-qiNE [114.19.188.119]):2023/02/20(月) 00:02:04.96 ID:sVpOGLYp0.net
元々エルドなんて大して強くないのに罠もまともに割れない奴らがピーピー言ってただけだからな
罠を割ることすらさせてもらえないルーンが来てどんな気持ち?

712 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-/+FQ [14.10.58.192]):2023/02/20(月) 00:02:07.21 ID:PXhyWyVe0.net
>>690
実際先行ゲーが加速する中で数少ない有効札になりえる誘発に制限かけるのはマジで意味不明だしな
逆に墓穴とか抹殺のような先行ゲーを加速させてるカードに制限かけるならまだしもね

713 :名も無き決闘者 (JPW 0H9d-DsI4 [126.249.165.1]):2023/02/20(月) 00:02:09.28 ID:KjqQblCzH.net
>>705
こいつ中々見どころがあるラドね

714 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54]):2023/02/20(月) 00:02:41.09 ID:05RoF+ff0.net
漫画版ゼアルのカードなんか壊れてるの多くないか
そのうち絶望の方札も来そう

715 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-oq48 [49.98.167.184]):2023/02/20(月) 00:02:46.12 ID:7Ux1202id.net
アトラクターなんてクソカードの存在を許してはいけない
素直にマクロコスモス使え

716 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-QYr9 [106.155.4.217 [上級国民]]):2023/02/20(月) 00:02:49.07 ID:pui2yb5Ea.net
>>709
その為の昇格だぞ
3枚必須だぞ

717 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/20(月) 00:02:55.75 ID:qaP9NOYra.net
超回復の現代版刷れば純征龍でも使えると思う
とにかくドロソがキツくてコントロールしたくてもパワー差でリソース枯らされるのが目に見えてるから

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイW de7b-Aibe [111.108.210.71]):2023/02/20(月) 00:03:18.79 ID:8KAoGrE90.net
神判きたから魔導書エンディミオン作ってみたけどあまりにも微妙だった
あいつ制限解除して良いだろもう

719 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4988-/+FQ [42.145.106.28]):2023/02/20(月) 00:03:20.19 ID:56OUqO270.net
でもスプライトがアトラクター受け良すぎる所為でこの環境だとエクソから抜けたわ

720 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bab2-UzjY [101.141.58.207]):2023/02/20(月) 00:03:23.95 ID:LyL23MuI0.net
>>704
デュエリストパックだから少なくともアニメテーマからの選抜だぞ
既存がくる事もあれば新規がくることもあるけど

721 :名も無き決闘者 (スフッ Sdca-dajD [49.106.202.181]):2023/02/20(月) 00:03:23.99 ID:zC6PpSWfd.net
>>709
3枚入れよう

722 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-nl9c [220.150.58.76]):2023/02/20(月) 00:03:24.16 ID:/ONREHrO0.net
>>709
先行ドローあった時代ならまだしも今は無理だろうな

723 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-/L+K [124.212.84.227]):2023/02/20(月) 00:03:29.26 ID:B/7TuNWK0.net
>>707
ならば銀河眼使いが重いコストを持つカードを使って贖罪しよう……絶望の宝札を発動する!

724 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a04-u2aw [123.1.120.56]):2023/02/20(月) 00:03:30.39 ID:69njvHsa0.net
>>702
例えばハンドがうらら、抹殺、墓穴、征竜、征竜とかだったら展開できないもんな

725 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/20(月) 00:03:37.77 ID:qaP9NOYra.net
>>705
このテキスト考えたやつバカだろ

726 :名も無き決闘者 (ワッチョイ dda3-KThN [60.45.161.176]):2023/02/20(月) 00:03:46.57 ID:kNqwurKs0.net
アトラクターは本来のタイミングより早い規制になったんでちょうどよいバランスだとおもったわ
ふわんだけじゃなくて悪用される悪しきカードだからなぁ
芝刈りもそうだけど

727 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f1fe-BTrK [114.151.74.26]):2023/02/20(月) 00:03:51.19 ID:OQ6V8gR+0.net
JKパンクいいんじゃないかと思ったんだが誰か使ってる人いない?
使用感聞きたい

728 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-nl9c [220.150.58.76]):2023/02/20(月) 00:04:03.49 ID:/ONREHrO0.net
>>714
これにはうんちもにっこり

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5941-XsNi [122.197.75.247]):2023/02/20(月) 00:04:09.33 ID:vpC0vrw/0.net
>>705
強すぎない?

730 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/20(月) 00:04:28.76 ID:qaP9NOYra.net
>>720
うーん最近バーンデッキが大人しいから
ヴォルカニック暴れさせても面白いかもね

731 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-7tw0 [60.130.9.215]):2023/02/20(月) 00:04:34.91 ID:7T27S1yB0.net
>>702
フレアメタルドラゴン3体とか今時強くないしな

732 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-/L+K [124.212.84.227]):2023/02/20(月) 00:04:42.45 ID:B/7TuNWK0.net
>>716
それもタキオンもネオタキオンもお高い……

733 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54]):2023/02/20(月) 00:04:43.10 ID:05RoF+ff0.net
まあ征竜って全部解禁されても純構築は生き残れんだろうな

734 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-tHvA [49.98.156.9]):2023/02/20(月) 00:05:16.22 ID:cByQQQt2d.net
真炎の爆発だかはトラウマ

735 :名も無き決闘者 (JPW 0H9d-DsI4 [126.249.165.1]):2023/02/20(月) 00:05:18.91 ID:KjqQblCzH.net
でもはかーな抹殺はファンデッキに致命傷な誘発から守ってくれる正義のカードだから……

736 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.136.163]):2023/02/20(月) 00:05:23.53 ID:ABeKQ8oBa.net
>>719
アトラクター受けたらデッキ手札からレッド&キャロット置くだけだからな…

737 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-nl9c [220.150.58.76]):2023/02/20(月) 00:05:32.70 ID:/ONREHrO0.net
>>705
墓地耕しのおまけで4000複数攻撃するバケモノ
でも現行禁止の中では復帰可能性高い方だと思う

738 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-fOZJ [60.138.164.56]):2023/02/20(月) 00:05:34.83 ID:gyIBJLjd0.net
コストで墓地送りも増えて来たし
そろそろコストで特殊召喚とか出てくる頃

739 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-7tw0 [60.130.9.215]):2023/02/20(月) 00:05:51.10 ID:7T27S1yB0.net
>>715
クソなのは墓地を手札にして先攻ソリティアする方なのでは?

740 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-qiNE [114.19.188.119]):2023/02/20(月) 00:05:59.08 ID:sVpOGLYp0.net
>>719
エルフ使えなきゃ大分盤面弱いから捲りやすくなるやろ

741 :名も無き決闘者 (スッップ Sdca-SWY+ [49.98.136.77]):2023/02/20(月) 00:06:03.62 ID:hjZPBGAKd.net
征竜無制限だと一番ヤバイのは超再生大量ドローだろう
手札誘発増えた現代なら尚更

742 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-/+FQ [14.10.58.192]):2023/02/20(月) 00:06:08.15 ID:PXhyWyVe0.net
>>726
逆じゃね?
墓地悪用が先行ゲー加速の問題に大きく関わってるから、墓地悪用を止める札としてあるべきカード
逆に芝刈りは墓地悪用するカードだから逆にあってはならないカードだ

743 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6913-XhlZ [202.91.61.54]):2023/02/20(月) 00:06:20.36 ID:05RoF+ff0.net
抹殺か墓穴はマジでそろそろ一枚減らして良いと思う

744 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-P+VR [124.209.254.104]):2023/02/20(月) 00:06:28.88 ID:11CprJ2o0.net
セブンスワンってソロモードフェスの時に禁止だったけど
流石にエクシーズフェスでは入れられるのかって思ったらレンタルのに入ってないやん

745 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa12-boPH [111.239.187.59]):2023/02/20(月) 00:06:37.53 ID:qaP9NOYra.net
>>734
フレムベルとか懐かしすぎてちょっと泣きそうになったやん

746 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fa3d-SwT2 [133.175.65.212]):2023/02/20(月) 00:06:38.70 ID:BjP7b8zP0.net
エクソシスターもう少しUR減らしてくれねぇかな

747 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d88-/L+K [124.212.84.227]):2023/02/20(月) 00:06:46.99 ID:B/7TuNWK0.net
最強征竜使いのデュエルはいつも必然! 超再生は創造する!

748 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-F7Rz [36.11.224.208]):2023/02/20(月) 00:06:49.18 ID:/GUHP5gQM.net
日本人「ルーンとスプライト混ぜる必要なくね?w罠パカした方が強いっしょw」

・賞金総額約44万円
・参加者131名
・すべてBo3

デッキ分布
https://i.imgur.com/7nkzvSk.jpg
優勝 芝刈り幻影
準優勝 スプライト
top4 ルーンスプライト×2
top8 ルーンスプライト×2 デスピア ブラマジ
top16 ルーンスプライト×4 スプライト デスピア マドルチェ PUNK

749 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-qiNE [114.19.188.119]):2023/02/20(月) 00:07:05.46 ID:sVpOGLYp0.net
>>742
害鳥が先攻でぶん投げるから規制かかったんだが

750 :名も無き決闘者 (ワッチョイW eaae-zOwl [203.192.117.91]):2023/02/20(月) 00:07:39.22 ID:M+Sryy8u0.net
ファンデッキは誘発されると終わるけど誘発撃たれなければ環境デッキ顔負けの出力出すからなー
だから誘発禁止縛りが楽しいかというとそうでもないし
ファンデッキ戦でさえ中々楽しむのが難しいのが現状

751 :名も無き決闘者 (スププ Sdca-xHy8 [49.98.230.60]):2023/02/20(月) 00:07:54.01 ID:ecDskkXLd.net
レッドキャロットぐらいまくれるだろ?アトラクター下で誘発も打たれないんだし頑張れって

752 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bdba-nl9c [220.150.58.76]):2023/02/20(月) 00:07:54.97 ID:/ONREHrO0.net
超再生は通ったら展開しながら手札増えてたっけ
てかあれ逝ってなかったんだな

753 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa81-EBhs [106.133.136.163]):2023/02/20(月) 00:07:59.08 ID:ABeKQ8oBa.net
先行有利なのになんで先攻がさらに有利になる速攻魔法の誘発ケアカード(墓穴抹殺)を刷ったのか
もうわざとだよな

754 :名も無き決闘者 (ワッチョイ dda3-KThN [60.45.161.176]):2023/02/20(月) 00:08:00.33 ID:kNqwurKs0.net
>>742
墓地悪用を否定すると遊戯王を否定することになるからなー

もうアンデットだけの特権じゃないしなあ
今や

755 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 290f-E8tH [138.199.21.14 [上級国民]]):2023/02/20(月) 00:08:06.82 ID:a6sGEpjp0.net
AI君に最強のカード作ってもらった

https://i.imgur.com/l8PxfKy.jpg
https://i.imgur.com/8ZULaFG.jpg
https://i.imgur.com/GqncjsZ.jpg

756 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 257b-/+FQ [14.10.58.192]):2023/02/20(月) 00:08:21.00 ID:PXhyWyVe0.net
>>749
だったらそのテーマを規制すべきであって誘発を削る理由はないね

757 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d8a-T/0H [182.169.56.140]):2023/02/20(月) 00:08:24.84 ID:DnFWJtgz0.net
>>748
こんだけいて勝てなかったってこと?

758 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3982-/+FQ [218.217.203.210]):2023/02/20(月) 00:08:34.51 ID:seRxsrnW0.net
ぶっちゃけ融合フェス+アンソロジーフェスみたいな感じのフェス
誘発がない、ソリティアできない
くらいじゃないと満足しないんじゃないの?

759 :名も無き決闘者 (ワッチョイ f128-QS8e [114.150.228.5 [上級国民]]):2023/02/20(月) 00:08:41.52 ID:liL7vxx10.net
>>748
ルーンスプラの母数が多すぎるw
てか芝刈り幻影が1位ってすごいな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200