2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.205

1 :名も無き決闘者 (2級) :2023/02/20(月) 19:06:56.33 ID:51whGU830.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend::vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676813981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

678 :名も無き決闘者 (スフッ Sdca-h1bz [49.104.11.193]):2023/02/21(火) 06:35:57.54 ID:j4RIHSqKd.net
25thのハズレ枠すら2000円超えてるから何引いても定価の半分買ってくるのはでかい
今の転売額で箱買う奴は流石にカモだと思うが
開けない+25thの数が少ないから相場はまだ上がってるな

679 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47]):2023/02/21(火) 06:37:12.09 ID:693kwwt/0.net
言うほど昨日落ち着いてたか…?
当分上がりきった相場も戻りそうにないぞこれ
てか未開封14000円で即狩られるのやべーわ

680 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-fPnX [126.167.152.40]):2023/02/21(火) 06:41:53.00 ID:qkCJtzQzp.net
今転売サロンでレアコレについてどんな会話してんのか気になるわ

681 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e29-ODa+ [183.180.53.47]):2023/02/21(火) 06:43:08.95 ID:693kwwt/0.net
それよりもヒスコレについて何が話されてるのか気になる…
179 名も無き決闘者 (ワッチョイW 751e-1C5V [222.9.55.87]) 2023/02/21(火) 06:14:04.37 ID:HIXUmyiU0
クソワロタ
https://i.imgur.com/tUwQfIF.jpg


もはやレアコレと混ぜる必要なく売れてるんだぜ

682 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5653-7BbO [193.117.84.3]):2023/02/21(火) 06:56:12.55 ID:ehAai5730.net
>>681
王 者 の 風 格

683 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d38-LwpO [124.241.34.58]):2023/02/21(火) 06:58:05.08 ID:Gvxn01ex0.net
このままの流れでデュエリストネクサスもそこそこ高騰しそうじゃないか?
ポケカ買えなくて遊戯王買う人増えたんだと思う

684 :名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp9d-Oh8p [126.205.93.134]):2023/02/21(火) 06:58:13.74 ID:KVR+Ya0Bp.net
>>677
欲しいなら買うべきなんだけど値段が値段だけに迷うわな

685 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9d-fPnX [126.167.159.233]):2023/02/21(火) 06:58:55.48 ID:9S6H+W9Ep.net
>>681
純度100%で草

686 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:01:57.01 ID:3agQxhvS0.net
>>681
これ買ってるやつは何なんだ?
間違えてるのか知らないのか……
普通に怖いわ

687 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:08:09.54 ID:mzKrpbeH0.net
>>678
円融魔術も2000円以上で売れますか?

688 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:10:10.65 ID:QdUP1aMid.net
リンクの20thウィンは推定3000枚(万物も似た様なもの)
レアコレの25thウィンは推定15000枚
そして25thウィンの値動きの仕方は懸賞ブラマジと同じ
あとは分かるな

689 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:11:23.31 ID:KVR+Ya0Bp.net
転売目的でなく欲しいなら買えってことだな

690 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:11:26.85 ID:WQsmY5Yr0.net
>>678
弁天…

691 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 07:12:09.23 ID:3npY+enk.net
メディアワールドの損失500万超えてそう
7280→8580→9980→10980って最終的に四段階値段変えたけど今なら14980でもキャンセルされない安心で買われそう
最初250箱くらいで後半も200箱くらい受付してたから
-7700×250、-6400×250、-5000×200、-4000×200

メディアワールドの遊戯王担当はクビかもな、5ch見て投げ売りして大失敗

692 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:12:14.40 ID:j4RIHSqKd.net
15000枚くんは今日も元気だな
毎日ご苦労だが誰も聞いてないからやめとけ

693 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:14:40.13 ID:YF/6kixld.net
>>691
なんで損失になるの?
定価で買ってプレ値で売ってるんじゃないの

694 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 07:15:13.89 ID:3npY+enk.net
そもそも未開封ホールドされてるから15000枚のうち3分の1くらいしかシングルで出回ってないだろ
保証じゃない中堅カードですら10枚〜20枚くらいしか販売中の25th無いぞ

695 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:16:02.83 ID:25nexWh7p.net
GEOの張り紙を作ったドジっ子店員ちゃんが日本中のレアコレ難民を救った事実

696 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:16:19.67 ID:ehAai5730.net
え?7280のあとも各段階250在庫あったんか
ほんまに怒られてそう

697 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:17:14.29 ID:2mpaQTeh0.net
>>691
これじゃあ定価で販売した店が馬鹿みたいじゃん…

698 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:17:31.68 ID:cgBolu4ra.net
>>691
転売ヤー脳で最高値で売らなきゃ負けという理論

699 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:17:32.23 ID:WOaDtHEJ0.net
>>681
買ったやつ悲しき転売屋よ

700 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:19:19.87 ID:R2GtjAtb0.net
25関連しか伸びてないからくっそ歪だな
ぷりとか20はコレからちょっかい出されるかもしれんから買うなら今かもね

701 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:19:34.67 ID:3agQxhvS0.net
>>697
前に駿河屋がガンプラを店員に買わせて即売りさせてる疑惑があったね

702 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:21:01.95 ID:dNzMO3vo0.net
>>701
それを実際にやったのがカードラボな

703 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:22:12.67 ID:25nexWh7p.net
沖縄の10箱って買えてたらマジで無料で沖縄行けたレベルだったんだな

704 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:23:46.41 ID:j4RIHSqKd.net
>>700
確かに
ただプリズマとか20thも買得なのもたまに出るから売れてるのもあるな
25で金使って焦って売ってる奴もいるんだろうけど

705 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:25:40.91 ID:DL6w2CoGd.net
>>681
こ れ は ひ ど い
今ヒスコレ一箱3000位で買えるだろうにこれだけで約80000の損失か

706 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:29:46.58 ID:D6qcPy+I0.net
世界にたった150枚、世界にたった150枚と自分に言い聞かせながらエクシクシャドールークを光に当ててキラキラさせてるぜ!

707 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:30:21.53 ID:y0q4rfXQa.net
壺信者だけど勝利宣言していいのか?

708 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:32:09.74 ID:W1QgiRpFd.net
釣り上げで上った相場が崩れることってあるのか?
このままこれが相場になりそうだが

709 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:33:14.65 ID:4GqrB4/O0.net
ヒスコレバブル

710 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:33:57.57 ID:WOaDtHEJ0.net
>>705
詐欺でもなんでもないからねこれは
返金すら無理だろな

711 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:34:07.35 ID:QdUP1aMid.net
今は転売屋が仕掛けたレアコレ25thバブルなだけで遊戯王バブルではない
転売屋は本命のポケカを大量に仕入れるための資金をレアコレ25thを吊り上げて貯めてるに過ぎん
ババ抜きが終わったら一気に暴落するのは懸賞ブラマジの時と同じで目に見えてるな
吊り上げされてから焦って買った奴はご愁傷様

712 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:34:24.60 ID:3agQxhvS0.net
再版(2次出荷)とかあれば下がるんじゃね
あとユーザーが頭冷えればバカみたいな値段で買う人もいなくなるでしょ

713 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:34:49.19 ID:WOaDtHEJ0.net
>>709
俺も開けずに置いといたら良かったわー

714 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:35:08.99 ID:Gvxn01ex0.net
デュエリストネクサスは買うべきだとして、過去作で今普通に買えるやつは別に買わなくてもいいんだよな?
ポケカだとダークファンタズマやgo以外のほとんどの過去作がプレミア化してるけど

715 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:35:20.13 ID:MuQPEpkir.net
>>708
そういう例は普通にある
買いがなければガンガン下がっていくし
それでも初日以下にはならないと思うけど

716 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:37:04.97 ID:25nexWh7p.net
https://i.imgur.com/yaffXnd.jpg
https://i.imgur.com/Upv6Mhx.jpg
普段からカードに限らず物全般を乱暴に扱ってんだろうなぁ

717 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:38:13.19 ID:2mpaQTeh0.net
エクレシアまたちょん切られたのかよw

718 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:39:28.61 ID:WOaDtHEJ0.net
>>714
フォトンもサイアクもシク箱も寝かせてたらチャンスないですか??

719 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 07:39:49.33 ID:3npY+enk.net
過去には万物カットしたやつもいるならまだ耐えだぞ
そん時は万物8万くらいだったけど

720 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:39:53.72 ID:3agQxhvS0.net
ざまぁとかより普通に勿体ないの方が上にくるわ

721 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:40:07.67 ID:QdUP1aMid.net
プリコレのトップレア推定流通8000枚のバイクマスカレーナのプリシクは初動65000くらいだったのが一時期13万くらいまで高騰して現在7万台

722 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:41:10.14 ID:WOaDtHEJ0.net
一番後ろはこうなるやついるから駄目なんだな

723 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:41:17.88 ID:D6qcPy+I0.net
>>711
レアコレ釣り上げるのにも資金がいるのでは……

724 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 07:41:29.97 ID:3npY+enk.net
>>721
こいつレアコレのネガキャンに必死だな
安く買えなくて悔しいのか安く売り払った後に高騰して悔しいのかどっちだろうか

725 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:43:27.82 ID:+vOJEBUFM.net
なぜエクレシアだけこんなにカットされるんだ

726 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:44:16.67 ID:aEj/2gV20.net
15000で買うユーザーなんて居ないだろ
全部投資か転売目的で買ってるだけだから短い間に落ちそう

727 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:44:22.81 ID:4GqrB4/O0.net
いまヒスコレ未開封3000円で買って罠張るやつ出てきそう

728 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:44:34.31 ID:OWV7/n9ap.net
>>714
ROTDはレギュラーパックだけどどうかなあ
エクレシアも一滴も再録されちまったから旨みがないと言えばそうなんだけど
カオスルーラーも禁止になりそうなんだっけ?

729 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:48:48.82 ID:QdUP1aMid.net
懸賞ブラマジ(2500枚) 15万→23万→12万
バイクレーナ(8000枚) 65000→13万→7万
25thウィン(15000枚) 5万→10万→??

さてどうなるかな?
お前ら転売屋のクズに上がる上がる言われてた天童は今いくらだったっけ?

730 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:49:06.21 ID:4GqrB4/O0.net
>>714
ユーティリティBOXっていう年末限定再販なしの箱あれば無限回収でしょうね
私も探してます

731 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:49:42.89 ID:hNzk1lexM.net
15000にならないと思ってたんだか
今は14000か予想出来ないな
再販するならバブル弾けるけど
それやるとカードショップから遊戯王離れてしまうからな

732 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:50:45.61 ID:j4RIHSqKd.net
>>716
こういうことやるのはYouTubeとか見て真似してまとめ切りした奴よ
馬鹿としか言えんな

733 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:51:41.77 ID:+hrPpUr00.net
>>729
下がった例しか言わないのなんでなん?

734 :霊媒師ウィン25thシ-クレット(自引き)の所持者 :2023/02/21(火) 07:53:26.61 ID:7WSUILwM0.net
———富・ポケカ・遊戯王。
この世のすべてを手に入れた男、転売王ゴールド・シャカー。
彼の死に際に放った一言は、人々を海へ駆り立てた。

「おれのレアコレか?欲しけりゃくれてやる。探せ!この世のすべてをそこに置いてきた!ポケカと遊戯王が同時に高騰する事はない」

男達は、グランドラインを目指し、夢を追い続ける。
世はまさに、大転売時代!

735 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:53:38.06 ID:4GqrB4/O0.net
大手オリパ屋がまだ動いてないから
オリパ販売始まったら市場に出回ると思うよ

736 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:55:09.61 ID:25nexWh7p.net
>>734
覇王色の破棄

737 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:55:38.02 ID:0UHRT9hv0.net
そのポケカ勢特有の出荷脳をなんとかしろw

738 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:55:45.91 ID:QdUP1aMid.net
このスレ相変わらず生きる価値のないゴミ転売屋だらけだな
確定申告してるのか怪しいもんだ

739 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:59:09.36 ID:dAdt4x7/0.net
ドラスタ通販は今回販売しないんかね?

740 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 07:59:58.79 ID:kn9/BVli0.net
しかしあれだけ20thの焼き増しだなんだと散々言われてたクオシクでこの人気っぷり
30thレアもこれで決まりだな

741 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:00:35.01 ID:WOaDtHEJ0.net
カドショはナイナイしてここ半年分のレギュラー箱やらの負債一気に取り戻したんちゃう?
コナミさんからのごめんねのボーナスやろ

742 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:01:00.67 ID:25nexWh7p.net
17日の怒涛のネガキャンを本気で信じた人、全員バカです

743 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:01:21.40 ID:j4RIHSqKd.net
>>729
にわかくんに教えてあげると天童はこのスレでも高すぎって言われてたし罠を張ってた奴も多かった
マスカレやセレ5プリズマとかで安く売られてる分は傷白欠けありでよく見られてるから残ってる
それくらい知っとこうな
ブラマジとかウィンと比較にもならないだろ

744 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:02:26.06 ID:DIm6etuKM.net
買えなかったやつ、キャンセルしたやつお疲れさんw

745 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:03:24.40 ID:QdUP1aMid.net
人間(非転売屋)は気を付けろよ
今までこのスレでゴミ(転売屋)に騙されて痛い目に遭った奴は多いからな
奴等の「上がる上がる」は自分が儲けるための常套句だからな
実際は奴等が上がると言ってたカードの9割以上は後で下がり続けてるからな

746 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:04:30.81 ID:fJxU8dF70.net
セレ5プリシクと赤レイとレアコレ

思い付くので特に酷いのはこのへん

747 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:04:56.37 ID:4i/6waona.net
ネクサスはパッケージはカッコいいわ

748 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 08:06:08.23 ID:3npY+enk.net
スプ 49.96ってやつ安く買えなくて悔しいのか安く売り払った後に高騰して悔しいのか正直に吐いて楽になれよ笑

749 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:06:31.29 ID:LJ9x6yWvM.net
天童ってこのスレでバカにされたカード歴代1位だろ

750 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:07:45.93 ID:kn9/BVli0.net
ただのプリズマと周年記念は違うでしょ
20thで高騰してから初動付近に戻ってきたカードがあったら教えてくれ

751 :霊媒師ウィン25thシ-クレット(自引き)の所持者 :2023/02/21(火) 08:08:05.77 ID:5/5seiEM0.net
そもそも枚数の少ないブラックマジシャンがあの値段の時点で流通量での比較なんて意味無いよな
結局カードによる

752 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 08:08:51.35 ID:3npY+enk.net
>>734
ゴールド・シャカ曰くデュエリストネクサスは全力で抑えろとのこと
探せ!デュエリストネクサスの予約受付を!

753 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:08:54.76 ID:WOaDtHEJ0.net
>>749
1箱で自引きしたからいいけど初動60000円とかだっけ
売ってたら良かったなあとは思いました

754 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:09:05.02 ID:TatqBHTp0.net
レアコレの箱を複数買いして高いの出たら残りの箱は未開封で取っておく?
それとも全部開封する?

755 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:09:26.13 ID:sg/5Yzghp.net
倶利伽羅50000円とかで買ってた奴このスレにマジでいるの?

756 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:09:36.18 ID:+hrPpUr00.net
プリズマでも人気なら高いしそうでもなければ安いだけよ
25周年の方が安かったらそっち買われるのはわかる

757 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:10:14.98 ID:4i/6waona.net
>>754
そもそも開けない
シュリンクなしなら開けてもいいが

758 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:10:26.94 ID:sg/5Yzghp.net
コズミッククェーサー25thは意味不明な吊り上げから即下落しそう

759 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:10:51.87 ID:g69gcyc8p.net
セレ5プリズマはクオシクが出た時どうなるかだなぁ
微下げになるかクオシク妥協勢の受け皿で更に上がるか

760 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:11:26.42 ID:3agQxhvS0.net
まあ最悪未開封BOX8000円とかになっても別にいいよ
俺は定価で買ってるから痛くもないし

761 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:11:42.91 ID:WOaDtHEJ0.net
>>757
25000くらいまでは上がる予想

762 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 08:13:15.33 ID:3npY+enk.net
25000は流石にねーよ
保証引いたらマイナス22000円だぞ

763 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:13:44.63 ID:j4RIHSqKd.net
セレ5産のプリズマは25thにはならないと思うけどな
今年1年だけだし他を優先しそう

764 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:14:07.94 ID:QdUP1aMid.net
ゴミ(転売屋)からすれば真実を話して儲けの邪魔をする俺みたいな人間が目障りなんだろうな
こっちを叩いてきた奴は間違いなく人間を嵌めようとするゴミ(転売屋)だから気を付けろ
こっちは今まで何十回お前らクズの吊り上げ工作を見てきたと思ってるんだよ

765 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:14:24.48 ID:/b5frRl2d.net
>>754
25周年の記念にひと箱くらいとっておけば?

766 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:17:18.42 ID:+vOJEBUFM.net
莫大な未開封が眠ってるからな

767 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:18:53.19 ID:TGJdzcKQ0.net
開封されない=流通枚数減る=未開封の値段上がる

未開封ホールドこそ最強だぞ

768 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:19:02.12 ID:hNzk1lexM.net
いくらか二成るかは分からないけど次の土日が一旦ピークではないかな?
また長期的にはじわじわ上がるだろうけど

769 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:19:08.57 ID:y7kc9rXKM.net
15000くらいで売れなくなってきてる感じかな

770 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 08:19:17.81 ID:3npY+enk.net
>>764
んでレアコレ何箱買えて何箱開封したの?

771 :名も無き決闘者:2023/02/21(火) 08:20:36.63 ID:5ulkH7LW.net
>>767
<未開封箱貯金のメリット>
@抱え込んだ分だけ市場流通枚数を減らせる
A枚数減った分シングル価格上がる
Bシングル価格上がると未開封箱の価値も上がる

やらない手はない

772 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:21:34.07 ID:4i/6waona.net
当たりがクオシクだけじゃないのデカいよ
絵違いユニコーンとかエクシクウィンとか高過ぎるし汎用カードも全部売ればクオシクより高いし

773 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:22:07.77 ID:TGJdzcKQ0.net
最新の相場
うらら(25th)/10万
ウィン(25th)/10万
エクレシア(25th)/5万
増殖するG(25th)/4.5万
うらら(ホロ)/4万

774 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:22:21.93 ID:MOM4yL9f0.net
懸念あるとしたら3月のバッファがちょっとだけ怖いかな
生産量自体は余裕でヒスコレ以上だったわけだから当然数も多い

775 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:22:54.50 ID:rdyu9zWV0.net
もしかしてウィンのレリーフ売るなら今のうち?

776 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:23:07.41 ID:sJLrc1ddp.net
このスレの開封画に欲が負けて剥いて天龍、鉄獣とか引いちまった人は辛いねェ〜…!

777 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 08:23:22.89 ID:VUUgogDxa.net
1枚あればいい汎用エクストラのエクシクは大体買ったし使うために買ったからあとは上がっても下がってもいいや

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200