2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2302

1 :名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW af41-lWwR [122.197.75.247]):2023/02/25(土) 22:41:22.11 ID:1hoZV+7T0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2301
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677319087/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

851 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:46:42.82 ID:GdlUyPAP0.net
占術姫とかいう本当に見た事がないテーマ
スレで名前が上がっているところすらも

852 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:48:18.65 ID:IT70kKpRd.net
>>843
メタ絞れるから勝つのは次点以下が絶滅してる方が楽だし

853 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:49:57.39 ID:inCjuUh0d.net
カードが強いだけの相手を分からせるの気持ちいいわぁ
わざわざ先行譲ってやったのに負けるスプライトとかプレイングが悪すぎるんだよなぁ
https://i.imgur.com/jNgXDRA.jpg
https://i.imgur.com/Ia1PC07.jpg

854 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:50:19.09 ID:Sy2vCVIP0.net
占術姫は新規きたら組もうかなとちょっと思ってる

855 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:50:31.59 ID:gDtypVSW0.net
スターターチェーンダグザが何故かスルーされたせいでひどい目にあったわ
おかげでキャロット素材にする羽目になったから相手ターン蘇生して構えようとしたら泡影からの拮抗食らったわ
まあ巻き返してサニー2回出しして勝ったけど

856 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:50:36.88 ID:o71XT05k0.net
>>830
HEROはデッキに沈んでいて欲しいカードがいっぱいあるから、むしろ厚くしたほうが回るよ

857 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:50:51.52 ID:gDtypVSW0.net
>>850
久々にスレ立ててみないか?

858 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:50:55.32 ID:umjkBeVf0.net
これは立たない

859 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:52:04.01 ID:WyQews2q0.net
>>854
占術姫レジェフェスで初めて当たったけど近畿の壺とか出してきてビビった
リバース効果系は知らんの多くて見てて楽しい

860 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:52:41.95 ID:L32IksvB0.net
>>851
ミエルミエル

861 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:53:06.48 ID:gTDCA1dna.net
事故ってて相手の盤面ゆるゆるの状態から後攻特化デッキの良手札で捲ってドヤ顔は哀しくなりますよ

862 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:53:08.37 ID:NrVsxhpk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shingi.gif
遊戯王マスターデュエルpart2303
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677351143/

久々のスレ立て

863 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:53:44.44 ID:umjkBeVf0.net
>>862
スレ立てお疲れ様でした
私はクロスデュエルスレに流されます

864 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:55:59.83 ID:Sy2vCVIP0.net
>>859
ああいう普段使われないけど豪快な効果持ってるカード使ってドヤ顔したいよな

865 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:56:06.88 ID:L32IksvB0.net
>>862
おつ

866 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:56:18.26 ID:NrVsxhpk0.net
ちょっともう眠いので保守は任せてもいいかな

867 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:56:20.01 ID:GdlUyPAP0.net
スプライトに誘発3回投げてようやく止まったわ
すごく申し訳ない気持ちになりました

868 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:56:47.59 ID:GNwoOy1J0.net
>>862
久々にダイヤ1で即乙していいぞ

869 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:57:14.54 ID:9ys9tK3G0.net
今はG通れば勝てる環境だからヌメロンふわんルーン堕ちしたくなる気持ちもわかるよ

870 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 03:58:04.56 ID:lrKaPP450.net
>>848
リタニアの追加効果は「このカードに重ねてX召喚扱いで特殊召喚する」という下級の共通効果の起動ではなく、効果処理の末尾で正規のX召喚をする権利を与えるという効果だからX2体でマニフィカを出すか下級2体で正規X召喚のどちらかしかできないという前提

環境的にはギガンティックのSSがこのターン発動したとか

871 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:05:17.66 ID:8r1EwJnY0.net
>>862
久々のお疲れ

872 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:05:52.12 ID:MlhwVPma0.net
先行で三戦でピーピングハンデスするの楽し過ぎるなんかやってはいけないことをやってる気分で背徳感あるわ

873 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:07:16.87 ID:WGeDBk770.net
>>830
https://i.imgur.com/PF9C4hR.jpg
こんなんでどう?

874 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:08:01.52 ID:q0nqCEY+r.net
最近結界波や怒りのサンボル連打見るようになったわ
誰のせいだ?名乗り出てごらん

875 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:09:44.81 ID:8ThkeKNV0.net
先攻でGにうららして三戦する時が一番三戦使ってて楽しい瞬間だわ

876 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:10:07.41 ID:GNwoOy1J0.net
>>872
君センスあるよ。このイゾルデってカード、使ってみな?

877 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:11:41.38 ID:MqzRNQkY0.net
相手のハンドを見て金玉を叩き落とすときに生を実感する

878 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:13:18.10 ID:jsTnSEeEa.net
煙玉愛用してると稀に捲られ確定の手札見せられてそっとサレする事件が起こるぞ

879 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:20:28.60 ID:N2EtMwpc0.net
レッドもキャロットもレベル2の性能じゃねーだろ
効果使うターンスプライト以外のモンスター効果は使用できないぐらいでようやくバランス取れるわ

880 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:21:58.40 ID:g7YOr7dc0.net
スプライト下級はステ下げろ
なんで守備1900あんだよ

881 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:24:01.92 ID:NwEzHL7U0.net
壊獣カグヤ抜き壊獣カグヤにpunk出張させてるけど意外に楽しくてそこそこやれるわ

882 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:25:53.95 ID:/glyqskj0.net
>>874
エクソシスターかpunkでしょうな(すっとぼけ)

883 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:25:56.17 ID:3FaEr9V80.net
ああ今日でアンソロジー終わってしまう

884 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:27:12.74 ID:5Mv1crDb0.net
幻竜族というだけでイベからつまみ出されるの許せない
邪悪なドラゴンたちは自由にやれているというのに

885 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:29:41.30 ID:xPa88v9a0.net
>>870
なるほど把握したありがとう

886 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:29:47.87 ID:zUDLvHrk0.net
スプライト殺したくて発禁ロンゴミデッキ作ったけど刺さりまくるわ

887 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:30:03.00 ID:SWRHhD04M.net
エクソシスタースロット余裕あるから結界波も拮抗も3枚入れてる
G以外刺さらないから誘発は信用してない
特にレッド素引きされるとまじで腐るから

888 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:32:58.17 ID:hFN1JWW10.net
どうせ貫通されるからうららあんまり強く感じないんだけど相手の増Gはじくために抜けないんだよなぁ

889 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:33:45.10 ID:gDtypVSW0.net
リタニアやミカエリスの効果、わらしで防げないのなんで?墓地除外テキストあるじゃん

890 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:34:15.47 ID:6dtkmvkPM.net
G効かないデッキはうらら抜けていいよな
そしてスプライトと当たって先行取られるとうらら1枚じゃ止まらないからどの道死ぬ

891 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:35:45.11 ID:kJfGUlpT0.net
三戦最近使い始めたけどみんな手札誘発ポンポン打ってくるから思ってた以上に使いやすいねコレ

892 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:37:29.15 ID:6dtkmvkPM.net
>>889
発動時点でフィールドを対象にしてるからじゃね
ドロー効果を含むけど発動時点でドローしない事が確定してるならうらら打てないのと同じ理論

893 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:37:52.37 ID:OhFGUbFva.net
ランクマで勝つために結界波3枚やリブート2枚作れねぇわ

894 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:38:29.06 ID:zUDLvHrk0.net
じゃあどこで勝つんだ

895 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:39:43.09 ID:OhFGUbFva.net
CPを別に使いたいってだけ
そんだけあればデッキ1個作れるでしょ

896 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:40:06.84 ID:jQN1MVjP0.net
>>881
カグヤなら8軸になるしサンダルフォンが鬼強いからな今
純punkもうちょっと研究したらそっちかセリオンズ軸で8軸研究したい感じがするわ

897 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:40:40.21 ID:Uipj6Vvc0.net
レッドとキャロットの守備1800と1900はマジで馬鹿

898 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:41:05.57 ID:GNwoOy1J0.net
ダイヤ1まで来てルーンやスプライトなんかとばっかやりたくねえわ即サレするから一生環境握ってろよバーカバーカ

899 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:41:48.77 ID:A2D1OgXNd.net
フェスだったらなくてもサレすりゃいいもんな

900 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:41:50.86 ID:+XRSx/tF0.net
遊戯王マスターデュエルpart2303
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677351143/

901 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:42:47.82 ID:7qHyrtnRd.net
ランクマでも勝てそうになかったらサレするだけだし別に

902 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:44:29.09 ID:ymMKXGaRM.net
結界波は作る気にならんけどリブートは作ったら元取れたくらいには暴れたな
罠フェスの時に打ち得だったから作ったら斬機ルーン環境で入れ得だったし
今は使ってないけど

903 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:45:18.18 ID:d4g71Ak9d.net
サンボル凌いだ後にブラホまで出してくるのやめろ
うちのデッキは神宣頼りなんだ

904 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:47:43.24 ID:kJfGUlpT0.net
マニフィカが雷で黒焦げにされる頻度が高すぎるから聖槍とか入れたくなってきた

905 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:48:40.69 ID:zUDLvHrk0.net
結界波は後攻デッキの友

906 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:48:47.50 ID:Bwwl2LuGM.net
魔法罠無効って地味に少ないよな

907 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:50:06.48 ID:b25Dq9aS0.net
>>906
クリスタルクリアウィング・シンクロ・ドラゴンちゃんですか

908 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:50:10.42 ID:KOFO2Pg6M.net
いっそ閃刀魔法の完全耐性付加の魔法入れたらどうだ
エンゲージ入れたらついでにウィドウアンカー持ってこれるから一応捲りとして機能するぞ

909 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:50:51.72 ID:uYqERSLw0.net
いっそのことレッドとキャロットの守備力が2000以上ならシャドウディストピア&影ウイルスでコストに出来たのにな…って思う場面が多くて困る
特にキャロットはあと100くらい頑張れよ

910 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:51:12.61 ID:N2EtMwpc0.net
環境外デッキはうららすら重いし炭酸はうららごときじゃ止まらんけど
増G防げんの実質こいつと墓穴だけだからな
ドロバはデッキを選ぶし

911 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:51:22.10 ID:KOFO2Pg6M.net
イーグルブースターだわ
どのみちエクソシスターって一体しか出ないからEXに置けば使えるでしょ

912 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:52:18.24 ID:N2EtMwpc0.net
>>909
いや限定的すぎるだろ
普通に1500ぐらいにしろよ

913 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:53:26.12 ID:yPg2mj01H.net
>>906
さすがにモンスター無効と比べるとな
シンクロは7ならライトニングマスターとか8ならドラガイトとか揃ってる

914 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:56:42.24 ID:uYqERSLw0.net
>>912
それはそう
まぁ影ウイルスで破壊されないうえにギリギリでコストにも出来ない中途半端な高さが腹立つっていう超個人的な愚痴みたいなもんだから…

915 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 04:58:35.23 ID:lpofshhXd.net
烙印捕食展開は理解してきたけど捕食計画開くタイミング分からなさすぎて扱えないんだが?
スプライト相手なら雑に開いてレベル1にすればいいのは分かるけど他だと1体無効にするために開くべきか迷うんだが?

916 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:05:18.55 ID:N2EtMwpc0.net
って言うかうららも炭酸も影ウイルス耐えるんだよなアイツら

917 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:09:16.25 ID:7qHyrtnRd.net
ドロバは極端なソリティアデッキや、壺から動くようなファンデッキには刺さるけど、環境の大半のデッキにはあんまり効かない印象ある
サーチは1回したら終わりみたいなのとか

918 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:09:42.76 ID:CMvJsPg2r.net
セアミン!腟内に出すぞ!

919 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:14:44.32 ID:inCjuUh0d.net
>>918
セミアンに膣はありましたか……?

920 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:15:02.78 ID:rwnIgky90.net
>>892
デッキ融合出来ない状況のシャドールフュージョンにうらら打てるのはチェーンでEXから何か出てきてデッキ融合出来るようになる可能性があるからって解釈であってる?

921 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:22:51.88 ID:6p4VE3wD0.net
やっぱ斬機つえーわ
炭酸ツインプラチナ2で沼ってたけど斬機に変えたら全勝でプラチナ1まで行けたぜ

922 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:25:01.98 ID:GNwoOy1J0.net
>>919
その答えはデュエルの中に見つけるしかない

923 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:25:31.95 ID:tXDTaSEGd.net
デュエル(隠語)

924 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:26:08.69 ID:MlhwVPma0.net
結界波より拮抗の方が強くね

925 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:26:20.30 ID:skH1FtDv0.net
セアミンは膣内に出すより無表情で搾り取られたいよね普通に

926 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:26:24.68 ID:Uml3nb/Y0.net
>>921
炭酸使ってプラチナ2で沼るのは構築かプレイングが相当悪いのでは?

927 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:28:07.59 ID:kJfGUlpT0.net
ジャンクウォリアーデッキでも組もうと思ったけどライディングデュエルまだ実装されてないのか 満足は来たらしいのに

928 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:28:51.51 ID:BjqaFGw7M.net
>>920
そういう解釈で合ってる

929 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:30:17.76 ID:6p4VE3wD0.net
>>926
そりゃ悪いよテキストは読まねえしアドリブなんて出来ねえ
でもそんなポンコツでも勝てるのが斬機ってわけ

930 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:31:56.91 ID:imS7npIid.net
レッド召喚にG貰ったらスターターチェーンで
ジェットからスマッシャーズかキャロット構えられるの良い
三戦有ればハンデス出来るし

931 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:33:06.37 ID:MlhwVPma0.net
スプライトばっかなのは全然パック出さないせいじゃね
俺は1周年記念で始めた新規だけど消費ジェム効率的良くてランクで勝てるデッキ作ろうってなったらスプライトしかなかったわ
最近相剣とか烙印とか使ってみたいってなったけどパックないせいで作れんし

932 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:35:35.87 ID:xevfVBA/a.net
>>931
そいつらももういらねえんだわ

933 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:36:19.25 ID:GNwoOy1J0.net
一周年で始めた新規さんは全然パック出さないと思うかもしれないけど毎月パック出してるんですよ。再録しないだけで

934 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:37:31.20 ID:OWfDYfsid.net
というか烙印はシクパ出ただろ

935 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:37:36.15 ID:QKI8QDWIa.net
そういえばこの前紙の大会出てた時に妖眼の効果(EXから特殊召喚された時それを破壊するやつ)をうららで無効にされたけどできねぇじゃねえか
ジャッジ呼んでもゴネた方が勝ちなのかひでぇ

936 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:38:21.93 ID:1oMGlho/0.net
クシャトリラ・フェンリルってマスターデュエルに実装されたら制限実装有り得るかな?

937 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:39:27.89 ID:WygQFOnXM.net
セレパ期間限定もシクパ表示24時間も正直意味不明だからな
ただの嫌がらせでしかない

938 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:40:56.46 ID:xevfVBA/a.net
>>935
お前がもっと堂々としてないのが悪い

939 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:42:26.60 ID:QKI8QDWIa.net
>>938
デュエルには勝ったから良い
むしろうららをそっちに切らせたおかげで後が通ったから相手のプレミですわ、ガハハ

940 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:43:25.41 ID:8ThkeKNV0.net
なんで過去のパックは期間終わったら闇鍋にぶち込んで消えていくんだ

941 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:44:44.95 ID:bGtcnb0o0.net
>>940
期間中に買う奴が減るからだぞ

942 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:48:30.62 ID:XEVvJ2e8a.net
シクパの追加って今まで烙印だけだったっけ?
どうにかならんもんかね

943 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:52:51.75 ID:uhHKXBuHd.net
銭湯パックがサーキュラーパックになってる

944 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:53:02.27 ID:sRXVl3tOd.net
ティアラメンツ来たらダークロウ規制されてHERO全部死にそう

945 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 05:56:43.56 ID:zHL0X2fzM.net
セレパ終わって直ぐテーマ毎のシクパが出れば、早く使いたい奴と安く使いたい奴に別れて新規テーマしか居ない状況は緩和されそう

946 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 06:05:21.70 ID:/un80eqE0.net
ティアラメンツとダークロウに何の因果関係が
あとHEROのダークロウって上振れイメージしかない
シャドーミストでマスクチェンジ持ってくるの見たことない

947 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 06:06:47.98 ID:N2EtMwpc0.net
何かこっちが拮抗握ってるとお前絶対こっちの手札見てるだろってぐらい一切伏せずにターン渡してくるアンデとか居るな

948 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 06:10:39.71 ID:AHimY/VOM.net
ラヴァゴとか持ってると不必要に展開抑えてくる奴とか居るし間違いなく手札透視チートは居るわ

949 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 06:11:18.61 ID:qpGIG8Rj0.net
ダークロウよりミドラーシュの方が危なそう

950 :名も無き決闘者 :2023/02/26(日) 06:14:18.10 ID:GiNbYfRb0.net
スプラツイン使ってる奴ってご飯のおかずにお好み焼きとか食べてそう

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200