2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2338

1 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 15:48:55.89 ID:IEudy9YI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart2337
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677897549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

453 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:00:56.47 ID:l7tM+8P00.net
モグラのHERO 安定性のシンクロ  火力のエクシーズ

っていうコンセプトだったのかなレンタル

454 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:01:16.84 ID:WA8aAQCMM.net
🐧またやったのねラドリー!おしりえんぺんの刑よ!

455 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:01:35.94 ID:ff07v81Ga.net
昨日のスレマはチョロっとしか参加しなかったけどサイバーのパワーボンドにお気持ち表明出てたらしいってのが笑った

456 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:01:39.51 ID:sjiUq3wJ0.net
大変だねアンタら

457 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:01:56.07 ID:ivt6somT0.net
>>453
シンクロが一番安定性ねえよ

458 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:01:56.43 ID:h0ztwnoO0.net
シンクロデッキが紙束すぎてミラーしか勝てる気しなかった

459 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:02:05.67 ID:47uECx500.net
くす鉄のラドリー

460 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:02:28.61 ID:WA8aAQCMM.net
エッジマンがやたら頼りになるな

461 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:02:33.43 ID:9j4nGGYc0.net
モグラのHERO、安定性と火力のエクシーズだぞ

462 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:05.27 ID:BoP/uFySa.net
>>458
ドリルウォリアービートでなんとかなったぜ

463 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:07.98 ID:KngzOb7B0.net
ルムマの話題でスレが埋まるとレス纏められなくて困るもんねアフィさん😅

464 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:15.95 ID:lqkxsTIla.net
もう規制派馴れ合いでデュエルするしかないじゃん
デュエルで笑顔を・・・

465 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:16.20 ID:l7tM+8P00.net
だってルールも適当だし間違える人もでるよそれで晒されてそりゃ文句やお気持ちもでるわ

466 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:21.67 ID:sj46AjHUd.net
シンクロはシンクロとHEROにしか勝てなかったわ
ZW付けて効果破壊と対象耐性付いたホープレイヴィクトリー立てられて何もできずに死んだ

467 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:35.15 ID:g5Sk98fZd.net
お前らが既に3枚持っている汎用URカードを割れなくして3枚配れば解決や!

468 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:36.31 ID:BSF+b8vt0.net
>>453
安定性のエクシーズ!
火力のダブルアップ!
モグラ対策のライオホープレイ!

469 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:37.87 ID:vkl8ti6h0.net
遊作デッキもトランスとヒートソウルとアクセス以外のコードトーカーなら程よい強さのデッキになるぜ

470 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:40.94 ID:P+Af8ZyZ0.net
まず下級の攻撃力違いすぎてね

471 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:44.14 ID:aylT1/ei0.net
遊星だけ明らかに紙束だったな
申し訳程度についてるヴェーラーがまた役立たずなのが哀愁漂うわ

472 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:50.14 ID:lqkxsTIla.net
>>455


473 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:55.36 ID:0b3wqq9K0.net
>>402
スマッシャーしかみてなかったわ
スターターからじゃ無理だわ

474 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:03:58.27 ID:ODpUCyNDa.net
喧嘩するならデュエルして決めろよ

475 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:03.07 ID:3PNbXwhAa.net
ジャンク(直球)

476 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:12.51 ID:kh/rVhBy0.net
ミラーオンリーにしたらそれはそれでちょっと寂しいよな
デッキパワーは揃うけどどうせなら別デッキとも対戦したい

477 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:14.03 ID:lqkxsTIla.net
>>469
ダークフルード使っていいの!?

478 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:14.28 ID:YnMCgI4d0.net
今回のイベントはせめて安定性ある構築で世代が統一されていればな
少しでも思い通りにならないとかんしゃく起こす奴には厳しいイベントなんだおかげで2スレくらい愚痴で埋まってしまった

あとイベントのレンタルデッキはルムマでも使えるようにしろって!

479 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:19.42 ID:mrBqQ4cSa.net
>>452
そんな奴いなくね
何が見えてるんだ?

480 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:39.99 ID:Ncu11m1Qd.net
おい!
ゴールドでもスプラスプラスプラ!
どんだけ炭酸好きやねんお前ら

481 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:04:53.78 ID:0b3wqq9K0.net
ジャンク・シンクロン指定複数枚なにジャンク・シンクロン1のガイジ仕様だからなあ

482 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:07.91 ID:BoP/uFySa.net
>>455
パワーボンドはサイバー流の奥義やんなんでお気持ち表明でたん

483 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:10.08 ID:sjiUq3wJ0.net
ガガガザムライも優秀だったな

484 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:13.55 ID:T2QgU/Cp0.net
パンクラトプスって純構築でもエースなの?
出張でしか見ない

485 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:14.96 ID:j1aaM41er.net
遊星の紙束っぷりはタッグフォースの初期デッキ思い出して懐かしかった
まあ使わなかったんだけど

486 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:17.09 ID:1wfZt4sz0.net
炭酸はメロンソーダで頼む

487 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:34.48 ID:CuANkxSP0.net
色々な融合パターンがあります!てのがHEROだったのにEX15枚しか採用出来ないってかわいそうだよな
昔ですらシャイニングフレア、ワイルドジャギー、ネクロイドシャーマン、サンダージャイアントくらいしか使われてなかったけど

488 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:38.85 ID:lqkxsTIla.net
歴代最強ヒロインデッキでデュエルして一番強いやつが可愛くて巨乳ってルールでスレマやればいいよもう

イシズ姉様はオーバーエイジなので参加却下で

489 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:05:44.01 ID:TyLeTWvl0.net
>>462
Nグランモールじゃなかったか?
攻撃名は「ドリル・モール!!」だぞ
通称もぐらでいいよ

490 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:06:10.22 ID:Vdkkphqb0.net
https://i.imgur.com/kMkT5vW.jpg

491 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:06:24.88 ID:9j4nGGYc0.net
なんならエクシーズはZWの19打点を出すだけでHEROとシンクロボコりかねないぞ

492 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:06:45.80 ID:lqkxsTIla.net
>>487
ワイルドウィング使ってたゾ

493 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:06:47.30 ID:l7tM+8P00.net
遊戯王で一番エッチなヒロイン談義しよ!(これで萌え豚化してみんな仲良くなるやろ)

494 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:06:58.20 ID:6uszGo6z0.net
>>482
アニメ見てないとかかな?

495 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:06:59.31 ID:BoP/uFySa.net
>>489
シンクロにもドリル持ちはいるんだ
攻撃力半減してダイレクト手札コストにして次のターンまで除外、戻ってきた時墓地のカード回収って言う有能なんだ

496 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:07:33.85 ID:lqkxsTIla.net
>>493
やったぜ!財前葵スレになるじゃん

497 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:07:38.16 ID:WJu65rewd.net
遊戯遊矢遊作レンタルは全員フルパワーにすればいい感じになるだろう

498 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:07:49.95 ID:kh/rVhBy0.net
>>493
軽率に対立させようとするんじゃない

499 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:07:59.48 ID:1wfZt4sz0.net
ゴーストガールなんだよなあ

500 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:07.22 ID:e8nvV2Hzd.net
>>490
時間ルール改正された今は時間制限オーバーしないと思うわ

501 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:27.28 ID:lqkxsTIla.net
>>499
イシズとか好きそう

502 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:32.25 ID:47uECx500.net
ちょっと追いついて聞いてほしいんだがポトリーが一番エロいよな

503 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:39.85 ID:+GzCWaEra.net
>>499
ガールは無理があるんだよなぁ

504 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:43.49 ID:C0eDAjGm0.net
今度テーマスレマやるなら砂塵の大竜巻サイクロン死者蘇生リビングデット辺りを解禁して欲しい
テーマ外10枚くらい入れられるならテーマ10種でも参加出来るんだ

505 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:45.94 ID:AcGE+EwZr.net
古市とbookoff行ったけどレアコレ無かった髪にも興味出てきたのに

506 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:49.91 ID:aylT1/ei0.net
>>479
>>423

507 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:08:58.25 ID:CuANkxSP0.net
>>492
確かに入ってたかも
大体優秀なのってワイルドマンかスパークマン素材なんよな

508 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:09:03.56 ID:FgEXhaYw0.net
punk使ってみたけどカープへのカウンターをケア出来ない手札で始まった時の絶望が凄まじい
チェーンブロック無しに出てきてケアしてくるレベル2ってホントにヤベえんだな

509 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:09:13.76 ID:LWENNQ3P0.net
純PUNKマジで楽しいな
ドローと初手によって展開や妨害の切り方変わって来るのが良いわ

510 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:09:16.59 ID:/pu3KCOc0.net
シャドールってなんで捲り能力高いのかな
シャドールフュージョンや芝刈りなくても案外捲れること多くてびっくり

511 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:09:31.23 ID:WJu65rewd.net
ゴーストガールより歳上のスレ民が生意気言ってんじゃねえぞ
何がタマ姉だ

512 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:04.00 ID:1wfZt4sz0.net
タマ姉は永遠のタマ姉やろがい

513 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:05.06 ID:j1aaM41er.net
>>495
ブリュゴヨウ死んでた頃は数少ないまともな6シンクロで重宝してたわ
クイックシンクロン拾えるのが強かった記憶

514 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:05.54 ID:Rx+btnGE0.net
ミドラもアプカローネもそこそこ強いし…

515 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:05.58 ID:ivt6somT0.net
ゴーストガールおばさんえっちだからすき
オルガきらい

516 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:13.26 ID:aAOapQ880.net
レイが1番可愛いけど露骨に負けヒロインだよな…別に明日香も勝ってるわけじゃないが

517 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:16.66 ID:P+Af8ZyZ0.net
声優は俺より年上だからセーフ

518 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:17.18 ID:OzMhVksYd.net
ここにはハゲ頭のおっさんしかいない

519 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:32.47 ID:WJu65rewd.net
>>505
ブックオフのストレージ漁ったらヒートソウルとかそこそこ落ちてるぞ

520 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:51.29 ID:yOiGNvxfd.net
セレナすこ🤗

521 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:58.09 ID:9j4nGGYc0.net
姉キャラが年下になるどころか母キャラすら年下になりつつある

522 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:58.89 ID:BSF+b8vt0.net
>>504
テーマ内にそれより強いカード無いテーマのほうが多いから駄目です

523 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:10:59.31 ID:m+au9bOpd.net
でも俺らより年上ってお姉さんとは言い難い何かだし...

524 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:03.97 ID:wbJ1SA5Kr.net
迷宮兄弟スレ民

525 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:05.51 ID:P+Af8ZyZ0.net
>>516
でもタッグフォースでは十代が旅に出るときレイだけはついていったぞ

526 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:08.51 ID:swkfDwF70.net
第2回は新パックだろうけど、第3回は何が貰えるんだろ
まさかまた月末にパックか?

527 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:08.87 ID:BoP/uFySa.net
>>494
流石にGXは古いか…わりと有名やと思うんやけどなあパワーボンドサイバーエンド…悲しい

528 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:14.06 ID:lqkxsTIla.net
>>507
後期のダークブライトマンやプラズマヴァイスマンは使えたし優秀だったな

529 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:27.93 ID:AcGE+EwZr.net
>>519
紙の価値は全然わかんない😫

530 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:34.14 ID:sj46AjHUd.net
昨日のルムマの最初の条件はテーマカードと検索にかけたときに出てくるカード縛りだったしパワーボンドにお気持ち表明したいのはまあ理解できるっちゃできる

531 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:37.15 ID:OeEJzdQQa.net
SPYRALは時間ギリギリになるわ

532 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:41.75 ID:YWlZiZDL0.net
>>510
融合できたらほぼ勝ちやからな
アドがすごい
めっちゃ事故るけど

533 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:11:57.34 ID:lqkxsTIla.net
>>520
隠れ巨乳なのほんとすこ☺

534 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:23.30 ID:CuANkxSP0.net
カイザーってパワーボンドのデメリット食らったことあったっけ

535 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:25.78 ID:9/cgRw4Y0.net
>>506
これ批判か?
疑問なだけじゃね

536 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:31.63 ID:CYqk2HKpa.net
セリパンが自信満々に出してきた、キングやサイコエンドパニッシャーをリリースするのが楽しいわ

537 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:41.04 ID:xyI63eD/d.net
GXはユベルの一人勝ちだから

538 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:45.72 ID:wbJ1SA5Kr.net
>>521
やっぱ一生年齢越す心配のないロリババアよ

539 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:47.77 ID:Rx+btnGE0.net
サイバネティックゾーンで16000のサイバーエンドだとぉしたかった

540 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:48.14 ID:lqkxsTIla.net
>>534
ヘルヨハン戦でそれで死んだな(生きてる)

541 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:12:50.94 ID:LWENNQ3P0.net
シクパ縛りスレマってどうだろ
ルールはひとつだけ
・シクパをひとつ選んでその中のカードでデッキを構築する

これなら枚数足りなくても混ぜ物で組めるしマイナーカードにも焦点当てられるんじゃね?

542 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:13:05.32 ID:BoP/uFySa.net
>>513
初めて使ったけど普通に性能優秀で笑ったわ
ドリルから出して次のターンドリル回収守備貫通ワンドローできた時は気持ちよかったです

543 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:13:08.43 ID:YWlZiZDL0.net
>>526
もう一個新しくでたセレパがあるじゃねぇか

544 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:13:12.39 ID:aylT1/ei0.net
ホープ使って負けたの同じホープ相手だけだからな
ホープ出しただけでも負けなかったのに何考えてホープレイなんて入れたんだろか

545 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:13:50.40 ID:BoP/uFySa.net
>>540
エド戦はちがったっけ

546 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:13:52.36 ID:YnMCgI4d0.net
次のイベントはもうちょっと報酬美味しいと嬉しいな
通常のフェス初戦1勝の半分くらいしかもらえなかったから

547 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:14:10.02 ID:swkfDwF70.net
>>543
…🤔

548 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:14:18.55 ID:3zNfEFdda.net
書き込みもスレマも健常者のみにしてくれ ごちゃごちゃ文句でるとあかん

549 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:14:37.23 ID:aylT1/ei0.net
>>535
批判か疑問かは人によるがぶっちゃけId指定してる時点で相当だぞ

550 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:14:39.10 ID:AcGE+EwZr.net
また明日近くのgeo行ってみるか
古市のストレージも始めて漁りに行こうと思うけどアチアチカードなんかある?

551 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:14:51.54 ID:lqkxsTIla.net
>>541
わざわざシクパ剥かなきゃじゃん
報酬もねえのに

552 :名も無き決闘者 :2023/03/04(土) 18:14:58.12 ID:LWENNQ3P0.net
遊星デッキはチューナーと非チューナー並べられたのに
汎用シンクロ無さすぎてシンクロ出来ないからマジでどうしようも無い

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200