2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2384

1 :名も無き決闘者 (9級) (ササクッテロラ Sp39-dtuF [126.167.48.177]):2023/03/12(日) 22:18:35.50 ID:h0ld2Wu8p.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2383
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678616614/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

874 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-bPdX [106.129.182.205]):2023/03/13(月) 03:40:54.79 ID:jkA0Gfxba.net
>>871
イシズの空いた枠に入れるからむしろ即制限コースだぞ

875 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-hfMx [163.49.210.66]):2023/03/13(月) 03:43:21.78 ID:oV4AFjt6M.net
>>873
墓地に送られたらサンボル発動はEXから直落とし出来て強すぎるからちょっと捻った結果だぞ

876 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-xrCw [133.204.128.160]):2023/03/13(月) 03:43:22.58 ID:Uoe6dxVG0.net
結界波その他引いても無理だからな後攻
もう何やっても無理だから先攻お祈りして轢き殺せ
任意コイントスだし勝ち越せるからMDは

877 :名も無き決闘者 (オッペケ Srdb-4vmS [126.132.240.123]):2023/03/13(月) 03:44:51.15 ID:STmv43BBr.net
バック除去もないのにうさぎでズァーク割ってきたpunk使いの馬鹿笑った
リンク入れてないから動けなくなってやんの

878 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2714-4JsL [14.14.68.156]):2023/03/13(月) 03:48:44.54 ID:SRc+HeNe0.net
イキるなよどうせ先行だろ

879 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2728-mIEw [180.16.36.133]):2023/03/13(月) 03:50:58.22 ID:Us+mks+F0.net
>>874
烙印融合の制約付くとイシズティアラの動き弱くなるから混ぜるのは無いと思う

880 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-FV5A [124.212.84.227]):2023/03/13(月) 03:51:10.48 ID:tsz8C1zg0.net
ここは童実野町

881 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-bPdX [106.129.182.205]):2023/03/13(月) 03:53:36.68 ID:jkA0Gfxba.net
>>879
烙印融合強過ぎて今度イシズを抜いてもやれちゃうをだよ

882 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-09me [14.13.73.224]):2023/03/13(月) 03:54:34.87 ID:/q52b0jW0.net
>>865
みたことないと思ったらゲーム内エラッタカードか
どう変わるかは知らないけど

883 :名も無き決闘者 (スッップ Sdff-a0Dm [49.98.150.240]):2023/03/13(月) 04:00:38.27 ID:dBw4xI6nd.net
昨日今日で超融合トリフィオヴェルトム4回くらいされてるんだが流行ってるのか?

884 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f16-S+nL [153.230.197.64]):2023/03/13(月) 04:01:05.77 ID:jblsQ43P0.net
思うんだけど、後攻の時に先攻の展開を誘発で止めたとして、でも相手も同じように誘発持ってる訳だからこっちの展開も止められる訳じゃん
そうしたら3ターン目に展開されて結局終わりじゃんね

885 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-MCcB [1.75.238.30]):2023/03/13(月) 04:05:59.48 ID:LSF57vU8d.net
>>884
気付いてしまったか
誘発は別に後攻で強いカードじゃなく、先攻が蓋に使うカードだからな

886 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2728-mIEw [180.16.36.133]):2023/03/13(月) 04:07:18.98 ID:Us+mks+F0.net
ティアラの相方にイシズより烙印が優先されるってあり得るのか?
烙印だと融合しか出せない制限でミラジェキトカロスメタノイズみたいな盤面にしかならんけど
イシズティアラだとリンクシンクロエクシーズも絡めてアホみたいな盤面作れるし

887 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-bPdX [106.129.182.205]):2023/03/13(月) 04:12:23.65 ID:jkA0Gfxba.net
イシズとかパチンコパワーだから規制されると安定ブレちゃうからね
そんな展開しなくてもミドラーシュをポン出しされるから大体詰む

888 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-pisU [180.60.7.131]):2023/03/13(月) 04:13:41.48 ID:fwranSMk0.net
>>875
ミラジェイドのエンド破壊の裁定とかただの屁理屈やん
発動したことをなかったことにする上級効果やぞ
スタンド攻撃かよ

889 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2728-mIEw [180.16.36.133]):2023/03/13(月) 04:18:59.24 ID:Us+mks+F0.net
デッキに当たりがイシズとティアラ両方入ってるならパチンコして当たり出ない方が下振れでしょ
イシズティアラは下振れ前提なのになんで烙印ティアラはミドラが出る上振れ前提なんだ

890 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-JIpj [110.129.136.127]):2023/03/13(月) 04:24:42.03 ID:cNQnuXWY0.net
李シズ対策になんか猫入れるのが流行ってるらしいな

891 :名も無き決闘者 (スププ Sdff-a0Dm [49.97.35.2]):2023/03/13(月) 04:29:49.70 ID:X8t8OGCFd.net
ネコマネキングね

892 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-MCcB [1.75.238.30]):2023/03/13(月) 04:32:07.84 ID:LSF57vU8d.net
ネコマネキングは流石にネタだと思うわ
無限スキップさせるコンボデッキとか存在するらしいけど、普通のに入れて引いたら終わりだろあんなの……

893 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-e0Em [133.106.51.172]):2023/03/13(月) 04:32:34.18 ID:tZQ8JyELM.net
結局イシズ対策はイシズなのかよ
パック向くか生成してまで入れなアカンのか

894 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2728-mIEw [180.16.36.133]):2023/03/13(月) 04:33:43.28 ID:Us+mks+F0.net
誘発盛り盛りにしてパチンコの起点を潰すで現状のイシズなら十分対策できると思う

895 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-jw/X [60.102.179.239]):2023/03/13(月) 04:33:59.20 ID:nUFm37PI0.net
冥王結界波くらってんのに、一々デスマキナの効果何度も使ってくんなよ笑
さてはテキスト読んでねぇな

896 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 877b-cxUP [106.73.208.96]):2023/03/13(月) 04:35:51.93 ID:JE5vhH+40.net
>>730
ぶん回ったらキッドと泉で毎ターンサーチ含めたら5ドロー以上手札から5妨害以上するぞ^^
でリソース切れたらぶん殴られて終わり^^

897 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-h8T2 [60.111.191.3]):2023/03/13(月) 04:38:44.50 ID:dMuJcq3z0.net
>>852
おつ

898 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-h8T2 [60.111.191.3]):2023/03/13(月) 04:39:11.27 ID:dMuJcq3z0.net
ksk

899 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-h8T2 [60.111.191.3]):2023/03/13(月) 04:39:23.24 ID:dMuJcq3z0.net
899

900 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-h8T2 [60.111.191.3]):2023/03/13(月) 04:39:29.20 ID:dMuJcq3z0.net
遊戯王マスターデュエルpart2385
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678644157/

901 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 07a6-89dH [58.146.6.97]):2023/03/13(月) 04:40:21.35 ID:qJIQyTJo0.net
みかんこはまだか

902 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-n0lu [175.128.63.70]):2023/03/13(月) 04:44:07.53 ID:yKT5zhkK0.net
イシズpunkが10枚は墓地に送ってくると考えて
ネコマネピンで指しとけば1/4程度の確率で発動できる
手札コストで捨てられるようなデッキなら指しといても悪くない気もする
けどまぁ無難なのはシラユキとは思う

903 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:48:42.82 ID:Bc5SAMi40.net
デイリーを消化しようとランクマしたら二試合続けて拮抗打たれるしアダマシアとスプライトと壊獣しかいないし先行取ったら即サレされるしでツマンネ

904 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:50:51.54 ID:QgS9wBCN0.net
1回攻撃宣言して巻き戻しが起こった後に攻撃キャンセルした場合
守備表示にできる?

905 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:52:28.33 ID:e330eAM30.net
自分はイシズ未開域が結構強いと思って使ってるのに全然話題にならないな
イカれた手数で妨害を貫通するから後攻もやれるし先攻は展開しながらデッキ破壊する無法デッキぞ

906 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:52:50.36 ID:mZDQRfsuM.net
1回攻撃宣言してる時点で無理
巻き戻しで攻撃やめて他のモンスターで殴ったら最初に攻撃宣言したモンスターがもう殴れないのと同じ感じ

907 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:54:35.49 ID:jV5nO+np0.net
素引きする確率が12.5%もあるからね。手札がわるくなるし、いまいちな気もするあきらめたほうが早い

908 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:55:50.01 ID:QgS9wBCN0.net
物知り5ちゃんおじさんありがとう

909 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 04:59:04.38 ID:LPXMlei20.net
>>905
イシズに加えて未界域もガチャだから運ゲーすぎる

910 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:00:03.45 ID:LSF57vU8d.net
未界暗黒イシズとか使ってる奴いそうではある

911 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:01:26.00 ID:QgS9wBCN0.net
>>905
未界域にイシズを入れる理由は?

912 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:07:34.51 ID:cNQnuXWY0.net
ランクの英語ネームってマジで先行取って勝ってるだけだろって雑魚多いな
DCだと先行取れて尚且つ強い奴が上に来るから淘汰されてるけど

913 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:09:57.83 ID:e330eAM30.net
>>911
イシズの墓地肥やしで手札が増える(かもしれない)
シラユキが落ちる(かもしれない)

真面目なこと言うと、一滴結界波がキツすぎなので、妨害を受け難い先攻ワンキルが出来るのはかなりのメリット
後攻からでもデッキデス出来るし
墓地肥やしめっちゃ出来るから終わりの始まりの発動が簡単になってるのもよき

914 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:14:50.36 ID:45p/uTbE0.net
あの僕はドラメが大好きなんです
ドラメで勝ちたいんです
今の環境ってドラメでも満足デュエルしてダイヤ1になりますか?
純ドラメで全員メイドいれたいです!

915 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:18:02.95 ID:LSF57vU8d.net
>>912
英語圏の奴は変な汎用ハイランダーみたいなのも多い印象

916 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:19:08.12 ID:qQtLXs15a.net
こういうの?https://i.imgur.com/VGlb97p.jpg

917 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:24:25.01 ID:uGQkUPdH0.net
主にネクロフェイスのせいでネコは流行らなそう

918 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:31:38.39 ID:mhbq96sld.net
まだ制限改定来てないのかよ

919 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:35:18.32 ID:JE5vhH+40.net
イシズの戻すやつは手札に来るとクソ弱いのがな

920 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:42:52.19 ID:3fxnyVxp0.net
あのーすみませーん制限改訂ですけどー
まーだ時間かかりそうですかねー

921 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:43:54.55 ID:uGQkUPdH0.net
答えは沈黙

922 :名も無き決闘者 :2023/03/13(月) 05:47:12.17 ID:VUoON0vf0.net
今日のマスター終わり
ランクマやりたくねーからエクシーズ3回時間かかったわ

明日はジェムだけ集めて終わり

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200