2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2398

1 :名も無き決闘者 (2段) :2023/03/15(水) 18:40:10.39 ID:v5HSQUImd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2397
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678861508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

71 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:11:11.91 ID:1zK4LClKa.net
ここの運営新規は意地でも準までしか規制しないからなアホかと

72 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:11:19.69 ID:BW/RgldWr.net
1周年のちょっと前ぐらいから海外のMD関係者がお漏らししてそうなんだよな

73 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:11:30.01 ID:ZQhKrRgc0.net
今って言うほど環境ひどいか?

74 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:11:38.71 ID:FQIgx9zH0.net
>>63
まくる必要ないし
絶対先手なんだが?
後手イシズ俺以外でみたことある?

75 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:11:45.76 ID:aRx7xpF90.net
パンクとかいう先行ワンキルマジ最低だな

76 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:11:55.89 ID:tLXj6QUzd.net
>>57
海外だと公式から怒られにくい
見るだけならパソコンあれば誰でもできるしな

77 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:07.07 ID:6fvP6Qw+0.net
俺の芝刈りイシズワイトは一滴手札抹殺ガン積みして手札に来ても捨てれるようにしてるな

78 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:19.62 ID:KxUqNa7R0.net
>>63
そもそも烙印とイシズが言うほどシナジーないからね

79 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:21.66 ID:Gd8uEXnld.net
戦えるデッキの種類は多いから良環境ともいえる
とにかく戦い方が遊戯王っぽくないのがストレスの素なので頭をプレインズウォーカーに切り替えていけ

80 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:24.14 ID:44pXwDeJ0.net
ランクマのBGMはなんであんな変なやつしかないんだろう

81 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:30.78 ID:2MzpxTa80.net
スプライトルーンイシズで楽しめない者は捨てる

82 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:33.05 ID:bhdpKLy9r.net
>>37
ヴィシュダで飛ばされたり壊獣でリリースされたり使われると強いけど使うと弱い
閃刀姫には全然勝てない

83 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:58.85 ID:aJ/b42MBa.net
>>69
あの…戻されたやつ場に出したかったんですけど…

84 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:59.32 ID:5jU3ec0+0.net
デュエリストカップ、ダイノルフィアで回ってるの俺だけ説

85 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:12:59.56 ID:LTWEOvNj0.net
>>81
捨てられた人拾ってクロスデュエルに搬送するね

86 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:13:02.40 ID:kUaPcgNGM.net
おめでとう、セアミン規制入るね

87 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:13:18.87 ID:4VElideNd.net
>>67,74
コイントス弱者の俺には無理なのね…

88 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:13:26.56 ID:rJ6wYUET0.net
>>58
たしかになぁ
大体が一枚初動な分コストに切る枠は余裕ある方だしワンキルも視野に入れると一滴もありかもしれんね
どっちが使用感いいかで決めるしかないか

89 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:13:35.06 ID:yKnQmv1O0.net
>>79
デッキ破壊は由緒正しい遊戯王の戦いだぞ
昔の環境で悪さするのは大体バーンかデッキ破壊だったし

90 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:13:51.40 ID:0/rdWtMG0.net
セアミンのちんちん規制しないで

91 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:13:55.28 ID:ZQhKrRgc0.net
ダイノルフィアって後攻は捨て?

92 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:14:14.55 ID:Gd8uEXnld.net
>>71
そういや新規URは一枚準制限にするのが関の山って言ってた奴居たな

93 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:14:41.87 ID:MioRdeBn0.net
パンクも文句言われる存在になってしまったのか
セアミンは生えてるとか言ってキャッキャしてたお前らはどこ行っちまったんだよ

94 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:14:48.02 ID:ZQhKrRgc0.net
そういえば事前規制で制限で実装したのはまだないな

95 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:14:56.93 ID:gKcCB5OQ0.net
良い環境としか思わんね
ランクマでも割とそうだったけどDCは若干スプライトが多いくらいで色んなデッキ存在してて対策しきれん
嬉しい悲鳴だけど

96 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:00.97 ID:5BZ4MXrMp.net
アダマシア暴れてて笑えないわ
わかってたことだけどやっぱりクソだわDC

97 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:02.57 ID:6M36ZqiD0.net
1stのBGMも静かでいいんじゃない
てかBGM変更まだかよ

98 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:22.39 ID:XMaSCCAEa.net
デッキ破壊に文句言う前にアニメみたくデッキ破壊のおかげで逆転できるようなデッキ作りすれば良くね?

99 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:25.80 ID:bhdpKLy9r.net
>>84
最近使い始めたばっかりだけどDCでも使う予定だぜ
高すぎてマイナーだから変なところに誘発撃たれるのが以外に強い気がする

100 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:29.86 ID:m5mnfBIK0.net
セアミンにチンチンはない😡

101 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:58.20 ID:rJ6wYUET0.net
アダマシアってやっぱり特殊召喚の条件緩すぎるよな
後ブロックドラゴンお前もだ

102 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:59.30 ID:KxUqNa7R0.net
紙でルール変わるみたいな話出てるけどMDにも同時に来るのかね
来たらマジで独自の環境になるな

103 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:15:59.70 ID:2MzpxTa80.net
コナミ「セアミンカオスルーラーシラユキネクロフェイスは規制させてもらうぞ…」

104 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:05.99 ID:pXYCnuDK0.net
セアミンは生えてるで結論出たろ

105 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:07.32 ID:RP9y6L9h0.net
>>63
ティアラいない現状じゃ40枚で良い

106 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:14.66 ID:0zbyXTh20.net
セアミンのpunk見せてくれるなら俺は許すよ?

107 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:18.91 ID:DLan+/cw0.net
そもそも事前規制されて入ってこないといけないカードが生まれてることがおかしいと思うのは俺だけだろうか

108 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:19.44 ID:Gd8uEXnld.net
>>96
魔法効果の矢でマンモスの墓場と融合を相手のエースにぶつけるか

109 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:28.78 ID:Jjwsv5Kz0.net
準制限じゃ環境荒れるぞ→それみたことか
の流れは今年であと何回くらいあるんだろうなあ

110 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:31.95 ID:fxAUALOC0.net
最近解析で色々判明したりしないね
まあその方が健全ではあるけど

111 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:16:55.72 ID:5kueIKtv0.net
>>100
パイパイもないしこれでただの雑魚だと証明されたな
やはりイレーヌこそ至高

112 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:13.02 ID:twdBMqes0.net
君たちの言うこともわかるけど…でもハリラドンさせられたりイシズと組まされたりセアミンは今泣いているんだ!

113 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:14.32 ID:aRx7xpF90.net
烙印、スプライト、シスター、イシズネクロ、ルーン
もしかして今神環境か?

114 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:19.34 ID:8G9ACCd90.net
スプライト全然あたらんのだがなあ
裏引きまくってるのもあるけど、まだレベル11なのに6連敗してしまった
対スプライト用に組んだカードが烙印ルーン鉄獣罠デッキで全部腐ってる

115 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:23.26 ID:wWevpPdb0.net
>>88
モンスター一滴ぶっかけーのコストをホーに食わせーのティアラニレンダァはやみつきになりますよ神
でもスマッシャーサーチは聞いてないですよ神パリンパリン

116 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:44.72 ID:fxAUALOC0.net
ネクロ制限にすればPUNK規制する必要なくね?

117 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:52.71 ID:yKnQmv1O0.net
>>109
環境に顔出さないレベルで規制したら実装した意味なしッテ言うじゃろ?

118 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:17:55.57 ID:/epGx6did.net
>>110
解析でもないのにスプライトパック以降は情報漏れてる気がするけどそれはいいんですかね

119 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:18:16.70 ID:O2xLdoMZd.net
シラユキが悪いよ

120 :名も無き決闘者 :2023/03/15(水) 19:18:26.90 ID:DLan+/cw0.net
>>112
ジャッジー!
ハリ禁止にされてるのに使ってるpunkつかいがいます!

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★