2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2414

1 :名も無き決闘者 (7段) :2023/03/18(土) 17:02:11.94 ID:4LRehj9Ud.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2413
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679115301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

214 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:00:29.70 ID:4LRehj9Ud.net
超融合も準制限で済んでるのありがてえ
運営は十代厨かな?

215 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:00:31.71 ID:J8vVdJHbr.net
>>186
入らない
外人YouTuberで入れてる人いたけど入れない方が強い
マックス・テレポーターなんか簡単に出せれば相性いいんだけどね

216 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:00:32.52 ID:84So/nEjd.net
烙印融合は真紅眼融合とあまりにもカードパワーが違いすぎてる点は不満

217 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:00:58.42 ID:yvq/OAOB0.net
>>210
デイリー消化する時に魔術師使ってる
便利なんだわ

218 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:00:59.85 ID:vwP9gdTW0.net
他のPはほとんど見ないけどセフィラだけはちょくちょくみるわ

219 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:09.11 ID:CI7cEYod0.net
>>190
まともに日本語書けてませんよガイジ君

220 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:09.51 ID:WHU5K7PNa.net
デッキ融合なんてのは幻奏のゴミカードくらいの強さでいい

221 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:09.79 ID:0yNo1AVkM.net
実は1番やばいリンク2ってマスカレーナなんじゃ?

222 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:16.41 ID:Qr4qRz8P0.net
あれだけ話題に上がってたエンディミオンはなんで消えたの?

223 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:29.84 ID:cVThD3bH0.net
>>191
俺は現状だとスプライトに出張させるのが一番強いと感じてるわ
もはやシャドールデッキじゃないけどな
ミドラルークの護衛を簡単に並べられるのが狂ってる

224 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:39.60 ID:KK77g3Ty0.net
WCの融合マジでヤベェわ
1枚で融合使いまわせるとか強すぎるだろ()

225 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:01:48.33 ID:+CDjOMTr0.net
超融合はせめて俺とお前で超融合しろ
お前とお前で超融合は無法すぎるだろ

226 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:02:24.40 ID:DOSjQV0Pa.net
>>222
うさぎに弱い結界波対策出来ない後攻捲りも大して出来ないのに誘発も積めない

227 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:02:29.30 ID:WHU5K7PNa.net
>>222
今の環境だと魔術師の方が有利まであるくらいに不利

228 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:02:30.25 ID:b5i7l5Df0.net
>>222
インフレに追いつけなかったから

229 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:02:34.84 ID:Nh4JfjgT0.net
DCでウォークライに当たって草

230 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:02:47.76 ID:LhK0sBIq0.net
超融合は相手のデッキに左右され過ぎるし今のところは準制限くらいでいいんじゃないの

231 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:00.69 ID:26nq/dwia.net
>>186
PUNKパーツだけで十分回るからいらない
その辺入れたらシンクロする時レベル合わなくなっちゃうしね
マックステレポーターは悪くないけど純なら召喚権は基本セアミンか娑楽斎に回すから結局出しづらい

232 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:06.74 ID:UqEIHbyYd.net
烙印使われワラワラ湧いてきて草
ゴキブリみてぇなやつらだな

233 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:09.74 ID:uF5w6C6K0.net
パワーツールブレイバーだっけ?炭酸パックのシンクロ
あれ1枚残しで砕いていいよな?

234 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:18.07 ID:F49W9LPha.net
>>222
そこそこの事故率で里はれないと冥王結界波で盤面崩壊するからとかじゃないの

235 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:21.26 ID:KvBg+74Oa.net
>>230
そうだな
ビーステッドも無規制でいい

236 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:39.79 ID:uY36Qco+0.net
今の魔術師はテーマ内の動きを完璧に把握してる奴が最適解を踏み続けてようやく勝てるって感じだと思うわ
上手い人もDCLv15からはイシズPUNKに切り替えてたし

237 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:42.14 ID:84So/nEjd.net
>>225
というか闇属性だけ簡単に吸われすぎてムカつくわ
闇ドラゴンとかいう耐性皆無のクソ種族さぁ

238 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:43.90 ID:XHTZS4uka.net
自己SSとサーチを両方内蔵してるカードは全部死んで欲しい

239 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:46.95 ID:dQhFrtFdr.net
烙印融合規制を訴えてる奴は全員アフィか烙印にすら勝てないマイオナのデッカスだと思ってる
デッカスに限ってプレイングが雑で弱いんだよな

240 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:03:56.24 ID:Hbp9HMLI0.net
DDエンディミオンオルターガイスト神碑がメインデッキだから大丈夫か
ヘイト買うデッキ使ってる人は大変だな

241 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:08.31 ID:LhK0sBIq0.net
>>235
超融合とビーステッド関係あるか?

242 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:14.27 ID:F49W9LPha.net
>>233
ええぞ

243 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:20.78 ID:4LRehj9Ud.net
>>225
運営「あ?覇王十代のカードをそんなゴミにするわけねーだろ」

244 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:23.07 ID:DGXJrZRga.net
また荒れてる
荒れた時はデュエルで解決しなさい言うたよね

245 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:23.44 ID:cnh6c2vXM.net
スプライトにあんま超融合刺さんなくて抜いてる
レッドキャロットエルフのどれかが雷族じゃなければドロゴンにできたんだけどな

246 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:39.48 ID:26nq/dwia.net
超融合とガーディアンキマイラを一緒に入れちゃうミスよくある

247 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:04:52.50 ID:84So/nEjd.net
>>241
超融合なんてほぼ闇メタのカードだろ

248 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:00.72 ID:4LRehj9Ud.net
>>239
これな

249 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:04.99 ID:F49W9LPha.net
>>240
DDってMD画面とルート調べる別端末ないと回せんってほんとなんか?

250 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:14.65 ID:J8vVdJHbr.net
超融合を一番上手く使えるのはアンデットなんだよね

251 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:14.76 ID:MFlJvuvnr.net
>>245
エルフとマスカレーナで超融合!

252 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:16.58 ID:uY36Qco+0.net
煙玉ハンデスドラゴンきらい
パワーツールは許すから煙玉禁止にして(ハート

253 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:20.57 ID:UqEIHbyYd.net
>>239
踏み逃げ烙印ガイジがなにいっても説得力ないよw

254 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:38.35 ID:itnaLMcP0.net
>>245
ゴーレム使えよ

255 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:43.85 ID:cVThD3bH0.net
超融合制限解除は切り札感が無くなるのでNG

256 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:48.67 ID:JtXIwfXP0.net
エンディミオンって後攻でなんかある?
後攻選んできたからヌメロンかと思ってバグースカで茶濁したらエンディミオンだったけど結局バグースカがやたら強かった

257 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:52.03 ID:TkOcLX4N0.net
>>204
サーキュラーにうらら自演マンがいるからその理屈はおかしい

258 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:54.83 ID:vwP9gdTW0.net
烙印はデッキ相性めちゃくちゃ出るから烙印に不利なデッキ握ってるならやたらと強く感じるのはわかるけどな
烙印のせいで烙印以前のミッドレンジがミッドレンジ()になったもん

259 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:05:58.31 ID:uY36Qco+0.net
DDはよく見ると中継地点は同じだから回すのそんな難しくないよ

260 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:06:00.62 ID:26nq/dwia.net
うざいデッキも自分で回してみたら止めどころとか弱点分かるんだけどな

261 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:06:01.41 ID:7sYeNVh+0.net
わざわざ1スレ開けてほとぼりが冷めた辺りでまた踏み逃げオッペケペンデュラムガイが現れるの笑う

262 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:06:36.44 ID:bG6hdtJV0.net
DC1回目はマジで5連勝しないと上がれないみたいな感じだったのに今回はなんか勝って負けてを繰り返してたら普通に上がれたわ
基準が変わったのか

263 :名も無き決闘者 :2023/03/18(土) 18:06:44.69 ID:Sz0HpfTCr.net
烙印は今後大量に新規来るから作り得やね
ビーステッドもくるし

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★