2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2540

1 :名も無き決闘者 (8段) (アウアウウー Safb-0COA [106.132.153.54 [上級国民]]):2023/04/09(日) 11:29:39.40 ID:R4Rb7xeba●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nigete.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2539
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680970043/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:51:50.94 ID:L1RMBQs00.net
うららしかないならインクリ止めたい
泡影ヴェーラーならヴァイオン止めたい

953 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:51:59.62 ID:o6npajX50.net
「強いカード」を表現する引き出しが少ないんだよな

954 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:52:03.92 ID:kekDWFzv0.net
https://i.imgur.com/OgQZiiv.jpg
デュエリストなら買ってるだろ?

955 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:53:00.39 ID:PlMo0w1z0.net
>>933
それもうほぼトランプやろ

956 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:53:02.49 ID:yXsY8C6H0.net
>>954
こんなんあったのか 売れたのかな…

957 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:53:10.44 ID:FSPpreu5a.net
>>951
0×2.5は0ではないのか!?

958 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:53:23.95 ID:HGSeK9Ze0.net
定期的に9割云々言われるけどあの人口を維持するのはどうやっても無理でしょ……

959 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:53:53.38 ID:MKGMc+9T0.net
ラッシュデュエルにサルゲッチュのカケルみたいなやついるよな

960 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:54:15.79 ID:1ei9XUN10.net
>>956
特典のブラマジガール目当てで買ったやつそこそこいた気がする

961 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:54:35.78 ID:3xzuun/rr.net
>>954
まだMDなかったころだから買ったわ
中々面白かったぞラッシュも

962 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:54:44.80 ID:jPTy/F2s0.net
>>959
右下のやつな
なんとなくそれわかるわ

963 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:54:45.61 ID:UbFH7KFmd.net
烙印ふわん環境の一番人少なかったアクティブ15000人が下限でそこらが適正なんじゃないかと

964 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:54:47.84 ID:TLl4k45D0.net
>>956
特典のおかげで多少売れたとか何とか

https://pbs.twimg.com/media/EzEpzDpVEAUUeie.jpg

965 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:55:15.87 ID:s/3RnZASd.net
強いカード?とりあえず効果の対象にならず破壊されなくて
なんでも無効破壊と選んで破壊つけて後ついでに永続バフでもしとけばええやろ!

966 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:55:16.62 ID:DbOsK87Br.net
>>958
正直ある程度最近の紙やってる人等はそれくらい減るって予想してたと思う
MDでわんさかやって来た復帰勢ってそれこそ最強サイクロンとかの時代にちょっと触ってた人達が大半だろうしそりゃ現代遊戯王にドン引きして消えるよ

967 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:55:54.95 ID:lszUHpXXa.net
>>958
どうやっても維持が不可能なのはそう
だから9割減った事自体はおかしくない
極短期間でああもごっそり減ったのがアレ

968 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:56:14.82 ID:mHvBPWma0.net
9割は原作が好きなだけ健常者
運営が求めたのは相手の展開を5分黙って見れる決闘者

969 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:56:16.28 ID:fRSnYcPG0.net
>>965
今の環境でも無いだろそんなやばいやつ

970 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:56:19.60 ID:7SuWgygd0.net
>>954
買って特典だけ売って500円プラスで返ってきてソフトいつかやろうかなとか思って放置してマスター来たからさらに放置してる

971 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:56:22.09 ID:JBlQutWo0.net
ラッシュデュエルはディスガイアの寒さを感じる
初期キャラの扱いというか

972 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:57:07.88 ID:EKKYXuDk0.net
良くも悪くもゲーム序盤からいろいろ動けるのが特徴のゲームだから初手に依存する部分が大きいのはどうしようもない
いっそデュエマのフェアリーライフみたいに同じ系統のカードを増やして、初手に握りたいカードの比率を上げられるようにすれば構築の調整しがいが出てくるんじゃね

973 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:57:11.40 ID:R+/VcyOSH.net
初期環境でエルドやドライトロンを使って初心者を狩らなかった物だけが石を投げなさい

974 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:57:24.65 ID:6puUAKrJ0.net
>>966
それどころか転生オルフェ環境に紙触ってた友人すらMDに誘ったけどインフレにドン引きして辞めてったぞ
アクセスとか強すぎてしょうもないってキレてたわ

975 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:57:41.64 ID:g48ly4Nh0.net
>>922
この発想今まで一瞬もしたことなかったわ
消えろ死ねカス言って通報しまくってた

976 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:57:54.01 ID:kekDWFzv0.net
は?初期は大正義青眼デッキを組んだが?
なお

977 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:17.02 ID:c8LsezN7d.net
ペンデュラム展開とか今見てもドン引きだよ

978 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:17.58 ID:JBlQutWo0.net
>>973
古代の機械で轢き潰しまくったぞ

979 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:23.14 ID:bnV8dqhRr.net
プラチナまでしかなかった時代ですら切断ドライトロンがまあまあいたという事実

980 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:29.18 ID:MKGMc+9T0.net
>>965
これウィッチクラフトの新規らしい

981 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:31.39 ID:TLl4k45D0.net
次スレはラッシュデュエルスレとする!よいなッ!

982 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:37.81 ID:pmjKFd+n0.net
>>972
じゃあ強欲な壺を無制限にするか

983 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:43.34 ID:HGSeK9Ze0.net
>>966
現代遊戯王とかの前にカードゲームやサシの対人がまず人選ぶのがあるし……

984 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:49.15 ID:FLI4hci4d.net
スレ民の7割はロミンちゃん知ってても主人公の名前知らないからな

985 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:58:55.89 ID:AKrdr7ptM.net
>>973
そいつらマシじゃね?
一番の問題はなぜかフルパワーだったLLだと思います
なんで??って疑問しか思い浮かばない

986 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:59:10.44 ID:EKKYXuDk0.net
>>973
俺含めこのスレの結構な人数が石投げられると思う
初期はドラメ使ってたし

987 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:59:40.41 ID:KVOVU+PM0.net
ガチ対戦しか選択肢ないのがまずいんじゃなかったかなとは思ったりする
上手くデッキパワー合わせてランダム対戦できるシステムがあればいいんだけどな

988 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 14:59:56.99 ID:yNepv0sQ0.net
エクソシスターが主人公の遊戯王アニメ始めませんか?

989 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:00:15.69 ID:EdOn5Kcc0.net
>>979

990 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:00:17.92 ID:ZPNHIugq0.net
9割減ったっていうけど成果としては1割残ってたら上々にも程がある

991 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:00:38.85 ID:DbOsK87Br.net
>>987
そもそもコンマイ側がよくデッキパワーを把握してないからな

992 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:00:40.01 ID:lszUHpXXa.net
>>973
ずっと方界使ってたので石投げてやりたいんですがかまいませんね!

993 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:11.29 ID:QR1/3YJGa.net
質問いいですか?

994 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:14.45 ID:/tjbnzTU0.net
残った1割はデュエル戦士だよな

995 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:14.54 ID:fRSnYcPG0.net
>>973
ふざけんな!死ね!(ホープ使い)

996 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:18.17 ID:c8LsezN7d.net
フェスは常にやってほしい

997 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:22.79 ID:TLl4k45D0.net
拷問いいですか?

998 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:40.76 ID:MKGMc+9T0.net
お前らまだクロスデュエルやってんの?ないわー

999 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:40.80 ID:ZKHqpwDHd.net
>>973
イヴリース押し付けてEXリンクやりまくりましたが無罪を主張します

1000 :名も無き決闘者 :2023/04/09(日) 15:01:49.34 ID:fRSnYcPG0.net
>>997
やだ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200