2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2553

1 :名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ d728-fjXM [114.150.228.5 [上級国民]]):2023/04/11(火) 07:27:54.07 ID:t7wjWY8O0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ


遊戯王マスターデュエルpart2552
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681144095/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

657 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-y8Xg [49.104.51.233]):2023/04/11(火) 09:58:46.41 ID:506u9MNdd.net
>>641
紙も意図的にやってるからセーフ

658 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 09:58:58.28 ID:KWl9yu9w0.net
ダークロウ入れるならアライブシャドミも入れた方がいいか?
https://i.imgur.com/I19SRWI.jpg

659 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-jSyH [133.106.35.139]):2023/04/11(火) 09:58:59.50 ID:hfLJeHW2M.net
>>654
MDでアレな運営ってアホ丸出しだなって

660 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7528-1KxX [114.150.253.6]):2023/04/11(火) 09:59:10.83 ID:Zhm609BX0.net
そもそも「追加しない」が最適解になるようなカードを刷ったのが悪い

661 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ae-YXaj [112.138.79.70]):2023/04/11(火) 09:59:42.13 ID:dPhrYiTZ0.net
>>514
天威勇者とか先行さえ取れりゃ幻影や相剣くらいのパワーあれば大抵勝てたしな

662 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-/3M0 [113.153.222.15]):2023/04/11(火) 09:59:57.88 ID:34Di4DGE0.net
キトカロス規制という偏ったデュエル体験をさせたくなかったんだ許してくれ

663 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6325-/aea [221.191.168.243]):2023/04/11(火) 10:00:00.20 ID:+BKovjCV0.net
スプラで環境壊れたって言ってたやついたけど
これが壊れだぞ

664 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-yl6g [60.88.231.241]):2023/04/11(火) 10:00:08.70 ID:fdKsEf2s0.net
>>659
なるほどな

665 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 10:00:21.17 ID:igf9PDfq0.net
言うて当時の紙よりだいぶ弱体化されてるし…
https://i.imgur.com/NgKNXFL.jpg

666 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-jz0t [133.159.149.210]):2023/04/11(火) 10:00:37.57 ID:F4u+5bZEM.net
スプラは餅いなかったからそんなに環境壊れてなかっただろ

667 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dc3-RLVl [220.146.37.147]):2023/04/11(火) 10:00:38.85 ID:taT73LlZ0.net
MD引退するわ。
G帯なんだが、昨日からマジで100%対面ティアラしか出てこなくてなって、勝っても負けてもプレイしてて何も面白くない。
あいつら1人で山札落としたり戻したりしてるだけで、相手関係なくソロプレイしてるだけじゃん。元々、知り合いに勧められて始めただけだし、烙印出てきたあたりから、カジュアルに遊べなくなった印象だから、この辺が潮時かな。

668 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 10:00:42.50 ID:vQFMxFyI0.net
俺は遊戯王はインゼクターの辺りでもう壊れてたと思う

669 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-cJn9 [106.130.57.45]):2023/04/11(火) 10:00:57.90 ID:3cL038Ura.net
自分ターンにソリティアされるのはマジで不快なんだよな
何でも無効よりだるい

670 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-T0vz [106.130.45.68]):2023/04/11(火) 10:00:59.54 ID:IoUeML9la.net
まあMDはどうにか頑張ってるわ
ティアラガチガチ規制で出してたらそれはそれで文句言うやつ居たろうしな

671 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ae-YXaj [112.138.79.70]):2023/04/11(火) 10:01:17.95 ID:dPhrYiTZ0.net
ティアラみたいに後攻でも強い環境になっても結局叩かれるんだよな
なんなら先行取れば勝てる方がまだマシなんじゃないの

672 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-zTO3 [106.146.65.48]):2023/04/11(火) 10:01:19.79 ID:FDGPN5hja.net
こういうお気持ち表明増えそうだな

673 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e325-Rzwh [219.126.227.87]):2023/04/11(火) 10:01:48.68 ID:Hjn+Up080.net
おまけで出すのはダークロウかシャドールか

674 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 10:01:56.31 ID:KWl9yu9w0.net
>>669
冗談抜きでこうなりそう
https://i.imgur.com/7O4fVkP.jpg

675 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d55-Ay2p [60.34.140.233]):2023/04/11(火) 10:02:02.73 ID:NT4QStXb0.net
ガンメタしてもテーマ内のカードだけであらゆるメタに回答あるのはすげーよ悪い意味で

676 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 10:02:09.79 ID:vQFMxFyI0.net
先攻取れば勝てる環境が気軽ってのはマジ
後攻が抗うんじゃないよ

677 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-F8WD [126.158.217.247]):2023/04/11(火) 10:02:17.30 ID:4Z5x6gTBr.net
次の改定で簡易融合禁止かな
イシズティアラ本体を避けて弱体化させるなら簡易くらいしかないし

678 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 10:02:19.87 ID:5T8rS22k0.net
>>563
エルフは出張性能的に仕方ない(ティアラでも使うし)けど
ブルーはオーバーキル感すごいし、こっちじゃ無規制で済むんじゃね、URだし
ジェットは制限行くかも スターターはわかんない

679 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b43-Ay2p [153.216.71.126]):2023/04/11(火) 10:02:45.01 ID:y+L7O+tY0.net
とりあえずムドラはSRだから緊急に禁止にしても運営ノーダメやろ
むしろ早くやらないとユーザー減りまくってしまうぞ

680 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-jz0t [133.159.149.210]):2023/04/11(火) 10:02:49.46 ID:F4u+5bZEM.net
>>671
後攻でも強いのは大いにいい事だと思うけど
それを1テーマにだけ与えたらそりゃなって感じだわ

681 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-WMD1 [106.180.50.168]):2023/04/11(火) 10:03:17.17 ID:nqjGq7Hka.net
>>670
これはこれで文句言ってる奴よりそれはそれで文句言ってた奴らが文句言ってた方が遥かにマシだったろ

682 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed30-2Mvp [222.227.148.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:03:34.56 ID:usK+1eNz0.net
通告ならティアラメンツ止められるよな?

683 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-Ay2p [123.218.64.139]):2023/04/11(火) 10:03:42.91 ID:GdV49a210.net
一般ティアラメンツ感想おもしろい
https://i.imgur.com/PML2Flm.jpg

684 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-JtuH [49.106.214.46]):2023/04/11(火) 10:03:53.02 ID:ZPtuJY+nd.net
ティアラで使われるテーマ外カード……
よし、ダークロウ禁止だ!

685 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-y8Xg [49.104.51.233]):2023/04/11(火) 10:04:04.13 ID:506u9MNdd.net
嫌ならやめろを続けて25周年のゲームだ、面構えが違う

686 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e325-Rzwh [219.126.227.87]):2023/04/11(火) 10:04:18.19 ID:Hjn+Up080.net
相手の時間が長いんだよな
もっとサクサク動けよ。持ち時間60秒でいいだろ

687 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-/3M0 [113.153.222.15]):2023/04/11(火) 10:04:19.48 ID:34Di4DGE0.net
ムドラ規制したらどうやってエルフイシズ止めるんだよ

688 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-ohv4 [49.106.214.2]):2023/04/11(火) 10:04:29.92 ID:Z6od6h16d.net
イシズ販売期間終了次第全部処すのが1番丸いぞ
ティアラ単体ならただのクソ強テーマで済むから

689 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 10:05:04.97 ID:5T8rS22k0.net
ナチュル新規来るまで生きててほしいんだけどなぁ、ムドラ
ケルベクアギトは生贄に捧げるのでムドラケルドゥ生き残らないかしら

690 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43ba-RLVl [133.123.36.234]):2023/04/11(火) 10:05:07.51 ID:oMm2F/An0.net
何故かイシズカードリメイクしようとしたうえに現世と冥界無くても効果使えるようにしちゃったり何故かフリーチェーン扱いにしたりとか現代遊戯王に即したリメイクしたのが完全に戦犯でしょ

691 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-g5CJ [153.242.13.3]):2023/04/11(火) 10:05:14.67 ID:YiVvJAJ50.net
ティアラミラーだとデッキ切れ怖いな
ここまで多いと45ぐらいにしておくか

692 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-5xw/ [1.75.241.247]):2023/04/11(火) 10:05:18.73 ID:5s7ZLGRvd.net
ティアラメンツ達の効果それぞれターン1じゃなくてデュエル中1にしてくんね?

693 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ed30-2Mvp [222.227.148.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:05:21.37 ID:usK+1eNz0.net
ティアラメンツ使っててゴールド帯って方が驚くわ、使ってれば勝手にダイヤいくやろ

694 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-KAxr [61.44.17.48 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:05:28.48 ID:RFq7P+2G0.net
害鳥以上にこっちのターンで動くのがウザい
こっちのターンなのに一度動き出してからが長い
そして散々罵倒して蔑んで規制に追いやった害鳥が今はティアラメンツに立ち向かってるという皮肉じみた現状

ひょっとして害鳥って…

695 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 10:05:33.61 ID:igf9PDfq0.net
>>682
チェーン積んで回避される可能性はある

696 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-m+5Q [126.194.114.245]):2023/04/11(火) 10:05:34.33 ID:z/qIWb8ar.net
スプライトは事前のせいであまり売れなかったんだろうな
だからこそこうなった

697 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ad54-Rzwh [126.227.26.154]):2023/04/11(火) 10:05:40.92 ID:EsgGn1X80.net
ティアラ言うほど壊れてないんだよな
壊れてるのはイシズとダークロウ

698 :名も無き決闘者 (USW 0H93-NPnd [199.111.213.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:05:43.07 ID:AwFPfmhtH.net
相手ターンに夢の町からモンスター2体召喚→上級アドバンス召喚してただけのふわんでもあれだけ文句言われてたのにティアラは相手ターンに動くの次元が違う

699 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-T0vz [106.130.45.68]):2023/04/11(火) 10:05:55.58 ID:IoUeML9la.net
なんやかんやヴァーデクペルレイノ1枚にしたのは英断だった
まあそれでこのパワーってのがおかしいんだが

700 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 10:06:03.20 ID:vQFMxFyI0.net
>>690
フリーチェーンにしないと現世と冥界の逆転でデッキ0枚にできないからな

701 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-RW4f [125.52.71.241]):2023/04/11(火) 10:06:16.93 ID:ZmtTDf4/0.net
ペルレイノはミラーでもしょうもないから禁止で良いな

禁止されてもティアラとしては全く困らないし

702 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ae-YXaj [112.138.79.70]):2023/04/11(火) 10:06:20.11 ID:dPhrYiTZ0.net
>>693
適度にサレして負けることでゴールドに留まる...♠︎

703 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-foNE [126.182.155.110]):2023/04/11(火) 10:06:22.02 ID:wfelZNaNp.net
春化精punkとかなんか色々と混ぜた地属性で遊びたかったんだけど今の環境とそのメタ相手じゃ無理だわ
こちとら展開するほど健全にリソース枯れて行くのに

704 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-JtuH [49.106.214.46]):2023/04/11(火) 10:06:30.13 ID:ZPtuJY+nd.net
>>693
ゴールド1になったら連続即サレしてゴールド2~5まで下げるんだぞ

705 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4df8-6ruf [116.83.238.22]):2023/04/11(火) 10:06:30.83 ID:lYjbbkg40.net
ダクロといいデスフェニといい正義のHEROを悪用するな😡

706 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-jz0t [133.159.149.210]):2023/04/11(火) 10:06:55.55 ID:F4u+5bZEM.net
>>685
6年前にそれで人が一気に離れて慌ててハリやら何やらを刷った過去を忘れるな

707 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 10:07:08.03 ID:dideIzRI0.net
ティアラメンツ使ってみてペルレイノ制限にされたの正直きついよ

708 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-T0vz [106.130.45.68]):2023/04/11(火) 10:07:11.09 ID:IoUeML9la.net
>>701
いや困るわ
アレでメタ札割れるから強いのに

709 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 10:07:26.70 ID:vQFMxFyI0.net
ティアラメンツは時間かければかけるほどデッキの当たりが増えていくのすげーよな
これがミッドレンジか

710 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Izai [106.146.53.9]):2023/04/11(火) 10:07:41.09 ID:llLlP7dAa.net
ティアラメンツって微妙に名前長いから嫌い
ティアラって略すのは意味変わっちゃうから違う気がする
なんかいい略語ないのかね、人魚とか糞魚とか
紙で散々暴れてるのに定着した略語がないってことはしっくり来るものがなかったってことなんだろうけど

711 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e325-Rzwh [219.126.227.87]):2023/04/11(火) 10:07:46.02 ID:Hjn+Up080.net
バカ「光ってるな・・・効果使おうかな・・・」(思考時間30秒)
バカ「よし、使おう!どれを使おうかな」(思考時間30秒)
バカ「こいつの効果だ!さて、どのカードを墓地に送ろうかな」(思考ry

こんなのばっか

712 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-+Dx0 [106.128.110.29]):2023/04/11(火) 10:07:46.11 ID:w0yMWJSCa.net
>>665
その画像大好きだな
何回貼るんだ?

713 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7513-9j6G [114.174.231.164]):2023/04/11(火) 10:08:02.25 ID:PnseUCSu0.net
ペルレイノのために宝玉の亀がティアラメンツに出張してんのすまんけど笑ってしまう

714 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-Ay2p [123.218.64.139]):2023/04/11(火) 10:08:03.86 ID:GdV49a210.net
虹の架け橋で付いてくる謎のモンスターカードとか何か良い使い道無い?

715 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 10:08:11.30 ID:5T8rS22k0.net
>>707
副葬で架け橋落としてサーチだ!

716 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 10:08:13.93 ID:KWl9yu9w0.net
結局アライブ出張は入れた方がいいのかい?🥺
教えてよおじさん達🥺

717 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ae-YXaj [112.138.79.70]):2023/04/11(火) 10:08:18.51 ID:dPhrYiTZ0.net
>>696
G刺さるしな
ティアラだと喰らってもじゃあ相手ターンに展開しますね🤗が出来るのが

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 10:08:26.53 ID:dideIzRI0.net
今まで気をつけてたのにNGワードやっちまった
浪人買ってたらセーフなんかな

719 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-+3d9 [150.66.89.180]):2023/04/11(火) 10:08:28.94 ID:0ZYViC6qM.net
>>714
融合素材

720 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Q+ep [106.128.159.55]):2023/04/11(火) 10:08:33.61 ID:W3jqP9X9a.net
イシズ持ってないんだけどティアラと組めるテーマなんか無い?

721 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 10:08:40.24 ID:igf9PDfq0.net
>>714
水族だから素材に優秀

722 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-zTO3 [106.146.66.104]):2023/04/11(火) 10:08:41.13 ID:3oW0JkvMa.net
>>710
略なんて通じればいいのよ
略にまで意味を求めなくていい、ただの記号化だよ

723 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-T0vz [106.130.45.68]):2023/04/11(火) 10:08:44.49 ID:IoUeML9la.net
>>714
素材やコストにすればええ
亀が水族のおかげで勝てたデュエルちょくちょくあるわ

724 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-Rzwh [153.173.85.0]):2023/04/11(火) 10:08:53.18 ID:KJ+vjFRL0.net
デッキを烙印に変えた途端にティアラと当たるようになったんだが糞運営さんこれデッキごとにマッチング変えてね?

725 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-y8Xg [49.104.51.233]):2023/04/11(火) 10:09:00.57 ID:506u9MNdd.net
>>706
リンクショックで得た教訓は環境がぶっ壊れることよりも過去にできたことができなくなることの方が人が減ると言うことだ
逆に言えばリンクショック並のことが起こらなければ人は減らない

726 :名も無き決闘者 (スフッ Sd03-9IfC [49.104.21.246]):2023/04/11(火) 10:09:08.48 ID:aGcoXrrLd.net
サーキュラーはいいよな…大活躍してみんなから憎しみの声を受けて人生の絶頂経験しただろ
ティアラメタが酷いから春化粧キツいわ

727 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-KAxr [61.44.17.48 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:09:30.91 ID:RFq7P+2G0.net
純春化精使ってみたけど面白い
兎場に出すとルーンがこっちのモンスターに手を出せないの笑える
どすけべ妖精も並べた状態で相手がこっちのモンスター破壊しようとするのも面白い

劣化スプライトみたいなのは癪だがモンスター五体で攻撃力1,000アップはけっこう爽快

728 :名も無き決闘者 (スップ Sdc3-QZiB [1.75.157.202]):2023/04/11(火) 10:09:34.56 ID:cIITaapcd.net
カテゴリ名はいい加減、MTGみたいに種族的なやつどこかに入れときゃいいのにな
ついでにレジェンダリーも追加しろ

729 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ae-YXaj [112.138.79.70]):2023/04/11(火) 10:09:47.20 ID:dPhrYiTZ0.net
斬機ってティアラ来て死んだん?

730 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-zTO3 [106.146.66.104]):2023/04/11(火) 10:09:48.72 ID:3oW0JkvMa.net
春化粧はイシズとティアラメタで息してないね
組んだけど使う気が起こらないもん

731 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-5xw/ [1.75.241.247]):2023/04/11(火) 10:09:49.53 ID:5s7ZLGRvd.net
>>706
リンクショックは強敵でしたね…
実際問題カジュアル層が多いのにカジュアル死滅する流れ作ってるのどうなんやろな
MDはもう煮詰まりすぎてカジュアル層なんていないか

732 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 056d-/aea [160.86.154.75]):2023/04/11(火) 10:09:52.47 ID:5T8rS22k0.net
>>714
ティアラ結構手札コスト要求するから、手札コストに使って墓地で水族として融合素材にすればヨシ<エメラルドタートル

733 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 10:09:56.33 ID:KWl9yu9w0.net
>>720
....墓地肥やし要因でPUNKとか...?
後は烙印も出張することあるらしいよ

734 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 10:09:56.36 ID:vQFMxFyI0.net
亀は最悪素引きしてもデッキに戻せるからいいわ
宝石なら岩石になれよお前

735 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Q+ep [106.128.159.55]):2023/04/11(火) 10:10:01.64 ID:W3jqP9X9a.net
>>716
持ってるなら入れた方がいい

736 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c33d-EtA1 [101.111.171.163]):2023/04/11(火) 10:10:22.14 ID:7pkXC2M00.net
ティアラメンツで出せるラインナップ考えると水族というだけで採用価値あるからな
手札に来てもティアラメンツでデッキに戻せるからエメラルドタートル素引き自体はそこまで困らないのがいい

737 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b2-OoMz [112.71.61.12]):2023/04/11(火) 10:10:26.62 ID:igf9PDfq0.net
かつて宝玉獣と呼ばれた亀…

738 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 10:10:36.03 ID:dideIzRI0.net
>>729
ティアラ相手に使うラプラシアンが強くなさ過ぎる

739 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-T0vz [106.130.45.68]):2023/04/11(火) 10:10:54.11 ID:IoUeML9la.net
>>720
烙印融合とアルバスだけでも強いよ
イシズがいるから敢えて使う意味薄いだけでマスカレイドは環境にめちゃくちゃ刺さってると思う

740 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 10:11:08.20 ID:KWl9yu9w0.net
>>735
作ってないんよね... 上ブレ用としてマスクチェンジセカンドは2枚作ったんだけども

741 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-jz0t [133.159.149.210]):2023/04/11(火) 10:11:08.67 ID:F4u+5bZEM.net
>>729
イシズで墓地バウンスされるのキツイのにティアラメタで墓地除外されるのもキツイの二重苦やろ

742 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ae-YXaj [112.138.79.70]):2023/04/11(火) 10:11:17.14 ID:dPhrYiTZ0.net
とりあえず今月融合Regだけはやめてくれ
Regじゃなければなんでも受け入れる

743 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-nr2k [153.133.214.146]):2023/04/11(火) 10:11:19.89 ID:vQFMxFyI0.net
ラプラシアンでフィールドのカード二枚と手札一枚墓地に送ったら三つも効果使われるんだぞどうなってんだ

744 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-KAxr [61.44.17.48 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:11:47.13 ID:RFq7P+2G0.net
>>730
それな
鉄壁入れたところで遭遇率高いティアラメンツが相手だと糞萎え

745 :名も無き決闘者 (USW 0H93-NPnd [199.111.213.213 [上級国民]]):2023/04/11(火) 10:11:57.34 ID:AwFPfmhtH.net
元はtearとlamentだけど遊戯王はダブルミーニング大好きだからティアラとも掛かってるだろ
全員ティアラ付けてるし

746 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-skQu [106.132.104.239]):2023/04/11(火) 10:12:02.84 ID:1Xj9eTsFa.net
召喚するだけでデッキの上から3枚墓地に遅れて水の有能な美少女がいるらしいラド

747 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM89-+3d9 [150.66.89.180]):2023/04/11(火) 10:12:04.65 ID:0ZYViC6qM.net
>>743
これに関してはざまぁとしか…

748 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-T0vz [106.130.45.68]):2023/04/11(火) 10:12:30.64 ID:IoUeML9la.net
>>716
まだ固まってないからなんとも
先行だと強いけど後攻がなぁとは思う

749 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a541-9MoB [122.197.75.247]):2023/04/11(火) 10:12:30.89 ID:KWl9yu9w0.net
>>746
水族になれラドリー

750 :名も無き決闘者 (スッップ Sd03-wXk5 [49.98.158.239]):2023/04/11(火) 10:12:33.73 ID:sCVKztz2d.net
超雷龍って全然普通のカードだったんだな
相手のターンに召喚とかされないし

751 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b43-Ay2p [153.216.71.126]):2023/04/11(火) 10:12:56.32 ID:y+L7O+tY0.net
効果で墓地に送られたらって文章マジでインチキだな反応できる範囲が広すぎる

752 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-5xw/ [1.75.241.247]):2023/04/11(火) 10:13:05.22 ID:5s7ZLGRvd.net
イシズティアラかそれに抗う除外テーマだけの地獄絵図

753 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3db8-Ay2p [118.240.30.75]):2023/04/11(火) 10:13:08.94 ID:wOMX5ifg0.net
ラドリーにも融合効果つけろ

754 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-4u+K):2023/04/11(火) 10:13:12.34 ID:dideIzRI0.net
>>750
???
制限カードだからギリ許されてるだけのパワカだろありゃ

755 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-vq3E [106.133.226.49]):2023/04/11(火) 10:13:12.75 ID:vf6buoAfa.net
まだラドリーが動くときではないラド

756 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-Ay2p [123.218.64.139]):2023/04/11(火) 10:13:12.79 ID:GdV49a210.net
>>721
あれ水族なのか
そりゃ入るわ

757 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-gD1n [106.146.24.91]):2023/04/11(火) 10:13:16.13 ID:q95pZKTLa.net
結局MDで復帰したけど
リンクショックはなんか今までお前が使ってきたデッキ全部使えなくしといたから新しいの買えってハッキリ伝わってきて
なんか俺も知り合いもスッとやめてたわ
当時は不思議と文句とか罵倒の言葉はそんな沸いてこなくて
自然と遊戯王の話自体しなくなった

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200