2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2577

1 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 11:47:06.98 ID:SwD/ptvE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2576
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681425946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:17:24.82 ID:gSrldsyaa.net
〇〇楽しいんかな?って使ってる側は大概楽しいからな
つまんないのは使われた側だけ
ルーンの時も大量にいたけど質問するだけ無駄

953 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:17:24.92 ID:Jm4mXI9Wr.net
>>934
烙印融合で落としたジョウゲンをウィッチクラフトエーデルで蘇生
強くはないですハイ

954 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:17:28.18 ID:k/cLQ8SXa.net
>>926
1発の抱擁で倒せぬなら1000発の抱擁をぶち込むのだ
インストラクションワンの極意を忘れてはならない

955 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:17:36.60 ID:aruTJexh0.net
偽カオスエンペラーはまあまあ良いリメイクで好き

956 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:17:41.79 ID:KqKG1knW0.net
使い道ないほどクソカードになるなら禁止のがまだマシだからな
緩和の可能性もあるし

957 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:17:56.49 ID:juuLVuJ40.net
心変わりちゃんの無傷の釈放で無惨に改造されたブレインコントロールくんが泣いてる…

958 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:18:36.89 ID:Jm4mXI9Wr.net
病気のクリストロンちゃんが泣いてるんですよ!?

959 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:18:41.61 ID:lZ5uJACdd.net
ジョウゲンを3戦で奪ってなんか光ってたから押したらジョウゲンと相手フィールドが消え去った

960 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:18:51.05 ID:iVz9TqhAd.net
>>952
先行取ってパカっと罠開くだけで「俺遊戯王うまい!wダイヤ一だから凄い!」ってなるようなチンパンジーもいるからな
そういうチンパンジーもいるとしか言えない

961 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:02.42 ID:KqKG1knW0.net
ブレインコントロールもまあ環境によっては壊獣と使えないこともねーけど精神操作と心変わりある中で5枚目入れるかというとね

962 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:04.16 ID:CuII5Ty40.net
エラッタって「元のカードは二度と使わせません」ってことだけど本当にいいの?
キラースネークくんの哀れな姿を見て本当にそう思う?

963 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:04.79 ID:juuLVuJ40.net
>>954
泡影打ってるチェーンの最中は手札のもう1枚の泡影は使えないのがつらい

964 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:06.67 ID:vs9g8zWCa.net
G通ったのにすごい動いてくるやんキトカロス罠サーチで止まるやつ全然いねぇ妥協しても相手ターンで動けるから十分だろ
いくらなんでもテーマのパワーに胡座かきすぎだろ

965 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:38.20 ID:qNB8XT76d.net
ストリーム「なんで僕にはお父さんが居ないの?」

966 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:40.33 ID:juuLVuJ40.net
>>962
エラッタはだからある意味禁止より重い措置や

967 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:19:55.69 ID:uVErsiu20.net
牢獄で長年を過ごし、ようやく娑婆に出られたと思えば自分の効果が全く通じない環境になっていた八咫烏さんに悲しき現在……!

968 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:12.90 ID:+FsQSG2M0.net
ダイヤ5で昇格戦のマドルチェに当たったけど後攻ヴァリアンツで下してやったわ
多分二度目の昇格戦のチャンスはないな

969 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:25.02 ID:YNii/LkG0.net
エラッタするなら普通に下位互換出してほしい
テキストわかりやすくするとかならともかく、公式の場以外でも使えなくなるのは本当の意味での死じゃんつまんない

970 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:25.36 ID:95uoOr8q0.net
エラッタされてなお禁止になる勅命とかいうks

971 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:32.10 ID:KqKG1knW0.net
好きだった元のカードがエラッタで存在すら抹消されるのはやっぱつれぇわ

972 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:33.48 ID:1CcYuIVer.net
>>966
禁止より重いエラッタされたはずなのに再度禁止されたんじゃが?🤴

973 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:37.58 ID:Qm3DzGN1M.net
代替カードのうえにエラッタされて帰ってきたのに代替元はエラッタなしで帰ってくる始末

974 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:20:38.37 ID:KnABRWH7p.net
トゥーンワールド「ええで」

975 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:21:19.88 ID:PBzSRv2Va.net
>>969
ブレインコントロール「そうして産まれたのが俺ってワケ」

976 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:21:35.22 ID:lEloqiXoa.net
クリッター「エラッタで救われる命がある」

977 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:21:45.18 ID:wtPbn1rja.net
ブレコンくんは一番可愛そうなやり方されてるよな

978 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:21:48.80 ID:3GvAQAQ6d.net
何が氷結界の虎王だよ、お前なんて氷結界の猫ちゃんだよ🐱

979 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:22:04.89 ID:fBwnwR9n0.net
八咫烏はいつかなんかやらかしそう 岩戸然りスピリットってハマると大変なことしでかす

980 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:22:27.25 ID:SUhWdB/e0.net
ファイアウォールとかいうエラッタのかけ方までアニメ補正の奴

981 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:22:41.48 ID:SE/EGoPd0.net
死デッキは本当にギリギリデス・ウイルス・ドラゴンのお陰で耐えてるけどキラスネは見る影もなくなった
マキュラとかはまんまで解除したら今でも危ないのは分かりきってるからエラッタもやむなしだけどさ

982 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:22:54.81 ID:+7mx4TIra.net
下位互換な上にエラッタされた上に元カード釈放された🧠君…

983 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:22:58.58 ID:YNii/LkG0.net
禁止は伝説にまま居てほしい
二度とシャバの空気吸えないと思われてたカードが10年20年経って帰ってこれるようになるのとかもスタン落ちのない遊戯王の醍醐味だし

984 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:23:59.64 ID:eXI7ny/D0.net
催眠シチュよりNTRシチュだよな

985 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:24:08.83 ID:CuII5Ty40.net
八咫烏はそのうち「戦闘ダメージ扱いとしてダメージを与える」みたいな効果で1ターン目からハンデス始めるよ
俺は詳しいんだ

986 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:24:14.95 ID:Gjo0Nez6d.net
勅命は箒なりコズサイツイツイチェーン無効があかんわ
合金みたく伏せて自ターン開始時のみひらけるようなテキストでギリギリだろ

987 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:25:12.37 ID:k/cLQ8SXa.net
レッドアイズダークネスメタルドラゴンとかいう犯罪者に使われて逮捕されエラッタの憂き目にあった悲しきモンスター

988 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:25:26.93 ID:kIvNlzOGd.net
あなたはせいげん解除
一方私はせいげん継続
ずいぶん差がつきました悔しいでしょうねぇ

989 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:25:36.63 ID:lZ5uJACdd.net
勅命ちゃんとエラッタしてボロカスにしろや

990 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:25:39.42 ID:aruTJexh0.net
下方修正はあっても上方修正はないからな
許された頃には酷い有り様ってのもチラホラ

991 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:25:42.05 ID:AF1CFJESa.net
エルフは素材を「スプライトモンスター×2」にした下位互換出せよ
今でさえスプライトと戦うと弱すぎて可哀想になる
この上エルフまで死ぬとか笑えない

992 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:27:17.51 ID:sPNgKQSi0.net
ティアラメンツクソゲーすぎる
というかイシズの墓地ギミック封殺うざすぎ
俺のワイトイシズライトロード芝刈りアンデット泣いてるわ
今のままじゃプラチナ以上に上がれる気がしねえ

993 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:27:33.54 ID:qNB8XT76d.net
エルフのためにスプライトというテーマ自体を殺すのはあまりに惜しいからな

994 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:27:34.74 ID:lEloqiXoa.net
ラドラド

995 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:27:58.95 ID:QCM1TUWhp.net
>>989
このカードのコントローラーはお互いのスタンバイフェイズ毎に700LPを払う。700LP払えない場合このカードを破壊する。①:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、このカードのコントローラーの魔法カードの効果は無効化される。

996 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:28:10.55 ID:61/dPIp10.net
質問いいですか

997 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:28:10.91 ID:Dw6K1lria.net
ラドフギルゥミン!

998 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:28:13.81 ID:Gjo0Nez6d.net
>>992
俺のワイトイシズライトロード芝刈りアンデット泣いてるわ

お、おう・・・😅

999 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:28:14.46 ID:juuLVuJ40.net
>>993
さすがにブルーまで1枚に減らしたのは可哀想や
デッキとして作る魅力削ぐレベル

1000 :名も無き決闘者 :2023/04/14(金) 14:28:43.57 ID:aruTJexh0.net
>>996
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200