2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2583

1 :名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Sra5-G5eD [126.167.77.254]):2023/04/15(土) 13:37:28.23 ID:kPddg57qr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2582
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681523471/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

524 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:56:36.80 ID:H2cGuJdGd.net
シャカパチしながらMDしてる奴キショすぎてやばいわ 誰とは言わんけど

525 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:56:36.94 ID:P55wHqkna.net
今のスプライトってディーヴァからアイツだすの強い気がする
レベル4シンクロの

526 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:57:49.61 ID:odoWnA8l0.net
ボイチャで萌え声の女の子とマッチングしたらどうする?

527 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:58:12.52 ID:nvI2+Gp6p.net
今月の入ってからプレイしてないんだけど環境どんな感じ?

528 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:58:14.58 ID:mvj1QbuZ0.net
デビフラ余ってるから誰か交換して 天性の服従とか精霊の鏡欲しい

529 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:59:01.54 ID:v57YJM0hH.net
>>527
地獄

530 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:59:18.47 ID:/gmuJm5Z0.net
ボイチャとか考えただけでメンタルすり減るわ
知らない人と家でリラックスしてるときに会話しろと?
土台無理なんですが

531 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:59:42.07 ID:nvI2+Gp6p.net
>>529
やっぱティアラメンツ一色?

532 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:59:53.18 ID:wyH0mo/j0.net
>>525
イシズティアラ全盛期にあらがってたスプライトの構えはアーデク+マストラムだった

533 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:59:56.06 ID:odoWnA8l0.net
>>527
平常運転です

534 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 15:59:57.26 ID:7TDnKikh0.net
>>526
ちんちん生えてる?って聞く

535 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:00:04.01 ID:v57YJM0hH.net
>>531
とそのメタで溢れてる

536 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:00:05.23 ID:iy0aF4und.net
ボイチャは仲の良い人同士でやるのがたのしいものだよね

537 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:00:05.68 ID:j995ANlOa.net
でもお前ら対話したいっていつも言ってるじゃん

538 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:00:17.20 ID:mvj1QbuZ0.net
友達とボイチャして遊ぶ分には問題なかろう

539 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:00:33.61 ID:nAL2vDPc0.net
>>524
MDでシャカパチしてるの意味不明過ぎて不快音で見る気失せたね

540 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:01:09.10 ID:v57YJM0hH.net
デビフラレガシーにあるから交換したくねえ
サブでは持ってるから余計に
てか一時休戦やクラゲとかサブにはあるのにメインにこないのほんまなんで

541 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:01:46.28 ID:yQ+3zKu70.net
帝当たったから妨害しないでみてやるかって誘発使わなかったら手札一枚持ってかれて草

542 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:01:58.24 ID:QdUi02Tua.net
>>521
調べても出てこないんだがこれわかるやつ居ないアフィ?

543 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:02:25.90 ID:XoRgO5yra.net
かなりレガシー引いてるのにアンチホープと一時休戦全くこないわ

544 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:03:04.18 ID:frNTPjfyr.net
レガシーは3枚以上あるURを変えさせてくれ

545 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:03:16.60 ID:LKBpny0Aa.net
>>523
まさにそのデッキ使ってるわw ナチュビとかいたところでティアラにあんまり効かないしあんまり展開欲張らずティアラメタの盤面作りやすい構築にするか…

546 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:03:40.49 ID:QdUi02Tua.net
レガシー100連実装してくれ
ポチポチすんのだるすぎや

547 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:03:50.14 ID:GwuvAw+u0.net
>>542
裂け目の効果読み直してこい、それでわかる

548 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:03:56.21 ID:UAh35gii0.net
地フェスでのアダマシア寄生どうすんだろ
下級3体を寄生しなきゃ強すぎとは思うけど
でもアダマシア寄生してもSRやマリンセスがトップになるだけだよな

549 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:04:00.89 ID:wyH0mo/j0.net
>>531
ティアラとそのメタのエクソシスターとふわんばっか
ボーダーに月鏡つけて裂け目マクロコスモス構えるメタビとかもいる

550 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:04:48.05 ID:QdUi02Tua.net
>>547
デッキトップから送るのモンスター化魔法かわかんなくね?

551 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:04:56.20 ID:LfBZJS7G0.net
墓地デッキ使いたいけどこの環境じゃなぁ
裂け目アトラクターでゲームエンドだし
ティアラぐらいのパワーがないとだめや
なんとかしてくれ

552 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:05:55.87 ID:GwuvAw+u0.net
>>550
わかんないから使っていいと思うか?
あ、ごめーんモンスターだったからーじゃ済まないんだわ

553 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:06:16.03 ID:cDzn5L+k0.net
ワンピースのカードゲームが流行ったときシャカパチの話で盛り上がってたけど一部の人がシャカパチはかっこいいものだ、シャカパチを批判するワンピース勢は常識がないってTwitterでお気持ち表明しててビックリしたな
シャカパチって全カードゲームでバッドマナーだと思っていたから

554 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:06:18.31 ID:nAL2vDPc0.net
>>551
ティアラと合体して墓地に産卵しなさい

555 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:06:20.11 ID:QdUi02Tua.net
>>552
そういうもんなのか
知らんかっ大麻

556 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:06:28.33 ID:S3+eAy7Da.net
>>550
モンスターだったら反則負けだよ
闇遊戯さんも似たようなことやってたから間違いないよ

557 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:06:31.81 ID:nvI2+Gp6p.net
>>549
まともにやる環境じゃないか

558 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:06:58.31 ID:frNTPjfyr.net
次元の割れ目

559 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:07:35.52 ID:GwuvAw+u0.net
次元の裂け目「なんでモンスターは俺に入りたがるんだろう」

560 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:07:51.36 ID:mvj1QbuZ0.net
お前の効果で俺のネコマネキングが落ちたら面白いよなぁ!?

561 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:07:53.13 ID:IwVN4462p.net
>>558
ちんちんないなった

562 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:08:42.45 ID:cDzn5L+k0.net
>>560
正直面白い

563 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:08:50.12 ID:BzZH4UiG0.net
ティアラメンツはクソだしクシャトリラはやくきてくれー!

564 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:08:53.92 ID:Hk0kiqAC0.net
また強くなってしまったな

565 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:09:17.64 ID:P55wHqkna.net
ショップ大会のときとかすごかったなぁ
天ぷら揚げてんのかってくらいそこら中からパチパチ聞こえんの

566 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:09:34.53 ID:frNTPjfyr.net
ネコマネキングをみんな入れだしたらそれこそもう終わりだろw

567 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:10:16.16 ID:odoWnA8l0.net
HEROストラク欲しいアフィねぇ

568 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:11:36.36 ID:mvj1QbuZ0.net
>>567
そんなことしたらロイヤルヒーローアライヴとかソリッドマン引いてた人がトラウマで泣いちゃうよ

569 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:11:44.57 ID:FpOzIFH30.net
紙の日本選手権優勝デッキってこれだからねぇ
https://i.imgur.com/dQDVdWi.jpg

MDは今でもかなり厳しくしてる方じゃね

570 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:11:56.24 ID:iy0aF4und.net
シャカパチは許しません
なお

https://i.imgur.com/1gBRfSZ.jpg

571 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:12:06.29 ID:GwuvAw+u0.net
アギドケルベクが減ってきてるのに今更感あるやろ
優しく落としてくれる時代は終わった

572 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:12:51.34 ID:yQ+3zKu70.net
当たるエクソシスターの殆どにお守りニビルされてるんだが

573 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:13:15.26 ID:JW0zPGBRd.net
ソロで気持ちよくアギトケルベクするんだ
ランクマには行かない

574 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:13:40.86 ID:eCEhDPw9d.net
>>572
早いうちからルルカロスだせ

575 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:13:51.96 ID:3ZsWTBDw0.net
>>569
メイン3枚だらけとかテーマ出てすぐの動き確認のお試しデッキみてえな構築しててクソ強いの犯罪だろ

576 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:14:04.65 ID:yUdgM4F4r.net
>>570
もっとエグい効果つけろよ

577 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:14:22.27 ID:0pSPTEtV0.net
クリアしたソロはアンリミでやらせて欲しい

578 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:14:32.02 ID:QdUi02Tua.net
上手いティアラ使いは相手の墓地こやさないからなぁ……

579 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:14:34.57 ID:QCNcN0fP0.net
妨害系カードここまで抜きまくっても一応入れられるGはすごいな

580 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:15:30.05 ID:yxtW5bFS0.net
ポトリーの谷間

581 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:15:32.07 ID:nAL2vDPc0.net
>>578
つまり烙印芝刈りイシズティアラが正義ということね

582 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:15:33.80 ID:/GT4DhAa0.net
MDにもシャカパチ実装するか

583 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:15:52.88 ID:+1K9FOCGp.net
なぁ、やりたい放題展開したティアラメンツを後攻で8割捲って勝てるようなデッキってある?

584 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:16:01.05 ID:FseFkBTU0.net
>>570


585 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:16:32.97 ID:Asgt2HEN0.net
>>573
深淵下やチェーンマスクチェンジセカンドで発動するアギドケルベクはめっちゃ気持ちいいぞ😎

586 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:16:52.55 ID:mrM/kukmd.net
>>583
このゲームは後攻はゴミって事実にいつになったら気づけるん?
もうMD出てから結構経つよ?

587 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:17:01.43 ID:mvj1QbuZ0.net
暇ならラドリーメイトにお手手でも叩かせて待ってな

588 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:17:13.58 ID:nAL2vDPc0.net
>>583
ないです展開された時点で右手に手を置きましょう
唯一の可能性はティアラメンツを使いなさい

589 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:17:22.46 ID:naX+r/0T0.net
なんだかんだうららと墓穴は入れたほうがティアラ強いと思うわ
1枚初動組が止まる可能性高いもん
あとガメシエル入れてても万が一スパイラルやアダマシアと当たった場合がキツイ

590 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:17:36.25 ID:yxtW5bFS0.net
>>588
モナリザ?!

591 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:17:54.52 ID:S3+eAy7Da.net
でも気持よくなりたいんだ

592 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:18:03.78 ID:dP9vGn7f0.net
おれは先攻で手札が次元の裂け目三枚マクロコスモス二枚だった男

593 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:18:05.28 ID:nDBGSjl+a.net
ティアラメンツが苦渋の選択使ったらどの5択になるんだろう

594 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:18:12.83 ID:APQJ1k5O0.net
もうランクマの石とか考えるよりスレマでいい感じに遊べるデッキを組みてぇな

595 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:18:18.01 ID:/GT4DhAa0.net
>>586
怪獣カグヤ的なのでも使えば?

596 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:18:46.68 ID:7TDnKikh0.net
>>593
ラドリー
メイルゥ
ハゥフニス
シェイレーン
レイノハート

597 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:18:52.32 ID:FseFkBTU0.net
>>589
最初そう思って入れてたけど抜けていったわ
ドローする枚数と墓地落ちる枚数考えると墓地に落ちた時に効果発動しないカード入れすぎるのもあれかと思って

598 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:19:09.83 ID:HCIldrohd.net
相手を利する事はわかっててもパチンコの誘惑には逆らえないんや
なーにこっちの出玉よければ勝てる勝てるwww

599 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:19:11.07 ID:wyH0mo/j0.net
>>572
エクソシスターにニビル入れるとニビルめっちゃ邪魔じゃ・・・

600 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:19:30.15 ID:frNTPjfyr.net
何かありますか(パチパチ)は昔は拍手してんのかと思った

601 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:20:05.01 ID:naX+r/0T0.net
拍手のほうがウザくないか

602 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:20:13.24 ID:By+25cd80.net
墓穴はエクソふわんに役に立たんからうらら3積みだけでええじゃろ

603 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:21:17.86 ID:mrM/kukmd.net
シャカパチしないと手札誘発打てないようにしろ

604 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:21:44.19 ID:HCIldrohd.net
ゴキブリまだ飛んでくるからなあ

605 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:21:50.44 ID:Ej4lZqOHa.net
>>572
まぁ出したあと処理楽だしなぁ

606 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:21:54.08 ID:JW0zPGBRd.net
>>585
うわ楽しそう

607 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:22:47.50 ID:F36SXjZT0.net
MDのCPUはシャカパチするよな

608 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:22:58.57 ID:HCIldrohd.net
先行エクシーズ体シスター2体並べるとニビルが落ちてくる

609 :名も無き決闘者 :2023/04/15(土) 16:23:25.54 ID:BhkkpSxpd.net
10パック剥いたらUR1確定にしろよ
なんで20パック剝いて目当てじゃないUR1枚なんてグロ画像見なきゃならないんだ

610 :名も無き決闘者 (オッペケT Src1-S3w6 [126.33.111.81]):2023/04/15(土) 16:23:57.59 ID:T8DyCqIMr.net
>>326
リンク売るためにバグースカ送り込んだりな

611 :名無し王:2023/06/01(木) 17:23:36.50 ID:r8qm7woAM
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる國會にヰラネ━だろ
何か゛孑供給付財源ガ‐だ,資本家階級イオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生蟲
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛ーとか、何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然だろうに.外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣候変動災害連発物価暴騰してる中.食料自給率ガ一とか人□減少させて緩和させるしかないものを
ー部の貧乏人の孑をネ夕に騷いだり氷河期に謝れた゛のほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり、社会全体て゛子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのではなく,てめえの意思で産み落としておいて子育て罸だのほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200