2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2588

1 :名も無き決闘者 (1級) (スッップ Sd33-Vd0F [49.96.46.29]):2023/04/16(日) 12:01:32.65 ID:VBL4SbxXd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2587
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681605287/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

749 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:14:58.03 ID:ehn1oftHM.net
すのーるの貫通が地味に痛い

750 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:15:14.24 ID:IiKPN2vo0.net
これでLGD出したい
https://i.imgur.com/WJ6AnMJ.jpg

751 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:15:20.70 ID:IvC6/tql0.net
閃刀姫使いには先行で時間をかければかけるほどレイちゃんへの愛を示せるという文化がありマース

752 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:15:28.27 ID:aURR+8VL0.net
怖い海は出るまでめっちゃ強い罠のように語られてたよな
いや強いんだけどこれが効くのチェーン挟まない特殊召喚限定なのがねぇ

753 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:15:53.92 ID:OAFEkMQoM.net
えんぺんの割れ目💕

754 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:16:00.78 ID:szupW6AXa.net
今ティアラ楽しめない奴らは今後何が来たら楽しめるんだ?
今後pと光闇は人権失うんだぞ

755 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:16:19.96 ID:X5qM6uEe0.net
特殊召喚回数制限しろ!→🐧「代わりに通常召喚3回まで増やしてやるよ」
みたいなレスのやり取りふわん出る前は沢山溢れてた

756 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:16:22.10 ID:6OULGoQ40.net
怖い海もすのーるも食らって死んだことありますあります

757 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:16:49.47 ID:OsRynaqw0.net
ビーステッド来たらティアラ死ぬの?

758 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:16:52.51 ID:TGXISE7h0.net
>>752
スプライトとかにはブッ刺さるってことか
絶妙にら使いづらいよなチェーン挟まない特殊召喚限定効果って

759 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:16:57.12 ID:aURR+8VL0.net
怖い海もすのーるもスプラのときは強かったかもね
リンクやエクシーズは素材を裏側守備にされるのきついしスプラ自体チェーンを伴わない特殊召喚だし

760 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:00.68 ID:sLJ3zUgg0.net
すのーるさんは将来的に鳥の種類が増えたら活躍するかもしれない

761 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:21.58 ID:aURR+8VL0.net
>>758
そうそう

762 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:22.72 ID:wWEQc9bW0.net
魔法罠に限らずロックカードは全部禁止でいいよ

763 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:42.15 ID:1qRoC6u7a.net
魔術師をランクマへ持ち込むまでソロで2週間くらい回してたと思う
難しいのもあるけど一人回しが楽しすぎるよなあのテーマ

764 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:50.85 ID:OsRynaqw0.net
>>755
これよく見たわw
今見たらエアプもいいとこで笑うな

765 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:51.86 ID:tJ99uqaY0.net
ティアラよりルールガン無視の害鳥デッキが増えすぎてつまらん
改定であれを完全に使用不可まで叩き潰さなかったのは完全に失策
最近じゃ中華の分際でふわん握る害悪の権化までウジャウジャ居る有様だ

766 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:53.50 ID:zafWNoea0.net
闇はともかく光って意外とそこまで優遇でもないのについでにメタられてて可哀想
オネストのトラウマか?

767 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:17:56.21 ID:IvC6/tql0.net
怖い海は使われないってふわん来る前からちゃんと言われてた気はするけども

768 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:18:10.09 ID:FmJ+ZYkDa.net
怖い海俺には効いたから流行らなくてよかった

769 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:18:12.76 ID:6OULGoQ40.net
>>754
紙で10年MDで1年ずっとマドルチェ擦ってるしずっとやってんじゃないですかね(適当)

770 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:18:35.59 ID:TGXISE7h0.net
>>761
ライオットくんでその辺は覚えた
強いのに弱いんだよライオットくんは
エクスチャージよりは働くけど

771 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:18:51.37 ID:Mwj9KZDK0.net
ティアラメンツの何がクソって長いんだよ

772 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:18:52.12 ID:5JEUjTMed.net
>>743
せやで🤗

773 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:18:56.89 ID:YnDekCtY0.net
運営様が大好きな烙印テーマだからビーステッドはろくな規制がないよ

774 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:11.70 ID:+JP6EAM90.net
なんか先攻選んでも時間切れまで待機で後攻ですって言われた後フェイズ移行が青色でこっちのターンで始まったけど中央右の丸は赤色で首を傾げつつリプレイ見たら丸も青色になってたわ

775 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:15.28 ID:wWEQc9bW0.net
そういやビーステッドって何で光もメタってるんだっけ?

776 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:20.57 ID:IiKPN2vo0.net
俺エアプの動画ばっか見てたから怖い海ぶっ壊れカードだと思ってたよ

777 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:26.44 ID:yQxz4Ljna.net
怖い海は特殊召喚に条件付きだから無能なんだよな
全部のssに対応しろ

778 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:28.04 ID:FmJ+ZYkDa.net
光闇テーマはむしろビーステッドと合体するイメージ

779 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:41.77 ID:p0QguNLiM.net
>>763
本当いいテーマだから理不尽に殺されたの怒りしか湧かなかったわ

780 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:19:53.07 ID:SkYU5YH10.net
ティアラメンツ下級の融合効果全部使ってもまだ墓地肥やそうとしてるのたまに見るな

781 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:20:00.16 ID:5JEUjTMed.net
すのーる採用してるふわんに出会ったこと一回もないや

782 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:20:31.47 ID:5JEUjTMed.net
>>773
やはり烙印へのヘイトをイシズティアラにスケープゴートしたのは真実だったか

783 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:20:44.18 ID:Tx5fzFKt0.net
>>771
魔救よろしく長考ガイジに限って展開デッキ使ってくる謎

784 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:20:57.97 ID:KvMANWZ20.net
>>780
カード光ってるからつい押しちまうんだ

785 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:02.62 ID:q2q7kyy10.net
>>765
地図二枚も破かれてるんだぞ

786 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:03.24 ID:1sLupIRKr.net
>>775
デスピアメタだから……

787 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:05.53 ID:J8Q8PzKna.net
>>781
まあなかなか採用しづらいやつだし強いのは確かだが

788 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:19.01 ID:Y/MYz8qM0.net
まじで終わってる メタデッキ+先攻or
後攻アトラクター手札にないとほぼ100%ティアラに勝てない
クソゲーすぎる

789 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:22.16 ID:nWo4HdWo0.net
ティアラにも拮抗入れてるのが笑える

790 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:40.43 ID:zafWNoea0.net
やれること多いデッキほど考えるのは当然
やれること多いのに考えなくても勝てるデッキは強すぎる

791 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:56.08 ID:sY7EGP0y0.net
>>773
烙印とビーステッドと相性良いティアラもマイルド規/制のままなんだろうね

792 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:21:56.37 ID:sLJ3zUgg0.net
すのーるさんが相手のモンスターゾーンに降臨なされて勝てたデュエル一度もないから顔を見ただけで恐怖で汗が吹き出す
https://i.imgur.com/QZGnTiH.jpg

793 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:22:07.13 ID:A1BoHHFfp.net
>>780
イシズとハゥフニスをつい構えたくなっちゃうんだ

794 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:22:09.40 ID:IvC6/tql0.net
すのーらいつもありがとう!

795 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:22:26.14 ID:GlOW+dGdM.net
猥談か飯の話しかしなかったお前ら急にどうした

796 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:22:28.86 ID:Lf4bAofz0.net
永続罠ってルール無視どころか勝手に俺ルール強要してるよね

797 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:22:48.59 ID:+JP6EAM90.net
ティアラ相手は先攻なら一応勝ち越してるけど後攻は無理ゲーでオワコン

798 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:23:01.89 ID:DPmamdIQ0.net
ガンダムの話もするから!

799 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:23:03.19 ID:aURR+8VL0.net
俺はすのーる一枚必ず入れてる
演出枠だし最後まで削り切るとき3回召喚便利だし

800 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:23:06.56 ID:TGXISE7h0.net
>>792
出てくる時は大体勝負決まってる時だしなぁ

801 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:23:17.34 ID:IvC6/tql0.net
無能いじりの話も好きだぞ

802 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:23:28.40 ID:Lf4bAofz0.net
ロックマンエグゼの話するか?

803 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:23:36.87 ID:f9+YLujd0.net
怖い海の効果自体は実際怖いけど
上振れ札なら羽根吹雪のほうがもっと強いから使われないんだろうな

804 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:05.15 ID:ktMHFmeZp.net
シチューやお好み焼きにご飯の話でもするか?(燃料投下

>>802
2が1番好き

805 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:12.47 ID:Tx5fzFKt0.net
怖い羽根

806 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:14.14 ID:sLJ3zUgg0.net
リバイアサンでロックかけて安心してたらすのーるさん出されて負けたこともある…

807 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:29.87 ID:J8Q8PzKna.net
>>795
昼飯の時間は終わったのさ…

808 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:34.26 ID:V3Thmdoy0.net
>>701
アウゴエイデスもよく見るやろ
ティアラ環境だと逆風だから出番減るけど
あとプルガトリオは入れておくとたまに1ターンキルしてくれる

809 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:44.85 ID:aURR+8VL0.net
今の環境裏守備がめっちゃ強い

810 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:45.72 ID:Tx5fzFKt0.net
流星のロックマンの話しか出来ないです……
いいんちょ好き

811 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:24:53.30 ID:SkYU5YH10.net
>>802
っぱカーネル版ですよね
ブルース(笑)

812 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:25:07.96 ID:5JEUjTMed.net
>>788
だってそうしないとメタる側はイシズティアラに勝てないんだよ…

813 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:25:09.00 ID:3JaMMpwmd.net
怖い海うてる相手が今居ないから採用されてない
相剣全盛期なら十分採用圏内だった

814 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:25:17.04 ID:wWEQc9bW0.net
>>786
そういやアルバ・ゾアとかも光か・・・
影が薄いから忘れてたわw

815 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:25:23.76 ID:YBjln02fM.net
飯の話はともかくキモい絵ポチポチ貼ってるガイジはどんどんNGしてるから猥談の流れあったかどうかはよく分からんな

816 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:25:56.74 ID:cwf6/yFE0.net
ロックマンDASH3とXとAの続きまだか?生まれる前から待ってんだけど

817 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:26:13.54 ID:R1gRGHRF0.net
ん?
今日って日曜日じゃなかったか?
なんで昼食の時間なんてあるんだ?

818 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:26:19.70 ID:J8Q8PzKna.net
>>786
どうして味方をメタッてるんだ…

819 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:26:19.78 ID:OsRynaqw0.net
エグゼって凄いウイルスとかバグの集合体とか旧型インターネットがボスって発想めちゃめちゃ良いよね

820 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:26:46.74 ID:D8r5n9f+0.net
スタイルチェンジかソウルユニゾンかクロスシステムから好きなのを選びなさい

821 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:27:20.30 ID:OAFEkMQoM.net
すのーるは必ず居るだろ
旅支度の中に

822 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:27:30.18 ID:YnDekCtY0.net
大麻遊戯王の話してくれないと困るアフィよね

823 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:27:34.69 ID:Tlhy++Bs0.net
https://i.imgur.com/XPHw22G.jpg
どうだ様子は?

824 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:27:35.94 ID:R1gRGHRF0.net
委員長がおしっこ我慢してる話えっちすぎない?

825 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:19.39 ID:IvC6/tql0.net
2のマグネットマン強くて苦戦したわ
あれクソ地形すぎるだろ

826 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:21.85 ID:wWEQc9bW0.net
この期にまとめサイト全滅しないかな
害悪すぎるだろあいつら

827 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:35.88 ID:ek51YVpnd.net
すのーるコワイだろ見るときは旅支度だし

828 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:37.68 ID:aURR+8VL0.net
すのーるさんの全体貫通付与で巨神鳥とらいざぁとえんぺん2体とすのーるで相手の守備4体ごと全ライフ削り切ったからすのーるは最終兵器
ちな相手が守備なのは罠とすのーるの効果で2回出てきた素材になりそうなやつ全部裏守備にした

829 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:41.45 ID:SkYU5YH10.net
>>823
隊長攻撃力4000ぐらいになりませんか

830 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:48.69 ID:D8r5n9f+0.net
2の難敵はプラネットマン派です

831 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:54.03 ID:wXD4swVL0.net
アフィ周りで何かあったの?

832 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:28:57.41 ID:KvMANWZ20.net
>>823
よく見るとタイチョウのスタイルくっそいいな
モデルかよ

833 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:29:31.13 ID:aURR+8VL0.net
>>823
よく見たら足長い

834 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:29:43.08 ID:E+KYTNX30.net
サスガダァ…

835 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:29:59.36 ID:wWEQc9bW0.net
>>831
ワイらがマスターデュエルの話をしないとやつらが稼げない

836 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:30:02.69 ID:3m7t4Ajga.net
隊長とかいうテーマエースとして絶妙な強さのやつ

837 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:30:07.79 ID:pauVMCkOM.net
MDイラスト拡大できないから別のとこでクッキリした絵見るとなんか君違くない?と思うこと多いわ

838 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:30:10.16 ID:TGXISE7h0.net
>>830
クイックマンでしょ😡

839 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:30:22.10 ID:IiKPN2vo0.net
クリスタルバグ効かねぇのがねぇ

840 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:30:34.37 ID:+jzS94OBd.net
アフィ対策でステラドリーハイネフギンって騒いでる所があるのに普通にまとめられててステラ殴りたくなった

841 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:30:50.85 ID:aURR+8VL0.net
高解像度ドランシアにおっぱいあって女と知った

842 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:31:15.91 ID:Tx5fzFKt0.net
BGMはハードマンが好き
後ジェミニマンファラオマン

843 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:31:39.19 ID:sLJ3zUgg0.net
ステラちゃんも普通に大きいおっぱい生えてそうな服の歪みだから可愛い
https://i.imgur.com/fesCkD3.jpg
https://i.imgur.com/hlFL3PX.jpg

844 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:31:49.97 ID:ek51YVpnd.net
ロックマンは可愛い子が少なすぎるからロッコちゃんやれ

845 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:32:04.12 ID:IvC6/tql0.net
>>840
ただ純粋にラドフギしてる俺がバカみたいじゃん

846 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:32:33.67 ID:Lf4bAofz0.net
>>819
しかも20年経って現実がゲームに近づいてきてるとこもあるからタイミングマジで良かった

ネットナビ→chatGPT
自動運転→ハッキングで大事故
クイックマンダム爆破→昨今のテロリズム

だからリアルワイリーは早くコピーロボットつくれ

847 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:32:35.45 ID:q2q7kyy10.net
なんだかんだでフォルテが一番カッコいいんだよね

848 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:32:35.49 ID:E+KYTNX30.net
エアーマンが倒せない😭

849 :名も無き決闘者 :2023/04/16(日) 14:32:42.25 ID:5JEUjTMed.net
俺もすのーる入れてないしそもそも作ってないな
metaのティアにもすのーるいないしふわん回す上で要らないんでしょ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200