2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11341

1 :名も無き決闘者 (1級) (アウアウウー Safd-rQoX [106.146.36.76]):2023/04/17(月) 17:45:37.57 ID:9d2441PAa.net ?2BP(8181)
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11340
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681633369/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

123 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:25.03 ID:OcXZoUZg0.net
フゥリちゃん可愛いね自我消し去られちゃおうね

124 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:26.33 ID:ihPE+URC0.net
アラヒメは弱いがかみかくし優秀だな

125 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:30.44 ID:glgyoiH5d.net
>>117
生贄というより選ばれたからお別れ的な
神になるから人の世には戻れない的な

126 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:42.40 ID:a1X60Lvla.net
>>117
精神乗っ取りからの尊厳破壊ルートでいこう

127 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:54.81 ID:xrWUHuf5d.net
まぁなんというか御巫のポジションは変わらなそうな新規

128 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:56.99 ID:wTeYJcNB0.net
みかんこぉ^〜(気さくな挨拶)

129 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:11:59.02 ID:QC5+b4pH0.net
みかんこ分からんけど罠は強そうじゃん
アラヒメの方はロンドだかアラベスクだかでいいんじゃないのかこれ

130 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:12:00.49 ID:seDzUc6jp.net
装備して相手フィールドのモンスターと一緒に手札に戻るのは悪い男に騙されて駆け落ちする再現ですか?

131 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:12:10.02 ID:zW/gtrb30.net
フゥリにオオヒメが装備されることでフゥリの効果でかみかくしをサーチしているという効果と噛み合ったイラストなんですね素晴らしい

132 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:12:17.01 ID:qa75fn460.net
死んだ御巫をスピリットモンスターにしたろ!

133 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:12:19.29 ID:VGprKRwE0.net
かみかくしは文句なく強いな
今後もフゥリビート路線で組むのが1番強いだろうな

134 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:13:45.54 ID:KU8Ffd0F0.net
フゥリちゃんを闇堕ち欠損させてぇ

135 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:13:49.49 ID:ihPE+URC0.net
ここから更に紫と茶色も出すならかえってとっ散らかりそうだな

136 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:14:09.80 ID:3DFkoWrs0.net
ショップでもかみかくしされてる人いるよな

137 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:14:27.30 ID:ydEgTIeZ0.net
かみかくしマジつええ

138 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:14:33.91 ID:OcXZoUZg0.net
イゾルデでハレちゃん落としてオオヒメでアラヒメ捨てればヨシ!

139 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:14:36.44 ID:kuYnGvYb0.net
髪隠しがどうしたって?

140 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:05.20 ID:QC5+b4pH0.net
ラビュリンスのシルエット2人
チェイムのドラゴン体
エクソのもう一組のレズエクシーズ
みかんこの紫と茶とオオヒメ化赤青紫茶という約束された新規

141 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:05.89 ID:EdhwPirY0.net
みかんこの新規いまひとつなのか
明日来る予定のr-aceは本当に頼むぞ…

142 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:12.65 ID:glgyoiH5d.net
>>135
一応、装備以外の魔法カードサーチが来てないね
流石にその更に次はネタ切れだけども

143 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:26.27 ID:ydEgTIeZ0.net
この後に出されるレスキューエース可哀想だわ先にしたれよ

144 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:35.65 ID:a1X60Lvla.net
なんとフゥリ以外の憑依形態と紫と茶色の素体が出せちまうんだ

145 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:43.13 ID:rQq2moiM0.net
ヴァリアブルブック読んで無いからなんともだけどオオヒメとかって俺とお前でオーバーレイみたいな感じで一つの体に二つの精神って感じじゃ無いの?
んでアラヒメはフゥリが増えたみたいな

146 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:43.60 ID:GK5h/bcwa.net
>>140
約束されてたらいいね

147 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:48.44 ID:wVy+Kt0cr.net
「後ろからおばさん臭がするよぉ・・・」
https://i.imgur.com/iMCiZ5S.jpg

148 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:48.71 ID:TMZWxafB0.net
明日はちゃんとR-ACEくるんだろうな?

149 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:15:52.34 ID:/O1QmW/70.net
フゥリちゃん、VBで不穏気味だったけど中盤で犠牲になるタイプのキャラだったか

150 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:16:31.99 ID:kuYnGvYb0.net
神に乗っ取られてフゥリの元の人格は消えてしまうとかそういう話だと興奮できるよね

151 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:16:49.64 ID:71bGLnxy0.net
しかしこうもクセが強いテーマだとな
イラストかわいいから組んでみたいけど使いこなすハードル高いわ

152 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:17:17.06 ID:bvAxkxKT0.net
ここにきてウルレアかあ
からのこの性能か
ウルレア補正かけてやりなよ

153 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:17:18.06 ID:OcXZoUZg0.net
>>147
可愛い、精神も肉体も冒涜したい

154 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:17:35.46 ID:bZ7nKQEL0.net
フゥリとオオヒメが合体してアラヒメになってるのか
ってことは紫や茶色もオオヒメと合体するんかな

155 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:17:51.06 ID:eXT6CS4oa.net
かみかくしのおまけ効果のためにアラヒメは必要なんだな、絶対無視していい効果だけど

156 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:18:27.64 ID:QC5+b4pH0.net
アラヒメの効果使うまで結構場が整ってないといけないけどどういう流れを意図した効果なんですかこれは

157 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:18:41.41 ID:GK5h/bcwa.net
>>154
こういうのは「選ばれた子」だけよ

158 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:01.66 ID:mP7aedCb0.net
アラヒメはなんなんだろうなこれ
永続で使える微妙性能の除去ってだけだよな 他のカードとシナジーあったっけ

159 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:09.47 ID:glgyoiH5d.net
蜜柑、壊獣、ヌーベルズ
三大相手が何もしないとこちらも沈黙デッキ

160 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:23.68 ID:/eQue4c20.net
ちゃんとフゥリの星3とオオヒメの星6が合体して星9儀式になってるのいいよね
レアリティもその分クオシクという最高レアもあるし

161 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:29.38 ID:qa75fn460.net
>>159
結局壊獣混ぜるの草

162 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:30.34 ID:SMdaF+IJ0.net
御巫新規いいじゃん
これくらいなら理不尽感ないわ

163 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:49.89 ID:Q3FUmNRQ0.net
フリチェで装備できたら良かったのに

164 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:50.87 ID:/O1QmW/70.net
ファフナーの春日井甲洋枠になる可能性があるフゥリちゃん

165 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:19:59.15 ID:yRQrXhxt0.net
>>140
ヴァリアンツ新規11枚か

166 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:20:05.10 ID:uiLJVPPW0.net
【御巫ヌーベルズ】新規ではあるんじゃね
御巫パーツ持ってないから知らんけど

167 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:20:10.24 ID:ydEgTIeZ0.net
壊獣を出していてアラベスクを使用済みでなおかつ倒しきれなかった時に壊獣を回収します!

168 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:20:29.53 ID:bvAxkxKT0.net
>>159
トーチゴーレム緩和しなきゃ…

169 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:20:42.16 ID:ihPE+URC0.net
>>155
隠し効果狙うにしてもオオヒメでいいのがなぁ

170 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:21:09.54 ID:ydEgTIeZ0.net
相手が何もしないなら諸刃持たせて殴るわ

171 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:21:14.01 ID:a1X60Lvla.net
ヴォルカニックでトークン押し付けて壊獣能動的に使えるようにしよう

172 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:21:25.91 ID:NWa2ZgiL0.net
アラヒメ相手フィールドに出してマッチポンプするカードにすればよかったのに

173 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:21:27.29 ID:/CfX5jlv0.net
嫌そうな顔いいねニニちゃんのも頼むぞ

174 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:21:48.27 ID:cbhKavkua.net
みかんこヌーベルズ的にも装備効果がフリーチェーンじゃないので要らないです

175 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:22:08.32 ID:OcXZoUZg0.net
フゥリちゃんしゅきしゅきホントしゅき、もっと不幸になって

176 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:22:10.86 ID:Q3FUmNRQ0.net
美人局ワンキルは驚異だが無駄に知られてるせいでそんな簡単に通してくれないぜ?

177 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:22:12.94 ID:eXT6CS4oa.net
>>159
トルーパーでプレゼントすれば動けるぞ

178 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:22:20.24 ID:9ijfmiS/a.net
フィールドに儀式モンスターカードが存在する場合だから装備状態のアラヒメでも適用できるってことよな

179 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:23:16.40 ID:qlU3H28h0.net
御巫わざわざ壊獣に頼らなくてもキル取れね?
地味に罠ビ軸増えてるし儀式+装備+罠でよくここまで普通のテーマにできたなこれ

180 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:23:19.06 ID:eXT6CS4oa.net
>>169
オオヒメと違って魔法罠ゾーンでクリアできるから!!

181 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:23:30.33 ID:mP7aedCb0.net
オオヒメ→エアリアル
フゥリ→エリクト

ってコト⁉︎

182 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:24:00.79 ID:ydEgTIeZ0.net
壊獣はキルとるだけじゃなくてクソ制圧モンスター消したいから

183 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:25:05.37 ID:+iHnDDJ60.net
レスキューエース新規のハードル爆上がりだな
同じビルドパック出身だし仲間はずれにはしないよな?

184 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:25:09.50 ID:GK5h/bcwa.net
レベル9であることに存在意義をみいだ・・・せそうにないな

185 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:25:17.76 ID:glgyoiH5d.net
>>177
実際その辺混ぜるのどうなんだろうか
相手が動かないと動けないのは最大の弱点なのは確かだけども

186 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:25:26.29 ID:ihPE+URC0.net
マジシャンズソウルズとイリュージョンオブカオスとかいう名誉みかんこ
こいつら他の儀式テーマで出張されてないのか

187 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:25:50.88 ID:zOHVig1g0.net
御巫かわいい

188 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:26:29.80 ID:cbhKavkua.net
???「昨日はしゃぎ過ぎた皆さん!!」

189 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:28:02.56 ID:TlbFaajI0.net
すげー不穏なカードきたな儀式の方自我なさそうだし消滅してそう

190 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:28:38.52 ID:NWa2ZgiL0.net
ラビュリンスはどこ...?

191 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:28:42.78 ID:OcXZoUZg0.net
テキトーなヌイグルミにフゥリちゃんの魂入れといてあげるね…

192 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:29:01.50 ID:zOHVig1g0.net
神隠しは強いけど昨日のノアール見ると…

193 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:29:27.64 ID:a1X60Lvla.net
本スレおじさんたらすーぐ曇らせたがるんだから

194 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:29:44.58 ID:GK5h/bcwa.net
>>189
罠の②の効果で特殊召喚されるから帰ってくるさ

195 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:30:27.00 ID:Q3FUmNRQ0.net
烙印の命数に似てる

196 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:30:31.48 ID:AAqJcRcI0.net
>>190
年末箱まで待て

197 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:30:37.91 ID:EdhwPirY0.net
明日の21時はr-aceの新規で狂喜乱舞してるかブチギレて発狂してるかの2択で恐ろしいわ

198 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:30:47.95 ID:SMdaF+IJ0.net
アラヒメは積んでもピン刺し、かみかくしは純御巫なら2枚積みもありか?

199 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:30:56.70 ID:kuYnGvYb0.net
フゥリちゃんとしての人格は消滅してそう

200 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:30:58.34 ID:LCStg2Tkd.net
こうなることを覚悟して修行に励んでいたんじゃねえのかオラッ!

201 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:31:24.41 ID:KU8Ffd0F0.net
ヌイグルミじゃなくてくいぐるみに魂定着させろ

202 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:31:32.00 ID:qa75fn460.net
>>181
最低な解釈で草

203 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:31:36.86 ID:8Evvbhzw0.net
ああなるほど神隠しされてその間オオヒメになってそれから帰ってくるってデザインなのか

204 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:31:38.35 ID:OcXZoUZg0.net
千とフゥリのかみかくし

205 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:31:38.50 ID:ydEgTIeZ0.net
装備魔法+儀式

206 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:31:59.19 ID:NWa2ZgiL0.net
>>196
それ順番的にはあっても次の次くらいになるんじゃ

207 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:32:20.14 ID:cbhKavkua.net
フゥリちゃんの魂は右手の緑色の盾に入ってるよ

208 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:32:26.03 ID:LCStg2Tkd.net
>>197
いや、喜ぶ怒るほど使用者が……ゲフッゲフッ

209 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:32:31.10 ID:GK5h/bcwa.net
>>203
綺麗な体のまま帰ってこられるかはわからないが

210 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:32:52.14 ID:ydEgTIeZ0.net
フゥリの魂は鶏の銅像に入ってるよ

211 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:33:41.66 ID:ihPE+URC0.net
この手のキャラで綺麗な体で帰ってきたのウィンダのイメージしか無い
大抵闇落ちしたままか死ぬか神格化されて帰ってきてるイメージ

212 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:33:59.12 ID:N8QCV+Edr.net
というかこれ結局オルターガイストやキマイラは実物待ちってことか?
コンマイどうしちゃったんだ

213 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:34:01.84 ID:OcXZoUZg0.net
やっぱ強気で可愛い女の子が不幸になるのは下半身に良く効きますね……

214 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:34:50.68 ID:TlbFaajI0.net
その帰ってくるフウリちゃんは元ののフウリちゃんとは違う存在になってそう

215 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:35:03.41 ID:+iHnDDJ60.net
タービュランスのシク揃えるくらいにはレスキューエース好きだから期待してるぞ

216 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:35:24.59 ID:3zH37KGz0.net
毎ターン怪獣とかニビルバウンスできるの強いかな

217 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:35:26.53 ID:1wNrIzGm0.net
アラヒメ弱すぎない
こんなの入れれねぇよ

218 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:35:28.16 ID:LCStg2Tkd.net
>>212
毎日公開ならギリ間に合うが……

219 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:35:31.75 ID:1N4+6uHKM.net
頼むぞR-ACE

220 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:36:17.91 ID:B6NQ1dvVd.net
久々ノーレア枠でフェアリーテイルほしいな

221 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:36:32.64 ID:V3HTB65pd.net
新ストーリーテーマ無しってマ?

222 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:36:32.95 ID:OcXZoUZg0.net
でもフゥリちゃんには挿れたい

223 :名も無き決闘者 :2023/04/17(月) 21:36:57.46 ID:qa75fn460.net
最近は装備(意味深)テーマが多いな

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200