2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2603

1 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:28:53.61 ID:fWSEJ1m4a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2602
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681874398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:30:05.92 ID:KmPmea0U0.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:30:39.86 ID:KmPmea0U0.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:31:24.40 ID:sS26CgSb0.net
MDここまで

5 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:32:21.52 ID:3UCGHnol0.net
こんなゴミクソ環境にしておいてVtuberに遊ばせるのやばいよな
初心者が定着するわけんし

6 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:32:52.88 ID:oirSvtiCa.net
今回の改訂と前回の改訂で考えるティアラメンツの動向
なんとか生かす道はないかの模索を感じる
次で死ぬだろうな

7 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:32:59.07 ID:16BVs7Ztd.net
キトカロス禁止実装しないのが悪いよ

8 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:20.32 ID:1cudRPP0a.net
カップ麺はもう食べれません!

9 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:27.13 ID:eZMkegD7d.net
>>1
マジで無能規制過ぎて笑えてくるわ

10 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:36.62 ID:VG5yzgd+0.net
あと約1、2ヵ月はティアラメンツ環境か~
やった~

11 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:37.07 ID:lhIL4I+j0.net
現状ティアラメンツかティアラメンツを裂け目とかでメタれるデッキかって感じでデッキの多様性は過去一レベルで無いんじゃないか

12 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:42.03 ID:1OiJ/dCiM.net
>>5
Vにんほれればそれでいいんだろ

13 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:50.41 ID:GmUOU00R0.net
KONAMIって地味にガイジだよな

14 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:53.33 ID:ZvuqIplp0.net
来月はリダン禁止にでもすんの?

15 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:53.38 ID:IhHbvy6cr.net
Q.制限改定ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,公式に問い合わせましょう

16 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:55.00 ID:F/xMF91yd.net
沼地奇声で草
ガイジやろこんなもん
これもうティアラは野放しにしますよ😉😉って宣言だろ
いいからデビフラとキトカロスとイシズは今すぐに殺せ

17 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:33:58.06 ID:srRNWQoSH.net
LLがまたカード奪われました
ティアラはガチの無傷でファンデッキだけがこうして不利益を被る

18 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:04.90 ID:PzIQWQ0E0.net
ティアラメンツのパワーが下がったな
5%くらい

19 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:06.43 ID:2DZUIehQ0.net
ルーンの穂先制限とコンキと龍淵解除まだかよ

20 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:12.45 ID:pI7mtAGwM.net
さりげなく4/27メンテ後にマスターパックプールからカップ麺消えるって書かれてるな
このタイミングで月末オベリスクパック来そうだ

21 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:16.79 ID:NnaIDlCOd.net
メイルゥのお友達が減っちゃったメイ…

まあどうでもいいルゥね

22 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:18.88 ID:Nfz3TRIw0.net
立て乙

簡易副葬は普通に悪さしてたしイシズティアラ本体を殺しても当分帰ってくることなさそう

23 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:19.43 ID:pE0kkFFL0.net
既に今月のランクマから解放されてスッキリw

24 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:20.76 ID:eN/mFwKL0.net
おちゅ
キトカロス殺しても文句言われないと思うよ次で交換な感じか

25 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:24.78 ID:16BVs7Ztd.net
ひっそりとミレサクの霊圧が消えるけどさほど悲しまれてないな

26 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:28.01 ID:KmPmea0U0.net
コンキスタドールは完全に忘れられてるよね

27 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:28.26 ID:94aYCfR+d.net
簡易が死ぬならワンチャンキトカロス生存の可能性あったりしろ 紙とは別の道に進め

28 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:29.77 ID:1OiJ/dCiM.net
セレパバリアが終わるまでティアラメンツ環境をお楽しみください🥰

29 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:30.87 ID:D52tKxP30.net
なかなかにウンチであるな

30 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:34.11 ID:uwNO87Ha0.net
簡易禁止は簡易からしか出てこないUR返さなくていいからお得やな

31 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:34.73 ID:rf3pYwCka.net
副葬制限はイシズティアラメンツより他のデッキが終わっていくのが腹立たしい

32 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:36.01 ID:eA3gE1xpd.net
クーベルちゃん、クビ!w

33 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:40.94 ID:jWRzPq/Ed.net
いちおつ
https://i.imgur.com/hzXbOJA.jpg

34 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:41.95 ID:OCMyT323a.net
まぁ何もしないより1ヶ月で規制はいるだけマシだろ
紙とか事前規制なしで3ヶ月放置なんだろ

35 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:46.48 ID:B2K0BKTpd.net
セレパバリアに文句言ってるやつらさぁシャドバみたいに売るだけ売って実装三日で弱体化しまーすwwwみたいなのがお好みなのか?

36 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:51.43 ID:dCXSHkP5a.net
出てきたときはいらねぇと思ったが制限になるなら少しは映えるか
http://imgur.com/POgjEQw.png

37 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:54.47 ID:roOihwpKa.net
簡易がお縄か笑
はよ最強覇眷社員のスターヴくん返せ
あと、エルフ収監まだ時間かかりそうですかねぇ??

38 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:55.77 ID:6RX9PTe0a.net
パック販売中の奴らに触らずバランス取るのって多分不可能だよな

39 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:55.98 ID:C7IooT3dd.net
ここまでやらかしたら俺はついにセレパバリアを貫通する時が来たかと思ったよ
どこまで高い壁なんだこれは イシズティアラメンツですら歯が立たないのか

40 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:34:57.56 ID:bSDdS4JSM.net
フラクトールも返して🤗

41 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:00.65 ID:v50/aIux0.net
生まれたことが消えない罪すぎる乙
カップ麺はまあ

42 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:09.74 ID:K7TIK9KBH.net
今回の規制施行が4月30日
イシズパックが5月10日頃に販売終了

イシズ規制が施行されるのが5月末とするとあと一ヶ月以上ほぼ現状のままティアラが暴れるな

43 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:11.17 ID:vczaDCEDd.net
ギルス返して

44 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:16.94 ID:ifis+Xaba.net
>>17
ただのレベル1の鳥としてしか使ってなかった簡易ナイチンマンだろお前

45 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:26.25 ID:TOX/Czzv0.net
キトカロスとイシズとデビフラ殺して、同時にシングルだと殆どのデッキ殺しまくることがわかった裂け目も殺して綺麗なMD取り返そ?

46 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:26.57 ID:lhIL4I+j0.net
簡易融合はまだ返ってくるかもしれないからミレミアムアイズ砕けねえな

47 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:26.92 ID:/zWnGO190.net
これがWCSレギュレーション最終稿なのか・・・

48 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:28.05 ID:16BVs7Ztd.net
クーベルちゃん返して

49 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:31.87 ID:6LT73u1kd.net
ステラに食わすカップ麺が無くなる
明日から夕飯をレトルトカレーに切り替える

50 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:34.70 ID:Wh/L3x1A6.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
イシズをパック販売後に全部禁止にしろよ
帰還遅くていいから
というかスターヴ返せ

51 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:37.67 ID:F/xMF91yd.net
>>35
別にいいぞ
一時のゴミを野放しにするよりゲームの存続の方がはるかに重要だし

52 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:38.78 ID:EPBqsKGV0.net
世界大会予選!世界大会!ってスケジュールで環境大きく影響ある変更できるわけねえだろ!
一般ユーザーよりコナミに忠誠心をもつ一日5時間遊戯王漬けの奴隷に向けた環境をこれからも作っていきます!!

53 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:41.32 ID:7XZaYjT/M.net
ベトベトキトカロスってバカにしてたら
ベトベトのほうが規制されたでごサル

54 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:44.92 ID:5z6QvrFt0.net
副葬架け橋と沼地の穴どうしようシャドールとアギドでも入れるか

55 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:48.46 ID:vczaDCEDd.net
ギルスお兄ちゃんのカチカちんちん…

56 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:35:57.77 ID:jWRzPq/Ed.net
山神カルタちゃんがティアラ組んだばっかだからな
ティアラ規制なんてしたら担当者クビものだよ

57 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:01.67 ID:PzIQWQ0E0.net
運営「イシズとティアラメンツカードに触らずティアラメンツを弱体させたぞ」

58 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:05.17 ID:J2JTXfC+0.net
セレパバリアに文句言うのはそもそもの規制が緩すぎて環境崩壊が見え見えなとこから来てるからな

59 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:05.52 ID:eFX7a4CK0.net
沼地とか2枚や3枚いれてるやついまおりゅ?

60 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:09.14 ID:mAwdOjuld.net
LL鉄獣とかえっぐい盤面組んでくるからカワイソーとは全く思わん

61 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:10.36 ID:zI5ZF8GF0.net
簡易融合禁止はええんやけどさ
サクリファイス補填してくれねえか?

62 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:27.52 ID:2DZUIehQ0.net
サンドラの鳥解除されたけどあれ3枚積みでいいのかい?今丁度作ってるの

63 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:31.65 ID:a2uk9ls3d.net
OCGの(イシズ)ティアラメンツって過去一クラスで暴れてたテーマだけどとばっちりといえる規制は朱光と副葬くらいだったんだよな
MDはなんやこれ

64 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:34.83 ID:eZMkegD7d.net
>>35
それで楽しく遊べるなら一向に構わんぞ

65 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:41.26 ID:jX6wgw3J0.net
言うほど簡易が帰ってくる可能性あるか?

66 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:45.17 ID:1OiJ/dCiM.net
>>35
そっちのがミス認めてるだけまだ有能だろ

67 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:45.93 ID:tEZWmgvCa.net
裂け目アトラクターマクロは触らないならまあそういうことだろ

68 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:45.93 ID:SJDSu0Cwd.net
つーかさ……🐍許されてええんか
いいとこデスフェニでてくるぐらいだけど

69 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:50.05 ID:B0YbcbvF0.net
MD史上最悪の改定か?
引退が加速しそうやな

70 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:50.67 ID:WD60+dP+r.net
沼地規制とかこれからどうやってシャイニングフレアウィングマン出せばいいんだよ

71 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:36:51.84 ID:srRNWQoSH.net
>>60
純な
LL鉄獣には流石に入らん

72 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:00.98 ID:/zWnGO190.net
>>35
ティアラメンツがうんこなのは分かってたしいいぞ

73 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:05.16 ID:94aYCfR+d.net
LL鉄獣はテンキとトレードオフだからプラマイゼロだろうが 

74 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:09.39 ID:1F6l5/N50.net
サクリファイスのpt返してほしいわマジで

75 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:13.22 ID:VG5yzgd+0.net
幻想魔族のサクリファイス詫び新規出せ

76 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:15.43 ID:dq/IQNXzd.net
簡易禁止は当然として沼地は草

77 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:18.30 ID:Wh/L3x1A6.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんも悪い事してないのになんか規制されたスターヴほんと可哀想だわ
さっさと返せよ

78 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:23.31 ID:F/xMF91yd.net
>>61
するわけねえだろ^^;
あんな猿お手軽除去😅😅😅

79 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:23.76 ID:vczaDCEDd.net
>>63
流石に朱光はイシズだろ
ティアラ単体じゃなんのシナジーもない

80 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:24.35 ID:ZvuqIplp0.net
というかLL鉄獣は強化されてるだろこの改訂

81 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:27.34 ID:2XSmFi0y0.net
増援とかマーレで初動は弱くなりつつもまだなんとかなるけど簡易は強烈な、沼地はそれなりの貫通札だから割と良いんじゃない
ティアラのNS初動にうらら当てれば大体止まるようになるやろ

82 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:37.31 ID:16BVs7Ztd.net
>>73
L鉄はプラスしかないだろ

83 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:40.26 ID:K7TIK9KBH.net
>>54
俺も多分アギド戻すけどシャドールはガチで弱いから誘発入れた方がマシな気がする

84 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:40.84 ID:Z+TqCfRx0.net
>>60
> LL鉄獣とかえっぐい盤面組んでくるからカワイソーとは全く思わん
むしろ天キ制限解除でパワーアップして戻ってくるぞ

85 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:43.94 ID:eFX7a4CK0.net
>>62
純なら余裕で3枚やろ
烙印とか混ぜてるならわからん

86 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:44.24 ID:vczaDCEDd.net
>>63
すまんイシズって書いてあった

87 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:50.14 ID:m9mZtwm+a.net
>>62
パワーあるから3枚入れたい

88 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:50.43 ID:IhHbvy6cr.net
>>35
ここまでパワーバランス狂ってるなら販売3日後に規制するほうが有能だな
今後買い控えがおこるのと補填が嫌だからここの運営はやらないみたいだが

89 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:52.80 ID:2sRhRffsr.net
捕食使いのことも考えろよバカアホラドリー運営

90 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:37:59.74 ID:HpjXA6c7r.net
捕食使いのことも考えろよバカアホラドリー運営

91 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:02.53 ID:NnaIDlCOd.net
🐍はもう完全に生存ルート進んでて凄い

92 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:06.40 ID:eN/mFwKL0.net
いきなり髪と同じ帰省なら切キレていいと思うけどキトカロスは処していいでしょ

93 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:06.44 ID:OCMyT323a.net
カガリみたいなURの緩和が砕いた後で生成しそうでやだなぁ
いちおうペルレイノ3あるけど全て使える日は来るのか
5年はないか

94 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:09.30 ID:2DZUIehQ0.net
>>85
ありがとう

95 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:11.95 ID:phMoNyjz0.net
捕食も大変ね

96 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:21.84 ID:VG5yzgd+0.net
サクリファイスと捕食版簡易出せ

97 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:23.16 ID:ifis+Xaba.net
>>35
売り逃げは大概だよ
だからってするべき事前規制を売るために怠った結果がこのザマでは今からでも規制しろと言われて当たり前だよなあ?!

98 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:27.53 ID:Z+TqCfRx0.net
まぁ簡易部分はナイチン入らないから痛いですね

99 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:32.18 ID:Y3HtMcYAa.net
ドレミコードクーベルがしんだ
ドレミコードの闇天使担当だったのに

100 :名も無き決闘者 :2023/04/19(水) 14:38:33.02 ID:srRNWQoSH.net
ちょっと待てLL鉄獣に簡易入ると思ってる奴いる?
100%無しとも言い切れんが基本入らねぇだろエアプか

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200