2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2608

1 :名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 7954-Kc8N [60.87.94.87]):2023/04/20(木) 00:51:48.09 ID:vfNqyIyF0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2607
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681906021/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

214 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-hId7 [58.146.6.97]):2023/04/20(木) 02:15:34.32 ID:DkE0IfcC0.net
>>210
DCであれだけ暴れたのにな
イシズティアラ大流行で芝刈りが見逃されてるわ

215 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-RVmU [1.75.5.32]):2023/04/20(木) 02:16:11.31 ID:r64CFLkbd.net
>>209
まあ制圧じゃなくて後攻捲り用だからなぁ
展開したあとフューデスで雑に妨害追加みたいな事が出来ないし後攻まくりとして見ると縛りがキツい
捲った後展開出来ないし

216 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b06-2Okr [153.226.68.57]):2023/04/20(木) 02:16:12.54 ID:NcinqHVQ0.net
ティアラガンメタしてきた相手を吹き飛ばすのおもしれー
ありがとう拮抗ありがとうビュート

217 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-fDQo [111.238.181.28]):2023/04/20(木) 02:16:31.73 ID:cnQelyaY0.net
スプライトミラクルでボロカス言われてるネオスを見てぼくは悲しい眼をしてました まぁわかるけど

218 :名も無き決闘者 (ワッチョイW adaf-FNzi [160.86.239.154]):2023/04/20(木) 02:19:07.95 ID:B4mue7am0.net
>>213
個人的にオルター新規は残念すぎた
そんな先行制圧寄りにしてほしくなかったわ
素直にリンク1とか抱擁条件で発動できるオルター罠とかフェイカーにアクセスできるカード刷って欲しかった

219 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-+e1l [60.138.164.56]):2023/04/20(木) 02:19:55.08 ID:S1fqHcM+0.net
ネオスデッキ自体は新規でサーチリクル力かなり上がったから順当に強くはなってる
問題は出てくるモンスターの制圧力と他のデッキが強すぎなところ

220 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-RVmU [1.75.5.32]):2023/04/20(木) 02:20:28.70 ID:r64CFLkbd.net
>>218
泡影フェイカー自体はハゥフニスとそう変わらんから安定して後攻0ターンムーブなんてさせんやろ

221 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d02-ffpN [210.159.129.213]):2023/04/20(木) 02:21:32.71 ID:Ap3bB7e50.net
>>198
ふざけんなよこんなインチキカードが当たり前のように使われるの納得出来ん…

222 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-1lgv [150.66.75.149]):2023/04/20(木) 02:21:34.19 ID:aaoeeT5gM.net
ネオス?DC1位のデッキにネオスの仲間居たしきっと強いんだろうなあ…

223 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2544-sKJv [124.45.143.224]):2023/04/20(木) 02:21:53.81 ID:w9Mkdh4Q0.net
ティアラメンツ使うとると何故かワイの時だけパチンコ当たらへんし相手先行はブン回し+都合良くGや裂け目やしほんまイライラしてくるわ😡💢

224 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-o2vp [124.143.202.8]):2023/04/20(木) 02:22:01.99 ID:hdJb+EBR0.net
ネオスの融合素材結構縛りきついんよなあ
雑に闇属性指定で強いの出してみないルゥ?

225 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-W2x3 [106.130.226.231]):2023/04/20(木) 02:23:49.43 ID:CmEDS0Gha.net
ティアラメンツなんてコンタクト融合みたいなもんだ

226 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-fDQo [111.238.181.28]):2023/04/20(木) 02:24:21.53 ID:cnQelyaY0.net
コスモもネビュラもシャイニングも素材が重いのら…

227 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b3f-sFbk [153.205.224.188]):2023/04/20(木) 02:24:56.46 ID:f9gsOdOX0.net
ティアラメンツパチンコと対面するのもういややな

228 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b06-2Okr [153.226.68.57]):2023/04/20(木) 02:25:19.44 ID:NcinqHVQ0.net
シェイレーンちゃんと超融合したい

229 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b2-iUqd [180.144.202.99]):2023/04/20(木) 02:25:35.63 ID:WgHstv3V0.net
スピリットオブネオスはフューデスデスフェニ入りのグッドスタッフでは中々良い

230 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d02-ffpN [210.159.129.213]):2023/04/20(木) 02:32:17.74 ID:Ap3bB7e50.net
いやほんとなんでルーンやエルドリッチが散々縛り受けてるなかでこうなるんだって
別にこれら二つが使うカード減らされるのは仕方ないけどさ
それじゃあ烙印融合も減らせや💢

一枚で何枚もアド稼ぐ糞インチキが三枚入れられることに納得がいかない!
しかも容易に手札に持ってこれるのもイカれてんだわカス

231 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-1lgv [150.66.75.149]):2023/04/20(木) 02:33:12.87 ID:aaoeeT5gM.net
コンキとか1200に拘りおじさんとか忘れられてるよな

232 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-RVmU [1.75.5.32]):2023/04/20(木) 02:34:22.30 ID:r64CFLkbd.net
雷鳥とかビーステッド来るけど緩和して大丈夫なんか?
紙だとまだ準だっけ

233 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b2-iUqd [180.144.202.99]):2023/04/20(木) 02:34:24.84 ID:WgHstv3V0.net
烙印増えるとうちのエクソシスターズタズタにされるんだよな…
ティアラメンツ&烙印しかいないみたいな環境なら裂け目である程度なんとかなるけども

234 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 15de-sFbk [180.24.1.32]):2023/04/20(木) 02:35:47.86 ID:xU+8U0XB0.net
ネオスフュージョンは別に弱くないと思う
他がおかしすぎるだけで

235 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-+e1l [60.138.164.56]):2023/04/20(木) 02:36:20.75 ID:S1fqHcM+0.net
>>218
新規ってそこまで先行制圧よりじゃなくない?
リンク4はすぐ出せないし蘇生罠は継戦能力の方だし
後半は同意

236 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-l1If [106.133.85.16]):2023/04/20(木) 02:36:41.24 ID:iIVcmHDDa.net
ティアラメンツミラーで誘発とかの差し合いに勝って、相手の攻撃表示のレイノハートに攻撃したら勝てるって時に相手サレンダーしやがった

7ターン長々とやってたのにこの終わり方はモヤるわ
どうせ最後の一撃で終わるならここまでやったんだから潔く攻撃受けてLIFE0にしとけよ…🥺

237 :名も無き決闘者 (アウアウクー MM41-Jp3e [36.11.224.156]):2023/04/20(木) 02:38:20.20 ID:uQQ9tFYkM.net
ティアラミラーってやっぱ実力差出るんだなあ
たすくと5時間おじさんがティアラミラーで先攻後攻交互にやった結果が18-10でたすくの圧勝
これが1位と銀アイコンすら取れない奴の差か

238 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-8WFO [49.98.216.206]):2023/04/20(木) 02:39:05.14 ID:jMOqF2rnd.net
>>236
レイノハートを傷つけられるのは見たくないわ

239 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-W2x3 [106.130.226.231]):2023/04/20(木) 02:39:55.65 ID:CmEDS0Gha.net
結構そういう人見るけどパリンパリンもドゴーンも別に勝ちなんだから変わらないと思ってしまうわ
特殊勝利とかブラマジみたいな演出見たいって話ならわかるが

240 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM71-1lgv [150.66.75.149]):2023/04/20(木) 02:41:05.85 ID:aaoeeT5gM.net
>>236
それ多分相手からは運だけの春日に見えてるよ🥺

241 :名も無き決闘者 (スッップ Sd43-jBbO [49.98.144.4]):2023/04/20(木) 02:41:36.71 ID:IhMMYNjGd.net
プレイングの自由度高いのは面白いわ
ただ飽きるからほかテーマも同格近くまで持ち上げてくれ

242 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 15de-sFbk [180.24.1.32]):2023/04/20(木) 02:41:48.53 ID:xU+8U0XB0.net
つーかサレンダーされるとリワードが減るんだわ
殴るだけで終わるのにサレするのは嫌がらせでしかない

243 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-o2vp [124.143.202.8]):2023/04/20(木) 02:42:04.23 ID:hdJb+EBR0.net
ティアラミラーはまだまだ練習不足の相手多いからな
こっちのキトカロス蘇生して起動効果使っちゃう人やイシズギミックでパチンコしちゃう人は相手に塩送るだけや

244 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bba-sFbk [183.176.36.251]):2023/04/20(木) 02:42:16.64 ID:InjeHKeH0.net
拮抗ってかんじんのティアラにきかないよねカウンター罠持ってくるし

245 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c538-baic [182.164.69.214]):2023/04/20(木) 02:42:23.63 ID:c/iad2cA0.net
>>242
今度から負けそうでもギリギリまで待ってからサレするわ

246 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2304-baic [219.113.61.115]):2023/04/20(木) 02:42:44.24 ID:u8546aYg0.net
だって相手に気持ち良く勝たれたら嫌じゃないですか

247 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Yh3p [126.130.58.199]):2023/04/20(木) 02:43:24.12 ID:V3PeUyIP0.net
サレンダーでも殴られて負けでも結局得るものはないし時間の無駄だからさっさとサレンダーした方がいいわな、そこら辺を改善するつもりがないから戦闘系デイリーミッション削除したわけだし

248 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cd38-hFXG [112.70.33.87]):2023/04/20(木) 02:43:37.66 ID:QyFO3j/90.net
>>242
負けたらリワードなんて皆無なのに最後まで付き合う理由ないじゃん……

249 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2544-sKJv [124.45.143.224]):2023/04/20(木) 02:43:53.36 ID:w9Mkdh4Q0.net
>>242
そんなんムカつくから切断やわ😡

250 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM49-itx3 [122.100.28.238]):2023/04/20(木) 02:44:07.51 ID:xgthGlMbM.net
ティアラが万能無効カウンター持ってるのイカれてるよな何考えてんだカード作ってんだろ

251 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-+e1l [60.138.164.56]):2023/04/20(木) 02:44:09.03 ID:S1fqHcM+0.net
ティアラ相手だと墓穴の重要度が高い
相手がキトカロス出してキトカロスの墓地効果で落ちて来た下級ティアラに打つとよく効く
2体落ちてたら知らん

252 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2314-OODd [123.200.33.26]):2023/04/20(木) 02:44:20.12 ID:5RSXo/tU0.net
>>236
まあ気持ちはわかるな
リーサル取ってるのにわざわざ多く殴ろうとするのがいるが多分同じタイプの人間だろ

ああいうの見てると本当に残念な気持ちになる

253 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b2-iUqd [180.144.202.99]):2023/04/20(木) 02:44:28.55 ID:WgHstv3V0.net
相手が嫌がらずに勝てるデッキを使おう

254 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Yh3p [126.130.58.199]):2023/04/20(木) 02:45:07.91 ID:V3PeUyIP0.net
>>242
負けた側はサレンダーでも殴られて負けでもリワード0な割に時間だけ無駄にするんだからサレンダーするでしょ、お前が一度でもサレンダーしたことがないとかならともかく

255 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 15de-sFbk [180.24.1.32]):2023/04/20(木) 02:45:09.37 ID:xU+8U0XB0.net
>>248
負けてもレガシーチケット1枚ぐらいあげればいいのにね
一応アンケに毎回書いてるんだが

256 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-RVmU [1.75.5.32]):2023/04/20(木) 02:45:22.50 ID:r64CFLkbd.net
どうせイシズで戻されるなら墓穴もクロウも変わらん変わらん!

257 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-o2vp [124.143.202.8]):2023/04/20(木) 02:45:48.85 ID:hdJb+EBR0.net
デッキ切れ敗北してくれる奴は心広いなって思うフギ

258 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-l1If [106.133.85.16]):2023/04/20(木) 02:45:48.89 ID:iIVcmHDDa.net
>>239
誘発の差し合いが相手ターン中に終わって相手がエンドしてから、こっちのターンになって即バトルフェイズ入って攻撃しようとした時にサレしたからなぁ…

別にサレンダーは良いけれど、打つ手無くなってサレするなら自分のターン中にやれよと…

相手がわざわざバトルフェイズに入って攻撃したら勝つって時にサレするのはちょっと 悔しいからせめてもの嫌がらせって感情が透けてならないんですわ🙄

259 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b2-iUqd [180.144.202.99]):2023/04/20(木) 02:45:59.40 ID:WgHstv3V0.net
墓穴の適用期間謎に長いよな…
手札にGある時に相手のGに墓穴するか微妙に悩む

260 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Yh3p [126.130.58.199]):2023/04/20(木) 02:46:14.08 ID:V3PeUyIP0.net
戦闘ミッションがあった頃は勝ち確ソリティアでもしなければ殴られてやったのに

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a3-zy+a [219.97.204.182]):2023/04/20(木) 02:46:34.07 ID:WtYy3Cbv0.net
無駄に殴るのは単に手癖でやっちゃってるだけじゃないかな……

262 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 15b2-iUqd [180.144.202.99]):2023/04/20(木) 02:46:55.77 ID:WgHstv3V0.net
サレンダーせずに最後までやれば負けてもなにかしら貰えるようにしたら…それでもサレンダーするか

263 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c538-baic [182.164.69.214]):2023/04/20(木) 02:46:58.85 ID:c/iad2cA0.net
この間マハーマ2枚握ってた奴いたから油断はしないぞ

264 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 15de-sFbk [180.24.1.32]):2023/04/20(木) 02:47:33.57 ID:xU+8U0XB0.net
>>254
殴られて終わる場面ならサレンダーしたことないけど・・・
別に他人に強要はしないけど、YPの民度の低さはどうなんかなーと思う時あるよ

265 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-+e1l [60.138.164.56]):2023/04/20(木) 02:48:38.85 ID:S1fqHcM+0.net
>>259
ティアラ相手で止めどころあるならGも墓穴も使いたいから取っておく

266 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM49-itx3 [122.100.28.238]):2023/04/20(木) 02:48:49.41 ID:xgthGlMbM.net
サレンダーに文句言うのはプレイヤーじゃなくて仕様考えた運営だろ
システムを悪用してるわけでもないし

267 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Yh3p [126.130.58.199]):2023/04/20(木) 02:48:58.30 ID:V3PeUyIP0.net
サレンダーしただけで民度持ち出すのはどうよ?

268 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2304-baic [219.113.61.115]):2023/04/20(木) 02:49:10.96 ID:u8546aYg0.net
てか墓穴って規制解除して良くないか?

269 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b06-2Okr [153.226.68.57]):2023/04/20(木) 02:49:12.15 ID:NcinqHVQ0.net
相手の嫌がる事を進んでやるのがYPの正しい姿

270 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ad8a-2wP3 [138.64.197.169]):2023/04/20(木) 02:49:19.74 ID:c4zWRwQo0.net
ティアラが使う簡易融合強かったな
キトカロスかランク4立てるか深淵アーゼウスの択取れるのヤバかった

271 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-W2x3 [106.130.226.231]):2023/04/20(木) 02:49:33.49 ID:CmEDS0Gha.net
>>258
状況わからないからなんとも言えんけど何か出してきてスクリーム発動とかハゥフニス使えるとか期待してたんじゃないの

272 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-o2vp [124.143.202.8]):2023/04/20(木) 02:49:37.84 ID:hdJb+EBR0.net
増G投げられたら嫌な気持ちになるから禁止して

273 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 15de-sFbk [180.24.1.32]):2023/04/20(木) 02:50:05.92 ID:xU+8U0XB0.net
特殊勝利トライアルでもウィジャ盤揃う直前にサレンダーするやつばっかりでなあ・・・
別に相手が特殊勝利成功させたことでお前が損することはないだろうに

274 :名も無き決闘者 (スップ Sd03-RVmU [1.75.5.32]):2023/04/20(木) 02:50:13.01 ID:r64CFLkbd.net
ティアラって墓地にイシズ落とすからG通しやすいのもクソだよな

275 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:50:33.32 ID:iTgv9MUm0.net
今簡易融合使ってる奴何なの?

276 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:50:45.13 ID:xgthGlMbM.net
>>273
サレンダーすることで俺はお前の拳では死なんという精神的優位に立つんだぞ

277 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:51:21.08 ID:5RSXo/tU0.net
勝ちが確定した状態で攻撃力0のモンスターパクってそいつで殴ってからとどめ刺すとかな

これはちょっと極端な例だが基本的にこんなのばっかだよ

278 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:51:24.60 ID:XC8EM1/A0.net
LO負け直前にサレンダーする民度低いYP多すぎるラド

279 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:51:36.83 ID:WgHstv3V0.net
>>274
スプライトとティアラメンツの強みってGの通しやすさもありそうやな
スプライトはエルフでフィールドに避難させられるしティアラメンツはムドラケルドウでデッキに避難させられるし

280 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:51:41.83 ID:xU+8U0XB0.net
>>276
民度ってか精神性が低すぎるんだよなw

281 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:51:52.98 ID:hdJb+EBR0.net
>>273
自分が損をしてでも他人に得をさせないのが日本人の性格らしいぞ

https://president.jp/articles/amp/55218?page=1

282 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:52:26.16 ID:1LsDrfyf0.net
その点エクゾディアは手札に揃ったらその瞬間に終わるからサレンダー直前にサレンダーはほとんどないな
ソリティアの途中でサレンダーされるけど

283 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:52:52.80 ID:xgthGlMbM.net
>>280
ゆーてサレンダーされて怒るのもどっちもどっちじゃね?

284 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:53:24.50 ID:CmEDS0Gha.net
トライアルのエクゾは墓地から拾ってくる前にサレされるからドローで揃えるしかない

285 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:53:25.39 ID:f9gsOdOX0.net
>>242
あとは殴られて負けるだけってところでおとなしく殴られようとしたら延々展開オナニー始める連中がいるんだからしゃーない
そして勝ち確だと勘違いして殴るだけにしたら負けた!って人もいるからどうしようもない
あきらめろん

286 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:53:40.95 ID:l7DUoGB5a.net
相手のサレンダーを無効にして破壊する

287 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:53:53.04 ID:aaoeeT5gM.net
1,2ターンで終わる塩試合ならともかく泥試合ならちゃんと殴られるのがデュエリストとしてのあるべき姿だろ🙄
リスペクトどうしたリスペクトは🥺

288 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:53:58.84 ID:yk++ABzJ0.net
時間もギリギリまで使うし負けが見えたら切断するぞ
デュエルを舐めるな

289 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:04.00 ID:u8546aYg0.net
まあでも特に無駄がなかったら相手からパクったカードでとどめ刺すよね

290 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:06.80 ID:V3PeUyIP0.net
切断と勝ち確ソリティアと負け確放置野郎以外はどうでもいいわ

291 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:09.92 ID:p7blsdXh0.net
20ターンかかったとかなら一時の思い出に殴られるけど3ターン目とかだとサレンダーしない理由ないしな

292 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:21.58 ID:cnQelyaY0.net
ソリティア長いから田んぼの様子見に行ってたらまだやってた

293 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:44.52 ID:c/iad2cA0.net
うーんガンメタ張ってる奴をねじ伏せるのは気持ちいいなあ

294 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:47.42 ID:rFdLJZr/0.net
見栄え意識で公式大会ではサレンダー禁止とかならわかるけどそのまま時間切れて一本勝負になるのはなんとかしてやれよと思う

295 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:49.69 ID:r64CFLkbd.net
>>287
YPは勝利をリスペクトしてるから

296 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:54:50.31 ID:UgfXrW2W0.net
お互いライフ3桁とかになったら最後までやられる

297 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:55:37.68 ID:ro+VBORy0.net
俺の報酬のためにお前の時間寄越せって言う方が民度低いよね
負けるなって思ったら即サレでいいじゃん何が悪いのか

298 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:55:38.35 ID:EeZfIprq0.net
>>236
原作リスペクトなんだよね🤚
http://i.imgur.com/RSQhxMs.jpg

299 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:56:17.18 ID:hdJb+EBR0.net
サレンダーケアしてない奴が悪い

300 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:56:45.86 ID:l7DUoGB5a.net
>>297
お前の時間よこせとかプロポーズぢゃん

301 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:56:46.32 ID:jMOqF2rnd.net
>>281
むしろサレすることで時間的な無駄省いてるんだから得するためにやってるぞ
なんならサレより切断した方が復帰早いから切断することも多い

302 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:56:48.89 ID:NcinqHVQ0.net
対戦相手をリスペクトするなら先行制圧する糞デッキなんて使わないよね🤗

303 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:56:54.24 ID:iIVcmHDDa.net
>>271

こっち手札1枚、相手2枚

こっちの場に ペルレイノ、 カレイドハート、サリークされたミドラ、ハゥフニス守備表示

相手の場に レイノハート、スクリーム

お互い墓地にイシズ無し

相手のメインフェイズ2終わってから1分くらい黙ってからエンド→こっちのターン即攻撃フェイズ→サレンダー


そしたらもうねぇ…🙄

304 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:57:01.66 ID:HPsVaKsg0.net
今ティアラメンツの凌辱絵とか描いたらいいね!いっぱいもらえるかな

305 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:57:04.24 ID:QyFO3j/90.net
勝ち確ソリティアってもちろん負け側の手札伏せ等の不確定情報がない状況でのソリティアだよな?

手札伏せ無くてもある程度墓地にカードあったら墓地発動出来かどうかの確認の手間考えたらソリティアするほうが早くて楽だよな?

306 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:57:08.92 ID:XC8EM1/A0.net
サレンダーせずに負けたら勝者の半分くらいポイントくれない運営が悪い

307 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:58:29.95 ID:V3PeUyIP0.net
>>298
ハーピィレディ「……」

肝心のモンスターは不満そうだがな

308 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:58:37.98 ID:EeZfIprq0.net
サレ禁止したらクソ長ソリティアするんでしょ?🥺

309 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:58:46.62 ID:1LsDrfyf0.net
>>306
それをフェスでやったら自爆デッキが大流行したな
運営のやり方下手くそか

310 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:58:54.95 ID:HPsVaKsg0.net
クロウとわらしどっち採用するかほんと悩む

311 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:59:02.87 ID:CmEDS0Gha.net
>>298
昔見た漫画だとスレンダーカードってなってた気するが修正されてるのあるんだな

312 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:59:20.47 ID:xU+8U0XB0.net
>>283
別に怒ってるんじゃなくて呆れてるだけだけど・・・
サレするなと強要するわけじゃないと言ってるし、「あと一発殴ったり特殊勝利達成直前にサレする」ことに苦言を呈してるだけで

313 :名も無き決闘者 :2023/04/20(木) 02:59:22.93 ID:V3PeUyIP0.net
>>305
そんな手間を強いるなんて申し訳ないからサレンダーするね

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200