2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2773

1 :名も無き決闘者 (8段) :2023/05/29(月) 14:30:34.71 ID:RTfpfyEArNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2772
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685328782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 14:30:58.57 ID:RTfpfyEArNIKU.net
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 14:31:13.03 ID:RTfpfyEArNIKU.net
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 (ニククエ ff5f-gRbI [153.138.57.108]):2023/05/29(月) 14:32:18.71 ID:onuV0mz50NIKU.net
449 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-WOeW [180.12.138.133]) 2023/05/29(月) 10:24:12.01 ID:2aDzTTzR0
そろそろバラすけどティアラは事前規制がガッツリ効いてて全く1強環境じゃないんだよな、DC前からこれに気付けてなかったやつはセンスないからカードゲームやめた方がいいかもね

519 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-WOeW [180.12.138.133]) 2023/05/29(月) 10:37:18.58 ID:2aDzTTzR0
配信で散々烙印ティアラ擦って本番はスプラ
いやあ騙された雑魚たくさんいるんだろうなw

5 :名も無き決闘者 (ニククエW 377b-e/h5 [106.72.36.192]):2023/05/29(月) 14:34:39.28 ID:Y5S5stNl0NIKU.net
あ!キミ遊戯王を壊したね?!

6 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-mrQ6 [106.133.54.235]):2023/05/29(月) 14:40:54.39 ID:R0OLVXVxaNIKU.net
>>4
後出し格好悪すぎて草

7 :名も無き決闘者 (ニククエW 1754-LUPR [126.216.41.189]):2023/05/29(月) 14:45:48.29 ID:I/oKAIqH0NIKU.net
だからってティアラ許してる訳じゃないんだが

8 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd3f-D4PH [1.73.142.108]):2023/05/29(月) 14:47:09.66 ID:YOmGoP6IdNIKU.net
これな



995 名も無き決闘者 (ニククエ 5754-/RYi [60.69.75.243]) sage 2023/05/29(月) 14:46:12.21 ID:XXMDw9wi0NIKU
そんなテーマそのものを殺さなくてもいいじゃん
消費者庁コラボ案件だよ

9 :名も無き決闘者 (ニククエW 1754-woXT [126.168.91.201]):2023/05/29(月) 14:47:24.22 ID:cB5HsuPV0NIKU.net
デビフラ禁止にマルファの魂を賭けます

10 :名も無き決闘者 (ニククエW d781-Sol+ [118.238.210.199]):2023/05/29(月) 14:47:30.36 ID:EXX+123V0NIKU.net
壊れちゃったDEATH…

11 :名も無き決闘者 (ニククエ MM7f-74kP [153.236.222.83]):2023/05/29(月) 14:47:37.71 ID:6Hc/1xlTMNIKU.net
蛙「デッキを殺す規制をされたんだが?」

12 :名も無き決闘者 (ニククエW bf88-wrwz [111.238.181.28]):2023/05/29(月) 14:47:42.65 ID:CdxKS3VK0NIKU.net
https://i.imgur.com/XPHw22G.jpg
どうだ告知の様子は?

13 :名も無き決闘者 (ニククエ Sr8b-InGm [126.194.255.253]):2023/05/29(月) 14:47:42.83 ID:bjLcgQ7trNIKU.net
墓地融合が共通効果じゃなくて、専用の融合魔法だったら弱いか?

14 :名も無き決闘者 (ニククエW 9728-AcL3 [180.12.138.133]):2023/05/29(月) 14:48:10.29 ID:2aDzTTzR0NIKU.net
474 名も無き決闘者 (ワッチョイ 1754-2LmE [126.108.76.153])[] 2023/05/29(月) 10:31:48.19 ID:8Q2dj9R40
たすくがスプライト使ってる証拠ってあんの?
実際に対戦した人が言ってるだけか?

563 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-CmUI [106.130.48.248])[] 2023/05/29(月) 10:42:46.97 ID:8LbJQf2Ja
え?たすくスプライト確定じゃないんか
ID:2aDzTTzR0くん恥ずかしすぎん?

この情弱もう恥ずかしすぎてレスできんだろ😅

15 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-3OPw [49.98.65.54]):2023/05/29(月) 14:48:34.78 ID:KWT29GpAdNIKU.net
>>11
むしろ規制後の方が見かけるぞ

16 :名も無き決闘者 (ニククエW 1754-woXT [126.168.91.201]):2023/05/29(月) 14:48:47.12 ID:cB5HsuPV0NIKU.net
>>13
強いけどそこそこじゃない
劣化サンドラじゃん

17 :名も無き決闘者 (ニククエ MM6b-f1Ff [150.66.86.179]):2023/05/29(月) 14:49:05.30 ID:HTNgLnM+MNIKU.net
来月はイシズ減ってデビフラが逝くかどうかが分からんくらいで環境はあんま変わらなそうだな🤔
そもそもバリア解除後にすぐ規制しない気がするから再来月までイシズこのままかも🤢

18 :名も無き決闘者 (ニククエ MM7f-74kP [153.236.222.83]):2023/05/29(月) 14:49:45.52 ID:6Hc/1xlTMNIKU.net
>>13
弱いぞ
ぶっちゃけティアラ融合体って魔法使ってまで出すほどのスペックじゃないわ

19 :名も無き決闘者 (ニククエW 977b-pcfA [14.9.137.128]):2023/05/29(月) 14:49:47.05 ID:0LjTmpm30NIKU.net
実質先月の改訂って無いに等しかった訳だしな、融合軸のティアラから他の展開に伸ばしたティアラになっただけだし

20 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-Dic3 [49.98.40.138]):2023/05/29(月) 14:49:50.08 ID:CEWknXCtdNIKU.net
それこそクシャビーストテッド来るかもよ
変わるどころじゃないな

21 :名も無き決闘者 (ニククエ b7b2-S+HU [112.71.63.223]):2023/05/29(月) 14:50:01.97 ID:i/GGcP0s0NIKU.net
勇者も水遣い減ってデッキとして死んでるんじゃね
そもそもデッキとして成り立ってるのかと言われるとあれだが

22 :名も無き決闘者 (ニククエ ff25-S+HU [153.130.51.29]):2023/05/29(月) 14:50:07.64 ID:oZsAjprn0NIKU.net
449 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-WOeW [180.12.138.133]) 2023/05/29(月) 10:24:12.01 ID:2aDzTTzR0
そろそろバラすけどティアラは事前規制がガッツリ効いてて全く1強環境じゃないんだよな、DC前からこれに気付けてなかったやつはセンスないからカードゲームやめた方がいいかもね

519 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-WOeW [180.12.138.133]) 2023/05/29(月) 10:37:18.58 ID:2aDzTTzR0
配信で散々烙印ティアラ擦って本番はスプラ
いやあ騙された雑魚たくさんいるんだろうなw



こっちのほうが恥ずかしくないか?

23 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-nY4n [106.133.137.202 [上級国民]]):2023/05/29(月) 14:50:17.38 ID:W6sATTpyaNIKU.net
MDで作ったデッキが楽しすぎて紙でも作りたくなってきた

24 :名も無き決闘者 (ニククエW 1f09-g1LS [133.200.47.224]):2023/05/29(月) 14:50:17.49 ID:6hIJJEIZ0NIKU.net
たすくスプライト
https://pbs.twimg.com/media/FxRV9XCakAAeOkd.jpg

たすく烙印ティアラ
https://pbs.twimg.com/media/FxRWVQVakAEfeEj.jpg

アフィ禁止

25 :名も無き決闘者 (ニククエ MM7f-74kP [153.236.222.83]):2023/05/29(月) 14:50:34.61 ID:6Hc/1xlTMNIKU.net
いや前回の規制で100が96くらいにはなってたよ
初動の事故率は明らかに増えた

26 :名も無き決闘者 (ニククエW d781-Sol+ [118.238.210.199]):2023/05/29(月) 14:50:42.08 ID:EXX+123V0NIKU.net
グリフォンライダー抜き純勇者はいつかやってみたいな

27 :名も無き決闘者 (ニククエW 7788-nkRM [210.194.48.109]):2023/05/29(月) 14:50:46.34 ID:R5B0ZPs10NIKU.net
今回のアンケートはけちょんけちょんに書いたわ
イシズ規制なんでかけなかったよって

28 :名も無き決闘者 (ニククエW 7755-Khv1 [114.182.19.67]):2023/05/29(月) 14:50:53.32 ID:ZpUyMXbQ0NIKU.net
イシズが生きてる中ティアラをあの規制でブチ込んだ運営がデッキの多様性なんざ気にする訳ない

29 :名も無き決闘者 (ニククエW bf88-wrwz [111.238.181.28]):2023/05/29(月) 14:50:58.18 ID:CdxKS3VK0NIKU.net
>>23
後は汎用の友達を生成するだけだな

30 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd3f-D4PH [1.73.142.108]):2023/05/29(月) 14:51:05.56 ID:YOmGoP6IdNIKU.net
消費者庁コラボ案件な規制は絶対にしないだろ

31 :名も無き決闘者 (ニククエ MM7f-74kP [153.236.222.83]):2023/05/29(月) 14:51:10.93 ID:6Hc/1xlTMNIKU.net
上位ってメタ潰しのために複数のデッキ使うイメージが高い

32 :名も無き決闘者 (ニククエW 1754-woXT [126.168.91.201]):2023/05/29(月) 14:51:16.89 ID:cB5HsuPV0NIKU.net
>>23
紙はいいぞ
MDはデータでしかないが紙はちゃんと形として残るのがいい
カードに愛着も湧くぞ

33 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-Dic3 [49.98.40.138]):2023/05/29(月) 14:51:27.55 ID:CEWknXCtdNIKU.net
アンケートでイシズティアラをみんなで親コロ勢から守ろう!🤣

34 :名も無き決闘者 (ニククエ 5755-/RYi [60.35.47.39]):2023/05/29(月) 14:51:38.00 ID:cXAj2rvX0NIKU.net
>>13
融合素材を墓地・フィールド・手札もなのを墓地のみにしてくれるだけでいい
落ちたら発動するのに共通効果で起動させられるの欲張りすぎ

35 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-YA9S [106.133.224.43]):2023/05/29(月) 14:51:43.46 ID:EKQML0NLaNIKU.net
すのーる禁止
ステラ禁止
ラドリー禁止
このあたりが落とし所か

36 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-Dic3 [49.98.40.138]):2023/05/29(月) 14:51:58.97 ID:CEWknXCtdNIKU.net
イシズに手を入れられると流石に展開遅くなるな

37 :名も無き決闘者 (ニククエW 9765-rsr3 [174.205.101.182 [上級国民]]):2023/05/29(月) 14:52:12.69 ID:muXb1opO0NIKU.net
友だちの生成レートは何CPですか?

38 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-WS8m [106.128.38.238]):2023/05/29(月) 14:52:13.94 ID:bNXBMES7aNIKU.net
まあ、今回でさすがにイシズ制限にはするだろ
ティアラ本体は規制しないだろうが、エルフとデビフラは禁止にしてきそう

39 :名も無き決闘者 (ニククエW 977b-pcfA [14.9.137.128]):2023/05/29(月) 14:52:16.20 ID:0LjTmpm30NIKU.net
>>21
正直今の紙でも勇者デッキとしてでなくお手軽レベル4出張セットなのは変わって無いしな
コンセプトの強化を放置されてるのがなあ

40 :名も無き決闘者 (ニククエW 9ff9-pbiG [219.105.106.235]):2023/05/29(月) 14:52:27.88 ID:3GBGihS80NIKU.net
たすく✕エクソがないのは解釈一致で助かる

41 :名も無き決闘者 (ニククエW b7fe-PhcD [58.92.77.82]):2023/05/29(月) 14:52:32.64 ID:+wbsBU6D0NIKU.net
メタデッキ同士の争いがランクマでも増えるよなこれ

42 :名も無き決闘者 (ニククエW 1f3d-74kP [101.111.171.163]):2023/05/29(月) 14:52:35.12 ID:UVdgdo4c0NIKU.net
>>21
純勇者は勇者の規制よりも天岩戸の制限のほうがダメージデカそう

43 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-i6Er [106.180.1.131]):2023/05/29(月) 14:52:42.88 ID:Jo9mWLF3aNIKU.net
生成分解も素引きよりは割高なりに容易なのに消費者庁コラボって可能なのか?

44 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-Dic3 [49.98.40.138]):2023/05/29(月) 14:53:04.70 ID:CEWknXCtdNIKU.net
イシズはするてのもパックバリアもないしねえ

45 :名も無き決闘者 (ニククエ MM6b-f1Ff [150.66.86.179]):2023/05/29(月) 14:53:12.28 ID:HTNgLnM+MNIKU.net
エルフはまだまだ先だろ🤔

46 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-CmUI [106.130.48.246]):2023/05/29(月) 14:53:24.57 ID:MMJDgso7aNIKU.net
キト禁止が意味ないとかいうアホ居るのほんと草

47 :名も無き決闘者 (ニククエ MM7f-74kP [153.236.222.83]):2023/05/29(月) 14:53:28.60 ID:6Hc/1xlTMNIKU.net
勇者が勇者として戦って活躍したことなど一度もないぞ
勇者の攻撃力5000にして完全耐性くらいつけなきゃ無理

48 :名も無き決闘者 (ニククエW 9ffc-dbaD [157.107.84.181]):2023/05/29(月) 14:53:32.86 ID:44xtl7RF0NIKU.net
>>22


49 :名も無き決闘者 (ニククエW ffde-m/Me [153.184.70.170 [上級国民]]):2023/05/29(月) 14:53:35.98 ID:uUzVn+Kf0NIKU.net
>>8
テーマそのものを殺す規制ってなんだ?
そんな過激な規制案出てないだろ

50 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-/lzp [49.96.14.139]):2023/05/29(月) 14:53:36.43 ID:a3UHfY+gdNIKU.net
たすく本番で配信はしないにしても本命デッキ1stの時に匂わせてたのようやるわ
それでもぶっちぎり1位なのもすごいが

51 :名も無き決闘者 (ニククエ 9fc9-op1G [61.89.232.106]):2023/05/29(月) 14:53:43.97 ID:+fsnoHpa0NIKU.net
>>32
逆に残るのが面倒だわ
昔作ってた碌に強化もこないデッキとがもう捨てていいけどスリーブに入ってて一々仕分けるの面倒だし

52 :名も無き決闘者 (ニククエ 77a3-+Kkr [114.146.167.208]):2023/05/29(月) 14:53:52.85 ID:MX3cUj4F0NIKU.net
>>24
烙印もスプライトもただの普通の烙印ティアラデッキとオーソドックスな炭酸デッキだが
メタ読みが天才すぎる…
さすがたすく

53 :名も無き決闘者 (ニククエW 977b-pcfA [14.9.137.128]):2023/05/29(月) 14:54:01.91 ID:0LjTmpm30NIKU.net
>>40
セアミンちんちんを愛し安易にメスには靡かない姿は漢ですわ

54 :名も無き決闘者 (ニククエ Sp8b-8xct [126.182.149.5]):2023/05/29(月) 14:54:02.57 ID:h/aAcH8gpNIKU.net
>>24
デビフラって禁止にする必要ないな

55 :名も無き決闘者 (ニククエ MM7f-74kP [153.236.222.83]):2023/05/29(月) 14:54:19.03 ID:6Hc/1xlTMNIKU.net
むしろMDが一番キトカロス禁止がダメージ大きいはずだからな
代替品が先に潰されてるし

56 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-CmUI [106.130.48.246]):2023/05/29(月) 14:54:36.27 ID:MMJDgso7aNIKU.net
>>22
いくらなんでもダサすぎる……

57 :名も無き決闘者 (ニククエW 1754-0BEM [126.12.107.136]):2023/05/29(月) 14:54:54.62 ID:chKb8xJm0NIKU.net
セレパバリアが破れなかったらエルフは死にそう
イシズは何枚残るかな

58 :名も無き決闘者 (ニククエ 77a3-+Kkr [114.146.167.208]):2023/05/29(月) 14:54:59.52 ID:MX3cUj4F0NIKU.net
punkで奇をてらったあとに
これとかなかなか出来ないだろ

59 :名も無き決闘者 (ニククエW 9f91-LGoY [221.254.46.193]):2023/05/29(月) 14:55:19.62 ID:d0S/sJia0NIKU.net
勇者パーティー最強の仲間が水遣いちゃんだから規制されているのは痛いよね
素引きマンいるけど

60 :名も無き決闘者 (ニククエ Sd3f-q6ae [1.75.208.35]):2023/05/29(月) 14:55:25.23 ID:gmxYGbQVdNIKU.net
>>22
こいつこの後中身無いレスバに移行してたけど結局何にキレたのか脈絡なさすぎる

61 :名も無き決闘者 (ニククエW 9f02-5rDB [61.44.20.143]):2023/05/29(月) 14:55:32.95 ID:RHW8+04d0NIKU.net
俺は手のひらドリルする奴は嫌いじゃないぜ

62 :名も無き決闘者 (ニククエ ff5f-gRbI [153.138.57.108]):2023/05/29(月) 14:55:38.41 ID:onuV0mz50NIKU.net
ミドラーシュも禁止な

63 :名も無き決闘者 (ニククエW 17ba-wTMS [36.53.254.37]):2023/05/29(月) 14:55:41.56 ID:BPi0bc3G0NIKU.net
空振りありのメタカードとはいえふゆさくらも割かししょうもないカードではあるな・・・

64 :名も無き決闘者 (ニククエ 9f7d-xTTL [59.190.204.232]):2023/05/29(月) 14:55:49.59 ID:sCNLngK50NIKU.net
デビフラは生かしておいてもいいことない筆頭だぞ
過去の累積で5アウトは稼いでるだろ

65 :名も無き決闘者 (ニククエ Sadf-wFIK [111.239.162.16]):2023/05/29(月) 14:55:56.41 ID:gk6QpZ6raNIKU.net
騎乗位エクソのリプレイってどこかで見れる?

66 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-2hH8 [106.128.187.36]):2023/05/29(月) 14:56:09.52 ID:Hrnzoz08aNIKU.net
いつものDCの時みたいに10位までの使用デッキリストみたいなのまだ出てないの?

67 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-Dic3 [49.98.40.138]):2023/05/29(月) 14:56:10.03 ID:CEWknXCtdNIKU.net
3枚が1枚になったら制限の効果ある
1枚で展開できてたんだから制限の効果ない

単なるすれ違い

68 :名も無き決闘者 (ニククエW 5788-WS8m [124.214.70.246]):2023/05/29(月) 14:56:12.26 ID:LlfqoTSI0NIKU.net
大会でティアラが思ったよりイマイチだったから
大して規制しなさそうなのが怖いんだよな
スプライトやエクソのが規制されそう

69 :名も無き決闘者 (ニククエ MM6b-f1Ff [150.66.86.179]):2023/05/29(月) 14:56:30.78 ID:HTNgLnM+MNIKU.net
見た感じ普通の烙印ティアラではない気がするけどな🤔
俺個人の感想としては40烙印ティアラと聞くと烙印成分多めを思い浮かべるけどこれは素引き前提の烙印風味ティアラだし🤔

70 :名も無き決闘者 (ニククエW bf38-VNB9 [119.231.67.152]):2023/05/29(月) 14:56:51.35 ID:kQ54u+vy0NIKU.net
マスカレ3枚出してビビらせるラド

71 :名も無き決闘者 (ニククエW bf88-wrwz [111.238.181.28]):2023/05/29(月) 14:56:54.87 ID:CdxKS3VK0NIKU.net
イレーヌとステラ禁止ね

72 :名も無き決闘者 (ニククエ 9788-S+HU [110.129.136.127]):2023/05/29(月) 14:56:58.07 ID:PALH/3LP0NIKU.net
思ったよりティアラ暴れてないしメイルゥ禁止で手を打たないか

73 :名も無き決闘者 (ニククエ Sr8b-hipw [126.157.72.66]):2023/05/29(月) 14:56:59.53 ID:0qyzg3aTrNIKU.net
さくら三積みはすごいなw

74 :名も無き決闘者 (ニククエW ffde-m/Me [153.184.70.170 [上級国民]]):2023/05/29(月) 14:57:08.92 ID:uUzVn+Kf0NIKU.net
>>24
初動札多いなあ
やっぱそうだよな、こんくらいやらないと事故るよな
ちまたのテンプレレシピは初動細すぎだわ

75 :名も無き決闘者 (ニククエW 9726-j8la [110.50.10.186]):2023/05/29(月) 14:57:23.94 ID:o1epDu1n0NIKU.net
新パック告知の宣言をしろ磯野~

76 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-i6Er [106.180.1.131]):2023/05/29(月) 14:57:32.57 ID:Jo9mWLF3aNIKU.net
>>70
マスカレーナ3体だと…!

77 :名も無き決闘者 (ニククエW ff28-goHD [153.134.65.141]):2023/05/29(月) 14:57:47.72 ID:rNudAUny0NIKU.net
てか時間帯とかで変えてたやつ多かったらしいしDC上位で何が強いとか考えてもしゃーなくね

78 :名も無き決闘者 (ニククエW ffb8-cyxR [153.133.214.146]):2023/05/29(月) 14:57:48.81 ID:cQdg3YzI0NIKU.net
ダブルデッキってこれそのうちランクマに実装されるんかな

79 :名も無き決闘者 (ニククエ ff25-S+HU [153.130.51.29]):2023/05/29(月) 14:57:50.97 ID:oZsAjprn0NIKU.net
どうせ新カードにあわせて規制してくるから

80 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-ocq8 [49.98.136.214]):2023/05/29(月) 14:58:21.73 ID:t7jf5XSPdNIKU.net
ここの人らたすくは配信で使ってるデッキをあえて使ってないんだーとか言ってたけど普通に使っとるやんけ!w

81 :名も無き決闘者 (ニククエ Sr8b-QQj2 [126.255.64.60]):2023/05/29(月) 14:58:41.31 ID:kstJ2W9NrNIKU.net
ティアラは嫌いじゃないけどこの環境はもういいわ

82 :名も無き決闘者 (ニククエW 17ba-wTMS [36.53.254.37]):2023/05/29(月) 14:58:50.17 ID:BPi0bc3G0NIKU.net
なんでこの期に及んでティアラ規制逃れをしようとするのか

83 :名も無き決闘者 (ニククエ Sa1b-mrQ6 [106.146.8.123]):2023/05/29(月) 14:58:56.67 ID:9z6N3n8TaNIKU.net
>>78
そんなことになったら後攻側8割ヌメロンとかで最悪だろ

84 :名も無き決闘者 (ニククエ 977b-EdO8 [14.13.96.0]):2023/05/29(月) 14:59:05.05 ID:eZndm/cX0NIKU.net
トリックスター出張セット初めて触ったが良いなこれ

85 :名も無き決闘者 (ニククエ 5755-/RYi [60.35.47.39]):2023/05/29(月) 14:59:07.54 ID:cXAj2rvX0NIKU.net
前の配信見てたけどアルバスセットから相手素材レナトゥスはロマン有る

86 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-Dic3 [49.98.40.138]):2023/05/29(月) 14:59:24.49 ID:CEWknXCtdNIKU.net
先行後攻用意しろってのはうまく機能したらそんな事になるかもしらんけど
使えるカード制限しなけりゃ無理だろう
特化できちゃうとか

87 :名も無き決闘者 (ニククエW ffde-m/Me [153.184.70.170 [上級国民]]):2023/05/29(月) 14:59:27.60 ID:uUzVn+Kf0NIKU.net
>>53
マルファって生えてそうじゃない?

88 :名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-2FXT [49.98.160.215]):2023/05/29(月) 14:59:43.10 ID:4r8pF54gdNIKU.net
1〜2枚禁止くらった程度で完全に死ぬようなテーマならこんなことにそもそもなってないため

89 :名も無き決闘者 (ニククエ ff5f-gRbI [153.138.57.108]):2023/05/29(月) 14:59:56.42 ID:onuV0mz50NIKU.net
ふわんは強い初動札が規制で減らされすぎたから事故がきついわけだしな

90 :名も無き決闘者 (ニククエW bf88-wrwz [111.238.181.28]):2023/05/29(月) 15:00:00.00 ID:CdxKS3VK0NIKU.net
そんな…ティアラは実装からまだ1ヶ月半ぐらいなのに…

91 :名も無き決闘者 (ニククエW 5754-kjG9 [60.88.115.3]):2023/05/29(月) 15:00:00.37 ID:E+2q++K60NIKU.net
烙印ティアラってあれでしょ?
マスカレイド3体を安定して並べるP殺しのデッキ

92 :名も無き決闘者 (ニククエ d703-EdO8 [118.243.75.165]):2023/05/29(月) 15:00:03.43 ID:zrTPlg2/0NIKU.net
アトラクター規制ありえそうだな
増G以上に防げない勝ち確カードだし

93 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:00:10.11 ID:KX0GUZEtdNIKU.net
ティアラって規制の影響で初動が結構細かったんよな
マーレでも初動になるけど無限で死ぬし
烙印融合でかさ増しってことかな

94 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:00:16.66 ID:MX3cUj4F0NIKU.net
架け橋いれないのは勿論のことシャドールを1枚だけ入れたり深淵入れたりリダン入れたりするところは一般的なティアラ構築と大幅には変わっていないよ
たしかに初動多いな
あと何故か深淵とバグースカ両方入れてるなやっぱ必要か

95 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:00:26.50 ID:TR3FeWNOMNIKU.net
ダブルデッキいいと思うけどなぁ
そんなに先行取ったときに相手の先行デッキ蹂躙したいか…?

96 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:00:32.75 ID:RhPRV5aq0NIKU.net
やっぱミラジェイドくんがいるだけでシスターしばけるのは強いよなあ
リソース戦に入ったら負けないのが烙印ティアラだし

97 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:00:33.08 ID:vqze6QkOdNIKU.net
>>78
このままの仕様だと先行でメタビ、後攻でヌメロンみたいなくそみたいな組み合わせが強くなっちゃうからさすがに常設はしないんじゃないかな

98 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:00:46.70 ID:lr5rwnwzMNIKU.net
>>51
カードショップに持ち込めば良いんじゃない?

99 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:01:06.93 ID:cXAj2rvX0NIKU.net
でもアトラクターには重い発動条件が……

100 :名も無き決闘者 :2023/05/29(月) 15:01:22.78 ID:0LjTmpm30NIKU.net
>>87
安易なふたなりは節操が無いですわね

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200