2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2780

1 :名も無き決闘者 (5級) :2023/05/30(火) 22:47:25.63 ID:o1OlL+cT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2779
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1685439554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

245 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:00:56.05 ID:VhcszB730.net
こういう殺され方だとえろい
https://i.imgur.com/r05Rz3G.jpg
https://i.imgur.com/NGyDA3m.jpg

246 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:00:57.54 ID:bev4R5zn0.net
>>243
はぇ~ちゃんと設定あるんやな

247 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:01:00.95 ID:itG+zTJk0.net
ワイが○○ちゃんを幸せにするんや!って言っても
お前が近づくとかえって不幸や!って言われてまうのが世の中の難しいところやで

248 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:01:07.13 ID:8DeIp2Qb0.net
https://i.imgur.com/hUsCpuX.jpeg
ヴィばっかり絵ネタにされてるけどこれ好き
エクレシアが趣味でBL小説書いてるのアルバスの前で仮面にバラされて悶絶してるみたいで抜ける

249 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:01:17.49 ID:0RZojPlcd.net
エクレシアは結構“ある”からな

250 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:02:08.08 ID:uPJsX5Iwd.net
盛るテシアもそろそろ来るのか

251 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:02:42.26 ID:i2DKZWA30.net
バッドエンドは嫌いだけど無条件ハッピーエンドはそれはそれで面白みがない
やっぱ目的は達成できたけど失うものも大きかったビターエンドが一番ロマンがあるよって野球ゲームで言ってた

252 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:03:00.74 ID:fAMxeqOG0.net
まず胸より腹がね……

253 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:03:18.10 ID:mZKpceKY0.net
栄養は胸に行くタイプ

254 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:03:20.16 ID:1LSAILvO0.net
親友も妹も消されてスマイル堕ちさせられた男と比べりゃたいていのやつは幸せなもんですよ

255 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:03:32.63 ID:dYsKE1+Va.net
>>248
ボーボボコラのイメージしかない
https://i.imgur.com/PCqaTZe.jpg

256 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:04:31.01 ID:iAyq5PjaH.net
僕の考えた最強の構築で人生初ダイヤ1到達したわ
褒めてくれ
https://i.imgur.com/AJE668a.jpg
https://i.imgur.com/RatOl76.png
https://i.imgur.com/SqfVYS7.jpg
https://i.imgur.com/apISexH.jpg

257 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:04:40.44 ID:KSFOLzkX0.net
ネムレリアにも盛っていいの?

258 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:05:35.59 ID:V7pXMavT0.net
>>251
なんとか笑顔で終わりはしたけれど後日談でかなり尾を引く感じが好きです残された側の寂しい雰囲気とかたまらない
俺はこれでターンエンド

259 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:05:47.69 ID:VhcszB730.net
一生私だけを想っててほしい!!私が死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!
https://i.imgur.com/XjH8fYL.jpg

260 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:06:34.61 ID:V7pXMavT0.net
>>256
えらいっ

261 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:06:50.97 ID:uPJsX5Iwd.net
パワポケとか好きそう

262 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:07:28.44 ID:iAyq5PjaH.net
>>260
わぁい!

263 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:08:18.72 ID:FWbqyhpv0.net
やっぱり女の子を曇らせる事に関しては一流の企業だな

264 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:08:32.58 ID:VhcszB730.net
>>256
君の一歩は僕より遠い間違いなく君のすごいところ

265 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:08:41.66 ID:x4BA5akR0.net
姫新規来るって信じていいんだよな、その為にジェム貯めたんだが
https://i.imgur.com/xJQzT2h.jpg

266 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:09:11.04 ID:iAyq5PjaH.net
環境の力に頼ったとはいえ自分で考えた構築で結果出すの気持ちえぇな
このスレに多くいるヒソカ達にも味わってもらいたい感覚だわ

267 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:09:12.36 ID:VhcszB730.net
>>265
ところでマジでヌメロンなんですか?

268 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:09:59.37 ID:CYlqg4N0M.net
糞デッキに入れられるヴァレット君可哀想

269 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:10:15.66 ID:iAyq5PjaH.net
>>264
アカシアいいよね………

270 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:10:18.04 ID:x4BA5akR0.net
>>267
マジに決まってんだろ

271 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:10:48.60 ID:VhcszB730.net
>>270
この名前だとやっぱり先攻貰える?

272 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:11:07.89 ID:iAyq5PjaH.net
>>268
ヴァレットには敵味方問わず人魚ぶち殺して回ってもらってました
マジで功労賞です

273 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:11:11.53 ID:KSFOLzkX0.net
>>266
多少なりともオリジナリティ出すのは重要
その要素で勝てると楽しい

274 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:11:14.07 ID:x4BA5akR0.net
>>271
後攻めっちゃ貰える

275 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:11:40.31 ID:VhcszB730.net
>>269
遊戯王アニメもバンプきてほしい

276 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:11:50.63 ID:X5m//wMH0.net
40枚超えてまでgうらら3積みする必要あるかなって思うんだけどどうなん?
誘発の為に初動引く確率減らしたら本末転倒だろって思っちゃう

277 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:11:58.96 ID:i2DKZWA30.net
>>256
なるほどティアラ関連が大体闇だからトレーサーの影響受けないのか
中々面白そうなデッキやね、ダイヤ1おめでろう

278 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:12:21.41 ID:VhcszB730.net
>>274
やっぱり名前で先攻渡して貰えたりはしないか

279 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:12:37.17 ID:RbrrKxCkH.net
ダイヤ1はきっとまだだけど
もう死ぬまでいたいスレにいる

280 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:13:00.84 ID:VF3w9qht0.net
>>256
おめでとう
勝利こそがリスペクトの精神を着実に育んでいるね

281 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:13:17.56 ID:FWbqyhpv0.net
なんかお前ら優しいな
もっと無粋な事言う集団だと思ってた

282 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:14:03.65 ID:iAyq5PjaH.net
>>276
うーん 確率とか専門外だからなんとも
ただ通常のティアラの倍くらい展開することあるからどうしてもGが重くてっていう面もある

283 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:15:28.40 ID:DiKNBsnl0.net
ティアラとしか当たらなくて逆に閃いたわ
俺もティアラ使えばいいんだって

284 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:15:38.67 ID:iAyq5PjaH.net
>>277
ルルカロス以外闇なのが偉いんだ
カレイドトレーサーの盤面ができると毎ターンアド稼ぎながら除去飛ばせるぞ

285 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:15:52.91 ID:itG+zTJk0.net
まぁずっと前に似たようなのでヴォルカニック云々あったし別にええやろ

286 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:15:57.32 ID:/kY12A8n0.net
>>265
ああ来月パックに姫新規絶対くるよ
セレパ2つでハズレパックの方に姫新規2枚入れられるよ(どちらもUR)
外れてたらアリアンナを禁止にしてくれていいよ

287 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:16:19.88 ID:8DeIp2Qb0.net
どんなデッキでもダイヤ1いく奴はすごいと思うわ
俺にはもうそんな気力ない、数回登ったら満足したわ

288 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:16:20.35 ID:iAyq5PjaH.net
>>280
サイバー流にも入門しようかしら

289 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:16:31.67 ID:uPJsX5Iwd.net
ギリ登頂だと余韻味わえるの今日だけだししっかり味わっておけ

290 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:17:14.53 ID:tftnKfHYa.net
ヴァレットデッキって言い張ってたらアレやがオリジナル最強デッキて言われたらおめでとうしか無いわな
おめ

291 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:17:25.30 ID:iAyq5PjaH.net
>>283
俺のデッキの根底もそこだから
環境のこと敵視してたけどうまく使ってやると凄い楽しいぞ

292 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:17:40.64 ID:DiKNBsnl0.net
ティアラ早く規制してください…!
病気のドラグニティがいるんです…!

293 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:18:28.99 ID:sWXUvRxI0.net
ティアラよりイシズだろ
イシズなきゃティアラなんてかわいいもん

294 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:18:31.41 ID:VhcszB730.net
ティアラも上手い人増えて先月よりダイヤ1いくのちょっともたついたわ
エクソシスターの裂け目全部DDクロウに変えたらちょっとマシになった

295 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:19:15.30 ID:iAyq5PjaH.net
>>290
ヴァレット関連パーツ12、3枚しかないからそこまでデカいつらいなできないや
ありがとな

296 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:19:16.55 ID:hDTYDHgU0.net
3積みしてる1枚初動札は40枚デッキと43枚デッキでは3%程度しか初手存在率は変わらない
43枚で3積みできた誘発を40枚にするために2積みに変更すると初手存在率は8%程下落する
まあどっち取るかって話なんだが

297 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:19:26.98 ID:A5fv+I/q0.net
大会の影響かスプライト増えててうぜえ

298 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:19:35.34 ID:itG+zTJk0.net
って言うかマジでティアラとティアラメタ以外みんな引退しとるんやが

299 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:19:47.86 ID:T1ZkmTjQr.net
>>289
今からいい気分のままレポートやるわw

300 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:20:38.97 ID:KSFOLzkX0.net
今手持ちの石が8000そしてお得石も取っておいてある
シクパ剥きたいけど来月2パック来るなら待った方が良さげ?

301 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:20:47.24 ID:xvQfK3WA0.net
バンプはグロリアスレボリューションが好きだわ
グロリアスレボリューションファルコン出せ

302 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:21:14.62 ID:x4BA5akR0.net
>>286
信じるぞ、嘘だったらネットワーク投げるからな

303 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:21:19.89 ID:RuwyKJLg0.net
ゴーティスでブラマジと熱い闘いを繰り広げてしまった
最果てとマスターオブカオスが殴り合う俺的ベストバウトな内容だった

304 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:21:32.17 ID:cTOWSxYm0.net
バッドエンドの理想はニーアレプレカントとかテイルズアビスみたいなのだな
一見ハッピーエンドだけど世界観理解してたらバッドエンドみたいな

305 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:21:39.18 ID:4C+89GWQ0.net
見えるんだけど見えないものを見ようとして

306 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:21:43.35 ID:iAyq5PjaH.net
>>296
うーん
事実割と事故ったからなぁ
うわぶれ狙いの構築だったからまだ甘いところがあるかもしれない

307 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:21:45.60 ID:VF3w9qht0.net
誘発モリモリ入れておけばだいたいのデッキには対応できるから気楽

308 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:22:04.16 ID:4XXGCuPM0.net
たすくの烙印ティアラって烙印要素ほぼないじゃんこれ
ただティアラのサポート枠として入れてるだけか

309 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:22:33.44 ID:VhcszB730.net
これはバッドエンドなんかじゃない

310 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:24:29.12 ID:ZD2oM7lK0.net
誘発は事故要因だし相手も嫌だろうから入れてないわ
俺は俺の構築理論を信じる

311 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:24:45.57 ID:fAMxeqOG0.net
誘発入れまくっただけのデッキと誘発入れまくった上で初動サーチ札十分なテーマには超えられない壁が有るからな

312 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:25:05.34 ID:X5m//wMH0.net
>>296
はえー助かる
初手で誘発50%以上の確率で1枚握っときたい時は何枚積めば良いの?

313 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:25:32.35 ID:+jGGQho90.net
最近ランクマサボってて今日ゴールド1からプラチナ2まで上げたんだけどさ
プラチナ3くらいからマジでティアラかふわんとしか当たらない
ダイヤに行くのが怖いわ

314 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:26:16.24 ID:VhcszB730.net
EMラフメイカー→ラフメイカー
D-HERO ダイヤモンドガイ→ダイヤモンド
方界業(カルマ)→カルマ
スモール・ワールド→small would
星因士 シリウス→シリウス
Evil★Twin プレゼント→プレゼント
真竜拳士ダイナマイトK→K
氷結界の龍 グングニール→グングニル
ピュアリィ・リリィ→リリィ
閃刀姫-レイ→ray
ダンディライオン→ダンデライオン
WW-アイス・ベル→ベル
ハッピー・ラヴァー→HAPPY
ゼロ・フォース→ゼロ
リボーン・リボン→リボン
深海のアリア→アリア
セイクリッド・スピカ→Spica
グラビティ・コントローラー→Gravity
ドライトロン流星群→流星群
トイ・パレード→パレード
ギガンテック・ファイター→ファイター

BUMP OF CHICKENデッキ作れそう

315 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:28:35.81 ID:KSFOLzkX0.net
>>314
ヴァンプオブバンパイアとチキンレースも入れよう

316 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:28:52.61 ID:4C+89GWQ0.net
手札枚数がそのまま手数になるデッキなら誘発Gだけでいいんじゃないかと思ったことはある
レジェフェスで感じたけど誘発無い分の増えた自由枠で遊び作れて楽しかったんだよなあ

317 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:29:57.57 ID:8DeIp2Qb0.net
新世壊入れろ

318 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:30:26.70 ID:DVfeFPcq0.net
本命:紙と同レベルの規制
対抗:イシズとキトカロスだけ死んで他手つかず
穴:紙と同レベルの規制+イシズのどれかが一つか二つ禁止入り
大穴:イシズのどれかが制限、ティアラメンツはキトカロス生存した上に他が幾つか準制限程度の大甘規制でMD終了

競争中止:イシズティアラメンツ手つかず、スプライトエルフだけ死ぬ

319 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:30:40.47 ID:VhcszB730.net
しっかりした1枚初動があるテーマは初手誘発だらけでもそれ1枚さえ引けてればちゃんと動けるから強いんだよな…

320 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:31:26.99 ID:dQqqmP9v0.net
改めてスプライト使ってるけど、先攻制圧はしないし、プレイングは必要になるから本当いいテーマですね。
ということでエルフ禁止見逃していただけますか?

321 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:32:42.73 ID:KSFOLzkX0.net
イビルツインは1枚初動
王も1枚初動
つまり2つを組み合わせれば最強のデッキに…

322 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:33:17.89 ID:jOYmIOsPd.net
>>316
俺もそう思ってる
実際魔術師使ってる時無理にgとか入れるよりもうらら1枚だけにした方がジョウゲン高かったわ

323 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:33:22.46 ID:FZWdhJ740.net
キャロットとレッド禁止ならそれでもいいよ

324 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:33:34.43 ID:hDTYDHgU0.net
>>312
40枚なら5枚、43枚なら6枚
Gうらら適当に積むだけで実は50%超えてるんよね

325 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:34:08.88 ID:ZD2oM7lK0.net
エルフは砕きたいから禁止になって欲しいわ

326 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:34:27.14 ID:ICp3SgU3d.net
スプライトにプレイング?手数でレベル2召喚ゴリ押すだけの脳筋じゃん

327 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:34:37.67 ID:ME8bpllr0.net
ティアラはまだ規制こんやろ

328 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:35:21.32 ID:uPJsX5Iwd.net
sailingdayも海造賊でいいか

329 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:35:34.11 ID:VhcszB730.net
うらら1枚での妨害より1枚引いてればその1枚からうらら以上の妨害を用意できるカードが多いデッキならまあありか

330 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:38:09.53 ID:FZWdhJ740.net
エルフとギガンとマスカレーナだけなら大した事ないんだよな
ついでで並べる無効がアホス

331 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:38:15.91 ID:weeOcyQH0.net
ティアラはまだセレパバリアあるからデビフラとイシズが死ぬだけ
とはいってもイシズも段階踏むためにゆるゆる規制だろうな

332 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:38:17.61 ID:X5m//wMH0.net
>>324
40枚なら誘発最低5枚でも良いのか
すげえ参考になったわありがとう

333 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:38:36.80 ID:bev4R5zn0.net
>>314
アビスはGXくらいのゲームだしここでもやってた奴多いだろうな

334 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:38:44.62 ID:VhcszB730.net
ギガンティックはベーシック3枚シャインとロイヤルも1枚ずつあるけどエルフは2枚しかないな…

335 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:39:15.89 ID:ChGt5Ofu0.net
手札に誘発が1枚だと心配すぎる
絶対貫通されるイメージしかないわ

336 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:39:39.04 ID:8DeIp2Qb0.net
ちょっと待って
smileがないやん!スマイルワールド捨てるな

337 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:40:03.24 ID:KSFOLzkX0.net
初手確率なんて入れた枚数かける10%くらいのざっくり計算でいいんだよ(適当)

338 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:40:51.86 ID:49VLsSZu0.net
捨ててしまったぁ

339 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:43:06.72 ID:VhcszB730.net
うらら泡影Gクロウアトラクター14枚入れても後攻でこない時はどうしたら…

340 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:43:26.30 ID:z95ArD9zp.net
ほんとバランスゴミすぎてつまんねーなこのゲーム。2022年のテーマ以外使いもんにならんとかインフレ激しすぎ

341 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:44:04.46 ID:qVy93b0e0.net
破り損なった手作りの地図があるだろ?
ふわんだりぃずと謎の地図→ロストマン

342 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:44:46.63 ID:8kKno+bA0.net
>>339
この世界に絶対はない

343 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:45:03.62 ID:/kY12A8n0.net
ふむ、謎の地図を禁止にしろということか

344 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:46:17.85 ID:Tf59D5dR0.net
ふわんだりぃずはどっちかと言うとsailing dayじゃね

345 :名も無き決闘者 :2023/05/31(水) 01:46:19.74 ID:VhcszB730.net
地図を失ったこの世界で鳥は何を求め続ける…?

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200