2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2839

1 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 02:40:13.52 ID:jF27tYAB0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2838
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686400550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

450 :荒御霊 (スッププ Sdf2-4Bdl [49.105.100.241]):2023/06/11(日) 09:08:48.16 ID:mfhN+2mTd.net
>>433
2023はまだテーマ単位で壊れ出てなくて大人しいよな
7月あたりのパックでまた枷外し始めるんかな

451 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-VVUP [113.33.212.150]):2023/06/11(日) 09:08:49.81 ID:nGRgjVux0.net
>>444
割と合ってる
クシャ今後来るから牽制の意味でも規制あるかもね

452 :名も無き決闘者 (USW 0H2a-jvfK [199.111.213.214 [上級国民]]):2023/06/11(日) 09:08:57.02 ID:CLWrlMxBH.net
サイバーストラクの売上げが急激に上がったのに環境にサイバーが増えない🤔

453 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-SVi2 [133.106.54.55]):2023/06/11(日) 09:09:31.92 ID:Ismdtcm9M.net
そんなにティアラ規制して欲しいなら自分で最高ランクまで登ってティアラ回して勝ちまくって勝率あげればいい

454 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-ZQOd [106.133.102.206]):2023/06/11(日) 09:09:43.07 ID:iPKF4kNEa.net
融合派兵が派兵されてるだけだからな

455 :名も無き決闘者 (スッププ Sdae-MNup [27.230.97.155]):2023/06/11(日) 09:10:45.36 ID:Tnaj79Ucd.net
>>442
準ね

あと追加

禁止
フギン

制限
センサー
ボーダー

456 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5262-E3UD [125.193.148.192]):2023/06/11(日) 09:11:16.81 ID:PBgzJMTf0.net
>>445
キメラテックフォートレスをこっちのサイバードラゴンを媒体に出されたことのない若いデュエリストなんだね君は

457 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d726-jsJu [110.50.10.186]):2023/06/11(日) 09:11:29.72 ID:9WaPLvsQ0.net
フギンが何したっていうフギ

458 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f7-gsIq [123.216.131.143]):2023/06/11(日) 09:11:34.49 ID:C7E+sYB80.net
スターヴ返して

459 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-1jVj [106.133.39.10]):2023/06/11(日) 09:11:42.01 ID:4l4c+Cs4a.net
ウィッチクラフト、かなりバイスマスター出しやすくなったのは良いがそれでもまだ厳しいな…

460 :名も無き決闘者 (スププ Sdf2-14uH [49.98.76.44]):2023/06/11(日) 09:12:34.72 ID:/loSejF9d.net
フギンは邪悪な永続罠を守り続けた罰があるからな

461 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-E3UD [133.106.202.171]):2023/06/11(日) 09:12:59.99 ID:D7SDb71kM.net
言うほどルーン見るか?まだ春化精の方がいる気がする

462 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-VVUP [113.33.212.150]):2023/06/11(日) 09:13:16.05 ID:nGRgjVux0.net
命削り制限にして欲しいわ
あれ使うデッキロクなデッキがいない

463 :名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-xTEM [49.104.4.191]):2023/06/11(日) 09:14:46.34 ID:tCYyC9P5d.net
姫様1枚でいいのか
エアーフォース連打に負けた
http://imgur.com/OimXOAa.jpg

464 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57b2-sv6l [180.144.202.99]):2023/06/11(日) 09:14:52.78 ID:rqiR+6Ue0.net
強欲で謙虚な壺と命削りはロクでもない戦い方のデッキ多いな…

465 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57b2-sv6l [180.144.202.99]):2023/06/11(日) 09:15:49.40 ID:rqiR+6Ue0.net
>>463
エアだと烙印もティアラも刺せるから良さげやな

466 :名も無き決闘者 (スププ Sdf2-MRO2 [49.98.66.185]):2023/06/11(日) 09:15:56.05 ID:fXWVSFEed.net
後攻で増G引けたと思ったら相手が強謙使ってきた時の絶望感な

467 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-VVUP [113.33.212.150]):2023/06/11(日) 09:16:53.50 ID:nGRgjVux0.net
強謙はドローじゃないのがタチが悪い

468 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ff1-/YIr [118.13.224.181]):2023/06/11(日) 09:17:13.67 ID:EkAf9M5+0.net
エアーフォースランチャー寄越せ

469 :名も無き決闘者 (スププ Sdf2-14uH [49.98.76.44]):2023/06/11(日) 09:17:36.76 ID:/loSejF9d.net
>>463
エアフォ確かに刺さるな
真似してみるか

470 :名も無き決闘者 (スッププ Sdae-MNup [27.230.97.155]):2023/06/11(日) 09:18:01.95 ID:Tnaj79Ucd.net
強謙と強金と命削りと名推理と芝刈りとモンゲも制限にしよう

471 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e764-Y0H0 [222.1.119.5]):2023/06/11(日) 09:18:36.83 ID:yFzokpqQ0.net
魔界劇団リソース途切れなくて面白いな
リンク以前のルールだったらほんと不死の軍団だな

472 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57b2-sv6l [180.144.202.99]):2023/06/11(日) 09:19:09.66 ID:rqiR+6Ue0.net
かつての強欲で謙虚な壺はあらゆるデッキに採用されとりあえず使われたターンは殺されない安心感はあるカードだったのに…

473 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-2rqm [126.90.254.89]):2023/06/11(日) 09:20:56.09 ID:ME5TpXt40.net
この時代になっていまさら強謙にイチャモンつけるのか…

474 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b38a-Aq88 [138.64.196.145]):2023/06/11(日) 09:21:05.60 ID:Z7i/a+mq0.net
分かつ烙印とかいうロクな使われ方しないカードも禁止でいいよ

475 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5204-Kwvc [123.48.50.227]):2023/06/11(日) 09:21:50.10 ID:W6oxh7Ly0.net
実装前はMDだとビーステッド微妙だと思ってたんだけどな

476 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-VVUP [113.33.212.150]):2023/06/11(日) 09:21:55.72 ID:nGRgjVux0.net
分かつ烙印は使い方次第で拮抗ケアできちゃうんだよな

477 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-Hfje [126.220.183.180]):2023/06/11(日) 09:22:10.52 ID:yillDGIF0.net
ティアラにウェーブフォース決まると気持ちいいよね

478 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f8f-A09w [220.217.201.7 [上級国民]]):2023/06/11(日) 09:22:30.86 ID:s2krjQ370.net
デーモンでエアフォースセットしたらバレバレだから不安なんだよな

479 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-eNtG [111.239.163.109]):2023/06/11(日) 09:22:42.21 ID:g1yjNsX3a.net
壺も烙印やティアラほどのパワカではないと思う 汎用性が高いってだけ

480 :名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-8zL5 [126.233.200.7]):2023/06/11(日) 09:22:45.17 ID:V77NhIiip.net
僕魔術師
ゾアを調弦ちゃん二枚スケールに貼って打点で攻略
冷静に考えたら紫毒効くけど面白かったからヨシ😎

481 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d25f-vWqO [61.44.249.37]):2023/06/11(日) 09:23:00.23 ID:WlZ51HCy0.net
あー分かつ禁止はありそう
ロクなことしないし

482 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM7b-O5me [210.138.178.232]):2023/06/11(日) 09:23:53.84 ID:GalPv8z0M.net
紙もそろそろ改定だけど
デビフラは死にそうだよな

483 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57b2-sv6l [180.144.202.99]):2023/06/11(日) 09:24:16.50 ID:rqiR+6Ue0.net
今の強欲で謙虚な壺は単純に特殊召喚犠牲にしてでもイカれた戦い方するデッキでしか使われてないからあの壺の性能そのものがあれというよりはあの壺見ただけでうんざりするというか…

484 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e38-Y46x [119.231.67.152]):2023/06/11(日) 09:24:26.31 ID:GAvNJytd0.net
ラドの言ったことわからないならセンス無いよ。遊戯王やめろラド

485 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-VVUP [113.33.212.150]):2023/06/11(日) 09:25:04.92 ID:nGRgjVux0.net
強謙=Gが腐るから萎えるデュエリストも多いのだろう

486 :名も無き決闘者 (スッププ Sdae-MNup [27.230.97.155]):2023/06/11(日) 09:25:58.50 ID:Tnaj79Ucd.net
強金強謙制限にするなら地図は準じゃなくて無制限でもいいか

487 :名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-pkMv [49.106.206.21]):2023/06/11(日) 09:26:57.57 ID:/6KaLs8Jd.net
🐧はえんぺんと謎の街だけなら許せるけど
裂け目とか羽根吹雪使われると殺意が‥

488 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 16f8-TNpV [121.95.87.112]):2023/06/11(日) 09:27:10.08 ID:3WtJddJh0.net
空中戦増えたからエンドフェイズとか罠で相手ターンとか遅くても手札増えるカードないかと漁ってるけど中々良いの見つからないな

489 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eba-cS5U [175.103.231.68]):2023/06/11(日) 09:28:21.56 ID:IBBicwwN0.net
マリオカートみんなでやろうぜ
ティアラメンツが強いかビーステッドが強いかマリオカートで勝負決めよう

490 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57b2-sv6l [180.144.202.99]):2023/06/11(日) 09:29:01.59 ID:rqiR+6Ue0.net
鳥が裂け目入れ出すようになってからヴェーラードロバ辺りも防がれるのがタルいな…

491 :名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-pkMv [49.106.206.21]):2023/06/11(日) 09:29:03.05 ID:/6KaLs8Jd.net
FF16来たらこのクソゲーやらなくなるだろうな

492 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-SCSq [106.133.226.181]):2023/06/11(日) 09:29:08.60 ID:rWqMh8w5a.net
そろそろ寝るラドか♤

493 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:29:37.16 ID:nGRgjVux0.net
ff16来る前に登頂頑張る

494 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:30:51.74 ID:r+U+UNNqM.net
>>487
羽根吹雪はうららに虐められたいぐるん分👊
マクロ・裂け目はいつも墓地に捨てられる可哀想なGの分👊

495 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:30:51.79 ID:Al6Oi9Qg0.net
烙印の獣♂弱いし抜くか
後攻で素引きしたりするとバチクソムカつく

496 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:31:48.61 ID:37tAetbw0.net
派兵のおまけでサイバーダーク組んだけどユニキャリ無しだとめっちゃ弱い

497 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:32:21.03 ID:PQcEm5OI0.net
強謙は捲れた3枚全部にイラッとする事あるから嫌うのもわかる

498 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:32:52.09 ID:YnsevFJsp.net
ティアキンは勿論FFにアーマードコアにエルデンがこの先待ち構えてるぞ

499 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:33:06.49 ID:IBBicwwN0.net
マリカーやろうぜ

500 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:33:18.13 ID:rqiR+6Ue0.net
ゼルダもまだ終わってないわ…

501 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:33:33.14 ID:W6oxh7Ly0.net
>>482
デビフラ使ってるの超重ぐらいしかいないよ
超重はトップではないし

502 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:33:37.85 ID:g1yjNsX3a.net
エクシーズ派兵かエクシーズの下準備が欲しい

503 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:34:21.78 ID:NxW3AnHx0.net
ピクミンもやれ

504 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:34:25.25 ID:IeRccC1s0.net
ビーステッドそんなに強くないとか言ってたやつらマジで見る目ないな
クソ強いわこれ

505 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:34:28.43 ID:HINPfI6I0.net
サロスの効果でアルコンみたいな完全耐性のモンスターを素材にできたっけ?
超融合やアルバスはダメなのは分かるけど効果外テキストならok?

506 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:35:08.13 ID:rWqMh8w5a.net
儀式と融合
歴史の長い二つの召喚法
どうしてここまで差がついたのか

507 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:35:47.68 ID:1dsL+cmq0.net
>>505
サロスならいけるよ

508 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:35:51.87 ID:Q2/bFDQY0.net
復烙印素引きでもしてないと獣構えないよな
分かつ烙印か烙印の剣の方が使えるかもしれない

509 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:36:00.59 ID:Mh3eJwCe0.net
>>504
比較が2022四天王だからな

510 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:36:10.92 ID:rqiR+6Ue0.net
>>504
まあ誘発即時で2500打点が出るのが弱いわけないわ
墓地メタ以外でも攻撃にも守備にも使えるしやれること多い

511 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:36:19.93 ID:SIg42NKA0.net
スプライト自体が強いから
仮にエルフがスプライト専用の効果だとしてもブルージェットギガンティックエルフ制限とかになるよ
スプライト自体レベル2の強化が過ぎるからな

512 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:36:21.35 ID:PQcEm5OI0.net
最近の紙は若干MD規制に引っ張られてる所ない?
デビフラ逝っても不思議ではない

513 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:36:43.49 ID:HINPfI6I0.net
>>507
なるほど
フルアーマードとかたまに見かけて困るから入れるか

514 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:37:35.31 ID:tCYyC9P5d.net
>>496
レジェンドフェスで使おう
https://i.imgur.com/7Np5neh.jpg

515 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:37:40.07 ID:IeRccC1s0.net
>>510
いや誘発云々より
永続罠魔法絡めたサイクルが普通に強いんだわ

516 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:38:12.27 ID:rqiR+6Ue0.net
Gつっぱしてキルライン届いたと思ったら最後の最後でビーステッドの壁が出てくる時の絶望感もヤバい…

517 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:39:11.25 ID:ME5TpXt40.net
炎の結界像は結果出す前から禁止にされそう

518 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:39:24.66 ID:IWaJGVw50.net
FF16楽しみ

519 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:39:50.05 ID:Q2/bFDQY0.net
>>506
儀式はEXデッキに入れてもらえなかった時点で敗北者じゃけぇ

520 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:40:01.40 ID:X5LqO6ECa.net
スプライトもう弱いぞ
先行でいつもの構えしても烙印に普通に返される

521 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:41:16.20 ID:7t+wAL+f0.net
烙印融合3枚おもんナッ!

522 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:41:16.57 ID:s2krjQ370.net
エジル・ギュミル出しても普通に突破されるんだけどもしかして微妙だったりする?

523 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:41:33.17 ID:YrsDgf7W0.net
ストラク入りのURで制限されたカードってある?
融合派兵くんが危ない気がしてるんだけど

524 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:41:43.12 ID:/loSejF9d.net
FF知らんけど哀れな術とつれぇわは知ってる

525 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:42:31.06 ID:XdFIoGQiF.net
>>512
引っ張られてるっていうか月単位で気軽に改訂出来るマスターでまずお試ししてるんでしょ
デビフラと煙玉は特に大きな文句も出て無いし紙でも禁止やな

526 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:43:11.86 ID:tosQ5Z7e0.net
ユニキャリ生きてた頃なら割と低めの手札要求値から破壊剣装備のサイバーダークエンド建てられてたしな

527 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:43:21.07 ID:J54/jsyv0.net
分かつ禁止しても分かつ内蔵したクソカード出るから
烙印融合自体殺さないと

528 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:44:34.83 ID:I3uaiMDdM.net
レジェフェス一応アクセス使えるのなんか草

529 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:45:27.69 ID:nGRgjVux0.net
破壊剣装備ダークエンドとか絶望でしかないな

530 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:45:51.13 ID:wVzrQ2+40.net
メインデッキに混ぜると素引きでゴミになるからね
みんなカオスみたいにサーチしてデッキに帰る効果つけたらいける
バスターモードは捨てる

531 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:45:52.23 ID:/djrUIIJM.net
儀式はKONAMIの匙加減次第でどうにもなる
融合だって本来アド損だし

532 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:46:03.13 ID:rVO/CH7W0.net
烙印ビーステッドの気炎って必須なん?
個人的に悲劇いらない気しかしないんだがいる?

533 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:46:14.98 ID:WlZ51HCy0.net
真アルビオン出るタイミングでジョウゲンとか禁止になるかもしれんね

534 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:46:37.26 ID:W6oxh7Ly0.net
実際スプライトはキャリアで破壊剣付けて全盛期ティアラに対抗してたからね
まーイシズ来てからはティアラに押されまくってたけど

535 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:47:55.64 ID:nGRgjVux0.net
スプリンド来てからスプライトもソリティア長くなったな...

536 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:48:08.03 ID:rVO/CH7W0.net
展開動画見てもクエム入りばかりで参考ならない
気炎使って展開する時マジで分からないあと

537 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:48:14.32 ID:g1yjNsX3a.net
>>519
その辺は御巫やブラマジの儀式モンスターみたいに1枚で機能する効果も持たせれば解決するからあとは召喚法というよりはデッキパワーの問題だろうな

538 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:48:36.06 ID:nGRgjVux0.net
なんか気づいたらレベル2リンク2で盤面埋まっとるわ

539 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:48:39.01 ID:wVzrQ2+40.net
バスターブレイダーが伴竜ちゃんをDQNユニキャリにNTRされて売春させられる薄い本はまだですか

540 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:48:54.76 ID:/djrUIIJM.net
スプライトレベルでソリティアってマジ?

541 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:49:34.08 ID:ME5TpXt40.net
そのテキストだと売春させられるのはバスターブレイダーの方か

542 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:50:14.53 ID:wVzrQ2+40.net
エルフ→ターン1です!→うむ🤨ロードウォリアーみたいなもんだな
相手ターンも使えます!→しね

543 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:50:34.21 ID:rVO/CH7W0.net
烙印ビーステッドマジで難しい
烙印融合一枚
烙印融合+ルベリオン
サロニール+黒衣

の展開は覚えたけどそれ以外サッパリだわ

544 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:50:46.17 ID:3WtJddJh0.net
前までのスプライトは超コンパクトで綺麗だったな

545 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:50:46.28 ID:lNnGH0rXd.net
烙印融合は前まではイチャモンだけど今なら制限でいいわ

546 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:51:16.54 ID:wVzrQ2+40.net
>>541
ホモじゃない😡

547 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:51:56.64 ID:ZubT+R1v0.net
バスターブレイダーはドラゴンとセックスしてそう

548 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:51:58.22 ID:wVzrQ2+40.net
結局誘発でルート変わるんだから雰囲気で回してけ😎

549 :名も無き決闘者 :2023/06/11(日) 09:52:01.67 ID:qU2WM4hU0.net
バーンデッキでマスターまでいけたわ
真面目に戦うだけバカだな

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200