2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart2850

1 :名も無き決闘者 (9級) :2023/06/13(火) 15:29:24.90 ID:EUWroDSEr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2849
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686626501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 15:30:20.40 ID:EUWroDSEr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします

3 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 15:30:43.67 ID:EUWroDSEr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

4 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-O5K0 [60.78.10.133]):2023/06/13(火) 15:53:06.70 ID:sFklz62O0.net
テンプレここまで

5 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:07:20.25 ID:ZrbVenBQa.net
フェスで魔界劇団使ったらサレされまくるわ

6 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:08:08.91 ID:UBgx21V3a.net
>>5
ソリティア長いの?🤔

7 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:09:11.13 ID:HQRQj15w0.net
なんだかんだ今回のフェスもマリンセスで戦えてるわ
アルゴノートもトライアングルもなくてしょぼいのにマリンセス見せた瞬間サレする人がいるお陰

沢山居るサイバー相手にリンク4ぼっ立ちエンドのマリンセスは相性悪すぎるからお勧めしないけどね
メガフリートされちゃううう

8 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:09:46.40 ID:4T9gk/jY0.net
サイバーなんでこんなに多いん

9 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:01.33 ID:urCc3ZYNa.net
2850といえばコイツ
http://imgur.com/YcyHLgy.jpg

10 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:19.57 ID:G3xvftWKd.net
さすがに勝つ気あるデッキ多いな
あとでじっくりやるか

11 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:24.28 ID:wt9TYjHA0.net
そこに融合派兵が入ったストラクがあるじゃろ?
それを3個買うだけなんじゃ

12 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:26.40 ID:5CDXMJDpH.net
>>8
そらストラクで揃って規制されてないし

13 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:31.95 ID:c96i+FIJ0.net
新スレに華麗に参上!

https://i.imgur.com/lbxl1Xx.jpg

14 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:33.91 ID:tXJ67SnC0.net
サイバー流なら積み込みもセカンドディールも許されるからな

15 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:39.86 ID:vAQkepwZ0.net
イグニスターPの攻撃力だな

16 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:41.64 ID:axh8ClPzd.net
ハイネ後ろからステラ投げてハイネ泣かす

17 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:10:51.38 ID:4y/OE/Ywa.net
>>7
実際のところアルゴノート居ないからマリンセスカモなんだよなぁ…

18 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:11:01.22 ID:1aezxUYz0.net
へろはほんとゆうぐうされてるとわかるな

19 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:11:04.41 ID:sIfo/yqB0.net
>>8
カルテシアのために最近派兵目的でストラク買ったからな

20 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:11:41.71 ID:V++lDAAl0.net
幻魔勝ち筋なんなんこれ
失楽園のアド差でゴリ押す感じかね

21 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:11:44.17 ID:P5+vTRwJ0.net
派兵のおまけでジェム回収

22 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:11:51.67 ID:EUWroDSEr.net
アカデミアを感じる

23 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:12:09.29 ID:Ys0Vf1bIa.net
ジェムナイト使いですがクォーツ通ったら基本殺しますのでサレンダーしていいですよ

24 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:12:44.40 ID:N0aDzJMp0.net
>>9
当時の最上級バニラいいよな
ホーリーナイツみたいにリメイクとかサポとか欲しいぜ

25 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:12:45.21 ID:Oc/QFx+Cr.net
シモッチバーンはアカデミアの伝統的なデッキだがなぜ禁止なんだ

26 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:13:05.46 ID:UBgx21V3a.net
はへー😀

27 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:13:12.96 ID:Ou8ceAH9d.net
脱法メルフィーにしようかと思ったけど恐竜使えるなら恐竜でいいか

28 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:13:13.55 ID:6rqHqLdgd.net
アルコンが剣山のデッキとは関係ないは流石にガイジだろ…

29 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:13:35.82 ID:c96i+FIJ0.net
派兵も強いけど輪廻独断も色々遊べるカードじゃなイカ🐙

30 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:13:39.08 ID:HQRQj15w0.net
ジェムナイト規制されてなくて笑えるんだ
ブロドラ禁止が痛いくらいか

31 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:14:14.41 ID:sIfo/yqB0.net
このカードは他のカードの効果を受けない。←好き
このカードは相手が発動した効果を受けない。←嫌い

32 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:14:47.08 ID:ENP/F8+t0.net
黒咲の怒りがアカデミアフェスを襲う🦅💢

33 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:14:56.71 ID:mjnLRTO20.net
誘発殆ど飛んでこないから魔妖デッキ破壊めっちゃ決まるわ ミッションもかなり進むし優秀

34 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:15:10.02 ID:MaJ63sPxM.net
でもサイパニは?

35 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:15:45.85 ID:urCc3ZYNa.net
前回マリンセスのKYっぷり異常だったからな
初動ちょっと削って最終盤面そのままって初動たくさんテーマには意味ないだろっていう
案の定めっちゃ安定感のあるtier1に君臨

36 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:15:49.21 ID:f7u0ijTp0.net
恐竜強すぎて草

37 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:16:01.19 ID:q1NP0lB60.net
ランページ無制限じゃそりゃね

38 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:16:17.13 ID:GHBnJ6pe0.net
リリースされた場合でも蘇生出来て完全耐性持ってるパーフェクトヴェノミナーガ様くれ

39 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:16:18.61 ID:lw66PUIA0.net
アニメ関係あるからってパワカもりもりのまま実装してる恐竜キモすぎだろ

40 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:16:44.13 ID:4y/OE/Ywa.net
>>35
俺もマリンセス使ったわすまんのぉ

41 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:17:09.60 ID:6rqHqLdgd.net
>>31
他のカードの効果を受けない←ふーん

このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外のカードの効果の対象にならず、効果も受けない。←大好き😘

42 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:17:15.96 ID:ENP/F8+t0.net
今日の主役😈🤚
https://i.imgur.com/GJI3PZV.jpg

43 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:17:37.27 ID:TWNhAtQa0.net
SRの後攻まくり楽しすぎるわ
ラドンなくてもやれるもんだな
https://i.imgur.com/cDqgMG2.jpg

44 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:17:55.78 ID:HQRQj15w0.net
このフェスでマリンセス使って初めてバシランリマの隠された効果の存在に気づいたわ
ターン1の無い破壊無効自体は前から使ってたけどなー

45 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:17:55.82 ID:sMzHhhiAa.net
恐竜もHEROも高価なデッキだから頑張って揃えた人にはこういう時くらい俺tueeeeeさせてあげて😢

46 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:18:36.30 ID:c96i+FIJ0.net
>このカードは相手が発動した効果を受けない

(´・ω・`)ニチャア

https://i.imgur.com/rRIC3uB.jpg

47 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:18:43.45 ID:6rqHqLdgd.net
すまんHEROも恐竜も持ってない雑魚貧民おる?w

48 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:19:06.16 ID:CwVwfJ5m0.net
エフェクトヴェーラー飛んできて何もできないんだけど
何これ?無限泡影制限なんだからこいつも規制しとけや

49 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:19:20.19 ID:wt9TYjHA0.net
スペースザウルスに進化しろ

50 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:19:22.64 ID:N0aDzJMp0.net
男の子は恐竜大好きだからね😊🦖🦕

51 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:19:39.12 ID:P5+vTRwJ0.net
ランクマでは使えない富豪デッキを作った人への御褒美だな

52 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:19:41.82 ID:Mn+IC6Jad.net
2850ってトライホーンとイグニスターPしかいない?

53 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:20:23.31 ID:HQRQj15w0.net
まあ今回のフェスでもマリンセス使ってるやつはただマリンセスが好きなだけだと思うから許してくれ

54 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:20:34.27 ID:zmdQahrw0.net
羅生悶くれたからありがたくスターヴヴェノムの素材にさせていただきました

55 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:20:36.89 ID:bc/1WQrpa.net
融合派兵自体は面白いカードだけど使い道がほぼ烙印な上にそいつらがインチキしてるのがね

56 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:20:39.22 ID:ZmzAUmied.net
なんでスプラッシュメイジ使えないんだよ

57 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:20:43.54 ID:6rqHqLdgd.net
>>51
どっちも使えるでしょ

58 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:20:54.09 ID:PcpIuTNIM.net
何でも無効がないと先行取る意味なくね

59 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:21:48.69 ID:YvFOlSIC0.net
恐竜って所詮天威勇者作った余りでしか無いから
高いには高いけど再利用(リサイクル)のイメージしか無いぞww

60 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:21:56.83 ID:sIfo/yqB0.net
>>41
このカードの特殊召喚は無効化されない。
このカードの特殊召喚成功時には、相手は魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。

これも付けろ😡

61 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:07.58 ID:VFyI+bvl0.net
シンクロフェスやりたくねーな
2つイベントやってジェム1回分とかケチくせー

62 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:19.40 ID:urCc3ZYNa.net
恐竜はアルコン2オヴィ3化石調査3のUR8がとりあえず欲しいけど同一シクパなのはまだ良心的
欲しいURが3/4だから回収もそこまで難しくない

63 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:29.90 ID:N0aDzJMp0.net
https://i.imgur.com/emrhUoQ.jpg

64 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:40.72 ID:4y/OE/Ywa.net
ライフ削りに削ってドヤ顔でサイパニ出したら 相手がふわんだりぃずで未知の風で処られた時の虚しさ

あれズルいやろ

65 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:56.13 ID:lw66PUIA0.net
炎星とかいう謎のテーマ使いがいるんだけど初めて見たわ

66 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:59.67 ID:z3beOnXD0.net
超融合とカウンター罠入れまくった先攻ブラマジですぐ終わるぞ!

67 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:22:59.90 ID:PcpIuTNIM.net
何故か化石調査3枚あるんだよな
何故か知らんけど

68 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:23:07.89 ID:qZXjBM8Y0.net
魔妖の使用率が徐々に上昇してて笑うwww

69 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:23:15.60 ID:YvFOlSIC0.net
高いとすればオヴィ3枚目だけだわ

70 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:23:32.61 ID:Uf/o3igH0.net
これで俺もアカデミアだ
https://i.imgur.com/2vyNBTK.jpg

71 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:23:43.88 ID:M55hZ6sp0.net
当たるの半分くらい根暗バーンなんだけど
もう終わりだよこのゲーム

72 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:24:06.67 ID:C3SfafKud.net
化石調査ってあれだよな
スクラップラプターサーチするやつ

73 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:24:29.25 ID:6rqHqLdgd.net
>>59
今じゃその余りの方が遥かに強くなってるなんて皮肉だねえ

74 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:24:40.66 ID:ORMU3tW0a.net
ラドリーとかいうやつ全然強くないじゃん

75 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:24:52.32 ID:/BZgPEmr0.net
イベントで組みやすくて強いデッキ
もしくはレンタルで強いのってどれ?

76 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:24:57.17 ID:7ty/JX3Ra.net
ギラザウルスかカーボネドンサーチしてた頃が懐かしい

77 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:25:24.96 ID:qZXjBM8Y0.net
>>75
魔妖

78 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:25:38.31 ID:23MlPmV9M.net
>>75
ブラックマジシャン

79 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:25:54.38 ID:GdHevqOD0.net
世界大会の予選並みに卑怯者だらけでハゲそう
アカデミアなのに罠大量バーンデッキ許されてるの本当にうんこ

80 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:25:55.35 ID:4y/OE/Ywa.net
なんだかんだスクラップも展開許すとヤバい事しかしないからなぁ…

リサイクラー禁止はよ

81 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:26:08.89 ID:etJu70Eya.net
烙印使わないからサイバー組めないわ

82 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:26:13.05 ID:VFyI+bvl0.net
先行コスモネオスやめろ

83 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:26:25.22 ID:vYEhS0AcM.net
>>71
この時間帯にやってるやつなんてニートか学生だろ
そりゃ根暗デッキばっかやろ

84 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:27:05.17 ID:P5+vTRwJ0.net
派兵のおまけでサイバーダーク組んでる人が多いから
こっちも後攻サイバー組んでサイバーダークエンドをフォートレスにすればパリンパリンしてくれるんじゃない

85 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:27:21.48 ID:+8ydwkI90.net
punkの新しい構築案はないかとTwitter覗いたら俺のレスがまとめにされててワロタ、クソが

86 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:27:27.57 ID:PPmK4Mae0.net
バーンは由緒正しい戦術
無効構える方が新参者なんだ

87 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:27:51.12 ID:XKPPTetQ0.net
炎星ガルドニクスはサポート豊富だけど回った所で何が出来るわけでもないのが悲しい

88 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:28:18.68 ID:qZXjBM8Y0.net
バーンって初代遊戯王だとだれが使ったんだっけ?

89 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:28:32.88 ID:TWNhAtQa0.net
正々堂々ソリティアしないとな
相手も綺麗な盤面見れて楽しいし

90 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:28:43.50 ID:S1bcvUg+M.net
よく考えたらガイアも使えるな

91 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:28:44.46 ID:f+GZV8AOM.net
初期の頃はバーンは凄く厳しいイメージだったけど
アカデミアはゆるゆるなの?

92 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:28:48.09 ID:4y/OE/Ywa.net
>>88
じょーのうちくん

93 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:29:32.61 ID:7i53ecIE0.net
アマゾネス全然見ないな
使用率50%の覇権テーマの抱き合わせだったのに
みんな砕いてしまったのか

94 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:29:38.79 ID:23MlPmV9M.net
>>92
操られてるときだろそれ😡

95 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:29:46.71 ID:lLzh7LAO0.net
規制で死んだから上に来ただけで恐竜自身がどうなったわけじゃないしマウント虚しすぎるだろ

96 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:30:14.20 ID:uQMlzI7Sa.net
>>79
破壊輪ダメだった時点で他見なかったんだけど罠バーンいけるのか
どうせ他もダメだろうと諦めちゃってたわ

97 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:30:18.93 ID:x3tWKK9Ra.net
>>65
天キ使えないのにすげえな…
てか化石やら増援使えて天キ使えないのほんま…

98 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:30:19.86 ID:5eczdxL8r.net
>>85
どんなレスしてた?

99 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:30:57.51 ID:MdBmoJmfa.net
宇宙最強魔法だから規制はしゃあない

100 :名も無き決闘者 :2023/06/13(火) 16:31:08.05 ID:urCc3ZYNa.net
派兵のおまけのサイバーダークでイベ遊ぶっていいな
遊戯王楽しめてそう

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200