2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ウィングマン】HERO総合スレ134ガッチャ【フェイバリット】

1 :名も無き決闘者 (3級) (オッペケ Src9-arFb):2023/06/20(火) 10:01:32.93 ID:Ygk/bcswr.net
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名など詳細については
遊戯王カードWiki
HERO
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF
【HERO】
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF%A1%DB
■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【ウィングマン】HERO総合スレ133ガッチャ【フェイバリット】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676132172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

240 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7154-q59E):2023/08/25(金) 22:37:26.51 ID:MBzUeGWQ0.net
最近はコナミがアニメ好きな人が今まで待ち望んだものやっと出してくれてるからな
せっかくまともなデッキになってきたのにここでまた漫画が出張ってきたら萎える

241 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 397b-BCZv):2023/08/25(金) 22:39:23.45 ID:B3uvUOXe0.net
熱心だねぇ

242 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-p2wI):2023/08/25(金) 22:51:39.48 ID:7uGlog3Ga.net
まぁこういうやつって案外アニメHEROにもさして思い入れなかったりするんだよな

243 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5927-5wZh):2023/08/25(金) 23:12:51.47 ID:DxI/22QO0.net
個人的にはアニメ漫画より使い手が混ざっちゃって十代デッキエドデッキが組めないのが嫌だわ
こいつと違って別に憎しみがあるわけじゃないけどなんやかんやアベンジャーズも使い始めて短くないし

244 :名も無き決闘者 (ドコグロ MMa3-z0QB):2023/08/25(金) 23:24:29.33 ID:KPoycyFdM.net
M下級は欲しいけど下級って最低でも6体は控えてるからな…
既存のHEROに無理に混ぜるよりは【M・HERO】で独立させて欲しいのはある
変に混ぜられる効果にするとバランス取るために凄く弱くされるか中途半端な性能にされそうだし
無理矢理混ぜるのは好きな人は本当得しないやね

245 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-CZFV):2023/08/25(金) 23:53:54.10 ID:OdsvZO1L0.net
まあ今更各HEROで完全に分離は無理な設計だしな
キャラデッキ作りたいってなるとモヤるかもしれないけど
環境相手想定する人にとってはある意味カードゲームとしては正しい姿はしてる

246 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-NWE/):2023/08/26(土) 01:23:44.02 ID:guDo9Ic70.net
イービルヒーローは単体で組ませて欲しいけど厳しいだろうなぁ

247 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-lN7b):2023/08/26(土) 02:52:04.13 ID:FL0I2yg/0.net
正しい姿してたら最近のアニメHERO新規ももっとHERO全体サポートしてたんじゃね
最近のHERO新規見てると公式はカテゴリ切り離したいのを感じる
後のカードデザインに支障がでて失敗して大惨事になってる良い例だよなHEROって
複数の使い手が存在してるアニメテーマとかじゃなけりゃこういう問題も無かったのにな

248 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-ssKq):2023/08/26(土) 18:06:54.19 ID:OyLUQUMh0.net
>>246
本当はインフェルノウイングとか使いたいけど元からショボかったから救済できてないのがな
もういっそユベルと代用でマリシャスデビルとか出してみる?
ラスボスのダークネスは岩石と組めば今でもたまに怖いって思うけど

249 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sab2-6nvq):2023/08/26(土) 19:51:05.13 ID:A4wQLlMEa.net
インフェルノ・ウィングはさっさとシャイニング化しろ
お前だけだぞシャイニング・○○になってないの

250 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-xo/U):2023/08/27(日) 08:46:06.27 ID:3juKS7KIa.net
シャイニングフェニックスガイとか当時でも使われてなかったのに枚数制限ある今使う人居るんだろうか
もちろんインフェルノウイングもな

251 :名も無き決闘者 (ササクッテロ Sped-T61c):2023/08/27(日) 15:38:24.71 ID:uZ2wvrK+p.net
いい加減最強フィールド出してもいいんだぞ

252 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-lN7b):2023/08/27(日) 15:48:48.12 ID:1E3eNUhH0.net
摩天楼3
ダークシティor幽獄の時計塔
覇王城
この辺サーチ付きで全部リメイクされないかな

253 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c6cf-RFvy):2023/08/28(月) 13:17:57.02 ID:oBSEId2/0.net
イービルは超融合活かして欲しいと思ってたらユベルに取られちゃったな
でもあっちは先行展開もできる感じだからイービルはいっそ後攻特化に絞る代わりに超融合サーチしやすい感じにして欲しい

254 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-XOEc):2023/08/28(月) 16:56:00.72 ID:FgIyprjOa.net
まぁ次のレギュラー看板がGXだしHERO本格強化は当分こないやろ

255 :名も無き決闘者 (スップ Sdea-gSii):2023/08/28(月) 20:07:58.78 ID:WrdQgSpzd.net
HERO本格強化はGX20周年の来年じゃね
放送開始が10月だから10月レギュラーの看板か12月ストラクのどっちかと予想

256 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-NWE/):2023/08/28(月) 22:54:43.92 ID:xfFyTcnp0.net
ネオス強化より初期のHEROのリメイク欲しい
テンペスターとかエリクリーラー
ネオスと混ぜてもいいけど

257 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-sPpo):2023/08/28(月) 23:11:52.21 ID:JBP+Q0LL0.net
テンペスター好きなんだよな、元々全く強くはないけど

258 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d54-W9vh):2023/08/29(火) 00:48:12.94 ID:NLtpk9OK0.net
エッジマンが空気だと思うわ
ネオスとマリシャスばかり派生増えて
オリジナルのエッジマンにテコ入れ無し

259 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-XOEc):2023/08/29(火) 01:20:22.53 ID:38VfUMlDa.net
サンライザーがエッジマン融合と言われている

260 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-lN7b):2023/08/29(火) 02:44:41.44 ID:AK1ULSpl0.net
>>258
その2体と比べると劇中で特に目立った場面が無かったからね
サンライザーが実質リメイクなんだろうな

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b37b-FfSL):2023/09/03(日) 14:38:34.78 ID:B9CpZk+n0.net
ファリスに変わる初動札が欲しいよ😭
インクリースとか言うゴミ入れたくないよ😭

262 :名無し王:2023/09/05(火) 20:15:38.97 ID:ZLvCErv/c
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろとかデタラメほざいてて唖然とするよな
世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて知的能力者の仕事に生活にと破滅させなか゛ら補償とか何ひとつしていないのが現実だしな、高い所と騒音が
大好きな人としての最低限の知的能力すらなく何ひとつ価値生産もできないクソ公務員が家の壁とか容易に突き抜ける低周波騒音による被害
すらガン無視、こんなテロ政府の言うことを真に受けるのは相当の盆暗だけ、生物濃縮によってフクシマ沖の魚1匹から1万8000ベクレ儿もの
セシウムが検出されてるのが現実だし.いくら抗議しても共有スルだのほざいてスル‐するだけの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
そして何かしらの集団行動に出たところで、ついこの間のクソ成田強制執行みたいなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田の本性
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.рhΡ?TУPe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecТ.jimdofreе.com/
(成田)tТРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

263 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 03:08:42.25 ID:fwVIeZfja.net
デッキの枠取るし妨害耐性は無いしでファリス展開もパワー物足りなく感じる時代になってきたな
まあ現状変わりなんてないから入れるけど

264 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-XPog):2023/09/06(水) 20:31:38.44 ID:KsUJ6Aa90.net
代わりになる下級M出てDとV追い出して純十代デッキになる事夢見てる

265 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-H8o+):2023/09/06(水) 22:21:13.70 ID:dVrjtZR2a.net
ENエンゲージネオスペースを手軽にサーチできるカード欲しい

266 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-Jbpi):2023/09/06(水) 22:31:51.91 ID:Y5OcZcPg0.net
純十代ってダンディライオンの後継とかカードガンナーはいるのかな?

267 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-m25F):2023/09/07(木) 08:55:09.33 ID:36NMOcQLa.net
星見も入れなきゃ純じゃない

268 :名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-BnNl):2023/09/07(木) 13:34:59.52 ID:NNJ0NFE+d.net
強欲な壺も入れなきゃ純じゃない

269 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-4EWl):2023/09/07(木) 17:39:28.71 ID:vZy8lJfqa.net
バブルマンやその融合体いる時だけ使える強欲な壺効果の速攻魔法か罠カード出して良いかもな

270 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-f0/u):2023/09/07(木) 18:18:28.74 ID:TE4OD+p30.net
バブルマンが無条件で手札から特殊できたらインクリースから卒業でき…ないか

271 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-+GqY):2023/09/07(木) 18:24:33.73 ID:Tbg0JGJ60.net
そろそろインフェルノウィングがリメイクされそう

272 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-7N6d):2023/09/07(木) 19:02:54.16 ID:/GKOlf49a.net
シャイニング・インフェルノ・ウィングマンか

273 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ffdb-BnNl):2023/09/07(木) 21:33:40.68 ID:V9Xm3arO0.net
遊戯王って復帰勢大変だな
マスターデュエルのHERO何すれば良いんだ
動画で観たデスフェニブルーDダークロウの順番ややこしい

274 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf38-b93r):2023/09/07(木) 22:30:04.03 ID:OCs2B6q20.net
>>264
マジで下級マスク何時くれるんだコンマイは…

275 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-4UYv):2023/09/07(木) 22:59:38.48 ID:CmtMOaCi0.net
チャージとかも下級マスク無きゃ使えないんだっけ?

276 :名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-f0/u):2023/09/07(木) 23:07:22.59 ID:9bOhYpb4d.net
マスクチャージ打てれば美味しいね
事故りそうだけど

277 :名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-P2pI):2023/09/08(金) 01:03:13.26 ID:Pm3jSttjM.net
下級Mって来たとしても
マスクチャージは使われなさそう

278 :名も無き決闘者 (スププ Sd1f-Jbpi):2023/09/08(金) 08:10:33.64 ID:s+ifiID7d.net
>>273
先月なら先行だとDフォースブルーD、後攻ならレインボーネオスワンキルを狙うデッキでマスター1までいけた
純粋なHEROかというと疑問が残る構成だけど

279 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 11:16:40.49 ID:DUF0FQwNa.net
来年頭くらいにはフレイムシュート来るだろうし今のうちに基本展開慣れといた方がいいでしょ
多少変わるとはいえ基本は同じだし

280 :名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-b93r):2023/09/08(金) 12:23:34.59 ID:xCcagPLxd.net
今ならアニメ効果のバブルマンや摩天楼出しても許されるんじゃ…

281 :名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-BnNl):2023/09/08(金) 15:30:44.68 ID:i1FAlTuQd.net
HERO息切れしやすいな
先行全力で立ててライボルされたら終わりやわ

282 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-1eHS):2023/09/08(金) 19:03:10.10 ID:az72LOoWa.net
MDだとエレメントの加護とスピネオとENシャッフルは入れるようにした
ヴァイオンがマスカンだとバレてるからヴァイオン潰されてもENシャッフルからのスピネオの融合サーチが意外に生きるのもある

283 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 23:42:23.93 ID:EJstQLjSa.net
スピネオ加護のギミックはダークロウ出せないときくらいにしか役に立たないから入れづらいなあ
ヴァイオン初動でシャドミ墓地効果使ってしまった時くらいしか出番ないんよな

284 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9adb-7/kG):2023/09/09(土) 01:17:31.46 ID:NPlwuK0r0.net
スピリットネオス結構使い時あるんだよなぁ

285 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-1y5I):2023/09/09(土) 02:12:37.78 ID:KGbcw/2M0.net
スピリットオブネオスまで入れると誘発とか汎用積む枠無くならない?

286 :名も無き決闘者 (キュッキュW 4b88-SQTc):2023/09/09(土) 09:00:56.22 ID:4N35Yqzc00909.net
>>281
スターライトロード入れるにもEXキツすぎてコストのスターダスト入れられんもんな

287 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sdba-7/kG):2023/09/09(土) 21:33:47.80 ID:zEcsXP+ed0909.net
Dフォースも2枚はどうかなって思うし
フィールドにいるだけで効果耐性付与してくれる融合HERO欲しいな

288 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sa47-hu4+):2023/09/09(土) 21:47:05.96 ID:X3h6wmBfa0909.net
これ以上融合体追加されても融合回数足りん
デッキ枠きついの解消するためにHERO版壊獣とかHERO版手札誘発とかの汎用と展開兼ねたカードが欲しい

289 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0e38-kK/0):2023/09/09(土) 21:49:31.16 ID:m7NTwNZ/00909.net
アニメ通常HEROをリメイクしてくれる方が良いなぁ
このカードはフェザーマンとしても扱うとか付けて

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★