2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart2948

1 :名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイW fb88-+NIY [124.145.164.187]):2023/07/06(木) 13:53:16.38 ID:xDzBRgVE0.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2947
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1688602669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

414 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-bH+x [124.145.164.187]):2023/07/06(木) 15:36:57.46 ID:xDzBRgVE0.net
神3枚にガイアブラマジキマイラ軸のハイランダーデッキだぞ

415 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-QtUt [106.133.44.189]):2023/07/06(木) 15:37:01.77 ID:VoyPfIMZa.net
先攻1ターン目に限って言えばマルファ1枚以外の手札があるだろとしか言えんよね
残り4枚が妨害にも展開にも使えない札なら構築が悪いよ

416 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-nA8c [1.75.235.72]):2023/07/06(木) 15:37:02.59 ID:nQtmL7iUd.net
ところで列車&デビフラ死んだ今のバリアンツって最終盤面どうなんの?

417 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.97.45.26]):2023/07/06(木) 15:37:12.51 ID:cuM8KSp8d.net
ヘビーメタルアストログラフされるとげんなりするのも確か

418 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b65-d5I8 [174.206.37.169 [上級国民]]):2023/07/06(木) 15:37:22.51 ID:/iYd3+ED0.net
ガイアをカタパルトタートルの弾にしてた王様がパンドラにエクトプラズマー使われてキレる理由

419 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OmBo [106.146.20.54]):2023/07/06(木) 15:37:26.45 ID:k+gCzxyba.net
ブルーアイズは一時期OCGオリでやってた青き眼教団路線を続けてた方が強化しやすかったと思うんだけどなあ
海馬っぽくないと言えばそれはそう

420 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-x9VF [106.73.155.1]):2023/07/06(木) 15:37:28.90 ID:9FOUfTvf0.net
オノマトピアみたいにブラマジとしてもガイアとしても磁石の戦士としてもカオスとしても扱うモンスター作るか

421 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f68-CxeC [152.165.101.107]):2023/07/06(木) 15:37:31.09 ID:bMWGEWWB0.net
暗黒騎士ガイアはさカースオブドラゴンと馬が融合した方が強くなると思うよ😭

422 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e28-+Mc8 [153.252.132.10]):2023/07/06(木) 15:37:52.96 ID:f4GoBwND0.net
1枚初動だけは豊富だと思ってたイビルツインが実は初動0枚だったのには泣いたわ

423 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b3a1-yrrl [118.2.103.140]):2023/07/06(木) 15:37:59.46 ID:DZR+zatZ0.net
今のガイアデッキは割とそんな感じじゃないのか

424 :名も無き決闘者 (JPW 0H26-AcCZ [163.51.23.145]):2023/07/06(木) 15:38:02.99 ID:tEJ7nQFYH.net
烙印深淵獣握ってる奴の初手アルビオン率高すぎる
あと典型的なドラメじゃなくて烙印深淵獣じゃん!みたいな朝鮮も

425 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-bH+x [124.145.164.187]):2023/07/06(木) 15:38:10.22 ID:xDzBRgVE0.net
>>418
ガイアはノリノリで特攻位置に着いた
パンドラブラマジは嫌な顔してた
きっとそういうことだ

426 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ac9-hGbW [61.86.165.50]):2023/07/06(木) 15:38:33.57 ID:EPQU2mR20.net
>>422
初動0枚ってリンクスかよ

427 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-y+ya [106.146.116.89]):2023/07/06(木) 15:38:48.57 ID:5ATQQqWNa.net
>>411
あれみたいに無理矢理組ますのもそれはそれでなんか違う
全然関係ないテーマ同士の組み合わせが偶然のシナジーを生む、そういうのが熱い

428 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-gOm8 [106.133.40.144]):2023/07/06(木) 15:39:11.45 ID:82R3WQzYa.net
>>426
2妨害以上立てられないと初動扱いしないとか言ってたからイビルツインでは初動は絶無なんだ

429 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-zLlU [124.39.123.1]):2023/07/06(木) 15:39:14.04 ID:US5KJwH+0.net
>>416
パキケマストラムとかじゃね?

430 :名も無き決闘者 (ワッチョイW de54-M1Gb [1.112.224.160]):2023/07/06(木) 15:39:14.31 ID:BTcBGjO20.net
>>422
ドローゴーかな?

431 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f6dd-VOFE [223.134.57.70]):2023/07/06(木) 15:39:16.01 ID:T7LIsl7F0.net
Gを墓穴した後にチェーンでバティス来ると、は?ってなる

432 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-+E3A [49.98.61.196]):2023/07/06(木) 15:39:54.57 ID:CwAJ3Sutd.net
イグニスターと遊作デッキ組み合わせたいからEX30枚にして?

433 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f694-oDtq [223.135.120.59]):2023/07/06(木) 15:40:01.97 ID:tePXmLnR0.net
全然関係ないカード「レベル2です」←きみも今日からスプライトな

こういうのか

434 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-bH+x [124.145.164.187]):2023/07/06(木) 15:40:29.52 ID:xDzBRgVE0.net
あのシスター達ゴキブリ駆除したら怒るんだよな
厳しい環境だしうららってるのかな

435 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.97.45.26]):2023/07/06(木) 15:40:32.52 ID:cuM8KSp8d.net
好かれるのはシナジーなんてなくて単体のパワーあるカードだがなあ
そういう効果ほど不快度は高い

436 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-nA8c [1.75.235.72]):2023/07/06(木) 15:41:01.56 ID:nQtmL7iUd.net
>>429
融合の奴が出てくるわけではないのか・・・

437 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OmBo [106.146.20.54]):2023/07/06(木) 15:41:03.79 ID:k+gCzxyba.net
いうてマニフィカ+リタニアが4妨害って言われると違う気もするけど
32ウーサを4妨害に数えるのと同じくらいのインチキを感じます

438 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f68-CxeC [152.165.101.107]):2023/07/06(木) 15:41:18.09 ID:bMWGEWWB0.net
違うよスプライトがイビルツインなんだよ

439 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e3f-hRAP [153.228.4.85]):2023/07/06(木) 15:41:25.94 ID:MMRH3Hdv0.net
ガルーラ「だから緩い融合条件が必要だったんですね」

440 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-dSrP [126.220.183.180]):2023/07/06(木) 15:41:26.10 ID:88qCo3iZ0.net
>>428
ライゴウリィラで2破壊です!!!

441 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.97.45.26]):2023/07/06(木) 15:41:37.90 ID:cuM8KSp8d.net
流石にシスター対策で飛翔が飛んでくることもなかったが
クシャ環境になったら入れる奴もでるかな

442 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-y+ya [106.146.116.89]):2023/07/06(木) 15:41:49.06 ID:5ATQQqWNa.net
>>431
マルファ一枚しかシスターなかった時の勝ち筋がまあそれだからな…
そういう時に限って大体Gが墓穴じゃなくて抹殺食らうんだけど

443 :名も無き決闘者 (スプープ Sd5a-+xcN [1.73.153.119]):2023/07/06(木) 15:41:59.52 ID:bfIwKzQAd.net
シンギュラリティ来た後のイグニスターは展開はイグニスターで最終盤面は遊作なんだからバッチリ融合してるじゃないか

444 :名も無き決闘者 (スフッ Sdba-htEY [49.104.32.231]):2023/07/06(木) 15:42:24.16 ID:fNJr8fkTd.net
>>440
先行でライゴウ立てる奴1枚じゃ無理だぞ

445 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-zLlU [124.39.123.1]):2023/07/06(木) 15:42:27.21 ID:US5KJwH+0.net
ヴァリアンツよくテーマエース出せ言われるけど東雲+北条or南雲なら普通にマモナカまで出るんだよな
まあ新規来たらそもそもExデッキから消えるんだけども

446 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1787-saxh [122.249.144.232]):2023/07/06(木) 15:42:35.40 ID:YcsNxgeX0.net
>>437
怪獣された瞬間0だからな...

447 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.97.45.26]):2023/07/06(木) 15:42:35.88 ID:cuM8KSp8d.net
駄目じゃないキンケドゥ!墓地から蘇っちゃあ!

448 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f694-oDtq [223.135.120.59]):2023/07/06(木) 15:43:02.27 ID:tePXmLnR0.net
幻中は要求値高いっつってんだろうが!!
あれがホイホイ出せるならもうちょっと天下取っとるわ、まあそうなったとして出すのは幻中じゃないだろうが

449 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 1787-saxh [122.249.144.232]):2023/07/06(木) 15:43:11.85 ID:YcsNxgeX0.net
>>434
厳しそうな世界だし大事な食糧なのかも

450 :名も無き決闘者 (スッップ Sdba-PvPH [49.98.155.127]):2023/07/06(木) 15:43:16.52 ID:7O4hQRUKd.net
俺もスプライト最強伝説はじめっかと思ってランクマ乗り込んだらティアラメンツに3連続でボコボコにされたんだが🤕
あいつら死んでねーじゃん🤕🤕🤕

451 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-x9VF [106.73.155.1]):2023/07/06(木) 15:43:24.55 ID:9FOUfTvf0.net
>>447
お前ら二人共蘇ってアニメ作れ😡

452 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e28-+Mc8 [153.252.132.10]):2023/07/06(木) 15:43:45.92 ID:f4GoBwND0.net
>>440
3枚初動でタイミング遅い破壊2連を初動換算ならミカエリスリタニアも初動扱いしろ

453 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.97.45.26]):2023/07/06(木) 15:43:50.10 ID:cuM8KSp8d.net
壊獣効果に無力なカード大半。だからと壊獣入れるかというと別の話だが
それを解決するのが超融合

454 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-oJ39 [106.131.156.157]):2023/07/06(木) 15:44:08.47 ID:DcQ+FyfJa.net
エクソシスターが怪獣で終戦論って絶対荒れるよね

455 :名も無き決闘者 (スッップ Sdba-kcaK [49.98.116.5]):2023/07/06(木) 15:44:26.58 ID:yslGNBoSd.net
初期イビルツインは一枚初動してもキスキルとリィラが並ぶだけでゴミ盤面
+1枚あるとバグースカやマスカレーナが立ってまだ見れる盤面になるから実質2枚初動だったって話

456 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OmBo [106.146.20.54]):2023/07/06(木) 15:44:38.73 ID:k+gCzxyba.net
純イビルツイン使い生きてたのか
スプライト入れないメリットなに??

457 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-+E3A [49.98.61.196]):2023/07/06(木) 15:44:45.37 ID:CwAJ3Sutd.net
ヴァリアンツこそデッキ融合許してええやろ

458 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-y+ya [106.146.116.89]):2023/07/06(木) 15:44:54.01 ID:5ATQQqWNa.net
ちょっと前はリタニアよりバディス優先してサーチしてたけど今はリタニアの方が良いかな
でも今度は超融合が直撃するんだよな…
あとジブリーヌなんとか通さないと高確率でミラジェイド着地も許してしまう

459 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f6dd-VOFE [223.134.57.70]):2023/07/06(木) 15:45:19.15 ID:T7LIsl7F0.net
お前ら言うほど壊獣入れてないだろ

460 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b638-PDdi [119.231.67.152]):2023/07/06(木) 15:45:44.96 ID:1hTUhvxT0.net
アラメシアの儀は1妨害にしかならないので0枚初動

461 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-a1ac [60.130.9.215]):2023/07/06(木) 15:45:53.69 ID:H8SW8FlB0.net
壊獣入れられるテーマが羨ましいってソフィアが言ってた

462 :名も無き決闘者 (スププ Sdba-kjFZ [49.97.45.26]):2023/07/06(木) 15:46:03.76 ID:cuM8KSp8d.net
超融合は実際増えたんじゃないかな
俺は倶利伽羅ちゃん入れてるけどな!

463 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-dSrP [126.220.183.180]):2023/07/06(木) 15:46:19.72 ID:88qCo3iZ0.net
サイバースゾクの壊獣ほしいよね

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★