2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルリンクス 1818ターン目

1 :名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 7d54-Yghc [60.102.76.128]):2023/07/09(日) 01:35:50.76 ID:TfZxfiBu0.net
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1817ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1688301536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

685 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 57a4-NwVE [217.178.19.25]):2023/07/15(土) 21:45:37.79 ID:JI0EwHZS0.net
アニメアクションデュエルの酷いところは細かいルール(縛り)を設定してなかったから何でもありの無法状態に成り下がってたところだろ
実際相手の動きを封じるリアルファイトすら戦略のひとつになってたし

686 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ab81-9/0y [116.94.98.205]):2023/07/15(土) 21:45:54.56 ID:2MwzY2se0.net
ARCVの炎上はフーリガン的な奴らが煽ったのではなく本物のファンが激怒したガチの大炎上なのよな・・・

687 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Fje8 [106.131.64.46]):2023/07/15(土) 21:46:35.47 ID:scZ25Qora.net
>>676
あれはカード効果でやってるだけ
初期から星読みの魔術師の効果で伏せさせることはあったぞ
叩くなら正しい知識じゃないと恥をかくぞ

688 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-7WQw [60.88.84.27]):2023/07/15(土) 21:48:07.46 ID:z3UBiwM80.net
エア視聴者で草

689 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-ny6o [111.239.162.6]):2023/07/15(土) 21:48:17.81 ID:Lgw+9dcea.net
>>682
スタンダードでも結構ボロ出てたぞ

690 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Fje8 [106.131.64.46]):2023/07/15(土) 21:52:10.07 ID:scZ25Qora.net
7月下旬にセレナ、8月にアリト入手、9月にセブンスワールドになると10月もセブンスだろうし次のVRキャラはいつ来るんだよ・・・

691 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fa6-9/0y [147.192.116.187]):2023/07/15(土) 21:53:00.93 ID:EJSVNU6e0.net
>>689
それ以前も言われた気がするけど、俺基準では全然問題あると思わなかった

692 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-mqZ/ [27.91.234.58]):2023/07/15(土) 21:56:57.60 ID:ExJK+At00.net
我ひと今ひとする瞬間まで敵だったのになんかしれっと味方ヅラしてるユーリのことはリンクスでフォローして欲しい
いやフォローできるか??

693 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Fje8 [106.131.64.46]):2023/07/15(土) 21:59:21.17 ID:scZ25Qora.net
>>692
同じ存在である遊矢に負けたから遊矢シリーズに対してだけ吸収されるのとか納得しただけだぞ
エド達が最後まで説得してそれは受け入れられてないから君の読解力が足りなかっただけだ

694 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f88-2eqx [27.82.47.95]):2023/07/15(土) 22:01:26.88 ID:LyYbGuBQ0.net
これじゃまるでエア視聴で叩いてるだけじゃん

695 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-+sgx [133.201.3.96]):2023/07/15(土) 22:03:03.47 ID:Lqoyp6zT0.net
ユーリは漫画版ユーリがほしいという本音

696 :名も無き決闘者 (ワッチョイ d77c-bpoS [125.174.234.41]):2023/07/15(土) 22:05:13.32 ID:yNbL/Sig0.net
遊矢のエンタメがクソな点は全く擁護されないんだからやっぱりAVは死産だったんだよ

697 :名も無き決闘者 (スップ Sd0f-a60X [1.72.5.101]):2023/07/15(土) 22:07:45.97 ID:xDuKUBAjd.net
リンクスやってから見よう見ようと思いつつも見てないや
さすがに長くてなあ
再放送してた初代と(王国編だけかな?)GXのタッグフォースの知識だけでやってます

698 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Fje8 [106.131.64.46]):2023/07/15(土) 22:08:11.60 ID:scZ25Qora.net
相手の召喚法に合わせたデュエルや徳松戦、勝鬨2戦とか好きだよ
擁護無しじゃなくなったからこれでこの話は終了だな

699 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-l+2Z [150.66.99.5]):2023/07/15(土) 22:10:44.42 ID:agum8sFgM.net
シンクロ実装を機にゴッズみたけどかなり面白かったよ

700 :名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-DvMg [126.166.203.110]):2023/07/15(土) 22:15:47.75 ID:sqBtLgt7r.net
>>687
伏せれるのって五虹の効果だと思ってたけど終盤のvsジャック戦で普通にジャックも伏せてなかったっけ?
ちょっともう一回AV見直してくるわ

701 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Fje8 [106.131.64.46]):2023/07/15(土) 22:18:42.37 ID:scZ25Qora.net
>>700
正に星読みの魔術師のP効果だね
アニメの星読みは発動した魔法カードを無効にしてセットする効果なんだ

702 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-DvMg [59.138.42.148]):2023/07/15(土) 22:19:34.86 ID:jyyxHvfT0.net
>>684
セブンスはキャラが良くてラッシュのデッキ買うくらいにはハマって見てたけどゴーラッシュは一回も見てないわ
遊我が出てきたとか聞いたけど面白いのか?

703 :名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-DvMg [126.166.199.103]):2023/07/15(土) 22:21:28.45 ID:KCXfB6Qer.net
>>701
アニメ版星読みってそういやそんな効果だったっけな
遊戯王の伝統だけどアニメとOCGで効果違うと今の俺みたいに恥かくからやめて欲しいぜ

704 :名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-J+DH [106.73.134.34]):2023/07/15(土) 22:48:16.53 ID:3YNYe0JU0.net
>>699
去年なのに単体スレが8まで伸びてて笑ったわ

伝説の満足鬼柳京介知らない人に解説するスレ
https://bbs.animanch.com/board/341374/

705 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-tdBp [133.204.181.224]):2023/07/15(土) 22:59:53.29 ID:NEPhsSRf0.net
五虹とか名前出すなよ
マスターのルーンの💩のせいで名前見るだけで吐き気がするようになったわあのカード

706 :名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa47-39eQ [106.154.157.5]):2023/07/15(土) 23:08:38.69 ID:mD0o36Aia.net
>>702
俺としては最初の3クール乗り越えたらちょっと面白くなったかなって思ってるんだけどね
遊我は2年間どこで何してたのかって事には触れてくれるよ

707 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-mViU [220.151.214.30]):2023/07/15(土) 23:18:13.29 ID:ONYIRPox0.net
ラッシュはアニメかなり面白いけどカード始めようとはならないんだよな
でもリンクスでセブンスマジシャンやドラギアスの口上聴けるのは楽しみだ

708 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-+sgx [133.201.3.96]):2023/07/15(土) 23:28:26.40 ID:Lqoyp6zT0.net
脳死で兄さん建ててくるからゲノムヘリター→プレインコートで召喚させないのもありかなー…と思ったけど、リンク兄さんとか諸々のケアがめんどくさかった

709 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-zzlG [126.51.248.106]):2023/07/15(土) 23:31:14.31 ID:uewJ2awj0.net
漫画版ARC-Vのドラゴン達来て欲しい……決闘竜はもっと欲しい

そういやホープライトニングは期待外れと言うかSRな辺りもうお察しだったのか全然見かけないな

710 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-tdBp [133.204.181.224]):2023/07/16(日) 00:03:40.12 ID:IQN4Aj9I0.net
枠がね…
普通に強いんだけど使い切りのためにEX2枠持っていくのは流石に…
やりたいことはリベリオンがやってくれるし…

711 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fae-ITVK [59.85.160.11]):2023/07/16(日) 00:22:19.90 ID:FZs0uvRX0.net
アンチノミーが最後遊星の名前呟くのアドリブなの最高に好き

712 :名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-a60X [49.98.160.238]):2023/07/16(日) 00:26:49.34 ID:3JY8XHMed.net
すっかりアニメスレに
話題ないもんなあ

713 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-ny6o [111.239.162.6]):2023/07/16(日) 01:00:40.15 ID:7MQdHSzTa.net
>>709
>>710
そこはリンクスとOCGの使用可能カードの違いが原因だな
リンクスは耐性持ちモンスターの扱いに慎重すぎる

714 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-JUPh [106.130.121.102]):2023/07/16(日) 01:04:50.47 ID:ixWJPyPga.net
ライトニングさんの存在を免罪符としてリンクスに実装されてしまうであろう耐性持ち大型モンスターの存在が危惧されていたがそんなことはなかったな
かつてOCGでライトニングが「必要悪」と呼ばれてた理由がそれだし

715 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-ncLz [124.144.95.106]):2023/07/16(日) 01:12:15.84 ID:1GTcQx8c0.net
せっかくだし久々にAV最終回見たけど五光が全部ぶっ壊して行って笑った
リンクスなら五光実装できないから安心だね

716 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-ncLz [124.144.95.106]):2023/07/16(日) 01:15:11.28 ID:1GTcQx8c0.net
五光ってなんだよ五虹だよ
エアプバレちゃう

717 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fad-YtmG [202.215.158.58]):2023/07/16(日) 01:15:11.59 ID:qlH3ciGt0.net
セラちゃんのパンツにしまうスキルを活用したいけど、一時的に手札やデッキをたくさ容易に除外できるもの無いかな。

ガンドラみたいに除外したらそのまま倒せばいいって感じじゃなく、
自然に相手にターン返してキーパーツが使用不能になってぐぬってる所を見たい。

718 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-zzlG [14.8.106.192]):2023/07/16(日) 01:21:36.91 ID:1izFTDua0.net
>>715
スキルで出せるようになるぞどうせ

719 :名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-zzlG [1.79.84.133]):2023/07/16(日) 01:36:50.65 ID:vU0zHCIJd.net
ライトニングは先史遺産デッキのスキルコスト兼フィニッシャーとしてかなり役に立ってるわ

720 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d704-0Yqj [118.105.238.196]):2023/07/16(日) 01:45:04.79 ID:M4RID+ps0.net
pantsにしまうのは彼岸で普通に使うけど偶にディアボやオルフェパーツ全部消し飛んで困るのは見る

721 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-bxed [106.129.69.216]):2023/07/16(日) 08:03:36.96 ID:be40zqM+a.net
原作とDMは普通に漫画として面白くて全部見たけどGX以降はカードの情報追う為にしか見てなかったわ

722 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ycKL [133.106.54.63]):2023/07/16(日) 09:39:04.55 ID:YQJ4dpkkM.net
>>717
深海

723 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-DvMg [59.138.42.148]):2023/07/16(日) 09:52:50.92 ID:7FBeGsjR0.net
アニメがVRAINSで終わってからOCGもアニメ産のクソカードに枠を取られなくて良いって言われてたりしてたな
その分いまは過去のキャラパックで食いつないでるわけだが

724 :名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-DvMg [126.166.209.34]):2023/07/16(日) 10:10:23.57 ID:ljnDDUvcr.net
アニメ版《EM五虹の魔術師》
【ペンデュラム効果】
お互いのプレイヤーはそれぞれ以下の効果を得る。
(1):自分がカードをセットした場合に発動する。
そのターンを終了する。
(2):自分がドローフェイズ以外でカードを手札に加えた場合に発動できる。
そのカードをセットする。
(3):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが4枚以下の場合、
自分はドローフェイズをスキップできる。
スキップしなかった場合、自分はターン終了時まで魔法・罠カードをセットできない。
(4):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが4枚以下の場合、
自分フィールドのモンスターの攻撃力は0になり、
攻撃できず、効果を発動できない。
(5):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが5枚の場合に発動できる。
このカードの(1)(2)の効果の発動を無効にする。
その後、自分フィールドの全てのモンスターの元々の攻撃力は倍になる。
【モンスター効果】
(1):お互いのプレイヤーはそれぞれ自身のモンスターゾーンにPモンスターが5体存在する場合、
以下の効果を得て発動できる。
●自分フィールドの全てのモンスターの元々の攻撃力は倍になり、直接攻撃できない。


原作版封印の黄金櫃も真っ青なアホ効果だな

725 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-mViU [106.133.226.34]):2023/07/16(日) 10:25:03.10 ID:cMlv5FkUa.net
遊矢がエンタメデュエルの完成系として生み出したARC-Vを象徴するカードやぞ
デッキのカードを使ってデュエルしてる今のリンクスは、遊矢からしたら未完成の劣化版エンタメデュエルに過ぎない

726 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb1-BI9A [14.3.51.155]):2023/07/16(日) 10:38:31.54 ID:pn8iNMhk0.net
マスターデュエル開始以来リンクスから離れてたけど、久しぶりに復帰したわ。
すげー、今って死者蘇生やミラーフォースが使えるのか!(キースの取り巻き風に)

727 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fad-YtmG [202.215.158.58]):2023/07/16(日) 10:44:00.94 ID:qlH3ciGt0.net
>>722
デュオニギスとかもいるし結構良さそう。
ちょっと試してみる。ありがとう。

728 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-DvMg [59.138.42.148]):2023/07/16(日) 11:00:48.51 ID:7FBeGsjR0.net
>>725
その肝心のアクション合戦も結局最終回ですらそれっぽい静止画イラストの連続だったんですが良いんですかね榊さん…

729 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr1f-DvMg [126.167.101.108]):2023/07/16(日) 11:01:54.57 ID:b/xx9AEQr.net
エンタメ親父「デニスのエンタメは見た目が派手なだけで糞!w」

最終回トマト「花火を打ち上げましょう!」

730 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-pzw1 [183.76.122.178]):2023/07/16(日) 11:12:45.20 ID:wR5tTlDo0.net
ヴァルキュルスされた時に自分に月の書打ったらバトル終了しないんだな。また影霊衣に強くなった

731 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-+sgx [133.201.3.96]):2023/07/16(日) 11:31:05.64 ID:FXuwTMZI0.net
攻撃を無効にし、その後~
のテキストだから無効処理してないからその後に進まないんだろうね

732 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fa6-9/0y [147.192.116.187]):2023/07/16(日) 11:51:32.56 ID:WJHHdzZo0.net
ヴァルキュルス対策はOCGの影霊衣全盛期に漏れなく履修済み

733 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-zzlG [126.34.109.244]):2023/07/16(日) 12:09:47.19 ID:hdFabU8/r.net
ボロクソ言われるシンクロ次元編だけどライディング+アクションで奪い合って攻防するのは両方の特性が合わさってて榊遊矢がデュエルしない分には普通に見応えあるよな

734 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6707-qxr5 [64.33.49.228]):2023/07/16(日) 12:20:45.27 ID:eFGh5Lwc0.net
特性も糞もAVのライディングデュエルはたただバイクで走ってるだけやろ

735 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f54-tdBp [111.188.248.181]):2023/07/16(日) 12:27:16.41 ID:qO2zyxhF0.net
デュエルリンクスよくメンテ延長する方だけど最大何時間延長したことある?ドラクエタクト酷すぎるんだが1時間おきに延長伸ばして告知して

736 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ab81-9/0y [116.94.98.205]):2023/07/16(日) 12:27:42.57 ID:/XlxFox30.net
ユーゴがバイク乗ってない相手の周りを延々と回りながらデュエルしてたのはシュールだったなぁ

737 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fad-YtmG [202.215.158.58]):2023/07/16(日) 12:28:22.95 ID:qlH3ciGt0.net
>>733
基本的に乱入と多人数デュエルを除けば割と面白いと思う。
クイズとかカルタとかどうしようもないのもあるけど。

738 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Fje8 [106.131.62.18]):2023/07/16(日) 12:29:30.81 ID:Uxx3ML35a.net
この前のボックスの時がメンテ延長しまくってなかった
部分的メンテナンスだからちょっと違うけどさ

739 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-bxed [106.129.68.68]):2023/07/16(日) 12:30:28.92 ID:d0f4MtKta.net
どっかで見たけどライディングデュエルのアイデアは和希がバイク漫画描きたくて生まれた物らしい
そのライディング用ルールのせいでスピードスペルはOCG化されず代わりに微妙な罠カードが量産されて大量に枠を潰した訳だが

740 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-+sgx [133.201.3.96]):2023/07/16(日) 12:31:12.76 ID:FXuwTMZI0.net
もう記憶がないけどシンクロ次元のライディング、スピードスペルがあるわけじゃなかったよね?
なんのために走ってるんだ感はちょっとあった

741 :名も無き決闘者 (スププ Sd8f-tdBp [49.96.35.129]):2023/07/16(日) 12:37:17.07 ID:u/nOg5HAd.net
ヴァルキュルスもトリシュも穴しかないからちょっとバレるともう雑魚なんよな
ユニコールくれ

742 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-zzlG [126.34.109.244]):2023/07/16(日) 12:38:05.63 ID:hdFabU8/r.net
>>740
相手をクラッシュさせて殺せば勝ちってルールが追加されるから……

743 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-P73R [125.15.250.252]):2023/07/16(日) 12:52:18.69 ID:thZi0iHO0.net
監督や制作スタッフが5Dsやりたかっただけよ
GXアンチのユーリや1vs11でイキリ無双したズァークですらユーゴとジャックには高評価だったし

744 :名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-0SEp [49.104.41.248]):2023/07/16(日) 13:31:45.01 ID:5aCIj7QHd.net
拾いもんの画像だけど、こんなんじゃフィールを感じないだろ
https://i.imgur.com/WGnyBk6.jpg

745 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-+sgx [133.201.3.96]):2023/07/16(日) 13:46:23.98 ID:FXuwTMZI0.net
>>742
バイクで走らなければクラッシュしない→生身ダッシュが正解なのでは
(ゴム頭ポン太郎シーンを見ながら)

746 :名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-a60X [49.98.157.8]):2023/07/16(日) 14:45:48.25 ID:MYIuEHdDd.net
アクションデュエル記念セール?

747 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f12-JLEZ [122.255.129.176]):2023/07/16(日) 15:18:18.86 ID:uU3fFEq80.net
>>729
エンタメ親父は絶対参戦してほしいわ
LOTDではラスボスを務めた
試合中に使いまくりたい名言が多すぎる
地味に声もいいんだよな

748 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-ncLz [124.144.95.106]):2023/07/16(日) 15:27:47.47 ID:1GTcQx8c0.net
エンタメクソ親父は煽り性能高そう

749 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fa6-9/0y [147.192.116.187]):2023/07/16(日) 15:43:05.68 ID:WJHHdzZo0.net
「でも楽しかっただろ?」画像の汎用性と煽り性能の高さよ

750 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-DvMg [59.138.42.148]):2023/07/16(日) 15:53:20.90 ID:7FBeGsjR0.net
顔と角度が煽り的に完璧なんだよな
https://i.imgur.com/CRZfCAQ.jpg

751 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-2eqx [114.172.240.12]):2023/07/16(日) 15:56:33.11 ID:3ddZs5WH0.net
https://i.imgur.com/itKcr5g.jpg
https://i.imgur.com/swLaKM1.jpg
このセリフ使いたいから収録して

752 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Oe1P [106.146.99.33]):2023/07/16(日) 16:36:53.05 ID:2t4bx59Ga.net
ネクロガードナーマダー?
遅延カードにはやたら慎重なリンクス

753 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-8lAv [106.133.133.101]):2023/07/16(日) 16:39:47.28 ID:lTtNgQOka.net
モンキーボード「でも楽しかっただろ?」

754 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-DvMg [59.138.42.148]):2023/07/16(日) 17:08:51.33 ID:7FBeGsjR0.net
>>753
釈放される事で「不可能など言い訳だろう」を体現した猿

755 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c738-4oh6 [124.241.72.229]):2023/07/16(日) 17:33:58.08 ID:V/JeIXM30.net
ゆーぎおーもがそだむももう劣化パクリゴミしか出てこないよ。

756 :名も無き決闘者 (スププT Sdaf-j6i7 [49.98.252.76]):2023/07/16(日) 17:48:03.93 ID:SFnS47l5d.net
ガイガイしてきた

757 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fa6-9/0y [147.192.116.187]):2023/07/16(日) 18:29:50.30 ID:WJHHdzZo0.net
モンキーボードはスケール4であるべきだったよねって

758 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-+6EO [106.133.110.110]):2023/07/16(日) 18:49:03.14 ID:UkvBsloaa.net
>>752
三つ目のダイスじゃダメ?

759 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-8lAv [106.133.132.130]):2023/07/16(日) 18:54:50.32 ID:RxlXEud2a.net
エラッタ無しでもヒグルミはそのうち許されるのかな?

760 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Oe1P [106.146.78.244]):2023/07/16(日) 19:03:34.67 ID:TL7f9PDla.net
>>758
真紅眼黒刃竜で墓地に落としたかったんだ
でもオート君攻撃力の高いやつ優先して結局ネクガ選んでくれそうにないからやっぱ要らなかった…

761 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-6o7Y [106.146.94.44]):2023/07/16(日) 19:12:28.22 ID:7H+vipkYa.net
一応シールドウォリアー君がいるでしょ
ネクロガードナーより劣るけど雑魚戦ならそれで良く無い?

762 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-D5G4 [60.105.46.213]):2023/07/16(日) 19:13:42.51 ID:0npw3HLK0.net
猿やヒグルミの悪夢も酷いけど、そこから出てくるルーラーやアザトも中々の悪夢
アリアドネから神罠仕掛けたりするし、ガン回りした先攻制圧は今でも通用しそう

763 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Oe1P [106.146.78.244]):2023/07/16(日) 19:33:09.83 ID:TL7f9PDla.net
>>761
効果破壊に無力なのがなぁ
てか墓地効果ある戦士入れてもブレイブネオス用のネオス落としちゃうから意味なかった
ネオフュギミック抜けば機能するだろうけど

764 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fa6-9/0y [147.192.116.187]):2023/07/16(日) 19:59:35.33 ID:WJHHdzZo0.net
リサイクラー初動捨ててリミ3罠積みつつライロでオルフェ落ちお祈りする構築が湧いてて、あのオルフェもここまで落ちぶれたか感
いやまだ強いんですけどね

765 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-zzlG [126.51.248.106]):2023/07/16(日) 20:08:37.73 ID:JZL0G8Yn0.net
青眼の混沌竜、竜騎士ブラマジ、真紅眼の黒炎竜、ネオスクルーガー、マリシャスベイン、サイバーダークエンド
コズミックブレイザー、レモンアビス、フルアーマードウィング
この辺りのエースモンスター派生はよ来て

766 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f12-JLEZ [122.255.129.176]):2023/07/16(日) 20:28:37.16 ID:uU3fFEq80.net
>>765
こういうカードはボイスもつけてほしい
ボイス追加ってそんなに難しいのかな

767 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-2eqx [114.172.240.12]):2023/07/16(日) 20:33:17.31 ID:3ddZs5WH0.net
ハーピーの羽根吹雪  華麗なるハーピィ・レディ
ハーピィズペット竜−セイント・ファイアー・ギガ
魅惑の合わせ鏡

もう全部だしちゃえ❤オラ

768 :名も無き決闘者 (スププ Sdaf-AIT1 [49.98.246.118]):2023/07/16(日) 20:45:33.99 ID:J3Rs3mNxd.net
>>766
ゲームの場合の声優のギャラが文字数で変わるらしいから、ある程度のセリフ量ないと相手も受けてくれいんじゃないの?

769 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6707-oEKH [64.33.49.228]):2023/07/16(日) 20:51:14.05 ID:eFGh5Lwc0.net
ドラグーンオブレッドアイズもおくれ

770 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-pzw1 [183.76.122.178]):2023/07/16(日) 21:18:37.15 ID:wR5tTlDo0.net
>>764
リサイクラー抜きとか考えたくないな
回された時の不快感ヤバそう

771 :名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-JQq2 [49.106.105.9]):2023/07/16(日) 21:32:48.81 ID:ZHMi5wUTd.net
ブルーアイズ!(ここまで使い回し)
カオス(新規)
ドラゴン!(使い回し)

うおおおおお!節約だああああ!

772 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-+sgx [133.201.3.96]):2023/07/16(日) 21:35:28.02 ID:FXuwTMZI0.net
カオスマックスがいるからフルに使い回せるんだなあ
というかその仕事は前に旧DSOD遊戯でスタッフが頑張ってた

773 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fa6-9/0y [147.192.116.187]):2023/07/16(日) 21:55:02.53 ID:WJHHdzZo0.net
収録済みボイスから津田健次郎OID作れば節約どころか無料だぜ!(訴訟)

774 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-6kDl [106.154.157.5]):2023/07/16(日) 21:56:55.11 ID:dUF2m6rAa.net
切り貼りすればアームドドラゴン、サンダーーー!!!レベル10。も作れるな

775 :名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-JQq2 [49.106.105.9]):2023/07/16(日) 22:33:38.45 ID:ZHMi5wUTd.net
そういやKOZMO新規きたけどKOZMO使いおじさんはどう?強くなった?
面白そうなテーマだなとは思ってるけど二週するほどのメインじゃないから今一手が出せない

776 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-pzw1 [183.76.122.178]):2023/07/16(日) 22:34:23.98 ID:wR5tTlDo0.net
アニメのボイス切り取ったそういうMADあるよな、海馬ので大笑いした覚えあるわ

777 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-DvMg [59.138.42.148]):2023/07/16(日) 23:17:46.07 ID:7FBeGsjR0.net
アリトの報酬微妙だしV兄さまのポイントはカンストしたしやることなくなった…

778 :名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-a60X [49.98.157.8]):2023/07/16(日) 23:33:42.95 ID:MYIuEHdDd.net
アリトはトップクラスに報酬微妙だわ
そしてイベントもいつの間にかキャラゲットと対人ばっかね

779 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-zzlG [126.51.248.106]):2023/07/16(日) 23:54:25.40 ID:JZL0G8Yn0.net
>>777
大丈夫だ、連休明けからはアクションデュエル大会しか無いからもっとやる事無いので安心しろ

780 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-l5HV [111.239.163.123]):2023/07/17(月) 00:42:08.21 ID:4xAupc5Ma.net
>>778
用意されたデッキでデュエルするイベントとかあったな

781 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ycKL [133.106.54.6]):2023/07/17(月) 01:19:54.84 ID:Z/Jbp8KTM.net
オルフェとSRにどうやっても勝てん
引退やわ

782 :名も無き決闘者 (スーップ Sdaf-zzlG [49.106.130.68]):2023/07/17(月) 01:29:25.85 ID:AmYjAMWxd.net
(こいつ毎日引退してるな)

783 :名も無き決闘者 (スップー Sd9f-JQq2 [1.73.12.78]):2023/07/17(月) 01:30:31.32 ID:dXHjQmWTd.net
就寝前に引退、起床後に復帰
そうして俺は700回目の引退を迎えるのさ

784 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-zzlG [126.51.248.106]):2023/07/17(月) 01:46:15.06 ID:1KzWGaG10.net
むしろオルフェとSRとレイジングばっかの今はだいぶ勝ち易いだろ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200