2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11416

1 :名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW be9d-kDMR [111.216.142.60]):2023/08/14(月) 15:35:06.88 ID:wKpSXNWC0.net
https://img.5ch.net/ico/3.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11415
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691764324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

317 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 22:23:51.23 ID:DfUXEmKJ0.net
>>316
ホルスとの相性次第だけど回した感じ正直現状だとプリメラ止められるのクソきついから新規次第
魔法じゃ微妙に解決難しいとこだからレベル8sか新規モンスターかなあ欲しいのは

318 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-PHlt [126.95.145.160]):2023/08/15(火) 22:25:11.20 ID:RvkeMN4i0.net
初動の多さも凄いんだが正直それだけじゃうーんって感じ誘発ケア用に絆は入れた方がいいんだろうな

319 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-iquO [14.9.137.128]):2023/08/15(火) 22:28:23.93 ID:qgIKSNu10.net
レモン使ってるからカラミティの規制は許して欲しい、ちゃんとチューナー2体使って出してるのに…

320 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-++Y/ [126.116.184.112]):2023/08/15(火) 22:28:45.37 ID:I2kzTlPW0.net
カラミティ軸ってどのテーマも誘発は死ぬからそれはしゃーない
むしろセンチュリオンが誘発吸ってくれるなら他の展開テーマでやれば良いし
punkみたいな組み合わせるテーマだと思ってる

321 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-++Y/ [126.116.184.112]):2023/08/15(火) 22:29:31.47 ID:I2kzTlPW0.net
俺はリゾネーターとマナドゥム使ってて今のセンチュリオンも使う予定だけどカラミティは規制されてもやむなしな気がする

322 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-nPze [126.88.110.222]):2023/08/15(火) 22:30:30.52 ID:d8EMs+zR0.net
回してる感じホルスと組むのは結構良さげだったな
追加でレボシン幸魂とか入れとくとプリメラ止められてもカオスルーラーやらデュガレスでホルス探しに行けてそこそこ動けた

323 :名も無き決闘者 (スッププ Sda2-uGol [49.105.83.60]):2023/08/15(火) 22:32:05.91 ID:XtWtWraCd.net
>>316
まあ取ったらカラミティ規制するだけや

324 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-BZE3 [60.113.63.251]):2023/08/15(火) 22:32:29.41 ID:iSYC75rd0.net
スタンドアップが明確な強みであり弱点だからきっちり対策されると厳しいかなって感じ

325 :名も無き決闘者:2023/08/15(火) 22:32:35.83 .net
ラビュは強いけど中ボスじゃない?
ハーピィライスト拮抗他諸々に各種誘発と即死する弱点が多すぎる
アトラクター以外解答が無いようなクソデッキと違って弱点がちゃんとあるタイプの良モンスでは
障壁はライン踏んでる感あるけど

326 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 22:32:41.50 ID:DfUXEmKJ0.net
>>320
センチュリオンはマナドゥムとかの誘発で死ぬとはレベルが違ってマジで他テーマのサポートないとうらら無限はきっつい
その代わりG隕石に強いのはでかいんだけど
だからまあもうちょいセンチュリオン側で中継するか召喚権使わない小ペースのテーマが欲しい
ホルスがいいと思うんだけど手札コストはまあまあ痛い

327 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 22:34:19.95 ID:DfUXEmKJ0.net
>>322
問題はプリメラ盤面に残らなかった時なんだよな
残ったらプリメラのステが優秀すぎるんだけどね

328 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-++Y/ [60.117.77.253]):2023/08/15(火) 22:35:27.74 ID:Y+nZgNFz0.net
基本的にはなんもさせない系に厳しいからな

329 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-++Y/ [126.116.184.112]):2023/08/15(火) 22:35:40.71 ID:I2kzTlPW0.net
>>326
確かにフィールドサーチできなかった時点でカラミティは無理になるしそこはネックかも
ビーステッド入れてエチュード型カラミティ狙えるようにするのはどうだろう

330 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-6o0g [153.165.100.135]):2023/08/15(火) 22:36:31.00 ID:ICn7zBNu0.net
ラビュは改訂直後にわらわら出てくるけどいつのまにか激減してるよな

331 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-7Flf [42.145.161.206]):2023/08/15(火) 22:36:50.80 ID:Y1THU05Z0.net
1枚初動が豊富と言っても自分らで手札コスト要求するセンチュリオンには棺が重いからホルスの比率はなるべく下げた方が良いと思う

332 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-IOoG [106.131.63.44]):2023/08/15(火) 22:38:45.71 ID:InMYVsNMa.net
環境に全く関係ない煙玉が禁止になったんだよな

333 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 22:39:20.97 ID:DfUXEmKJ0.net
>>331
まあ基本イムセティとなんか一体と棺一枚でいいんじゃないかな

334 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-++Y/ [126.116.184.112]):2023/08/15(火) 22:40:51.48 ID:I2kzTlPW0.net
個人的には8より6が欲しい

335 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-oBYH [114.184.61.67]):2023/08/15(火) 22:40:59.49 ID:BwbB/qzB0.net
煙玉は死ぬ死ぬ言われてて放置されてたから確かにタイミング読みきれない所はある

336 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 22:41:11.36 ID:DfUXEmKJ0.net
>>329
エチュード自体はいいと思うけどビーステッド出せるかだなあ
地味に相手に邪魔されないと光闇初動自ターンには墓地行かない

337 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-USI+ [133.159.151.153]):2023/08/15(火) 22:41:40.39 ID:rtIdWVPEM.net
不快だからって理由でぶち込まれるのは悲しむ奴いないから適当にやってるんでしょ

338 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-7Flf [42.145.161.206]):2023/08/15(火) 22:44:41.40 ID:Y1THU05Z0.net
>>334
誘発がめちゃくちゃ飛んでくることになるけどPUNKか、コンボ性やなんかを全て投げ捨ててプリメラが止まった時!するだけなら簡素融合が手っ取り早いかねえ

339 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 22:46:27.69 ID:DfUXEmKJ0.net
プリメラとガルーラとでアンヘルになれるのは後々ウザそうだなって

340 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-dh2Z [60.75.87.152]):2023/08/15(火) 22:47:39.41 ID:H92KCf0J0.net
6、電脳堺か

341 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-HCeE [114.150.210.15]):2023/08/15(火) 23:09:47.69 ID:FWtVQExx0.net
俺だ!

342 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-yhDR [106.72.216.224]):2023/08/15(火) 23:10:48.77 ID:d0bEOztB0.net
白虎がクソ雑魚だったのでクソつよ電脳堺門白虎と麒麟がメインに入ってるんで共通効果持ちの応龍と霊亀と鳳凰ください
あとexに入る白鐸とかください

343 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-6o0g [153.165.100.135]):2023/08/15(火) 23:20:51.05 ID:ICn7zBNu0.net
環境で暴れてなくとも不快罪や声のデカい奴がうるさい罪で禁止になった例は多々あるからな
他にもホープゼアルやVFDみたいな何もさせない系に厳しいのもあって尚更カラミティは怪しいと思うけど
いやじゃあそもそもそんなテキストの奴作るなってのはそう

344 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 23:23:46.01 ID:DfUXEmKJ0.net
>>343
そういう系って現環境で暴れてないってだけで大体実績はあるぞ
煙玉くらいじゃないか実績も微妙なラインのやつ

345 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-IOoG [106.131.64.207]):2023/08/15(火) 23:27:04.42 ID:hjt8W/Hea.net
紙だとデビフラもじゃね?

346 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 23:27:53.00 ID:DfUXEmKJ0.net
>>345
デビフラの実績がない!?

347 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-OH3K [126.21.60.236]):2023/08/15(火) 23:29:12.20 ID:IkqUsM2B0.net
デビフラは少なくともここ数年は全くなんもしてない
煙玉は焔聖騎士とか地GSとかちょろっといたけどそれすら無かった

348 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-PHlt [126.95.145.160]):2023/08/15(火) 23:30:18.53 ID:RvkeMN4i0.net
じゃあどうしてロンゴミはずっと許されてるんだ…

349 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-yhDR [106.72.216.224]):2023/08/15(火) 23:30:50.66 ID:d0bEOztB0.net
9期11期もやらかしてるはず

350 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wrvK [60.88.127.17]):2023/08/15(火) 23:33:16.87 ID:TgL4GBEd0.net
好きな子が呪眼を忘れた(バニラ化)

351 :名も無き決闘者 (スプープ Sda2-81+1 [49.109.5.137]):2023/08/15(火) 23:33:22.37 ID:ABzVaizod.net
超重武者「そうだそうだデビフラさんを返せ」

352 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c3-kjzf [118.105.29.115]):2023/08/15(火) 23:36:00.99 ID:SNazwCOP0.net
ホープゼアルは出せるデッキが強化前ホープとヌメロンぐらいしか無かったのにホープ強化の邪魔になるからか禁止にぶち込まれたな
今後のシンクロ強化の邪魔になりそうだったら赤き竜かカラミティのどっちか(多分カラミティ)は禁止になるだろうな

353 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-kB5v [126.194.113.93]):2023/08/15(火) 23:36:19.62 ID:qhssBzkUr.net
デビフラが何もしてない…?🤔

354 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wrvK [60.88.127.17]):2023/08/15(火) 23:38:04.79 ID:TgL4GBEd0.net
最終戦士ってデビフラの有無に関係なく
特に規制されないな

355 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-dh2Z [60.75.87.152]):2023/08/15(火) 23:38:44.55 ID:H92KCf0J0.net
先行から1枚初動で召喚権使わずに誘発貫通しながら5ロンゴミ建てれるようになったら流石に死ぬんじゃね
結局ロンゴミ割と立てやすい環境だったときもロンゴミまで行かなくても完封できてたから推定無罪になってるけど

356 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.194.51]):2023/08/15(火) 23:39:51.28 ID:Tap58A7kM.net
そこまで通るならどうせ勝ち理論嫌い

357 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/15(火) 23:40:39.79 ID:DfUXEmKJ0.net
>>347
全くなんもしてない(相手にさせない)
お前は一時期不動のデュエルしてただろ

358 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-++Y/ [126.116.184.112]):2023/08/15(火) 23:40:50.83 ID:I2kzTlPW0.net
スターヴ「mdで悪いことしたのは俺じゃないのに」

359 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-nswu [133.159.152.42]):2023/08/15(火) 23:43:43.68 ID:aRKJOC+VM.net
そういや最近パキケ見ないな

360 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-HCeE [114.150.210.15]):2023/08/15(火) 23:46:51.56 ID:FWtVQExx0.net
異星さんは正規召喚するロマンがある

361 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-sULe [111.239.166.207]):2023/08/15(火) 23:47:23.71 ID:KSwBwNV7a.net
>>352
カラミティが逝く前にレモンストラクを出すことができたって事実からコナミがカラミティのことをどう思ってるのか察することができるな

362 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 178f-M2F4 [118.110.200.17]):2023/08/16(水) 00:01:01.56 ID:JU4W26tK0.net
>>352
コナミがアニメ再現でシコるの好きなのが最大のネックだよな
カラミティ単体で悪いとは思わんけどどうせこれからもアクセルシンクロ強化するんだろうし
元々レモンサポートだからSドラゴン族縛りとか入れても意味ないのも痛い

363 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-BcgO [106.130.201.2]):2023/08/16(水) 00:07:01.08 ID:/7Ps73U+a.net
アクセルシンクロやダブルチューニングによりS召喚されるモンスターは強化される
だがアクセスシンクロやダブルチューニングそのものが強化されるとは限らない

364 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-7nGS [106.73.10.97]):2023/08/16(水) 00:08:59.43 ID:uoWUsslz0.net
アガーペインで召喚条件をバカにしたようなのは今後出ないだろうなと思ってたが相手ターンで出せるようなの作るとは思わなかったぜ?ジャックじゃサロニに繋がればちゃんと条件守りながらカラミティしてるし

365 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-c2VP [60.154.184.86]):2023/08/16(水) 00:15:39.34 ID:roj5Brzk0.net
アクセルシンクロはTGが行き着いた感あるな
自ターンにSS縛り付ける事で自然と相手ターンでのアクセルシンクロの構えを作る方向にするっていう

366 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b27-Uzf8 [112.139.48.192 [上級国民]]):2023/08/16(水) 00:21:47.59 ID:eSzAR/ep0.net
そもそも普通にシンクロするより手間がかかって面倒なだけだしな…アクセルシンクロって

367 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dba9-4ChH [202.137.61.67]):2023/08/16(水) 00:28:19.83 ID:8LVkyNyW0.net
アクセルシンクロしてカラミティで相手になにもさせないのも機皇対策といえるしグレイヴブラスターはあんま機皇に効かないけど

368 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wrvK [60.88.127.17]):2023/08/16(水) 01:21:54.88 ID:5est5+Us0.net
マルチ野郎氏ね

369 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wrvK [60.88.127.17]):2023/08/16(水) 01:21:54.88 ID:5est5+Us0.net
マルチ野郎氏ね

370 :名も無き決闘者 (スッププ Sda2-mBfx [49.105.99.66]):2023/08/16(水) 01:24:02.98 ID:gkd8MMQPd.net
分かりましたマルチフェイカー規制します

371 :名も無き決闘者 (スッップ Sda2-1QOB [49.98.135.217]):2023/08/16(水) 01:36:22.90 ID:fzTzDyNZd.net
そういえばオルターガイスト今どうなったの

372 :名も無き決闘者 (スップ Sdc2-epl3 [1.75.153.31]):2023/08/16(水) 01:45:54.02 ID:AuQYQgZ3d.net
赤き🐉「カラミティくん、こい」

「トリシューラくん、こい」

ゴミみたいなのしか呼ばねーなこいつ

373 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-OW1h [106.165.79.85]):2023/08/16(水) 01:55:11.15 ID:p9qLDLnt0.net
カラミティに関しては赤き竜禁止で解決やろ

374 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f88-eQmn [36.12.250.177]):2023/08/16(水) 01:58:07.35 ID:3z1Cquxx0.net
アニメからしてタクシー以外の印象無いやつだしまぁ

375 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-NsLG [60.73.206.44]):2023/08/16(水) 02:25:58.79 ID:cw9qIscE0.net
新規来た直後だけ結果出して消えるいつものパターンだったな

376 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e655-giar [153.144.223.193]):2023/08/16(水) 02:27:33.35 ID:fLkIEn190.net
赤き竜サポート何枚も出した以上禁止にするならカラミティの方でしょ

377 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-7nGS [106.73.10.97]):2023/08/16(水) 02:29:42.66 ID:uoWUsslz0.net
暴れてから考えればええ現状は大人しいし

378 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-PHlt [126.95.145.160]):2023/08/16(水) 02:32:10.76 ID:F4bRZclT0.net
そもそもカラミティ以外の12シンクロが不甲斐ない
いや弱くはないんだが当時に比べてインフレがな

379 :名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-7Flf [42.145.161.206]):2023/08/16(水) 02:45:12.58 ID:BCH2Cpoj0.net
レガーティアも汎用としてはかなりショボい感じがするな

380 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dba9-4ChH [202.137.61.67]):2023/08/16(水) 02:49:31.12 ID:8LVkyNyW0.net
ていうかシンクロがやっと強めの制圧しただけで禁止禁止言われるのあきれる
それとは別にカラミティの性能未満のデルタアクセルがざらにいたのが闇

381 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-M2F4 [1.79.87.37]):2023/08/16(水) 03:09:19.67 ID:JBK+S8o4d.net
それ
シンクロあまりにも不遇すぎるんだから規制はいらん
するなら先にリンクとかエクシーズだろ

382 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-YHqp [14.8.0.225]):2023/08/16(水) 03:15:26.84 ID:GuCDcTbt0.net
TGのドラグナーのこと考えると遅かれ早かれカラミティの方が禁止なりそうよな

383 :名も無き決闘者 (スッップ Sda2-1QOB [49.98.135.217]):2023/08/16(水) 03:18:12.48 ID:fzTzDyNZd.net
リンクとエクシーズにカラミティ並みに制圧できてカラミティ並みに出しやすいのがいるならその理論は通るな!

384 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/16(水) 03:20:10.02 ID:WWeZWgne0.net
>>383
これが優劣あるとは言え過去にはマジで複数体いたエクシーズはちょっとおかしくないですかね

385 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-po/e [126.29.110.108]):2023/08/16(水) 03:21:24.15 ID:BtK/qAuK0.net
ルーラーもVFDも殺したんだからカラミティも同じように殺すべきでしょ
そこに慈悲はない

386 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/16(水) 03:23:22.97 ID:WWeZWgne0.net
>>385
ホープも忘れるな
というかエクシーズのそういう系はガチで環境で大暴れしてたからやっぱちょっとレベルが違うな

387 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dba9-4ChH [202.137.61.67]):2023/08/16(水) 03:25:01.17 ID:8LVkyNyW0.net
TGのドラグナーからカラミティは簡単だけどTG自体は誘発めちゃくちゃ刺さるしなー

388 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-M2F4 [110.163.217.173]):2023/08/16(水) 03:27:49.78 ID:ggJ8MLNLd.net
ホープとかマジで強すぎたからな
あれに比べたらカラミティは規制するほど強い感じはあんまりないな

389 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-YHqp [14.8.0.225]):2023/08/16(水) 03:30:14.79 ID:GuCDcTbt0.net
ホープゼアルは強化オノマトの情報出した後に出せるルートが出来ちゃってたからな
作ってる段階でわかってたのか改訂で即潰された

390 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-7nGS [106.73.10.97]):2023/08/16(水) 03:31:03.38 ID:uoWUsslz0.net
それ以上のことしてるカリユガにも言えるし結局話題になってるかどうかだな

391 :名も無き決闘者 (スッップ Sda2-1QOB [49.98.135.217]):2023/08/16(水) 03:32:57.77 ID:fzTzDyNZd.net
カリユガは出しやすさ考えたらね…

392 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.220.169]):2023/08/16(水) 03:33:47.74 ID:CpaSfpzVM.net
赤きカラミティ今更騒がれてるのはやっぱりセンチュリオンまで結局それかよってなったせい?
誘発受けもいいんだっけ今回のは

393 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-Aysg [14.10.36.128]):2023/08/16(水) 03:34:39.69 ID:WWeZWgne0.net
>>392
Gと隕石受けがいい
うらら無限はきつい

394 :名も無き決闘者 (スッップ Sda2-1QOB [49.98.135.217]):2023/08/16(水) 03:34:47.27 ID:fzTzDyNZd.net
前からずっとカラミティを許すなって言ってたよ
時代がやっと追いついたんだなって思ってるよ

395 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b6d-eQmn [160.86.154.75]):2023/08/16(水) 03:35:06.52 ID:LdMfPJBj0.net
マナドゥムにしろシンクロンにしろTGにしろ次に来るセンチュリオンにしろシンクロテーマが皆相手ターンカラミティに行きついてるのは何か不健全な気がしないでもない

396 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-NsLG [60.73.206.44]):2023/08/16(水) 03:38:02.67 ID:cw9qIscE0.net
一時期のなんでもアクセスみてえだな

397 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-po/e [126.29.110.108]):2023/08/16(水) 03:39:21.15 ID:BtK/qAuK0.net
環境とかでは全くないが
電脳堺も今は赤きカラミティしてるな

398 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dba9-4ChH [202.137.61.67]):2023/08/16(水) 03:40:40.56 ID:8LVkyNyW0.net
なんでも◯◯はよくある

399 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-YHqp [14.8.0.225]):2023/08/16(水) 03:46:26.78 ID:GuCDcTbt0.net
>>392
Gと隕石受けは良いけど
うらら泡がめっちゃきつい
1枚初動も多いせいで87%ほどの確率でカラミティ立つルートが構築出来る上にデッキスペースもかなり空く
そのためにここから更に貫通札やリカバリー札を検討出来るからその組み合わせを検討する段階な気はする

でも残りの1枚で事情変わりそう

400 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-YKuS [60.88.230.223]):2023/08/16(水) 04:37:36.39 ID:FaNnNev60.net
規制するならまず相手ターンシンクロが出来るカードで様子見てそれでも暴れるならカラミティ禁止にしてほしい

401 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-RtCP [175.132.196.252]):2023/08/16(水) 04:39:35.03 ID:16ZOpiJz0.net
お前らアザトートさん忘れるな
今ならフルアーマードで更に簡単に出せるの恐ろしいね

402 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-NsLG [60.73.206.44]):2023/08/16(水) 05:21:40.72 ID:cw9qIscE0.net
事実上のターンスキップがロマンの範疇に収まらなくなったらまぁ助からんやろ

403 :名も無き決闘者 (ワッチョイW af64-/hBf [222.1.119.5]):2023/08/16(水) 05:22:35.91 ID:GBhgz9Hh0.net
センチュリオンが文字通りテッペンとったらカラミティは許されんだろうな

404 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bb07-CyVu [64.33.40.76]):2023/08/16(水) 05:27:45.22 ID:UTS0vob50.net
アザトートさんは制圧以前に実質素材2つのお手軽ランク4なのがダメなんだ
自分ターンならナイアルラ、相手ターンならプトレマイオス先生がやってくれるぞ

405 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-dJGX [106.146.98.195]):2023/08/16(水) 05:46:46.07 ID:HUql0FaZa.net
赤き竜さんが先輩のサイバーにアヘアヘ泡影されてる画像ください

406 :名も無き決闘者 (スププ Sda2-2qkb [49.96.24.163]):2023/08/16(水) 06:24:45.34 ID:Gkr4tqBgd.net
何でサクリファイスDロータスは抱擁にリリースで逃げれないの?

407 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8776-5VVd [60.57.74.16]):2023/08/16(水) 07:35:34.30 ID:CxhEi5aW0.net
>>406
なんでっていうのは疑問?それとも愚痴?

408 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b249-epl3 [133.203.10.149]):2023/08/16(水) 07:40:25.57 ID:RNjzmZOj0.net
Pがなんでもエレクトラム目指すのと同じか

409 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-OwJ7 [122.102.166.121]):2023/08/16(水) 07:42:40.01 ID:/5aN9lXk0.net
魔界劇団はエレクトラム狙わない定期

410 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-oBYH [114.184.61.67]):2023/08/16(水) 07:45:54.11 ID:iNIXeVFt0.net
エレクトラはただの中継だから
シンクロデッキなんて前から汎用シンクロが着地点なんだから今更カラミティ目指すことに文句言われてもねぇ

411 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-PHlt [126.95.145.160]):2023/08/16(水) 07:46:21.41 ID:F4bRZclT0.net
エンディミオンもよっぽど余裕ある時じゃないとエレクトラムなんて危ない橋渡らないな

412 :名も無き決闘者 (スププ Sda2-2qkb [49.96.14.176]):2023/08/16(水) 07:52:52.11 ID:4mkI1nHod.net
>>407
両方

413 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8776-5VVd [60.57.74.16]):2023/08/16(水) 07:56:10.62 ID:CxhEi5aW0.net
>>412
逃げられないのは1の効果が起動効果(スペルスピード1)だから

414 :名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-USI+ [133.159.150.78]):2023/08/16(水) 07:58:01.19 ID:z3jn3ZmNM.net
逆に逃げられる方が少なくね
リリスとミラーソードくらいしかすぐに思いつかん

415 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8776-5VVd [60.57.74.16]):2023/08/16(水) 08:02:16.37 ID:CxhEi5aW0.net
あとすぐ思いつくのはnsss時の誘発だから泡影撃つタイミングない鰤っ子姫、フリチェ破壊の王パンクラトプスぐらいかな

416 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-dJGX [106.146.96.140]):2023/08/16(水) 08:02:24.67 ID:tOehTs0da.net
なんの我慢が限界なんです?
https://pbs.twimg.com/media/F3iifKsakAAUPCT.jpg

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200