2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart3078

1 :名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW fee8-Uh6H [119.245.41.61]):2023/08/15(火) 01:15:29.20 ID:snJMdwex0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3077
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1692009465/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

211 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-PERX [60.106.123.104]):2023/08/15(火) 07:29:48.37 ID:8Hz0ceBZ0.net
カレイドハートが後ろに侍らせてるティアラメンツになりてえ

212 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 02ba-U0Du [125.215.75.215]):2023/08/15(火) 07:29:55.54 ID:kcKTnLBE0.net
ヴァリアンツは明確な弱点があるからまぁいいかな
罠ビメタビみたいな不快な奴らを消してくれ

213 :名も無き決闘者 (スップ Sda2-++Y/ [49.97.8.233]):2023/08/15(火) 07:30:09.69 ID:y/XmO1h5d.net
クシャに全く刺さらんビーステッド弱くね?

214 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-CyVu [113.153.161.210]):2023/08/15(火) 07:30:32.80 ID:xu2v3ZBz0.net
超古代生物って🐧にも効くんじゃねえの、と思ったら特殊召喚だけだった
一回休みといい特殊召喚メタならなんでも採用しやがる

215 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 02a6-tu9y [125.58.127.103]):2023/08/15(火) 07:31:04.23 ID:+k0sk0Zl0.net
深淵罠効果で除去されるの結構困るぞ

216 :名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-G7r6 [124.209.167.55]):2023/08/15(火) 07:32:51.70 ID:7Vq379uy0.net
昇格時の石が欲しいだけだから、即サレして勝たせてくれよマジで
クソティアラとデュエルしたくてMDやってるわけじゃないんだよ

217 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-3GXy [14.13.73.224]):2023/08/15(火) 07:32:58.51 ID:PbEo4rvs0.net
>>213
言うほど全く刺さらないか?

218 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 07:33:24.41 ID:EsjEiesE0.net
一周年のアレでアストロも持ってるしマジですり抜けが俺にPを作れと言っている

219 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-3GXy [14.13.73.224]):2023/08/15(火) 07:33:48.75 ID:PbEo4rvs0.net
>>216
一応みんな勝つためにやってるのにそこを覆すなよ

220 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-Uxut [27.94.52.221]):2023/08/15(火) 07:33:57.98 ID:vS7Kk02S0.net
金券はどっちでもいいぜ

http://imgur.com/kB6inzP.jpg

221 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 07:35:17.27 ID:EsjEiesE0.net
マジェP持ってなかったからもう少しクシャパック引いてから考えるわ

222 :名も無き決闘者 (スップ Sda2-++Y/ [49.97.8.233]):2023/08/15(火) 07:35:40.65 ID:y/XmO1h5d.net
竜剣士でエンフェ確実に出す方法あればアドバイス欲しい
魔鍵竜剣士で回してると施界を割って里をサーチしつつパキケss出来る貴重な存在なんだ…
ラクーン居ないと3が供給出来ない…

223 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ae4b-eQmn [119.229.66.143]):2023/08/15(火) 07:35:59.97 ID:532xNTko0.net
ソロアク東雲+忍者が一番強いのに2なの?

224 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-zuKz [126.153.105.243]):2023/08/15(火) 07:37:30.01 ID:2htsd/6d0.net
プラ1が最高ランクのときは勝ち譲ってくれるやつ割といたけどマスター1は死に物狂いでころしにくるな

225 :名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-HcU6 [27.85.207.8]):2023/08/15(火) 07:38:46.12 ID:/Hi9mQyLa.net
砕けたヴァリアンツで汎用カードを作れ
それを俺たちは抱いてランクマに行く

226 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-DXLR [60.118.112.15]):2023/08/15(火) 07:39:51.20 ID:CGMBqyOy0.net
マスター1に登らなきゃ自我を保てない奴はそりゃそうだろう

227 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-YHqp [14.8.0.225]):2023/08/15(火) 07:39:51.68 ID:P0/E8lHq0.net
フェンリルが禁止になった理由は紙ティアラで
パライゾス→フェンリル→ティアクシャ
が成立してしまうからなんだろうなとは思った

クシャよりかはティアラが原因だと思う

228 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e49-HcU6 [111.168.161.48]):2023/08/15(火) 07:40:31.50 ID:/kHZUvqk0.net
中旬でマスター1はデュエル狂だし

229 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4291-kOnm [221.254.46.193]):2023/08/15(火) 07:41:50.21 ID:M1pXue710.net
マスターの時点でデュエル狂なんだよね...

230 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-6o0g [121.81.10.25]):2023/08/15(火) 07:43:04.72 ID:JmVgbm+H0.net
マスター2ともなるとそりゃ必死だろう

231 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-OwJ7 [122.102.166.121]):2023/08/15(火) 07:44:37.83 ID:7UD5mWfy0.net
ビヨンド1なら(ほとんど使わんけど)魔界劇団に流用できるからいいとして2枚なのが触手伸びん

232 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-6o0g [121.81.10.25]):2023/08/15(火) 07:45:46.84 ID:JmVgbm+H0.net
ヴァリアンツ見るとビヨンド2だよね
俺もそこで作る気失せたからフィールド魔法は全て砕いた

233 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Ewzx [106.133.21.185]):2023/08/15(火) 07:45:49.07 ID:wiDB9z2Ta.net
炭酸がバッテリーリサイクルしてるの見た記憶ないんだけど入らんの?

234 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e49-HcU6 [111.168.161.48]):2023/08/15(火) 07:46:53.24 ID:/kHZUvqk0.net
毎月月末までにマスター1登ってるから感覚バグってたわ
確かにマスターの時点でデュエル狂だわ

235 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211]):2023/08/15(火) 07:46:56.47 ID:rlGNjOxh0.net
相手がマス1かマス2かとか一々見ないんよな、、
気づいたらサレしてあげても良いけど多分気づかんわ

236 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMdb-yj6q [122.100.29.152]):2023/08/15(火) 07:48:01.92 ID:hIhMeT6RM.net
ヴァリアンツあの集合写真の奴いらねーのかよ泣いた
ペンデュラムは汎用嫌がらせカードを使うしか生き残りの道はないのか

237 :名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-HcU6 [27.85.207.8]):2023/08/15(火) 07:48:17.75 ID:/Hi9mQyLa.net
月の大半をマスター5で遊んで月末に狩るのが最適解♤

238 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 07:49:09.88 ID:EsjEiesE0.net
ビヨペンでなんかのパックで入ってたじゃん
それで3以上出てて自動解体で3残ってるわ

239 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-zuKz [126.153.105.243]):2023/08/15(火) 07:49:22.80 ID:2htsd/6d0.net
こっちがマスター1で相手が2の昇格戦で後攻とったにも関わらず最後までサレせず諦めなかったら初めて勝ち譲るかを考えるかもな

まあトドメさすけど

240 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-l5gl [60.128.221.202]):2023/08/15(火) 07:49:46.54 ID:doZy8BdE0.net
ビヨンド2しないとユニコーンに引っこ抜かれたり相手のうららに対応できないからね
1で良いとか言ってる奴は敵かにわかのどっちかだから殺せ

241 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 17b8-HH7w [118.240.30.75]):2023/08/15(火) 07:58:13.68 ID:qEA2ME/Y0.net
Pは先攻しか考えなくていいからピン刺しでいい

242 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-zRKk [106.146.47.163]):2023/08/15(火) 07:58:38.02 ID:A+hScFiKa.net
相手のモンスター効果にチェーンしてクシャの罠で特殊召喚してフェンリルとかの効果使えないの謎なんだが

243 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-iquO [14.9.137.128]):2023/08/15(火) 07:59:22.79 ID:qgIKSNu10.net
皇国の除去は奇襲性あるからいいな、待ちユニコーン押し出せて気分ええわ

244 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-yF4w [126.254.166.62]):2023/08/15(火) 07:59:54.20 ID:mS3mGwOcr.net
>>241
先行とってもうらら抱擁貫通するために2枚は必須だろ
ヴァリアンツ触ったことないのに適当こくな

245 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-aOan [1.75.236.58]):2023/08/15(火) 08:00:47.04 ID:URP8NV73d.net
フィールドって2枚づつだと思ってた
1:2でもいいのね

246 :名も無き決闘者 (ワッチョイ aef2-vKG+ [119.150.34.196]):2023/08/15(火) 08:00:56.98 ID:jfUoSz9P0.net
竜剣士ってなんで1枚も召喚演出無いんだ
これが9期メインストーリーの姿か・・・?

247 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 17b8-HH7w [118.240.30.75]):2023/08/15(火) 08:02:08.54 ID:qEA2ME/Y0.net
>>242
チェーンして出したクシャは効果発動した現場を見てないじゃん

248 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dba5-RV8O [202.222.46.65]):2023/08/15(火) 08:02:40.96 ID:YT7cPti60.net
>>241
ヴァリアンツは後攻でもやれる方だと思うけどな

249 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 08:02:59.15 ID:EsjEiesE0.net
>>242
発動した場合だぞ 発動してから出しても遅い

250 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-CS+0 [60.119.190.219]):2023/08/15(火) 08:03:09.30 ID:rZ41NqxG0.net
イシズや指名者で対象の雷族持ってかれたりビーステッドやシスターに睨まれたりで割に合わないとかそんな感じじゃない

251 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-hHrc [60.157.107.121]):2023/08/15(火) 08:03:23.16 ID:x4IQKHKC0.net
ビヨペンのサーチ効果ターン1ついてないのかよ
ずっと勘違いしてたわ

252 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7b-ey1j [111.108.210.71]):2023/08/15(火) 08:04:57.14 ID:RGdiiGxe0.net
ヴァリアンツは多少やりやすくなったけど頭パンクするわ
配置ミスってパリンパリンしたくなっちゃう

253 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-OwJ7 [122.102.166.121]):2023/08/15(火) 08:06:22.39 ID:7UD5mWfy0.net
>>241
誘発型の魔界劇団は後攻取るんだが?
まあ自分から取るのストレスすぎて先攻型使ってるわけだが

254 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-yF4w [60.109.189.74]):2023/08/15(火) 08:06:52.60 ID:cXKboWL10.net
>>241
西園で妨害踏んでケーニッヒとビヨペンでどかせるから後攻でもやれる方のデッキだぞ
今だとスモワでラヴァゴサーチするのも主流だし

255 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-iquO [14.9.137.128]):2023/08/15(火) 08:06:54.48 ID:qgIKSNu10.net
>>245
フィールド両方素引きしても展開出来るから2:1で十分だよ
コイントス運終わってるけどヴァリアンツは手数と除去が多いから後攻も結構やれてるわ

256 :名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMfe-yj6q [219.100.54.11]):2023/08/15(火) 08:07:51.07 ID:oKXC0HMmM.net
フィールド魔法2:1ってどっちが2でもいいの?

257 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96]):2023/08/15(火) 08:09:29.99 ID:AfUlVSLC0.net
https://i.imgur.com/OKRshag.jpg
俺のヴァリアンツはこうだわ
スモワはラヴァゴ採用しないなら要らねー気がすんだよな

258 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-iquO [14.9.137.128]):2023/08/15(火) 08:09:35.95 ID:qgIKSNu10.net
>>256
皇国が2欲しい、森羅を相手に置いときたい

259 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-0JGJ [106.146.31.20]):2023/08/15(火) 08:11:07.55 ID:1n7YAl2Oa.net
>>145
ディアブロシス禁止でSRポイント配りたくないから惑星探査車を禁止にしよう🤪

260 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-TZn7 [60.237.238.131]):2023/08/15(火) 08:11:08.83 ID:D1CGOA9A0.net
ソロアクとかいう壊れカードのせいでポジションチェンジがクビになったの草生える
ポジションチェンジから発送を得たようなデザインしてるくせに

261 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-OwJ7 [122.102.166.121]):2023/08/15(火) 08:12:57.04 ID:7UD5mWfy0.net
百識こっちにあったら相手が自前のフィールド張ると除去に利用されるから神羅2だと思ってたけど逆なんけ

262 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-i1CV [126.193.180.37]):2023/08/15(火) 08:13:47.10 ID:KMG/3M40r.net
>>258
新羅相手に置くなら新羅2枚じゃないと素引きで死ぬ

263 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-CyVu [113.153.161.210]):2023/08/15(火) 08:13:58.81 ID:xu2v3ZBz0.net
ダイヤ3にホープいる・・・意外といけるのか?

264 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 08:14:05.57 ID:EsjEiesE0.net
こっちは里だし

265 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-aOan [1.75.236.58]):2023/08/15(火) 08:18:33.11 ID:URP8NV73d.net
ヴァリアンツ意外とフェンリル入ってないな

266 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.146.80.108]):2023/08/15(火) 08:19:26.16 ID:ezIZ8z4/a.net
>>261
エレクトラム、アルトリクス、里好きなので壊せ

百識2神羅1が一番事故しないけど神羅素引きしたら即死するからどっちも2が安牌

267 :名も無き決闘者 (オッシ e65b-Fqsa [153.138.59.180]):2023/08/15(火) 08:20:14.84 ID:OLn8Bv890.net
たすけてください
ひさしぶりにMMDあさってシコってたらHDDが300ギガ減ってたんです

268 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-i1CV [126.193.180.37]):2023/08/15(火) 08:21:48.86 ID:KMG/3M40r.net
ヴァリアンツ共通効果の縛り、横ステップ先の確保、P召喚のリンク先とか色々あって入れられないからね

269 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-lr1b [122.26.50.134]):2023/08/15(火) 08:23:13.86 ID:uZ9gO1SN0.net
あと攻撃宣言すれば終わる状況で抵抗できないと分かった途端にノリノリでソリティアしだす榊遊矢と遭遇して朝から気分悪いわ

270 :名も無き決闘者 (ワッチョイ ae4b-eQmn [119.229.66.143]):2023/08/15(火) 08:23:50.24 ID:532xNTko0.net
東雲スタートだとフィールド触れないこと多いから素引きも強いよ

271 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-OwJ7 [122.102.166.121]):2023/08/15(火) 08:24:28.41 ID:7UD5mWfy0.net
あんまり台パンしなくなったとは聞いてたけど里に変えるだけかそうか…いや割ってるのは割ってんじゃねえか

272 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 4281-BcgO [203.223.56.56]):2023/08/15(火) 08:26:14.01 ID:Q6c+01qS0.net
>>265
エレクトラムビヨペンの関係でpモンスター以外はあまり入れたくない
ラヴァゴやパキケは例外

273 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-i1CV [126.193.180.37]):2023/08/15(火) 08:26:49.69 ID:KMG/3M40r.net
新羅素引は相手フィールドに地雷のこすから…

274 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-aOan [1.75.236.58]):2023/08/15(火) 08:27:29.36 ID:URP8NV73d.net
>>272
なるほどPモンスターが素材していなのねサンクス
Pは素人すぎてわからん

275 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-CyVu [113.153.161.210]):2023/08/15(火) 08:27:41.82 ID:xu2v3ZBz0.net
なんかクシャ減って来たな、もうマスターまでいったか?
クシャ狩りのためにダイノルフィアに変えたのに

276 :名も無き決闘者 (オッシ e65b-Fqsa [153.138.59.180]):2023/08/15(火) 08:28:07.53 ID:OLn8Bv890.net
きみら最近いつみてもう゛ぁりあんつの話してるよね?
そんな強いの?
先攻とれらたかてりゅの?
ティアラメンツに

277 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-msM6 [175.135.176.5]):2023/08/15(火) 08:28:08.39 ID:NXeOlZxg0.net
ステラ「ああ、お姉さまはあの女に誑かされてしまったのですね」
「ご安心下さい。私達の間に割って入る害虫は既に駆除しました。」
「でも、騙されていたとはいえ私以外の女に現を抜かすなど、言語道断です。お姉さまには少々手痛いお仕置きが必要ですね」

みたいなの好き

278 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-hcO7 [106.131.151.191]):2023/08/15(火) 08:28:12.28 ID:eZ/mXAKKa.net
東雲ちゃんどこかのマスコット枠と違って優秀だよね

279 :名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.25.106]):2023/08/15(火) 08:28:52.85 ID:5y7TtM9qp.net
今度のフェスはステラちゃんに頑張ってもらうからねゾロアのおっさんが出禁なんだ

280 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-yE5P [106.132.104.110]):2023/08/15(火) 08:29:19.53 ID:u/lwrfC7a.net
というか東雲以外がやる気なさすぎる

281 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-9Ag5 [1.75.231.113]):2023/08/15(火) 08:29:40.67 ID:DlGbNgHid.net
スケールになるってだけで事故は減る

282 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-i1CV [126.193.180.37]):2023/08/15(火) 08:30:28.14 ID:KMG/3M40r.net
東雲も自力じゃモンスターサーチできないから
微妙にやる気足りてない

283 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109]):2023/08/15(火) 08:30:40.39 ID:wLwwCBEg0.net
デビルコメディアン強くね?
当たっても外れてもアドじゃんこれ

284 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b3e8-jmKJ [210.139.91.183]):2023/08/15(火) 08:31:02.91 ID:mMd4uQCv0.net
ドレミコードスプライトにはユニコーンだけ3いれたわ

285 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-/CkO [106.165.51.183]):2023/08/15(火) 08:31:04.43 ID:D8Lykrav0.net
スモワでラヴァゴサーチって何噛ませるんだ

286 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.146.83.250]):2023/08/15(火) 08:31:10.85 ID:wfDLWyK2a.net
>>265
俺は抜いたカーテンライザーと被るしエレクトラムに成れないからな

後ヴァリアンツ有識者に聞きたいんだけど相手の対象指定にチェーンしてアルトリクスの効果でエルフのリンク先に避難させたら無効化出来る?

287 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-lLV0 [122.26.71.130]):2023/08/15(火) 08:32:04.73 ID:TCO8NVN70.net
今のTier3デッキレベルでも先行ならティアラと良い勝負できるんでないの?ティアラが後攻でも強すぎるってだけで

288 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 08:32:29.00 ID:EsjEiesE0.net
>>286
対象に取られてから対象耐性与えても遅い

289 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.187.154]):2023/08/15(火) 08:32:39.71 ID:XSTMB5SBa.net
フェスもう明後日からか
やりたい事多くてプラチナ届かないかも

290 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b2-5a1H [121.80.162.134]):2023/08/15(火) 08:32:46.75 ID:CqokjGrz0.net
ステラちゃんも6人くらいに増えて
それかイレーヌちゃんもエリスお姉様の技教わって

291 :名も無き決闘者 (スププ Sda2-epl3 [49.98.54.151]):2023/08/15(火) 08:32:59.29 ID:rnCcJjwpd.net
こんな台風の日はのんびりデュエルや

292 :名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-i1CV [126.193.180.37]):2023/08/15(火) 08:33:05.61 ID:KMG/3M40r.net
対象に取られたら盤面からいなくならない限り手遅れでしょ
サイクロンにチェーンしてコンキ発動しても割れるんだから

293 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109]):2023/08/15(火) 08:34:42.37 ID:wLwwCBEg0.net

シャングリラの耐性ターン1ないのかよ
本当2022だな

294 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-MZ/p [106.156.19.67]):2023/08/15(火) 08:34:43.77 ID:BZo3doW50.net
>>283
罠なのと相手の墓地依存なこと除けば強いよ
トランザクション来たら墓地ドバーGSで追加ドバーかリソース一掃できんじゃねーかな

295 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-3GXy [14.13.73.224]):2023/08/15(火) 08:34:55.14 ID:PbEo4rvs0.net
ステラとエリスの効果の相性が悪すぎるのは何なんだろうな
そのせいでステラは大体ソフィア呼ぶことになるし

296 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-9Ag5 [1.75.231.113]):2023/08/15(火) 08:36:12.93 ID:DlGbNgHid.net
バーデクとかで無効破壊される鎧姫を強制脱衣装置で手札に戻すと無効にはされるけと破壊されないのってどういうルールだと覚えればいいの

297 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 08:36:26.96 ID:EsjEiesE0.net
コスト付き自前破壊耐性でターン1あるのって誰だ

298 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.146.83.250]):2023/08/15(火) 08:36:50.12 ID:wfDLWyK2a.net
流石に無理かありがとう

299 :名も無き決闘者 (スププ Sda2-epl3 [49.98.54.151]):2023/08/15(火) 08:37:27.74 ID:rnCcJjwpd.net
tier3レベルとかなんかなんか評価の意味がズレてる感じあるよな
tierって環境デッキだけが載るものでその中でトップクラスが1に割り当てられるだけだろ

よくあるランキングのSSやBみたいなのと違うやん
まあすでに勘違いが浸透して書いてる人がおかしくなってる場合もあるが

300 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-yF4w [60.109.189.74]):2023/08/15(火) 08:38:02.87 ID:cXKboWL10.net
>>285
特に何も入れなくてもラヴァゴはサーチできる
https://i.imgur.com/dkYfoj9.png

301 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 021e-Zq5f [123.48.250.195]):2023/08/15(火) 08:39:11.14 ID:EsjEiesE0.net
>>296
手札・デッキ・フィールド・墓地・除外間を移動すると効果を発動したそいつとは別のカード扱いになる

302 :名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-MZ/p [106.156.19.67]):2023/08/15(火) 08:40:16.52 ID:BZo3doW50.net
代替破壊系とかユニオン連中とか実質ターン1のマスキーとか?

303 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-2sSU [153.188.1.137]):2023/08/15(火) 08:41:39.43 ID:KpW995V40.net
そもそも環境デッキがどこまでかと言う話があるやろ
主観的で曖昧な設定ですって大前提ありきの線引きに文句言うことの不毛さ

304 :名も無き決闘者 (スププ Sda2-epl3 [49.98.54.151]):2023/08/15(火) 08:42:09.54 ID:rnCcJjwpd.net
デッキに戻せないからコスト払わないクライムなんかもたまによくわからんな

305 :名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-9Ag5 [1.75.231.113]):2023/08/15(火) 08:42:23.41 ID:DlGbNgHid.net
>>301
移動させたら別カード扱いの括りでいいのかサンクス

306 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211]):2023/08/15(火) 08:44:02.73 ID:rlGNjOxh0.net
>>304
そもそもコストじゃないからな
あれで損するの大抵ティアラ側なのがまた笑える

307 :名も無き決闘者 (スフッ Sda2-853m [49.104.12.210]):2023/08/15(火) 08:44:38.61 ID:nAaqBqSQd.net
ヴァリアンツでスモールワールド採用してる人いる?
ロボから東雲への中継を探してるんだけどギタリスくらいしか見当たらないんだけどなんかおすすめいたら教えて欲しい

308 :名も無き決闘者 (ワッチョイW b240-epl3 [133.205.201.244]):2023/08/15(火) 08:46:23.63 ID:3ugPEOR20.net
>>307
昔はタカクラミツハノオカミ使ってた
今はもっと良いのがあるかもしれない

309 :名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109]):2023/08/15(火) 08:46:34.43 ID:wLwwCBEg0.net
俺も勢いで書いたから探して来たよ!
FAブラックレイランサー君はシャングリラと全く同じ効果だけど素材全部ぽいだから実質ターン1

310 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.184.234]):2023/08/15(火) 08:46:46.83 ID:7uw2Yfv3a.net
>>304
サリークで対象に取られたモンスターを自分で破壊するのは良くやるわ
やってて思うけどほんとおかしいよサリーク

311 :名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Vz17 [126.166.93.154]):2023/08/15(火) 08:47:02.34 ID:gXneQqW9p.net
クシャなぁ…EX破壊も大体のキーカード2枚だから大して効かんしフェンリルは後攻のが輝くしオーガはオーガだし
使ってる側からしたら効いてんのか全く分からんぞ
勇者居なきゃ妨害もクソ弱いし今ん所ザコ狩り用か

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200