2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3121

1 :名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW c555-p2hV [114.186.251.218]):2023/08/25(金) 21:48:57.21 ID:J+PetCDm0.net
https://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3120
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1692949947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

512 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-sRie [126.217.142.38]):2023/08/26(土) 01:42:13.65 ID:fffNv5uA0.net
サイドデッキ使えないから仕方ないよ

513 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43b2-bb3g [182.164.99.206]):2023/08/26(土) 01:42:20.37 ID:FDy9kNN00.net
youtubeで見た竜剣士イグナイト触ってみたら割りと宇宙だなこれ
イグナイトがレベル調整効くからなんでもできるじゃん

514 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2353-LT1j [222.4.55.143]):2023/08/26(土) 01:45:39.62 ID:BiHgLYbR0.net
>>508
つーか新しいオモチャだから使いたくなるやん
強いとか微妙とかじゃなく、クシャはなんか新鮮で使ってて楽しいわ

515 :名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-X9Gy [49.98.137.154]):2023/08/26(土) 01:46:04.53 ID:EivQzR90d.net
インフレさせないと環境が停滞するから思い切ったインフレになりがち
歴史が長いと尚更インフレスピード早いしな

516 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a5-uWoC [118.83.186.198]):2023/08/26(土) 01:48:49.32 ID:FZj/Itdq0.net
ゴーティスすら結構見たし単に新しいもの使う人が多いってことよね

517 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-VnR5 [60.121.249.202]):2023/08/26(土) 01:49:00.70 ID:7CcTCIWd0.net
現状のクシャトリラの弱点って2枚初動だからそこそこ事故るのととりあえず置いとく盤面が強くないことだよな
征竜のせいでランク7がお仕置き受けてるのもあるが先行1ターン目の盤面が弱いんだわ

518 :名も無き決闘者 (スップ Sd9f-p7qJ [49.97.23.197]):2023/08/26(土) 01:49:03.73 ID:ze4QrZumd.net
前評判悪すぎる2022が存外売れてるんやろなぁ
やっぱ声でかいだけのオタク当てにならんな

519 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-J0n5 [101.140.247.183]):2023/08/26(土) 01:50:06.90 ID:/QHbOaMJ0.net
>>511
ファンテーマでガチテーマに勝てないのはしゃーない気もする
友達のデッキがある日突然超強化されてゲームにならなくなったら困るやろ?だからファンテーマは一定のラインを超えず弱いままなんやと思う

520 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-RFvy [49.104.7.117]):2023/08/26(土) 01:50:37.53 ID:Kts+C8kmd.net
クシャのいいとこは最悪止められてもユニコーンやフェンリルはボッたちで強い所だしな

521 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cf25-0UED [153.198.96.235]):2023/08/26(土) 01:51:37.44 ID:fxyibYZe0.net
売れない理由あるか?

522 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ba-OtdY [90.149.144.142]):2023/08/26(土) 01:52:26.25 ID:teY87Aag0.net
ユニコーンで引っこ抜いて勝ち!w
フェンリル一枚でハンド数枚使わせて勝ち!wみたいなezwinできるデッキは一定数おるわ

523 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-RFvy [49.104.7.117]):2023/08/26(土) 01:53:45.94 ID:Kts+C8kmd.net
天下のティアラ様だってぼっ立ちフェンリル+誘発に撃退されたりするからな

524 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-TDjq [153.178.44.248]):2023/08/26(土) 01:53:47.20 ID:g28MbH7p0.net
買わなきゃついていけんレベルだしな
デッキ組まないけどとりあえずパックは剥いてる人もいるし

525 :名も無き決闘者 (スップ Sd9f-p7qJ [49.97.23.197]):2023/08/26(土) 02:04:15.83 ID:ze4QrZumd.net
Steamの平均人口クシャ来てから若干回復してるの謎だわ
周年で戻った人口減らした虚無ティアラ期間が終わるからか

526 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-J0n5 [101.140.247.183]):2023/08/26(土) 02:04:24.05 ID:/QHbOaMJ0.net
多くのプレイヤーにとって許容出来る上限ラインだったであろう天威相剣さん

527 :荒御霊 (ワッチョイW cf28-aG4L [153.170.194.141]):2023/08/26(土) 02:04:41.28 ID:xmE/XHVl0.net
そういやピュアリィって壊獣されたら詰むの?

528 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e0-w5y2 [118.241.169.165]):2023/08/26(土) 02:05:22.64 ID:vEmDnJKg0.net
>>519
言うてこんだけカードあるのにマッチングするテーマが少なすぎるのもしょーもないって

529 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7382-dlFE [114.172.85.191]):2023/08/26(土) 02:05:28.19 ID:tOmrMGYP0.net
規制が決まったカードは決まったタイミングから補填貰えるようにしろよ

530 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-6WC1 [61.44.22.243]):2023/08/26(土) 02:06:22.71 ID:NjL+a/KH0.net
>>528
やっぱマッチング帯を各ランク1~5にすべきか
多種多様になりはする

531 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7354-WnL2 [114.48.56.132]):2023/08/26(土) 02:08:01.06 ID:idlEG6ft0.net
>>528
ジルバーゴールド帯に来なよ
楽しいぞ
君にはマスター帯じゃなくてそこの方があってるよ

532 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-J0n5 [101.140.247.183]):2023/08/26(土) 02:11:20.50 ID:/QHbOaMJ0.net
新パック発売されるたびに新規プレイヤーやサブ垢勢に轢かれ、普段はbotだらけなゴールド帯よりプラチナのほうがいい気がする

533 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43a5-uWoC [118.83.186.198]):2023/08/26(土) 02:12:07.78 ID:FZj/Itdq0.net
相剣はほんとちょうどよかったな
だがプロートスは許さねぇ!
俺自身は闇テーマ使わんから困ったことはあんま無いけど

534 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-apNq [183.180.22.159]):2023/08/26(土) 02:12:38.52 ID:QBrpGxe/0.net
ピュアリィにMDのアイドルの座を奪われるの怖いラド

535 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-q99B [106.128.184.180]):2023/08/26(土) 02:14:05.77 ID:5eTKf8Rya.net
ティアラ環境から消えてもそのティアラだった枠の同数かそれ以上にピュアリィで蔓延するのが決まりきってるのがね

536 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cf25-0UED [153.198.96.235]):2023/08/26(土) 02:14:45.38 ID:fxyibYZe0.net
ピュアリィって最初から強いの?

537 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.230]):2023/08/26(土) 02:14:54.19 ID:Az9pi5Ftd.net
>>527
詰まないけど

538 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-JICA [106.131.24.83]):2023/08/26(土) 02:15:00.97 ID:WmwUa4ZRa.net
シルバー帯なんてBOTと気力ないやつしかいないだろ……

539 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-bj5l [111.238.181.28]):2023/08/26(土) 02:15:08.01 ID:wzHjTk210.net
デイリー勢だから大変だねアンタら(ズズズ
してる

540 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ba-OtdY [90.149.144.142]):2023/08/26(土) 02:15:51.37 ID:teY87Aag0.net
ピュアリィって環境レベルでは後発新規ありきやろ?
リークでそこまで確定してんの?

541 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-sRie [126.217.142.38]):2023/08/26(土) 02:16:59.56 ID:fffNv5uA0.net
ピュを壊獣で踏み潰した後にしっかり妨害構えるなりワンキルしないとダメ

542 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.230]):2023/08/26(土) 02:17:21.61 ID:Az9pi5Ftd.net
ピュアリィに壊獣ってどうなのって1年前のこのスレで聞いてた人いたけどスリーピーのドローは止められないしマイフレンドでリソース確保もできるから微妙って言われてたぞ
ここテストに出るから

543 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-TDjq [153.178.44.248]):2023/08/26(土) 02:18:27.62 ID:g28MbH7p0.net
踏み潰しても湧いてでてくる、まさに害獣だね

544 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-J0n5 [101.140.247.183]):2023/08/26(土) 02:19:36.66 ID:/QHbOaMJ0.net
次元障壁は刺さるって聞いたけど嘘だったら勝ち目無さそうラビュね

545 :名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-RFvy [1.73.141.250]):2023/08/26(土) 02:21:26.92 ID:+Gjgj07rd.net
自在天来たらユニコーンがデッキからクシャトリラ特殊召喚カードになるのヤバすぎ
全面封鎖なんかしなくてもユニコーンフェンリルだけで死ぬやん

546 :荒御霊 (ワッチョイW cf28-aG4L [153.170.194.141]):2023/08/26(土) 02:23:49.64 ID:xmE/XHVl0.net
>>537
まじか つええじゃん

547 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.230]):2023/08/26(土) 02:24:10.38 ID:Az9pi5Ftd.net
とりあえずリリィに泡まみれのヴェーラー打っとけばいいよ

548 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-TDjq [153.178.44.248]):2023/08/26(土) 02:25:44.51 ID:g28MbH7p0.net
日本選手権準決勝までいったピュアリィデッキらしいけどブラウなんて入るのか・・・
https://twitter.com/mzk404/status/1680179176110968834
(deleted an unsolicited ad)

549 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f14-lM2H [123.200.33.26]):2023/08/26(土) 02:26:08.92 ID:4WTaUjmZ0.net
基本的にXモンスター以外の妨害はないから次元障壁は普通に刺さるけど速攻魔法だから鎧姫の効果が使えないのが問題

550 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.230]):2023/08/26(土) 02:27:15.49 ID:Az9pi5Ftd.net
ただ泡とヴェーラー打ってもストリートでケアして来たら知らん

551 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.230]):2023/08/26(土) 02:28:03.09 ID:Az9pi5Ftd.net
先行で次元障壁伏せられたらどのデッキにも刺さりそうなもんだわ

552 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cffe-TDjq [153.178.44.248]):2023/08/26(土) 02:28:23.60 ID:g28MbH7p0.net
なんかピュアリィってテーマ内だけで完成されすぎてないか?

553 :名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-X9Gy [49.98.137.154]):2023/08/26(土) 02:28:30.26 ID:EivQzR90d.net
メイルゥさえいればスプリンドを出してノアールミドラとかいう盤面も可能だったんだけどね

554 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f02-SNL1 [49.243.225.1]):2023/08/26(土) 02:28:43.69 ID:1HLSlU4K0.net
カオスアンヘル三枚積むことってあるかね
砕こうか迷ってる

555 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.230]):2023/08/26(土) 02:29:21.72 ID:Az9pi5Ftd.net
>>552
コンマイがケモナーに目覚めたオナネタだし

556 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-RFvy [49.104.7.117]):2023/08/26(土) 02:31:38.92 ID:Kts+C8kmd.net
壺使うデッキ使わないなら3枚はいらんな

557 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f02-SNL1 [49.243.225.1]):2023/08/26(土) 02:32:12.00 ID:1HLSlU4K0.net
えっピュアリィってリーク来たん?

558 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-J0n5 [101.140.247.183]):2023/08/26(土) 02:32:33.00 ID:/QHbOaMJ0.net
>>554
壺使うなら要る

559 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-sRie [126.217.142.38]):2023/08/26(土) 02:33:59.48 ID:fffNv5uA0.net
みかんことピュアリィの画像がリークされてた

560 :名も無き決闘者 (スップ Sd9f-xo/U [49.97.11.246]):2023/08/26(土) 02:34:17.55 ID:gJdqbXcRd.net
リークは来てるけど、前のクシャもアライズの演出入っても結局分割実装だし今回のピュアリィもすぐ来るかは不明だぞ
https://i.imgur.com/haUoNT2.jpg

561 :名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-KaPe [36.11.225.143]):2023/08/26(土) 02:34:19.76 ID:1BU6+kV1M.net
紙のチャンピオンが英語でインタビュー受けてる動画見たら東京について語ってた

・ゴミ箱がなくてアイスのゴミを4時間持ち続けた
・英語でコミュニケーションできなくてつらい
・道に迷いまくって35度のクソ暑い中歩き続けた
・充電コンセントが無くてスマホの充電ができない
・日本のテクノロジーはアメリカより進んでるよ トイレに19個のボタンがあったし

562 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f02-SNL1 [49.243.225.1]):2023/08/26(土) 02:38:38.68 ID:1HLSlU4K0.net
>>560
ありがとう
一括実装の可能性も低いだろうし今はクシャにジェム吸われたから貯めることにするわ

563 :名も無き決闘者 (スップ Sd9f-aG4L [1.66.99.62]):2023/08/26(土) 02:42:04.35 ID:ff9tUIvid.net
エリスぶつ

564 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.56.154]):2023/08/26(土) 02:43:27.89 ID:b2ZGDsMxM.net
いやピュアリィは9月セレパだってハッキリ言ってるけど

565 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-MSNQ [106.72.177.128]):2023/08/26(土) 02:49:26.86 ID:XU30JPEJ0.net
ティアラメンツモンスターの効果を使ったら次の自分のエンドフェイズまで融合モンスター以外をEXデッキから特殊召喚出来ないようにしろ

つか健常者がカードデザインしてたらこの文言つけないわけねーだろコナミ頭おかしいのか?

566 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-oIl0 [1.75.209.209]):2023/08/26(土) 02:52:17.05 ID:JyhW+7Bld.net
G使われても押し切ったときの快感よ
無駄な手札ばかりで残念だったねぇ
https://i.imgur.com/aV2YEQj.jpg

567 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.194]):2023/08/26(土) 02:52:58.45 ID:8u4p8E4Vd.net
ピュアリィミラーが一番キモい

568 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f02-SNL1 [49.243.225.1]):2023/08/26(土) 02:53:10.17 ID:1HLSlU4K0.net
>>564
マジ?
ジェムたんねえぞ

569 :名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.209.194]):2023/08/26(土) 02:54:14.83 ID:8u4p8E4Vd.net
どうせ分割だろうし生成で済むだろ

570 :荒御霊 (ワッチョイW cf28-aG4L [153.170.194.141]):2023/08/26(土) 02:56:48.61 ID:xmE/XHVl0.net
>>567
ミラーは後攻側が降参してデュエル拒否でええやろ😁

571 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cf25-0UED [153.198.96.235]):2023/08/26(土) 02:59:52.06 ID:fxyibYZe0.net
ここで引いとかないとエクソみたいに作りにくくなるパターン

572 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-KEZa [133.106.56.140]):2023/08/26(土) 03:08:10.66 ID:U+rMDNdLM.net
水曜配信タイトルがファイナルリークで
アライズなし=クシャなしでピュアリィ入ると明言
9月セレパのリークは銀河眼みかんこ今回のピュアリィで枠埋まるからこれ以上はもう無い
みかんこもピュアリィもDUNE分は入らないけどそれ以外は全部来る

573 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-o+ld [111.239.178.86]):2023/08/26(土) 03:13:55.85 ID:z+ls9byka.net
>>508

フェンリル、ユニコーンはとりあえず最初に出しとけば相手が誘発当ててくれるから、そっからメインの動きがとおりやすくなったりするんよねー

パンクだと最初に出しとけばセアミンとかの3チューナー出して次にバロネス立てて妨害ケアしながら動いたりとかも出来るし


クシャの効果通っても止められても展開出来るから噛み合うデッキだとかなり強い


あとバースがとおると手札や展開次第ではメインギミックの妨害を普通に用意しつつ場にフェンリルかユニコーン残してディアブロさんが出る時ある

うん、激キモや( ˙▿˙ )

574 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-B967 [58.146.6.97]):2023/08/26(土) 03:14:00.55 ID:puGnbaD+0.net
御巫ピュアリィフォトンとか神じゃん

575 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-B967 [58.146.6.97]):2023/08/26(土) 03:16:13.19 ID:puGnbaD+0.net
>>508
単純にディアブロシスで一気に20枚近く除外できた時が楽しいから遊びで使ってるだけだぞ

576 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-ng6b [58.89.125.41]):2023/08/26(土) 03:16:36.50 ID:zRkiu4zU0.net
>>399
これ3バージョン売ってたの?遊戯王海馬はともかく城之内買う人っていじめられてたんか?

577 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cf25-0UED [153.198.96.235]):2023/08/26(土) 03:18:28.01 ID:fxyibYZe0.net
29日にも神パックでるから果たしてジェム残せるかな?

578 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff11-5ZTB [147.192.235.110]):2023/08/26(土) 03:20:09.45 ID:brMV05Bk0.net
フェンリルもユニコーンも誘発打たないだろ
泡影なら自分ターンで打った方が強いしうららもシャングリラに当てた方が強い
ユニコをシンクロ素材にしてバースで使い回しは一番ウザいけどメインテーマにうらら当てた方がいいし

579 :名も無き決闘者 (スップ Sd9f-p7qJ [49.97.14.243]):2023/08/26(土) 03:20:16.97 ID:eSH4rO3Od.net
クシャはあの攻撃力で制約無しでポン出し出来るのがイカれてるよもはやメタビの申し子だろ

580 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-sRie [126.217.142.38]):2023/08/26(土) 03:20:34.53 ID:fffNv5uA0.net
ラー好きな友達は城之内版を買ってたかな

ゲームも城之内最強だしね…

581 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-o+ld [111.239.178.86]):2023/08/26(土) 03:23:23.85 ID:z+ls9byka.net
>>576
当時はラーの効果が判明してなかったから、死者蘇生に心変わりがついて攻撃力4000とかって設定じゃなかったっけ?

バージョンで使えるカードが違うのがめんどかった

遊戯バージョンは神がオシリスしか使えない、海馬バージョンはオベリスクしか使えない、城之内バージョンはラーしか使えないって感じ


そしてクソすぎるのがそれぞれ自分の使える神のカードが、自分のバージョンでは手に入らないからトレードしないといけなかった事

ゴミすぎんか?🙄

582 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e0-w5y2 [118.241.169.165]):2023/08/26(土) 03:29:18.26 ID:vEmDnJKg0.net
クソゲーだけどDM4はミリオンセラーなんだよな
でもちょっとずつデッキを強化していくのがロープレみたいで当時は楽しかった(コナミ感)

583 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-ZE7F [106.73.82.225]):2023/08/26(土) 03:35:10.80 ID:UvcDBPHt0.net
攻撃の無力化にブラッドヴォルスにマグネットバルキリオンだからみんな欲しくて富裕層の子は複数買いした

584 :名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-o+ld [111.239.178.86]):2023/08/26(土) 03:39:31.03 ID:z+ls9byka.net
デッキキャパシティとかいうコストあるからそれの上限解放する為にキャンペーンめちゃくちゃやったよねw


効果強いカードの最大コストが255とかなのに編成出来るコストが初期は600とか800位からとかで、キャンペーンで1回NPC倒しても1とか2しか上限増えないんよねw


データ消えた時は流石にゲームボーイぶん投げた🤣

585 :名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-dlFE [110.129.137.108]):2023/08/26(土) 03:40:02.17 ID:cHq3A4c00.net
早く新シーズン始まってマスター1から解放させてくれ

586 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-o+ld [106.128.103.90]):2023/08/26(土) 03:43:08.72 ID:S5SGD3o7a.net
>>578
打たないならユニコーンやフェンリルで回答札除外しとくね❤

587 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 438a-AJnA [182.168.156.250]):2023/08/26(土) 03:43:17.41 ID:J0jerdUW0.net
マス1でも早朝帯に潜ればマス2とそこそこマッチするから
そんときだけ楽しい
相手が昇格降格とか懸かってるともっと楽しい

588 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-ZE7F [106.73.82.225]):2023/08/26(土) 03:46:37.81 ID:UvcDBPHt0.net
昇格戦相手に当たると逆に手抜きをしたくなくなる深層心理が良心の邪魔をする

589 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ae-dtko [122.25.7.248 [上級国民]]):2023/08/26(土) 03:52:39.87 ID:rYcKXNqX0.net
DM4は城之内が強すぎたな
ほとんどの罠使えてグレートモスに自動進化できるラーバモス系使えたし

590 :名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-RAEJ [49.98.115.115]):2023/08/26(土) 03:56:53.17 ID:i44MTphLd.net
アラベスクない?もしかして

591 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 136d-TDjq [160.86.154.75]):2023/08/26(土) 04:01:21.78 ID:7N39V0EV0.net
アメイジングディフェンダーズの初期実装分であるアラベスクが入ってないってことはないやろ

592 :名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-rTQJ [217.178.29.5]):2023/08/26(土) 04:02:59.01 ID:5IUWLIm10.net
今の魔術師は超楽しい
手札が中の上ぐらいの手札でもここまで出来ちゃうんだから最高だぜ
https://imgur.com/a/eylm3Io

593 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-B967 [58.146.6.97]):2023/08/26(土) 04:04:47.66 ID:puGnbaD+0.net
アラベスクは3積み多いからurにされそう

594 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-ZE7F [106.73.82.225]):2023/08/26(土) 04:09:12.79 ID:UvcDBPHt0.net
アラベスクの無い御巫は手足もがれてるも同然じゃないか

595 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8328-1uGp [220.106.60.13]):2023/08/26(土) 04:09:35.22 ID:15rSTNtI0.net
ゴキブリとフェンリルとエルフ出してきた害獣を誘発なしの紙束でボコして満足
セレパは神以外何入ってんのかさっぱりわかんねーけど来月にみかん粉来るのを大人しく待つんだ

596 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-zXIZ [60.87.116.253]):2023/08/26(土) 04:16:23.62 ID:mjCfI1Cz0.net
>>166
マルチフェイカーは革命だった

597 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 434a-iCzt [118.15.32.149]):2023/08/26(土) 04:25:17.62 ID:kvkIF61d0.net
個人的にまだフルパワーじゃないのにクシャトリラの不快度は全盛期ルーン超えた

598 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-gYHT [60.98.2.148]):2023/08/26(土) 04:31:12.98 ID:/2eN5Etr0.net
クシャトリラは不快とかの以前に使わないと生き残れないからクソ

599 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fba-lN7b [133.123.4.210]):2023/08/26(土) 04:34:51.26 ID:mHzS++W/0.net
クシャトリラ分割実装はマジで英断だったね…
ティアラみたいに一括実装されてたらと思うとぞっとする

600 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-dlFE [124.100.28.128]):2023/08/26(土) 04:36:01.87 ID:zTSgZwFe0.net
昨日は二戦
今日は一戦でデイリー終われたぜ

601 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5344-cRsu [58.98.143.81]):2023/08/26(土) 04:38:05.93 ID:JpfKvS5d0.net
フェンリル、ユニコーンはどのみち規制は免れへんのやからレアリティ下げてバースやオーガ辺りをURにしとけや😠💢

602 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff11-5ZTB [147.192.235.110]):2023/08/26(土) 04:41:38.95 ID:brMV05Bk0.net
クシャそんなに不快か?
何ならラビュ(次元障壁)の方が不快なんだが

603 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe8-hn/3 [119.245.41.61]):2023/08/26(土) 04:47:03.57 ID:zhe7AYjY0.net
ルーン使うやつの家全焼しろみたいなネームの中華いたわ…ルーンで除外してたらサレンダーされちゃった🤗

604 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8328-1uGp [220.106.60.13]):2023/08/26(土) 04:47:15.61 ID:15rSTNtI0.net
URの時点で制限までしか規制できないやろな
2枚目呼ばれなかったとしても他の面子でも悪さができんのがクシャやし

605 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-tOCh [36.241.38.134]):2023/08/26(土) 04:51:44.16 ID:Euoyqvbe0.net
対して強くないのにキーカード制限されてるデッキもあるんですよ

606 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-tJQu [14.9.241.32]):2023/08/26(土) 04:54:08.82 ID:4s2Ag/zL0.net
つまらん誘発ポイーを吸ってくれるクシャトリラは正義の味方だわ
初手に引いてる時の安心感が尋常じゃない
もちろん相手も使ってくるけどそれ以上に助けられてる

607 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7d-vHpx [59.190.58.70]):2023/08/26(土) 05:03:08.23 ID:mL+DipnZ0.net
クシャトリラが誘発吸うって相手がぜんぜん考えてなさそうな奴ってことよな
出張採用が多いからメインギミックが何なのか見極めるよね普通

608 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-v+WM [133.106.36.130]):2023/08/26(土) 05:04:41.12 ID:qNwT/7VhM.net
みかん当分の間リブロと組むらしいけどあの糞フィールド依存のせいで妨害一発で沈むのにランクマで戦えそうにないな

609 :名も無き決闘者 (スププ Sd9f-08JK [49.96.41.83]):2023/08/26(土) 05:07:54.08 ID:IA0p7KGFd.net
>>607
後攻の時点でプレミだからな

610 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-dlFE [124.100.28.128]):2023/08/26(土) 05:08:30.13 ID:zTSgZwFe0.net
ふたりはプリペア

611 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-gSii [126.65.236.56]):2023/08/26(土) 05:10:54.85 ID:cfCGE4P70.net
>>609
メインギミックの見極めが重要って話なのに後攻がどうたらって会話が成立してなくね

612 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ff-yH64 [130.62.71.47]):2023/08/26(土) 05:13:39.18 ID:yGx9c3wd0.net
デッキからセットか表側で置くを無効にできる手札誘発を早く開発してくれ
ラビュの不快さが酷い

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200