2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11429

1 :名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Sr07-8OqK [126.205.236.212]):2023/09/08(金) 17:15:26.69 ID:McluWNtCr.net
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。

規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11428
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1694009598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

150 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-GCkR [180.60.5.2]):2023/09/09(土) 07:52:39.74 ID:JU3WCVkI0.net
海皇ストラクR出てもネプト以上の物は出ないだろうなぁ

151 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-hu4+ [60.130.129.132]):2023/09/09(土) 07:54:13.00 ID:y6YUOfg00.net
炎王に鉄獣戦線混ぜれるっちゃ混ぜれるけど、天底とは相性悪いし、ディアベルスターとも混ぜるべきか分かんねえし正解がわからん

152 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 08:05:35.96 ID:DX5ZQL360.net
炎王は召喚権の使い道がポニクス一辺倒すぎる気がするからディアベルスターを仲介役としてもう1テーマくらい混ぜたい感がある
流石に枠取りすぎか?

153 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-hu4+ [60.130.129.132]):2023/09/09(土) 08:08:03.49 ID:y6YUOfg00.net
一応召喚権使うならガネーシャなら素引きすれば召喚するだけで手札誘発ケアになり得るけどコストが意外と重いのよねぇ、ハヌマーンは採用すべきかどうかすら分からん

154 :名も無き決闘者 (スッップ Sd72-hu4+ [49.96.31.190]):2023/09/09(土) 08:28:16.33 ID:XR9RXkzEd.net
天キ突っ込んでガネーシャの初手率上げるだけってのもありだと思う
ハヌマーンは入れん理由が無いと思う

155 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-DH8M [106.130.59.81]):2023/09/09(土) 08:34:40.62 ID:+ZdjG6/ma.net
>>149
ガイオアビスになって炎王神天焼で焼かれてるよ…

156 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 08:44:03.14 ID:/65BhxBq0.net
炎王ストラクのリストがニューロンに追加されたから改めて画像一覧眺めたけど欲しいもの全然無い
ホルス出てすぐくらいならジャイアントレーナー欲しかったのに売り方下手すぎ
エタニティをシングル買いよりオマケ付きで1箱買うかなぁ

157 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 09:03:25.73 ID:DX5ZQL3600909.net
炎王買うつもりなかったのにポニクス見たら買ってしまった
新規強いけどデッキ全体としてのギミックは微妙だと思ってたのがたった一枚の判明で覆った

158 :名も無き決闘者 (キュッキュW 52ba-vTKC [219.124.185.196]):2023/09/09(土) 09:06:37.97 ID:FB7hUduq00909.net
ガイオアビスの設定知らなかったんだけどアレってポセイドラが指輪に支配されて身体がオッサンに変化してんの!?こわ

159 :名も無き決闘者 (キュッキュW 8754-aQtX [126.36.155.95]):2023/09/09(土) 09:14:20.84 ID:WxQ9kbOA00909.net
ガルドニクスとネフティスの墓地から蘇生する効果ってチェーン組むのではなく個別に行うんだっけ?

スタンバイフェイズにどちらから効果を発動するか選んで
その蘇生と破壊が終わった後改めてもう一方の効果の発動って流れで合ってる?

160 :名も無き決闘者 (キュッキュW decf-DZDQ [119.230.136.202]):2023/09/09(土) 09:15:30.33 ID:SSe9OD5Y00909.net
つまり体が美少女になる指輪も…?

161 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 09:21:20.68 ID:8V/TgMcA00909.net
そうはならんやろ

162 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-vTKC [49.106.206.109]):2023/09/09(土) 09:21:44.22 ID:q88tcBSJd0909.net
身体が化物になる呪いとかは良くあるだろうけど逆に化物からオッサンになるのか

163 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-DH8M [106.130.59.81]):2023/09/09(土) 09:22:02.77 ID:+ZdjG6/ma0909.net
サラキアビスになる指輪が…?

164 :名も無き決闘者 (キュッキュ 52ba-SjEv [219.124.181.105]):2023/09/09(土) 09:25:48.96 ID:gWwiVrEA00909.net
美女になるならともかく、少女になるのはちょっとキモイ

165 :名も無き決闘者 (キュッキュW 97a6-fVYV [180.200.25.122]):2023/09/09(土) 09:27:45.48 ID:/5F+oSLw00909.net
Xファイルにそんなのあったな
>化け物がおっさんになる

166 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 09:33:17.49 ID:/65BhxBq00909.net
>>159
そう

ホルス系はあまり後ろ触れなかったからエタニティはありがたい
対象取らなかったら最高だったけど

167 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 09:35:00.33 ID:8V/TgMcA00909.net
老化という呪い

168 :名も無き決闘者 (キュッキュW d228-rnlE [123.225.198.6]):2023/09/09(土) 09:35:59.83 ID:+vR55zP600909.net
海皇は強化次第で脱マーメイルしそうだけど
マーメイル側は一生海皇混合から抜け出せなさそうで悲しい

169 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-7+wC [106.129.153.247]):2023/09/09(土) 09:36:11.98 ID:4Bf6RnoXa0909.net
中国には落ちると女になる泉があるらしい

170 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 09:37:17.38 ID:/65BhxBq00909.net
俺が聞いたのはパンダになる泉

171 :名も無き決闘者 (キュッキュW de25-S5gA [119.10.216.102]):2023/09/09(土) 09:40:31.35 ID:mi0IhG7d00909.net
俺はこのベアーマンを獣戦士族へのエクシーズ素材にし、こっちのベアーマンを戦士族炎属性モンスターのエクシーズ素材にするぜ!

172 :名も無き決闘者 (キュッキュ 5bff-6jLp [130.62.219.196]):2023/09/09(土) 09:41:44.73 ID:+5VmL6Xe00909.net
海皇から水精鱗を切り離そうと思ったら、結構性能を求められるんじゃないか?
それでも水精鱗が抜けるなら、マジで強くなりそう

173 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 09:42:30.61 ID:/65BhxBq00909.net
メタンハイドめっちゃ強いからね!

174 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 09:43:24.39 ID:8V/TgMcA00909.net
>>168
まずアビスの範囲をモンスターにも広げます(英語名大混乱)

175 :名も無き決闘者 (キュッキュW 9388-Du02 [106.180.94.157]):2023/09/09(土) 09:43:58.74 ID:n4II1AZv00909.net
>>158
海の支配者になれる指輪だからな
嘘じゃないぞ

176 :名も無き決闘者 (キュッキュ 5bff-6jLp [130.62.219.196]):2023/09/09(土) 09:46:15.42 ID:+5VmL6Xe00909.net
でも、現状の海皇って1枚から2ハンデスしつつワンキル、とかじゃなかったっけ?
全体で見れば、既にかなり上澄みじゃない?

177 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-DH8M [106.130.59.81]):2023/09/09(土) 09:46:42.97 ID:+ZdjG6/ma0909.net
海の支配者になれる(物理)

178 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 09:47:17.27 ID:8V/TgMcA00909.net
でも古えの【アビス・コントロール】が復権したら嬉しいだろ?

179 :名も無き決闘者 (キュッキュ 52ba-SjEv [219.124.181.105]):2023/09/09(土) 09:56:20.08 ID:gWwiVrEA00909.net
海皇と水精鱗はもう切れんやろ
海皇のトップの名前がもう水精鱗になっちゃってるんだし

180 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0249-tBSY [133.203.2.101]):2023/09/09(土) 10:06:24.82 ID:UCk4vab/00909.net
海皇とマーメイルはフォトンとギャラクシーみたいなもんだからな
切っても切れない

181 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 10:11:04.42 ID:DX5ZQL3600909.net
ディニクとか今見ても強いもんな

182 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-xtqP [49.98.173.29]):2023/09/09(土) 10:11:04.58 ID:kLo3zVYEd0909.net
まあディニクとメガロは切ろうと思えば切れそう

183 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-xtqP [49.98.173.29]):2023/09/09(土) 10:12:33.28 ID:kLo3zVYEd0909.net
ディニク特殊召喚出来るサーチャーで強いけどサーチ対象が古い…

184 :名も無き決闘者 (キュッキュW b33e-tnQy [202.224.20.8]):2023/09/09(土) 10:15:05.97 ID:qmtmEfHj00909.net
水属性を推すのはもう少し後な気もする

185 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 10:16:17.88 ID:DX5ZQL3600909.net
確かに、今見返してみるとサーチ対象が微妙だな
でもやっぱ手数増やしつつサーチに繋げてくれる優秀なカードだし利用する方向で強化してくれた方が嬉しそう

186 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd92-1Mdh [1.75.243.135]):2023/09/09(土) 10:18:48.89 ID:YdVnzTq1d0909.net
むしろ両方指定して完全に混ぜてほしいわ
別でも組めます感出されてもモヤモヤするだけだし

187 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-pkPT [49.98.172.171]):2023/09/09(土) 10:22:36.81 ID:WNxEE8qDd0909.net
爆走特急ジェットアロー何かできんかな

188 :名も無き決闘者 (キュッキュW 8754-aQtX [126.36.155.95]):2023/09/09(土) 10:25:15.58 ID:WxQ9kbOA00909.net
>>166
てことはシナジーはともかく
ガルドニクスss効果ブッパ
その後ネフティスss効果ブッパ
の順にやって
ネフティスにチェーンして罠のセンチュリオンssしたら…

と思ったがスタンドアップが破壊されるか

189 :名も無き決闘者 (キュッキュ 56a4-erq7 [217.178.138.53]):2023/09/09(土) 10:26:49.57 ID:62JXTTrF00909.net
>>184
よく分からんけどディアベルスターと敵対テーマで特定のレベルの属性サポ増やしていく感じなんじゃないの?
炎1、クロクロ再録なんで闇2、風3、地4、光5、水6みたいな

190 :名も無き決闘者 (キュッキュ 5bff-6jLp [130.62.219.196]):2023/09/09(土) 10:27:10.42 ID:+5VmL6Xe00909.net
水属性のハンデス組が嫌い
強化された海皇が環境を席巻して、その辺のモンスターを禁止に追い込んでくれたら一番嬉しい

191 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-DH8M [106.130.59.81]):2023/09/09(土) 10:28:28.89 ID:+ZdjG6/ma0909.net
水属性推しは来年4月からじゃね
多分霊媒エリアも来るだろうし

192 :名も無き決闘者 (キュッキュW b3a9-PvIf [202.137.61.67]):2023/09/09(土) 10:30:58.52 ID:O7nXkS8d00909.net
シルバではんです

193 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 10:31:30.46 ID:DX5ZQL3600909.net
炎王新規だいぶ強いし、拡張性も高そうなのに炎属性スレの活気がないの寂しい

194 :名も無き決闘者 (キュッキュW cfc3-iqof [118.105.29.115]):2023/09/09(土) 10:31:59.12 ID:loUFD05g00909.net
そう言えば来年の4月レギュラーパックは水色だろうしイメージ的にも水属性はピッタリ合うな

195 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd92-Vkhp [1.73.148.170]):2023/09/09(土) 10:37:00.71 ID:c4lItcJsd0909.net
また水曜フラゲに戻るのか

196 :名も無き決闘者 (キュッキュ 56a4-erq7 [217.178.138.53]):2023/09/09(土) 10:38:40.36 ID:62JXTTrF00909.net
炎王って当時から人気はちょい微妙だった気がする
みんな炎星に夢中だったし

197 :名も無き決闘者 (キュッキュW cfc3-iqof [118.105.29.115]):2023/09/09(土) 10:41:39.43 ID:loUFD05g00909.net
炎王は当時のストラクの紙質のせいで寧ろマイナス寄りのイメージを持ってる決闘者がそこそこいそう

198 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 10:43:12.46 ID:8V/TgMcA00909.net
前回は紙質
今回は誤植
3回目もまた何かやらかしそう

199 :名も無き決闘者 (キュッキュ 5bff-6jLp [130.62.219.196]):2023/09/09(土) 10:43:23.75 ID:+5VmL6Xe00909.net
大会に出ることだけを目的にしてた人はわからんけど、自分の周りは普通に炎王流行ってたな
炎星と共有するカードもあるし、大会には炎王で出なくても一緒に組んでた人は多いと思う

200 :名も無き決闘者 (キュッキュW de25-S5gA [119.10.216.102]):2023/09/09(土) 10:43:24.20 ID:mi0IhG7d00909.net
汎用だけ拾ってあとはポイでしょどうせ
炎属性なんて使わんのよ

201 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 10:45:11.90 ID:/65BhxBq00909.net
3回目があると?

202 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 10:46:34.32 ID:8V/TgMcA00909.net
そして二度目すらないカオドラである

203 :名も無き決闘者 (キュッキュW cfc6-AD4a [118.240.173.63]):2023/09/09(土) 10:47:01.18 ID:DWkg4bgi00909.net
再録誤植とかあるんだな

204 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-Lvl2 [60.106.113.210]):2023/09/09(土) 10:47:32.77 ID:8V/TgMcA00909.net
手作業でテキスト更新してんのかよ

205 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 10:47:56.49 ID:DX5ZQL3600909.net
今回の炎王新規は環境でも戦えそうなくらいパワーある気がするんだけどなぁ

206 :名も無き決闘者 (キュッキュW 8754-aQtX [126.36.155.95]):2023/09/09(土) 10:48:28.47 ID:WxQ9kbOA00909.net
一枚一枚丁寧に打ち込んでます

207 :名も無き決闘者 (キュッキュW 8754-aQtX [126.36.155.95]):2023/09/09(土) 10:48:45.54 ID:WxQ9kbOA00909.net
泡あるしとりあえず三箱買おうかな安いし

208 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-wAda [106.129.62.31]):2023/09/09(土) 10:49:08.34 ID:xI1pL8NMa0909.net
ヲーとかテキスト入力してる時なにかおかしいと思わんかったのかな?

209 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-qt80 [60.153.202.156]):2023/09/09(土) 10:49:38.06 ID:pg2s38JO00909.net
直近のドラグニティ代行者暗黒界Rが思い出補正的に強すぎたな
この辺のテーマ選出だけガチすぎるわ

210 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-aQtX [60.87.165.173]):2023/09/09(土) 10:50:24.70 ID:MrSqOYaa00909.net
カオドラはビーステッドでみんな遊んだでしょうが

211 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 10:57:48.42 ID:/65BhxBq00909.net
テキストの形式ガッツリ変えてるからねベアーマン
手入力は当たり前じゃね?ワード変更レベルじゃないし

212 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-nghQ [49.109.4.252]):2023/09/09(土) 10:59:35.55 ID:9NjPe2Jdd0909.net
>>205
本スレでは環境トップ3に入らないと評価されないからね
「環境でも戦えそう」程度じゃ話にならないよ

213 :名も無き決闘者 (キュッキュ MM6f-+NBF [150.66.68.15]):2023/09/09(土) 11:00:39.64 ID:aZEbkpRfM0909.net
戦士族キングレムリン

214 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 11:03:58.99 ID:/65BhxBq00909.net
環境トップ3って罪宝R-ACE、罪宝ティアラメンツ、ピュアリィ?
環境トップってほぼ語ることないよね愚痴くらい

215 :名も無き決闘者 (キュッキュW 8754-Ipf2 [126.95.145.160]):2023/09/09(土) 11:04:24.43 ID:5EWY77ex00909.net
ストラク産のPテーマだけは環境級の強さなのも面白いな
リメイク全てP化しろ

216 :名も無き決闘者 (キュッキュW 9728-GCkR [180.60.5.2]):2023/09/09(土) 11:04:54.59 ID:JU3WCVkI00909.net
炎王神獣のバロン、ヤクシャ、ガネーシャ次第かなぁ
でもストラクRの新規微妙なの多いんよな

217 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-Z4uc [106.133.26.231]):2023/09/09(土) 11:05:00.51 ID:i78xW54Ea0909.net
本人獣戦士なのに素材としては炎戦士限定なのがよく考えると変なんだ縛りなんてなくしてしまえ

218 :名も無き決闘者 (キュッキュW b33e-tnQy [202.224.20.8]):2023/09/09(土) 11:05:32.74 ID:qmtmEfHj00909.net
ゼアル期のカードだから仕方ない

219 :名も無き決闘者 (キュッキュ 5bff-6jLp [130.62.219.196]):2023/09/09(土) 11:08:43.03 ID:+5VmL6Xe00909.net
破壊されたらデッキからサーチかリクルート、を共通効果にしてしまっても良かったのにね
それなら多分相当強い

220 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-wEe/ [49.105.95.117]):2023/09/09(土) 11:08:58.66 ID:aZFlzAPed0909.net
マスターのティアラは一線を退いたというのに

221 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-fVYV [106.146.95.118]):2023/09/09(土) 11:12:55.41 ID:obDYKKHta0909.net
誤植ベアーマンってウインドフレームみたいな状態なのね

222 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sr27-YZ67 [126.253.141.159]):2023/09/09(土) 11:13:41.60 ID:yYh6PWbVr0909.net
ウィンドフレームウィンドフレームしょっちゅう言われてるけどあまキッズか?

223 :名も無き決闘者 (キュッキュW 8fcf-tBSY [182.167.211.108]):2023/09/09(土) 11:15:55.40 ID:FsOb/bCC00909.net
まるであまくだり博士だ

224 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sr27-nWE9 [126.253.193.182]):2023/09/09(土) 11:20:13.71 ID:gBzrICPZr0909.net
OCG公式がいつかあまくだり呼んで本スレ民憤死すると思ってる

225 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sr27-GVSc [126.193.164.194]):2023/09/09(土) 11:21:10.79 ID:BV5gnGTZr0909.net
あまくだりは顔がsyamuっぽいのかわいそう

226 :名も無き決闘者 (キュッキュW de25-S5gA [119.10.216.102]):2023/09/09(土) 11:21:46.41 ID:mi0IhG7d00909.net
はみるとんとか呼ばなきゃ何でもいいよ

227 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0212-Y76W [133.114.50.92]):2023/09/09(土) 11:22:53.17 ID:sl6Ut+jB00909.net
ウィンドフレームは豆知識紹介系youtuberがこぞって紹介してるから…

228 :名も無き決闘者 (キュッキュW 5219-ilEn [219.106.137.43]):2023/09/09(土) 11:24:03.07 ID:b7RQfKeP00909.net
vtuberに読んだりしてるからあまくだりは出れるんちゃうのいずれ
vtuberよりはマジでしょちゃんとかみのカードもやってるみたいやし
なんかたいして経験なさそうなvよんでデュエルさせるの可愛そうだろ

229 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-JLyt [106.133.23.171]):2023/09/09(土) 11:24:27.25 ID:cgVjyrn2a0909.net
>>220
メイルゥ禁止は流石に効く

230 :名も無き決闘者 (キュッキュW 9388-Du02 [106.180.94.157]):2023/09/09(土) 11:25:12.50 ID:n4II1AZv00909.net
変に名前ださない方がいいぞ
誰も幸せにならん

231 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sr27-tnQy [126.253.193.182]):2023/09/09(土) 11:25:26.63 ID:gBzrICPZr0909.net
>>228
なんだこのリアル小学生が書いたみたいなレスは

232 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-7+wC [106.129.154.120]):2023/09/09(土) 11:26:53.50 ID:WJiX9teTa0909.net
遊戯王やってるんだから小学生に決まってるだろ?

233 :名も無き決闘者 (キュッキュW cfc6-AD4a [118.240.173.63]):2023/09/09(土) 11:27:20.76 ID:DWkg4bgi00909.net
あまくだりは元公務員なんだよな
辞めてVになってオベリスクのコスプレでバズって遊戯王芸人みたいになってるけど
そういやペストマスクのやつは消えたな

234 :名も無き決闘者 (キュッキュW de25-S5gA [119.10.216.102]):2023/09/09(土) 11:27:22.82 ID:mi0IhG7d00909.net
(20年前の)小学生

235 :名も無き決闘者 (キュッキュ MMae-hu4+ [125.194.60.252]):2023/09/09(土) 11:27:43.46 ID:fb5BJknBM0909.net
あまくだりはあの手の解説系では珍しくあんまネガキャンしないタイプだから嫌いじゃない
まあ良くも悪くもマイオナだからあの人のかーど

236 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd92-nghQ [1.73.139.149]):2023/09/09(土) 11:27:48.22 ID:IXgEkr1wd0909.net
>>229
メイルゥ禁止で融合回数が減っただけじゃなくてエルフも使えなくなったのレアリティに忖度したヘンテコ規制しかしないMD運営のクセに有能規制じゃんって思った
どうせ今回もメイルゥがNだから消しただけでエルフの事なんて考えてなかっただろうけど

237 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-Z4uc [106.133.93.202]):2023/09/09(土) 11:27:51.50 ID:ycORGLExa0909.net
当時知らんけどチェインの頃の本スレってもっと不快やったんやろうなって

238 :名も無き決闘者 (キュッキュW cfc3-iqof [118.105.29.115]):2023/09/09(土) 11:28:13.76 ID:loUFD05g00909.net
規制後のMDティアラは誘発の当てどころが分かりやすくなった辺り、メインのモンスターの禁止はかなりデカい
メイルゥは紙で光らせて欲しかったけど再録する前に紙でも禁止になるのを覚悟しないと駄目か

239 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0249-tBSY [133.203.2.101]):2023/09/09(土) 11:28:21.28 ID:UCk4vab/00909.net
ネタでも自社製品をクソカード呼ばわりしてる人間は呼ばんだろ

240 :名も無き決闘者 (キュッキュ MMae-hu4+ [125.194.60.252]):2023/09/09(土) 11:28:28.92 ID:fb5BJknBM0909.net
>>235
途中になってしまった
あの人のカード評価が全てだとは思わないでほしい

241 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sr27-GVSc [126.193.164.194]):2023/09/09(土) 11:29:50.54 ID:BV5gnGTZr0909.net
syamuはきっしょいイキり方しない時点でだいぶ上だわ
テカテカメガネデブとか精スプチー牛プロに比べたらかなりまし

242 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 11:30:31.83 ID:/65BhxBq00909.net
ストラク産のPテーマで環境?
エンディミオン?

243 :名も無き決闘者 (キュッキュW bf54-hu4+ [60.130.129.132]):2023/09/09(土) 11:30:51.00 ID:y6YUOfg000909.net
デュエマとかYoutuber採用してるけど炎上しまくってて最近だとCSで暴力沙汰になったYoutuberが出演した動画全部消してるから、やっぱ素人採用ってリスクデカいよ

244 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-ryA6 [106.133.130.35]):2023/09/09(土) 11:31:00.08 ID:ggepLSpba0909.net
昔は割とサンダーとかも呼ばれてたのに最近は全然だな
南雲さんや都築、宮下とかいるからそりゃ呼ばれんか

245 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd92-nghQ [1.73.142.132]):2023/09/09(土) 11:34:52.68 ID:mR22iagyd0909.net
YouTuberより本スレ民の方が遊戯王詳しいし大会とかでも結果残してるのに本スレ民が起用されないのはおかしいよな

246 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-DH8M [106.130.59.81]):2023/09/09(土) 11:35:18.63 ID:+ZdjG6/ma0909.net
でも本スレ民カメラの前で喋れないし…

247 :名も無き決闘者 (キュッキュW 0209-hu4+ [133.201.3.128]):2023/09/09(土) 11:35:34.03 ID:DX5ZQL3600909.net
ぶっちゃけ都築いらなくね?
めっちゃウケを取るわけでもなく、カードへの理解度が高いわけでもないし、宮下だけでいいじゃん

248 :名も無き決闘者 (キュッキュW 2b55-VHXo [114.184.61.67]):2023/09/09(土) 11:36:52.11 ID:/65BhxBq00909.net
あいつはスキドレで観客シラケさせたイメージしかない

249 :名も無き決闘者 (キュッキュ Sd72-xySz [49.98.140.195]):2023/09/09(土) 11:36:52.30 ID:GvQjpqg2d0909.net
遊戯王YouTuberってX見ると口悪くて萎えるよな
マジで動画だけ見ていた方が良いや

250 :名も無き決闘者 (キュッキュ Saa3-7+wC [106.129.154.120]):2023/09/09(土) 11:37:19.15 ID:WJiX9teTa0909.net
南雲さんはMCからカード解説から大会実況から何でもこなせるのすごいよな
コナミは早くOCGのアニメ作ってレギュラーキャラで出してあげて

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200