2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart3241

1 :名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 2387-KolT [122.249.144.232]):2023/10/02(月) 03:44:18.99 ID:nLSf+yVh0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3240
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1696149435/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

562 :名も無き決闘者 (JP 0H8e-cjYK [211.130.165.111]):2023/10/03(火) 10:09:38.02 ID:shbL3C2UH.net
>>551
生贄封じ単体がカスだからじゃね?
虚無イグニスターはちょいちょい見たけど
生贄封じは引いてもうれしくないしなぁ

後は生贄封じあっても突破してくるし

563 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ca6c-IHQt [243.70.185.60]):2023/10/03(火) 10:09:42.88 ID:YmFK9fiL0.net
こっちも全然動いてこないピュアリィいてデッキ見てみたら生贄封じ3枚入ってて笑った
怪獣憎しで入れたカードが事故札になってるの本末転倒すぎる

564 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dd16-u/QE [252.237.207.171]):2023/10/03(火) 10:10:04.78 ID:Uw2/i2iz0.net
クシャにはこのデュエル中ゾーン封鎖くらいやって欲しかったな

565 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ca6c-IHQt [243.70.185.60]):2023/10/03(火) 10:10:20.54 ID:YmFK9fiL0.net
>>563
こっちも事故ってるのに、が抜けたわ

566 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dee3-pjxY [255.166.247.34]):2023/10/03(火) 10:11:08.74 ID:Ie3PnYdu0.net
https://i.imgur.com/tk8KEVE.jpg
虚無空間よりいい加減コイツ釈放してほしいっすよね?

567 :名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-Y9OY [126.31.42.41]):2023/10/03(火) 10:11:53.24 ID:kMcINH7J0.net
配られたカードで戦うしかないのさ

568 :名も無き決闘者 (スップ Sd4a-p4/J [49.97.20.228]):2023/10/03(火) 10:12:42.34 ID:zpMQmcoXd.net
ゾーン封鎖されたらそのアカウントではゾーン使用できなくしろ

569 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-eZO6 [49.98.224.61]):2023/10/03(火) 10:13:01.12 ID:ENcr2L60d.net
生贄封じとキングミストフル投入で卑劣な怪獣ラヴァゴ金たまに対抗していけ

570 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-vIeR [60.98.2.148]):2023/10/03(火) 10:13:07.06 ID:hUgb55nv0.net
>>548
じゃあX素材にするね…

571 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-mVTP [106.146.7.174]):2023/10/03(火) 10:14:06.59 ID:y+sWXK3Qa.net
>>566
アガサエルキュールみたいなデザインでかっこいいと思ってたのにただのモブ兵士じゃん

572 :名も無き決闘者 (スップ Sd4a-p4/J [49.97.20.228]):2023/10/03(火) 10:14:06.93 ID:zpMQmcoXd.net
>>548
コントロール貰うわ

573 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 99c0-Adj4 [250.7.196.86]):2023/10/03(火) 10:14:20.30 ID:txgmAYQO0.net
仮面リメイクしてくれないかな
エースは2体で、生贄封じも利用する感じで

574 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-P8xK [1.75.234.94]):2023/10/03(火) 10:14:47.06 ID:BH7vLB5ud.net
>>549
じゃ、ステ下げますねで死ぬようになった奴

575 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dee2-pvOr [255.187.1.37]):2023/10/03(火) 10:15:01.54 ID:VyPOxbzK0.net
>>548
裏守備にして表示形式変えられなくするね

576 :名も無き決闘者 (ワッチョイW da11-3InL [245.218.177.220]):2023/10/03(火) 10:15:02.85 ID:6CQHl9R70.net
そろそろ相手プレイヤー生け贄にさせろ

577 :名も無き決闘者 (JP 0H8e-cjYK [211.130.165.111]):2023/10/03(火) 10:15:30.15 ID:shbL3C2UH.net
>>570
レイヴァーテイン最強!レイヴァーテイン最強!

578 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9922-RBTq [240.16.235.50]):2023/10/03(火) 10:16:42.23 ID:AquNYC8d0.net
エルド居ても居なくてもどっちでもいいからコンキスタも今のままで良いでしょ

579 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e5c-Lxrz [39.110.201.99]):2023/10/03(火) 10:16:42.62 ID:EQIdP1aN0.net
そろそろ拮抗勝負みたいな相手プレイヤーに強要する効果を受けない耐性あってもよくないか

580 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GLtU [49.98.167.163]):2023/10/03(火) 10:16:43.41 ID:MIVcrKArd.net
コントロールを奪われないっていう
寝取りと装備化とエクシーズ素材化を防ぐ変態キラー

581 :名も無き決闘者 (アウアウアー Saee-QF5o [27.85.207.36]):2023/10/03(火) 10:17:43.39 ID:xGiSlrcqa.net
>>579
その効果だけ受けないならいいよ
完全耐性は駄目です

582 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 11b9-LmEL [248.46.236.119]):2023/10/03(火) 10:18:00.55 ID:tLXW75M70.net
>>562
やっぱ永続系は効果範囲が狭いと使われないのがわかる気がする

>>566
コンキスタドールあんまり強くないかなって思ってたけど悪魔の技使った時、魔法罠も破壊できるのが強かったからコンキスタドールも強いなって最近思った

583 :名も無き決闘者 (ワッチョイW da48-Vfe3 [245.111.169.245]):2023/10/03(火) 10:18:12.52 ID:WfTyJVtW0.net
イグニスターで裂け目サーチした方が強いから
というかアライバルなんてサロスに吸われるわこわ

584 :名も無き決闘者 (ワッチョイW da0c-z4C9 [245.249.8.253]):2023/10/03(火) 10:19:15.02 ID:73u8yrAv0.net
>>530
金玉で死ぬ

585 :名も無き決闘者 (ワッチョイ dd1a-5C2y [252.131.250.202]):2023/10/03(火) 10:19:30.93 ID:3KEXi9L+0.net
直近100戦のコイントス表27回裏73回だったわ
思ってた以上に表出てるな、言うほど偏り無いね

586 :名も無き決闘者 (スププ Sd4a-79Dm [49.97.45.103]):2023/10/03(火) 10:19:37.30 ID:6pI9NopBd.net
妨げられし怪獣の眠りが
破壊できないと怪獣も出てこないの不便

587 :名も無き決闘者 (ワッチョイW da0c-z4C9 [245.249.8.253]):2023/10/03(火) 10:20:16.46 ID:73u8yrAv0.net
>>586
妨げられないならそらスヤスヤよ

588 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-lr2x [106.73.155.1]):2023/10/03(火) 10:22:27.65 ID:/qGvtgRm0.net
なんで眠り妨げただけで盤面吹っ飛ぶんですか
壊獣にそんな力ねぇだろ

589 :名も無き決闘者 (ワッチョイW aa3f-Tbk/ [251.108.220.195]):2023/10/03(火) 10:23:05.46 ID:UPXxJj3q0.net
耐性持ちに制圧効果を持たせるなって古代エジプトから言われてることがなんで守れねぇんだ

590 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 852c-bOZL [244.166.60.153]):2023/10/03(火) 10:28:22.76 ID:j35Tnfpb0.net
アライズハート「耐性持ってない健全なモンスターです」

591 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 76dd-51LO [241.14.141.0]):2023/10/03(火) 10:28:50.73 ID:Hgz5fOM+0.net
完全耐性でもないのに妨害がないアマゾネスはどうすればいいんですか

592 :名も無き決闘者 (スププ Sd4a-YUNq [49.98.51.11]):2023/10/03(火) 10:29:25.51 ID:Pv8gOn0qd.net
トマラドン盤面だと生贄封じ結構強いと思ったけどなぁ
バロネスサベージ+αを地力で突破するの手数あってもキツかったわ

593 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d38-SEsq [246.60.42.66]):2023/10/03(火) 10:31:52.98 ID:FruDyTlX0.net
現環境火力おばけ多いからなぁ
生贄封じアライバルでもパワーで押し切られる可能性高そう

594 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 99e0-c2eA [240.142.51.95]):2023/10/03(火) 10:33:20.10 ID:/R9dIx0M0.net
アマゾネスは戦闘面強いでしょ甘えるな

595 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 2643-/VPr [153.216.71.126]):2023/10/03(火) 10:33:37.49 ID:2ZP6tvsF0.net
竜剣士にプリースト、アーペン、ディゾルバー使って展開伸ばされてすげーこうのもあったんだと思ったんだけど
これマスP型より盤面強そうだけど初手に来たら困るようなの入れて大丈夫なんかな

596 :名も無き決闘者 (ワッチョイW aabe-SASR [253.215.94.93]):2023/10/03(火) 10:33:42.55 ID:yctNqmDO0.net
Gをケア出来るカードもう少し欲しい…うらら墓穴抹殺は当然としてドロバはデッキ選ぶのが難しいしなあ

597 :名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-mVTP [106.146.0.60]):2023/10/03(火) 10:34:30.45 ID:Xt3a3ir8a.net
DC月入ったらもう1回告知してほしくね?
埋まったお知らせから探すのめんどくせえ

598 :名も無き決闘者 (ワッチョイW da0c-z4C9 [245.249.8.253]):2023/10/03(火) 10:34:45.32 ID:73u8yrAv0.net
>>593
そもそも生贄封じの仮想敵の壊獣使うみかんこにアライバルが無力すぎる

599 :名も無き決闘者 (JP 0H8e-cjYK [211.130.165.111]):2023/10/03(火) 10:35:05.81 ID:shbL3C2UH.net
ウォークライとどっちが強いの?

600 :名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-nJAU [1.75.208.63]):2023/10/03(火) 10:36:31.23 ID:uqlpyIUBd.net
今それなりに見かけて6000アライバル正面から突破してくるのネオテンマルチプライヤーとアストラムぐらいじゃね
フゥリとかいう迂回してくるインチキはスレアイドル化の刑に処す

601 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 663f-YUNq [249.197.85.140]):2023/10/03(火) 10:36:50.51 ID:w94lJK2g0.net
ドラリンなんかビスティ使うまで待てばいいよな
どうせヴァレルエンドしか後攻で勝ち筋ねぇんだしアイツ
ごちゃごちゃやって妨害吐かせる気まんまんだよ

602 :名も無き決闘者 (ワッチョイW da0c-z4C9 [245.249.8.253]):2023/10/03(火) 10:37:39.50 ID:73u8yrAv0.net
>>600
ピュも思い出満載すればいけたはず

603 :名も無き決闘者 (ワッチョイ b181-2pcI [114.142.37.250]):2023/10/03(火) 10:39:51.22 ID:ngLd5I1h0.net
スケアが意外と行けるけどみかんこきつすぎるから早くスケクシャがほしいわ

604 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e8c-zhxJ [175.177.49.44]):2023/10/03(火) 10:40:01.12 ID:CBVTPJMU0.net
ピュは2回太らせた記憶があればいける

605 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbf-pH7T [246.210.80.105]):2023/10/03(火) 10:41:45.78 ID:M+UbHCBg0.net
ノワールの妨害ばっか注目されるけど普通にパンチ力あるんだよな

606 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e8c-zhxJ [175.177.49.44]):2023/10/03(火) 10:41:51.25 ID:CBVTPJMU0.net
>>601
先行で妨害構えてるならロムルスを無効破壊すれば竜の渓谷からの横並びも防げるしピスティをいい位置に置くことも出来なくなるから死ぬよ
ピスティ止めるだけだと横並びから普通にエンド出されるよ

607 :名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-GLtU [49.98.167.163]):2023/10/03(火) 10:42:20.93 ID:MIVcrKArd.net
>>596
手札抹殺 リインカネーション

608 :名も無き決闘者 (ワッチョイW aa49-SLAb [253.241.128.219]):2023/10/03(火) 10:45:14.58 ID:aXm3s0sy0.net
パンクで使えるサイキック族リリースでハンデスできるやつ名前が思い出せん

609 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ca06-OAKF [243.145.99.108]):2023/10/03(火) 10:46:25.96 ID:sXuVSIQB0.net
臨機応変にエクハピとハピネスとビューティも使って
立ち回れるようになってからが本番のピュアリィ
リープなんかも伏せとけば無効食らったら進化して何食わぬ顔できるし1枚積みは少ない

610 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-PON9 [124.144.95.106]):2023/10/03(火) 10:46:28.28 ID:d00XuJcV0.net
インパルス

611 :名も無き決闘者 (スップ Sd4a-p4/J [49.97.20.228]):2023/10/03(火) 10:46:43.96 ID:zpMQmcoXd.net
>>595
アーペンは墓地からも出せるからディゾルバーはマジェPの手札コストにしていいのが良いところ
プリーストはサーチのために使ったオッレボ回収できるから引いても困ることは少ない

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★