2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3266

1 :名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW d651-kSdA [249.153.148.26]):2023/10/14(土) 00:39:14.58 ID:ZzUmiZjM0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3265
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1697192617/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:26:32.79 ID:Z/B+21TL0.net
分かつでギミックパペット送りつけたら相手がギミックパペットで負けたみたいなの1回も聞かなかったな

953 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:26:33.10 ID:KOmioBSm0.net
ラビュエアプなんだけど家具型ってタックルとか入れるからこそ紙で流行ったわけでマスターデュエルのタックル無し家具型ラビュのメリットが分からない

954 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:26:58.56 ID:uBDsSUNo0.net
なぁクシャのせいで裏側カードについて履修しなくちゃいけなくなったんだが
裏側表示カードのステータス参照って出来るときと出来ないときがあるけどあれ線引きはどこなん?

955 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:27:43.67 ID:4nP2Vcgw0.net
今頃やってきても落としたいカードががっつり規制されてるのが致命傷だったっすねティアクシャ君は

956 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:27:46.01 ID:9u8Wh5t50.net
クリフォートエアプは黙っててくれん?
こいつらは帝カテゴリーだから

957 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:28:14.84 ID:Z9vrsF5g0.net
>>953
ウェルカム打ったら勝てるから

958 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:28:30.11 ID:do8Li10f0.net
ギミパペ草
笑うわ

959 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:28:39.21 ID:AyZpNczj0.net
分かつは凶悪ギミック仕込めつつデッキスペースもあまり食わなかったからな
BFなら分かつ+EX数枚だけで1キルギミック仕込めるのはあかんね

960 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:28:44.33 ID:POp/23as0.net
ギミパペ縛りついた時点でもうギミパペに勝ち目はほぼないんだ

961 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:29:08.74 ID:Nv1UcEGd0.net
>>954
裏側除外のカードは基本ステータス参照は絶対できない

機巧みたいに裏側のカードの中から攻撃力が〜とかそういつやつだけ特例でできるけど普通はできないと思った方がいい

962 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:29:15.59 ID:bh38aKHB0.net
>>953
家具ないとまともにメインギミック触れんからむしろ家具抜き罠増しのメリットがよくわからん

963 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:29:54.06 ID:mb1a7v12r.net
>>953
タックルは使いづらいんよ
今だとダルマカルマもあるしな

964 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:30:34.25 ID:EcwyE6YM0.net
スケクシャ規制はワロタ
もうまともな判断できなくなってるやん

965 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:31:05.89 ID:TRrtAxG7d.net
後攻見たカードなのにダルマでいいとかアホ?

966 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:31:12.34 ID:yLmvamke0.net
ライズハートに重ねただけのアライズハートに素材供給して3素材にできたり素引きしてるとなんか便利なカードティアクシャ

967 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:31:34.37 ID:uCJDgPPE0.net
https://i.imgur.com/dGcmSni.jpg
こんな感じの状況を一人でなんとかしたニーサンってやっぱすげーわ

968 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:31:42.10 ID:2l9p14jZ0.net
ラビュでγとかのが使い難くね
デスガイド使った構築はうめーなと思ったけど

969 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:31:53.92 ID:d8qY4CBa0.net
分かつ烙印と送りつけたいモンスターが両方とも烙印融合で揃っちゃうんだから許されるわけないよなぁ

970 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:31:59.21 ID:ORZM5c7hd.net
クシャはシャングリラ禁止で紙束になる

971 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:32:34.74 ID:q4Ik4NnQ0.net
スケクシャ規制ww
どこの巫女や?

972 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:33:07.04 ID:UsX71qYI0.net
>>966
でもこれ悪いの分かつかな
いや悪い事は悪いんだけど主犯は烙印融合じゃ…

973 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:33:25.17 ID:uBDsSUNo0.net
>>961
カード毎の例外を覚える感じね

974 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:34:21.38 ID:7IwZURNsM.net
家具タックルは流行った癖に家具キャシーは流行らなかったんだな
魔法罠も割れるのに

975 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:35:40.03 ID:UEaMqN7V0.net
>>972
烙印融合なしにBFでも悪さしたからもう無理よ

976 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:36:02.27 ID:yHMiirK40.net
みかんこはカモだったクシャがめんどくさくなったからなぁ

977 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:36:36.45 ID:3zjupe5fd.net
ギミパペは公式書籍の付録で出たりVジャンの付録で出たり10期で新規カードもらったりしたのになぜ救えなかったんだろうな

978 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:36:35.19 ID:eOnJ4Nkw0.net
>>970
禁止はないだろうけど制限で地味に辛い
そもそも今のクシャ程度の強さで規制されないと思うけど

979 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:36:37.41 ID:jmJDXuhy0.net
忍者握ってるけどプラ1から動けねえ...

980 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:37:54.36 ID:foZ3NoX+d.net
ラビュはウェルカム触れてこそだしな
あと何度も湧いてきて盾になったりリソース回復する家具は相手しててホント鬱陶しい

981 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:38:54.37 ID:f8GenY4+0.net
ラビュはクシャメタ構築にするとミラー落とすからDCじゃクシャメタデッキ多い時にしか使わないわ
墓地使うギミック多めのデッキでクシャに勝てる訳無いしな

982 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:39:12.01 ID:ZVk+65FOd.net
家具からのビッグにうららで何も残らないの怖い

983 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:39:47.46 ID:2l9p14jZ0.net
あんなにぼろ糞言われてた家具が機能しててほんと遊戯王のデザイナーすげーなって
旧き良きとか言われるけど昔の遊戯王はテーマ機能して無さ過ぎてマジでおもんないからな

984 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:39:48.32 ID:AyZpNczj0.net
ギミパペはそもそもコンセプトがよくわからんのよな、頑張ってランク8行っても制圧火力どっちも無いからな
特殊勝利特化くらいしても良かったんじゃね

985 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:40:13.49 ID:c3it1TGR0.net
>>977
ギミパペに限らずゼアルテーマはコナミに冷遇されてるから下地が脆いんだよ
なのに新規の数も少ないから中々強くなれない

986 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:41:20.25 ID:ogtWKV390.net
相手の拮抗をハンデスしてマス1登頂!
ラビュつえーわ
ラビュはズルズル連敗ってのが起こりにくい気がする

987 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:41:43.97 ID:Nv1UcEGd0.net
スケアクロー言うほど高くねえよって思ったけど自分のデッキ見たらUR40枚以上あったわ

988 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:42:36.27 ID:foZ3NoX+d.net
ギミパペのコンセプトの纏まりのなさは真紅眼を彷彿とさせるところがある

989 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:43:40.58 ID:yLmvamke0.net
家具はストーブが光属性だったら言うことなかった

990 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:44:54.28 ID:RSJ2LlzvH.net
>>986
先行取ったら1枚どころか魔法罠もハンデスできるのが弱いわけない

991 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:44:59.81 ID:QceZ7BT80.net
正義の永続罠が使えないから仕方なく家具型にしてるんだ

992 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:45:02.84 ID:iefEHw6L0.net
泡姫ラビュ…
なんかえっちですね

993 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:45:56.42 ID:UsX71qYI0.net
何アンヘルの素材にしようとしてんだ
アンヘルを天使族に変えてやろうか

994 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:46:15.84 ID:DYlJ1kXb0.net
イレーヌちゃんの泡風呂全裸混浴セックス見たいな…

995 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:46:23.25 ID:ogtWKV390.net
騎士ちゃんをレベル2光で出してくれ
姫とチューニングするから

996 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:46:50.55 ID:I7wWEfX40.net
スケアEXはかなりURだし誘発積めるから高いってのもある
シンプルにテーマカードも高いけど

997 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:47:09.47 ID:VXJA6GQU0.net
普通に相手がうらら握りまくってたら連敗もあるよ

998 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:47:34.40 ID:mb1a7v12r.net
マナドゥムとか高すぎて組める気がしないわ

999 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:48:22.12 ID:DYlJ1kXb0.net
昨日2回会ったラビュは1人目はリブート2人目はうらら当てたら妨害0になってた
後者はただ事故ってただけにも見えたけど

1000 :名も無き決闘者 :2023/10/14(土) 13:48:25.25 ID:RSJ2LlzvH.net
>>998
まだUR決まってないんじゃないの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200