2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3305

900 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:50:02.36 ID:y7jzdF0P0.net
イグナイト以外のまともな炎属性Pテーマいればいいんだけどな

901 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:50:11.99 ID:TmZK2Hx4a.net
はいよ

902 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:50:38.52 ID:JNsFFWYHd.net
ドレミはイラストだけはtier1なんだけどね

903 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:50:58.79 ID:jGhraoK10.net
アラヒメは使い終わったブレイバーと
ランク9にするくらいしか思いつかんけど
ランク9ってなんかいたっけ…?

904 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:50:59.18 ID:xNI0A9xo0.net
ディヴァイナーちゃんリリースした時の効果もクソ強いんだけどちゃんと活かそうとすると素引きゴミのカード入れなきゃいけないのがな

905 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:51:04.36 ID:zXL2GCa50.net
レスキューで使われる可能性の方が若干濃いと思うがそれはそれでリンク重いからな
リンク2にしてくれよー(リトル並感

906 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:51:43.73 ID:uJRlYj0f0.net
メタルフォーゼはまともじゃなかった…?

907 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:51:45.10 ID:RUTi8wUy0.net
グレーシアちゃんが大きいノースリーブおっぱいで可愛すぎるからな…

908 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:51:56.50 ID:TmZK2Hx4a.net
咎姫をレスキューでどう使うのか想像もつかない

909 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:52:16.75 ID:ZZLZGxUL0.net
>>903
そもそもアラヒメは場に出さないから

910 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:52:18.30 ID:Z/fI0FbI0.net
相変わらずみかんこって、どこにうらら打てばいいか分からん。

911 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:52:26.25 ID:33YVCsl5M.net
>>892
俺も知らんけど炎縛りって言ってたから突っ込んだだけ

912 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:52:41.82 ID:E2KJbtJ00.net
>>904
粛声ならヒエラルキア素引きした時は儀式モンスターサーチに使えば良いから便利そう

913 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:52:44.99 ID:ZZLZGxUL0.net
>>904
ディヴァイナーを強く使えるドレミコードをよろしく

914 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:52:58.08 ID:ox5I8Yts0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
メタルフォーゼで咎姫とエレクトラムのコンボ紹介動画はあったな

915 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:53:16.92 ID:ZZLZGxUL0.net
>>910
基本アラベスク一択だぞ
アラベスクにうららうたれたらだいたい死ぬ

916 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:53:44.29 ID:TmZK2Hx4a.net
スレが立つのか立たないのかどっちなんだい

917 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:53:45.36 ID:BzM45Zeb0.net
>>910
ある程度展開許してもいいならアラベスクに打たれるとめっちゃ困る(フゥリが持ってこれないので)
展開許さないならオオヒメサーチとかディヴァイナーだけどそのへんはケアできる可能性が高い

918 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:53:50.88 ID:JNsFFWYHd.net
雑にオオヒメに投げてもスンってなってくれるケースは多い

919 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:54:56.50 ID:+alW9ity0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
御巫のアラベスク、無効だけで破壊しない裏目ある?拮抗もケアできるし放置でいいかな〜って思ったんだけど

920 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:55:18.37 ID:G6IblSJS0.net
>>908
紙だとリトルナイトあるからリンク値伸びてる時はタービュランスの効果使う前に召喚成功時に泡ヴェーラー撃たなきゃいけないんだけど、咎姫いるとリトルナイト+タービュランスで咎姫出してタービュランス釣れるから結果どちらにせよタービュランス通せる

921 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:56:25.56 ID:ox5I8Yts0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>919
知らんけどフゥリ召喚されたらめんどくね?
破壊して墓地に行くとアラヒメとかで利用されるのが嫌なのは分かるけど

922 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:57:04.88 ID:PK1Aky+e0.net
>>918
オオヒメ通れば伝承で出して素引の諸刃からワンパン行けるのにって時にうらら食らって憤死がちょいちょいあったわ

923 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:57:19.54 ID:ZZLZGxUL0.net
>>919
手札にフゥリあると通常召喚されて耐性ついたフゥリに改めて装備カードつけるとかがありうる

924 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:57:26.22 ID:HTLavwUMd.net
フゥリを墓地か手札に持ってこれなかったら負けを覚悟する

925 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:58:01.28 ID:ZZLZGxUL0.net
>>922
オオヒメスルーされても伝承の墓地効果に撃たれるから一緒な気もするぜ!

926 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:58:32.41 ID:+alW9ity0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>921>>923
フゥリって自分に装備してなくても耐性付くんだ、知らなかった ありがとう!

927 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:58:43.33 ID:jGhraoK10.net
>>919
手札からフゥリ出てきたら対象に取れなくなるから
除去手段が少ないデッキだとそのまま次のターン死ぬかもしれない

928 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:59:06.50 ID:BzM45Zeb0.net
>>925
伝承通ってればオオヒメいるし相手に脆刃つけておわりでは

929 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:59:31.78 ID:ZZLZGxUL0.net
>>927
フゥリ出てくるだけなら戦闘耐性ないから殴ればなんとかなるぞ

930 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:59:38.07 ID:lTfvFBGc0.net
Gつよすぎじゃね?
高校でも通ったらまず勝ち確定っておかしくね?

931 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:59:52.70 ID:ZZLZGxUL0.net
>>928
素引きって部分見逃してたわ

932 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 08:59:57.37 ID:G6IblSJS0.net
>>928
墓地効果止められたらその諸刃が落ちて無くね?ってことでしょ

933 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:00:11.96 ID:TmZK2Hx4a.net
>>920
あー、タービュランス出し直せるから今までリトルナイトで逃げる前に打ってた誘発が実質なかったことにできるわけか
てしかにそれは強いな

934 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:00:20.05 ID:VVctzlYnM.net
これは立たない

935 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:00:23.75 ID:G6IblSJS0.net
>>932
すまん俺も素引きって見落としてた

936 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:00:45.43 ID:TmZK2Hx4a.net
誰も立てないならたてようか?

937 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:00:49.52 ID:e47MSzHq0.net
>>893
なるほどねえ
誘発より初動多めの方が楽しめる派だったけど、そろそろ泡影2枚目作るかなあ

938 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:02:07.40 ID:szuLL7Jld.net
レスキューも咎姫なんて強新規渡されて逆に戦々恐々だろ
元々男らしいテーマがディアベルリトルナイト咎姫みたいな女のせいで崩壊するのサークルクラッシュか?

939 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:02:11.07 ID:vx5US1oL0.net
>>931
そもそも伝承で諸刃落とせないし

940 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:03:21.94 ID:9mMt6q54d.net
エクソも後攻デッキ化するのか

941 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:04:03.27 ID:ox5I8Yts0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>936
beログインした状態で言ってくれないと
貴方は踏み逃げないと信じられないから今回は俺が立てる

942 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:04:20.77 ID:lTfvFBGc0.net
クリからにワイのクシャが全部すわれたんだけど
あいつ強くね?

943 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:05:03.23 ID:xLKyC3khd.net
2つたったな

944 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:05:43.44 ID:+AZZItiid.net
スレを2つも立てちゃいます!

945 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:05:44.20 ID:JNsFFWYHd.net
忍者さん焦りすぎですよ

946 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:05:54.38 ID:szuLL7Jld.net
新スレが2つ…来るぞ、遊馬!!

947 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:05:55.21 ID:kvyRtmEJ0.net
ニバイ!ニバイ!

948 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:06:02.01 ID:TmZK2Hx4a.net
遊戯王マスターデュエルpart3306
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698278677/

誰も立てる気ないから立てたよ
スレ立ってないのわかってるんだからせめてレス止めようよ

949 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:06:04.00 ID:ox5I8Yts0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
次スレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698278681/

950 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:06:31.86 ID:+alW9ity0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スレが2つ!

951 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:06:36.97 ID:dyyjfQqwd.net
宣言無しに立てるの草

952 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:07:04.20 ID:PK1Aky+e0.net
みかんこで空盤面からキル取る場合のパズル感
昨日動画見てたらアシュラ王使ってるの見てなるほどなとは思った。

953 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:07:09.99 ID:TmZK2Hx4a.net
だからこういう意味わかんないこと起きるんだよ

954 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:07:57.31 ID:dyyjfQqwd.net
これも850のエルフアンチと900のP使いのせいなんだ
絶対に許さねぇぞP使い

955 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:07:57.63 ID:coohvtjjM.net
ごめんね;;

956 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:08:36.84 ID:dyyjfQqwd.net
>>953
立てようかじゃなくて立てるって宣言したほうがよかったな

957 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:09:10.08 ID:JNsFFWYHd.net
2人ともおつおつ

958 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:09:51.55 ID:TmZK2Hx4a.net
>>956
そこは俺が迂闊だった
重複までやらかして流石にごめんなさい

959 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:06.11 ID:ox5I8Yts0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
仕方ないから俺が建てた方(下のURL)は保守せずに落としてくれ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698278681/

960 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:30.01 ID:kvyRtmEJ0.net
そろそろ建てるか…♣

961 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:31.80 ID:RI2Jiy490.net
2体分のスレとして扱うことができる

962 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:37.35 ID:xNI0A9xo0.net
>>912
一応儀式サーチでもディヴァイナー→ヒエラルキア→ワルキューレセクスト→シグルーン→アグリゲーターってやるとそのままデクレアラー落とすより1枚多くサーチしながらクロシープ出るからこっちのほうが好みなんだけどワルキューレ引いたときが本当に……

>>913
新規来たら作るつもりではあるぞ!!

963 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:40.85 ID:+AZZItiid.net
立たないよりは立った方がいいからな

964 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:54.58 ID:9mMt6q54d.net
俺も減速した方がよかったかすまぬ

965 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:10:54.69 ID:rYqCJ0oaM.net
まぁ立てると言ってても重複してた気はするが

966 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:11:25.64 ID:xLKyC3khd.net
おつ

967 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:11:44.44 ID:pNtKGTpId.net
2体のスレでエクシーズするしかない

968 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:11:52.25 ID:ox5I8Yts0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>958
悪いのは850と900が人間のクズだったあんまり気にしないでくれ

>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て

969 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:12:10.75 ID:PHaHH9vL0.net
新規カードでも発表されたらスレ2つくらいすぐ埋まるからコナミは今すぐなんか情報出すべき

970 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:12:12.88 ID:kvyRtmEJ0.net
今度から2人以上候補が出た場合はスレマしてから立てるようにしよう(名案)

971 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:13:15.06 ID:HYEckKeG0.net
結局咎姫なんてタービュランスへの誘発ケア用でしか使われない
無理矢理使う意味もない

972 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:15:03.27 ID:E2KJbtJ00.net
咎姫最も活かせそうなサラマンくんも忘れないで

973 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:15:22.70 ID:uJRlYj0f0.net
今日流石にパック情報来るよな

974 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:15:25.29 ID:GZafGjTOd.net
MDで簡単に属性蘇生を許すとまた結界像が収監されるぞ🙄

975 :名も無き決闘者 :2023/10/26(木) 09:15:41.74 ID:G6IblSJS0.net
今の紙は炎プッシュ時代だからいくらでも使われそうだけどMD来ても大したことはしなさそうだよな
マジで転生新規と一緒に来てくれんかな

976 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e71a-Ufxq [252.65.104.52]):2023/10/26(木) 09:15:59.15 ID:kvyRtmEJ0.net
>>974
さっさと全属性収監しとけよ

977 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-Fc7M [113.41.84.188]):2023/10/26(木) 09:16:04.49 ID:AeuDb1+90.net
マイニングのためにサラマンストラク3つ買ってるし試しに組んでみるか

978 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f5b-U0ed [249.46.43.155]):2023/10/26(木) 09:16:19.31 ID:+alW9ity0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
意味はないけど理由ならある、演出付きで可愛いからな

979 :名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5b-pyZ0 [241.194.6.203]):2023/10/26(木) 09:16:52.49 ID:E2KJbtJ00.net
そもそも月末パックの方に入れてる時点でMD運営もあんまり性能面は期待してないでしょ

980 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 870b-bC4m [250.124.5.230]):2023/10/26(木) 09:17:18.40 ID:ox5I8Yts0.net
春化精で墓地送りも蘇生もできるのに干ばつ生きてるからヘーキヘーキ

981 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bfe8-WPgu [247.242.50.174]):2023/10/26(木) 09:17:57.76 ID:HwfRojZf0.net
>>935
エアプじゃん、

982 :名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-Y5JH [202.214.167.131]):2023/10/26(木) 09:19:21.38 ID:1HdX/WMlM.net
春化精は手札コストが重すぎるんだよな

983 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 27e8-wbtC [254.222.138.164]):2023/10/26(木) 09:19:30.06 ID:uJRlYj0f0.net
炎水でVSイベントやるんかな

984 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e700-JCr5 [252.94.56.112]):2023/10/26(木) 09:21:04.52 ID:G6IblSJS0.net
来年は水プッシュされるのかな
年単位とか正直悠長すぎるし前半と後半の性能差が目立ってきそうだから半年ごとくらいでいいと思うんだけど

985 :名も無き決闘者 (スップ Sdff-aijC [49.97.22.202]):2023/10/26(木) 09:21:10.79 ID:pNtKGTpId.net
お腹すいた

986 :名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0kjr [49.98.115.86]):2023/10/26(木) 09:21:49.72 ID:szuLL7Jld.net
サラマンって現段階でパイロフェニックスまで出すか?

987 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e700-JCr5 [252.94.56.112]):2023/10/26(木) 09:22:38.29 ID:G6IblSJS0.net
>>986
出さないよ
そもそも採用されるか怪しいラインのカード

988 :名も無き決闘者 (スッププ Sdff-Fc7M [49.105.90.217]):2023/10/26(木) 09:23:39.57 ID:fMpYIHgAd.net
紙で高騰したらしいアンブロエールもMDではただのSRなんだよね

989 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd3-/3fM [245.218.177.220]):2023/10/26(木) 09:24:00.31 ID:PHaHH9vL0.net
相手フィールドのカードすべて破壊とか豪快でいいじゃん

990 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f37-eyQ1 [245.234.80.114]):2023/10/26(木) 09:25:00.57 ID:GlFND8IU0.net
レイジングがくれば今までヒートライオ経由してたのを咎姫に変えることで妨害追加しながらリンク数1増やせるのは強いとは思う

991 :名も無き決闘者 (オッシ 7faf-zmxE [153.138.59.77]):2023/10/26(木) 09:26:28.23 ID:lTfvFBGc0.net
紙の新規の話題しかないゲーム
もう紙と同期させたらええやん

992 :名も無き決闘者 (ワッチョイW bf04-E6aY [247.65.6.216]):2023/10/26(木) 09:26:43.44 ID:ZZLZGxUL0.net
>>983
爆炎くるまでは流石にないとは思う

993 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e700-JCr5 [252.94.56.112]):2023/10/26(木) 09:27:26.33 ID:G6IblSJS0.net
まあとりあえずリンク値3稼げつつ墓地にアルミラでもいいから炎置けるデッキならマスカレ経由咎姫出してアンブロ置いて実質2妨害、みたいにやるのが現状の使い道だよな

994 :名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0kjr [49.98.115.86]):2023/10/26(木) 09:28:16.24 ID:szuLL7Jld.net
>>991
それやっちゃうとMTGアリーナよろしく紙の新規売れなくなっちゃうし…

995 :名も無き決闘者 (スップ Sdff-aijC [49.97.22.202]):2023/10/26(木) 09:28:57.07 ID:pNtKGTpId.net
md限定カードを作れば良いのでは?

996 :名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-2WjD [106.146.22.160]):2023/10/26(木) 09:29:07.94 ID:5KGHv76Da.net
>>987
言うほど怪しいラインにいるか?
迷わず不採用だろ

997 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f37-eyQ1 [245.234.80.114]):2023/10/26(木) 09:29:10.86 ID:GlFND8IU0.net
>>994
mtgの紙が売れてないのはまた別の問題だから…

998 :名も無き決闘者 (スップ Sdff-aijC [49.97.22.202]):2023/10/26(木) 09:32:24.81 ID:pNtKGTpId.net
質問いいラド?

999 :名も無き決闘者 (ワッチョイW e700-JCr5 [252.94.56.112]):2023/10/26(木) 09:32:25.28 ID:G6IblSJS0.net
>>996
一応昔入れて結果残したレシピもあったから配慮した

1000 :名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0kjr [49.98.115.86]):2023/10/26(木) 09:32:44.16 ID:szuLL7Jld.net
駄目フギ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200