2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3348

1 :名も無き決闘者 (2級) :2023/11/06(月) 11:14:08.50 ID:GSA4qlhXd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3347
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699197523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

470 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:32:56.37 ID:Yjo6Gmiz0.net
検定の報酬見渡す限りレガシーしかないけどジェムどこ?

471 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:33:12.76 ID:mftDa8k9d.net
>>464
デュエリストは文字が読めないから右下も読めないのかも…

472 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:33:20.71 ID:a2+b++o90.net
リブロのイラスト好きだから組もうと思ったけど最終盤面にリブロ居なくて組むのやめたわ

473 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:33:40.21 ID:i7sxBQIR0.net
デュエリストだって無断転載禁止くらいは読めるからこいつはアフィ

474 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:33:45.38 ID:tXaUkONKH.net
儀式フェスってEXの規制どうするつもりなのコンマイ?
もし完全禁止なら御巫1強のクソゲーだし
儀式テーマ関連のEXだけ使えます!とかだったらドライトロン1強のクソゲーだから始める前から詰んでるけど

475 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:02.82 ID:EWaywZIH0.net
マンジュ・ゴッド召喚
ターンエンド

476 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:11.35 ID:9fiR0YoYM.net
愉悦…😎
MDやっててこういう時が1番楽しい

https://i.imgur.com/R0CX2Zr.jpg

477 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:16.86 ID:mftDa8k9d.net
>>473
逆に漢字なら読める説

478 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:29.63 ID:ONP8LA8y0.net
>>464
無断転載してるmetaに直リンしてる高えだからセーフ😌

479 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:37.56 ID:zOx4j15e0.net
検定のうららGの頻度そこそこで笑う

480 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:43.11 ID:UyYi6VUv0.net
>>476
まあ負けたけどって言え

481 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:34:54.09 ID:mftDa8k9d.net
>>478
通報した

482 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:03.38 ID:GlbqU+7u0.net
アプデしたらアイコンブルーアイズじゃなくなったのちょっと寂しい

483 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:09.82 ID:9UhGyq1e0.net
儀式フェスってEX全部禁止か?
アーデク使わない儀式ってなんかあったっけ
それにドラグマは使う意味なしってこと?

484 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:13.94 ID:t1bZw3Ta0.net
あ、赤しゃり周りでバグ起きて実装できないはありえそうか
なんか前もバグあったよな

485 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:21.75 ID:SBr9EGaJ0.net
リブロマンサーってどういうテーマなんあれ
アメリカの隠キャと陽キャみたいな

486 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:27.31 ID:06QTy0PL0.net
>>459
発売済みでスキャンした画像も出るのになんでわざわざjpの転載禁止持ってくるんだよ

487 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:37.13 ID:HvutdBM50.net
>>476
何を求められているか……解るね?

488 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:38.22 ID:VrRScNSG0.net
サウラヴィスはフィールドにいる時の効果も実はかなり強いんだ

489 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:40.61 ID:ONP8LA8y0.net
>>462
君消す

490 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:43.48 ID:37HOM3U80.net
>>472
デスブローカーのこらないことあるか?

491 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:35:43.51 ID:5pDPPDHp0.net
>>483
あってもなくても使う価値なさそう

492 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:36:15.51 ID:5wGirUHzd.net
>>472
デスブローカーとマジガール残るやろ
いやもちろん残らないような構築にするなら別だが

493 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:36:16.42 ID:oHzTYzmk0.net
赤しゃりだけの唯一無二の効果だから最適化出来てないとかはありそう

494 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:36:22.05 ID:ONP8LA8y0.net
>>481
😭

495 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:36:49.07 ID:selVGULe0.net
ジャオロンボーガーで実質2ドローし続けるデッキ

496 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:36:59.33 ID:UyYi6VUv0.net
イリュカスも場の効果も割と強いよな
儀式ブラマジで行こうかな

497 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:37:18.57 ID:QXYS4TZe0.net
デスブローカーインターフェアしないでリブロする意味とは

498 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:37:33.01 ID:HvutdBM50.net
>>489
不味い

499 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:37:37.76 ID:wgAqHkMyd.net
Switchの挙動変わったか試せる奴おるか?
pcもスマホもあるけどゲーム機でカチカチやりてえんだよな
ただいかんせん重すぎて

500 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:37:43.69 ID:Qv+iPJDq0.net
すまんティアラメンツマジで勝て無いんだけど

501 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:37:52.60 ID:K6R/fSwT0.net
泡うざすぎてスレイと白デクレアラー合わせてサウラヴィスマジでいれようか考えた時ある
URだからやめたけど

502 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:37:54.15 ID:AZpRNlPz0.net
>>464
書いてなくても法律上は転載禁止だろ

503 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:38:13.75 ID:iIQE3twNa.net
>>496
そういやブラマジの買ってたら儀式ブラマジ組めるのか
すっかり忘れてたわ

504 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:38:19.77 ID:i7sxBQIR0.net
そういえばイリュカスがいたな、またブラマジを相手にし続けるの怠いわ

505 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:38:23.44 ID:5mPXks1q0.net
サウラヴィスはステ的にスモワの中継点として優秀だったりマグナムートでサーチ出来たりで結構便利

506 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:38:49.87 ID:CfrxViUg0.net
>>439
ぽとっピン!✅…ぽとっピン!✅…が
ポトッピンポトッピンポトッピンって感じになった

507 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:38:55.71 ID:mftDa8k9d.net
>>497
ないよ

508 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:39:05.87 ID:AdzcJwBe0.net
ティアラは今流行してるドロバの影響あんまり受けないのは良いなと思った

509 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:39:44.32 ID:KlwMTr9I0.net
そもそもリブロって儀式モンスターチラ見せしてSSして汎用リンク出すデッキであんまり儀式感ないよね

510 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:39:51.91 ID:AZpRNlPz0.net
>>500
先攻取ればなんとでもなるだろ

511 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:40:13.94 ID:/QrIjWUf0.net
魔術師難しすぎない?

512 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:40:15.63 ID:VrRScNSG0.net
ローちゃんが出るとサウラヴィスは本気出してくる

513 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:40:18.76 ID:tSpav+ny0.net
ブラマジは規制受けずに普通に使わせてくれそうだな
レンタルは何になるのかね

514 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:40:29.46 ID:Stya6tM9d.net
そのままマッチングのデッキケース公開も消してくれ

515 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:40:33.04 ID:Qv+iPJDq0.net
>>508
そんな事無いぞ
ティアラが強いのって墓地肥やしからの環境に刺さった罠回収だし
それないとザル妨害で簡単に突破される

516 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:41:14.59 ID:DbSZJ0d1a.net
スターヴ返せ

517 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:41:33.06 ID:oHzTYzmk0.net
ティアラもドロバはキツくない?
最強じゃんってペルレイノから始めたら止まるしキトカロス出したところでも手札増えなくなるし

518 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:41:36.72 ID:SBr9EGaJ0.net
ハリラドン時代にアーデクのサーチ勿体ないなと思ってサウラヴィス作ったな
すぐ抜いた

519 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:41:38.86 ID:f8dufAVQd.net
粛声で使い始めたけど儀式召喚したサウラヴィスはホント強い
お前ちょっと使いにくい誘発じゃなかったんだな…

520 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:05.39 ID:AZpRNlPz0.net
>>511
解説動画たくさんあるから、難しく見えてもハードルはそれほど高くない
解説ほとんどないテーマとか詰むよ

521 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:30.93 ID:Ll0RC8kS0.net
>>519
そいつ強そうなんだけどURなんよね…
作りたくなさすぎる😭

522 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:31.09 ID:hGV1zmu4M.net
直リンは無断掲載に入るの?

523 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:31.61 ID:SNJ+po6z0.net
儀式するとき一瞬硬直するんだけどおま環?
儀式の汎用演出が重いのかなと思ってんだが

524 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:39.21 ID:Qc6NrhgFd.net
ティアラは結界像バロネスで出す型しかもう生き残れてないよな

525 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:51.53 ID:P47BKycvM.net
PC版発動確認が今までヌルッと出てきたのが、スカッっと出てくるようになってて気持ち悪い

526 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:52.15 ID:K6R/fSwT0.net
G囮にしてドロバ通すのが強いな
これ通ればラビュとか以外なら大体貧弱な盤面で帰ってくる

527 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:42:53.80 ID:1XKQnRsa0.net
>>509
フィールド魔法で儀式使いますが…

528 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:05.15 ID:8BbvPnvx0.net
つまり運営がその気になれば来週ディアベルスター実装可能ということ

529 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:08.27 ID:9fiR0YoYM.net
キトカロスでティアクシャ落としてティアクシャ蘇生で10枚落として
運にもよるがルルカロスシラユキくらいは構えられるからドロバ耐性がないわけではない

530 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:11.47 ID:KlwMTr9I0.net
サウラヴィスおじいちゃんがテーマに組み込まれるとは思わなんだ

531 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:29.09 ID:/xHOaUmi0.net
サウラヴィス1枚砕いたの後悔してるわ
あの頃は少しでもURCPが必要だったんだ

532 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:40.41 ID:TpF61OrKr.net
>>531
おれも

533 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:49.30 ID:bHZD+zej0.net
インターフェアとアフェクテッドは使えるけどプリベントはフェスじゃ無意味だなリブロ
つーかほんとにみかんこ祭りか制限内容によっちゃまたラビュとかいそうでやだなあ

534 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:43:58.43 ID:PSD/3C4B0.net
>>528
画像取り込んでプログラム使い回すだけだから実装するだけなら今日中にできるぞ

535 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:44:01.74 ID:K6R/fSwT0.net
>>506
初期みたいに完全な一括ではないのか

536 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:44:01.90 ID:AdzcJwBe0.net
機能停止に陥るデッキもあるから妨害残せるならマシかと思ったけど今の環境厳しいのか
シラユキとか落ちればいいんだけどね

537 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:44:04.55 ID:SBr9EGaJ0.net
絶妙な性能だよなサウラヴィス

538 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:44:08.60 ID:UyYi6VUv0.net
>>523
俺もだわ
儀式だけ異様に遅いよな

539 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:44:38.24 ID:Qv+iPJDq0.net
>>510
普通に誘発戦で負けるわ
終わりだよこのデッキ

540 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:44:50.66 ID:PE3P2IES0.net
ディヴァイナーとサウラヴィスは何故かみんな初期から揃えてるカード

541 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:45:14.91 ID:WRkI4JWy0.net
メガリスやっぱりブロドラいないと脆いな…ブロドラ返して🥺

542 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:45:23.44 ID:NSPWGg3L0.net
サウラヴィス手札効果ばっか言われるけど何気にバニ出ても強いよな

543 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:45:26.96 ID:oHzTYzmk0.net
ルーラーとエルフ逝ったらメイルゥ返してほしい

544 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:45:38.48 ID:A/lSdTuV0.net
まあサウラヴィスは多分粛声に入れられるでしょ
儀式来たら宣告者の神巫を出されても困るし

545 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:45:42.98 ID:K6R/fSwT0.net
ノアールのバウンスもサウラヴィスで弾けるっけ?
これも素材5枚あると無効化される?

546 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:45:53.34 ID:HvutdBM50.net
いうてホルスでまた生き返るんだろティアラ

547 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:46:03.30 ID:zOx4j15e0.net
何がえらいって後付けできることよ最初から耐性あると泡温存とかされるけど打たせられる

548 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:46:34.44 ID:AdzcJwBe0.net
ティアラは誘発で止まりやすくなったけど盤面の固さはまだまだエグいイメージある

549 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:46:56.61 ID:PSD/3C4B0.net
>>546
csだとほぼ使用者1か0ぐらいには死んでるよ

550 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:46:56.62 ID:qDlOzbxWd.net
リブロちゃんと儀式するし盤面にもリブロモンスターと罠残るんだよなあ

遭遇すら滅多にしないからしゃーないけど

551 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:47:05.15 ID:O7LFelEJ0.net
今更アライバルに演出きてんのかよ草

552 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:47:17.28 ID:Qv+iPJDq0.net
>>548
運だぞ
安定しないハリラドンだよもう

553 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:47:29.34 ID:qGIzqrFB0.net
お前らが手帳手帳言うから公式がわざわざ検定っていうマジな手帳用意しちゃったじゃん

554 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:47:39.45 ID:pzahJxIwr.net
DDDに一体でいいから演出くれませんか

555 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:47:41.87 ID:9fiR0YoYM.net
今のティアラはソロで回すとマジで楽しいぞ
当たりが少なくなってる分当たった時の脳汁の量が増える

556 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:47:42.21 ID:AdzcJwBe0.net
サイバース新規出すからついでにカンジだろうな

557 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:48:14.63 ID:YITn3WzF0.net
アライバル演出追加されたけどなんか違う…
追加されただけマシかもしれんが

ルルカロスにも演出追加かと思ったら融合の演出変わっただけ?

558 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:48:26.80 ID:h90r0LYS0.net
さてとイグニスター組むか…
自分サーキュラーアンチなんだけどもしかして必要か?

559 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:48:27.93 ID:86su0rKCr.net
導きの聖女クエムって儀式ドラグマでどう使うんだろう?
詳しい人おらん?

560 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:48:36.76 ID:nZ2sx3ae0.net
キトカロス+罠すら安定しないしリブートで即死する
した

561 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:48:42.15 ID:AZpRNlPz0.net
>>524
銀取ったデッキ3つにはどれも結界像入ってなかったぞ

562 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:49:06.83 ID:KJceRUyw0.net
この問題要る?
https://i.imgur.com/RVU76Tb.jpg

563 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:49:36.04 ID:TpF61OrKr.net
でも今のシンクロティアラの方が使ってて楽しいわ

564 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:49:38.72 ID:qGIzqrFB0.net
MDのアイコンが尻の天空竜に変わってるのか

565 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:49:46.59 ID:QXYS4TZe0.net
サーキュラーしないとインファントとダークナイトに誘発飛んできてお陀仏です

566 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:50:08.94 ID:AdzcJwBe0.net
>>552
愛があれば落ちるぞ!
キトカロスちゃんに誕プレ買ってあげたか?

567 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:50:12.66 ID:l84xHMpd0.net
>>523
昔ネフティス使ってたけどメスガキ出す時はスムーズなのにそこから青いの出す時は謎硬直あったわ

568 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:50:17.88 ID:oHzTYzmk0.net
チンコしても落ちないしユニコーンもフェンリルも嫌だし安定性のあるピュアリィは墓地触ってくるしティアラ使う理由大分薄い

569 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:50:44.32 ID:WRkI4JWy0.net
>>562
ボストン茶会事件で捨てられた茶箱の数みたいな問題やね

570 :名も無き決闘者 :2023/11/06(月) 12:50:50.81 ID:JMg5Y2dt0.net
すみません召喚3回出来ません

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200