2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3353

1 :名も無き決闘者 (2級) (スップ Sd33-zVgP [49.97.101.94]):2023/11/07(火) 13:03:31.29 ID:xt0s9Qq0d.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3352
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699311080/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

631 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:51:41.50 ID:mcSHFEAtd.net
ノーデンはいいよな

632 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:51:48.07 ID:OW/9uBFx0.net
SFはポリコレに侵されたのかキャラが気持ち悪いんだよな

633 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:51:53.23 ID:ltI1Lbzq0.net
>>594
モンスター無効とモンスター破壊で妨害自体はわりとシンプルなのよね追加効果もあるにはあるが
しかし高い展開力を生かしてバリラドンやリンクと組み合わせられて前後に妨害揃えるのが強み
プリベンターではやく月の書してえぜ

634 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:11.45 ID:91AwGEbl0.net
VSって倶利伽羅ちゃん必須なの?
一枚も出なかったから生成きっちい

635 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:12.84 ID:pdUTtuEx0.net
>>618
ケンだよ

636 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:14.55 ID:Mq5VlPa10.net
イシズティアラみたいなエアプでも分かりやすく荒らしてた奴らを規制してもそこまで売上奮わなくて結局後々色々規制し始めるパターンと予想しておく

637 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:26.02 ID:7J3DtWJR0.net
相変わらずってほどリブロマンサーの盤面把握してるやつおらんやろ

638 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:55.02 ID:27l5reYg0.net
VSはサンドラにギリギリ負けてるのを見た。破壊耐性突破つらそうだったな

639 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:59.63 ID:wODdU/1w0.net
征竜のコストに征竜使って使われた側の効果ももれなく発動するみたいなのが動きと超再生能力で何枚もドローするみたいな動きがヤバさの根幹にあった記憶があるので征竜は単体というより群れるとヤバいタイプ

640 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:52:59.94 ID:NUoSjqBw0.net
烙印ストーリーの格ゲーかヴィ様ストーリーの格ゲーでも作ってもらうか

641 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:53:08.26 ID:B3rrCOup0.net
>>628
FTKでいいやってなるね咎姫のせいでボムフェネクスが熱い

642 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:53:09.81 ID:cqbI2Rt00.net
ピュとかラビュとかただでさえ強いデッキに何故さらにぶっ壊れ新規与えちゃうの?
もっと必要としてるデッキたくさんいるよね?

643 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:53:19.10 ID:cidDDZJ00.net
VSって規制はされないしでも環境の隅にいるくらいの強さはあるしで
1番美味しいポジションだろ

644 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:53:22.90 ID:/D5/hghUr.net
歴史改変するやつはリアルでも相手にされてなさそう

645 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:54:08.41 ID:ZrEv8WkU0.net
更新したらアイコンが三幻神になったけどなんでや?
別に三幻神強化とか来てないよな?

646 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:54:40.15 ID:AL/CDRQT0.net
PHNIで新規もらえなかったワイルドサバイバーズ組の明日はどっちだ

647 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:54:40.26 ID:H06kV8Br0.net
MD限定で征竜全解放して様子見しよう

648 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:54:44.34 ID:hbYlLqFea.net
>>643
エクソみたいなもんか
現環境的にはつらいが普通にマスター1いける程度はあるし

649 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:56:07.39 ID:mcSHFEAtd.net
イグニスターとかもいい位置ではあるな

650 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:56:12.31 ID:t5t0M8e/d.net
猿とか開放されても誰も使ってないしな
レドックスタイダル復活したところでしょぼいよ征竜なんて

651 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:56:25.63 ID:2zdDs5+50.net
steamのMDで降参(サレンダー)したらフリーズするバグに困ってる奴に朗報。
対戦相手の名前を非表示にする設定をオフにしたら解決するわ。

652 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:56:27.10 ID:hbYlLqFea.net
>>645
あっちの絵で演出付きでくるのかも

653 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:56:53.62 ID:exiMsORg0.net
>>632
流石に今回は酷すぎるよな
性能よりも先に見た目できついって格ゲーは初めてだわ

654 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:57:43.62 ID:6Zpyy5o1d.net
格ゲーのキャラデザはギルティが1番好き

655 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:58:13.23 ID:ZrEv8WkU0.net
>>652
あーなるほど
イラスト違いパックでも出すのか
うーん…買うかな…

656 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:58:17.74 ID:dERzicnu0.net
シンギュラリティって実際紙で使われてんの?

ディセーブルムとかはよく見るけど…

657 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:58:21.37 ID:xsqmRCbI0.net
>>640
ヴィ様 アムリターラ サンサーラ ハート4種 キトカロス 犬 フェンリル
ヴィ様顔が多すぎる…

658 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:58:38.08 ID:Y/KwCAi80.net
PUNKとかいうGPでパワーアップが約束されて規制もないし出張もお手軽な奴ら良いよ

659 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:03.29 ID:27l5reYg0.net
みんなピリピリしてるな

660 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:07.55 ID:t5t0M8e/d.net
>>651
きもい名前多いからオフにしてるのにオンにしなきゃならねぇの?糞だな

661 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:13.14 ID:cidDDZJ00.net
>>656
斬機でほとんど使わないだけでイグニスターなら使う

662 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:21.09 ID:mcSHFEAtd.net
スト6とかそうでもないだろ
ポリコレっていうのはホライゾンみたいなゲームのこと言うんだぞ
ゲーム自体は神ゲーなのにマジで冷や水ぶっかけられたわ

663 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:29.61 ID:/D5/hghUr.net
>>634
必須じゃないけど役割をもたせられるテーマだな
9日のパックに再録されるから安心したらいい

664 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:39.58 ID:pMFseLWxd.net
ストファイの新キャラで出てきた毒使いのビジュアルがキモすぎて笑ったわ
髪型があまりに酷いからmodで髪型をショートボブにするヤツ入れてようやくマシになる感じ

665 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:51.51 ID:WRisdpcvd.net
ラドリーはバグまで生み出すのか…
常に話題の先頭にいるな

666 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 16:59:53.25 ID:2zdDs5+50.net
>>0656 @イグニスターだとアライバルが解雇されて使われてるよ

667 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:00:14.67 ID:0KBvPao50.net
ヌーベルズって何と混ぜるのがいいの?

668 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:00:16.82 ID:P0/YZB4M0.net
>>656
竜剣士とかそっち系でしか使われん
斬機絡むサイバースに入れるとアップデートジャマーとか抜かないといけなくなるから後攻まくりが死ぬほど弱くなる

669 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:05.57 ID:VVa5QEHF0.net
ラゼン好きな奴はエクバでヴィシャス使ってそう

670 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:14.01 ID:pMFseLWxd.net
>>662
アーロイのモデリング担当した女優が普通に美人で草生えた
https://i.imgur.com/gCZK4Fx.jpg

671 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:21.08 ID:Yhot5OvO0.net
>>644
スレでも普通にメイルゥ禁止後はしばらくはそんな評価だったけどな

672 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:25.61 ID:UCTfx16M0.net
結局神のカードみたいにロマンワンキルが1番面白いな。勝てないけど
引き悪けりゃサレンダーすりゃいいし
ラーの翼神竜のワンキルデッキでどこまでいける?

673 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:41.22 ID:AL/CDRQT0.net
>>656
プロートス型のマナドゥムの最終着地点

674 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:43.70 ID:Wxw2nFr50.net
GPで妨害数増えるけど弱点は据え置きって感じなんだよな

675 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:01:51.32 ID:H06kV8Br0.net
>>670
悪いの髪型なんじゃ…

676 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:03:15.14 ID:Yhot5OvO0.net
歴史改変っていうけどじゃあ本来の歴史とやらを聞きたいわ歴史改変連呼厨に

677 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:03:21.72 ID:QPfd02aG0.net
サザエさんみたいラド

678 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:03:36.20 ID:wKMGew7P0.net
>>535
結局切り分けて考えてる意味が全くなくて草なんだ

679 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:03:46.92 ID:BJoLnShj0.net
サザエさんヘアーで可愛くしろと言われても

680 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:04:08.92 ID:Mq5VlPa10.net
紙の大会で1枚数十万のホルアクティ持ち歩いて大会出てる人達って襲われたりしないの?

681 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:05:01.62 ID:gV3UBy6q0.net
>>640
キャラのサイズ差が…
ドラゴンと人サイズだし…

682 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:05:25.41 ID:FQ2iyNsF0.net
サザエさんヘアの橋本環奈と橋本環奈ヘアのサザエさん好きな方を選べ

683 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:05:27.77 ID:xsqmRCbI0.net
>>680
ご出身は童実野町で?

684 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:06:19.14 ID:gV3UBy6q0.net
>>683
たぶんアメリカとかも州によっては危ないと思う

685 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:06:39.69 ID:cqbI2Rt00.net
>>643
美味しいポジだけど多少デッキに愛がないと途中で環境デッキに逃げそうだな
安けりゃ組んでみたいけど高いのかね

686 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:07:02.15 ID:uOpjoRs3d.net
https://i.imgur.com/azVgHiw.jpg
スプライトから出てきたコイツにボゴボコにされたけどやってることやばくねぇか
運ゲーで無限蘇生+選んで2枚破壊とか

687 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:07:08.89 ID:gV3UBy6q0.net
>>682
サザエさんは抜けるライン乗ってるからなぁ
フネさんとかと比較して欲しい

688 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:07:21.28 ID:7ey45igH0.net
蟲惑魔弱すぎて勝てない
毎回拮抗されるわ

689 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:07:22.41 ID:9hXKA8zm0.net
>>680
総額がはるかに高そうなMTG勢が襲われてなさそうだし大丈夫じゃないか?

690 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:07:31.40 ID:641jeaLbr.net
カードショップは強盗の聖地と化したし現実が童実野町になりつつあるんだ

691 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:08:15.93 ID:wKMGew7P0.net
YCSJだったかの袋持って会場の外歩いてたら
輩に売ってくれって絡まれたという話は本スレで見たな

692 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:08:33.60 ID:OW/9uBFx0.net
綾瀬はるかに見えたわ

693 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:08:46.04 ID:0KBvPao50.net
サザエさんっていうかポンパドゥール?だっけじゃねえのこれ

694 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:09:42.24 ID:Yhot5OvO0.net
>>605
アホみたいな事故率ってわりには展開成功してるけどな
ピュアリィのほうがよっぽど事故ってる
妨害はどのデッキもそうだろ

695 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:10:02.88 ID:PdMSwfWm0.net
MTGのヴィンテージの大会とか警備凄いらしいな
デッキひとつ組む金で家くらい買えるんだっけ?

696 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:10:50.50 ID:pMFseLWxd.net
>>695
家どころか月面の一部が買えるぞ

697 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:11:00.67 ID:BJoLnShj0.net
今月キツすぎてラビュ使ってるわ
メタ散らばり過ぎて弱小デッキ握ってる余裕ない

698 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:11:40.01 ID:O3Ko9J4z0.net
禁じられた一滴が活躍できる環境って良環境だよな
また3積みできる日が来て欲しい

699 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:11:43.72 ID:iOLWbXXy0.net
火星の土地とか実は安いんだよな

700 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:13:13.13 ID:5OyvuoJmd.net
月の土地ってそこまで高く無いんだな
https://i.imgur.com/57H1Qjt.png

701 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:13:16.45 ID:uOpjoRs3d.net
MTGって再録禁止リストとかあるんだろ?
最近そのリストに載ってるカードを再録して炎上したって聞いたぞ

702 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:14:36.96 ID:/D5/hghUr.net
>>671
自分は>>585の話をしてたんだが・・・
メイルゥ禁止の時は酷かったな
自分も「ティアラはもう終わり!上から数えてTOP30の中にも入らない!」みたいにギャーギャー騒いでるやつがいたのを憶えている
「環境トップはもう無理だけどティアクシャ来たらまた環境で見かけるようになるよ~」と言ったら凄い剣幕でボロクソに叩かれた

703 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:15:12.58 ID:WT3uVvGX0.net
P3回終わらせたいだけなのに無限ソリティア食らって萎える

704 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:16:04.88 ID:oX8TsNnV0.net
テラナイトに冥王結界波いれてターンスキップすれば最強じゃん!って思ったけど
初動もワンキルも安定しなくて草
痒いとこに手が届かん

705 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:16:20.20 ID:d002IP8b0.net
>>702
極端すぎやな
まあティアクシャ制限は流石に厳しかったみたいだが……

706 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:18:02.61 ID:gV3UBy6q0.net
>>700
月の土地って法的根拠がないパーティグッズってきいたけど

707 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:18:06.65 ID:HqFS3Kyf0.net
>>622
出しても2022のテーマに埋もれちゃったからなぁ
幻想魔族とかいまいち公式も立ち位置分からん状態になったし

708 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:18:13.05 ID:Yhot5OvO0.net
どうだよ改変厨改変してのはおまえだぞカス

709 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:20:05.41 ID:/UJQZokD0.net
5chで常にレスバしてる人ってリアルで会話する人とかおらんのか?って思う

いや明らかにおかしい人にたまにレスするとかは全然わかるけど、毎日のように20レスとかレスバしてる人見ると心配になるわ

710 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:20:06.97 ID:qSTmXhdxM.net
そりゃま法的根拠なんかあるわきゃないわ

711 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:20:07.26 ID:d002IP8b0.net
キマイラはちょくちょく結果残してるけどまあ環境にいるとは言い難いな

712 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:21:02.51 ID:vNQnAV2k0.net
月の土地持ってるわ
行ったことないけど

713 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:21:05.27 ID:VQzVgFU80.net
>>628
八咫烏はあくまで特殊召喚使わない
しかもスピリットとかいう超低火力テーマのリーサル要員だからな
特殊召喚やその他で大火力出せるデッキには必要ない

714 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:21:15.60 ID:Mq5VlPa10.net
12期からの新規種族だからそのうちなんかしらテコ入れくるんだろう

715 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:21:19.20 ID:mcSHFEAtd.net
VSは誘発受けもいいしユニークだから組みたいけど馬鹿高そうなんだよなぁ

716 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:22:03.20 ID:WT3uVvGX0.net
やっとペンデュラム3回終わって無事降格したわ

717 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:22:16.46 ID:XDOjsoLP0.net
キマイラは新しくきた蝋燭野郎がくそうざそう

718 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:23:02.58 ID:cqbI2Rt00.net
次のセレパ引く気なかったけどVSのカードデザインカッコいいしエクソぐらいの強さあるなら引いてもいいな
倶利伽羅も持ってないから再録助かるし

719 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:23:09.47 ID:0KBvPao50.net
幻想魔族出始めにしては結果残してる方じゃね
一回止められるとキツいらしいけど

720 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:23:23.52 ID:yvYMfb1P0.net
ティアクシャは強くても取り上げられた物が多すぎるから

721 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:23:40.11 ID:oH/Uc0rE0.net
斬機もサーキュラー+特殊召喚1回(か幸魂)でシンギュラリティネオテンペストまで行く
イグニスターのクソ長ソリティアより短いし安定性もあって空きスロットも多いしサーキュラー死亡確認までは斬機のが多そうだけどね

722 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:24:32.22 ID:/D5/hghUr.net
>>705
ティアラはもう終わり勢は「ティアクシャなんか来ても何も変わらない!効果読んでもシナジーあるように見えない!」とか言ってたな
頭悪すぎて会話にならんかった覚え
ティアクシャは制限でもやべー感あったから運営の事前規制は正しかったわ

723 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:24:44.34 ID:t7ZqPaIl0.net
ラドリーがバグってるみたいだが、フギンバグはいつ治るんだ?

724 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:24:51.36 ID:MEUYIg4j0.net
規制された2022とフルパワー2023でも2022のほうが強かったからな
未だに2022の負債を返し続けてるのが今の遊戯王なんだ

725 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:25:26.65 ID:wKMGew7P0.net
【幻想魔族】が組めるレベルにないからな
なんで混合テーマにしたのか

726 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:25:43.67 ID:91AwGEbl0.net
ティアクシャは強そうだとは思ってたがここまで強いとは思わなかったな

727 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:25:58.81 ID:KgXGzVDV0.net
残機がこれ以上調子乗るとビーステッドが増えてまた光闇の環境外が死体蹴りされてクソゲーが増すからサーキュラーさっさと殺せ

728 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:26:09.41 ID:t7ZqPaIl0.net
>>722
ティアクシャとハゥは準制限でいいだろ
制限はやり過ぎ感あるわ

729 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:26:37.16 ID:cqbI2Rt00.net
>>715
ざっと見た感じリンク1とStake Your Soulとあと何かURかな?
EX汎用ばっかりだしテーマカード8〜10ならまあ許容範囲じゃね

730 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:27:01.20 ID:wKMGew7P0.net
>>728
いやキト活かすならこんぐらいでいい

731 :名も無き決闘者 :2023/11/07(火) 17:27:12.20 ID:0KBvPao50.net
今更だけど今の起動画面で神の演出付いたかと思ったよな

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200