2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3365

1 :名も無き決闘者 (初段) (オッペケ Srbd-3gVn [126.194.25.134]):2023/11/10(金) 11:53:26.72 ID:cPLjJbAPr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3364
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699557535/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

547 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:31:41.38 ID:bfnI3ejd0.net
>>540
遊戯王にもプロいるが

548 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:31:58.28 ID:+k7rMi/r0.net
スポーツというよりはいかにサレンダーさせるかみたいなもんだし…

549 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:32:39.13 ID:fYCb6dkr0.net
>>546
これ誰かの配信?

550 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:32:44.50 ID:X59CeVIX0.net
>>523
思い込みの激しいやつが独りよがりな編集するのはwikiあるあるみたいなもんだ

551 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:34:02.07 ID:okD0OosTa.net
アクションデュエルにすればスポーツ感出るな

552 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:34:42.38 ID:qedjQXf6d.net
くそげ('・ω・`)

553 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:35:01.59 ID:osoClUuQ0.net
また広報がんほってる

554 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:35:13.10 ID:mkiuze4P0.net
wikiなんだから気に入らない部分を編集したらいいだろう
俺も気に入らない裁定を編集したことある

555 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:35:23.78 ID:pY70BoMed.net
バイクでMDをやるしかないな
システムで先行でも第1コーナーをとれなかったらエンドしかできないとかで

556 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:37:17.28 ID:UOdJZJBka.net
金払えば勝てるPay to Winの資産ゲーではない
かと言ってプレイヤーのプレイングで先攻後攻の差を覆せるような競技性もない
じゃんけんをeスポーツにしましょうって言ってるのと同じ

557 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:37:43.80 ID:E0XqmvW/0.net
>>531
とち狂ってるんだ許してやれ

558 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:37:47.33 ID:81Om73lRa.net
格ゲーやFPSならともかくカードゲームがeSportsはピンとこないな

559 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:38:08.50 ID:XWYPESWMd.net
ジャンルとしてはほぼマージャンなんよ

560 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:38:23.31 ID:y78A/3430.net
ガチでeスポーツ名乗るなら冗談抜きで毎週制限改定するくらい手入れしないと

561 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:39:14.12 ID:7TFHYKWLd.net
プロゲーマーの定義を企業からスポンサードされてるプレイヤーとするならば実は○ーさんがそうなんですよね🙄

562 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:39:29.06 ID:LmsZZMaha.net
ゲームの告知はサボる癖にVtuberとこんな投票だけは動き早いんだな?

563 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:40:02.29 ID:Tvg3T1R10.net
>>549
今日やってたmetaの128人参加の定期トナメで優勝してたやつ
ベスト16時点でVS使用者ひとりだけだしこの人が上手いだけなんだろうけど本当にビックリした

564 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:40:43.35 ID:LfeyABLS0.net
遊戯王みたいに人の憎み合いを焚き付けるカードゲームはeスポーツなんかにならない方が良いよ
先攻制圧→妨害→タコ殴り これっていじめの構図そのものだからね

565 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:41:31.20 ID:j1v2nLgF0.net
>>562
投票期間10/1~12/31だからぜんぜん早くないというか半分過ぎそうな状態で慌てて告知し始めたみたいですね

566 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:41:40.67 ID:jdH66cuMd.net
先攻とっても運ゲーで負けるしな

567 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:41:49.06 ID:cirZaTLp0.net
でもMDが賞取ったら称号くれるかもしれないじゃん
お前らは称号欲しくないの?俺はいらない

568 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:41:54.75 ID:XZTzc3Bza.net
競技にするならやっぱりバイクに乗りながらデュエルするのが1番良さそうだな
転倒=死で

569 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:42:14.30 ID:q/1/oy7y0.net
VSはプレイヤースキルがかなりいるらしい

570 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:42:19.18 ID:syMRDyDu0.net
ブラマジはティマイオスの眼エラッタしてロッドでサーチさえ出来ればええねん
それだけでだいぶ変わる

571 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:42:48.96 ID:7TFHYKWLd.net
マスターデュエルは例えばスト6よりもずっとプレイ人口あるけどそれでもeスポーツはまあ無理だろ

572 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:43:12.13 ID:LrEkdo/+0.net
氷水パック追加されたのにいまだミラー0だわ
他の人の構築見たいのに

573 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:43:14.60 ID:QQa/Hewn0.net
麻雀にもプロいるしカードゲームでもMTGとかはプロいるんじゃなかったっけ?

574 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:43:24.74 ID:IpT2wSfO0.net
ヌーベルズでプラチナ1からプラチナ5まで駆け抜けたわ
カードのテキストを確認してくる卑怯な相手に守備表示で展開されるだけで妨害無くなるんだが😡

575 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:43:35.49 ID:okD0OosTa.net
ゴヨウガーディアン強さの割に値段が安いのはお世辞にもカッコ良くないイラストのためかとか書かれてた時期あったの可哀想だった

576 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:44:13.80 ID:y78A/3430.net
それこそセンサー抜きVSが実力で登るくらいの環境にならんとeスポーツ名乗るのは無理だろ
競技性を求めるならまず現環境トップと手札誘発と永続罠やメタビを全滅させてから

577 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:44:20.57 ID:6QQxzBJ90.net
VSちょっと使ったら満足できそうだからお試しフェスきてくれ

578 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:44:30.14 ID:9J4ryouX0.net
投票するのにいちいちQRコード読んでLINEからやらせようとするのはもう別に投票しないでいいよって言ってるようなもんだろ

579 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:44:57.10 ID:KGtMjVxS0.net
>>571
さすがにスト6と人口比べたらどっちもどっちだそ

580 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:45:43.40 ID:jdH66cuMd.net
全員が同じデッキでやればスポーティーになるんじゃね

581 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:46:02.60 ID:+k7rMi/r0.net
スパイラル便所行って一服して帰ってきてもまだ回してやがる
何で生かされてんだこいつら

582 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:46:06.28 ID:zoXnduMa0.net
>>568
デュエリストが転倒しただけで死ぬわけねぇだろ!
奴をデュエルで殺害せよ!

583 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:46:34.25 ID:s5aBM5vA0.net
>>581
誘発全てに弱くて後攻も弱いから

584 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:46:41.82 ID:ynQZ6mH70.net
マイナーテーマは初見殺しがまあ強みだからね
触られてて弱点知ってたから終わり

585 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:46:46.25 ID:cirZaTLp0.net
増G通りました対戦ありがとうございましたが日常のゲームでeスポーツ名乗れると思ってんだからお笑いだよ

586 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:46:51.66 ID:/QuP7BLQ0.net
スレでおなじみ遊戯王プロの◯◯◯◯◯さん

587 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:47:14.99 ID:mkiuze4P0.net
スパイラル便所とはどんな効果だ?

588 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:47:50.71 ID:81Om73lRa.net
すべてのチェーンアクションに3秒の時間制限をつければ遊戯王もスポーツかもしれない

589 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:48:05.10 ID:q/1/oy7y0.net
でも実際どうなんだろ手札誘発と永続罠やメタビが全滅ってなったら
いよいよ先行は壊獣でリリースされるだけだから後攻しか選ばんよな?
逆に強制リリース系がすべて禁止になるとそれはそれでテーマごとの強さですべてが決まってしまうような
あるいは無効系すら駆逐したら先行はマジでただ除去されるだけのゲーム

590 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:48:22.39 ID:Tvg3T1R10.net
グレースおばさんの髪型みたいなうんこしてそう

591 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:48:31.08 ID:y78A/3430.net
遊戯王プロ C4-621 戦闘モード、起動。

592 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:48:54.27 ID:XAQyMzhz0.net
環境トップ以外は先行制圧しないと思ってる脳内お花畑なやつまだいるんだな
誘発無しなんてドライトロンだろうがジャンドだろうが先行取ったらほぼ100%勝つだけなのに
そういう環境外のソリティアデッキ使いの政治なら納得だけど

593 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:49:28.06 ID:WRQ0Lj040.net
マジで理解できないんだけどこのデッキなんでアトラクター入ってんの?
ちなみにマスター3だった
https://imgur.com/CjgFkzk

594 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:49:35.43 ID:j2GzmcRK0.net
>>579
steam版だけでもMDの方が2倍多くてMDはここにスマホの巨大市場が入るんだぞ

595 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:50:26.31 ID:tHVW92hXd.net
ガチで競技化するならカードプール制限するしかないよ
百歩譲ってプレイングで差は生まれるけどバランスなんて存在しないもん

596 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:50:34.92 ID:y78A/3430.net
ドラゴンメイドでさえ誘発も罠パカも無ければ先行で壊獣ケアくらい出来るわ

597 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:50:49.16 ID:j1v2nLgF0.net
コナミくん、悪い事言わないから冷やかしは辞めようよ
勝ち目ないってこんなの
https://i.imgur.com/CJZ5mr9.jpg

598 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:51:01.44 ID:mrteRxf10.net
>>592
そもそもソリティアデッキが弱いからな
マスカン多くて誘発刺さりまくって後攻は弱いしリソース吐き切るから返されたらどうしようもないし

599 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:51:03.56 ID:q/1/oy7y0.net
>>592
実際これらすべて禁止の環境なんてだれも体験してないんだしわかんなくね?

600 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:51:53.16 ID:rBusLKlt0.net
(魔法カードのメイト台のために自爆握ったら)
環境デッキ煽りながらクソ構築環境デッキ握ってるアホがシルバーに居たんだが?w
https://ul.h3z.jp/4Ay0i4se.JPG
https://ul.h3z.jp/dkZwW4kA.png

601 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:52:02.19 ID:9wBk+Cdk0.net
むしろ環境外の方がリソースなんて概念ないぶん全力で先行制圧してくるよな

602 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:53:10.44 ID:7TFHYKWLd.net
先攻でぶん回して大型制圧モンスター並べられなきゃやーやーなの😡

603 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:53:13.65 ID:M3KKKJbm0.net
環境外には後攻デッキという天然記念物もあるんだ

604 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:53:18.79 ID:lUyDLZns0.net
>>593
ペンデュラムは後攻アトラク投げて相手が止まればワンキル余裕だから
先行で引いたらP召喚してリンク素材にすることもできる

605 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:53:36.02 ID:pY70BoMed.net
環境に入らないけど先行ならDフォースブルーD、超雷龍、バロネス、ブレイバー狙ってるわ
後攻ならレインボーネオスワンキル

606 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:53:38.60 ID:y78A/3430.net
ラビュリンスがなんだ
シルバー3にはティアクシャ使うクソチャイナ居たぞ

607 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:53:52.31 ID:q/1/oy7y0.net
というか問題は先行後攻じゃなく
どっちにしろ圧倒的なアドバンテージがどちらかにできてしまうことなんじゃないのか?

608 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:54:07.13 ID:cirZaTLp0.net
>>597
これってあくまで将棋の電子ゲームだろ?

609 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:55:03.63 ID:uh37s3dJ0.net
ドロバ「お互いアド稼ぎやめましょう!時間がもったいない!」

610 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:55:23.82 ID:7TFHYKWLd.net
クラッシュタウン方式で先攻後攻決めればeスポーツ感出るかな?🤔

611 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:55:42.74 ID:k3JLSJi4d.net
知的に問題があるやつでもMDなら環境を握らせればマスター1行けるからな むしろDCなんかは頭に何らかの問題があるやつのが有利まである

612 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:55:45.17 ID:a8ZnWgI1d.net
>>582
でも敗北した衝撃で転倒したなら死ぬぞ

613 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:55:51.31 ID:y78A/3430.net
>>609
ケルベク「そうっすね」

614 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:56:40.02 ID:okD0OosTa.net
先攻が充分回した後に後攻1ターン目に投げてくるドロバも地味に酷い

615 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:57:58.80 ID:mB3wpse80.net
🐧守備表示で展開するやつを許すな

616 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:17.30 ID:rBusLKlt0.net
>>606
煽りネームがイタいんだよ

617 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:22.51 ID:RGzxOitl0.net
先攻盤面をガチガチにつくってからの増Gポイとかドロバポイとかされるとプレイングなんてあるのかよって思ってしまう
まぁ多少はあるんだけど

618 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:28.84 ID:y78A/3430.net
墓穴の指名者とかいう先行有利にしかならないクソカード

619 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:38.10 ID:qhp4WXkja.net
プレイヤーによる相手への直接攻撃有りで格闘技と融合させたデュエルなら競技としてみんな満足するんじゃねえか?

620 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:42.55 ID:X53aPD+l0.net
とうとうティアラメンツから斬機に切り替えたけどテンペストでラスト決めるの気持ち良すぎんか?これ
癖になるわ

621 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:43.74 ID:M3KKKJbm0.net
よくある話だが
頭いいやつしか勝てないゲームは流行らない
頭いいやつはゲームで上位を目指さないからだ

622 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:58:46.46 ID:SFRo1OWN0.net
シンギュラリティ来てお手軽ににEXリンクできるようになってるな

623 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:59:20.76 ID:IvKlJtPo0.net
ペンデュラムってアトラクター下でもEXに加わってよくない?

624 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:59:33.94 ID:EBEKQ/Gvd.net
ナチュル+クローラーソゥマってどう?
ソゥマ3枚作らないかんが

625 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:59:50.15 ID:3lpUvdAM0.net
そういや超重武者ってふわんに強いのか

626 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 14:59:58.12 ID:bm4t2WDz0.net
ダイヤ5っていつ頃からファンデッキ増え始める?
調子乗って上げたらヌーベルズ使えなくて泣いてる

627 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:00:31.72 ID:p81qbBpU0.net
遊戯王のプロなんて蔑称もいいとこだからな

628 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:00:41.36 ID:uh37s3dJ0.net
こっそり猛突するモンスター仕込めばええんやで

629 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:00:53.95 ID:qhp4WXkja.net
新作アニメはプレイヤーに装備魔法を装備して殴り合いする内容で行こう

630 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:02:01.46 ID:X53aPD+l0.net
主人公がGやうらら使うアニメは見たくない😡

631 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:02:05.25 ID:7TFHYKWLd.net
墓穴はごく稀に正義のカードになるけど抹殺はどこからどう見ても極悪カードですよね

632 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:02:18.35 ID:z0IxOmLI0.net
ルーンとかプレイヤーが戦闘するテーマで良かったのにどうしてあんなクソテーマになったんです?

633 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:02:33.34 ID:svQ0c4sVd.net
>>629
城之内くん!?

634 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:02:55.00 ID:tm0BqfhL0.net
そもそもEじゃないスポーツでも見てるだけで面白くないと稼げないんだから
ソリッドビジョン開発してプロレス出来るぐらい全デッキパワーダウンさせて最低限見てるだけで面白そうまでいかないとダメだろ

635 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:02:59.45 ID:E3d6Ts3m0.net
墓穴は卑劣なハンデスから見を守る正義のカードという側面もある

636 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:03:04.84 ID:okD0OosTa.net
抹殺の指名者の方がよっぽど原作の黄金櫃っぽいことしてる

637 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:03:20.92 ID:DXuixjNu0.net
リアルで罠ルーンしたらプレイヤーがバトルフェイズに入るかもな

638 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:03:22.34 ID:WRQ0Lj040.net
>>604
後攻弱すぎるからか

639 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:03:22.62 ID:DFeHG/Zd0.net
ヌーベルズなんでもハングリーバーガーにするのカービィのコックみたいで好き

640 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:04:06.96 ID:UOdJZJBka.net
殴りあいリアルファイトデュエルは既に初代アニメで通った道

641 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:04:13.65 ID:fgme7ZOgM.net
>>632
現代遊戯王でもキャントリップはダメだった

642 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:05:23.74 ID:wWveqkRs0.net
でも斬機は今回の新規で逆に弱くなったらしいから…
https://i.imgur.com/vCu1kAK.png

643 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:05:45.81 ID:okD0OosTa.net
デュエマで自身がデュエル中にクリーチャー化するシリーズあったな

644 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:06:08.83 ID:q/1/oy7y0.net
やっぱ戦闘であれこれするのが一番いいんじゃ
普通のカードゲームってそうでしょ?

645 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:06:11.61 ID:EY6q2Nm60.net
斬機とラビュのせいでPテーマが死んでるの酷過ぎる
とりあえず闇の破壊ウイルスとサーキュラー禁止にしよう

646 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:06:12.58 ID:xmx8AZ910.net
ヌーベルズ攻撃表示しか駄目なのは攻撃し(食べ)にきた客を調理してるってことなのかね
営業停止だろ…

647 :名も無き決闘者 :2023/11/10(金) 15:06:27.75 ID:zoXnduMa0.net
>>619
ttps://i.imgur.com/pEkFzIi.jpg

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200