2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3369

1 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 14:29:50.72 ID:MnK74kCr01111.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3368
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699657837/ https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

184 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:41:27.06 ID:FzPlIfjW01111.net
ヌーベルズの儀式召喚墓地からは出来ないのが食品衛生法守った健常テーマ感あるよな、後コース料理だから☆5、6で儀式召喚ループ出来ない所とかほんと健常者。

185 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:41:56.06 ID:MdEJGH4901111.net
>>182
先行ソリティア終わりよりはワンチャンあるほうが楽しいわな

186 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:42:12.29 ID:4s0sbKbK01111.net
更にフェスならG禁止だからちゃんと食品衛生法守ってるな

187 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:42:12.99 ID:dQNAjIzg01111.net
ガチなんかランクでいくらでも見れるしななんだこの状態の方が面白い

188 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:42:18.56 ID:8nkDtVJ501111.net
すんごいミスしまくりだったな

189 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:42:33.61 ID:Z3EkHRAd01111.net
ホロとにじごちゃ混ぜ大会してくれんかな…
まぁ、ホロライブは今スト6が中心だから無理か

190 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:43:06.02 ID:Z60ACgXg01111.net
名も知らぬvがいっぱい居る

191 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:43:36.98 ID:VU+vuMEW01111.net
忍者とかヌーベルズみたいな妨害が妨害を呼ぶスタイル好き
一個目の妨害スカされたら終わるピーキーさが愛しいわ

192 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:43:55.13 ID:2e3yFenx01111.net
拮抗全除去はトランザクションロールバック来るまで待て

193 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:44:26.23 ID:2pK6vYJe01111.net
ガチならWCSなりたすくの配信見たりするからこのくらいでいいよ

194 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:44:38.74 ID:nUd+/pE+01111.net
>>189
にじ以外許さないから無理よ

195 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:44:54.02 ID:ZTaNnNd701111.net
Gいない飲食店って逆に怖いな

196 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:45:15.02 ID:4s0sbKbK01111.net
KONAMIが許してないというよりはホロが許してなさそう

197 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:45:22.60 ID:KML40H9i01111.net
>>189
ぺこらの勘違い発言のせいでホロは配信でMDできない

198 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:45:41.40 ID:pGOq9ZER01111.net
>>189
KONMAIとサイゲで大会しろって言ってるようなもんだぞ

199 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:46:40.58 ID:y2eQWmnc01111.net
実際対戦ゲームの配信に関してはガバガバプレミだらけだとすぐ飽きる
配信者本人のファンでもないとつまらん

200 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:47:00.08 ID:nUd+/pE+01111.net
>>196
いやホロ以外の箱もやれてないし一回やったけどアーカイブ消したとこもある
Vじゃなくてもtwitch系のストリーマーもMDは許諾が難しくて出来ないって言ってるしな

201 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:47:18.17 ID:4s0sbKbK01111.net
WCS本選はパワカとパワカのぶつかり合いに見応えあったからな

202 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:47:22.81 ID:SvV+45hJ01111.net
>>183
その通りじゃん
相手が気が付かなかっただけだった駄目だ

203 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:47:49.49 ID:8nkDtVJ501111.net
でもフレームをアドバンス召喚して殴りに行くのはあるあるすぎるやつ

204 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:48:00.83 ID:+TeARdFx01111.net
vtuber界隈にも派閥があるのか

205 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:48:36.34 ID:N1skWLKsd1111.net
ニビルアドバンス召喚したこと1回はあるよね

206 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:48:48.15 ID:4s0sbKbK01111.net
>>200
そんな厳しいんか
やっぱ硬派なゲームってことだね()

207 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:49:22.95 ID:tEC3cQV+01111.net
>>197


208 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:49:30.77 ID:PUIiNI/lM1111.net
ニビルはないな
おっさんは2桁回くらいありそうだしアトラクターも5回くらいあるのだが

209 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:49:38.56 ID:KML40H9i01111.net
ななしいんくとか普通に配信してないか?

210 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:49:44.27 ID:nUd+/pE+01111.net
>>204
にじとコナミはバックが同じだからな

211 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:49:59.46 ID:tFu8EK1W01111.net
>>200
リリース当初すごかったのに何故か許可取れなかったから仕方なく撤退しますってどんどん配信する人減っていったからな
そのあとに満を持して出てきたからああそういうことねと納得いったわ

212 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:14.05 ID:+TeARdFx01111.net
フェンリルリリースドライバーアドバンス召喚アサルトシンクロン射出からのカオスルーラー大当たりで勝つ事はまれによくある

213 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:20.14 ID:0Hb255VA01111.net
リンクregでマリンセスがマストラムを倒すためニビルくんアドバンス召喚するのはわりと見た

214 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:26.80 ID:bubf2+ZH01111.net
「言ってよー」とか「今のノーカン」とか「言ってくれないからー」とか冗談で言ってるのはわかるけど不愉快だからな
そもそも視聴者と相談したり気付かずミスするところを指摘されて取り消しとか不正行為だと今でも思っている

215 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:27.57 ID:Cii61ju+01111.net
配信者が配信してるのと何か違うのか?

216 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:41.07 ID:RQ38G2Fu01111.net
ホロライブのキャラは豚が喧伝しまくってるから知ってるけどにじさんじはマジでわからん

217 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:50.61 ID:y2eQWmnc01111.net
リンクregだとマリンセスでマスカレアストラム超える数少ない手段がアドバンスニビルだった

218 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:53.72 ID:ovcbJNYod1111.net
wcsは見る側としては面白かった

219 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:50:56.45 ID:nUd+/pE+01111.net
>>209
あそこは運営が配信の金を取らないって建前で個人の規約でやってる
だから許諾取らないで好きなもん配信出来る

220 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:51:08.82 ID:rerxd8tyd1111.net
vtuber宣伝に使うのに配信者向けガイドラインとかは出さないコナミくんの気持ちが分からない

221 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:51:59.59 ID:Y/vFY9LMd1111.net
お前らくんウキウキやん
やっぱV好きなんやな

222 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:52:16.87 ID:hBRcRLuPd1111.net
wcsは海外勢の奮闘で見応えあったよ
予選の酷いポイント格差を見て日本とアジア勢のためだけの大会なんだろうなぁって思っていたから尚更

223 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:52:34.60 ID:mDZH9HvA01111.net
なんだ中身おっさんの話か

224 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:52:34.80 ID:wKvmn8sF01111.net
配信許可出さないの意味不明だよな
絶対ガイドライン作って許可出した方が人増えるのに

225 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:52:36.48 ID:KML40H9i01111.net
>>219
へぇーそういう団体なんだ

226 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:52:38.96 ID:t6GTyAyw01111.net
個人ならいいってことなんかな?許可必要だとしたらあまくだりとか絶対許可取れなさそうだし

227 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:52:50.13 ID:/owM2y1201111.net
拮抗全除去はまあ寝不足らしいしさもありなんだけど、コメ欄に、泡がハンドにあったからプレミとも言えないとか言ってるやついてわらた

228 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:53:23.83 ID:SCNlHWg/01111.net
やっぱり定期的にプロデュエリストのコーチング受けている人は上達が早いな

229 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:53:38.17 ID:in6znMIw01111.net
>>221
好きじゃないしいちいちここで実況するなよと思ってるよ
言っても聞かないから言わないだけで
既成事実化しようとするなよ豚

230 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:54:49.31 ID:0Hb255VA01111.net
プロデュエリストってセメタリーとかエフェクトとか言いそうだよな

231 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:55:15.84 ID:GPH6kr/j01111.net
>>163
別に何かを出してシンクロだと思ったんだろ
というかあれは精一杯のフォローだろ

232 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:56:16.11 ID:hBRcRLuPd1111.net
エクシーズモンスターもシンクロ素材にできたら色々と可能性もあったんだろうけどねぇ

233 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:56:50.82 ID:aikyQuxb01111.net
>>230
江戸!!!

234 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:56:53.34 ID:aikyQuxb01111.net
>>230
江戸!!!

235 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:57:06.43 ID:bubf2+ZH01111.net
>>232
そして生まれたのがリンクモンスターだ

236 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:57:36.59 ID:ovcbJNYod1111.net
見応えはあったけど予選走ってすらいない人がお友達システムで参加出来ちゃうのはイカンでしょ

237 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:58:57.56 ID:nYJIYDxHd1111.net
英語での墓地は実はセメタリーじゃないの笑う

238 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:59:06.74 ID:PUIiNI/lM1111.net
ニュースで告知されたマスターデュエルの公式イベントについて語ってるんだからWCSもにじさんじ遊戯王も何らスレチではないんだよな

239 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:59:09.54 ID:+TeARdFx01111.net
自身を星2チューナーとしても扱うリンク2出すか☺

240 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:59:26.16 ID:FJ7mZUNC01111.net
Vの大会やってんのか
土日はいつも大空スバル観てるから知らなかったわ

241 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:59:31.39 ID:HwXEguClp1111.net
遊戯王のプロって?

242 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:59:43.19 ID:uJI5KMwnd1111.net
>>236
まともにMDやってないやつ呼べちゃうのはよくないよな

243 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 15:59:45.08 ID:fKGGLbCZ01111.net
お友達システムで出場したのに世界4位を名乗ってる恥知らずおる?

244 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:00:11.58 ID:wKvmn8sF01111.net
星1チューナー+リンクorエクシーズで出せる星1シンクロテーマとか見たい
召喚が手間なら相手モンスター素材にしてもいいぞ

245 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:00:15.05 ID:XC23sx4t01111.net
ちゃんと強いお友達誘った海外のおじさんたちに失礼すぎる

246 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:01:34.75 ID:qogPjjba01111.net
>>224
そうしたら大好きなにじさんじの客が取られるじゃん

247 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:02:15.65 ID:lVSavyuX01111.net
お友達は確か2nd到達してるやつじゃないと呼べないんじゃなかったか?
一般人に同エリアの2nd到達者に自分で連絡つけて2人確保しろってシステムなんかすごいなと思ったわ
ラテンアメリカとか確か5000人以下だったはずだし

248 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:02:16.98 ID:FzPlIfjW01111.net
売上より推し活を優先するんほりの鑑

249 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:02:43.57 ID:0Hb255VA01111.net
お友達システムって一回誘っちゃうと次また代表になったときに同じ人選ばなかったらまわりから「あいつクビになったww」とかめっちゃ言われそう
まあたすくくらいしかこんなので困らないんだろうけど

250 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:03:05.63 ID:TSFqXPTAd1111.net
シクパ出たけど流石に環境的にキツイのかシスター見ないな

251 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:03:14.57 ID:N6+ymOud01111.net
世界大会でチーム戦マジで要らねーわ

252 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:03:55.02 ID:YakKs76901111.net
アンチ乙世界大会では"絆"が試されるから

253 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:04:12.31 ID:yNxEtOWMr1111.net
チーム戦自体は試みとしてあって良いんだが世界大会でやるなよと

254 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:04:14.13 ID:jbOGgcMO01111.net
ヌーベルズ組んだよ
弱いよ……

255 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:04:50.21 ID:2U+j3Ljj01111.net
>>243
あいつ弱すぎるから、たすくにゴストリピュアリィ
教えて貰えなくてクシャ使ってたのが本当草
KGとか他の上位者にはたすくに教えて貰えたのに
仮にも世界大会出たのに、たすくにも嫌われてたんだなシーなんとか

256 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:05:16.53 ID:FJ7mZUNC01111.net
>>224
俺の好きなVがMDやるの絶対に嫌だからやめてくれ

257 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:05:52.10 ID:VqFziyd501111.net
>>254
フェスで使ってやれ

258 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:06:05.71 ID:aikyQuxb01111.net
不正しても何も言わなそうなんほり運営

259 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:06:11.15 ID:/9VHlJWL01111.net
>>254
素引きしたらゴミという儀式の悪いところがはっきり出てるテーマだしな

260 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:06:21.62 ID:k8oeWdLc01111.net
>>224
許可出せないような配信が多いからやろ

261 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:06:39.56 ID:hBRcRLuPd1111.net
>>254
大事なのは愛着を持てるか持てないかだぞ

262 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:06:39.55 ID:Zsjp/UU1d1111.net
世界大会は個人戦ルールでやって欲しいわ

263 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:07:52.63 ID:Q3nFuYJk01111.net
にじさんじには嫌々MDやってる素振りのVとかいないの?
いるなら見てみたいんだが

264 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:08:07.36 ID:vTZuxBk101111.net
ヌーベルズちょっと触ってみたかったからフェスのレンタルで使えるのは結構ありがたいんだけどデッキパワーはお察しか

265 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:08:45.63 ID:lVSavyuX01111.net
でもヌーベルズレンタルは星3つなんですよ!

266 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:08:47.14 ID:7jfb3l+z01111.net
たすくもただ配信回数多いだけの雑魚誘うのは駄目すぎたな
シー〇〇〇〇はゴストリピュアの共有リストからもハブられて
もうたすくに見限らたのは笑えるが

267 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:08:53.45 ID:N1skWLKsd1111.net
VSつえーわ
主にセンサーとアトラクターが

268 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:09:47.37 ID:Zsjp/UU1d1111.net
○ーさん…

269 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:09:49.11 ID:1IUtuBdu01111.net
占術姫もリバースの可能性を見た!🤣
と思ったがそんなもんなかったよ…

270 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:10:49.63 ID:YpcfePV+01111.net
しゃりの軍貫の年間製造隻数は?

271 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:10:56.11 ID:E74FJ/ul01111.net
来年のWCSメンバー変えました!でギスんのも見て見たいからたすくがんばって

272 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:11:01.15 ID:pKHkqewq01111.net
同じミッドレンジのドラメはなぜVSのように輝けないのか

273 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:11:07.83 ID:nYJIYDxHd1111.net
儀式モンスター単体でも使える効果があるネクロス路線で行こう
とりあえず下級効果の大半がウンコだからそいつら総リメイクして

274 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:11:36.91 ID:BmSP6Hil01111.net
>>263
仕事で配信してる連中なんだしつまらんものを面白そうに遊ぶスキルぐらい全員持ってるんじゃね

275 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:11:49.65 ID:YpcfePV+01111.net
>>272
妨害が偏ってるから

276 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:12:03.89 ID:th4yJ2tF01111.net
>>263
覚悟完了してるVしかMDやってないんだ🤣

277 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:12:09.65 ID:jbOGgcMO01111.net
ヌーベルズ自体は楽しいんだけどね
後発の速攻魔法1枚が全部解決してくれるんだけど
そのカード素引きしかフルパワー出せないからマジでバランス悪い

278 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:12:30.69 ID:YpcfePV+01111.net
Vとか元からニコ生でクソゲー配信してたような連中だし慣れてるだろ

279 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:12:37.32 ID:hBRcRLuPd1111.net
ローちゃんは普通に儀式やって環境級の強さがあるんだから単純にみんなパワー不足なだけなんだよね

280 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:12:53.14 ID:FJ7mZUNC01111.net
>>265
そりゃブルーアイズとリブロよりはマシだろうよ……

281 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:12:59.08 ID:kQB19R9m01111.net
>>269
盤面だけはイカれてるぞ

282 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:13:13.00 ID:t6GTyAyw01111.net
>>255
たすくは教えてもらった側なんじゃなかったっけ?

283 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 16:13:31.67 ID:wKvmn8sF01111.net
人気あるのにドラメが長年放置されてる謎
今でもたまにドラメ使いと出会うけど新規もないのに愛だけで頑張ってて泣けてくるよ
勝利報酬うま

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200