2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3370

1 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 19:33:32.62 ID:CgrleaaB01111.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3369
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699680590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

613 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:08:12.38 ID:76CKbewK0.net
>>610
フゥリ出しても普通にアクセスで死ぬからな

614 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:08:48.66 ID:VT6pBLld0.net
やっぱ安定して脆刃もってこれんとなあ
1ターンやることが遅いわみかんこ

615 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:09:05.87 ID:P68fzcWJ0.net
流石にコーデック禁止か

616 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:09:28.62 ID:PXq6CIlk0.net
8軸という名のヌメドラ1キル

617 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:09:43.61 ID:+6f3TkQK0.net
8軸はビックフットガチャ何回やっても外れるから使わなくなった😡

618 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:10:14.52 ID:MIiR3Bze0.net
後攻は不利だしワンキル出来ないと今はリソースお化けに瞬殺されるからな

619 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:10:19.42 ID:Lzr6waMO0.net
>>613
あの時(YCSJ)と一緒だな・・・

620 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:10:43.12 ID:qZ6h6zO00.net
後攻ワンキルするだけならやっぱりヌメロンじゃないの

621 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:10:45.64 ID:lU9U1Im80.net
ヒートソウルのドローでGとわらし引けたときは笑ったわ
相手墓穴持ってたけど引きだけでなんとかなった

622 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:10:47.58 ID:c1N2p8fT0.net
VS結構回してるけどパンテラいてよかった場面が殆どないんだが抜いていいか?

623 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:10:51.42 ID:9+kXpDvUd.net
アクセスだけならそこ狙い撃ちすればまだいいけど
斬機に元々後攻厳しかったのが絶対無理レベルになったからな

624 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:11:32.06 ID:GDvdeSmN0.net
パンテラで抜く

625 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:11:34.28 ID:fmBbiEnQd.net
ラビュ相手にリブートキメたリプレイをドヤ顔で解説動画にする○ー○ー○。ーってアホなのか?

626 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:11:39.43 ID:C9yMRRX00.net
エクソシスターのみかんことの対決はみかんこ側が壊獣引いてるかどうかで全て決まる勝負になりがち

627 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:12:07.57 ID:7WRavFFa0.net
斬機を倒して環境を変えるためにフルパワーの罪宝レスキューが必要だ
レスキューなら救助してくれる

628 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:12:39.87 ID:OZ1kOtmv0.net
先行はどのデッキでも環境レベルなら絶対無理レベルだが
運しだいなんだからあきらめるんだよ
それに後攻のG通ったら斬機は負けるそれも運

629 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:13:11.56 ID:MIiR3Bze0.net
レスキュー(放火)

630 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:13:15.23 ID:bwj4yAXM0.net
>>625
アホだぞ

631 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:13:29.75 ID:kXEjX4cO0.net
罠デッキにリブート打った時気持ちいいよな、経験してないやつは人生損してる

632 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:13:57.21 ID:fgNI0/vj0.net
>>622
魔法罠割りたい場面なくはないからピン挿しはしてる

633 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:14:24.29 ID:C9yMRRX00.net
リブートある後攻で相手が家具投げ散らかしてくれた時の安心感はスゴい

634 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:14:31.63 ID:PdJTvjhY0.net
リブート決めてから打点大丈夫か心配になるけどなんか割れてくれる

635 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:14:36.59 ID:Nfm2aWPB0.net
リブートの演出好きだけど使われると泣くから流行らないで欲しい
ラビュリンスめ…

636 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:14:48.06 ID:gZRvzhu90.net
サーキュラーさっさと死んでくれや

637 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:14:48.61 ID:c5QK66gZ0.net
VSの地属性って重要なんじゃないの知らんけど

638 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:14:49.94 ID:QdErn58b0.net
センサーってこのまま放置なんかな
正直超絶つまんないけど

639 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:15:38.28 ID:7WRavFFa0.net
いうて紙でもティアラに貫通されてたからセンサーはあんまり使われてなかったよ

640 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:16:00.05 ID:C9yMRRX00.net
地味に壺の規制が効いてるなラビュ
他のゴーキン使用デッキの被害よりはマシだけど意味のない規制ではなかったか

641 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:16:14.08 ID:t+cyRYl80.net
>>582
MDリリース時の切断ドライトロン強すぎたからね

642 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:16:46.54 ID:PdJTvjhY0.net
VSにスモワでうららサーチされたけどG投げてもスルーしてきて草
そんなに手札が大事か

643 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:18:11.01 ID:t+cyRYl80.net
ピュと斬機とドラリンの悪魔たちはセンサーですぐ割れるから必要悪
ラビュ相手は結構神経使う

644 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:18:17.39 ID:+6f3TkQK0.net
punkにならほとんどセンサー効かないんだ

645 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:18:31.67 ID:R2qjO3zV0.net
永続ロックカードは全部禁止でいいのにな

646 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:18:38.36 ID:QdErn58b0.net
永続ロック罠はもう全部禁止でいいんじゃないかな・・・

647 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:19:03.72 ID:SzXKfyhU0.net
ルーンのゲーリとフレーキってキャラ被ってるよね。
どっちがルーンの真の狼なの?

648 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:20:05.03 ID:IAbaKrZn0.net
もう永続とか特殊召喚縛るのは全部禁止にしとけよ

649 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:20:31.94 ID:Nfm2aWPB0.net
レアリティのせいで歪な規制になるの阿呆くさいよなぁ

650 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:20:45.10 ID:c1N2p8fT0.net
>>632
基本的にセットカードぐらいしか割れないのがね
サーチする場面殆どないし地属性はフェンリルで事足りるしせめてss効果がVSモンスターいても使えるならなぁ

651 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:20:49.26 ID:ZFpmAZsa0.net
>>563
相手の妨害ないんだったらラゼン出してパンテラ手札にラゼン効果で片方割ってからロックオブヴァンキッシャー
パンテラSSしてヘヴィボーガーに変換バーを与えてからステイクでヴァリウス
ヴァリウスで残ったの割ってからヴァンキッシャーでパンテラ出したら足りてんのかな?

652 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:21:02.36 ID:76CKbewK0.net
>>644
シャラクサイ使えなくなるから結構がっつり効いてるぜ!

653 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:21:04.59 ID:eiBnX1EL0.net
初期といえば手札誘発0未海域で30連勝だっけかな?したやつが話題になってエアプウィズだかが記事にしたりしてそんなわけないからコイン切断疑われて広まったな

654 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:21:10.96 ID:7WRavFFa0.net
MDって紙の比じゃないくらいレアリティ見て規制してるよね

655 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:21:29.70 ID:MIiR3Bze0.net
お前らはモンスターで制圧する
俺は永続罠で制圧する
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが

656 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:21:40.95 ID:zcaWRhBC0.net
そして帝王罠は全て禁止された

657 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:22:19.60 ID:qZ6h6zO00.net
紙は補填とかしなくていいし新しいテーマを売るためなら露骨な厳しい規制をした方が良い時もある

658 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:22:20.23 ID:C9yMRRX00.net
まだ見ぬ属性版のセンサーがいつか出るかもしれない事実…

659 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:23:27.47 ID:pvuosPeG0.net
ヴァリアンツ使ってるとヴァレソが神に見えてくる
何度こいつに助けられたことか

660 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:23:39.26 ID:v+Qg5daE0.net
>>655
俺がやるモンスターでの制圧は良い制圧
俺の敵がやる永続魔法罠での制圧は悪い制圧

なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!

661 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:24:15.28 ID:Lzr6waMO0.net
>>647
フレキとゲリもムニンとフギンもオーディンに従う一対の存在だよ

662 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:24:41.61 ID:m1dQvVH60.net
永続魔法で制圧ってあんまりないよな

663 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:25:00.12 ID:+qpMvwR50.net
使える儀式が弱すぎてリチュアかメガリスで回数稼ぎしたあとに罠ビするしかねえや
鎧姫とか天獄とか普通に使っていいのは草なんだ

664 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:25:15.41 ID:PdJTvjhY0.net
俺は勝利をリスペクトしている

665 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:25:19.37 ID:Fgob2Vd30.net
永続ロックも無効制圧も全部禁止でいいんだよね
どっちか死ねばいいってもんじゃ無い

666 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:25:21.23 ID:GoYZ7Udt0.net
サブテラーの決戦「許された」

667 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:26:29.64 ID:v+Qg5daE0.net
>>665
そして後攻ワンキルで後攻が圧倒的に有利になるわけよ

668 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:26:36.64 ID:4vhL06u70.net
VS使ってるとドロバをこの世から消し去りたくなる

669 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:27:14.58 ID:m1dQvVH60.net
王家の神殿貼ってサブテラーの決戦2回使うの好き

670 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:27:22.78 ID:+6f3TkQK0.net
つまりエクソシスターは正義のテーマだったのか
マルファさんもにっこりだね

671 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:27:24.71 ID:IXBRz6vM0.net
ウォークライミーディアムと言う毎ターンサーチするついでに永続制圧効果もある永続魔法

672 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:27:58.63 ID:gZwxg0hHd.net
>>659
アクセスとはやっぱ違うんか?

673 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:28:11.92 ID:pvuosPeG0.net
ミドラダークロウ超雷龍うおおおおおおお

674 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:29:08.67 ID:C9yMRRX00.net
おっぱい大きいシスターが悪者なわけないからな…

675 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:29:09.03 ID:s21OWe0E0.net
烙印は永続ロックも無効制圧もしない正義のデッキです

676 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:29:10.24 ID:XNoAu+U+M.net
蟲惑の園に王家の神殿効果ほしかったなぁ

677 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:30:05.65 ID:mLnA0I0l0.net
ヴァリアンツでラヴァゴ使うのが生きがいだったのに咎姫とかいうメタカード刷るのやめてくれませんか

678 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:30:55.79 ID:GDvdeSmN0.net
VSは手札に属性揃えないといけない都合上墓穴とか積みにくくてな
Gと泡以外の誘発防げんのよな

679 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:31:14.45 ID:gZwxg0hHd.net
>>675
ミラジェイドとかいうゴミが無きゃな

680 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:31:18.97 ID:c1N2p8fT0.net
>>668
アトラクターを握れ
モンスターに枠取られて墓穴抜いたけど流石にあった方がいいかなぁ

681 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:31:42.99 ID:N/h0o79R0.net
ルーンってシンプルに見えるけどコツみたいのあるの?
闇落ちしてルーン使いになるわ

682 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:32:08.41 ID:pvuosPeG0.net
>>672
打点700の差はでかいし2回攻撃のおかげでバトルフェイズに入ってから湧いてきたやつも対処できるのもでかい
盤面処理は基本自前でできるからあんまアクセスは使わん

683 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:32:38.03 ID:C9yMRRX00.net
ドロバ投げないとどうにもならない環境の方が悪いですよ

684 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:32:40.03 ID:76CKbewK0.net
>>681
狙ったカードをドローするコツが必要かな

685 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:32:47.13 ID:Fgob2Vd30.net
>>667
一回くらいええやろの精神で圧倒的後攻有利にして欲しいな
MDを実験場にしよう

686 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:33:36.06 ID:PdJTvjhY0.net
VSは1度回り始めるともりもり手札増えるよな
あの手数は卑怯でしょ

687 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:34:01.83 ID:pvuosPeG0.net
>>678
ぶっちゃけそこまでクリティカルな誘発無いから割り切って良くね?

688 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:34:03.15 ID:R2qjO3zV0.net
「くそ、また三連続先攻で降格だわ!後攻とらせろ!」

689 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:34:11.44 ID:C5E8GXSTM.net
ドロバ打たれたら二妨害しかできないから抹殺用に一枚いれるか…

690 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:34:13.49 ID:Nn80OHYZ0.net
にじさんじの遊戯王MD白熱した試合が多くてワクワクが止まらへんな😆

ぽまいらは誰やねん推しや??😲

ワイはまんさんっ🥰🥰🥰

691 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:35:07.55 ID:vVp8T5Q70.net
>>685
先攻手札4枚スタートとかどうよ?

692 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:35:59.97 ID:iu8F0yqh0.net
>>686
ラビュとどっこいぐらいのリソース回復力あるよな

693 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:37:14.88 ID:PXq6CIlk0.net
>>681
ミラーやソリティアしてきた相手の残りデッキ枚数によって多少切り替えるくらい
罠パカる分だけなら特にない

694 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:37:52.09 ID:c1N2p8fT0.net
カスタム性低いって聞いてたけどテーマカード以外なに入れるかで結構好みでるよなVS
パライゾス入れてみたけどフェンリルと被ったら基本アド損だよなぁ
パンプ自体は有能なんだが

695 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:38:07.74 ID:BIxrB4kS0.net
リンクデコーダーとかいうのムカつくんだが何このリンク数をお手軽に1増やすためだけに刷られたモンスター 変なポーズとってんのもムカつくし戦闘する気もないテキトーな攻撃力300も全てがムカつくわ 高橋和希生きてたらこんなクソカード許さんわ

696 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:38:13.96 ID:R2qjO3zV0.net
斬機メタで接触するGってどうかな?
マスカレーナ入れてないこと多いだろうし効くかと思ったんだが
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/card_search.action?ope=2&cid=13407&request_locale=ja

697 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:38:38.22 ID:8xGDQhW20.net
にじの配信アーカイブ少し見たけど遊戯王たのしいって言え状態なのは可哀想

698 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:39:47.55 ID:CBVB0lk10.net
ファイアウォール組もうとしてサーキュラーセット出張させたら乗っ取られそうで戦々恐々してる

699 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:40:15.65 ID:pvuosPeG0.net
たすくVSにハマりすぎだろ

700 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:40:40.13 ID:vVp8T5Q70.net
>>696
ゴスピュも一緒に死ぬから割とあり

701 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:40:52.24 ID:Fgob2Vd30.net
>>691
展開事故狙いの調整は不快度高くなるだけでつまらなくね
後攻の場合強い効果がおまけでついてくるようなカードを刷るとかのほうがいいかな

702 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:42:04.76 ID:R2qjO3zV0.net
>>700
ありがとう
アリな気してるんだけど採用されてないってことは穴があるんかね

703 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:42:30.10 ID:fTXaJhhx0.net
>>563
ステイクで蛟龍、蛟龍でスケクシャを攻撃表示、ラゼン召喚ヴァリウスサーチ、ラゼンでライズハート破壊、蛟龍をボーガーにしてバーン、蛟龍特殊、ラゼンをヴァリウスで行ける

704 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:43:19.06 ID:kMovsHaq0.net
そういえば新規で実装されてたリンクデコーダー、割と今後壊れ素材になりそうじゃね?これ

705 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:43:31.25 ID:4vhL06u70.net
怪獣投げて来た斬機がトランスコード出して固まるの好き

706 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:44:33.56 ID:+9cDfy1/0.net
>>702
DC3位のラビュが3積みしてたよ

707 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:45:14.05 ID:F+VnWbH60.net
>>696
トランスコードとかの素材にされるんじゃね

708 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:45:48.05 ID:PXq6CIlk0.net
>>704
現在進行形で壊れてるゾ

709 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:45:53.52 ID:ul0Fa9zp0.net
>>690
俺はスバルちゃん🥳

710 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:46:33.86 ID:PBDLnoB+0.net
実際問題強さで言えばどの辺りなんだろなVS

711 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:46:51.89 ID:IAbaKrZn0.net
ディセーブルムもデコーダーも何考えて作ったのか普通に謎
もうさっさとサーキュラー潰したかっただけなのかもしれん

712 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:47:04.48 ID:R2qjO3zV0.net
>>706
なるほどDC上位はピュアまみれだったからアリだったんだな

>>707
あートランスコードのせいか!
なんでこいつだけ素材ゆるいの・・・

713 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 00:49:06.51 ID:OZ1kOtmv0.net
とうとうデコーダーにまで文句言いだしたか
そのうち禁止とかいうのも時間の問題だな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200