2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王デュエルリンクス 1843ターン目

1 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:13:42.51 ID:tGGqJwv50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1842ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699321534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:18:46.25 ID:tGGqJwv50.net
月光

3 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:22:54.69 ID:bubf2+ZH0.net
天威

4 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:29:17.01 ID:PWMRVb2x0.net
ヴァレルロード・F・ドラゴン

5 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:29:37.42 ID:PWMRVb2x0.net
サイバース・クロックドラゴン

6 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:29:56.17 ID:PWMRVb2x0.net
クロックワイバーン

7 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:30:11.90 ID:PWMRVb2x0.net
スタックリバイバー

8 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:30:29.25 ID:PWMRVb2x0.net
バックアップセクレタリー

9 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:30:47.52 ID:PWMRVb2x0.net
クロックスパルトイ

10 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:31:03.55 ID:PWMRVb2x0.net
ハニーボット

11 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:31:19.36 ID:PWMRVb2x0.net
サイバネットフュージョン

12 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:33:06.03 ID:PWMRVb2x0.net
サイバース・クロック・アップ!

13 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:33:19.11 ID:zyjhAY/o0.net
ユベル

14 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:33:33.28 ID:PWMRVb2x0.net
ターンエンド

15 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:33:55.19 ID:zyjhAY/o0.net
ユベル-Das Abscheulich Ritter

16 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:34:51.98 ID:zyjhAY/o0.net
ユベル-Das Extremer Traurig Drachen

17 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:36:05.16 ID:zyjhAY/o0.net
ユベル-Das Ewig Liebe Wachter

18 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:37:34.47 ID:WK0/FAY10.net
おつ

19 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:37:51.13 ID:zyjhAY/o0.net
E・HERO ネオス・クルーガー

20 :名も無き決闘者 :2023/11/11(土) 23:38:03.98 ID:zyjhAY/o0.net
ネオス・ワイズマン

21 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:09:45.97 ID:FEfZtt6p0.net
立て乙

22 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:14:55.08 ID:VpC9OWIV0.net
セレナイベント終わったら何かキャンペーンやりつつラッシュ期間に入るけど皆はGRフェスはやる?
貰える報酬とかは同じようなもんだとして

23 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:18:38.15 ID:qbY6jXA30.net
やりたくないゲームなんてジェム貰ってもやらない

24 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:18:49.39 ID:qls97uAU0.net
チンパンオルガンうぜえわしね

25 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:27:34.18 ID:KLBfPGIA0.net
そこでロンギでメタらないからダメなんだ

26 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:28:55.05 ID:YUSrrCI10.net
さっさとアトラクターを実装すればよい
墓地悪用するテーマが増えすぎた

27 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:44:27.93 ID:LMTp1tA00.net
ユベルのスキルで出す効果って特殊召喚扱いじゃないのか?
リンクス最近始めたけどスキルで場に出すのは特殊召喚扱いじゃないとか意味不明すぎる
いや、コンマイ語らしいといえばらしいけどさ

28 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 08:52:17.94 ID:XfEIaxGu0.net
>>27
スキルで出されたやつに、こいつ迷い風効くのか??って時あるな
発動して効かない場合自分のモンスターが食らうからなぁって

29 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:02:00.45 ID:c5Ha2IVI0.net
昔軽く調べたときは儀式モンスターも通常召喚扱いだったな
でもSモンスターは特殊召喚扱いだったから多分メインデッキに入るカードをスキルで出すと通常召喚扱いでEXデッキは特殊召喚扱いになるんだろうな

30 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:07:32.04 ID:gABrfiAC0.net
スキルで生えてくるやつは全部正規の召喚手順扱いになるんじゃなかったっけ

31 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:19:01.77 ID:YUSrrCI10.net
確か変換系は元のカードの情報依存じゃなかったか?
ユベルを召還してるから当然召還扱いになるわけで、確か無からスキルで場に出すは特殊扱いになってたような

32 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:24:50.29 ID:inLzF3iR0.net
ネオスワイズマンとユベルで腕組み?
ゴッドフェニックスギアフリート一枚で突破できるんだよな

33 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:33:02.76 ID:LMTp1tA00.net
無から場に出すなら特殊召喚で、ユベルみたいにベースのモンスターがいて変換している場合は
通常召喚扱い……ややこしすぎるな。説明もうちょいゲーム内部でしてくれ。おかげで一負した

34 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:37:35.93 ID:dZfPpDOm0.net
ユベルは挙動のせいで紛らわしいけど変換じゃなく無から出す系
コアキメイルアイスで検証したら最終形態を破壊対象に選択できた

35 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:42:25.69 ID:gABrfiAC0.net
でもスキルの原作みたいな曖昧なテキストは嫌いじゃない

36 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 09:54:38.92 ID:hqtx4WMo0.net
スキルで出たユベル最終に迷い風は通用したような
リプレイとっときゃよかったな

37 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 10:05:10.22 ID:Z7dc3h+f0.net
通常召喚してきたユベルに月の書で裏にしたら
スキルで進化させられるのかも気になる

38 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 10:49:20.80 ID:2WmyU7kc0.net
ミッションに召喚って書いてあっても特殊召喚有効だったりするから試さないとわからんっていう
そういうのを指定するカードも増えてきたのに・・・

39 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 10:50:46.78 ID:JjUUaTw70.net
知らんとこからカード湧いてくる奴は特殊召喚
書き換え系はそのまま情報を引き継ぐとかそんな感じで理解してたわ

ユベルは知らんとこからカード出てきてるから特殊召喚かと

40 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 10:50:58.45 ID:XcYN4DA30.net
裏返したら相手止まったからできないと思われる

41 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 10:52:41.01 ID:gABrfiAC0.net
召喚という単語が召喚行為全般と表側攻撃表示で通常召喚の2つの意味があるのが諸悪の根源

42 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 11:12:30.80 ID:TkmPS4Nl0.net
https://i.imgur.com/Ml2vuNG.jpeg
https://i.imgur.com/iAnRafs.jpeg

今回3万位も0DPなんだな
まだ途中だけど前回は3000くらいはあったから本格的に人減ってるんだな
まあ今更どうにもならんと思うけど

43 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 11:25:12.43 ID:h014vaJM0.net
カオソル環境うんこすぎて一日3戦でもポイント増えないやつが多いんだろう

44 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 11:27:57.48 ID:nEKDFaGX0.net
先攻最終形態ユベル反転で出してて相手ヴァレット、後攻でレモンスカーライト出してきたからSSじゃないんだよな〜って腕組みしてたら効果でかき消されたよ
少なくともユベルのスキルでは特殊召喚扱いになってる 不具合かもしれないけど

45 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 11:37:00.48 ID:WNZPWZKN0.net
カオソルカオソルカオソル他他カオソルカオソルカオソル他他
まじでこれの繰り返しだ
もう遊戯は表も闇も見たくない
KCで暴れまくって完膚なきまでに規制されてくれ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★