2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王マスターデュエルpart3373

1 :名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW fbc2-/yCb [255.38.145.89]):2023/11/12(日) 19:09:16.64 ID:pheYiJQe0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3372
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1699766058/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

191 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:27:01.86 ID:C09y3J+zM.net
>>173
つか合金制限になったラビュリンス普通にきつくない?
うちはてんてーもURケチって持ってないからリソースが細すぎる

192 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:27:37.49 ID:Nn80OHYZ0.net
にじさんじの遊戯王大会今丁度蟲惑魔のまんさんが戦っとるけんど頑張って欲しいな😆💕

193 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:27:41.48 ID:/SUznbux0.net
>>190
あれが不評だったからセブンスで女性キャラ出しまくったんだよね
そのおかげでなんJやスタ速では高評価だった

194 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:27:57.08 ID:m5SKAiEV0.net
>>174
>>176
それもそうだわ

195 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:28:17.17 ID:mvHp6nzU0.net
>>188
ショップでバイトしてたけど、ポケカと遊戯王で割とやってる女性客層は違う気がする
ポケカは一般的な女性がやってて、遊戯王はオタサーの姫がやってるイメージがある

196 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:29:21.64 ID:+E2PGxCx0.net
>>186
アルベルくんイケメンやなぁ
https://i.imgur.com/nrJqqUq.jpg

197 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:29:44.59 ID:7wvYz8860.net
>>195
自分で言うのもなんだけど遊戯王やってる男も女も基本的になんか捻じ曲がった面倒な奴しかいないだろ

198 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:29:46.41 ID:eiBnX1EL0.net
>>188
確かに吉田沙保里はデュエリストだもんな

199 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:29:54.17 ID:kNGmTaNe0.net
でも遊戯王の女キャラって扱い雑になりがちよな

200 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:29:54.36 ID:7MPzfpuL0.net
斬機でマス4~5ループしとるがマイニング弱いと思うことが多い
うららでディスアドは結構きくな

201 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:30:19.81 ID:XJXgfAlT0.net
>>196
アルバス君雰囲気変わったね髪切った?

202 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:30:37.17 ID:pvuosPeG0.net
>>196
おい効果隠すな

203 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:31:18.90 ID:7wvYz8860.net
>>199
ブルエンを脳天から落下させたの、デュエルリンクスでも演出にするくらいだしな

204 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:31:25.52 ID:MddGd3u00.net
じゃあシグマにマジックシリンダーが効かないのはなぜ?
おかしくね 完全耐性てなにかね?

205 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:31:34.13 ID:vVp8T5Q70.net
>>199
ロミンちゃんはそこそこ扱い良かった記憶がある

206 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:31:45.75 ID:XT2PufZq0.net
>>202
脱いだ仮面が本体だぞ

207 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:31:52.95 ID:7QZT3CPJ0.net
>>199
キャラの扱いが雑なのは女に限らんと思うぞ

208 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:32:51.43 ID:KD95jthp0.net
>>186
俺ホモじゃないけど抱かれてみたい
焦らしとかされて意地悪されたい

209 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:33:01.79 ID:vrW3MEmf0.net
>>205
ラッシュの不憫役は蒼月流が背負っていたからな

210 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:33:10.73 ID:XT2PufZq0.net
>>204
モンスターの攻撃を無効にして(モンスターに対する効果)バーンなので無効にできない

211 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:33:41.92 ID:qrVKEmHp0.net
VS微妙だな
バック破壊できるギミック無いの弱すぎるわ
シングルじゃ致命的

212 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:33:54.76 ID:YinJ5qgO0.net
>>205
しかしロヴィアン様の扱いは…

213 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:34:05.56 ID:dssfltJL0.net
>>204
「その攻撃モンスターの攻撃を無効に」が効かないじゃん

214 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:34:49.95 ID:7wvYz8860.net
>>204
履いたパンツが無敵状態なのが完全耐性
履こうとするパンツにワサビ塗ってあるのがスキルドレイン

215 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:36:02.33 ID:pvuosPeG0.net
>>211
パンテラちゃんは?

216 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:37:02.88 ID:FUU0iuUg0.net
>>211
ヴァリウス「おっそうだな」

217 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:37:17.36 ID:wdfqT6yF0.net
メガリスでフェスいけっかなあ
使ったことないんだよね

218 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:37:33.66 ID:F9cYRDn/0.net
群雄割拠以外の永続罠には強いからバック破壊なんてパンテラだけでも割とどうにでもなる

219 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:38:15.17 ID:guuI60nZd.net
なに?マジックシリンダーは神に使うのではなく、神の攻撃に使うものだからセーフなのでは!?

220 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:39:09.53 ID:MddGd3u00.net
じゃあもう一個いいですか?
ドラゴンなんちゃらに攻撃相手をコントロールする効果の奴いるじゃんあの効果を受けるのはなぜなんだ おかしいだろこれなら答えられまい!

221 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:39:29.56 ID:O3tUzZvCM.net
完全耐性の攻撃を反社したいなら素直にディメンションウォール使いなさい

222 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:39:39.64 ID:GoYZ7Udt0.net
ヌーベルズのエクストラ地味に難しい
ポワレティス回収しつつデッキバウンス出来るダイナモンドがイケメン過ぎて枚数増やすべきか悩むな

223 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:39:54.36 ID:bFZebXEr0.net
儀式フェスでメガリスはベトールの破壊がどうあがいても対象取るからレンタルヌーベルズの方がマシな気がする

224 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:07.24 ID:4VxE9nVG0.net
明日からフェスだな

相手のモンスター展開タイムが長くてマンドクセと感じたら即降参するんでよろしくな!

225 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:07.64 ID:4VxE9nVG0.net
明日からフェスだな

相手のモンスター展開タイムが長くてマンドクセと感じたら即降参するんでよろしくな!

226 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:13.98 ID:nI77lBS60.net
>>217
墓地に儀式貯めてフール置いたらフリチェ破壊1回とだけ覚えときゃ良い

227 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:19.21 ID:YinJ5qgO0.net
神が攻撃したという事実を無効化しようとする不敬なカードがOCGシリンダーなんだ
そんなの許されないよ

228 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:20.19 ID:uEOL6C8k0.net
>>220
効果対象がプレイヤーとかなんじゃね

229 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:22.62 ID:7wvYz8860.net
>>220
お前のモンスターは自分の意思で攻撃しとるんか?

230 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:23.31 ID:uEOL6C8k0.net
>>220
効果対象がプレイヤーとかなんじゃね

231 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:40:59.59 ID:BviCqnSn0.net
VSで足りないの効果無効じゃね。
除去系は割と豊富だから展開妨害は素材に干渉して出来るけど相手のリソース回収ラインに触れられないからここが誘発頼りになる。

232 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:41:36.00 ID:uEOL6C8k0.net
フェスは妖仙獣にラビュ騎士混ぜて挑むわ

233 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:41:47.74 ID:sxH+cJX+0.net
永続に固められても少しでも攻撃でダメージ入ってればあとはヘビィボーガーで削り殺せるのが偉い

234 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:41:49.24 ID:MddGd3u00.net
>>229
そんなこと言ったら全部の効果そうだろ と突っ込んだらダメですか?

235 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:41:55.12 ID:UBH6BRlM0.net
そういや女オタは(イケメンであることは大前提として)イケメンの中身を重んじるところはあるから、
これを遊戯王に当てはめると所詮効果テキストでしかないカードより実際に喋って動くアニメキャラの方に比重を置くことになる
つまりイケメン集団テーマよりもアニメの好きなキャラが使ったデッキを使う傾向にあるはずだ
そうなるともはやMDじゃなくてリンクスやれになるからこれはMDの企画に見せかけた巧妙なリンクスへの誘導ということ・・・

236 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:41:55.18 ID:mj1X3ePZ0.net
消火器の紙規制はエアホなんだな
使っててG並みに有能だと感じたインパルスじゃないのはありがたい

237 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:42:08.84 ID:fgNI0/vj0.net
VSに足りてないのは打点
格ゲーなのに

238 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:42:53.69 ID:Lzr6waMO0.net
耐性すら持たない情けないプレイヤーしかおらん

239 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:42:59.18 ID:F9cYRDn/0.net
足りない打点はスキドレビートしろ
VSが自分で使うスキドレ強いから

240 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:43:25.69 ID:7wvYz8860.net
>>237
今の格ゲーはコンボゲーばっかりだから1発は軽いんじゃ

241 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:43:27.21 ID:wdfqT6yF0.net
でもクリボーが勝手に!もあるじゃん

242 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:43:41.95 ID:7WRavFFa0.net
>>236
エアホ1枚からタービュランスで4伏せしつつ、ラドン展開できるぞ

243 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:44:01.21 ID:P9awLJV70.net
情けないプレイヤーと戦って勝つ意味があるのか

244 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:44:14.88 ID:BviCqnSn0.net
格ゲーの打点はプレイヤーがコンボ研究して伸ばしていくもんだからな。サムスピはもう死んだんだ。

245 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:44:18.91 ID:FUU0iuUg0.net
蟲惑魔六花つっよ、なんやこの謎の混合デッキ

246 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:44:25.45 ID:bFZebXEr0.net
おはマザコン

247 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:44:31.06 ID:BSeU/fhPa.net
何度も使ってるから愛着湧くはずののアウスとかヒータよりエリアとかウィンの方が好きなの異端か?

248 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:44:49.42 ID:QeaXqovZd.net
格ゲーって技差してコンボ重ねてダメージ取るし単発ダメージ高い攻撃に頼るとかスマブラでもようせんだろ

249 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:45:09.60 ID:Y4hW3Bs00.net
スキドレパカられてもフリチェでフィールドから離せるのえらい

250 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:45:24.59 ID:P9awLJV70.net
いだだぎまぁずてサムスピだったっけ?

251 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:45:40.00 ID:m+JTnN5n0.net
サムスピは令和になって最新作出たんすよね…

252 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:45:51.31 ID:7wvYz8860.net
>>247
そりゃお前、毎日見てる奥さんより他所の可愛い子の方が綺麗に見えるでしょ(四方に喧嘩を売る発言

253 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:46:15.91 ID:XT2PufZq0.net
必殺技が必殺技の時代なんてポリゴン時代だろ

254 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:46:22.79 ID:R2qjO3zV0.net
なぜ攻撃しない、ブルーアイズ!

255 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:46:37.48 ID:pvuosPeG0.net
VSはスキドレ開いても開かれても破壊にチェーンして手札に戻せば割れるのか

256 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:47:06.00 ID:k/rLx5kv0.net
命は投げ捨てるもの(アトラクポイー

257 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:48:37.39 ID:H4OVZcrb0.net
VS使ってると倶利伽羅の打点がすごくありがたい場面が結構ある

258 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:48:39.65 ID:0Ctzc6Ozd.net
ブシドーブレード懐かしいですねえ

259 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:49:12.85 ID:YinJ5qgO0.net
>>256
ではない(墓穴)

260 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:49:14.19 ID:mj1X3ePZ0.net
リブートは便利だけど現実ならリブートみたいなバカみたいなデメリット負うムーヴできるわけない

261 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:49:25.50 ID:wdfqT6yF0.net
格ゲーはコンボ難しすぎて投げた(ガンダム勢)

262 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:50:14.11 ID:/8KD1a0y0.net
サウザーにサイハケンッがカウンターヒットするとモリッと減って楽しい

263 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:50:19.88 ID:XT2PufZq0.net
寿命を半分にして即死罠回避できるならするが

264 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:50:35.27 ID:4VxE9nVG0.net
敗北時にもらえるメダルが勝利時の10分の1しかないから面倒になったら
相手にミッション数稼がせない意味も込めて即サレが安定やね

265 :名も無き決闘者 :2023/11/12(日) 20:50:40.05 ID:89SQ3snP0.net
あれ
もしかしてそろそろビーステッドのルベリオンあたり規制入っちゃう?

266 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ddc-BCWt [248.196.52.76]):2023/11/12(日) 20:51:35.25 ID:uEOL6C8k0.net
ビーステッド規制する程のものかは謎
サイバースやピュの方が規制されそう

267 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b8c-Lcu7 [255.68.95.192]):2023/11/12(日) 20:51:52.01 ID:DHzS6T3K0.net
みんなガンダムの謎の格ゲーやってただろ

268 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-BCWt [247.81.186.178]):2023/11/12(日) 20:51:54.18 ID:7wvYz8860.net
>>260
死ななきゃ安いしこのターンで相手にトドメ刺せばデメリットは実質無いから

269 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bea-Lcu7 [121.103.55.76]):2023/11/12(日) 20:52:11.26 ID:XJXgfAlT0.net
最近の格ゲーはコンボ云々言われるけど昔のも永パとかで大概だった気はする

270 :名も無き決闘者 (ワッチョイ a598-n1XR [254.33.180.196]):2023/11/12(日) 20:52:21.68 ID:mvHp6nzU0.net
深淵って規制するほどか?
悪いカードではあるけど、現状メタカード止まりじゃねえか?

271 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b5a-7z1d [249.94.191.85]):2023/11/12(日) 20:52:28.74 ID:HjSOxVD/0.net
エピオンのホーミング連打できません

272 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-pZht [126.29.215.13]):2023/11/12(日) 20:53:09.19 ID:XT2PufZq0.net
>>270
つまり規制解除したら暴れだすってことだろ

273 :名も無き決闘者 (ワッチョイW cdca-pobK [242.16.25.211]):2023/11/12(日) 20:53:33.22 ID:HheWSODn0.net
ルベリオン規制しろ

274 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-15sL [60.98.2.148]):2023/11/12(日) 20:53:38.67 ID:53QuvG0p0.net
深淵が多いと後攻デッキ死ぬから存在しちゃいけないカード

275 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-sUb8 [60.115.144.172]):2023/11/12(日) 20:53:44.20 ID:MddGd3u00.net
大体カミセンカミツウですら効くからなあシグマさん
召還を無効に もっと攻撃力上げてくれアルヘンまで上げてくれてもいいだろ 新シグマ待ってます

276 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2396-6i5F [253.140.225.117]):2023/11/12(日) 20:53:53.35 ID:FUU0iuUg0.net
ビステ制限とか、斬機使われのキチガイがなんかいってら

277 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 231e-1fAS [123.48.250.195]):2023/11/12(日) 20:54:12.84 ID:SG7eyXlq0.net
相手にメダルを稼がせないためにコイン負けた時点で切断安定だぞ

278 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XI6K [60.87.81.54]):2023/11/12(日) 20:54:20.96 ID:luFpjB6B0.net
ビーステッドは良いやつでしょ
よほどのことがなかったら烙印が健全に使ってるだけだし、お前らがよほどのことをやってるから正義のビーステッドが湧いて来ただけだろ

279 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 450f-DsQY [180.50.15.76]):2023/11/12(日) 20:54:48.74 ID:f1YesDMH0.net
vsで倶利伽羅使っててわかったけどやっぱあいつ弱いわ
怪獣の方がマシ

280 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2315-YboB [251.97.136.183]):2023/11/12(日) 20:54:53.52 ID:TzeWjFD10.net
ビーステッドで困る後攻デッキはヌメロンくらいじゃろ
たぶん

281 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d91-7z1d [248.209.12.146]):2023/11/12(日) 20:54:59.42 ID:sxH+cJX+0.net
新規ユーザーの皆が安心して斬機を組めるようにビーステッド減らします

282 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-Blpp [210.194.255.54]):2023/11/12(日) 20:55:05.99 ID:wdfqT6yF0.net
罪のないレイちゃんが酷い目にあってるのはいいんすか

283 :名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-BCWt [247.81.186.178]):2023/11/12(日) 20:55:10.11 ID:7wvYz8860.net
正義って?

284 :名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b8c-Lcu7 [255.68.95.192]):2023/11/12(日) 20:55:10.69 ID:DHzS6T3K0.net
深淵の獣アルベルが責任を取って腹を切ります

285 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b54-A5cN [1.112.252.114]):2023/11/12(日) 20:55:25.73 ID:89SQ3snP0.net
ぶっちゃけ個人的なことを言えばサロニールの枚数減らされる方がルベリオン処されるより100倍辛い

286 :名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-pZht [126.29.215.13]):2023/11/12(日) 20:55:37.74 ID:XT2PufZq0.net
最近トンチンカンなこと言ってまとめようとするアフィ増えたな

287 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 2315-YboB [251.97.136.183]):2023/11/12(日) 20:56:09.91 ID:TzeWjFD10.net
リブート以外で超階乗を後手から完全に機能停止させるカードって無いの?
効果無効とかじゃなくて場に素材出すこともさせないやつ

288 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f8-juTn [251.232.232.50]):2023/11/12(日) 20:56:41.37 ID:/L9hZVPe0.net
アトラクターへの墓穴に対してマグナムートは流石に許せん

289 :名も無き決闘者 (ワッチョイ dba2-EFnx [247.60.207.152]):2023/11/12(日) 20:56:41.68 ID:dssfltJL0.net
クシャ相手してていつも不思議なんだが
なんであんなに初手でユニコーンフェンリルが来るんだ?
探査車入ってるのはともかく、ないのはフィールド魔法合わせて6枚なんだからアレイスターと変わらん程度のはずだろ?

290 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b8b-JKZr [223.133.77.187]):2023/11/12(日) 20:56:52.11 ID:qNI08MCT0.net
カオスアンヘルの素材に各ビーステッドが便利すぎるから緩和していいよ😚

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200